Re: Торопыжки

Архив клиник
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

А вот фотки от нас

Сон в новогоднюю ночь :)

Сейчас стоит, уронил крышку, я ему говорю - "ну ка подними". Посмотрел на меня и говорит "пыдними" Я ему опять - подними. И он мне - пыдними, и убежал. Вот жопка :-D . Вчера ему тоже - иди зубы чистить, а он мне - "потом", и дальше своими делами заниматься. :-D
Последний раз редактировалось Оксаненок 14 янв 2012, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

А мы должны были весами родиться а стали девой!
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Оксаненок Димуська прелесть!И глазки такие умненькие!
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Оксаненок!
Я в твоего задорного Димусика давно влюблена!
Так вырос, такие глазки веселые!!!

Мои такие же худые ;)
Моим сладким Аурелькам
[/url]
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Кладовка а дефектолог с какого возраста принимает?Очень стараюсь придумывать сама как нам задействовать Сашины ручки,но сейчас просто руки (уже мои)опускаются.....К тому же,если я правильно понимаю,чтобы ребенок переворачивался ему нужна мотивация-а так просто зачем ему переворачиваться?Игрушки по прежнему не берем :(
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

motik72 писал(а):Игрушки по прежнему не берем :(
Нам массажистка на первом массаже посоветовала купить серебряную погремушку. Мы купили. Восторг был неописуемый, как и желание обладать.
Игрушка оказалась очень полезной. Блестящая, приятно звенит. И микробов нет [lol]
Мы покупали португальские, в Крокусе
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Девочки, спасибо obnimalka obnimalka obnimalka
aurelia писал(а): Я в твоего задорного Димусика давно влюблена!
:-D obnimalka
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

aylinka писал(а):Я поняла, что не могу принять вот такой мой путь и тем более представить, что теперь это навсегда. Что пазлы нарисованной мной и разбитой мечты и реальность никогда не соберуться. Вот этого то и «сгорает» физически и эмоционально организм.
... потому как постоянно слышу «главное сейчас успеть делать по максимуму, потом гораздо труднее придется корректировать, либо вообще поздно. Когда постоянно слышу от специалистов «вам предстоит тяжелый ежедневный труд, без выходных» у меня просто полуобморочное состояние начинается. Я люблю свою дочь, муж и родственники без ума от нее. obnimalka И хочется именно жить научиться с ребенком.
Поняла, что жизненно необходимо принять меры по восстановлению своего здоровья, перестраивать свои мысли, менять тактику.
aylinka,
слова про "разбитые мечты" мне кажутся просто кощунственными, если речь идет о живом ребенке. что значит "такой путь навсегда"? Мы не знаем, какой путь нас ждет. Может то, что нам кажется сегодня разбитыми мечтами, завтра будет казаться мечтой уже недостижимой - ведь любая трагедия может случиться с каждым из нас в любой момент.
у меня ребенок ко всему прочему еще и шунтированный. Шунт может выйти их строя любой момент с непредсказуемыми для головного мозга последствиями. Я реально радуюсь каждому прожитому дню в котором ЭТОГО не случилось.
Ты оглянись по сторонам. Да, не в каждой семье есть ребенок с тугоухостью и косоглазием или с ДЦП. Но в каждой семье есть кто-то или что-то, что нам кажется трагедией, которую нам бы пережить было непросто. У кого-то любимый муж гибнет во цвете лет, у кого-то мама с инсультом не первый год лежит, у скольких от рождения здоровых детей онкология диагностируется казалось бы на ровном месте... Этот список можно продолжать до бесконечности. Каждый тащит свой крест. Чем мы, мамы торопыжек, лучше других?
перестроить мысли влет, конечно же не получится. Возможно, помогла бы работа семьи с хорошим психологом. Но мне кажется, адекватного психолога-практика найти еще сложнее, чем толкового детского невролога.
мне лично психолог в связи с ситуацией с детьми не нужен был. Мы на свои силы не опираемся, пспециалист-помощник в поиске внутренних резервов для вечной борьбы с обстоятельствами нам не нужен - мы с мужем православные христиане, мы силы черпаем в молитве, посте и вере, что все, что в этой жизни происходит - театр теней, прихожая Царствия небесного. Мы понимаем, что Бога мы не переплюнем (уже напланировались в жизни достаточно, чтобы убедиться в глупости этого занятия), а смирившись с происходящим можно многое изменить, как это ни парадоксально. Я молюсь за всех врачей и педагогов, которые к моему ребенку прикасаются, дважды в неделю детей к Причастию водим, каждую субботу-воскресенье и по всем праздникам в храме мы все вместе. Все это придает колоссальные силы и нам, взрослым, и детям.

слова "все успеть сделать в первый год по максимуму", это очень вредные слова. Это заблуждение, идущее от полного непонимания сути детской неврологии. Но нет в нашей стране мам детей-торопыжек, которые бы на эту удочку не ловились бы. Я тоже эту мантру не только повторяла сама, но и по неопытности еще и другим передавала, в чем раскаиваюсь. Это только оборачивается неврозом для родителей. а если "максимум" сделанного не дает отдачи ко 2-3 году ребенка - затяжная депрессия неизбежна.
Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Оксаненок, Дим Димыч супер! Особенно, где с таксочкой dude
У нас вот йорик и муж все время бубнит, что ребенок и собака-это ужасно. А я к этому нормально отношусь. У нас племяшка даже в свое время из собачей миски корм воровал. Правда сегодня озадачилась...у нас йорик уже третий год подряд с блохами летом ходит ( то ли сладкий очень, то ли средства от блох стали галимые делать). Выводить бесполезно, через неделю опять появляются. Уже все из аптек поперепробовала. А Федя и блохи....это вот точно не айс :think:
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Девочки, а когда ребетенок должен перестать косить глазки? В каком возрасте? У нас Федя по ходу стал это делать даже больше, чем раньше. Особенно тем глазиком, который был более проблемным при ретинопатии.
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

вот такими мы подошли к нашему фактически полугодовасику
Какой славный малыш!!!! А реснички-то какие, длинющие!!! confusion
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

aylinka писал(а):[quote="кладовка"
Теперь за советом. Простой уход за ребенком отнимает немало сил, имею ввиду, что дочка активная «шило». Кормление проходит постоянно с завлекалками, увлекалками, что только не идет в ход, чтобы накормить. С засыпанием тоже не просто, постоянно укачиваю (в коробе на фитболе), спит на животе, на спине сразу отказалась спать, как не пробовали укладывать и укачивать. Проблема стоит в том, как дальше с засыпанием проблему решить, из короба скоро выростем. Получается во время бодрствования нужно делать занятия, те 1) массаж. Делаем 6-ой курс массажа, затем сама. Постоянное ношение ортопедической обуви, тк вальгусная установка левой стопы; 2) проблема с глазами: закрывать попеременно один глаз. Тут тоже, раньше шапку на один глаз натяну, включу её клипы любимые на компе и так немного вроде получалось заниматься. Теперь ни в какую шапку не выносит, придумать пока не могу ничего, тк всё с головы сбрасывает. А время занятий нужно увеличивать.Тут конечно нервы снова сдают. Да и офтальмолог отправил до 3 лет figase, типа исправление косоглазия раньше не делают, а то что ещё и сопутствующие проблемы есть с глазами??? Уже не понимаю ничего, не доверяю никому. Буду мнение ещё одного спеца искать. 3) Тугоухость и развитие речи. Постоянно разговаривать, проговаривать по 100 раз одно и тоже для усвоения. Правда сейчас будут занятия с сурдологом, так хоть надеюсь понятней будет, что и как именно делать, а то порой кажется в пустую что-то тылдычешь. Выматывает это дело сильно . Тут как раз прочитала твое сообщение про дефектолога, логопеда, чуть ясно стало, для чего в таком возрасте нужны эти спецы. Конечно плюс поиск специалистов, поездки по врачам, обследования, курсы реабилитаций в больнице. И результаты конечно есть, слава Богу! Между мужем и бабушкой распределить удается только по уходу за ре некоторые обязанности, тк занятия не выдерживают что ли (тоже обидно). Больше придерживаются мнения «Что это теперь моя работа». Попробую предложенную тобой тактику использовать. flowers
Вот при всем при этом надо научиться чувствовать радость от материнства, которого так ждала! Спасибо тебе, что дала ценный толчок, подсказку где искать причину; причина вся в голове сидит, наверное тут психолог нужен.
у меня нет ощущения что ЭТО - моя работа :) Это просто такой период жизни, когда приходится заниматься ЭТИМ. но все быстро меняется. В 1,5 года казалось делом всей жизни заставить дочку ходить в ортобуви (про Борю вообще молчу, у него калейдоскоп ортопедических ботинок, аппаратов и на ночь туторов). И какие-то немыслимые стельки от Спивака для ликвидации Х-образного искривления ног. На стельки мы забили сразу после покупки, на обувь тоже, как только износили первую пару. А с 3 лет стала ходить в танцевальный кружок, за год сильно ситуация улучшилась. А в кружок ходить куда приятнее, чем воевать из-за обуви.

все знакомо из того, что ты пишешь о вашем плотном графике, но, прости, не вижу я тут трагической материнской судьбы... была бы обычный, здоровый ребенок - ты точно также с ума сходила бы проблем с засыпанием, кормлением, да еще с вопросом - чем ее занять во время бодстрований (а у нас хоть занятия есть ;) )
вырастет из короба - придумаете что-нибудь еще. дочка не только в размерах меняется, но и в функциях. каждый месяц будет не такой, как прежний. У нас с двойней за 4,5 года сто-о-олько тактик менялось для эффективного кормления-гуляния-засыпания, описать невозможно. В этом и есть радость материнства - в постоянном творчестве.
про тугоухость ничего не скажу, т.к. не в курсе. а про косоглазие... Нас офтальмолог с младенчества настраивал, что нельзя допустить операции, поэтому плотно занимались профилактикой. сынок с 9 мес носит очки. Без них начинает подкашивать. в очках -нет. Врач говорит, лет до 10 (когда завершается процесс формирования зрения) придется очки носить, потом, возможно без них пойдет дело.
про шапку на глаза не поняла... а наклейки нельзя вместо шапки применять? их ребенок не может сорвать. Мы едва ли не год заклеивали один глазик.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Оксаненок, фотографии замечательные obnimalka Димуся - такой зайчик сладкий!
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

aurelia писал(а):
motik72 писал(а):Игрушки по прежнему не берем :(
Нам массажистка на первом массаже посоветовала купить серебряную погремушку. Мы купили. Восторг был неописуемый, как и желание обладать.
Игрушка оказалась очень полезной. Блестящая, приятно звенит. И микробов нет [lol]
Мы покупали португальские, в Крокусе
Спасибо!
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

Таня-Кладовка,когда Борик перестанет нуждаться втвоей заботе и внимании,когда твой дом наполнится смехом твоих внуков, напиши книгу-сделай мега добро для теряющихся и теряющих силы на этом пути?!
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Какие малыши замечательные, Оксаненок, Викусик!
Вот смотришь на них и понимаешь, что все-таки это большое счастье детки наши obnimalka obnimalka obnimalka

Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

ailinka,Я поняла, что не могу принять вот такой мой путь", а разве ты его не приняла,когда свой цветочек из больницы забирала,не оставила не вы бросила из сердца вон?
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Кладовка про дефектолога ответь если не трудно?Спрашиваю не для себя
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Оксаненок! Димуся такой славный!!! Очень светлый малыш!!! obnimalka
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Викусик+ писал(а):Оксаненок, Дим Димыч супер! Особенно, где с таксочкой dude
У нас вот йорик и муж все время бубнит, что ребенок и собака-это ужасно. А я к этому нормально отношусь. У нас племяшка даже в свое время из собачей миски корм воровал. Правда сегодня озадачилась...у нас йорик уже третий год подряд с блохами летом ходит ( то ли сладкий очень, то ли средства от блох стали галимые делать). Выводить бесполезно, через неделю опять появляются. Уже все из аптек поперепробовала. А Федя и блохи....это вот точно не айс :think:
Сорри за офф. А стронг холд? На холку? Он еще от глистов и некоторых клещей о;) Или адвокат-тож туда же?
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Викусик, какой серьезный красавчик! :) Окулист мне сказала, что дети могут несильно косить до 2-х лет. До двух или нет, не знаю, но вы еще совсем маленькие, месяцев в 8-9 можно провериться.

Оксаненок, ахх эти кудри! :)
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Оксанёнок, Димусик красавец! Подрос заметно!

Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Девочки, всем спасибо obnimalka obnimalka obnimalka
Викусик, у нас Диимка очень хорошо с Сильвером играет. Может за ним по комнате носиться со смехом или нежность к нему проявляет - обнимает, гладит. Федюня подрастет - тоже будет с вашим песиком играть. А с блохами надо что-нибудь придумать. Сходить к ветеринару, проконсультироваться. Мы летом противоблошинный ошейник носим.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Believer, Оксаненок, спасибо за участие obnimalka Но средства пробовала фактически все из вет.аптек (дорогие и дешевые, наши и импортные). В итоге тем летом даже плюнула на это дело. Более менее помогают дешевые, диковонючие отечественные препараты в ампулах, которыми надо мочить всю шерсть животного. Говорят,что нежным йорикам их вообще нельзя. А что поделаешь?! Средства на холку и ошейники - дохлый номер.
У меня собаки более 20 лет живут, часто даже по две. Но такого я не встречала вообще. Возможно дело с местожительством. Как переехала к мужу (как раз 3 года назад) в район тимирязевских парков, так все и началось.
Понятное дело...так где блохи, так и глисты. А это уже страшно, когда дома ребенок.
А отдавать собаку жалко.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Кладовка, а почему офтальмолог был против операции? Как он это объяснял, чем это плохо? Заклейки Димка у нас срывает на раз-два. Ну не строительным скотчем же глаз залеплять :-D Мы залепляем все-равно, но он долго с наклейкой не ходит. Очки тоже носить не будет. Поэтому, я настраиваюсь в дальнейшем на операцию. Тем более, что и с птозом нам еще что-то делать надо. Ну или ждать, пока Димка будет понимать и созреет до очков и наклеек. Но ведь к тому моменту уже столько всего запустится. Просто интересно, чем опасна операция. Я сама исправляла зрение лазером и вот уже много лет хожу с хорошим зрением. Понимаю, что это не совсем тоже самое, но все-таки. Знаю девочку, которая оперативно исправила косоглазие и довольна. Правда, она это уже делала в возрасте.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

motik72 писал(а):Кладовка а дефектолог с какого возраста принимает?Очень стараюсь придумывать сама как нам задействовать Сашины ручки,но сейчас просто руки (уже мои)опускаются.....К тому же,если я правильно понимаю,чтобы ребенок переворачивался ему нужна мотивация-а так просто зачем ему переворачиваться?Игрушки по прежнему не берем :(
motik,
не надо путать дефектолога и кинезитерапевта (или кинезОтерапевта, не знаю, как правильно [lol] ).
Дефектолог занимается проблемами развития. Их наличие можно диагностировать не раньше лет 1,5, а то и 2. Когда ребенок явно не демонстрирует понимание речи, подражательность и т.п. Нормальный дефектолог, конечно, может предложить комплекс упражений для ребенка более раннего возраста, но это именно стимуляция развития, а не диагностика и решение проблем. Есть практика PeKip - занятия с детьми от 6 мес. О ней можно в инете прочитать, Дашуня наша книжку рекомендовала на этот счет.
PeKip-группы есть в ЦЛП. При всей моей любви к ЦЛП и тому педагогу, которая ведет эту группу, для меня очень сомнительна необходимость с ребенком до 2 лет выезжать "в люди" на групповые занятия.
как я понимаю, грамотные дефектологи могут проконсультировать маму ребенка-младенца, рекомендовать упражения для регулярного повторения силами родителей и "реперные" точки отметить . Но системные занятия с дефектологом ближе к 2 годам начинаются (адепты советской логопедии раньше 3 лет детей на занятия не берут).

"задействовать ручки" - это к кинезотерапевту.
кстати, я не уверена, что у ребенка 4 мес достаточный интерес к "ручной" деятельности в норме есть.

Мотик, ты уж прости, но тебе каждая из нас минимум раз в неделю пишет, что не надо так пристрастно относиться к своему ребенку, который пока никакого фантастического отставания не демонстрирует. Я понимаю, что все озабочены в первый год жизни сделать для ребенка пресловутое "ВСЕ", но маминым неврозом делу не поможешь. Что бы мы себе не думали, ребенок развивается по своим законам. Для меня очень показательна была история с детками Нат, которые (ты уж не сердись. Наташенька, что вас всуе поминаю), в первый год жизни кроме колоссального отставания ничего не демонстировали. Мой сын, например, в первый год более обнадеживающие темпы выдавал, чем Сеня и Соня. А ближе к концу второго года - такой темп взяли, что нам за ними до сих пор угнаться не получается, несмотря на 2-летнюю разницу в возрасте.
если ты на таком высоком градусе первые 4 месяца прожила, надолго твоих сил не хватит.
мы не спринтеры, мы - стаейры, кубковые бойцы. нам в общем зачете победа нужна, а не чтобы перевернулся в сроки, установленные справочником педиатра.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Оксаненок писал(а):Кладовка, а почему офтальмолог был против операции? Как он это объяснял, чем это плохо? Заклейки Димка у нас срывает на раз-два. Ну не строительным скотчем же глаз залеплять :-D Мы залепляем все-равно, но он долго с наклейкой не ходит. Очки тоже носить не будет. Поэтому, я настраиваюсь в дальнейшем на операцию. Тем более, что и с птозом нам еще что-то делать надо. Ну или ждать, пока Димка будет понимать и созреет до очков и наклеек. Но ведь к тому моменту уже столько всего запустится. Просто интересно, чем опасна операция. Я сама исправляла зрение лазером и вот уже много лет хожу с хорошим зрением. Понимаю, что это не совсем тоже самое, но все-таки. Знаю девочку, которая оперативно исправила косоглазие и довольна. Правда, она это уже делала в возрасте.
Оксан, почти все оперирующие врачи, которых я знаю, против оперативных вмешательств до последнего. Такие уж попадаются о;) И я тоже с этим согласна, ибо любая операция - это наркоз и риск. всегда есть вероятность, что "не так пойдет", а также постоперационных осложнений для оперируемого органа и организма в целом. Опять же все эти сборы бумажек для операции и госпитализации, ограничения постоперационного периода - для меня лишь потеря драгоценного времени и темпов развития.
возможно, я бы к этому всему относилась проще, но из-за шунта у Бори за его 4 года и без того были три нейрохирургические операции с наркозами и прочими "прелестями" в виде длинных курсов антибактериальной и противогрибковой терапии. Но голову (при наличии веских оснований) мы не можем не оперировать :*-( :*-( :*-( . И то, слава Богу, нейрохирург наш тоже большой противник вмешательств (знаю и других "умельцев"). А вот все остальное, по моему ИМХО, потерпит...
про хорошую статистику операций по исправлению косоглазия знаю. наш Мосин - тоже оперирующий хирург. еще в Бориных 4 мес сказал, что операция - это самый крайний путь в нашем случае.
насчет "будет понимать и станет носить очки" - это не раньше 4 лет. К тому времени ситуация может до крайности дойти, и действительно операция станет неизбежной. У нас был период (примерно в вашем возрасте), когда Боря срывал очки. и мы с мужем расслабились на несколько мес. Но ситуация с глазами сильно ухудшилась. Мосин нас вздрючил слегка, стали биться за каждую минуту в очках. Сейчас уже не представляет себя без очков.
наклейкам сопротивлялся по первости, но сорвать не мог (может, разных производителей пробовать?).

