Re: Торопыжки

Архив клиник
greeneyed
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Девочки, всех с наступающим!
Пусть в Новом году наши детки нас только радуют и никогда не болеют!
flowers flowers flowers flowers support support support support support obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

И мы присоединяемся к поздравоениям! Пусть в Новом 2012 году у всех всё будет хорошо! obnimalka
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

И я от всей души поздравляю всех с наступающим новым годом! Храни вас Бог от житейских невзгод, от тяжких болезней, душевных тревог. Пусть будет побольше безоблачных дней, согретых любовью родных и друзей! Спасибо за то, что вы были со мной в уходящем году obnimalka
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Девочки вас и ваших деток с праздником! Здоровья и еще раз здоровья!
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Я тоже хочу всех поздравить с Новым Годом!Спасибо большое всем за общение,ответы на вопросы и поддержку!!!!!!!!!!!Пусть в этом году все детки радуют родителей!!!!!!!!!!!!!!!Здоровья и благополучая!!!!!!!!!!!
Викусик+
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Девочки, поздравляю вас всех с Новым Годом! Желаю домашнего тепла, пусть будет больше улыбок и добрых людей на пути, пусть детки радуют своими достижениями и веры, надежды и любви всем нам в новом году :) :) :) :-* :-* :-*
И спасибо всем за поздравления obnimalka
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

Девочки! Тоже хочу вас всех поздравить и пожелать удачи в новом году. Пусть все желания исполнятся, тревоги забудутся, а новости будут только хорошими. Спасибо вам всем огромное за вашу поддержку и советы. Надеюсь с вашей неоценимой помощью мы прорвемся "через тернии к звездам".
С Новым годом вас всех и наступающим Рождеством! obnimalka
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Девочки obnimalka
Подскажите, пжл, а в каком возрасте наши детки по идее должны начать игрушки брать в ручки?
Федюшик пытается это делать, но очень странно (а может это нормально). Ощущение, что он цепляет игрушки из-за головы. А еще он не очень понимает, что их надо держать в руке. В итоге до его рта доходит только пустой кулак без игрушки. Он психует и злится.
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Викусик спасибо за личку(только сейчас прочитала tapok )Ни у кого кроме невролога к нам претензий пока нет.По поводу игрушек-самой интересно.У меня деть игрушки вообще не берет-наблюдает за ними с удовольствием,а если в ручку вложить -держит,но не сознательно.Вот бутылочку свою гладит когда ест,а бутылку с водой старательно отпихивает.Дергает магниты на холодильнике,пытается понажимать кнопки на музыкальном центре,на айпеде у мужа есть игрушка-клавиши как на рояле-тоже трогает и появляются звуки.Мы пытаемся как-то активизировать ручки,именно потому,что игрушки не берет :(
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Мотик,мы бутылочку еще месяц назад придерживали одной рукой, сейчас уже двумя. Но если я ее отпускаю, то она падает. Видно Федя не сильно еще держит. Игрушки тоже вкладываем в руки. У меня тож ощущение, что все происходит неосознано. Поэтому и возник вопрос, когда это должно быть осмысленно?!
А вчера открыли для себя потрясающую вещь: пластиковые баночки и коробочки. Если их положить много штук рядом с Федюшей он гремит и раскидывает их руками в сто раз лучше, чем обычные игрушки. Все летает в разные стороны, Федя ликует, а я только хожу и все подбираю )))
Мотик, а у вас какой возраст?
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Викусик+ писал(а):Мотик,мы бутылочку еще месяц назад придерживали одной рукой, сейчас уже двумя. Но если я ее отпускаю, то она падает. Видно Федя не сильно еще держит. Игрушки тоже вкладываем в руки. У меня тож ощущение, что все происходит неосознано. Поэтому и возник вопрос, когда это должно быть осмысленно?!
Викусик, ты что серьезно? :) ждешь от 5-месячного, чтобы он держал бутылочку? :) даже самые-пресамые рожденные в срок детки начинают более-менее дежать месяцев в 10 :)
касательно игрушек, не волнуйтесь, как раз начиная с 6-7 месяцев мои начали игрушки осознанно разбрасывать (что впрочем продолжается и до сих пор) :)
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Клипса,спасибо тебе за ответ obnimalka
Если честно, я уже с трудом понимаю что и когда мы должны делать. А с учетом, что в моем окружении деток нет, я даже про доношенных мало чего знаю confusion
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Нам через 5 дней 4 месяца будет.Викусик а у тебя деть переворачивается?А гестационный возраст у вас какой?
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

motik72 писал(а):Нам через 5 дней 4 месяца будет.Викусик а у тебя деть переворачивается?А гестационный возраст у вас какой?
Нет, не переворачивается. Я думаю, что это еще рано. Только иногда может на бок сам лечь.
Мы должны были родиться в середине октября (а родились в 26 недель в июле).

Сегодня наша педиатр меня ругала, что я очень морочусь на весе. Судя по всему в этом месяце мы прибавим грамм 500-550. А до этого было 700-800.
Может нагрузки сказываются, может то, что мы без особого аппетита едим и никак не можем съедать всю нашу суточную норму.
Девочки, а "половая жизнь" ведь тоже нагрузка для ребенка я так понимаю? Чем чаще и продолжительнее выкладываешь, тем и нагрузка больше? Так? :think:
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Федюша сегодня заболел...сопли и кашель. Температура пока маленькая. Мы с мужем вроде не болели,заразить не могли и контактов ни с кем не было и вот на тебе :*-(
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Викусик+ писал(а):Федюша сегодня заболел...сопли и кашель. Температура пока маленькая. Мы с мужем вроде не болели,заразить не могли и контактов ни с кем не было и вот на тебе :*-(
Викусик, выздоравливайте! golova Если, что то температуру до 38 не сбивайте, проверяте, чтобы ручки-ножки не холодные были.
Переворачиваться вам еще рано, но и уже не за горами это радостное событие, через месяц-два :) До 6 месяцев прибавки в весе от 500 грамм и больше считаются нормой, после 6 месяцев может быть и поменьше, тк начинаются активные телодвижения :)
Рисинка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Рисинка

Викусик, выздоравливайте и больше не болейте obnimalka :doctor: А мои перевернулись в 6 месяцев без недели. Я так ждала этого, переживала ;) А потом невролог посоветовала делать перевороты, говорит строго, каждый день сто раз в одну сторону и сто раз в другую каждому и не ленитесь figase Я решила напрячься и сделать, один день сделала, так спина болела потом, и о чудо, на следующий день Наташа перевернулась сама а на другой день Петя dude

Девочки, а нам вчера был 1 годик, самой не верится, что мы уже большие kachaem [lol]
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Рисинка, с годовасием вас!!!!Здоровья и успехов!!!

Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Рисинка, с годиком вас flowers Наверно это самая трогательная датка из всех...Все-таки первый годик жизни :angel:

Спасибо, девочки, за поддержку. Просто это наше первое орви. Наверно все, что в первый раз страшно :vermin:
А в 6 мес я думаю мы точно не перевернемся...это что-то из ряда фантастики ))
Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

Рисинка, поздравляем с годиком!!! support Растите большими и здоровенькими

Викусик+ , Артем перевернулся в 7м. со спины на живот, а потом месяц не делал этого. Никита перевернулся в 8 м., но у него затишье было дольше
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Викусик выздоравливайте поскорее и больше не болейте!Рисинка поздравляю с годолетием!!!!!!!!!! А вы на каком сроке родились?
aylinka
Только зачали

Сообщение aylinka

[
это более геморройный путь, потому что над созданием развивающей среды надо трудиться круглосуточно. в первую очередь, побороть собственную ленцу и предрассудки окружающих. Гораздо проще пригласить кого-то, кто будет час в день делать гимнастику или массаж ребенку, дать таблетку и считать, что "я делаю для ребенка ВСЕ".
Здравствуйте! Я полностью согласна с данным мнением.
Решила заглянуть в эту темку на Пробирке, до этого черпала инфу на других сайтах по недоношенным детям. Хотя пишу впервые на форуме, но заставило меня прийти к этому мое эмоциональное состояние. Тк здесь мамы-экошницы и надеюсь на понимание и советы. Моя история: моя экошная в 29 лет (с 1-ой попытки) беременность монохориальной двойней прервалась на 25 неделе (вес 720гр и 770гр). Одна девочка выжила. Сейчас ей 1,2г. Инвалидность по слуху (2-3 степень, хотя реакция на голос и на звуки есть), косоглазие сходящееся, вес сейчас 7700гр. Очень активная, любознательная, встает и передвигается с опорой, за ручки держишь, аж бегает. Из звуков-ба-ба, да-да и др. проскальзывают, и в основном тарабарщина. До сих пор в шоке от пережитого и живем только мыслями о реабилитации ребенка. Но мой вопрос вот в чем: выдохлась я морально и физически (такое ощущение, что просто «сгорает» организм), а ре требует еще больше усилий. Дело в том, что имеющимися у нас проблемами заниматься в этом возрасте только родителям предстоит Родственники ни информацией, ни занятиями не помогут. А круглосуточно заниматься с ре я не в состоянии сейчас. Делегировать обязанности не знаю как (могут помочь муж и бабушка) От этого возникает чувство вины и угнетенность состояния, апатия. До этого вдохновлялась примерами мамочек, как они решают проблемы. Как все успеть: поправить свое здоровье, помочь ре и научиться жить в этой сложившейся ситуации. Пригодятся советы, ваш взгляд со стороны, ссылки по развитию таких детей именно с экстримально низкой массой, ссылки как морально принять ситуацию (не чувствую себя счастливой мамой, а только борьба с рождением ре), на пробирке в том числе, и конечно спасибо за ранее!
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

motik72 писал(а):Викусик выздоравливайте поскорее и больше не болейте!Рисинка поздравляю с годолетием!!!!!!!!!! А вы на каком сроке родились?
Спасибо! Мы родились в 33 недели :)
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Рисинка и мы в 33 недели.Нам невролог сказал-до 5 месяцев должны научится переворачиваться!Конечно еще месяц впереди,но мы еще даже не пытаемся....Теперь буду пытаться учить....
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Aylinka я мама ребенка не с экстремально низкой массой тела-но психологически тяжелые моменты тоже бывают.У меня особенно ,когда начитаюсь всего в и-нете.Тоже занимаюсь РЕ сама-помочь особо некому.Тяжело, когда понимаю,что объять все невозможно-тогда посещает чувство вины,что все не успеваю...На пару страниц раньше есть пост о том ,что жизнь с недоношенной деткой это забег на длинную дистанцию...С кладовкой тоже согласна,но думаю ,что помощники все-таки нужны(причем специально обученные люди)-по крайне мере мне,потому хотя бы,что надо научиться прежде всего по другому мыслить.Какие-то простые вещи не всегда приходят в голову в силу отсутствия опыта. Как создавать эту самую атмосферу я НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!!!Пока просто пытаюсь увидеть,что ему интереснее и на этом сыграть...А вам возможно уже стоит воспользоваться помощью дефектолога...
Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

Пригодятся советы, ваш взгляд со стороны, ссылки по развитию таких детей именно с экстримально низкой массой, ссылки как морально принять ситуацию (не чувствую себя счастливой мамой, а только борьба с рождением ре), на пробирке в том числе, и конечно спасибо за ранее!
Aylinka, у меня малыш на таком же сроке родился. Я тоже долго не могла принять ситуацию, меня страшно угнетала сама мысль, что по моей вине (ну я так считала) ребеночек находится в больнице, ему ставят всякие страшные диагнозы и виновата только я в этом. Но....разве ты специально что-то делала для такого раннего рождения, разве ты этого хотела? Ты, я думаю, мечтала о счастливом моменте, когда твоих деток, крупненьких и щекастеньких положат тебе на грудь после благополучных родов в срок. Но, к сожалению, получилось все по-другому. И где твоя вина в этом?
Ты пишешь, что твоя детка хорошо развивается. Разве улыбка твоей девочки не радует тебя? Что после всего, что вам пришлось пройти, детка живет и радуется жизни? Вот мама пусть радуется жизни тоже. obnimalka
Я сейчас полностью приняла ту ситуацию и мне так легко стало! И я чувствую, что и малыш как-то изменился в лучшую сторону, наверное, оего тоже угнетало и нервировало мое депрессивное состояние. А сейчас мы - очень счастливая семья, несмотря на наш трудный старт. :)
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

motik72 писал(а):Рисинка и мы в 33 недели.Нам невролог сказал-до 5 месяцев должны научится переворачиваться!Конечно еще месяц впереди,но мы еще даже не пытаемся....Теперь буду пытаться учить....
Ребенок никому ничего не должен tapok .
Мои, рожденые в 37 недель, перевернулись оба в один день в 4 месяца и 3 недели. А сели и поползли сами к 8 месяцам. Мне никто никогда не говорил, что дети поздно все делают, наоборот, меня всегда врачи поправляли, что я многого хочу, а у детей свой темп.
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Рисинка, с 1-ым большим днем рождения! Крепкого здоровья и новых умений! support flowers

Aylinka, если это все диагнозы, которые ты перечислила, то вы же практически счастливые люди golova
Моим детям тоже 1,2 и делают тоже самое, так что всё хорошо, вы (и мы тоже) достигли больших успехов!
А то, что тяжело эмоционально, усталость, это да, но разве мы можем теперь представить свою жизнь без наших лялек? (только если на пару минут :) ) Ты самая лучшая мамочка для своей доченьки, каждый день понемножку, но ты делаешь все необходимое obnimalka
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

Девочки, спасибо всем за поздравления! obnimalka
Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

motik72 писал(а):Aylinka я мама ребенка не с экстремально низкой массой тела-но психологически тяжелые моменты тоже бывают.У меня особенно ,когда начитаюсь всего в и-нете.Тоже занимаюсь РЕ сама-помочь особо некому.Тяжело, когда понимаю,что объять все невозможно-тогда посещает чувство вины,что все не успеваю...На пару страниц раньше есть пост о том ,что жизнь с недоношенной деткой это забег на длинную дистанцию...С кладовкой тоже согласна,но думаю ,что помощники все-таки нужны(причем специально обученные люди)-по крайне мере мне,потому хотя бы,что надо научиться прежде всего по другому мыслить.Какие-то простые вещи не всегда приходят в голову в силу отсутствия опыта. Как создавать эту самую атмосферу я НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!!!Пока просто пытаюсь увидеть,что ему интереснее и на этом сыграть...А вам возможно уже стоит воспользоваться помощью дефектолога...
Полностью согласна . Специалистов, ктороые подскажут как это делать надо подключать. Тут были в ЦЛП так меня научили в какие игры играть с Никитой в ванной. Это нам доставляет взаимное удовольствие.
Времени ни на что у меня тоже не хватает. Чувствую себя виноватой перед всеми. Перед детьми, мужем, мамой, свекровью. Но всегда впоминаю фразу совей подруги "тебе иногда будет казаться, что ты плохая мать. Но ты самая лучшая мама для своего ребенка"
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Рисинка, с годиком вас!!!!! Айлинка, такое моральное состояние проходили все, твоя дочка просто молодец, и это не только ее, но и твоя заслуга! Я сама что-то расслабилась по отношению к детям, толком не занимаюсь с ними, решила, что в саду все делают за меня. Про Сашку вообще молчу, кроме зарядки через раз вообще ничего не делаю, а как я счастлива, когда ее кто-то другой берет на руки и возится с ней. А если она плачет, то до последнего делаю вид, что не слышу, чтоб ее кто-нибудь взял, а не я. Мне стыдно писать все это, но так оно и есть. Бабушка, с которой мы живем, тоже на последнем издыхании, постоянно визжит, чтобы как-то сменить обстановку, ездим к моей маме, а долго терпеть таких гостей тоже никто не может.)))) а от этого всего сама злюсь, на детей злюсь. Все это от хронической усталости, недосыпа, отсутствия личного времени. День пролетает, как одна минута, детей отправил в сад, Сашу накормил, укачал, надо успеть приготовить пожрать, Сашка проснулась, кормишь, гладишь, стираешь, зарядка с Сашкой, все, пора за детьми ехать, кормишь их, купаешь, укладываешь их, параллельно держишь или качаешь Сашу, и так каждый день, девчонки, это же ужас, я и представить не могла, что у меня такая интересная жизнь будет((((((
Ириска_С
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Nat765 писал(а):Рисинка, с годиком вас!!!!! Айлинка, такое моральное состояние проходили все, твоя дочка просто молодец, и это не только ее, но и твоя заслуга! Я сама что-то расслабилась по отношению к детям, толком не занимаюсь с ними, решила, что в саду все делают за меня. Про Сашку вообще молчу, кроме зарядки через раз вообще ничего не делаю, а как я счастлива, когда ее кто-то другой берет на руки и возится с ней. А если она плачет, то до последнего делаю вид, что не слышу, чтоб ее кто-нибудь взял, а не я. Мне стыдно писать все это, но так оно и есть. Бабушка, с которой мы живем, тоже на последнем издыхании, постоянно визжит, чтобы как-то сменить обстановку, ездим к моей маме, а долго терпеть таких гостей тоже никто не может.)))) а от этого всего сама злюсь, на детей злюсь. Все это от хронической усталости, недосыпа, отсутствия личного времени. День пролетает, как одна минута, детей отправил в сад, Сашу накормил, укачал, надо успеть приготовить пожрать, Сашка проснулась, кормишь, гладишь, стираешь, зарядка с Сашкой, все, пора за детьми ехать, кормишь их, купаешь, укладываешь их, параллельно держишь или качаешь Сашу, и так каждый день, девчонки, это же ужас, я и представить не могла, что у меня такая интересная жизнь будет((((((
Да, ладно, Наташ, ты через такое прошла, можно ненадолго взять передышку, я так думаю, а потом снова в бой support Наташ, подскажи, а к Овсянникову для подтверждения или опровержения БЛД нужно со снимком или КТ ехать, или все у него на месте можно сделать?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

aylinka писал(а):Одна девочка выжила. Сейчас ей 1,2г. вес сейчас 7700гр. Очень активная, любознательная, встает и передвигается с опорой, за ручки держишь, аж бегает. Из звуков-ба-ба, да-да и др. проскальзывают, и в основном тарабарщина. До сих пор в шоке от пережитого и живем только мыслями о реабилитации ребенка. Но мой вопрос вот в чем: выдохлась я морально и физически (такое ощущение, что просто «сгорает» организм), а ре требует еще больше усилий. Дело в том, что имеющимися у нас проблемами заниматься в этом возрасте только родителям предстоит Родственники ни информацией, ни занятиями не помогут. А круглосуточно заниматься с ре я не в состоянии сейчас. Делегировать обязанности не знаю как (могут помочь муж и бабушка) От этого возникает чувство вины и угнетенность состояния, апатия. До этого вдохновлялась примерами мамочек, как они решают проблемы. Как все успеть: поправить свое здоровье, помочь ре и научиться жить в этой сложившейся ситуации. !
мой Боря примерно таким родился, как твоя дочь, и примерно столько же весил в год.
важно все-таки остановиться и еще раз себе сказать, что впереди - до-о-о-олгая жизнь. если первый год ТАК измотал, что что через 10 лет будет?
ты определись, что именно надо делать с ребенком. раздели на секторы по интересами между всеми имеющимися у тебя помощниками в соответствии с их склонностями. причем половину, из того, что надо делать, можно делать походя, в рамках обычной жизни - переодеваясь, готовясь к прогулке или купанию и т.д.
с ребенком надо ЖИТЬ. не вечной реабилитацией заниматься (т.е. противоестественным процессом). а налаживать жизнь семьи с ЭТИМ ребенком. Все, что может улучшиться, будет улучшено, поверь!
когда я говорю, что основной груз по созданию рзвивающей среды лежит на родителях, я не имею в виду, что мама должна быть с ребенком круглосуточно. Я, например, работаю на производстве с рождения детей, и до сих пор не могу с себя это сбросить. на родителях лежит ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. на родителях, а не на врачах или няньках.
все, что можно из физического переложить на чужие плечи - надо перекладывать (уборка, готовка, прогулки). Родственники, возможно, не могут помочь информацией, но с занятиями могут. наших бабушек, при всем энтузиазме, не хватало на регулярные системные занятия, но всегда жаловались на усталость. Я сначала сильно обижалась. а потом пошла по другому пути. Например, моя мама приезжает только на 1 день в неделю. Я на работе, Аня с няней - на занятиях. А мама спокойно занимается с Борей теми занятиями, которые я расписывают заранее: во что поиграть, о чем поговорить, с какй стороны сколько раз мячик подать. все счастливы, включая Борю.
с няней - другие занятия, с папой - свои ритуалы, и т.д.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Ириска-с, возьми все, что есть, включая все снимки и выписки, если ему что не понравится, он отправит вас к своему рентгенологу в НИИ Педиатрии, смотря где будет проходить ваша встреча, хотя ему достаточно только послушать, он молодец вообще.
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Викусик, выздоравливайте поскорее! golova

Рисинка, я вас тоже с годом поздравляю! Здоровья вам !!!

motik72 писал(а):Тяжело, когда понимаю,что объять все невозможно-тогда посещает чувство вины,что все не успеваю...
Нам невролог сказал-до 5 месяцев должны научится переворачиваться!Конечно еще месяц впереди,но мы еще даже не пытаемся....Теперь буду пытаться учить....
Мотик по-моему ты слегка загоняешься, нормально у тебя ребенок развивается, даже не по сроку гестации, а по возрасту. Ты уже хочешь чтоб ребенок в 4 месяца вертелся с боку на бок как волчок? figase И вот мне кажется что "учить" вот так жестко по 100 поворотов надо начинать уже когда видна проблема, и то это еще вопрос надо ли, а заранее зачем мучить ребеночка? И еще, объять все действительно невозможно, а самое главное, ребенка надо любить, сюсюкать, носить на ручках, рассказывать про мир вокруг и быть все-таки в первую очередь не учителем, а мамой. А то на любовь и общение при всех занятиях, плаваниях и массажах так глядишь и времени не останется :-D

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru