Мотик, это мы всё делаем, фактуры, предметы, гимнастику. При разведении рук твёрдости не наблюдаю.motik72 писал(а):Эмили я тоже делаю массаж,и плаваем мы каждый день,но мне кажется,что помогло(если не вернется обратно конечно) то,что мы все, что он хотел потрогать подносили справа,потом погремухи он любит у которых прозрачный цилиндр с цветными шариками внутри-я сначала о его кулачок катала,потом он стал кулачок раскрывать,а теперь сам крутит...к магнитам на хол-ке носила:сначала его ручкой правой об магнит задевала(его руку я не трогаю,я его самого так держу,чтоб,об руку задело)ну и так далее...А ты зарядку с Ладой делаешь?Мне интересно:я когда ручки Ре развожу в какой-то момент они становятся твердыми,а если остановиться,а потом дальше развести-вроде уже опять ничего.Так же не должно быть?
Re: Торопыжки
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Nat765,
спасибо большое!
Здоровья тебе и деткам! Я как раз вчера (медленно перечитываю Пробирку) поняла, что у тебя еще Сашенька родилась!)))
спасибо большое!
Здоровья тебе и деткам! Я как раз вчера (медленно перечитываю Пробирку) поняла, что у тебя еще Сашенька родилась!)))
Саня и Маня родились
-
Анитка
- Девица на выданье
Да какой у нас еще может быть профиль,врач лфк-остеопат(загадочная женщина)массажистка (девушка с марса) и так по мелочи.педиатр у которого кредо "не навреди"кладовка писал(а):Анитка писал(а): ПоэТому нахожу врачей не совсем стандартных,которые не мыслят сов шаблонами.
начинает.ты хоть иногда рассказывай, где ты их находишь, и по какому профилю?
Может, кто- то тоже ищет
Я хотела еще спросить про церебрум,коэнзим,убихинон композитумы, как к ним народ относится!??????? От пантогама мы пока отказываемся
- greeneyed
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
- Сколько у вас детей: 1
Викусик, ничего себе ты рассказываешь
Не ожидала такого "эффекта" от реабилитации. Действительно сто раз подумаешь, а надо ли.
А я сегодня в поликлинику ходила (ну нет у меня ресурсов проходить ВСЕХ нужных специалистов с выездом на дом). Не подумала я только о том, что на улице минус 30.
Шла к окулисту и кровь сдать с нашей анемией. Решила раз такое дело заглянуть и к педиатру, у меня до сих пор нет своего
Но эти участковые педиатры меня достали, мало того, что это уже 4-ый, так как на нашем участке нет врача, так еще и каждый раз новое. И вопрос всегда "А кто вам это назначил?" Ну блин, предыдущий врач
вестимо. Я сильно фильтрую их базар. Сегодня врачиха сказала мне, что рахит у нас уже типа развивается (хотя я витамин Д даю и сама пью витамины, ребенка ж на ГВ
), но больше всего они меня достали с лактозной недостаточностью. Типа доча мало набрала за месяц (900 грамм), и каки жидкие надо сдать анализ на углеводы. А я хоть ты тресни, не верю в это, если ребенок хорошо кушает, спит и набирает вес, то какая нафиг недостаточность. И еще по приколу, что во время моего посещения в кабинет беззастенчиво зашла торговый представитель компании Берлин-хеми.
В связи с вышеизложенным очень нужен контакт такого педиатра, который "не навреди", Анитка слезно прошу поделиться.
А я сегодня в поликлинику ходила (ну нет у меня ресурсов проходить ВСЕХ нужных специалистов с выездом на дом). Не подумала я только о том, что на улице минус 30.
вестимо. Я сильно фильтрую их базар. Сегодня врачиха сказала мне, что рахит у нас уже типа развивается (хотя я витамин Д даю и сама пью витамины, ребенка ж на ГВ
В связи с вышеизложенным очень нужен контакт такого педиатра, который "не навреди", Анитка слезно прошу поделиться.
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, кто не привит и ходит в садик или планирует пойти имейте в виду: viewtopic.php?f=58&t=31117&p=8494920#p8494920
-
Викусик+
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
greeneyed, поликлиники - это оторви и брось
К нам постоянно девочка-невролог из пол-ки напрашивается. Мы типа у нее на учете стоим, так этому врачу на вид лет 18. А Федю она с жутким испугом всегда на руки берет
У меня врачи этого места уже кроме улыбки ничего не вызывают.