но, конечно, все это только мои соображения с учетом конкретной ситуации со зрением у Бори и рекомендаций лечащего врача. Глаза глазам - рознь :think:
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Оксаненок, вдогонку...
мы, кстати, в борьбе "за очки" даже до мультиков опустились (до этого не показывали почти совсем). Подбирали героев в очках (Кролик из Винни-Пуха, Ивашка из Дворца пионеров, еще кто-то).

и еще кстати (хоть и не в тему). наша дефектолог утверждает,ч то из всех мультов самый полезный для стимуляции речи - про Винни-Пуха. Ритмичность, рифмы...
Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

кладовка писал(а):Оксаненок, вдогонку...
мы, кстати, в борьбе "за очки" даже до мультиков опустились (до этого не показывали почти совсем). Подбирали героев в очках (Кролик из Винни-Пуха, Ивашка из Дворца пионеров, еще кто-то).

и еще кстати (хоть и не в тему). наша дефектолог утверждает,ч то из всех мультов самый полезный для стимуляции речи - про Винни-Пуха. Ритмичность, рифмы...
О как мы любим Вини-пуха. [lol] Никита даже стидит дольше (не падает). Но стараемся дозировать. А кстати включали современные Дисней и т.д. Так у Никиты дикий рев вызывают. Еще заключительная песня в Спокойных ночи. Тут мы вообще не дышим
Ириска_С
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Викусик+ писал(а):Девочки obnimalka
Ириска, Яник просто чудо! :angel: Такое ясное солнышко :) Если не секрет, сколько весит сейчас сынулька?
Викусик, Ян сейчас весит где-то 8500 гр., рост 75-76, завтра в 7-ку съездим послушаем, что интересного расскажут, заодно и взвесят-перемерят ))
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Ириска, удачно вам завтра съездить. Если увидишь Раису Георгиевну передавай ей огромный привет от мамы Вики и Феденьки :)
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Кладовочка, девочки, я наконец то к неврологу записалась!
Теперь в голове сумбур, хочу записать вопросы, которые ему задать.
Мы сами не ходим до сих пор, у опоры ходим.
Дочка на цыпочках ходит ( делает 2 шага как на ходулях).
Что спросить у него?
Мы считай ни разу у невролога не были ( поликлинику не считаю, там у нас "все в норме" хотя какие такие нормы...)
Тонечка и Егорка 12.10.10
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Лёлечка_27 писал(а):Кладовочка, девочки, я наконец то к неврологу записалась!
Теперь в голове сумбур, хочу записать вопросы, которые ему задать.
Мы сами не ходим до сих пор, у опоры ходим.
Дочка на цыпочках ходит ( делает 2 шага как на ходулях).
Что спросить у него?
Мы считай ни разу у невролога не были ( поликлинику не считаю, там у нас "все в норме" хотя какие такие нормы...)
на прием в медучреждение записались? я вот всегда "за" домашний осмотр, чтобы мама с неврологом чай пили, а дети и не подозревали, что их осматривают.
а кто невролог?
обоих показываешь?
а, кстати, та история с НСГ как разрешилась-то?
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Невролога я в вашем топике подсмотрела, к Архипову веду обоих. Это считай наш первый прием у невролога, в поликлинике их и не смотерли толком.
Я бы тоже "За" домашний прием, но мы в МО живем, желающих мало.
История с НСГ ничем не завершилась. Вот надеюсь у Борис Алексеевича и завершится.
Тонечка и Егорка 12.10.10
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

А мы с планового осмотра кардиолога. Окно закрылось, больше нас видеть не хотят. yahoo Это единственное, что меня сильно напрягало, да и неонатолога тоже. Теперь ещё с неврологом разобраться надо, почему не неблюдают. У подруги девочка в срок родилась, здорова, ей дали направление просто так, по запросу мамы, а мне фиг, несмотря на мои аргументы. Правда, у них участковый педиатр, а нас профессор неонатолог наблюдает, может из врач хочет успокоить не столько маму, сколько себя...Нашего же не проймёшь, один ответ:"Мамочка, это вам к психологу могу дать направление. Отстаньте от детей!" о;)
Последний раз редактировалось Эмили 16 янв 2012, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru