Прошу прощения за много слов.
Очень прошу ваших, именно ваших советов!
Мне 33. Мужу 30.Диагнозы-бесплодие 5 лет, эндометриоз, аденомиоз, 3 лапары, 3 гистеры. 2 свежих протокола нулевые, в крио в ЕЦ удачка. Беременность сложная(ИЦН, швы-шейка несколько раз прижигалась до Б, и на ней типа рубцов, постоянно гипертонус, после 16 недели почти все время в больнице,преждеврем.роды на 32 неделе) с дочкой все ок. Ей 1.9.
Дочка у нас очень сильно привязана к маме, без меня никуда и ничего не делает без моего одобрения, сама редко играет. Часто на руках сидит. Даже на занятиях в дс постоянно твердит мама, мама, как будто проверяет рядом ли я. И на руки постоянно просится.
Дочка с характером. Не могу сказать что я идеальная мама, и крикнуть могу.
Мы хотим 2го ребенка. Причем самостоятельно не получается больше года. Мои диагнозы меня торопят(по симптомам эндометриоз и аденомиоз вернулись давно), возраст тож не девочка. Еще сейчас принимаю норколут(он вроде как должен уменьшать проявления моих болячек).Я даже записалась к репродуктологу.
Но у меня сомнения…
В том, что если идти в протокол зимой –весной, то 2й деть родится, когда доче будет около 3х лет, а в этом возрасте по словам психологов кризис, ребенку нужна мама, и не уверена, что дочка будет меньше ко мне привязана
В том, что если забеременею, то беременность легче не будет-швы 100% будут накладывать, а это полупостельный или постельный режим. Живем мы одни.5й этаж без лифта.Моя мама недалеко, но работает, свекровь ездит к нам раз в неделю(1.5 ч езды), но летом у ее дочери родится ребенок(дочь рядом и очень привязана к маме). То есть КАК совместить беременный режим и уход за дочкой-непонятно. Няня? Это наверно возможно, но не представляю чужого человека рядом с дочкой-она кроме меня никого не приемлет пока. У мужа работа с утра до вечера без вариантов.
Конечно очень важно то, что не факт что беременность случится сразу, поэтому может и стоит начинать в ближ.время. Да и прием норколута перед протоколом хорошо.
Что говорит муж. Второго ребенка он хочет. Если б само получилось-вопросов нет. А так.. Он очень устал в этом году на работе(действительно у него тяжелый год и морально и физически), и пока не уверен, что готов морально испытывать то, что называется ЭКО-переживания(он всегда очень переживал за всё вместе со мной), неудачи, ну и материально-это совсем не карманные деньги для нас. Но если я решусь, то он готов всегда меня поддержать. Основное решение-за мной.
Еще мы очень хотели поехать отдохнуть весной. Хотя это тоже ерунда.
Я не мать-фанатка,я не такая, я просто женщина, которая долго не могла забеременеть, и это было единственной целью в жизни,ЭКО, мне стало казаться, было как азартная игра. Я должна была выиграть. И выиграла. Хочу еще. И я всегда считала, что в семье должно быть как минимум 2 ребенка.
Сама я больше всего переживаю, что для дочки в 3 года будет стрессом рождение 2го ребенка в семье. И вроде думаю наверно лучше летом заниматься ЭКО.
Хотя умом понимаю, что ЭКО-это не гарантия беременности сразу. Тем более мне переносить можно 1 эмбрион, т.к. двойня-это огромный риск.(врач сказала, да и я так думаю). У меня прям бзик, что надо идти надо идти, но…
Может сходить к репродуктологу все-таки, а потом уж решать…
В общем запуталась в собственных мыслях.
Вот такая ситуация.
Мамочки, что вы думаете?
Кто-то скажет, что глупо просить совета в инете.
Может я одна такая замороченная.
Но все же.. Спасибо, если не пройдете мимо