Джонни писал(а):amaliya писал(а):Аладин_ка писал(а):. А придатки мне кажется я все время ощущаю, не скажу, что болезненно, а просто чувствую их и всё тут - это нормальное состояние?
Аладин_ка, если по узи твоих труб не видно, значит и гидросальпинксов по идее быть не должно на данный момент.
вот я спрашивала,а по каким исследованиям поставили непроходимость.
и как можно чувствовать придатки?..

я не издеваюсь,но вот как можно чувствовать что болят тубы?
Джонни, перед тем как отправить меня на лапраскопию, мне делали продувание труб газом (ездила в ИДК), но этот метод не дал точных результатов, поэтому было принято решение пройти обследование МСГ. Не знаю как это расшифровывается, но могу точно сказать ооооочень болезненная процедура. Положили в больницу на три дня - первый подготовка, во второй сама процедура, а на третий день - выписка (если коненчно же самочувствие хорошее). Сама процедра производится под местным обезболиванием (но на мой взгляд оно практически не облегчает болевой синдром) контраст вводится в матку и смотрят как он проходит по трубам. В итоге в диагнозе написали хр.сальпингит, бесплодие первичное трубно-перитониального генеза и отправили на лапраскопию.
Потом была лапраскопия в объеме ГСС, фимбриолизиса и зондирования маточных труб. Тут гинеколог пишет, что трубы с гидатидами, множественными спайками, фимбрии хорошо выражены. В итоге после операции справа труба стала проходимой, а слева контраст так и не попал из трубы в брюшную полость. Вот по этим исследованиям и была установлена непроходимость.
Но это было весной 2004г, практически семь лет назад, что сейчас творится с моими трубами можно судить только по УЗИ, которе выдает хорошие результаты и все показатели без особенностей. А мне не спокойно, особенно не дает покоя фраза "трубы с гидатидами". Вот я и спрашивала может ли в моем случае появится гидрос? С репродуктологом я не разговаривала на тему гидросов, так как узнала про них только недавно. И тем более не знала о их губительном влиянии на эмбрионы.
Как я уже писала, трубы (или придатки) я ощущаю просто как бы "физически" (не могу найти более точного объяснения), но это НЕ БОЛЕВЫЕ ощущения, а просто ощущение что они есть и все тут.