Лана, это что получается, если нет прививки от кори, то до свидания детский сад?!
А вообще по теме прививок....можно купить якобы сделанную прививку? Никто не узнавал?
Сегодня у нас был массаж (не плакали), ванны (не плакали
, что мега удивительно...ведь дома рыдаем), электрофорез (орал в голос, аж до появления синевы носогубного треугольника, медики стреманулись и процедуру прекратили, что-то он нам не пошел). Сегодня все прошло душевненько и быстро. Оказалось, что наша массажистка недалеко от меня живет, будет в последствии приезжать к нам на дом на след.курс. Оказывается на время реабилитации они выдают еду, которую ест ребеночек. Нам на неделю дали банку Фрисо Лака. Приятненько.
Еще поняла, что много народу там по утрам. Хорошо, что у нас основные процедуры с 13.00
Лана, это что получается, если нет прививки от кори, то до свидания детский сад?!
Сегодня у нас был массаж (не плакали), ванны (не плакали
Еще поняла, что много народу там по утрам. Хорошо, что у нас основные процедуры с 13.00
Greeneyed а мы за 4-ый месяц прибавили 960 грамм и нам говорят,что многовато
,что мы слона растим
.Про вес все говорят разное:кто-то много,кто-то мало,не слушай никого...
-
Викусик+
- Девица на выданье
А мы до 5 мес прибавляли 600-800 грамм, теперь все меньше и меньше. За 6 мес только 545.
Но наша педиатр считает, что лучше пусть ребенок прибавит 500 гр (не меньше), чем больше 800. Потому что если ежемесячная прибавка у недоношенного ребенка ближе к 1 кг и более за месяц, идет большая нагрузка на сердце и сосуды. Ребенок будет как овощ вялый и пойдут определенные сложности.
Но наша педиатр считает, что лучше пусть ребенок прибавит 500 гр (не меньше), чем больше 800. Потому что если ежемесячная прибавка у недоношенного ребенка ближе к 1 кг и более за месяц, идет большая нагрузка на сердце и сосуды. Ребенок будет как овощ вялый и пойдут определенные сложности.
Викусик жаль,что я своему бегемотику не смогу этого объяснить
А кормить его меньше тоже невозможно,не будешь же сидеть и слушать голодный плач
Он больше нормы грамм на 20 всего съедает
-
Викусик+
- Девица на выданье
Молодец какой, твой бегемотикmotik72 писал(а):Викусик жаль,что я своему бегемотику не смогу этого объяснитьА кормить его меньше тоже невозможно,не будешь же сидеть и слушать голодный плач
-
кладовка
- Спелая ягодка
к вопросу "как заниматься с грудником?", "стимулировать того, кто пока не понимает" и т.д.
на "Детях-ангелах" периодически тоже возникают дискуссии, что лучше: Бобат и нормальная жизнь или "реабилитация" (массаж,лфк и электрофорез). Побеждает, конечно "реабилитация"
недавно в ходе такого разговора выложили ссылку на диалог на Русмедсервере: кинезотерапевт и русская мама 6-месячного ребенка, живущая в Германии, обсуждают реаблитационные дела. Ребенок тяжелый (в Европе в таком раннем возрасте ярлыки типа "гемипарез" направо-налево не раздают). Жалко, что я в таком возрасте Бори многого не знала.
http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-84321.html
на "Детях-ангелах" периодически тоже возникают дискуссии, что лучше: Бобат и нормальная жизнь или "реабилитация" (массаж,лфк и электрофорез). Побеждает, конечно "реабилитация"
недавно в ходе такого разговора выложили ссылку на диалог на Русмедсервере: кинезотерапевт и русская мама 6-месячного ребенка, живущая в Германии, обсуждают реаблитационные дела. Ребенок тяжелый (в Европе в таком раннем возрасте ярлыки типа "гемипарез" направо-налево не раздают). Жалко, что я в таком возрасте Бори многого не знала.
-
кладовка
- Спелая ягодка
Полинка,извини, я только вчера в закромах нашла шины. Одна вроде может подойти. там на талию надевается жесткий каркас, его глубина 27 см. На пузе ремешок с липучкой. Т.е. если полталии ребенка не больше 27 см, то пользоваться можноPollinka писал(а):Кладовка, пасиб! Я ожидала что-то типа шпагатаМы на разведение делаем лягушку и сидим на широких корточках,заканчиваем упражнения скандалом обычно.
