Мамочки и ожидалочки - Израиль 2011

Архив клиник
J&Anna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7 лет
Сколько у вас детей: 3

Re: Мамочки и ожидалочки - Израиль 2011

Сообщение J&Anna

Стеф, я начала делать что-то типа массажа как только стала регулярно купать. Примерно тогда, когда зажил пупок. И то - массажем это было трудно назвать. Так, поглаживания и "воздушные ванны" больше.

luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

Жанна, спс за ссылку .. я как раз размышляла над тем как сократить ночные кормления и удлинить сон ребёнка ночью .. значит Комаровский против много одёжек и обогревателя и ЗА купания в 23-24 часа + массаж .. только почему он цинично написал про температуру воды 37 и длительность купания 5 мин ? плчему нельзя обогреватель зимой ? какая температура должна быть и сколько времени купать ? правда я так и купала каждый день , но пока не заметила , чтобы мася не активничала ночью .. она не спит ночью по 8 часов подряд , а просыпается по 2-3 раза на покушать и похныкать
lenkin1818
Девица на выданье

Сообщение lenkin1818

Зина, кулачки зажали! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

luciena писал(а):Жанна, спс за ссылку .. я как раз размышляла над тем как сократить ночные кормления и удлинить сон ребёнка ночью .. значит Комаровский против много одёжек и обогревателя и ЗА купания в 23-24 часа + массаж .. только почему он цинично написал про температуру воды 37 и длительность купания 5 мин ?
Потому что он юморист. [lol] А если серьезно, то он говорит, что нужно понимать цель купания. Зачем купать и без того чистого новорожденного ребенка? Ведь он в памперсах, не потеет и не пачкается. Мы купаем малышей больше для того, чтобы они получали так называемые водные процедуры, которые освежают, закаляют и дают физическое развитие. Посмотри внимательно, что вначале Комаровский пишет. Смысл в том, что если ребенка купать в чрезмерно теплой ванне, в которой он не мотыляет ручками-ножками, а просто лежит в теплой лужице воды, то он за это время наотдыхается, надремлется в тепле, потратит мало энергии, а потом и поест не очень хорошо, и уже отдохнувший спать будет плохо. Если вообще будет. А в достаточно большой ванне с прохладной водой ребенок (я свою Аню просто держала рукой под голову и плечики, а все тело плавало в воде, позволяя ей болтать ручками и ножками; и таким образом я "катала" её по всей ванной) ребенок активничает, двигается, тратит энергию, устает, закаляясь и крепчая. Знаешь как моя Анютка лупила руками и ногами по воде!!! :-D Потом хорошо кушала и спала часов до 3 ночи. Может и спала бы дольше, но я не выдерживала, у меня начинало сильно ломить от прибывшего молока грудь и я её сонную брала и кормила, потом переодевала и клала уже спать до утра.
плчему нельзя обогреватель зимой ?
Можно, конечно. :) Комаровский считает оптимальной невысокую температуру. В комнате, где мы с дочкой спали, было не выше 18 градусов. Я просто её пеленала и укрывала шерстяным одеялком, которое сама связала. Было тепло телу, но легко дышалось прохладным воздухом. Комаровский всё дает в рекомендациях, объясняя зачем и почему. Естественно, если в комнате +23, то ни о каком обогревателе и речи не может идти. А если +16, то ИМХО, стоит и погреть чуть-чуть.
какая температура должна быть и сколько времени купать ? правда я так и купала каждый день , но пока не заметила , чтобы мася не активничала ночью .. она не спит ночью по 8 часов подряд , а просыпается по 2-3 раза на покушать и похныкать
[/quote]
Тебе никто не даст точных указаний, что и как нужно делать. Есть только рекомендации с объяснениями. Почитай внимательно того же Комаровского. Он пишет на мой взгляд очень понятно и, главное, логично. Главное, придерживаться основных принципов, а вообще все детки разные. Пробуй, только так ты сможешь найти то, что подходит твоему ребенку.

Главное - не волнуйся. И побольше доверяй интуиции. obnimalka

ZinaAl
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль)
Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Сколько у вас детей: 1

Сообщение ZinaAl

:) Прочитала когда-то. В поликлинике на кабинете массажиста грудничков висит следующая табличка -

МАССАЖ
КЛОПОВ
Сергей Петрович

Кто это не прошел, тот не поймет.
А, может, и не надо понимать.
Пусть человечек радостно живет!
Пусть в детской будет детская кровать
luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

ZinaAl писал(а)::) Прочитала когда-то. В поликлинике на кабинете массажиста грудничков висит следующая табличка -

МАССАЖ
КЛОПОВ
Сергей Петрович

:-D
luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

Жанна, у нас в комнате температура + 20 и 100 одёжек я ей не одеваю , купаю в достаточно просторной ванночке , но не взрослой .. но там есть место шевелить всеми конечностями ... в прохладной воде как то боязно её купать в такую погоду ... а ночью она всё равно просыпается несмотря на все эти купания.. попробую массаж. а сколько минут купать тогда раз комаровский против 5 мин ? figase
Последний раз редактировалось luciena 28 янв 2012, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Маруся П.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Израиль, Украина (Харьков)
Где было удачное ЭКО: Харьков
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маруся П.

Тот же Комаровский пишет начинат купание с 10-ти минут и каждый день добавлять по 5 минут и так до 40 мин купания. Вот он ещё пишет о массаже и гимнастике перед купанием и о том, что это должно занимать 20-30 мин и проходить на пеленальном столике, а ребёнок в это время голенький, так вот моя принцеса, голенькая да ещё на столике всегда такие арии нам устраивает, что тут хотя бы памперс сменить, кремом намазать да пупок обработать, при этом она ещё сучит ручками и ножками так, что не словишь. Не представялю себе, как 10-ти дневный ребёнок вылежит спокойно все эти процедуры столько времени? figase
luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

Маруся П. писал(а):Тот же Комаровский пишет начинат купание с 10-ти минут и каждый день добавлять по 5 минут и так до 40 мин купания. Вот он ещё пишет о массаже и гимнастике перед купанием и о том, что это должно занимать 20-30 мин и проходить на пеленальном столике, а ребёнок в это время голенький, так вот моя принцеса, голенькая да ещё на столике всегда такие арии нам устраивает, что тут хотя бы памперс сменить, кремом намазать да пупок обработать, при этом она ещё сучит ручками и ножками так, что не словишь. Не представялю себе, как 10-ти дневный ребёнок вылежит спокойно все эти процедуры столько времени? figase
вот и я о том же .. моя так же орёт на столике
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Марусь, а какая у вас температура?
У меня тоже орал страшно, оказалось что ему просто холодно.

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Светик, у нас 22 градуса, врач вообще говорил сделать 20, но мне кажется, что это перебор для голого ребёнка.
luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

я когда переодеваю вообще включаю на 24 градуса .. а спим с 20 -22
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Девочки, вы же должны понимать, что далеко не всё одинаково хорошо для 10-ти, 12-ти и 27-дневного младенца. В первый месяц, когда ребенок считается НОВОРОЖДЕННЫМ, каждый прожитый день - это новый и достаточно большой этап. Ну я прям не устаю вам удивляться! Может это я такая ненормальная, но я всю беременность только и делала, что загружалась знаниями об анатомических и физиологических особенностях новорожденных. А как иначе? Я ж должна знать, что с ним потом делать. А то действительно прав тот же Комаровский, когда шутит, что все знают как делать детей, но не все знают, что с ними потом делать... Понятное дело, что многого уже не помню, но что-то и до сих пор в голове осталось. Например, что груднички не потеют. И именно поэтому для них так нежелателен перегрев.

Маруся, вы еще слишком маленькие для массажа и полноценного купания!

Маруся П.
Девица на выданье

Сообщение Маруся П.

Жанна, ну массаж мы ещё не делаем, а вот поглаживания и выкладывание на животик практикуем. Почему маленькие для полноценного купания? Мы как раз сегодня собираемся купаться впервые в большой ванне, да пока в пелёночке и на подставочке, но всё же...Жан, я штудировала достаточно много литературы, но ведь на практике не всегда так, как в теории...поэтому по ходу дела и возникает множество вопросов, ведь не хочется делать ошибки и учиться на собственном ребёнке. Я думаю, что у самой начитаной мамочки с первенцем всегда много "чего" и "почему".
J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Мамочки, милые, очень-очень рекомендую почитать вот это:
Воздух в детской комнате - http://www.komarovskiy.net/knigi/vozdux ... mnate.html
Новорожденный - общие понятия и вообще, "что это такое" и что с ним делать; чем новорожденный отличается от мамы с папой, его особенности и потребности -http://www.komarovskiy.net/knigi/vash-n ... ennyj.html
Новорожденный ребенок — существо действительно нежное, но не столько нежное, сколько неожиданное. Его неожиданность состоит прежде все в том, что вы даже приблизительно не можете определить, каковы его способности, что он может, чего хочет, чего боится. Руководствуясь собственным опытом, вы уверены в том, что он хочет того же, чего и вы, боится того же, чего и вы, но не может того же, чего и вы, потому что слабенький, маленький и вообще человеком его можно назвать лишь с учетом того, что его папа и мама — человеки.
Нет, всё же чувство юмора у Комаровского уникальное. [lol]

J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

luciena писал(а):Жанна, у нас в комнате температура + 20 и 100 одёжек я ей не одеваю , купаю в достаточно просторной ванночке , но не взрослой .. но там есть место шевелить всеми конечностями ... в прохладной воде как то боязно её купать в такую погоду ... а ночью она всё равно просыпается несмотря на все эти купания.. попробую массаж. а сколько минут купать тогда раз комаровский против 5 мин ? figase
Люсь, начинать всегда нужно по чуть-чуть. Если у того же Комаровского написано, что вода для купания оптимальна 34-37 грудусов, то я мыслила примерно так: "Ага... температура тела у ребенка примерно 36,6 градусов. Он пишет, что предпочтительна 34, чем 37, но моя малышка еще не привыкла к прохладной... значит будем пробовать и снижать постепенно". Таким образом я запаслась термометрами: специальным, чтоб мерить температуру воды; еще одним для темп-ры воздуха и для измерения температуры тела. Не сразу плюхнула её в 34-градусную воду, а снижала постепенно. И следила за реакцией. Главный принцип в этом - понять, какая температура воды и воздуха для ребенка оптимальна, то есть не доставляет дискомфорта. И исходя из этой стартовой температуры стремиться к той, которая ПОЛЕЗНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. Например, ребенок не плачет и не кричит при 25 градусах. ОК, снижаем по капельке: сегодня на один или полградуса, ждем несколько дней пока привыкнет, а потом снова снижаем.

Честно говоря моя мама ругалась и называла меня садюгой, confusion что я ребенка "морожу", но у меня дочка до года ни разу не болела никакими "соплями". Если б не аллергия, которая появилась с началом кормления смесями, то был бы совершенно здоровый ребенок.

Stephany
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута Ришон
Где было удачное ЭКО: Ассута Ришон

