Пусть в Новом году наши детки нас только радуют и никогда не болеют!

Викусик, ты что серьезно?Викусик+ писал(а):Мотик,мы бутылочку еще месяц назад придерживали одной рукой, сейчас уже двумя. Но если я ее отпускаю, то она падает. Видно Федя не сильно еще держит. Игрушки тоже вкладываем в руки. У меня тож ощущение, что все происходит неосознано. Поэтому и возник вопрос, когда это должно быть осмысленно?!
Нет, не переворачивается. Я думаю, что это еще рано. Только иногда может на бок сам лечь.motik72 писал(а):Нам через 5 дней 4 месяца будет.Викусик а у тебя деть переворачивается?А гестационный возраст у вас какой?
Викусик, выздоравливайте!Викусик+ писал(а):Федюша сегодня заболел...сопли и кашель. Температура пока маленькая. Мы с мужем вроде не болели,заразить не могли и контактов ни с кем не было и вот на тебе
Спасибо! Мы родились в 33 неделиmotik72 писал(а):Викусик выздоравливайте поскорее и больше не болейте!Рисинка поздравляю с годолетием!!!!!!!!!! А вы на каком сроке родились?
Aylinka, у меня малыш на таком же сроке родился. Я тоже долго не могла принять ситуацию, меня страшно угнетала сама мысль, что по моей вине (ну я так считала) ребеночек находится в больнице, ему ставят всякие страшные диагнозы и виновата только я в этом. Но....разве ты специально что-то делала для такого раннего рождения, разве ты этого хотела? Ты, я думаю, мечтала о счастливом моменте, когда твоих деток, крупненьких и щекастеньких положат тебе на грудь после благополучных родов в срок. Но, к сожалению, получилось все по-другому. И где твоя вина в этом?Пригодятся советы, ваш взгляд со стороны, ссылки по развитию таких детей именно с экстримально низкой массой, ссылки как морально принять ситуацию (не чувствую себя счастливой мамой, а только борьба с рождением ре), на пробирке в том числе, и конечно спасибо за ранее!
Ребенок никому ничего не должен tapok .motik72 писал(а):Рисинка и мы в 33 недели.Нам невролог сказал-до 5 месяцев должны научится переворачиваться!Конечно еще месяц впереди,но мы еще даже не пытаемся....Теперь буду пытаться учить....
Полностью согласна . Специалистов, ктороые подскажут как это делать надо подключать. Тут были в ЦЛП так меня научили в какие игры играть с Никитой в ванной. Это нам доставляет взаимное удовольствие.motik72 писал(а):Aylinka я мама ребенка не с экстремально низкой массой тела-но психологически тяжелые моменты тоже бывают.У меня особенно ,когда начитаюсь всего в и-нете.Тоже занимаюсь РЕ сама-помочь особо некому.Тяжело, когда понимаю,что объять все невозможно-тогда посещает чувство вины,что все не успеваю...На пару страниц раньше есть пост о том ,что жизнь с недоношенной деткой это забег на длинную дистанцию...С кладовкой тоже согласна,но думаю ,что помощники все-таки нужны(причем специально обученные люди)-по крайне мере мне,потому хотя бы,что надо научиться прежде всего по другому мыслить.Какие-то простые вещи не всегда приходят в голову в силу отсутствия опыта. Как создавать эту самую атмосферу я НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!!!Пока просто пытаюсь увидеть,что ему интереснее и на этом сыграть...А вам возможно уже стоит воспользоваться помощью дефектолога...
Да, ладно, Наташ, ты через такое прошла, можно ненадолго взять передышку, я так думаю, а потом снова в бой support Наташ, подскажи, а к Овсянникову для подтверждения или опровержения БЛД нужно со снимком или КТ ехать, или все у него на месте можно сделать?Nat765 писал(а):Рисинка, с годиком вас!!!!! Айлинка, такое моральное состояние проходили все, твоя дочка просто молодец, и это не только ее, но и твоя заслуга! Я сама что-то расслабилась по отношению к детям, толком не занимаюсь с ними, решила, что в саду все делают за меня. Про Сашку вообще молчу, кроме зарядки через раз вообще ничего не делаю, а как я счастлива, когда ее кто-то другой берет на руки и возится с ней. А если она плачет, то до последнего делаю вид, что не слышу, чтоб ее кто-нибудь взял, а не я. Мне стыдно писать все это, но так оно и есть. Бабушка, с которой мы живем, тоже на последнем издыхании, постоянно визжит, чтобы как-то сменить обстановку, ездим к моей маме, а долго терпеть таких гостей тоже никто не может.)))) а от этого всего сама злюсь, на детей злюсь. Все это от хронической усталости, недосыпа, отсутствия личного времени. День пролетает, как одна минута, детей отправил в сад, Сашу накормил, укачал, надо успеть приготовить пожрать, Сашка проснулась, кормишь, гладишь, стираешь, зарядка с Сашкой, все, пора за детьми ехать, кормишь их, купаешь, укладываешь их, параллельно держишь или качаешь Сашу, и так каждый день, девчонки, это же ужас, я и представить не могла, что у меня такая интересная жизнь будет((((((
мой Боря примерно таким родился, как твоя дочь, и примерно столько же весил в год.aylinka писал(а):Одна девочка выжила. Сейчас ей 1,2г. вес сейчас 7700гр. Очень активная, любознательная, встает и передвигается с опорой, за ручки держишь, аж бегает. Из звуков-ба-ба, да-да и др. проскальзывают, и в основном тарабарщина. До сих пор в шоке от пережитого и живем только мыслями о реабилитации ребенка. Но мой вопрос вот в чем: выдохлась я морально и физически (такое ощущение, что просто «сгорает» организм), а ре требует еще больше усилий. Дело в том, что имеющимися у нас проблемами заниматься в этом возрасте только родителям предстоит Родственники ни информацией, ни занятиями не помогут. А круглосуточно заниматься с ре я не в состоянии сейчас. Делегировать обязанности не знаю как (могут помочь муж и бабушка) От этого возникает чувство вины и угнетенность состояния, апатия. До этого вдохновлялась примерами мамочек, как они решают проблемы. Как все успеть: поправить свое здоровье, помочь ре и научиться жить в этой сложившейся ситуации. !
Мотик по-моему ты слегка загоняешься, нормально у тебя ребенок развивается, даже не по сроку гестации, а по возрасту. Ты уже хочешь чтоб ребенок в 4 месяца вертелся с боку на бок как волчок?motik72 писал(а):Тяжело, когда понимаю,что объять все невозможно-тогда посещает чувство вины,что все не успеваю...
Нам невролог сказал-до 5 месяцев должны научится переворачиваться!Конечно еще месяц впереди,но мы еще даже не пытаемся....Теперь буду пытаться учить....