эта штука на шарнирах, можно угол разведения самостоятельно регулировать. Для ползанья и сна - самое оно. Но какова в ходу не знаю, мы ею не пользовались почти (поздно пришла, я уже раздумала бороться с дисплазией).
как доставлять будем? кинь координаты свои в личку. Или, может, с нарочным, если в Москве кто-то будет из знакомых в ближайшее время.
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Кладовка, спасибо за ответ про пяточки. И, правда, как я не додумалась не допускать, чтоб она вставала на носок. Будем работать
За ссылку спасибо, добавила к прочтению.
За ссылку спасибо, добавила к прочтению.
Тонечка и Егорка 12.10.10
-
кладовка
- Спелая ягодка
я тоже додумалась пока тольо до того, чтобы хоть не провоцировать "носочки" лишний раз теми же прыжками.Лёлечка_27 писал(а):Кладовка, спасибо за ответ про пяточки. И, правда, как я не додумалась не допускать, чтоб она вставала на носок. .
мне кажется, если у Тони сильного тонуса нет и опора на пяточки в принципе возможна (у Бори, например, для левой ноги - практически нет), то летом хорошо пойдет беготня босиком по песку, траве. дома - по коврикам с пупырышками, т.е. по неровной поверхности.
- greeneyed
- Трудный подросток
Ну что-то я не заметила, что она вялая как овощВикусик+ писал(а):Но наша педиатр считает, что лучше пусть ребенок прибавит 500 гр (не меньше), чем больше 800. Потому что если ежемесячная прибавка у недоношенного ребенка ближе к 1 кг и более за месяц, идет большая нагрузка на сердце и сосуды. Ребенок будет как овощ вялый и пойдут определенные сложности.
А вот какие нормы? Я чо-то только на аппетит ее ориентируюсь, съедает сколько хочет, когда меньше, когда больше. Когда чувствую, что не наедается, добавляю по 10 мл. Я искала нормы, но так толком ничего и не нашла.motik72 писал(а):Викусик жаль,что я своему бегемотику не смогу этого объяснитьА кормить его меньше тоже невозможно,не будешь же сидеть и слушать голодный плач
- Победа.
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Привет всем!
Девочки, никто не сталкивался, можно ли вызывать из районной ПК врача на дом просто для патронажа?
У меня тут свекровь пошла за рецептом на молочку и ей сказали, что в след.месяце не дадут, т.к. мы не приносим детей. А как я их принесу одна? живя на 5м этаже без лифта? помощников у меня нет, та же свекровь после полостной операции по онкологии и с инвалидностью на сердце..
или может подскажете, как организовать мне этот поход в ПК самой?
Девочки, никто не сталкивался, можно ли вызывать из районной ПК врача на дом просто для патронажа?
У меня тут свекровь пошла за рецептом на молочку и ей сказали, что в след.месяце не дадут, т.к. мы не приносим детей. А как я их принесу одна? живя на 5м этаже без лифта? помощников у меня нет, та же свекровь после полостной операции по онкологии и с инвалидностью на сердце..
А вот какие нормы? Я чо-то только на аппетит ее ориентируюсь, съедает сколько хочет, когда меньше, когда больше. Когда чувствую, что не наедается, добавляю по 10 мл. Я искала нормы, но так толком ничего и не нашла.Я норм тоже не знаю-но наш педиатр,когда мы весили 5700 сказала,что кушать мы должны если 6 раз-то примерно по 140 грамм.НО мы ни ИВ.А на ГВ по требованию-сколько раз захочет и по скольку хочет 
- Lana_30
- Девица на выданье
Как-то неправильно они себя ведут надо сказать. Мы до года наблюдались по катамнезу в ЦПСиРе, у нас в районной карте так и написано было, сама регулярно ходила за рецептом, и просто приходила к участковому педиатру, когда возникали вопросы. Если вы наблюдаетесь в другом месте, то принеси им копии выписок от врачей, они подклеят в карту. Не давать рецепт не имеют права. А если их что-то смущает - пусть приходят на дом.Победа. писал(а):Привет всем!
-
Nat765
- Девица на выданье
Мы кололи это все дело по ксакой- то хитрой схеме, что-то по средам, что-то еще по каким то дням, прокололи 2 недели, а потом отменили, тк заболели)Анитка писал(а):Да какой у нас еще может быть профиль,врач лфк-остеопат(загадочная женщина)массажистка (девушка с марса) и так по мелочи.педиатр у которого кредо "не навреди"кладовка писал(а):Анитка писал(а): ПоэТому нахожу врачей не совсем стандартных,которые не мыслят сов шаблонами.
начинает.ты хоть иногда рассказывай, где ты их находишь, и по какому профилю?
Может, кто- то тоже ищет
Я хотела еще спросить про церебрум,коэнзим,убихинон композитумы, как к ним народ относится!??????? От пантогама мы пока отказываемся
-
Nat765
- Девица на выданье
Я уже успела погоревать по этому поводу((( Мы болели 1,5 недели, собрались выходить, а тут мне из сада позвонили и обрадовали! Интересно надолго?!Lana_30 писал(а):Девочки, кто не привит и ходит в садик или планирует пойти имейте в виду: viewtopic.php?f=58&t=31117&p=8494920#p8494920
-
Nat765
- Девица на выданье
Не имеют право, сама приоди и бери направление, а вообще, чтоб не было такого разговора надо объяснить врачу всю ситуацию и оздравить на 8-ое марта)Победа. писал(а):Привет всем!
- Lana_30
- Девица на выданье
В моем случае, я только рада, место за нами хоть и временное остается, а водить в сад пока не хочу, скоро уже весна и дачаNat765 писал(а):Я уже успела погоревать по этому поводу((( Мы болели 1,5 недели, собрались выходить, а тут мне из сада позвонили и обрадовали! Интересно надолго?!Lana_30 писал(а):Девочки, кто не привит и ходит в садик или планирует пойти имейте в виду: viewtopic.php?f=58&t=31117&p=8494920#p8494920
- greeneyed
- Трудный подросток
Я кормлю сцеженным молоком, и сейчас она съедает 110-115 где-то за раз и тоже выходит 6 раз в день. До ваших норм нам плыть и плытьmotik72 писал(а):А вот какие нормы? Я чо-то только на аппетит ее ориентируюсь, съедает сколько хочет, когда меньше, когда больше. Когда чувствую, что не наедается, добавляю по 10 мл. Я искала нормы, но так толком ничего и не нашла.Я норм тоже не знаю-но наш педиатр,когда мы весили 5700 сказала,что кушать мы должны если 6 раз-то примерно по 140 грамм.НО мы ни ИВ.А на ГВ по требованию-сколько раз захочет и по скольку хочет
-
Анитка
- Девица на выданье
Nat765 писал(а):Не имеют право, сама приоди и бери направление, а вообще, чтоб не было такого разговора надо объяснить врачу всю ситуацию и оздравить на 8-ое марта)Победа. писал(а):Привет всем!
- Победа.
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
спасибо за ответы!
Lana_30, мы нигде не наблюдаемся.. ну у невролога разве что. А педиатра вызываем, когда заболевают дети. Я не против их показать, но педиатры, выезжающие на дом, стоят недешево, а в ПК уже описала ситуацию. Вот думаю, может попробовать дойти с ними одной, одного ребенка в кенгуру, другого в автокресло, только бы пупок не развязался)) хоть послушают их, посмотрят..
Lana_30, мы нигде не наблюдаемся.. ну у невролога разве что. А педиатра вызываем, когда заболевают дети. Я не против их показать, но педиатры, выезжающие на дом, стоят недешево, а в ПК уже описала ситуацию. Вот думаю, может попробовать дойти с ними одной, одного ребенка в кенгуру, другого в автокресло, только бы пупок не развязался)) хоть послушают их, посмотрят..
-
Смородинка (Саша 18.03.2007)
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Да ужОс просто, а не имидж. Голова начинает болеть от этой красотыВикусик+ писал(а):Похоже у пробирки новый имидж...как-то слишком пестренько и глаз режет
Я кормлю сцеженным молоком, и сейчас она съедает 110-115 где-то за раз и тоже выходит 6 раз в день. До ваших норм нам плыть и плыть
А если твой еще на 20 грамм больше съедает, это 160 получается
Для нас вообще пока где-то на грани фантастики. Да и грудь моя столько не выдаст
[/quote]
Ну во первых это для веса больше,чем 5700.Вы же еще столько не весите!Во-вторых главное,что идет прибавка веса-и очень существенная в вашем случае,так что забудь про нормы.В третьих у меня мальчик и немаленький(у нас папа крупный)-а у тебя девочка.Для девочек и нормы другие,и весить они должны меньше,чем мальчики в одном и том же возрасте,и по росту быть поменьше
Ну во первых это для веса больше,чем 5700.Вы же еще столько не весите!Во-вторых главное,что идет прибавка веса-и очень существенная в вашем случае,так что забудь про нормы.В третьих у меня мальчик и немаленький(у нас папа крупный)-а у тебя девочка.Для девочек и нормы другие,и весить они должны меньше,чем мальчики в одном и том же возрасте,и по росту быть поменьше
-
Анитка
- Девица на выданье
Я предсьавляю эту картину.я бы так не рискнула ради талона(((Победа. писал(а):спасибо за ответы!
-
кладовка
- Спелая ягодка
Победа,
А я бы просто позвонила заведующей педиатрическим отделением вашим и сказала бы милым голосом, что хочу доложить о недоразумении - с чего-то сотрудники этого отделения решили напугать пожилую женщину- инвалида по сердцу, что лишат право на молоко недоношенную двойню, за которую семья ведет беспримерный бой, восстанавливая их здоровье по крупицам, дабы эта двойня впоследствии могла своими показателями составить славу и гордость участка. И маме одной предлагается стащить 2 детей неходячих с 5 этажа, чтобы посетить медучреждение в разгар сезона ОРВИ и на пороге эпидемии кори, к которой готовится вся страна во главе с Онищенко. И это при том, что непривитым дошколятам даже запрещают детсады посещать. А тут такой шантаж на молочной почве!
Ко мне как- то на первый осмотр детей пришла из пк дама, которая отказалась ботинки снять. Я ее дальше гостиной не пустила. А потом завотделеним позвонила с просьбой взять моих детей под свой контроль. Она даже пришла первый и последний раз. Больше мы не виделись, но с молоком проблем не было.
+1 про 8 марта.
А я бы просто позвонила заведующей педиатрическим отделением вашим и сказала бы милым голосом, что хочу доложить о недоразумении - с чего-то сотрудники этого отделения решили напугать пожилую женщину- инвалида по сердцу, что лишат право на молоко недоношенную двойню, за которую семья ведет беспримерный бой, восстанавливая их здоровье по крупицам, дабы эта двойня впоследствии могла своими показателями составить славу и гордость участка. И маме одной предлагается стащить 2 детей неходячих с 5 этажа, чтобы посетить медучреждение в разгар сезона ОРВИ и на пороге эпидемии кори, к которой готовится вся страна во главе с Онищенко. И это при том, что непривитым дошколятам даже запрещают детсады посещать. А тут такой шантаж на молочной почве!
Ко мне как- то на первый осмотр детей пришла из пк дама, которая отказалась ботинки снять. Я ее дальше гостиной не пустила. А потом завотделеним позвонила с просьбой взять моих детей под свой контроль. Она даже пришла первый и последний раз. Больше мы не виделись, но с молоком проблем не было.
+1 про 8 марта.
Последний раз редактировалось кладовка 02 фев 2012, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Прочитала-впечатление сильное!Это конечно самый правильный путь(особенно учитывая результат).Все-таки помощь специалистов(того же кинезотерапевта)очень нужна,потому что не у всех хватает фантазии придумать как задействовать нужные части тела.Вот где их взять?Понятно,что делать надо самой,вот кто бы подсказал,ЧТО?Мама у мальчика просто молодец!Но ее все-таки вели опытные спецыкладовка писал(а):к вопросу "как заниматься с грудником?", "стимулировать того, кто пока не понимает" и т.д.
на "Детях-ангелах" периодически тоже возникают дискуссии, что лучше: Бобат и нормальная жизнь или "реабилитация" (массаж,лфк и электрофорез). Побеждает, конечно "реабилитация"![]()
-
кладовка
- Спелая ягодка
Мотик, а я думаю, спрос рождает предложение. Пока родители готовы платить "хорошей массажистке", кинезотерапевтом быть не выгодно.
-
Анитка
- Девица на выданье
А мы сегодня встали на четвереньки и качались со звуком а-а-а-а.верю в чудо
а еще говорили букву у" сложная для такого возраста.
-
Дашуня
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
support support supportАнитка писал(а):А мы сегодня встали на четвереньки и качались со звуком а-а-а-а.верю в чудоа еще говорили букву у" сложная для такого возраста.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00