Сообщение Stephany

Маруся П. писал(а):Светик, у нас 22 градуса, врач вообще говорил сделать 20, но мне кажется, что это перебор для голого ребёнка.
+100
я грею кондиционером комнату обязательно перед купанием и раздеванием.и кстати голенького тоже пока на долго не оставляю.А в первые дни его жизни я для себя открыла,как писают мальчики figase Лежит он оголенный(я ему подгузник меняла) и тут,баах-струя!!Вверх и куда-то за голову.И на стенку!!Я-то только с девочками умела обращаться. И мне подруга неделю буквально позвонила,говорит,что ее младенчик себе в рот написал.Ну я с гордостью ответила,что мы дальше умеем dude
Маруся П. писал(а):Жанна, ну массаж мы ещё не делаем, а вот поглаживания и выкладывание на животик практикуем. Почему маленькие для полноценного купания? Мы как раз сегодня собираемся купаться впервые в большой ванне, да пока в пелёночке и на подставочке, но всё же...Жан, я штудировала достаточно много литературы, но ведь на практике не всегда так, как в теории...поэтому по ходу дела и возникает множество вопросов, ведь не хочется делать ошибки и учиться на собственном ребёнке. Я думаю, что у самой начитаной мамочки с первенцем всегда много "чего" и "почему".
Марусь-на то он-и первый ребенок,чтоб делать ошибки.Все с опытом приходит.И со вторым ребенком. golova Вы-то теперь знаете,откуда берутся детки?Так что Марусь,я верю,что за вторым потом быстренько сбегаете и будешь тогда все ошибки исправлять.Вот как я сейчас
Кстати,у меня вопрос.Я так поняла,что многие вообще не купали малышей,пока пуповина не отпадет?Поправьте меня если ошибаюсь

J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Маруся П. писал(а):Жанна, ну массаж мы ещё не делаем, а вот поглаживания и выкладывание на животик практикуем. Почему маленькие для полноценного купания? Мы как раз сегодня собираемся купаться впервые в большой ванне, да пока в пелёночке и на подставочке, но всё же...Жан, я штудировала достаточно много литературы, но ведь на практике не всегда так, как в теории...поэтому по ходу дела и возникает множество вопросов, ведь не хочется делать ошибки и учиться на собственном ребёнке. Я думаю, что у самой начитаной мамочки с первенцем всегда много "чего" и "почему".
Если пупок еще не зажил, то я бы не купала.

Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

J&Anna писал(а):Честно говоря моя мама ругалась и называла меня садюгой, confusion что я ребенка "морожу", но у меня дочка до года ни разу не болела никакими "соплями". Если б не аллергия, которая появилась с началом кормления смесями, то был бы совершенно здоровый ребенок.
У меня та же история была с купанием.Такие скандалы были.Я дошла правда до 35 градусов.Потом,когда она пошла в сад и начала болеть,то пришлось вернуться на 37 градусов.А Томера пока купаю в 37 градусах.Вижу,что ему комфортно и страшно нравится(ТТТ) купаться.

ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Была я как-то у Стефика в гостях, и она решила мне показать как она купает малого. Только я над ванночкой склонилась, и тут бах - струя вертикально в потолок. А Стефик смеется, говорит, жалко он тебя не описал на удачу :-D

J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Маруся П. писал(а):Светик, у нас 22 градуса, врач вообще говорил сделать 20, но мне кажется, что это перебор для голого ребёнка.
Маруся, понятно, что ни одна, даже самая начитанная мамочка не может знать и предугадать всего. Но вот ты пишешь, что врач говорил сделать 20, а ты считаешь, что это слишком. А почему ты так считаешь? Ты уверена в своей правоте? И вот тут ты для того и нужна, чтобы включить ту самую логику и здравый смысл, о которой говорит Комаровский. А для того, чтобы её включить, знания о базовых потребностях именно новорожденных и нужны.

Вот смотри, давай на отдельном примере. Если врач говорит, что для ребенка нужно 20 градусов, то маме нужно понять ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ? ОК, нашли ответ - потому что при такой температуре не наступит ненужного перегрева, не будет опрелостей и таким прохладным воздухом ребенку легче дышать. Я что-то еще упустила? Поищи, подумай, может и упустила :think: ... Теперь дальше рассуждаем... Ты на практике убедилась, что твой ребенок чувствует себя комфортно при гораздо более высокой температуре. Хорошо. Но опять же вопрос - что дает высокая температура? Есть польза? Какая? Если пользы меньше (опять же по утверждению врачей), то нужно стремиться к температуре полезной, так? А как это сделать, чтобы не подвергать ребенка стрессу, не заморозить и не простудить? Вот тут и нужна последовательность и терпение.

J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

ZinaAl писал(а):Была я как-то у Стефика в гостях, и она решила мне показать как она купает малого. Только я над ванночкой склонилась, и тут бах - струя вертикально в потолок. А Стефик смеется, говорит, жалко он тебя не описал на удачу :-D
[lol] Стеф, а ты теперь Зину встречай подготовленной. Чуть что - целься прям в неё.

J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

А вообще я вот вспоминаю с вашей помощью о том времени, когда моя Аня была маленькой, а тут вдруг задумалась. А чего далеко ходить и вспоминать? Даже сейчас, в свои 9 лет, моя дочка гораздо здоровее и закалённее нас с мужем. У нас дома при работающем кондиционере температура воздуха не поднимается выше 17-18 градусов. Я пока двигаюсь, то мне относительно комфортно в хэбэшном костюме с начесом, майке с длинными рукавами и махровых носках. Да, еще в теплых тапочках. А дочка может быть в одной тонкой маечке с длинным рукавом, в штанах и без носков. Мы с мужем всё время её спрашиваем не холодно ли, и предлагаем надеть носки. [lol] А она еще и босиком по каменном полу может походить. При всем этом у неё на ощупь ледяные ноги и руки, и ЕЙ НЕ ХОЛОДНО! :shock:

Стефани, ты своей старшенькой даешь самостоятельно решать что надевать?

Инь
Трудный подросток

Сообщение Инь

Зинуль, чтоб этот раз был последним - победным! Зажала кулачки за вас на всех конечностях thumbsup thumbsup thumbsup
Девчонки, может кому пригодиться, напишу про наш опыт.
Купали с рождения в ванночке. А почему нельзя по вашему мнению, кстати? Начиная с роддома малыша купали раз в день и такие же указания мы получили для дома.
Массаж( лёгкие поглаживания) можно начинать почти сразу.
Разминать( легко, конечно же) малыша лучше месяцам к 2. Для такого маленького организма массаж всё-таки большая нагрузка. Поэтому начинать нужно постепенно, не сразу со всего тела. Сначала ножки, на след. день - грудь и ручки, затем - спинка. Со временем можно массажировать малыша полностью. Но весь массаж не должен занимать больше, чем 3-4 минуты.
Мы ходили на курсы массажа, Мариш, там давали распечатанные листы с рисунками массажных движений. Могу тебе отдать :)
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

J&Anna писал(а):Стефани, ты своей старшенькой даешь самостоятельно решать что надевать?
Обязательно!Хотя в этом возрасте они могут(дай им полную волю) одеваться совершенно не по сезону.Поэтому я ей всегда даю на этом этапе выбор-из нескольких брючек,кофточек она сама себе выбирает.Я научила ее подбирать резиночки и заколки,подходящие по цвету к одежде.Теперь нет с этим никаких проблем.
Кстати,насчет одежды: мне Инечка скинула как-то ссылку одного английского сайта,я там онлайн заказала детскую одежду-и для девочки и для мальчика.Заказала 7 января и уже 16 в почтовом ящике лежало извещение о посылке.Короче говоря,я очень довольна всем,что получила. Очень неплохое качество.Цены не могу сказать,что низкие.Но и не заоблачные. Единственно, цены там в долларах и я пока еще не знаю,по какому курсу я заплатила в шекелях.
Сейчас найду ссылку
http://www.nextdirect.com/il/en/home

J&Anna
Трудный подросток

Сообщение J&Anna

Хи... :-D Я тоже так же своей давала "выбирать".

Сходила по ссылке. Класс! Действительно, не дешево, но вещи классные. Я Ане не могу таким образом покупать вещи. Во-первых она у меня достаточно непропорциональная - высокая и худая. Если покупать по размеру, то скорее всего будет коротко. Особенно вещи с рукавами и брюки/джинсы/штаны. А во-вторых... уже "взрослая", просто так не купишь. 0:-) Обязательно нужно померить, и МНЕ убедиться, что носить действительно будет.

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Жанна, я немного заступлюсь за новых мам. ;)
Никто не может обвинить меня в том что я мало читала перед родами. По моему я прочла всю существующую литературу по уходу за новорожденным на двух языках. Но когда что-то случается с этим маленьким комочком, все знания вылетают из головы. :)
Что да, так лично я рекомендую сначала загуглить, а потом уже тут задавать вопросы. Во первых загуглить быстрей, а во вторых тут тогда не засоряется эфир не шибко умными вопросами. ;)

-------------------------
Девочки, у нас маленькая радость. ;)
Вчера в почтовом ящике, после почти 5 лет ожидания, обнаружился грин-кард! support support support
Последний раз редактировалось Svetiк 29 янв 2012, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Cheburashka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

Светик, самые искренние поздравления с грин-кардом!!! obnimalka flowers

Счас так смеялась, показала мужу фотку вашего сыночка-красавчика, а он говорит - еврейский малыш? :) я у него спрашиваю - а ты откуда знаешь? он грит - так сразу видно! :)

ну такой хорошенький, ттт на вас 1000 раз.
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Светик!!! obnimalka obnimalka Ну до чего сладусик!!!А на тебя-то как похож стал!Поначалу-так муженек твой проглядывался,а сейчас-ну мамин сыночек!!
Ну а за грин кард-отдельный поздравления,просто замечательно год у вас,ребята начался.Причем во всем support

luciena
Девица на выданье

Сообщение luciena

Свет, мазл тов с грин кардом !

малыш симпотяга ! .. дулю нам всем в кадр показывает [lol] )) а как вы его так усадили ? или он лежит ? и глазки открыты thumbsup .. моя всё время закрывает глазки , невозможно уловить кадр

п.с. а я не считаю , что вопросы не совсем умные ... на то он и форум мамочек , чтобы обмениваться опытом и мнениями , советами ..

Комаровского я почитала и несовсем с ним согласна .. слишком уж он за моржевание .
Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Спасибо девочки за комплименты. confusion
Это он все сам, просто лежит на подушке для кормления, по этому на возвышении чучуть.
Люсь, так мы же сотню кадров сделали чтоб поймать один шедевр, больше фоткать надо )))

Че, ну с такими родителями, какую же ребенку еще иметь внешность? )))))
У нас тут знакомые родили на 2 недели раньше, так у них ребенок совершенно словянской внешности. Так смешно на них рядом смотреть, можно снимать в рекламу о дружбе народов. )))

Стеф, а каким местом он на меня похож? Я вообще не вижу. :(

ZinaAl
Спелая ягодка

Сообщение ZinaAl

Светка, с гринкардом вас! Умнички вы с мужем! obnimalka

Малыш - прелесть (ТТТ). Позвала я мужа посмотреть, он, как и Люся, первым делом дулю заметил [lol]

Svetiк
Заводная старушенция

Сообщение Svetiк

Ну раз такая пьянка пошла, вот вам дули. ;)
Последний раз редактировалось Svetiк 29 янв 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Stephany
Впервые замужем

Сообщение Stephany

Ну вы даете!!! [lol] [lol] [lol] Теперь уж точно никто не сглазит.Мой свекр когда с гуляет с моей дочерью,крутит дули в карманах.Я постоянно смеюсь над ним [lol]
Свет,ну что-то во взгляде похоже у махонького на тебя.Пусть твой муж особо не обольщается,что на него похож.Детки много раз в первый год жизни меняется.Моя дочь в принципе сразу была на папу похожа,а вот сынок- каждый месяц перевес то на моей стороне,то муж побеждает :-P
Последний раз редактировалось Stephany 29 янв 2012, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Хаха, Светик, я поняла, дуля - эт типа еврейские кулачки удачи [lol] [lol] [lol] thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Ну лично я тоже пока не вижу, где там твое, хотя оно наверняка есть, просто проявится чуть позже. Ну а пока папин сынок! dude Симпапулик щекастенький! :-* golova
Ну и с Грин-кардом вас!!! yahoo :drink: Надо бы енто дело обмыть!
Девочки, не зажимайте фотки масявок, похвастайтесь что ли для позитиву, а то одна Света радует макусявочкой :m&b: confusion {baby}
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru