Всех с последнийм месяцем осени!!! support Будем ждать первый снежок и лепить снеговиков. Скорее бы уже, надоела эта серость. А там и новый год не за горами!!!

ElliNew а какая разница какой фирмы, если у Валио срок хранения 10 дней, то это значит, что там через 10 дней заведётся серая плесень например, в лучшем случае. Ну сама подумай ультро пастеризованное в закрытом виде храниться от 2-6 мес а попробуй 10 - дневное в закрытом виде такой же срок хранить. Я согласна в у/пастеризованном меньше полезного, но и вредного меньше например гноя от мастинных коров.ElliNew » Сегодня, 03:35
Лиса, молоко я не кипячу. Нормальное у нас молоко, если еще Валио молоко кипятить, то кому тогда в этой жизни верить
А у нас уже полно снега и я сегодня показывала сынульке как лепить снежки :-P Гуляли в детском саду, на площадке (он у нас рядом с домом) и там детки (возраст 3-4 года) облепили нас со всех сторон и выпрашивали, чтоб я им тоже снежки слепила, причем не по одной штукеlenusia писал(а): Будем ждать первый снежок и лепить снеговиков. Скорее бы уже, надоела эта серость. А там и новый год не за горами!!!
Таис123 писал(а):ElliNew
Но не согласна с тобой, что ангину можно на развивалках подцепить, ведь там малыши не пьют из чужих поильников, кружек, и они под присмотром мамочек.
Точно! На развивалках (в отсутствие сквозняковBeliever писал(а):Таис123 писал(а):ElliNew
Но не согласна с тобой, что ангину можно на развивалках подцепить, ведь там малыши не пьют из чужих поильников, кружек, и они под присмотром мамочек.Деть всегда улучит возможность облизать учебные пособия :-P А кто знает, сколько раз их облизали ДО
И на развивалки могут привести болеющего детеныша
Мы уже не раз болели подхватывая вирус как раз на развивалке, т.к. болели всей группой
Присоединяйся.lady2012 писал(а):Девочки! Всем доброго времени суток! Принимайте нас в свою командуНам годик и месяц! На пробирке уже более 2-х лет... правда как читатель. Зарегистрировалась недавно. С помощью пробирки выбирала клинику, врача, переживала и находила ответы на многие вопросы...У вас очень душевно
А твой ребенок в сад ходит? Мы до сада вообще не болели, хотя ходили на развивалки с года(к счастью на развивалки больных детей не приводили ни разу) и много общались с детишками, даже с больными. К сожалению, болезней в саду не избежать, даже самым закаленным детишкам, просто это надо пережить, хорошо, если просто сопли или кашель будет постоянно преследовать, но не дай Бог таких осложнений как у нас. Сегодня были у врача, она на выписку из больницу глаза выпучила от удивления, сколько всего мы в саду подхватили.ElliNew писал(а):Ангина передается воздушно-капельным путем, к сожалению, даже облизывать ничего не надо, достаточно одного кашлевого толчка больного человека, а попасть под такой кашель можно где угодно: в магазине, на развивающих занятиях, в бассейне, в гостях. Так что садик - это всего лишь одно из мест, проще об этом не задумываться, мы же не думаем каждый день о том, что на голову кирпич может упасть, это тогда из дома нельзя выходить совсем.
Bri писал(а):Мне сегодня ответили из ОСИПа. Вот что написали:
"Здравствуйте!
В АИС "Комплектование "Ваши заявки присутствуют.
Вам необходимо до 31.12.2011г. посетить ОСИП для документального подтверждения заявки :
круто у васElliNew писал(а):у молока Валио не будет молока от больных коров, там очень строгий контроль качества. У нас вся страна это молоко пьет и не кипятит, детям в школах и садах из пакета сразу наливают. Так что я не кипячу тожеЕсли бы не была так уверена, то кипятила бы
А так смысла в этом вообще нет, и воду из-под крана мы пьем тоже спокойно все. И молоко всегда берем свежее и сразу пьем его, через три дня иду и новое покупаю, не держу его долго в холодильнике. Финляндия - чистая страна
тут так холодно, что инфекций практически нет никаких.
Пока в сад не ходим, но скоро собираемся. Ходим в места как детские сады, где он у меня часами с детьми играет, грызет игрушки после сопливых детей, иногда болеет, иногда нет. Я бы сказала "болезней в жизни не избежать", и хождение в сад тут ни при чем. Вот я сейчас антибиотики допиваю, а ведь взрослый здоровый человек, в садик не хожу и соску и сопливых детей не обсасываю, а заболела и получила серьезное осложнение на нос. Кто виноват? детский сад? да нет, просто это наша жизнь, вирусы везде, организм либо справится, либо нет, сидеть дома в заперти я не согласнаТаис123 писал(а):А твой ребенок в сад ходит? Мы до сада вообще не болели, хотя ходили на развивалки с года(к счастью на развивалки больных детей не приводили ни разу) и много общались с детишками, даже с больными. К сожалению, болезней в саду не избежать, даже самым закаленным детишкам, просто это надо пережить, хорошо, если просто сопли или кашель будет постоянно преследовать, но не дай Бог таких осложнений как у нас. Сегодня были у врача, она на выписку из больницу глаза выпучила от удивления, сколько всего мы в саду подхватили.ElliNew писал(а):Ангина передается воздушно-капельным путем, к сожалению, даже облизывать ничего не надо, достаточно одного кашлевого толчка больного человека, а попасть под такой кашель можно где угодно: в магазине, на развивающих занятиях, в бассейне, в гостях. Так что садик - это всего лишь одно из мест, проще об этом не задумываться, мы же не думаем каждый день о том, что на голову кирпич может упасть, это тогда из дома нельзя выходить совсем.
Мне Вика-Пятница написала и в других местах я слышала, что ультрапастеризованное полезнее. Я не кипячу такое, просто подогреваю, а пастеризованное со сроком 6 дней кипячу, тем более оно в мягких пакетах, не доверяю я таким.Lisa0506 писал(а): Я согласна в у/пастеризованном меньше полезного, но и вредного меньше например гноя от мастинных коров.
Маришка, у нас тоже месяц веселый, ДР у меня, у брата мужа и у него же рождение сына на днях.Marine писал(а): Всех с последним осенним месяцем! Пусть серый, зато веселый - у меня ДР, у мальчиков, у сестры моего мужа, у дочки лучшей подруги, еще вот-вот внучатая племянница родится support Ух, повеселимся!
Лично по моим наблюдениям, дети начинают болеть сумасшедшим образом в первую осень после своего годовасияТаис123 писал(а): Мы до сада вообще не болели, хотя ходили на развивалки с года(к счастью на развивалки больных детей не приводили ни разу) и много общались с детишками, даже с больными.
Ну да, но сколько денег нам в ответ надарятlenusia писал(а):Да Марин ну и финансово тоже месяц будет у вас не лёгким! На подарках разоритесь!
меня тоже это удивляло. Объяснение такое - типа ребенок за лето набирается сил*Iriska* писал(а): Я вот чего не пойму, кто такой умный придумал в нашей-то стране по осени (в разгар эпидемий ) формировать группы в садах?![]()
Мало того что у ребёнка стресс, так ещё под эпидемии с этим стрессом, а потом удивляемся
У нас объяснение - начало учебного года. А летом все в разъездах, к осени возвращаются. Да и сад летом на 3 недели закрывается на каникулы.Vera писал(а):меня тоже это удивляло. Объяснение такое - типа ребенок за лето набирается сил*Iriska* писал(а): Я вот чего не пойму, кто такой умный придумал в нашей-то стране по осени (в разгар эпидемий ) формировать группы в садах?![]()
Мало того что у ребёнка стресс, так ещё под эпидемии с этим стрессом, а потом удивляемся.
Вот к началу учебного года и пускай бы шли как положено. Всё же в половину легче, стресса привыкания уже нет.irakonda писал(а): У нас объяснение - начало учебного года. А летом все в разъездах, к осени возвращаются. Да и сад летом на 3 недели закрывается на каникулы.
пОПРАВИЛАТаис123 писал(а):Этель, что-то ссылки не открываются