Сон в новогоднюю ночь

Сейчас стоит, уронил крышку, я ему говорю - "ну ка подними". Посмотрел на меня и говорит "пыдними" Я ему опять - подними. И он мне - пыдними, и убежал. Вот жопка

Нам массажистка на первом массаже посоветовала купить серебряную погремушку. Мы купили. Восторг был неописуемый, как и желание обладать.motik72 писал(а):Игрушки по прежнему не берем
aylinka,aylinka писал(а):Я поняла, что не могу принять вот такой мой путь и тем более представить, что теперь это навсегда. Что пазлы нарисованной мной и разбитой мечты и реальность никогда не соберуться. Вот этого то и «сгорает» физически и эмоционально организм.
... потому как постоянно слышу «главное сейчас успеть делать по максимуму, потом гораздо труднее придется корректировать, либо вообще поздно. Когда постоянно слышу от специалистов «вам предстоит тяжелый ежедневный труд, без выходных» у меня просто полуобморочное состояние начинается. Я люблю свою дочь, муж и родственники без ума от нее.И хочется именно жить научиться с ребенком.
Поняла, что жизненно необходимо принять меры по восстановлению своего здоровья, перестраивать свои мысли, менять тактику.
Какой славный малыш!!!! А реснички-то какие, длинющие!!!вот такими мы подошли к нашему фактически полугодовасику
у меня нет ощущения что ЭТО - моя работаaylinka писал(а):[quote="кладовка"
Теперь за советом. Простой уход за ребенком отнимает немало сил, имею ввиду, что дочка активная «шило». Кормление проходит постоянно с завлекалками, увлекалками, что только не идет в ход, чтобы накормить. С засыпанием тоже не просто, постоянно укачиваю (в коробе на фитболе), спит на животе, на спине сразу отказалась спать, как не пробовали укладывать и укачивать. Проблема стоит в том, как дальше с засыпанием проблему решить, из короба скоро выростем. Получается во время бодрствования нужно делать занятия, те 1) массаж. Делаем 6-ой курс массажа, затем сама. Постоянное ношение ортопедической обуви, тк вальгусная установка левой стопы; 2) проблема с глазами: закрывать попеременно один глаз. Тут тоже, раньше шапку на один глаз натяну, включу её клипы любимые на компе и так немного вроде получалось заниматься. Теперь ни в какую шапку не выносит, придумать пока не могу ничего, тк всё с головы сбрасывает. А время занятий нужно увеличивать.Тут конечно нервы снова сдают. Да и офтальмолог отправил до 3 лет, типа исправление косоглазия раньше не делают, а то что ещё и сопутствующие проблемы есть с глазами??? Уже не понимаю ничего, не доверяю никому. Буду мнение ещё одного спеца искать. 3) Тугоухость и развитие речи. Постоянно разговаривать, проговаривать по 100 раз одно и тоже для усвоения. Правда сейчас будут занятия с сурдологом, так хоть надеюсь понятней будет, что и как именно делать, а то порой кажется в пустую что-то тылдычешь. Выматывает это дело сильно . Тут как раз прочитала твое сообщение про дефектолога, логопеда, чуть ясно стало, для чего в таком возрасте нужны эти спецы. Конечно плюс поиск специалистов, поездки по врачам, обследования, курсы реабилитаций в больнице. И результаты конечно есть, слава Богу! Между мужем и бабушкой распределить удается только по уходу за ре некоторые обязанности, тк занятия не выдерживают что ли (тоже обидно). Больше придерживаются мнения «Что это теперь моя работа». Попробую предложенную тобой тактику использовать.
![]()
Вот при всем при этом надо научиться чувствовать радость от материнства, которого так ждала! Спасибо тебе, что дала ценный толчок, подсказку где искать причину; причина вся в голове сидит, наверное тут психолог нужен.
Спасибо!aurelia писал(а):Нам массажистка на первом массаже посоветовала купить серебряную погремушку. Мы купили. Восторг был неописуемый, как и желание обладать.motik72 писал(а):Игрушки по прежнему не берем
Игрушка оказалась очень полезной. Блестящая, приятно звенит. И микробов нет![]()
Мы покупали португальские, в Крокусе
Сорри за офф. А стронг холд? На холку? Он еще от глистов и некоторых клещейВикусик+ писал(а):Оксаненок, Дим Димыч супер! Особенно, где с таксочкой![]()
У нас вот йорик и муж все время бубнит, что ребенок и собака-это ужасно. А я к этому нормально отношусь. У нас племяшка даже в свое время из собачей миски корм воровал. Правда сегодня озадачилась...у нас йорик уже третий год подряд с блохами летом ходит ( то ли сладкий очень, то ли средства от блох стали галимые делать). Выводить бесполезно, через неделю опять появляются. Уже все из аптек поперепробовала. А Федя и блохи....это вот точно не айс
motik,motik72 писал(а):Кладовка а дефектолог с какого возраста принимает?Очень стараюсь придумывать сама как нам задействовать Сашины ручки,но сейчас просто руки (уже мои)опускаются.....К тому же,если я правильно понимаю,чтобы ребенок переворачивался ему нужна мотивация-а так просто зачем ему переворачиваться?Игрушки по прежнему не берем
Оксан, почти все оперирующие врачи, которых я знаю, против оперативных вмешательств до последнего. Такие уж попадаютсяОксаненок писал(а):Кладовка, а почему офтальмолог был против операции? Как он это объяснял, чем это плохо? Заклейки Димка у нас срывает на раз-два. Ну не строительным скотчем же глаз залеплятьМы залепляем все-равно, но он долго с наклейкой не ходит. Очки тоже носить не будет. Поэтому, я настраиваюсь в дальнейшем на операцию. Тем более, что и с птозом нам еще что-то делать надо. Ну или ждать, пока Димка будет понимать и созреет до очков и наклеек. Но ведь к тому моменту уже столько всего запустится. Просто интересно, чем опасна операция. Я сама исправляла зрение лазером и вот уже много лет хожу с хорошим зрением. Понимаю, что это не совсем тоже самое, но все-таки. Знаю девочку, которая оперативно исправила косоглазие и довольна. Правда, она это уже делала в возрасте.
О как мы любим Вини-пуха.кладовка писал(а):Оксаненок, вдогонку...
мы, кстати, в борьбе "за очки" даже до мультиков опустились (до этого не показывали почти совсем). Подбирали героев в очках (Кролик из Винни-Пуха, Ивашка из Дворца пионеров, еще кто-то).
и еще кстати (хоть и не в тему). наша дефектолог утверждает,ч то из всех мультов самый полезный для стимуляции речи - про Винни-Пуха. Ритмичность, рифмы...
Викусик, Ян сейчас весит где-то 8500 гр., рост 75-76, завтра в 7-ку съездим послушаем, что интересного расскажут, заодно и взвесят-перемерят ))Викусик+ писал(а):Девочки![]()
Ириска, Яник просто чудо!Такое ясное солнышко
Если не секрет, сколько весит сейчас сынулька?
на прием в медучреждение записались? я вот всегда "за" домашний осмотр, чтобы мама с неврологом чай пили, а дети и не подозревали, что их осматривают.Лёлечка_27 писал(а):Кладовочка, девочки, я наконец то к неврологу записалась!
Теперь в голове сумбур, хочу записать вопросы, которые ему задать.
Мы сами не ходим до сих пор, у опоры ходим.
Дочка на цыпочках ходит ( делает 2 шага как на ходулях).
Что спросить у него?
Мы считай ни разу у невролога не были ( поликлинику не считаю, там у нас "все в норме" хотя какие такие нормы...)