Нынче всем подряд в Самаре год Дракона дарит лялю!

Архив клиник
Сашина
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г. Оренбург
Сколько у вас детей: 1

Re: Нынче всем подряд в Самаре год Дракона дарит лялю!

Сообщение Сашина

Сентябрина писал(а): :) ну да, пол месяца праздников да и еще и акция... Плюс квоты начали давать после большого перерыва... Может тебе сказать, что ты из другого города едешь, вдруг смогут записать вне очереди? :think:
Неа, я сказала, меня переключили из регистратуры на другую линию, где вздохнули, что точно нельзя и вежливо поздравили с праздниками ;)
Ладно, значит, судьба ведет в ИДК. А там, скорее всего, направят на гистероскопию. Мне лапару делали, а вот эту процедуру нет. Я звонила узнавала, что и как, ответили, что лучше делать без обезболивания, но не знаю... У меня даже на обычном приеме в кресле вечно проблема, что нет таких маленьких приборов. Но я читала, здесь многие через это прошли, придется терпеть.
Моя жизнь имеет смысл... Я сама этот смысл родила!!!

Персонально-прилипучее АПЧХИИИИИИ мне подарили MAXIMS, Ленусичка, Мира-мира, Амалия, Ялтинка!
Сентябрина
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ, ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Сентябрина

А ты где планируешь гистеру делать? Обязательно тогда предупреждай, что у тебя так, вроде практикуют уколы ношпы и т.п.
Lulka
Трудный подросток

Сообщение Lulka

Сашина писал(а):
Сентябрина писал(а): :) Я звонила узнавала, что и как, ответили, что лучше делать без обезболивания, но не знаю... У меня даже на обычном приеме в кресле вечно проблема, что нет таких маленьких приборов. Но я читала, здесь многие через это прошли, придется терпеть.
Не-не, не бойся. У меня с осмотрами на кресле та же проблема, но офисную гистеру правда не больно, не переживай. Быстро, минут 5 все займет, будет низ живота тянуть немного как при М не более того ;)
Быть мамой - это счастье!!!
Счастливая Ю-ю
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК, г. Самара
Где было удачное ЭКО: Чудобеременность
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Счастливая Ю-ю

Девочки, всем привет.
Катюшка и Мояка, я поздравляю вас с рождением любимых и долгожданных деток!!!
Пусть малыши хорошо спят, отлично кушают и вам и деткам здоровья! obnimalka support support support

Сашина, добро пожаловать к нам:) obnimalka
Джонни писал(а): и как можно чувствовать придатки?.. :think: я не издеваюсь,но вот как можно чувствовать что болят тубы?
когда у меня было воспаление, я реально их чувствовала, было очень больно :(( ну а когда делали снимок на проходимость, было ОЧЕЕЕНЬ больно :(
Сашина
Трудный подросток

Сообщение Сашина

Сентябрина, тогда уже все буду делать в ИДК, а там может еще что-нибудь добавят. Это пока мое предположение, что надо делать, да и на сайте я задавала этот вопрос, ответили, что перед ЭКО вообще-то обязательно гистеру делать, но у нас почему-то меня так пропустили.
Lulka, спасибо за поддержку!
Беремчатая, рада знакомству!

Персонально-прилипучее АПЧХИИИИИИ мне подарили MAXIMS, Ленусичка, Мира-мира, Амалия, Ялтинка!
Джонни
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК,Самара;Клиника Здоровья,Москва
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Джонни

Шолли писал(а):[
Джонни, у тебя-то двое мальчуганов, как ты вытерпела колики у двоих? figase
a
мне можно сказать повезло что колики были только у Дени.но какие :vermin: бедный ребенок,все собрал((
Я в их глазах готова утонуть..в них столько жизни, столько вдохновенья...
Лет через 20 так захочется вернуть давно ушедшие, прекрасные мгновенья.....

Сентябрина
Впервые замужем

Сообщение Сентябрина

Сашина писал(а):Сентябрина, тогда уже все буду делать в ИДК, а там может еще что-нибудь добавят. Это пока мое предположение, что надо делать, да и на сайте я задавала этот вопрос, ответили, что перед ЭКО вообще-то обязательно гистеру делать, но у нас почему-то меня так пропустили.
Ну тогда не переживай, там хорошо делают :)
Сашина
Трудный подросток

Сообщение Сашина

Сентябрина писал(а):
Сашина писал(а):Сентябрина, тогда уже все буду делать в ИДК, а там может еще что-нибудь добавят. Это пока мое предположение, что надо делать, да и на сайте я задавала этот вопрос, ответили, что перед ЭКО вообще-то обязательно гистеру делать, но у нас почему-то меня так пропустили.
Ну тогда не переживай, там хорошо делают :)
Хорошо, не буду :) Да и вообще на носу новый год, а я все думаю и думаю, что мне скажут в ИДК, что нам еще предстоит о;) Надо настраиваться на новогоднюю волну!!!
Правда, у нас погода чудит - днем плюсовая температура, все тает, бежит... лужи на дорогах, снежные обочины все в грязи... И людишки бегают, суетятся по этой каше...

Аладин_ка
Только зачали

Сообщение Аладин_ка

Сентябрина писал(а):
Аладин_ка писал(а): Девочки, если анализы крови в норме, то все равно желательно пройти более глубокое обследование гемостаза и консультация гематолога? Или же это делается только при отклонениях от норм?
ты какой имеешь ввиду анализ крови, общий? Там все-таки разные показатели исследуются.... Может тебе сначала сдать гемотазиограмму и посмотреть что с ней, ты же у И.В. посоветуйся с ней, думаю она если нужно отправит. И кстати, в квоту могут обследования на гемостаз входить. Кто-то у нас сдавал просто по направлению, не помню кто правда.... :think:
Ну да, общий, биохимия... Да, ты права - это совсем разные анализы.
Значит нужно взять на заметку посещение гематолога в клиниках мед.университета. Слышала, что вы тут хвалите Куртова и Гриценко! А как к ним можно попасть? Только по направлению или самой можно обратиться?
Аладин_ка
Только зачали

Сообщение Аладин_ка

Natalka2000 писал(а):Вот что значит пару дней не читать форум))))) Катерина им Мояка поздрвляю от всей души, пусть малыши подрастают и радуют мам!!!!
А у меня завтра 6дпп решила сходить на хгч, держите кулачки за меня, девчонки. Результат будет в пятницу, иду делать тк потом лаба до 4 января не работает(
Всем удачииии@@@@
Наталка, держим за тебя кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Желаю тебе получить на Новый года самый дорогой подарок - две заветные полоски и трехзначный ХГЧ !!!!!!!!
Сентябрина
Впервые замужем

Сообщение Сентябрина

Аладин_ка писал(а): Значит нужно взять на заметку посещение гематолога в клиниках мед.университета. Слышала, что вы тут хвалите Куртова и Гриценко! А как к ним можно попасть? Только по направлению или самой можно обратиться?
Через регистратуру клиник мед. универа нужно будет записаться, а по направлению, там вообще кажется сложно и долго. Я имела ввиду, что репродуктолог если посчитает нужным отправит. Меня уже с некоторым списком анализов отправляли, чтобы просто так не ходить, но потом еще досдавала все-таки.
amaliya
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Получилось в крио
Благодарил (а): 391 раз

Сообщение amaliya

Аладин_ка, если нужно тел регистратуры клиникСамМГУ 2767822, у Гриценко консульт стоит 500р
Миша 18.01.2013
Аладин_ка
Только зачали

Сообщение Аладин_ка

Джонни писал(а):
amaliya писал(а):
Аладин_ка писал(а):. А придатки мне кажется я все время ощущаю, не скажу, что болезненно, а просто чувствую их и всё тут - это нормальное состояние?
Аладин_ка, если по узи твоих труб не видно, значит и гидросальпинксов по идее быть не должно на данный момент.
вот я спрашивала,а по каким исследованиям поставили непроходимость.
и как можно чувствовать придатки?.. :think: я не издеваюсь,но вот как можно чувствовать что болят тубы?
Джонни, перед тем как отправить меня на лапраскопию, мне делали продувание труб газом (ездила в ИДК), но этот метод не дал точных результатов, поэтому было принято решение пройти обследование МСГ. Не знаю как это расшифровывается, но могу точно сказать ооооочень болезненная процедура. Положили в больницу на три дня - первый подготовка, во второй сама процедура, а на третий день - выписка (если коненчно же самочувствие хорошее). Сама процедра производится под местным обезболиванием (но на мой взгляд оно практически не облегчает болевой синдром) контраст вводится в матку и смотрят как он проходит по трубам. В итоге в диагнозе написали хр.сальпингит, бесплодие первичное трубно-перитониального генеза и отправили на лапраскопию.
Потом была лапраскопия в объеме ГСС, фимбриолизиса и зондирования маточных труб. Тут гинеколог пишет, что трубы с гидатидами, множественными спайками, фимбрии хорошо выражены. В итоге после операции справа труба стала проходимой, а слева контраст так и не попал из трубы в брюшную полость. Вот по этим исследованиям и была установлена непроходимость.
Но это было весной 2004г, практически семь лет назад, что сейчас творится с моими трубами можно судить только по УЗИ, которе выдает хорошие результаты и все показатели без особенностей. А мне не спокойно, особенно не дает покоя фраза "трубы с гидатидами". Вот я и спрашивала может ли в моем случае появится гидрос? С репродуктологом я не разговаривала на тему гидросов, так как узнала про них только недавно. И тем более не знала о их губительном влиянии на эмбрионы.
Как я уже писала, трубы (или придатки) я ощущаю просто как бы "физически" (не могу найти более точного объяснения), но это НЕ БОЛЕВЫЕ ощущения, а просто ощущение что они есть и все тут.
Аладин_ка
Только зачали

Сообщение Аладин_ка

Джонни писал(а):
amaliya писал(а):
Джонни, если в трубах нет воспалительного процесса, то естественно они не болят, но вот если в них есть очаг воспаления и тем более гидрик, это я скажу тебе сразу чувствуется, да еще как болезненно. Сама прошла с этими гидриками семь кругов ада, очень болезненная штука.
я просто так ничего не говорю)
мне удалили трубу с гидросом.и трубы были очень запущены.увторой на этой лапаре разлепляли фимбрии.так вот я гидрос не чувствовала.

просто если у женщины заболело в боку,сразу называют придатками.может я придираюсь...
Я спрашиваю по поводу повторной лапраскопии только потому что ни гинеколог ни репродуктолог не разу не поднимали эту тему в последние годы в моем случае. И удалять трубы мне тоже никто не предлагал. А начитавшись того, что гидросы возникают в основном в непроходимых трубах я задумалась, а вдруг он у меня тоже есть, а я и не знаю о нем...
Zmeika
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 8,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "ЭКО" г.Самара

Сообщение Zmeika

Добрый вечер! Всех с наступающим новым годом! Разрешите и мне зайти в гости? :drink:
Вкратце история моя такая: Бесплодие с 2006 г., в 2008 лапара+гистера, диагноз наружный эндометриоз, субсерозная миома матки, гиперплазия, лечение:бусерелин депо 4 укола, 2009 г.лапара удаление серозной цистоаденомы, 2010 г. ЗБ на 6-ой неделе(самостоятельно забеременела), 2011 октябрь лапара+резектоскопия-эндометриоз брюшины, эндокисты,полипы,эндометриоз аппендикса, лечение-золадекс 4 укола. Рекомендовано ЭКО.
Была на днях у Пастуховой, гарантий никаких не дала, сказала случай очень сложный. Предложила дождаться выхода из климакса и вступать в протокол. Вопрос такой: есть ли кто здесь с таким же набором болячек и у кого удачно получилось ЭКО? Насчет клиники пока думаю, Пастухова как один из вариантов. Может кого еще спеца по эндометриозу посоветуете(кроме Моисеевой). Спасибо заранее за ответы :)
Последний раз редактировалось Zmeika 29 дек 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле, все еще рано:)
Аладин_ка
Только зачали

Сообщение Аладин_ка

Джонни писал(а):
amaliya писал(а):Джонни, не очень понимаю, так тебе когда лапару делали, для врачей твой гидрос стал сюрпризом? Просто если труба расширена и в ней жидкостные включения, ее видно на узи.
нет.до этого делали гидросальпингографию.я там чуть не померла,ну это к слову.левая труба раздалась как сосиска.чуть от боли не померла...
а на узи ничего никто не видел.решили вот так проверить.что там с трубами.
далее лапара,подверждение гидросальпинкса и поехали.
Девочки, я в тупике! По вашим двум случаям я понимаю, что гидросальпинкс можно обнаружить на УЗИ (как говорит Амалия), а можно и не обнаружить (как в случае у Джонни).
Получается чтобы получить 100%-ный ответ нужно сделать хирургичсекое вмешательство. Иначе останутся сомнения...
Zmeika
Веселая дошкольница

Сообщение Zmeika

Аладин_ка, я пример того, кому поставили гидросы по УЗИ два специалиста одна Токарева, заведующая ЦПСиР г.Тольятти, вторая Моисеева (ЦКТ), сказали обе-удалять трубы однозначно,потом ЭКО. Лапара гидросы не подтвердила :) Спасибо Господу
amaliya
Спелая ягодка

Сообщение amaliya

Аладин_ка писал(а):
Джонни писал(а):
amaliya писал(а):Джонни, не очень понимаю, так тебе когда лапару делали, для врачей твой гидрос стал сюрпризом? Просто если труба расширена и в ней жидкостные включения, ее видно на узи.
нет.до этого делали гидросальпингографию.я там чуть не померла,ну это к слову.левая труба раздалась как сосиска.чуть от боли не померла...
а на узи ничего никто не видел.решили вот так проверить.что там с трубами.
далее лапара,подверждение гидросальпинкса и поехали.
Девочки, я в тупике! По вашим двум случаям я понимаю, что гидросальпинкс можно обнаружить на УЗИ (как говорит Амалия), а можно и не обнаружить (как в случае у Джонни).
Получается чтобы получить 100%-ный ответ нужно сделать хирургичсекое вмешательство. Иначе останутся сомнения...
Аладин_ка, ну да, в принципе лапара единственно 100% ответ.
Почему ты думаешь, что неприменно они у тебя должны появиться? Ну да, какая то вероятность этого конечно же существует, но совсем не факт.
Вот у меня, слава богу, этого не произошло, всё прошло в протоколе гладко, трубы не подкачали :)

Нет конечно, если у тебя такая боязнь этого, тогда конечно иди удаляй их совсем. Но ведь это хирургическое вмешательство, и отложенный протокол минимум на три мес.
В любом случае, все мы индивидуальны, всё таки нужна именно тебе эта процедура или нет, решать должна ты сама совместно с твоим доктором.
Миша 18.01.2013
Аладин_ка
Только зачали

Сообщение Аладин_ка

Девочки, Сентябрина, Амалия, Джонни спасибо большое за оперативную информацию и ваш жизненные опыт! flowers flowers flowers
Надеюсь и верю, что они помогут мне подготовиться к консультации у репродуктолога и дальнейших обследованиях!
Максим, спасибо что добавила меня в волшебную табличку! yahoo
Сентябрина
Впервые замужем

Сообщение Сентябрина

Zmeika, привет! Как наиболее опытные это еще Достибегян, ну и наверно Булдина из ИДК.
Аладин_ка
Только зачали

Сообщение Аладин_ка

amaliya писал(а):Аладин_ка, ну да, в принципе лапара единственно 100% ответ.
Почему ты думаешь, что неприменно они у тебя должны появиться? Ну да, какая то вероятность этого конечно же существует, но совсем не факт.
Вот у меня, слава богу, этого не произошло, всё прошло в протоколе гладко, трубы не подкачали :)

Нет конечно, если у тебя такая боязнь этого, тогда конечно иди удаляй их совсем. Но ведь это хирургическое вмешательство, и отложенный протокол минимум на три мес.
В любом случае, все мы индивидуальны, всё таки нужна именно тебе эта процедура или нет, решать должна ты сама совместно с твоим доктором.
Ты знаешь, я просто анализирую почему после двух протоклов мне даже не приходилось сдавать анализ на ХГЧ, так как к этому дню у меня успевали месячные не только начаться, но даже и закончиться. Поэтому я и пытаюсь пока что самостоятельно проанализировать причины неудачи.
Все необходимые анализы, которые сдаются перед протоколом в норме, из доп.анализов сдавали кровь на соместимость, там тоже все чисто! Теперь я поняла, что нужно еще посетить гематолога и проконсультировать с врачом по поводу результата гистеры и необходимости лапраскопии. А удалять трубы я и не думала, просто хочу убедиться в отсутствии гидросов. Если же они там есть, то убрать их и пока они снова не образовались вступить в протокол! :-D Или так нельзя?
Я навреное задаю слишком много вопросов... :think:
Ванесса 63
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО
Где было удачное ЭКО: клиника ЭКО
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ванесса 63

MAXIMS писал(а): А меня положили в больницу на сохранение, открылось кровотечение, вернее мазня... С телефона не учень удобно писать, но я вас читаю.
Максимка, как дела - ты что решила провести Новый Год в больничке :(
И меня пожалуйста поправь в табличке. Я у Пастуховой в ЭКО :)

Девочки, всех с Наступающим Новым Годом. Самое главное желание думаю у всех [baby] [baby] [baby] . Пусть оно исполнится в год Дракона flowers flowers flowers
amaliya
Спелая ягодка

Сообщение amaliya

Аладин_ка, понимаешь ли какая ситуация, если просто на лапаре удалить гидросальпинкс, при его наличии, то нет гарантии, что он не образуется вновь потом.
Не знаю, но мне кажется, что более вероятные причины пролета либо в гемостазе, либо если по гистере найдут что то не то.
Миша 18.01.2013
Zmeika
Веселая дошкольница

Сообщение Zmeika

Сентябрина, спасибо! Все-таки как сложно выбрать именно того врача, который приведет к заветной цели :think: Сестра делала 7! раз ЭКО,из них 4 попытки у Достибегяна, 2 у Пастуховой, а получилось с Моисеевой. Вот у кого как, и не знаешь кого же все-таки выбрать. Как говорится в ЦКТ была, в клинике "ЭКО" была, надо еще в ИДК что ли наведаться. Тем более у нас в Тольятти есть филиал :)
Сентябрина
Впервые замужем

Сообщение Сентябрина

Обязательно сходи еще на консультацию, если сейчас нет полной уверенности с кем остаться :)
А сестра у тебя молодец, добилась таки!
amaliya
Спелая ягодка

Сообщение amaliya

Девочки, ВСЕХ-ВСЕХ с наступающим Новым Годом!!!! obnimalka obnimalka obnimalka

Желаю Вам под Новый год
Веселья звонкого, как лед.
Улыбок светлых, как янтарь,
Здоровья, как мороз в январь.
Пусть этот год звездой счастливой
Войдет в семейный Ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут!
Вложения
Буфер обмена-1.jpg
Буфер обмена-1.jpg (75.43 КБ) 866 просмотров
Миша 18.01.2013
обожулька
Трудный подросток
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение обожулька

Девочки, лапочки, С Наступающим Новым Годом!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Я желаю нам никогда не терять чувства юмора! Всегда находить плюсы в любых ситуациях! Наслаждаться каждым подаренным моментом счастья!
И , конечно, желаю исполнения самого заветного жедания! support flowers beremchatka
Вложения
к новому году.jpg
к новому году.jpg (83.96 КБ) 856 просмотров
LedOK
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: КЦКТ
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение LedOK

Девочки, привет! Обожулька и Амалия, obnimalka спасибо за поздравления!
Давайте все вместе в следующим году кааак запузатимся beremchatka Ну а тем, кто уже успел это сделать в этом году, приятной беременности, легких родов и здоровеньких крепышей! {baby} {baby}
Продаю б/у комбинезон для беременных в отличном состоянии,осень-зима.Пишите ЛС
Иван Алексеевич (21.10.12)
LedOK
Девица на выданье

Сообщение LedOK

Обожулька, как твои результаты биопсии?... Я сегодня жду... :think: возможно и не дождусь, только после НГ
обожулька
Трудный подросток

Сообщение обожулька

Я согласна запузатиться в следующем году!!!!!! :-D :-D :-D
Моя биопсия, увы несколько хуже, чем ожидалось. Назначили мне дополнительные анализы. Но это все в новом году, а сейчас шампанское, мандарины, подарки и море позитива!!! support
LedOK
Девица на выданье

Сообщение LedOK

обожулька писал(а):... Но это все в новом году, а сейчас шампанское, мандарины, подарки и море позитива!!! support
Ох не могу я никак расслабиться...Новый год не ощущаю совсем :(
Только анализы, анализы, сначала расстройства, потом лечение... а потом радость! Пока я вам это писала, мне позвонила Е.Н. из ЦКТ сказала, что гиперплазии нет dude ЕССС yahoo
Сентябрина
Впервые замужем

Сообщение Сентябрина

LedOK писал(а): Только анализы, анализы, сначала расстройства, потом лечение... а потом радость! Пока я вам это писала, мне позвонила Е.Н. из ЦКТ сказала, что гиперплазии нет dude ЕССС yahoo
Аааааа!!! yahoo Очень рада за тебя!!!! support вот и неплохой такой подарочек к НГ :)
обожулька
Трудный подросток

Сообщение обожулька

LedOK писал(а): Пока я вам это писала, мне позвонила Е.Н. из ЦКТ сказала, что гиперплазии нет dude ЕССС yahoo
Ура! Ура! Ура! yahoo support
LedOK
Девица на выданье

Сообщение LedOK

Ой, Сентябриночка, сама не верю. Сегодня , прямо, день подарков о;) Еще и ПЦР на ВПЧ 12 типов отрицательная :) Фу... Можно дышать спокойно. Правда, еще остался результат на онкоцитологию в январе после 10-го, но думаю все будет окей.
Не верю, что дело близится к заверешению... В смысле, к началу протокола :)
Муж даже в последнее время стал нетерпеливым: "ну когда же, ну когда?".Раньше у него не замечала вообще никакого интереса...
Пойду обрадую :)

Девочки-ожидалочки я вас всех obnimalka
Девочки-беременюшечки support берегите себя
Девочки-мамочки целую ваших {baby} {baby} в пяточки support
обожулька
Трудный подросток

Сообщение обожулька

не смогла удержаться))))))))
Вложения
малыши новогодники.jpg
малыши новогодники.jpg (56.36 КБ) 931 просмотр
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru