Идти ли на ЭКО сейчас... Раздумья..

Архив клиник
Закрыто
Серлинка
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Идти ли на ЭКО сейчас... Раздумья..

Сообщение Серлинка

Доброй ночи, дорогие форумчанки. obnimalka
Прошу прощения за много слов.
Очень прошу ваших, именно ваших советов!

Мне 33. Мужу 30.Диагнозы-бесплодие 5 лет, эндометриоз, аденомиоз, 3 лапары, 3 гистеры. 2 свежих протокола нулевые, в крио в ЕЦ удачка. Беременность сложная(ИЦН, швы-шейка несколько раз прижигалась до Б, и на ней типа рубцов, постоянно гипертонус, после 16 недели почти все время в больнице,преждеврем.роды на 32 неделе) с дочкой все ок. Ей 1.9.

Дочка у нас очень сильно привязана к маме, без меня никуда и ничего не делает без моего одобрения, сама редко играет. Часто на руках сидит. Даже на занятиях в дс постоянно твердит мама, мама, как будто проверяет рядом ли я. И на руки постоянно просится.
Дочка с характером. Не могу сказать что я идеальная мама, и крикнуть могу.

Мы хотим 2го ребенка. Причем самостоятельно не получается больше года. Мои диагнозы меня торопят(по симптомам эндометриоз и аденомиоз вернулись давно), возраст тож не девочка. Еще сейчас принимаю норколут(он вроде как должен уменьшать проявления моих болячек).Я даже записалась к репродуктологу.
Но у меня сомнения…

В том, что если идти в протокол зимой –весной, то 2й деть родится, когда доче будет около 3х лет, а в этом возрасте по словам психологов кризис, ребенку нужна мама, и не уверена, что дочка будет меньше ко мне привязана
В том, что если забеременею, то беременность легче не будет-швы 100% будут накладывать, а это полупостельный или постельный режим. Живем мы одни.5й этаж без лифта.Моя мама недалеко, но работает, свекровь ездит к нам раз в неделю(1.5 ч езды), но летом у ее дочери родится ребенок(дочь рядом и очень привязана к маме). То есть КАК совместить беременный режим и уход за дочкой-непонятно. Няня? Это наверно возможно, но не представляю чужого человека рядом с дочкой-она кроме меня никого не приемлет пока. У мужа работа с утра до вечера без вариантов.

Конечно очень важно
то, что не факт что беременность случится сразу, поэтому может и стоит начинать в ближ.время. Да и прием норколута перед протоколом хорошо.

Что говорит муж. Второго ребенка он хочет. Если б само получилось-вопросов нет. А так.. Он очень устал в этом году на работе(действительно у него тяжелый год и морально и физически), и пока не уверен, что готов морально испытывать то, что называется ЭКО-переживания(он всегда очень переживал за всё вместе со мной), неудачи, ну и материально-это совсем не карманные деньги для нас. Но если я решусь, то он готов всегда меня поддержать. Основное решение-за мной.

Еще мы очень хотели поехать отдохнуть весной. Хотя это тоже ерунда.

Я не мать-фанатка,я не такая, я просто женщина, которая долго не могла забеременеть, и это было единственной целью в жизни,ЭКО, мне стало казаться, было как азартная игра. Я должна была выиграть. И выиграла. Хочу еще. И я всегда считала, что в семье должно быть как минимум 2 ребенка.

Сама я больше всего переживаю, что для дочки в 3 года будет стрессом рождение 2го ребенка в семье. И вроде думаю наверно лучше летом заниматься ЭКО.

Хотя умом понимаю, что ЭКО-это не гарантия беременности сразу. Тем более мне переносить можно 1 эмбрион, т.к. двойня-это огромный риск.(врач сказала, да и я так думаю). У меня прям бзик, что надо идти надо идти, но…

Может сходить к репродуктологу все-таки, а потом уж решать…

В общем запуталась в собственных мыслях.

Вот такая ситуация.

Мамочки, что вы думаете?
Кто-то скажет, что глупо просить совета в инете.
Может я одна такая замороченная.
Но все же.. Спасибо, если не пройдете мимо flowers
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Re: Идти ли на ЭКО сейчас... Раздумья..

Сообщение aurelia

Серлинка, если тебя в первую очередь возраст гонит на ЭКО - то это не повод торопиться.
Все твои сомнения понятны. :) Про себя могу одно сказать. У нас осталась 1 снежинка, за которой мы пойдем. Но вот в 1.6 и в 1.9 ребенкиных лет я была прямо совсем уже готова морально. Потом отложили наш поход с осени на будущую весну. И вот теперь у меня стало намного меньше энтузиазма. о;)
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Серлинка, приходи в топ по второму кругу.Там такие вопросы ежедневно кто-нибудь да поднимает :-D

starlyng
Пока в пеленках

Сообщение starlyng

Серлинка, напишу про себя, если будут вопросы - задавай.
В первую беременность у меня тоже были серьезные проблемы: гипертонус, ицн и еще куча по мелочи, соответственно постельный и полупостельный режим, не зашивали из-за предлежания плаценты, вылежала на гинипрале до самых родов в 40 недель.
Второго хотели, но и не мечтали что получится само и так быстро :-D . Интервал получился 5 месяцев. Дико боялась не выносить, но взяла себя в руки. Вторая Б протекала практически также, те же лекарства, а дозы иногда и больше, гинипрал уже с 18 недель, режим полупостельный, но приходилось поднимать дочку, тк с помощниками напряженка у нас. С ребенком гуляла бабушка, убиралась в квартире она или муж, но обычно мы жили в грязи :( , я была не в состоянии. Продукты я заказывала через инет (и до сих пор заказываю, понравилось), хлеб и детскую молочку кого-нибудь просила, полгода из дома выезжала только ко врачам на такси (дойти до соседнего дома в магазин тоже не могла), максимально лежала, играла с ребенком лежа, обнимала лежа, все лежа. В 34 недели попала на сохранение, дочку поднимать перестала, ей тогда исполнился год, многое могла делать сама с моей поддержкой. Справилась, родила в срок.
Вам будет намного проще, ребенок совсем большой :-D . самое главное все тщательно распланировать, каждую мелочь: кому что можно поручить, на что забить. Не бойтесь взять няню или напрягите свекровь (если ее дочь здорова, она самостоятельно должна справиться с одним ребенком). Ну и постарайтесь приучить ребенка к максимальной самостоятельности, справляться без Вас. Мои тоже любят виснуть на мне, сейчас даже больше, чем на первом году жизни. Я с сыном 2 мес назад в больницу попала, дочь до сих пор вспоминает, у нее стресс, но ситуация была критическая, такова жизнь.
доченька - декабрь 2008
сыночек - февраль 2010
starlyng
Пока в пеленках

Сообщение starlyng

Серлинка писал(а): В том, что если идти в протокол зимой –весной, то 2й деть родится, когда доче будет около 3х лет, а в этом возрасте по словам психологов кризис, ребенку нужна мама, и не уверена, что дочка будет меньше ко мне привязана
Сама я больше всего переживаю, что для дочки в 3 года будет стрессом рождение 2го ребенка в семье. И вроде думаю наверно лучше летом заниматься ЭКО.
Рождение второго ребенка всегда стресс для первого, и по моим наблюдением чем первый старше, тем стресс больше. Только когда разница у детей 1-1,5 года стресса нет, есть любопытство, класную куколку принесли [lol] .
Решать только Вам, когда идти в протокол, главное ничего не бойтесь и все тщательно распланируйте. Мы экошницы самые сильные obnimalka .

У меня вот еще круче. Я поняла что хочу еще детей о;) , ну очень хочу третьего, но у нас большие проблемы с деньгами, с общим здоровьем у меня и мужа, бесплодие теперь под вопросом, проблемы с вынашиванием в наличии. И муж меня не поймет, вот такие дела.
доченька - декабрь 2008
сыночек - февраль 2010
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Я думаю, что в первую очередь надо подумать не о том, как к рождению второго Ре отнесется дочурка, как это скажется на ее поведении, а о своих физических, моральных и финансовых возможностях. Если понимаете, что потянете, надо идти, тем более пока хочется. Все житейские проблемы решаются по мере поступления.
А про старшего.. у меня подруга второго родила в том числе и для старшего (*разница 3 года), хотя по первости тоже тяжело было.
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Беременность длится всего 9 месяцев и все это можно пежить! Можно и няню взять, свекровь попросить, проблемы решаются по мере поступления!
А по поводу дочки, я тут вообще проблем тут не вижу...
Ребенку надо просто все правильно обьяснить. А детям любовь в любом возрасте нужна, но если ребенок в семье один, то вырастает обычно эгоистом(
А еще, дочка останется не одна в этом жестоком мире, когда вас не будет...
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

А вы как ни банально звучит, возьмите листок бумаги , разделите его на две половинки и выписывайте с одной стороны + , с другой - , думаю после этого ваши мысли прийдут в порядок...

Если есть сомненья - то не торопитесь, съездийте все вместе весной-летом отдохнуть, к тому времени и Ре подрастет, и вы отдохнете и морально укрепистесь в своих целях и желаниях ;)

Я сама именно так и планирую, но мне уже 36 и яичник одни, тоже тороплюсь в протокол и вот только сейчас, когда Ре 3,6 я понимаю, что пора :-D

Удачи Вам!!! obnimalka
[URL=http://flines.ru/]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru