Мамочки и ожидалочки - Израиль 2011
- J&Anna
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Сколько у вас детей: 3
Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2011
Стеф, я начала делать что-то типа массажа как только стала регулярно купать. Примерно тогда, когда зажил пупок. И то - массажем это было трудно назвать. Так, поглаживания и "воздушные ванны" больше.
- luciena
- Девица на выданье
Жанна, спс за ссылку .. я как раз размышляла над тем как сократить ночные кормления и удлинить сон ребёнка ночью .. значит Комаровский против много одёжек и обогревателя и ЗА купания в 23-24 часа + массаж .. только почему он цинично написал про температуру воды 37 и длительность купания 5 мин ? плчему нельзя обогреватель зимой ? какая температура должна быть и сколько времени купать ? правда я так и купала каждый день , но пока не заметила , чтобы мася не активничала ночью .. она не спит ночью по 8 часов подряд , а просыпается по 2-3 раза на покушать и похныкать
- lenkin1818
- Девица на выданье
- J&Anna
- Трудный подросток
Потому что он юморист.luciena писал(а):Жанна, спс за ссылку .. я как раз размышляла над тем как сократить ночные кормления и удлинить сон ребёнка ночью .. значит Комаровский против много одёжек и обогревателя и ЗА купания в 23-24 часа + массаж .. только почему он цинично написал про температуру воды 37 и длительность купания 5 мин ?
Можно, конечно.плчему нельзя обогреватель зимой ?
[/quote]какая температура должна быть и сколько времени купать ? правда я так и купала каждый день , но пока не заметила , чтобы мася не активничала ночью .. она не спит ночью по 8 часов подряд , а просыпается по 2-3 раза на покушать и похныкать
Тебе никто не даст точных указаний, что и как нужно делать. Есть только рекомендации с объяснениями. Почитай внимательно того же Комаровского. Он пишет на мой взгляд очень понятно и, главное, логично. Главное, придерживаться основных принципов, а вообще все детки разные. Пробуй, только так ты сможешь найти то, что подходит твоему ребенку.
Главное - не волнуйся. И побольше доверяй интуиции.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
- Сколько у вас детей: 1
МАССАЖ
КЛОПОВ
Сергей Петрович
- luciena
- Девица на выданье
ZinaAl писал(а):Прочитала когда-то. В поликлинике на кабинете массажиста грудничков висит следующая табличка -
МАССАЖ
КЛОПОВ
Сергей Петрович
- luciena
- Девица на выданье
Жанна, у нас в комнате температура + 20 и 100 одёжек я ей не одеваю , купаю в достаточно просторной ванночке , но не взрослой .. но там есть место шевелить всеми конечностями ... в прохладной воде как то боязно её купать в такую погоду ... а ночью она всё равно просыпается несмотря на все эти купания.. попробую массаж. а сколько минут купать тогда раз комаровский против 5 мин ? 
Последний раз редактировалось luciena 28 янв 2012, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
- Маруся П.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
- Где было удачное ЭКО: Харьков
Тот же Комаровский пишет начинат купание с 10-ти минут и каждый день добавлять по 5 минут и так до 40 мин купания. Вот он ещё пишет о массаже и гимнастике перед купанием и о том, что это должно занимать 20-30 мин и проходить на пеленальном столике, а ребёнок в это время голенький, так вот моя принцеса, голенькая да ещё на столике всегда такие арии нам устраивает, что тут хотя бы памперс сменить, кремом намазать да пупок обработать, при этом она ещё сучит ручками и ножками так, что не словишь. Не представялю себе, как 10-ти дневный ребёнок вылежит спокойно все эти процедуры столько времени? 
- luciena
- Девица на выданье
вот и я о том же .. моя так же орёт на столикеМаруся П. писал(а):Тот же Комаровский пишет начинат купание с 10-ти минут и каждый день добавлять по 5 минут и так до 40 мин купания. Вот он ещё пишет о массаже и гимнастике перед купанием и о том, что это должно занимать 20-30 мин и проходить на пеленальном столике, а ребёнок в это время голенький, так вот моя принцеса, голенькая да ещё на столике всегда такие арии нам устраивает, что тут хотя бы памперс сменить, кремом намазать да пупок обработать, при этом она ещё сучит ручками и ножками так, что не словишь. Не представялю себе, как 10-ти дневный ребёнок вылежит спокойно все эти процедуры столько времени?
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
- Сколько у вас детей: 2
Марусь, а какая у вас температура?
У меня тоже орал страшно, оказалось что ему просто холодно.
У меня тоже орал страшно, оказалось что ему просто холодно.
- Маруся П.
- Девица на выданье
Светик, у нас 22 градуса, врач вообще говорил сделать 20, но мне кажется, что это перебор для голого ребёнка.
- luciena
- Девица на выданье
я когда переодеваю вообще включаю на 24 градуса .. а спим с 20 -22
- J&Anna
- Трудный подросток
Девочки, вы же должны понимать, что далеко не всё одинаково хорошо для 10-ти, 12-ти и 27-дневного младенца. В первый месяц, когда ребенок считается НОВОРОЖДЕННЫМ, каждый прожитый день - это новый и достаточно большой этап. Ну я прям не устаю вам удивляться! Может это я такая ненормальная, но я всю беременность только и делала, что загружалась знаниями об анатомических и физиологических особенностях новорожденных. А как иначе? Я ж должна знать, что с ним потом делать. А то действительно прав тот же Комаровский, когда шутит, что все знают как делать детей, но не все знают, что с ними потом делать... Понятное дело, что многого уже не помню, но что-то и до сих пор в голове осталось. Например, что груднички не потеют. И именно поэтому для них так нежелателен перегрев.
Маруся, вы еще слишком маленькие для массажа и полноценного купания!
Маруся, вы еще слишком маленькие для массажа и полноценного купания!
- Маруся П.
- Девица на выданье
Жанна, ну массаж мы ещё не делаем, а вот поглаживания и выкладывание на животик практикуем. Почему маленькие для полноценного купания? Мы как раз сегодня собираемся купаться впервые в большой ванне, да пока в пелёночке и на подставочке, но всё же...Жан, я штудировала достаточно много литературы, но ведь на практике не всегда так, как в теории...поэтому по ходу дела и возникает множество вопросов, ведь не хочется делать ошибки и учиться на собственном ребёнке. Я думаю, что у самой начитаной мамочки с первенцем всегда много "чего" и "почему".
- J&Anna
- Трудный подросток
Мамочки, милые, очень-очень рекомендую почитать вот это:
Воздух в детской комнате - http://www.komarovskiy.net/knigi/vozdux ... mnate.html
Новорожденный - общие понятия и вообще, "что это такое" и что с ним делать; чем новорожденный отличается от мамы с папой, его особенности и потребности -http://www.komarovskiy.net/knigi/vash-n ... ennyj.html![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Воздух в детской комнате - http://www.komarovskiy.net/knigi/vozdux ... mnate.html
Новорожденный - общие понятия и вообще, "что это такое" и что с ним делать; чем новорожденный отличается от мамы с папой, его особенности и потребности -http://www.komarovskiy.net/knigi/vash-n ... ennyj.html
Нет, всё же чувство юмора у Комаровского уникальное.Новорожденный ребенок — существо действительно нежное, но не столько нежное, сколько неожиданное. Его неожиданность состоит прежде все в том, что вы даже приблизительно не можете определить, каковы его способности, что он может, чего хочет, чего боится. Руководствуясь собственным опытом, вы уверены в том, что он хочет того же, чего и вы, боится того же, чего и вы, но не может того же, чего и вы, потому что слабенький, маленький и вообще человеком его можно назвать лишь с учетом того, что его папа и мама — человеки.
- J&Anna
- Трудный подросток
Люсь, начинать всегда нужно по чуть-чуть. Если у того же Комаровского написано, что вода для купания оптимальна 34-37 грудусов, то я мыслила примерно так: "Ага... температура тела у ребенка примерно 36,6 градусов. Он пишет, что предпочтительна 34, чем 37, но моя малышка еще не привыкла к прохладной... значит будем пробовать и снижать постепенно". Таким образом я запаслась термометрами: специальным, чтоб мерить температуру воды; еще одним для темп-ры воздуха и для измерения температуры тела. Не сразу плюхнула её в 34-градусную воду, а снижала постепенно. И следила за реакцией. Главный принцип в этом - понять, какая температура воды и воздуха для ребенка оптимальна, то есть не доставляет дискомфорта. И исходя из этой стартовой температуры стремиться к той, которая ПОЛЕЗНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Например, ребенок не плачет и не кричит при 25 градусах. ОК, снижаем по капельке: сегодня на один или полградуса, ждем несколько дней пока привыкнет, а потом снова снижаем.luciena писал(а):Жанна, у нас в комнате температура + 20 и 100 одёжек я ей не одеваю , купаю в достаточно просторной ванночке , но не взрослой .. но там есть место шевелить всеми конечностями ... в прохладной воде как то боязно её купать в такую погоду ... а ночью она всё равно просыпается несмотря на все эти купания.. попробую массаж. а сколько минут купать тогда раз комаровский против 5 мин ?
Честно говоря моя мама ругалась и называла меня садюгой,
- Stephany
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
- Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон
+100Маруся П. писал(а):Светик, у нас 22 градуса, врач вообще говорил сделать 20, но мне кажется, что это перебор для голого ребёнка.
я грею кондиционером комнату обязательно перед купанием и раздеванием.и кстати голенького тоже пока на долго не оставляю.А в первые дни его жизни я для себя открыла,как писают мальчики
Марусь-на то он-и первый ребенок,чтоб делать ошибки.Все с опытом приходит.И со вторым ребенком.Маруся П. писал(а):Жанна, ну массаж мы ещё не делаем, а вот поглаживания и выкладывание на животик практикуем. Почему маленькие для полноценного купания? Мы как раз сегодня собираемся купаться впервые в большой ванне, да пока в пелёночке и на подставочке, но всё же...Жан, я штудировала достаточно много литературы, но ведь на практике не всегда так, как в теории...поэтому по ходу дела и возникает множество вопросов, ведь не хочется делать ошибки и учиться на собственном ребёнке. Я думаю, что у самой начитаной мамочки с первенцем всегда много "чего" и "почему".
Кстати,у меня вопрос.Я так поняла,что многие вообще не купали малышей,пока пуповина не отпадет?Поправьте меня если ошибаюсь
- J&Anna
- Трудный подросток
Если пупок еще не зажил, то я бы не купала.Маруся П. писал(а):Жанна, ну массаж мы ещё не делаем, а вот поглаживания и выкладывание на животик практикуем. Почему маленькие для полноценного купания? Мы как раз сегодня собираемся купаться впервые в большой ванне, да пока в пелёночке и на подставочке, но всё же...Жан, я штудировала достаточно много литературы, но ведь на практике не всегда так, как в теории...поэтому по ходу дела и возникает множество вопросов, ведь не хочется делать ошибки и учиться на собственном ребёнке. Я думаю, что у самой начитаной мамочки с первенцем всегда много "чего" и "почему".
- Stephany
- Впервые замужем
У меня та же история была с купанием.Такие скандалы были.Я дошла правда до 35 градусов.Потом,когда она пошла в сад и начала болеть,то пришлось вернуться на 37 градусов.А Томера пока купаю в 37 градусах.Вижу,что ему комфортно и страшно нравится(ТТТ) купаться.J&Anna писал(а):Честно говоря моя мама ругалась и называла меня садюгой,что я ребенка "морожу", но у меня дочка до года ни разу не болела никакими "соплями". Если б не аллергия, которая появилась с началом кормления смесями, то был бы совершенно здоровый ребенок.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Была я как-то у Стефика в гостях, и она решила мне показать как она купает малого. Только я над ванночкой склонилась, и тут бах - струя вертикально в потолок. А Стефик смеется, говорит, жалко он тебя не описал на удачу 
- J&Anna
- Трудный подросток
Маруся, понятно, что ни одна, даже самая начитанная мамочка не может знать и предугадать всего. Но вот ты пишешь, что врач говорил сделать 20, а ты считаешь, что это слишком. А почему ты так считаешь? Ты уверена в своей правоте? И вот тут ты для того и нужна, чтобы включить ту самую логику и здравый смысл, о которой говорит Комаровский. А для того, чтобы её включить, знания о базовых потребностях именно новорожденных и нужны.Маруся П. писал(а):Светик, у нас 22 градуса, врач вообще говорил сделать 20, но мне кажется, что это перебор для голого ребёнка.
Вот смотри, давай на отдельном примере. Если врач говорит, что для ребенка нужно 20 градусов, то маме нужно понять ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ? ОК, нашли ответ - потому что при такой температуре не наступит ненужного перегрева, не будет опрелостей и таким прохладным воздухом ребенку легче дышать. Я что-то еще упустила? Поищи, подумай, может и упустила
- J&Anna
- Трудный подросток
ZinaAl писал(а):Была я как-то у Стефика в гостях, и она решила мне показать как она купает малого. Только я над ванночкой склонилась, и тут бах - струя вертикально в потолок. А Стефик смеется, говорит, жалко он тебя не описал на удачу
- J&Anna
- Трудный подросток
А вообще я вот вспоминаю с вашей помощью о том времени, когда моя Аня была маленькой, а тут вдруг задумалась. А чего далеко ходить и вспоминать? Даже сейчас, в свои 9 лет, моя дочка гораздо здоровее и закалённее нас с мужем. У нас дома при работающем кондиционере температура воздуха не поднимается выше 17-18 градусов. Я пока двигаюсь, то мне относительно комфортно в хэбэшном костюме с начесом, майке с длинными рукавами и махровых носках. Да, еще в теплых тапочках. А дочка может быть в одной тонкой маечке с длинным рукавом, в штанах и без носков. Мы с мужем всё время её спрашиваем не холодно ли, и предлагаем надеть носки.
А она еще и босиком по каменном полу может походить. При всем этом у неё на ощупь ледяные ноги и руки, и ЕЙ НЕ ХОЛОДНО!
Стефани, ты своей старшенькой даешь самостоятельно решать что надевать?
Стефани, ты своей старшенькой даешь самостоятельно решать что надевать?
Зинуль, чтоб этот раз был последним - победным! Зажала кулачки за вас на всех конечностях
Девчонки, может кому пригодиться, напишу про наш опыт.
Купали с рождения в ванночке. А почему нельзя по вашему мнению, кстати? Начиная с роддома малыша купали раз в день и такие же указания мы получили для дома.
Массаж( лёгкие поглаживания) можно начинать почти сразу.
Разминать( легко, конечно же) малыша лучше месяцам к 2. Для такого маленького организма массаж всё-таки большая нагрузка. Поэтому начинать нужно постепенно, не сразу со всего тела. Сначала ножки, на след. день - грудь и ручки, затем - спинка. Со временем можно массажировать малыша полностью. Но весь массаж не должен занимать больше, чем 3-4 минуты.
Мы ходили на курсы массажа, Мариш, там давали распечатанные листы с рисунками массажных движений. Могу тебе отдать
Девчонки, может кому пригодиться, напишу про наш опыт.
Купали с рождения в ванночке. А почему нельзя по вашему мнению, кстати? Начиная с роддома малыша купали раз в день и такие же указания мы получили для дома.
Массаж( лёгкие поглаживания) можно начинать почти сразу.
Разминать( легко, конечно же) малыша лучше месяцам к 2. Для такого маленького организма массаж всё-таки большая нагрузка. Поэтому начинать нужно постепенно, не сразу со всего тела. Сначала ножки, на след. день - грудь и ручки, затем - спинка. Со временем можно массажировать малыша полностью. Но весь массаж не должен занимать больше, чем 3-4 минуты.
Мы ходили на курсы массажа, Мариш, там давали распечатанные листы с рисунками массажных движений. Могу тебе отдать
- Stephany
- Впервые замужем
Обязательно!Хотя в этом возрасте они могут(дай им полную волю) одеваться совершенно не по сезону.Поэтому я ей всегда даю на этом этапе выбор-из нескольких брючек,кофточек она сама себе выбирает.Я научила ее подбирать резиночки и заколки,подходящие по цвету к одежде.Теперь нет с этим никаких проблем.J&Anna писал(а):Стефани, ты своей старшенькой даешь самостоятельно решать что надевать?
Кстати,насчет одежды: мне Инечка скинула как-то ссылку одного английского сайта,я там онлайн заказала детскую одежду-и для девочки и для мальчика.Заказала 7 января и уже 16 в почтовом ящике лежало извещение о посылке.Короче говоря,я очень довольна всем,что получила. Очень неплохое качество.Цены не могу сказать,что низкие.Но и не заоблачные. Единственно, цены там в долларах и я пока еще не знаю,по какому курсу я заплатила в шекелях.
Сейчас найду ссылку
http://www.nextdirect.com/il/en/home
- J&Anna
- Трудный подросток
Хи...
Я тоже так же своей давала "выбирать".
Сходила по ссылке. Класс! Действительно, не дешево, но вещи классные. Я Ане не могу таким образом покупать вещи. Во-первых она у меня достаточно непропорциональная - высокая и худая. Если покупать по размеру, то скорее всего будет коротко. Особенно вещи с рукавами и брюки/джинсы/штаны. А во-вторых... уже "взрослая", просто так не купишь.
Обязательно нужно померить, и МНЕ убедиться, что носить действительно будет.
Сходила по ссылке. Класс! Действительно, не дешево, но вещи классные. Я Ане не могу таким образом покупать вещи. Во-первых она у меня достаточно непропорциональная - высокая и худая. Если покупать по размеру, то скорее всего будет коротко. Особенно вещи с рукавами и брюки/джинсы/штаны. А во-вторых... уже "взрослая", просто так не купишь.
- Svetiк
- Заводная старушенция
Жанна, я немного заступлюсь за новых мам. 
Никто не может обвинить меня в том что я мало читала перед родами. По моему я прочла всю существующую литературу по уходу за новорожденным на двух языках. Но когда что-то случается с этим маленьким комочком, все знания вылетают из головы.
Что да, так лично я рекомендую сначала загуглить, а потом уже тут задавать вопросы. Во первых загуглить быстрей, а во вторых тут тогда не засоряется эфир не шибко умными вопросами.
-------------------------
Девочки, у нас маленькая радость.
Вчера в почтовом ящике, после почти 5 лет ожидания, обнаружился грин-кард! support support support
Никто не может обвинить меня в том что я мало читала перед родами. По моему я прочла всю существующую литературу по уходу за новорожденным на двух языках. Но когда что-то случается с этим маленьким комочком, все знания вылетают из головы.
Что да, так лично я рекомендую сначала загуглить, а потом уже тут задавать вопросы. Во первых загуглить быстрей, а во вторых тут тогда не засоряется эфир не шибко умными вопросами.
-------------------------
Девочки, у нас маленькая радость.
Вчера в почтовом ящике, после почти 5 лет ожидания, обнаружился грин-кард! support support support
Последний раз редактировалось Svetiк 29 янв 2012, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Светик, самые искренние поздравления с грин-кардом!!!
Счас так смеялась, показала мужу фотку вашего сыночка-красавчика, а он говорит - еврейский малыш?
я у него спрашиваю - а ты откуда знаешь? он грит - так сразу видно!
ну такой хорошенький, ттт на вас 1000 раз.
Счас так смеялась, показала мужу фотку вашего сыночка-красавчика, а он говорит - еврейский малыш?
ну такой хорошенький, ттт на вас 1000 раз.
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
- Stephany
- Впервые замужем
Светик!!!
Ну до чего сладусик!!!А на тебя-то как похож стал!Поначалу-так муженек твой проглядывался,а сейчас-ну мамин сыночек!!
Ну а за грин кард-отдельный поздравления,просто замечательно год у вас,ребята начался.Причем во всем support
Ну а за грин кард-отдельный поздравления,просто замечательно год у вас,ребята начался.Причем во всем support
- luciena
- Девица на выданье
Свет, мазл тов с грин кардом !
малыш симпотяга ! .. дулю нам всем в кадр показывает
)) а как вы его так усадили ? или он лежит ? и глазки открыты
.. моя всё время закрывает глазки , невозможно уловить кадр
п.с. а я не считаю , что вопросы не совсем умные ... на то он и форум мамочек , чтобы обмениваться опытом и мнениями , советами ..
Комаровского я почитала и несовсем с ним согласна .. слишком уж он за моржевание .
малыш симпотяга ! .. дулю нам всем в кадр показывает
п.с. а я не считаю , что вопросы не совсем умные ... на то он и форум мамочек , чтобы обмениваться опытом и мнениями , советами ..
Комаровского я почитала и несовсем с ним согласна .. слишком уж он за моржевание .
- Svetiк
- Заводная старушенция
Спасибо девочки за комплименты.
Это он все сам, просто лежит на подушке для кормления, по этому на возвышении чучуть.
Люсь, так мы же сотню кадров сделали чтоб поймать один шедевр, больше фоткать надо )))
Че, ну с такими родителями, какую же ребенку еще иметь внешность? )))))
У нас тут знакомые родили на 2 недели раньше, так у них ребенок совершенно словянской внешности. Так смешно на них рядом смотреть, можно снимать в рекламу о дружбе народов. )))
Стеф, а каким местом он на меня похож? Я вообще не вижу.
Это он все сам, просто лежит на подушке для кормления, по этому на возвышении чучуть.
Люсь, так мы же сотню кадров сделали чтоб поймать один шедевр, больше фоткать надо )))
Че, ну с такими родителями, какую же ребенку еще иметь внешность? )))))
У нас тут знакомые родили на 2 недели раньше, так у них ребенок совершенно словянской внешности. Так смешно на них рядом смотреть, можно снимать в рекламу о дружбе народов. )))
Стеф, а каким местом он на меня похож? Я вообще не вижу.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
Светка, с гринкардом вас! Умнички вы с мужем!
Малыш - прелесть (ТТТ). Позвала я мужа посмотреть, он, как и Люся, первым делом дулю заметил![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Малыш - прелесть (ТТТ). Позвала я мужа посмотреть, он, как и Люся, первым делом дулю заметил
- Svetiк
- Заводная старушенция
Ну раз такая пьянка пошла, вот вам дули. 
Последний раз редактировалось Svetiк 29 янв 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
- Stephany
- Впервые замужем
Ну вы даете!!!
Теперь уж точно никто не сглазит.Мой свекр когда с гуляет с моей дочерью,крутит дули в карманах.Я постоянно смеюсь над ним
Свет,ну что-то во взгляде похоже у махонького на тебя.Пусть твой муж особо не обольщается,что на него похож.Детки много раз в первый год жизни меняется.Моя дочь в принципе сразу была на папу похожа,а вот сынок- каждый месяц перевес то на моей стороне,то муж побеждает :-P
Свет,ну что-то во взгляде похоже у махонького на тебя.Пусть твой муж особо не обольщается,что на него похож.Детки много раз в первый год жизни меняется.Моя дочь в принципе сразу была на папу похожа,а вот сынок- каждый месяц перевес то на моей стороне,то муж побеждает :-P
Последний раз редактировалось Stephany 29 янв 2012, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
- -Ириska-
- Впервые замужем
Хаха, Светик, я поняла, дуля - эт типа еврейские кулачки удачи
Ну лично я тоже пока не вижу, где там твое, хотя оно наверняка есть, просто проявится чуть позже. Ну а пока папин сынок!
Симпапулик щекастенький!
Ну и с Грин-кардом вас!!!
Надо бы енто дело обмыть!
Девочки, не зажимайте фотки масявок, похвастайтесь что ли для позитиву, а то одна Света радует макусявочкой

Ну лично я тоже пока не вижу, где там твое, хотя оно наверняка есть, просто проявится чуть позже. Ну а пока папин сынок!
Ну и с Грин-кардом вас!!!
Девочки, не зажимайте фотки масявок, похвастайтесь что ли для позитиву, а то одна Света радует макусявочкой
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00