январь на дворе - идем копать во дворе (от 1 до 2 лет)

Архив клиник
Жирафчик
Впервые замужем

январь на дворе - идем копать во дворе (от 1 до 2 лет)

Сообщение Жирафчик

вот и наступил НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!
Желаю все деткам и их родителям - крепкого здоровья, новых умений и побольше радостных моментов!

расскажите кто как встретил НГ!? кто из деток спал.. а кто праздновал с родителями? кому что подарил Дед мороз!???

наши детки на НГ спали.. родители (мы) праздновали с друзьями до 5 утра.. а утром детки встали и пошли за подарками под елку!!
дед Мороз подарил кошку и собаку.. кошка деткам понравилась больше.. за нее были споры...
еще были разные подарочки по мелочи...

сегодня в Питере выпал снег [/u][/b] support - надеюсь завтра не растает... 0:-)
завтра собираемся с друзьями за город с детьми .. бум катать их на санках.. и я опробую наши санки для двойни.. о;)
Последний раз редактировалось Жирафчик 11 янв 2012, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Re: январь на дворе - идем копать во дворе (от 1 до 2 лет)

Сообщение Капитошка

Всем привет в НОВОМ ГОДУ! obnimalka obnimalka obnimalka

А мы 31-го ходили с детьми в гости к нашим соседям! Там тоже девочка 1.6.
Родители еле успевали в рот закинуть ложку салата...детвора шуровала по всем столам, стульям и тарелкам [lol] Только наша маленькая Варя спокойно наблюдала из шелонга за этим безобразием :-D . Тима схомячил свою еду и еду соседской девочки, пока та отошла посмотреть по сторонам. Было море подарков...коструктор лего, железная дорога, музыкальный телефон (для самых маленьких), который кстати привлек внимание и самых больших :-D , заводной хомячок, которого все испугались :think: о;) :-D
В 22-00 уже вернулись домой, раскидали детей по кроватям...накрыли "микро-стол" с таким минимумом блюд, что самой стало страшно [lol] и весело-веселе встретили НГ с мужем вдвоем...более сумбурной встречи нового года у меня еще не бывало confusion
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
нашамечта
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение нашамечта

Ой -ей! [lol] С наступившим Новым Годом Вас мамочки! ;)

Мы салют даже с папой запускали все вместе! figase .Не испугались СБ! :-P
У нас ДВА солнышка!
liberrty
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
Сколько у вас детей: 1

Сообщение liberrty

С Новым Годом!!! Всем исполнения желаний, побольше улыбок, детского смеха, волшебства и сплошного позитива!!! obnimalka
Нашу дочурку таки разбудил салют 10 минут первого )) Она посидела с нами минут 10, пообщалась с бабушкой и дедушкой по скайпу, стащила мандарин (в первый раз), на подарки под елкой никак не отреагировала и с удовольствием дала себя уложить спать )) Только руку мою не выпускала до 3 ночи )) Поэтому когда мне все таки удалось вырваться - уже спал папа )))
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

Всем привет! obnimalka
С НОВЫМ ГОДОМ ! УРА!!! support

Мы встретили НГ втроем, Катя улеглась только пол второго ночи, чего раньше не случалось, обычно до 12 ночи она ложится спать. 1 января тоже улеглась около часу, видимо почувствовала праздничную атмосферу support .

Елку мы дома поставили, я все боялась почитав форумчанок, что будет к ней лезть, ан нет, показывает, что это елочка, смотрит и усе.

В последних числах декабря ходили на елку от моей работы, как ей там понравилось, носилась как угорелая, не разбирая дороги, и в круг хоровода вставала и за ним, никого не боялась, хотя даже в поликлинике врачу слушать себя не дает. Я думала она у меня с рук не слезет, но яркие наряды детишек привекли её внимание больше.

Сейчас ходим вечерами на городскую елку, хорошо недалеко, очень любит кататься с маленькой горки, причем сама-то она еще залазить на неё не умеет, мы с папом поочереди подсаживаем, так потОм уходить не хочет, орет, а у нас спины болят [lol] .
Катюша, 01.10.10

lenusia
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Девочки всех с новым годом и новой темкой!!!! support
ЯбуМа
Задорная первоклашка

Сообщение ЯбуМа

Уррраа!!! С Новым годом! С новой темкой! support

Bri, стильные украшения на ёлку у вас dai2 а апельсины просто нарезанные и засушенные? а печенье сама пекла?
lenusia, как детки твои?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Девочки, 8 января состоится пробирочная встреча. Кто желает присоединиться, пишите мне в личку. Будем рады всем без исключения. :)

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Кто-нибудь использовал дома шлем для ребенка? Моя красавица часто падает, причем ударяется всегда головой. Если кто-либо использовал, подскажите-покажите какой искать. Спасибо!
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

klipsa, наша девочка тоже постоянно падает, непременно ударяясь головой, причем она совсем не плачет. Мы обсуждали это как-то в другом разделе. Это настоящая проблема, у нас даже мягкая мебель с перевернутыми сиденьями стоит, чтобы она по ним не бегала о;) А шлем нам давали поносить Ok Baby No Shock, но стягивала она его. Попробуйте, может вам подойдёт. Я иногда с психом шапку зимнюю напяливаю на неё [lol]
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

ЯбуМа писал(а): lenusia, как детки твои?
Да у нас засада! Вроди мальчишки выздоровели, мы ещё посидели дома для приличия, соплей нет, кашля нет. Вчера вышли погулять на 30 минут. Сегодня проснулись опять с соплями, подкашливают а у Влада температура 37,4 :angry:
Мои мальчишки тоже раньше часто падали, но я никогда ничего не одевала, а то как тогда деткам учится чувствовать опасность и учится осторожности? Веть всё это только так и приходит. Иногда носятся и головами могут столкнутся, сейчас даже стали руки выставлять вперёд, что бы не ударятся.
*Arlett*
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: НИИ ОТТа

Сообщение *Arlett*

ПРИВЕТИК!!!
Наша уснула как обычно в 10 вечера. А проснулась как по заказу в 23.45. Выпила смесь, долго не могла уснуть от хлопков салютов. Пришлось маме с папой лечь с ней. А подарил Дед Мороз куколку с коляской.
Всех с Новым Годом!!!
liberrty
Пока в пеленках

Сообщение liberrty

Никого... все отмечают? :) столько вопросов накопилось ))
С Рождеством вас девчонки!!!
ЯбуМа
Задорная первоклашка

Сообщение ЯбуМа

Всех с Рождеством Христовым!!!

Пусть случаются чудеса!Радости всем и волшебства!!!
liberrty писал(а):Никого... все отмечают? :) столько вопросов накопилось ))
С Рождеством вас девчонки!!!
а ты спрашивай, сразу появятся все ;)
Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

А у нас вчера вечером обнаружилась температура 38-38,1 figase причем мы еще и купались видимо с ней, больше никаких симптомов, на ночь дала нурофен, ночью температура спАла, утром вроде тоже не было, в обед опять 37,7-38, держится, пока ничего жаропонижающего не даю. Поликлиника сегодня отдыхает, врача оттуда не вызовешь, только завтра, нужно значит скорую вызывать, чтобы посмотрели визуально отчего температура? Лечение же они не назначают, могут вроде только укол поставить жаропонижающий. У нас никогда такой температуры не было, только на прививки была, и то ниже, вообщем я в шоке... :*-(
Катюша, 01.10.10

paderenysh
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто

Сообщение paderenysh

Аиста, а ты зубки поищи ;) такая температура без симптомов или даже с соплями может быть на зубы... выздоравливайте golova
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
liberrty
Пока в пеленках

Сообщение liberrty

Аиста писал(а):А у нас вчера вечером обнаружилась температура 38-38,1 figase
Аиста, а никаких стрессов не было? У нас такое было летом. Темп. держалась 3 дня, причем поднималась под вечер до 39, а днем 37,5. Так вот у нас это была реакция на переезд на дачу, т.е. на стресс...
liberrty
Пока в пеленках

Сообщение liberrty

А у меня вопрос самый главный на сегодня про соски... Заранее сорри, если поднималась эта темка уже. На днях были у невролога и стоматолога. Так вот стоматолог сказала срочно выбрасывать все соски, так как уже пошло изменение челюсти. А вот невролог пророчила истерики и рекомендовала не спешить... Кого слушать??? Доча как почувствовала засаду, и просто таки вцепилась в соску, везде ее ищет, капризничает и закатывает истерики, пока не дашь ее ((( нам 1,6....
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Девочки, всем привет!
Жирафчик, Бри, спасибо за рецепты!

У нас все прошло тихо: Настя спала, как всегда, мы с моими родственниками очень душевно посидели за столом, попили - поели, пообщались и в 3 разошлись. Хлопушки нас одолели даже в деревне, стреляли еще и сегодня....

Ленуся, давайте уже попровляйтесь! obnimalka Ты с мальчишками и сама уже замучилась, и их так жалко!
Аиста, у нас так было один раз. Темп. к вечеру поднималась, утром снижалась, я так и не поняла, что это было. Прошло через 3 дня.

Про соски ничего не мог сказать, мы ими вообще не пользовались, но засыпаем пока еще с бутылочкой молока....
Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

Спасибо, девочки! obnimalka
liberrty, нет стрессов не было. Мы думаем тоже, что это зубы, как раз ждем один, десна распухла, но как-то страхОво, мы же с горки много катаемся, да и комбез всегда растегивается возле горлышка, это я купила в этом году такой неудобный, хорошо еще трансформер есть на холода. Вчера вызвала скорую, послушали, посмотрели, сказали можно противовирусное покАпать в носик и зубы калгелем мазать, горло немного красное, но это как я поняла всем так говорят, у меня тоже оно не белое по-любому [lol], а температура ночью была, я под утро нурофен дала, больше ничего не даю. Сходили в поликлинику, те же самые назначения.
liberrty, а мы кроме соски еще и грудь требуем периодически, я пока не собираюсь отучать ни от того, ни от другого, так как возможно по весне отдыхать поедем, думаю не обойдемся, а так читала, можно кончик у соски верхний срезать и предлагать Ре, сам выплюнет.
Катюша, 01.10.10

liberrty
Пока в пеленках

Сообщение liberrty

Спасибо, Аиста, за совет )
Verunya
Задорная первоклашка

Сообщение Verunya

liberrty писал(а):А у меня вопрос самый главный на сегодня про соски... Заранее сорри, если поднималась эта темка уже. На днях были у невролога и стоматолога. Так вот стоматолог сказала срочно выбрасывать все соски, так как уже пошло изменение челюсти. А вот невролог пророчила истерики и рекомендовала не спешить... Кого слушать??? Доча как почувствовала засаду, и просто таки вцепилась в соску, везде ее ищет, капризничает и закатывает истерики, пока не дашь ее ((( нам 1,6....
Мы соски не сосали, а вот без бутылочки чая не засыпаем до сих пор и ночью просим частенько...
Нам тоже стоматолог в год сказала никаких сосок-бутылок, вы что :shock:
ДЛЯ МЕНЯ так твоя невролог права, если я буду отучать от бутылок, то не только я сойду с ума (уже есть признаки :-D ), так и детям какой стресс, думаю надо постепенно как то пытаться, не резко, ни в коем случае...
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Девочки всем привет! И всех с прошедшими!!! obnimalka
Мы до сих пор болеем, у Влада температура периодически поднимается и кашель у Никиты всё тоже самое но без температуры.
Про соски, мы их тоже не сосали, точнее выплюнули сами в 3 месяца, а вот бутылки..... до сих пор спать укладываемся с бутылками, ночью просыпаются и просят, вобщем пипец ужасный, как отучать не знаю, т.к. пробывала не давать, поднимают истерику и орут на весь дом. Если у кого есть способ избавления поделитесь! help
Новый год мальчишки спали а мы тихонько посидели за столом, потом мама легла с ними спать, а мы пошли с мужем и сестрой на улицу пускать салюты. Вышли наши друзья и мы потом до 4-х утра танцевали около машины, пили шампанское и пускали феерверки.
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Ленуся, от кашляя деткам о хорошо помогает массаж и масляное обвертывание-надо футболку в растительном масле теплом намочить, на спину и грудь положить полиэтелен и сверху что-то теплое -это желательно пред сном делать. У меня младшая сестра оч часто болела, мама ее так всегда ставила на ноги...Поправляйтесь golova

Девчонки, мамы двойняшек в особенности, расскажите как вы кожу на животе в порядок приводили? Или она сама должна на "место" вернутся?
Мало того что я вся в растяжках, так еще и пузо висит над швом (((( При том, что у меня от дородового веса остался 1 кг, а до родов был хороший пресс....
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

TIMKA
Трудный подросток

Сообщение TIMKA

Ленуся, выздоравливайте! С бутылками у нас было этим летом покончено, хотя я очень боялась скорее за свой сон и ночной отдых, но и за прикус дочки тоже. Я стала Нинке вместо ее любимых йогуртов жидких давать компот, она пила где-то неделю, потом все больше и больше разбавляла водой и одновременно предлагала попить из чашки йогурт, так и ушли от бутылок, а на ночь ставила на полочку около кроватки йогурт в стакане, потом она и его перестала пить, теперь вообще только чашку с водой ставлю, Нина когда ночью хочет пить, то пьет из нее, о бутылках быстро забыла.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Оливер, некоторое "нависание" тканей надо швом от КС так и останется, к сожалению. Это коллоидный рубец.
Можно худеть до любого состояния, только надо швом вроде как все равно будет ткань рубцовая.
Не знаю, может это возможно убрать с помощью накачивания пресса. Как соберусь - расскажу :) Но, судя по прочитанному, будет просто накачанный пресс и вот эта "гусеничка"
Так что только смириться можно или удалять хирургическим путем (я на это точно не пойду)
paderenysh
Трудный подросток

Сообщение paderenysh

про Новый год - мы встречали вчетвером (я, муж, сын и кот) - у брата жена болела, не смогли прийти :-\ Андрей встретил НГ, чокался своей чашкой и ел Оливье (без майонеза, конечно), сидел-играл до 2х часов, потом захотел спать: попыталась его уложить, но салюты мешали :vermin: в итоге лёг в 4 утра вместе с нами figase
подарили ему Веларти - что-то он не особо впечатлился сначала, потом, правда, распробовал и ездит, но предпочитает свою старую машину-каталку :think:
Вложения
P1100092-2.JPG
наша семейка и наша ёлка - живая и настоящая!
P1100092-2.JPG (69.38 КБ) 3228 просмотров
P1100072-1.JPG
с подарком
P1100072-1.JPG (85.71 КБ) 3228 просмотров
P1100051-1.JPG
P1100051-1.JPG (123.01 КБ) 3228 просмотров
paderenysh
Трудный подросток

Сообщение paderenysh

а ещё мы были на 2х Ёлках: во дворе от ТСЖ - успели только на раздачу подарков :-D Деда Мороза не боялись - сфоткались с ним; а на второй Ёлке - в Парке Победы: представление не заинтересовало, зато заинтересовал детский автодром - пришлось несколько раз поочереди с папом его катать [lol]
Вложения
P1090890-2.JPG
P1090890-2.JPG (101.92 КБ) 3223 просмотра
P1100146-2.JPG
P1100146-2.JPG (187.11 КБ) 3223 просмотра
P1100134-2.JPG
P1100134-2.JPG (120.86 КБ) 3223 просмотра
paderenysh
Трудный подросток

Сообщение paderenysh

Ленуся, Аиста, как детки? получше? выздоравливают? golova

про отучение от сосок-бутылок - ничего не могу сказать: соску никогда не сосали и бутылки тоже - мы на ГВ всегда были, вот только с 3 января стали отучать: теперь папаша Андрея укладывает и спит с ним, а я в другой комнате отсыпаюсь о;) первые пару ночей поныл - водички попьёт, пообнимается с папой и дальше спит, иногда вспоминает про сисю днём и просит у меня - но я первые пару дней по разу давала, чтоб себе облегчить нагрубание, а теперь - фиг, просто обнимаю и всё golova и молоко само постепенно ушло support
а водичку мы пьем днём из чашки, а ночью из бутылки "Волшебный лес" (детская вода "Шишкиного леса") - у них пробка зелёная с клапаном обратным типа непроливайка и в машине удобно, чтоб не обливался thumbsup
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Ой, девочки, насчет бутылок постою послушаю! Я отучила есть ночью, НО теперь мы пьем бывает до литра. Даю сок сильно-сильно разбавленный. Пыталась воду давать - бутылка летит в тебя и крик возмущенный следом :(
За зубы переживаю очень. КАК ОТУЧИТЬ?
Тонечка и Егорка 12.10.10
Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

Всем привет! у нас продержалась температура ровно 3 дня, на четвертый вчера уже не было, сегодня смотрю появилась сыпь, где ушки, шейка, на лице, но немного, теперь вот думаю то ли потничка выступила на фоне температуры, то ли какая-нибудь розеола, я запомнила, что девочки писАли про эту болезнь как-то раньше. Сегодня все равно к врачу на прием, там и узнаем. Вообще кто знает, как быстро при розеоле появляется сыпь и где? Что нужно делать при этом?
Катюша, 01.10.10

Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

paderenysh, классные фото, вчетвером здОрово смотритесь, Ёлка шикарная, сына по-моему на папу больше похож или ошибаюсь?
Катюша, 01.10.10

paderenysh
Трудный подросток

Сообщение paderenysh

Аиста, спасибо за комплименты о;) Андрюха то на мужа похож, то на моего брата, то на свекровь - а я так мимо проходила :-D

про розеолу - у нас так и было: 3 дня высокая температура, потом резко прошла и ПОСЛЕ появилась сыпь... а врач может сказать, что это аллергия на жаропонижающие - про это у Комаровского хорошо написано ;)
хорошо, что выздоравливаете golova
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Аиста писал(а):Всем привет! у нас продержалась температура ровно 3 дня, на четвертый вчера уже не было, сегодня смотрю появилась сыпь, где ушки, шейка, на лице, но немного, теперь вот думаю то ли потничка выступила на фоне температуры, то ли какая-нибудь розеола, я запомнила, что девочки писАли про эту болезнь как-то раньше. Сегодня все равно к врачу на прием, там и узнаем. Вообще кто знает, как быстро при розеоле появляется сыпь и где? Что нужно делать при этом?
ничего не делать ;) само проходит за день-два [lol] У Сони сыпь проявилась на лице/шее, практически сразу спустилась на туловище, и на следующий день пропала о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
liberrty
Пока в пеленках

Сообщение liberrty

Девочки, ну с сосками я поняла... Каждый сам для себя выбирает, что важнее для его ребенка - нервы или прикус ) Я, видимо, выбираю нервы! Прикус потом будем исправлять, если что... От бутылочек мы вроде отучились, а на соску я пока не буде посягать. По крайней мере на засыпание или на успокоение. Днем прячу. Вроде обе стороны такой расклад пока устраивает )) А потом постепенно и от ночных сосок начнем отучать...
У меня следущий вопрос ) А игрушки, такие как пирамидка, неваляшка, уже можно убирать? Квартира просто уже магазин игрушек напоминает! Не лишу я ее таким образом какого нибудь этапа развития? :-D
Так как я пока не могу установить линеечку и пока новенькая, я буду напоминать - нам 1,6 :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru