Нынче всем подряд в Самаре год Дракона дарит лялю!
- Сентябрина
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ, ИДК
- Где было удачное ЭКО: ИДК
- Сколько у вас детей: 1
Re: Нынче всем подряд в Самаре год Дракона дарит лялю!
Брюнетка, со скринингом вас первым!
А АГ, что по поводу белка говорит? Странно что терапевт валит на эко.....хотя не удивительно, чуть что сразу все будут валить на это.
Я тоже всегда мучаюсь с началом отопительного сезона и мы купили увлажнитель- мойку воздуха, реально легче! И дышать и не кровоточит так как раньше
А АГ, что по поводу белка говорит? Странно что терапевт валит на эко.....хотя не удивительно, чуть что сразу все будут валить на это.
Я тоже всегда мучаюсь с началом отопительного сезона и мы купили увлажнитель- мойку воздуха, реально легче! И дышать и не кровоточит так как раньше
- Ванесса 63
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО
- Где было удачное ЭКО: клиника ЭКО
[quote="Лидуня"] Хочу уже, чтоб скорее и сразу двойня!!! dai2 Ну или одну лапочку дочку!
Ой вот одновременно написали практически одно и тоже

Ой вот одновременно написали практически одно и тоже

- Лидуня
- Задорная первоклашка
Ванесса 63 писал(а):Лидуня писал(а): Хочу уже, чтоб скорее и сразу двойня!!! dai2 Ну или одну лапочку дочку!
Ой вот одновременно написали практически одно и тоже![]()
Ну значит все так и будет!!! Девочки, мамы принцесс, усиленно чихайте на нас!!!

- Джонни
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК,Самара;Клиника Здоровья,Москва
Ванесса 63 писал(а): Муж хочет девочку,
мой тоже.хотел. )))))))))Лидуня писал(а):Мой муж тоже хочет доченьку!
- amaliya
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Получилось в крио
И мой тоже требует девочку
когда я говорю эмбрион, в смысле ОН, муж начинает возмущаться, почему я в мужском роде про криошек говорю. Никаких говорит мальчиков, только девочку, иначе из роддома не заберу
ну шутит конечно, ждет любое чадо, но как то по девочкам видимо западает больше ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
когда я говорю эмбрион, в смысле ОН, муж начинает возмущаться, почему я в мужском роде про криошек говорю. Никаких говорит мальчиков, только девочку, иначе из роддома не заберу

Миша 18.01.2013
- Счастливая Ю-ю
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК, г. Самара
- Где было удачное ЭКО: Чудобеременность
Развивайтесь как
Брюнеточка, тебя с первым скринингом
Амалия,я соглашусь с девочками-раз остались эмбриончики, то конечно нужно делать КРИО. Это шанс, которым нужно воспользоватьсяamaliya писал(а):Девочки, всем привет!!!![]()
У меня прям дилемма, всю голову себе сломала, помогите советом.
Напомню, у меня осталось 4 эмб, вот думала пойти в крио в феврале. Но что то я поняла, что у нас в самаре как то с этим не очень дела обстоят, имею ввиду с крио. Боюсь, что вдруг эмбрионы не разморозятся. Вот думаю, может в свежий опять пойти? Хотя накладно очень, но с другой стороны, крио тоже денег стоит, а гарантии разморозки никто не даст, только деньги потратишь, которых к слову и так не много. Что думаете?
Завтра пойду к Гриценко, готовы все мои анализы, послушаю, что скажет.
Да, еще вот о чем хотела спросить, примерно в какую сумму выливается в окончательном итоге крио?

Брюнеточка, тебя с первым скринингом

- Аладин_ка
- Только зачали
Девочки, всем привет.
Нашла этот сайт всего пару месяцев назад, а теперь и дня не проходит без него
Постоянно читаю ваш форум и узнаю много новой и полезной информации для себя, удивительно, что я раньше не знала о пробирке.
И вот сегодня я решилась попроситься к вам в домик!
Немного о себе: мне 33 года, мужу 45 (у него есть сын от первого брака, уже взрослый), замужем уже 10,5 лет, а деток всё нет
.
У нас мужской и женский фактор. В 2004г была лапроскопия, после которой мне сказали, что одна труба так и осталась непроходимой. За все эти годы много всего было - то бесконечные хождения по врачам и больницам (с постоянными обследованиями в поиске разрешения проблемы), то я бросала всё от бессилия и успокаивала себя, что видно не судьба, потом опять начинала свои походы к врачам. В очередной раз мне врач сказала, что нужно готовиться к ЭКО (а сколько лет я потратила впустую на все эти обследования страшно вспомнить, давно надо было решиться на ЭКО).
Так вот в мае 2010г я вступила в свой первый протокол в ЦКТ (ЭКО+ИКСИ), к сожалению он был провальным, я даже не доходила до дня сдачи ХГЧ (на 10-ый день пришли месячные). Конечно же у меня был шок, так как была уверенна что у меня всё получится с первого раза, так как особых проблем со здоровьем у меня не было (только непроходимая труба, остальные анализы в норме). В январе 2011г я решилась на второй протокол, который так же закончился провалом (месячные пришли на 9ДПП). Вот тут у меня совсем опустились руки - не хотелось вообще НИЧЕГО!
Большое спасибо двум моим родным сестрам, которые как раз в 2011г родили по дочке, и маме за то что смогли вытащить меня из того состояния и заставить собрать документы на квоту. Муж конечно тоже успокаивал как мог, но он говорил, что ты должна решить сама хочешь ты еще раз все это проходить или нет. Уж очень сильно подействовал на меня второй провал в моральном плане. И я решила, что я готова идти в бой.
Документы мы сдали в МЗ 1апреля 2011г, но нам сразу сказали, что в этом году финансирования не будет, ждите 2012г. Осенью у меня началось предчувствие, что скоро наступит 2012г, а вместе с ним и выдача квоты. Поэтому я начала заниматься поисками информации для того чтобы подготовиться к протоколу на все 100% вот тут и наткнулась на сайт Пробирки.
Нашла этот сайт всего пару месяцев назад, а теперь и дня не проходит без него

Постоянно читаю ваш форум и узнаю много новой и полезной информации для себя, удивительно, что я раньше не знала о пробирке.
И вот сегодня я решилась попроситься к вам в домик!
Немного о себе: мне 33 года, мужу 45 (у него есть сын от первого брака, уже взрослый), замужем уже 10,5 лет, а деток всё нет

У нас мужской и женский фактор. В 2004г была лапроскопия, после которой мне сказали, что одна труба так и осталась непроходимой. За все эти годы много всего было - то бесконечные хождения по врачам и больницам (с постоянными обследованиями в поиске разрешения проблемы), то я бросала всё от бессилия и успокаивала себя, что видно не судьба, потом опять начинала свои походы к врачам. В очередной раз мне врач сказала, что нужно готовиться к ЭКО (а сколько лет я потратила впустую на все эти обследования страшно вспомнить, давно надо было решиться на ЭКО).
Так вот в мае 2010г я вступила в свой первый протокол в ЦКТ (ЭКО+ИКСИ), к сожалению он был провальным, я даже не доходила до дня сдачи ХГЧ (на 10-ый день пришли месячные). Конечно же у меня был шок, так как была уверенна что у меня всё получится с первого раза, так как особых проблем со здоровьем у меня не было (только непроходимая труба, остальные анализы в норме). В январе 2011г я решилась на второй протокол, который так же закончился провалом (месячные пришли на 9ДПП). Вот тут у меня совсем опустились руки - не хотелось вообще НИЧЕГО!
Большое спасибо двум моим родным сестрам, которые как раз в 2011г родили по дочке, и маме за то что смогли вытащить меня из того состояния и заставить собрать документы на квоту. Муж конечно тоже успокаивал как мог, но он говорил, что ты должна решить сама хочешь ты еще раз все это проходить или нет. Уж очень сильно подействовал на меня второй провал в моральном плане. И я решила, что я готова идти в бой.
Документы мы сдали в МЗ 1апреля 2011г, но нам сразу сказали, что в этом году финансирования не будет, ждите 2012г. Осенью у меня началось предчувствие, что скоро наступит 2012г, а вместе с ним и выдача квоты. Поэтому я начала заниматься поисками информации для того чтобы подготовиться к протоколу на все 100% вот тут и наткнулась на сайт Пробирки.
- Dzhein
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Амалия, я так думаю, что Вы уже приняли решение делать КРИОamaliya писал(а):Девочки, всем привет!!!![]()
У меня прям дилемма, всю голову себе сломала, помогите советом.
Напомню, у меня осталось 4 эмб, вот думала пойти в крио в феврале. Но что то я поняла, что у нас в самаре как то с этим не очень дела обстоят, имею ввиду с крио. Боюсь, что вдруг эмбрионы не разморозятся. Вот думаю, может в свежий опять пойти? Хотя накладно очень, но с другой стороны, крио тоже денег стоит, а гарантии разморозки никто не даст, только деньги потратишь, которых к слову и так не много. Что думаете?
Завтра пойду к Гриценко, готовы все мои анализы, послушаю, что скажет.
Да, еще вот о чем хотела спросить, примерно в какую сумму выливается в окончательном итоге крио?

- Аладин_ка
- Только зачали
И вот спешу поделиться своей радостью и заодно обрадовать девочек, ждущих выдачу квоты. В прошлый четверг я получила долгожданную квоту support и теперь могу полностью заняться подготовкой к долгожданному протоколу.
У меня есть вопрос по поводу необходимости лапраскопии перед протоколом: читала, что она просто необходима для тех у кого непроходимы трубы, чтобы выявить наличие гидросальпинга, это правда? Ведь мне никто даже не предлагал ее сделать ни перед первым протоколом, ни перед вторым, хотя репродуктолог знала о непроходимости. Девочки, подскажите как быть?
У меня есть вопрос по поводу необходимости лапраскопии перед протоколом: читала, что она просто необходима для тех у кого непроходимы трубы, чтобы выявить наличие гидросальпинга, это правда? Ведь мне никто даже не предлагал ее сделать ни перед первым протоколом, ни перед вторым, хотя репродуктолог знала о непроходимости. Девочки, подскажите как быть?
- Сентябрина
- Впервые замужем
Аладин_ка, добро пожаловать!
Молодцы, что на квоту подали и дождались, Поздравляю вас с этим!
По поводу гидроскальпинкса, его могут заподозрить на узи насколько я знаю.. А на лапаре уже подтверждается и удаляется. А так просто, чтобы посмотреть на трубу перед эко смысла нет, они же не задействуются. Если эмбриошки не прикреплялись, может стоит эндометрий проверить и гемостаз? Или вы уже проверили?

По поводу гидроскальпинкса, его могут заподозрить на узи насколько я знаю.. А на лапаре уже подтверждается и удаляется. А так просто, чтобы посмотреть на трубу перед эко смысла нет, они же не задействуются. Если эмбриошки не прикреплялись, может стоит эндометрий проверить и гемостаз? Или вы уже проверили?
- Аладин_ка
- Только зачали
В начале декабря сделала гистероскопию в Диагностическом центре В самом протоколе о ГС написано, что произведено ЦУГ соскоб эндометрия и всё. Врач после процедуры сказал, что у меня все хорошо можно идти домой, а недавно я получила результат цитологического исследования где написано: фиброзно-железистые полипы. И вот до сих пор мучаюсь вопросом: они у меня остались или же их удалили? С завалом на работе никак не могу попасть на прием к врачу, может кто-то может расшифровать мои результаты?Сентябрина писал(а):Аладин_ка, добро пожаловать!![]()
- Джонни
- Впервые замужем
а откуда сведения о непроходимости?Аладин_ка писал(а): У меня есть вопрос по поводу необходимости лапраскопии перед протоколом: читала, что она просто необходима для тех у кого непроходимы трубы, чтобы выявить наличие гидросальпинга, это правда? Ведь мне никто даже не предлагал ее сделать ни перед первым протоколом, ни перед вторым, хотя репродуктолог знала о непроходимости. Девочки, подскажите как быть?
если есть подозрения на гидрос,надо делать.лапара-один из самых надежных методов диагностики.узи может и не видеть.если подтверждается,то трубу удалять.жидкость токсична и губительна для эмбрионов.100% провальный протокол с гидросом.
если просто непроходима,то есть практика удалять и такие трубы перед эко.так как все равно оставляет риск внематочной,даже при эко.но это уже личное решение каждого..я лично не знаю как бы поступила..
- Аладин_ка
- Только зачали
Вот и я не знаю как поступить...Джонни писал(а): если есть подозрения на гидрос,надо делать.лапара-один из самых надежных методов диагностики.узи может и не видеть.если подтверждается,то трубу удалять.жидкость токсична и губительна для эмбрионов.100% провальный протокол с гидросом.
если просто непроходима,то есть практика удалять и такие трубы перед эко.так как все равно оставляет риск внематочной,даже при эко.но это уже личное решение каждого..я лично не знаю как бы поступила..
Почитала про симптомы гидроса и мне теперь думается что он у меня точно есть и из-за него и не было имплантации. 9 январа пойду на УЗИ, а потом на консультацию к Моисеевой в ЦКТ, буду прояснять ситуацию.
- обожулька
- Трудный подросток
Я тебя поздравляю с получением самой забеременительной квоты!!!!!!!Аладин_ка писал(а):И вот спешу поделиться своей радостью и заодно обрадовать девочек, ждущих выдачу квоты. В прошлый четверг я получила долгожданную квоту support и теперь могу полностью заняться подготовкой к долгожданному протоколу.

- amaliya
- Спелая ягодка
Спасибо Dzhein за поддержку. Я думаю, что обязательно всё будет хорошо, и если уж малыши разморозятся удачно, очень надеюсь на победу, т.к. в свежем у меня всё было бы не плохо, если не приключилась бы такая неприятность как ЗБ. Вот иду завтра к гематологу, всё сдала, нашли кучу всего, думаю в гемостазе и была засада.Dzhein писал(а): Амалия, я так думаю, что Вы уже приняли решение делать КРИО![]()
Не бойтесь, родите этих малышей, а там дальше видно будет
Миша 18.01.2013
- amaliya
- Спелая ягодка
Аладин_ка, привет.
Выскажусь и я по поводу труб. У меня самой только трубный фактор, как показание для ЭКО, больше патологий нет. Непроходимы обе трубы. Тоже делала в свое время лапару у доктора Дурасова, сделал он мне пластику обеих труб, но к сожалению там было столько всего (гидросальпинксы с двух сторон, спайки труб с маткой и кишечником, запаяны обе трубы в ампулярных отделах, полное отсутствие фимбрий, наружена перистальтика труб ну и т.д.) Пластику сделали, гидросы убрали, спайки рассекли, трубы по МСГ обе стали проходимы, но...... прошло 5 лет в течении котрых мы пытались и сами и делали несколько инсеминаций и НИЧЕГО. Так вот, перед первым своим протоколом, начитавшись про гидросы и их вред для протокола, я естественно задала вопрос своему врачу, что делать, может трубы почикать, а то вдруг эти гидросы полезут. Он меня успокоил, так как по узи всё чисто (надо отметить, что за прошедшие 5 лет поле лапары я забыла что такое трубы, т.е меня ничего не беспокоило) и по узи за эти 5 лет тоже все было нормально, то и не стоит даже думать об лапороскопии по удалению труб. В норме трубы на узи не видны, но если труба каким то образом становиться видна, то это прямое подозрение на гидрос и как минимум лучше конечно от этого избавиться. Но есть и еще одно но, гидросы коварная штука, и могут то появляться, то изливаться в брюшную полость. Вобщем, что посоветовать, надо смотреть на эту проблему индивидуально, и если за последние годы вас ничего не беспокоило, и по узи не было никаких подозрений, то и трогать их не стоит. ИМХО.
Выскажусь и я по поводу труб. У меня самой только трубный фактор, как показание для ЭКО, больше патологий нет. Непроходимы обе трубы. Тоже делала в свое время лапару у доктора Дурасова, сделал он мне пластику обеих труб, но к сожалению там было столько всего (гидросальпинксы с двух сторон, спайки труб с маткой и кишечником, запаяны обе трубы в ампулярных отделах, полное отсутствие фимбрий, наружена перистальтика труб ну и т.д.) Пластику сделали, гидросы убрали, спайки рассекли, трубы по МСГ обе стали проходимы, но...... прошло 5 лет в течении котрых мы пытались и сами и делали несколько инсеминаций и НИЧЕГО. Так вот, перед первым своим протоколом, начитавшись про гидросы и их вред для протокола, я естественно задала вопрос своему врачу, что делать, может трубы почикать, а то вдруг эти гидросы полезут. Он меня успокоил, так как по узи всё чисто (надо отметить, что за прошедшие 5 лет поле лапары я забыла что такое трубы, т.е меня ничего не беспокоило) и по узи за эти 5 лет тоже все было нормально, то и не стоит даже думать об лапороскопии по удалению труб. В норме трубы на узи не видны, но если труба каким то образом становиться видна, то это прямое подозрение на гидрос и как минимум лучше конечно от этого избавиться. Но есть и еще одно но, гидросы коварная штука, и могут то появляться, то изливаться в брюшную полость. Вобщем, что посоветовать, надо смотреть на эту проблему индивидуально, и если за последние годы вас ничего не беспокоило, и по узи не было никаких подозрений, то и трогать их не стоит. ИМХО.
Миша 18.01.2013
- amaliya
- Спелая ягодка
Аладин_ка, да еще забыла сказать, гидросы очень не любят гормональную стимуляцию, и могут из за нее обостряться. Поэтому, мне кажется, что лучшего решения, чем то которое может принять ваш лечащий врач, который знает вас и вашу историю болезни, никто не примет на предмет удалять вам трубы или нет.
Миша 18.01.2013
- Лидуня
- Задорная первоклашка
Мамита, Нинэль, Обожулька, Руша, как у Вас дела с квотой? Чем радуют? Когда в бой?
- обожулька
- Трудный подросток
Лидуня пока тишина. Вчера вечером пришла к мысли, что надо напомнить о себе в МЗ (хотя мне Саморукова четко сказала раньше 16 января не появляться).Лидуня писал(а):Мамита, Нинэль, Обожулька, Руша, как у Вас дела с квотой? Чем радуют? Когда в бой?

- Лидуня
- Задорная первоклашка
Нам тоже говорила только в январе появиться. Муж сам вчера ей позвонил! Так что звони!!! Я зажала кулачки!!!обожулька писал(а):Лидуня пока тишина. Вчера вечером пришла к мысли, что надо напомнить о себе в МЗ (хотя мне Саморукова четко сказала раньше 16 января не появляться).Лидуня писал(а):Мамита, Нинэль, Обожулька, Руша, как у Вас дела с квотой? Чем радуют? Когда в бой?

- Mamita
- Задорная первоклашка
Оооо! Поздравляю! supportАладин_ка писал(а):И вот спешу поделиться своей радостью и заодно обрадовать девочек, ждущих выдачу квоты. В прошлый четверг я получила долгожданную квоту support и теперь могу полностью заняться подготовкой к долгожданному протоколу.
Это что это, лёд тронулся?

- Mamita
- Задорная первоклашка
Да... у нас тишина, сказали в январе-феврале звонить...Лидуня писал(а):Мамита, Нинэль, Обожулька, Руша, как у Вас дела с квотой? Чем радуют? Когда в бой?

- MAXIMS
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 12 лет
- Где было удачное ЭКО: МК "ИДК" врач Булдина О.Н.
- Сколько у вас детей: 2
Привет. Рады видеть тебя в нашей компании!!!Аладин_ка писал(а): фиброзно-железистые полипы. И вот до сих пор мучаюсь вопросом: они у меня остались или же их удалили? С завалом на работе никак не могу попасть на прием к врачу, может кто-то может расшифровать мои результаты?

- Mamita
- Задорная первоклашка
А я, девочки, терпеть-то не могу, и так с последнего протокола пол года уж прошло, всё документы собирала на квоту тяжело и упорно и денег не было...
А вдруг нам квоту не подпишут... Мы решили не упускать возможность акции в ЦКТ, нашли деньги в долг, заплатили, и 26-го должны были в протокол, но у меня анализы плохие - биохимия... Пересдала, сегодня получу результат и всё решится... Наверно отложат протокол на январь (в лучшем случае)... Расстроилась... щас затянется всё по времени, а там и квоту дадут... обидно будет. Все в долгах
И время идёт...
А вдруг нам квоту не подпишут... Мы решили не упускать возможность акции в ЦКТ, нашли деньги в долг, заплатили, и 26-го должны были в протокол, но у меня анализы плохие - биохимия... Пересдала, сегодня получу результат и всё решится... Наверно отложат протокол на январь (в лучшем случае)... Расстроилась... щас затянется всё по времени, а там и квоту дадут... обидно будет. Все в долгах

- Сентябрина
- Впервые замужем
Mamita, ну и пусть квота будет как подстраховка, она же весь год действует, если получится, то думаю вам денег жалко не будет! пролечи что осталось и иди со спокойной душой 

- Mamita
- Задорная первоклашка
Сентябриночка, спасибо за поддержку!!! Нет, конечно, денег не будет жалко!Сентябрина писал(а):Mamita, ну и пусть квота будет как подстраховка, она же весь год действует, если получится, то думаю вам денег жалко не будет! пролечи что осталось и иди со спокойной душой
И мы и думали про эту подстраховку. Просто когда уже планируешь начинать, и переносится... Нервы на пределе у нас хочушек!

- Джонни
- Впервые замужем
мне на год отлкладывали первый протокол...Mamita писал(а): Просто когда уже планируешь начинать, и переносится...

а что с биохимией?
- Mamita
- Задорная первоклашка
А ещё почему мы захотели делать по акции - из-за второй бесплатной попытки. Я читала, и сама того же мнения, что моральный настрой в протоколе будет гораздо лучше, спокойнее, увереннее, если знаешь, что есть ещё попытка про запас. Я по себе знаю, я волновалась в протоколах, что если не получится, где мы еще деньги возьмём и когда сможем, и т.д.....
- Mamita
- Задорная первоклашка
Джонни писал(а):мне на год отлкладывали первый протокол...Mamita писал(а): Просто когда уже планируешь начинать, и переносится...![]()
а что с биохимией?
Алт и Аст повышены

2 месяца назад у меня было всё отлично с ними, и раньше тоже. Что за фигня, не знаю...
Эти показатели за работу печени отвечают, меня к гепатологу направили, гепатолог выписала КУЧУ дополнительных анализов, УЗИ, диету и говорит, что если ничего анализы не покажут, значит, что-то не то съела

- Mamita
- Задорная первоклашка
Я решила пока есть ещё возможность сегодня начать протокол, просто пересдать в другой лабе АЛТ и АСТ, и если они в норме, проситься в протокол. А если не в норме, будем разбираться...
- Джонни
- Впервые замужем
ты уже сдала эту кучу анализов?Mamita писал(а): Алт и Аст повышенынорма до 30, а у меня 80 и 60. Это вроде не много, но всё равно с такими не возьмут...
![]()
2 месяца назад у меня было всё отлично с ними, и раньше тоже. Что за фигня, не знаю...
Эти показатели за работу печени отвечают, меня к гепатологу направили, гепатолог выписала КУЧУ дополнительных анализов, УЗИ, диету и говорит, что если ничего анализы не покажут, значит, что-то не то съела
из-за "что-то не то съела" обычно трансы такими не бывают...
- Джонни
- Впервые замужем
вариант.Mamita писал(а):Я решила пока есть ещё возможность сегодня начать протокол, просто пересдать в другой лабе АЛТ и АСТ, и если они в норме, проситься в протокол. А если не в норме, будем разбираться...
- Mamita
- Задорная первоклашка
Не, не сдала пока. посмотрю сегодня на АЛТ и АСТ пересданные сначала.Джонни писал(а):ты уже сдала эту кучу анализов?Mamita писал(а): Алт и Аст повышенынорма до 30, а у меня 80 и 60. Это вроде не много, но всё равно с такими не возьмут...
![]()
из-за "что-то не то съела" обычно трансы такими не бывают...
Гепатолог сказала тоже, что это не просто так, надо искать причину.
Я грешу на питание моё... После протоколов такой жор открылся, ем всё, что не приколочено и не могу остановиться никак

- MAXIMS
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 12 лет
- Где было удачное ЭКО: МК "ИДК" врач Булдина О.Н.
- Сколько у вас детей: 2
Я когда сдаю у себя в городе всегда повышеныMamita писал(а): Алт и Аст повышены

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00