Биомамочки о своих драгоценных. Обмен опытом и счастьем

Архив клиник
Дейзи
Трудный подросток

Re: Биомамочки о своих драгоценных. Обмен опытом и счастьем

Сообщение Дейзи

Лесека поздравлю малышастика и тебя с самостоятельным вставанием на ножки. еще чуть чуть и начнет бегать obnimalka
сынулечка просто конфетка flowers
Кусь твоя малышня собственники [lol] я помню сынулька у меня такой же был и свое и чужое все мое для него было. а еще одно время любил кусатся как токо пошел помню. так на улице у него фишка была подойти незаметно и тяпнуть в пухлое местечко и именнно пухлого малышастика. на худеньких мы внимания не обращали.смешно было наблюдать выделял ребенка открывался рот и шагал к нему целеноправленно чтоб тяпнуть его зубками токо и успевала вовремя перехватить [lol]
Маришаааа
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маришаааа

Евочка, Куся, Астра, Махач, Джолли, Удача, Нора, Демка, Дейзи, спасибо большое!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Махач, Джолли, сыночек действительно на меня сильно похож! :)

Куся, ботиночки фирмы Ортопедия, размер 20. Хотела 21 брать, но консультант по телефону переубедила. Невролог сказала, что надо именно ботиночки, чтобы вся стопа была правильно зафиксирована. Мы их с 4 месяцев стали одевать периодически, чтобы привыкал. А когда начал пытаться вставать, то постоянно. Когда спать ложится, снимаю, проснулся - опять одеваю.
AstraWish
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1

Сообщение AstraWish

про кусаться - скажу что у нас происходит о;)

как только появились верхние 2 и нижние - то сынуля понял вскус моего крика и визга :-D у меня ноги в синяках постоянно, причем с папой играет и не прикусывает а меня даже сильно очень бывает :( я начинаю его ругать а он хохочет ну и конечно с самого начала заливается просто когда я визгну или вскрикну

а я тоже одевала башмачки тк на носочки вставал, педиатр мне все уши прожжужала что надо массаж а то потом будет поздно, но я отказывалась тк видела что он вставал только когда баловался или именно когда она его смотрела - прям как назло, а дома он все время на полную вставал, но я все равно купила котофей и одевала, правда оралиииииииии ужас как, но потом я зимние ему купила тоже котофеевкие и он уверенно стоял в них ну а теперь уже топаем

Ждёт же нас удача,
Велика задача,
Мы с тобой всё сможем,
Помоги нам, Боже!!!
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

Меня тоже пытаются кусать, но сильно не разрешаю, а просто почесать десна - иногда руку погрызть - можно. У меня крупный - сильно целоваться любит - обнимает меня и давай мусолить и иногда из-за избытка чувств может цапнуть.

Лесь, у меня у мелкого вообще по-моему 15 размер :think: Такая ножка мелкая и тоже встал. Вот и думаю - купить на вырост или искать под его размер. Наверное размер 17 возьму, потому что таких мелких чё то я и не видела.
Кто понял жизнь, тот не спешит
лаптудель
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1237 раз

Сообщение лаптудель

*Удача писал(а):Девочки, начала читать ваш топик с начала, столько полезных вещей тут. dude Уже много чего скопировала себе на заметку. Молодцы, что открыли такую супер тему :-*
Дарю всем по брюлику, разбирайте. http://www.golden-blues.ru/catalog/index/12

Муж мне в последний раз купил вот этот набор http://www.golden-blues.ru/catalog/id/537
:*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( я тоже хочуууууууууууууууууууууууу а покупаю кошек :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
~Milagro~
Трудный подросток

Сообщение ~Milagro~

Всю красоту пропустила :(
Надо чаще заходить confusion
ЛИИ
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Гомель, АВА Питер
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ЛИИ

А я Лесикино чудо видела! Славный малыш!!! obnimalka
Котик! Не болейте! obnimalka
Тасик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7

Сообщение Тасик

девочки , приветик! obnimalka

Фотки как обычно пропустила, но уверена , что ЛЕСЕЧКИН И АСТРИКА СЫНОЧКИ - СУПЕР!!!! kachaem kachaem kachaem

КОТИК, не болейте! Красное горло может быть просто н ослабленном имунитете из-за зубов. Контролируй состояние!

ЛЕСЕКА, поздравляю вас с таким достижением!!!! flowers flowers flowers Мне че то кажется, что мои зайцы еще нескоро встанут на ноги самостоятельно. :-\ Особенно Жемчужинка( она как дюймовочка - суставчики хрупкие)

АСТРИК, это вам с Данькой за ваши успехи flowers flowers flowers

НАТУЛЯ, С ДАТКОЙ ВАС - 3 МЕСЯЦА!!!! flowers flowers flowers

ЕВОЧКА, С ОБНОВОЧКОЙ!!! dude

О нас...
Перчика естественно не получилось уберечь от инфекции :*-( ( в одной квартире это нереально). Переболела вся семья ( кроме мужа). Жемчужинка сейчас слабенькая пока, кушает очень мало,,,ничего кроме кашек, киселька и по-немногу смеси. Какашки зеленые :( ...теперь налаживать флору кишечника будем наверное месяц. Выписали ЛАКТОН и БИФИФОРМ продолжаем. Еще и зуб второй лезет,,,,,тяжело ей видимо. Перчик перенес все гораздо легче,,,,только температура и кашель. Сегодня с четверга мы первый раз поспали ночью support .Какое это счастье!!!!
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Дейзи
Трудный подросток

Сообщение Дейзи

Так тяжко физически и особенно моралько когда детки болеют. ТАСИК чтоб малыши поскарей выздовавливали golova
Дейзи
Трудный подросток

Сообщение Дейзи

Девочки у кого коляска Хартан 2 в 1 четырех колесная с двумя колесами вращающимися на 360 градусов подскажите как она вообще удобная или нет?????
Маришаааа
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1

Сообщение Маришаааа

Кукусюндра писал(а):Лесь, у меня у мелкого вообще по-моему 15 размер :think: Такая ножка мелкая и тоже встал. Вот и думаю - купить на вырост или искать под его размер. Наверное размер 17 возьму, потому что таких мелких чё то я и не видела.
Куся, конечно я брала на вырост. С таким расчетом, что когда пойдет, мог их поносить. Посчитала, что примерно это будет весна, но вот боюсь, что маленькие будут, надо было все-таки 21 брать.
Тасик писал(а):ЛЕСЕКА, поздравляю вас с таким достижением!!!! Мне че то кажется, что мои зайцы еще нескоро встанут на ноги самостоятельно. Особенно Жемчужинка( она как дюймовочка - суставчики хрупкие)
Тасик, так вы зато говорите уже! :) А вообще, врачи говорят, что чем позже встанет, тем лучше. Чем малыш дольше ползает, тем крепче будет его торс, позвоночник, спина.
Выздоравливайте скорее!!!

ЛИИ obnimalka obnimalka obnimalka
AstraWish
Спелая ягодка

Сообщение AstraWish

а у нас сейчас размер 21 :)

а зимние 23 - вот такие у нас ножки

деточки наши все любимые не болейте!!!!! help help help help help help help help help help

Ждёт же нас удача,
Велика задача,
Мы с тобой всё сможем,
Помоги нам, Боже!!!
евочка//
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение евочка//

Девули, нам во вторник на массаж, сказали масло принести, а какое я не спросила. какое лучше?
Я мама!!!

AstraWish
Спелая ягодка

Сообщение AstraWish

мы пользовались только простерилизованным оливковым первого отжима и не только для массажа а с рождения после ванны только им протирали

а массажистка сказала что она не будет таким пользоваться, типа купите что другое ну и в итоге я купила джонсое бейби и пошла таааакая аллергия, я на нее отъехала - вернули оливковое и через 3 дня все нормализовалось

Ждёт же нас удача,
Велика задача,
Мы с тобой всё сможем,
Помоги нам, Боже!!!
*Удача
Трудный подросток

Сообщение *Удача

AstraWish писал(а):мы пользовались только простерилизованным оливковым первого отжима и не только для массажа а с рождения после ванны только им протирали

а массажистка сказала что она не будет таким пользоваться, типа купите что другое ну и в итоге я купила джонсое бейби и пошла таааакая аллергия, я на нее отъехала - вернули оливковое и через 3 дня все нормализовалось
Астрочка с оливковым маслом поддержу тебя. В странах где Олива- домашнее дерево, детей массажируют только им. Мне свекровь им массажировала спину им, эффэкт :-D был не замедлительный.
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

AstraWish писал(а):мы пользовались только простерилизованным оливковым первого отжима и не только для массажа а с рождения после ванны только им протирали

а мы вазелиновым мажемся- на него реакции нет, значит его и тащить?
Я мама!!!

Tusenok
Трудный подросток

Сообщение Tusenok

Евочка некоторые вазелиновое не рекомендуют, потому как оно закрывает поры, а ведь массировать всего малыша будут. А вообще куча разных масел в том числе и для массажа продается, у нас бюбхен, вроде аллергии не было никогда. А массаж нам делали с самым обычным детским кремом, массажистка просила просто купить тот, который пожирнее.
Tusenok
Трудный подросток

Сообщение Tusenok

Котик, Тасик здороья вашим малышам, не болейте!!!

Евочка шубка классная вещь, у меня пока не было(

Астрочка с первыми самостоятельными шагами Даню!

Леся видимо ваш сынок скоро Даню догонит :) жаль фотку не увидела.

Кукуся с девятимесячьем сынулек! flowers
Tusenok
Трудный подросток

Сообщение Tusenok

Моим вот кусаться пока не чем, за тоустала уворачиваться от ног на пеленальном столике, так больно сын пинается в живот. И ругаться на него пока без толку, все равно еще не понимает слова нельзя, хотя наверное стоит уже пробовать :think:

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто какой препарат с витамином Д дает? Я так понимаю почти все аквадетрим? Я тут столкнулась с ситуацией странной, захотела заменить аквадетрим на что-то другое, подозреваю что на него у нас аллергия,у дочи на многих местах кожа стала грубая очень, просто если не на него, то остается только смесь, которую не хочется менять очень((( так вот, в аптеках нашего города, кроме этого аквадетрима ничего другого нет figase я в шоке, не рыбий же жир детям давать))
И перестать давать я тоже боюсь, у моих ноги, руки вечно влажные, плюс на затылках вытерлись волосы, вообще боюсь рахита, хоть педиатр и твердит, что его не может быть у нас, и она сто лет не видела сильных проявлений рахита у детей.
Коть, вот ты писала, что у вас потные лапки, я правда у невролога даже не догадалась спросить о таком, сначала думала на плохую терморегуляцию, мы ж недоношенные, а теперь на рахит.
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Леся,видела вчера краем глаза сыночка, ну очень славный малыш и так на маму похож. Эх, девочки, везунчики вы-мои на меня совсем не похожи, все в папу. Думала доча моя будет, но чем старше, тем вижу что нет...
Тасичек, выздоравливайте и крепчайте скорее!!!
Тусенок, у нас у самих похоже аллергич на аквадетрим((( или это как-то связано с морозами, потому как многие пишут о шершавой коже малышей именно с наступлением холодов. Я наверное буду использовать лампу Солнышко для профилактики рахита, потому как заменять можно только масляной формой, не помню как называется, который имеет свойство накапливаться, в отличие от водного раствора (все излишки просто выводяться).

О нас. Температуры, ттт, больше не было, но сегодня приходил педиатр, сказал горло розовое у обоих((( пьем ромашку, вставляем виферон, не купаемся, не гуляем, надеемся не разболеемся help
Happy berries
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Happy berries

Привет, девочки! obnimalka
Решили показаться вам на часок!
Вот так облитая вином наша годовалая хомка сердится, надувая губёнки :)
тут была фотка
Последний раз редактировалось Happy berries 02 фев 2012, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Светланчик, какая уже прямо девушка!!!! golova thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Я мама!!!

Happy berries
Задорная первоклашка

Сообщение Happy berries

Ага, взрослая уже. obnimalka Чувствую, что скоро совсем будет неуправляемая :) своенравная, упрямая и любимая очень-очень. Единственная внучка всех бабушек-дедушек. Купается в обожании и этим ох, как пользуется, хитрюга [lol] . Любимица всей нашей и соседних улиц :)
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

Ой. и правда. серьезная такая девушка с бездонными глазами!!! flowers
А насчет витами на Д могу сказать, что я даю масляный раствор, я еще со старшей когда в институте Педиатрии наблюдалась, они советовали масляный раствор. Так говорили. витамин Д лучше усваивается! Насчет грубой кожи, к сожалению. скорее всего это именно смесь! Даже по своим сужу, когда были чисто на грудном молоке, с кожей все было хорошо, а когда стали вводить прикорм и смесь, кожа стала грубой на голенях! Мы, правда, спасаемся Биодермой, кожа восстановилась, но внутри аллергический процесс идет, кремом его не восстановишь, к сожалению. о;)
УЖЕ МАМА ТРЕХ ДЕТОК, НО ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ:)
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

Девы. поделитесь опытом у кого такой имеется!:) У меня оба малыша снимаю пинетки. Причем пинетки ортопедические, Котофеевские с супинатором маленьким на липучке. Только оденешь-уже сидят, липучку отстегивают и куда-нить пинетку либо бросят, либо сидят облизываюжт. А я потом по всей квартире бегаю. пинеточки ищу! Жуть как надоело! Пробовала на шнурках-та же история, развязывают, шнурки выдергивают и жуют! Отвлечь можно, но как только перестаешь отвлекать-сразу за пинетки берутся help
УЖЕ МАМА ТРЕХ ДЕТОК, НО ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ:)
Happy berries
Задорная первоклашка

Сообщение Happy berries

Настоящая мама полностью права, шершавость - это проявление аллергич реакции. Мы с таким боролись, да и сейчас немного..Кожу по совету врача мажем мустеллой специальной серией Селатопия, очень довольны, нам подходит как никакие другие, хоть и перепробовали массу других.

Настоящая мама, с обувкой то же самое. На липучках просто перестали покупать - это ж самое интересное-липучки :) перестала стягивать обувь месяца через 2, когда привыкла и наигралась :)
AstraWish
Спелая ягодка

Сообщение AstraWish

а мы все снимаем!!! носки ужас как ненавидит теплые!!! у нас кафель и первый этаж я всегда хожу в теплых тапочках вызанных а муж босиком - так вот жук мой тоже в папу
не уснет пока носки не снимет, еле уговариваю хоть обычные не снимать

Ждёт же нас удача,
Велика задача,
Мы с тобой всё сможем,
Помоги нам, Боже!!!
Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

Настоящая мама писал(а):Девы. поделитесь опытом у кого такой имеется!:) У меня оба малыша снимаю пинетки. Причем пинетки ортопедические, Котофеевские с супинатором маленьким на липучке. Только оденешь-уже сидят, липучку отстегивают и куда-нить пинетку либо бросят, либо сидят облизываюжт. А я потом по всей квартире бегаю. пинеточки ищу! Жуть как надоело! Пробовала на шнурках-та же история, развязывают, шнурки выдергивают и жуют! Отвлечь можно, но как только перестаешь отвлекать-сразу за пинетки берутся help
Настоящая мама, а зачем им пинетки?? да еще ортопедические?? что, есть реальные проблемы или так, профилактика?
Может того confusion забить?.. все равно пользы нет от такого "ношения" - полсекунды в час... о;) Я поддерживаю тут Европу и Америку, где просто нет детской ортопедической обуви до 3 лет как вида...

Астра, моя любитель босиком побегать, а пол холодный тоже... Так-то днем в колготах, а с утра проснется и пока я сплю (мы вместе спим))), тихо улизнет и бегает, потом ледяная просто, но т-т-т все ок. Обувь любит очень - и рассмотреть, и повыбирать, и одеть, но носить неа, немнооожко только, получается только на улицу. Носки снимала и снимает все. А зачем ночью они?? А как же нормальная терморегуляция?...

А шершавости всякие, опрелости и раздражения хорошо мазать аптечным ланолином))), лучше европейского пр-ва - нам помогает за раз-два
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
AstraWish
Спелая ягодка

Сообщение AstraWish

нееее ночью мы просто в пижамке или слипике, я днем имела ввиду в носках ходит и так укладываемся

Ждёт же нас удача,
Велика задача,
Мы с тобой всё сможем,
Помоги нам, Боже!!!
Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

AstraWish писал(а):нееее ночью мы просто в пижамке или слипике, я днем имела ввиду в носках ходит и так укладываемся
А я на сон всегда ступни оголяю :think: почему-то уверена была что так правильнее - не потеют, не передавливает резиночка кровообращение, да и теплее с голыми ножками, чем с одетыми (под одеялом, конечно). Ну и типа сенсорное развитие там как-то должно стимулироваться, и еще что-то :think: Мы давно без слипов, в футболке спим))
Надо точно все разузнать, спасибо за идею obnimalka
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
Oriole
Веселая дошкольница

Сообщение Oriole

Настоящая мама - моя мелкая шляется просто в колготках, сандалики - тока в поликлинике или в гостях - там не снимает. Пока не ходила, только вставала, вообща обувь воспринимала как прикол - пожевать, бабочку отрызть, липучкой пошуметь, ну, шнурки, понятное дело, вытащить и съесть! Когда пошла - стало лучше, пока занята ходьбой - не снимает, сядет - все, стащила. Сейчас обувь тока на улицу и в присутственные места как сменку. Старшие тоже обувь стали носить когда пошли сами. Дома все ходим или босые, или в носках, включая младшую. Спит в бодике - иначе памперс снимает, ноги голые, ночью встаю, одеяло часто под ней, но вся теплая. И ноги тоже. Так что мое мнение - на фиг обувь! Геморрой маме только. А тебе и так с двумя хватит забот.
Про шкурку - я тоже соглашусь с версией смеси и прикормов. Бывает у младшей сухость голеней и внутренней части коленок - та часть, которая друг к другу обращена у ножек - мажу Дардиа липо молочко для тела и Тик-так обычный детский - самый суперский оказался, у средней на ура проявления атопического дерматита убирает.
Трижды мама

Oriole
Веселая дошкольница

Сообщение Oriole

А еще грешу на сухой воздух - в Москве зимой все ухудшается, а летом на даче ваще не фига нет. Хоть и жрут все подряд.
Трижды мама

евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

а мы сегодня были у мануальщика- это супер поправил нам головку, шею, ребенок прямо вертит головой так легко и непринужденно, и поправил грыжу пупочную (пуп был твердый, щас кожица мягкая), теперь только заправить осталось и усе!!! ну и на радостях я круг заказала- попробуем поплавать
Я мама!!!

евочка//
Птичка Феникс

Сообщение евочка//

Девули, расскажите как купать в круге? как придерживать малыша?
Я мама!!!

AstraWish
Спелая ягодка

Сообщение AstraWish

поздравляю - наверное малявкин рад

ни как не придерживаешь, только одевай с кем то и не затягивай и не ослаблено что бы было, проверь чтобыподбородочек на месте был и все ;) ;) ;) малявка сам будет плавать как погравиться, самое страшное одевать а потом я и сама научилась - все приходит с опытом obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

Ждёт же нас удача,
Велика задача,
Мы с тобой всё сможем,
Помоги нам, Боже!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru