Ноябрь приходит-первый снег приводит от 1 до 2 лет

Архив клиник
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Ноябрь приходит-первый снег приводит от 1 до 2 лет

Сообщение lenusia

Девочки ну вот все ждала что кто то откроет новую тему и никго нет, взяла опять инициативу на себя!
Всех с последнийм месяцем осени!!! support Будем ждать первый снежок и лепить снеговиков. Скорее бы уже, надоела эта серость. А там и новый год не за горами!!! :)
Lisa0506
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Сколько у вас детей: 1

Re: Ноябрь приходит-первый снег приводит от 1 до 2 лет

Сообщение Lisa0506

ElliNew » Сегодня, 03:35
Лиса, молоко я не кипячу. Нормальное у нас молоко, если еще Валио молоко кипятить, то кому тогда в этой жизни верить
ElliNew а какая разница какой фирмы, если у Валио срок хранения 10 дней, то это значит, что там через 10 дней заведётся серая плесень например, в лучшем случае. Ну сама подумай ультро пастеризованное в закрытом виде храниться от 2-6 мес а попробуй 10 - дневное в закрытом виде такой же срок хранить. Я согласна в у/пастеризованном меньше полезного, но и вредного меньше например гноя от мастинных коров.

Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Ленусь, а все ждала, когда же ты темку нам откроешь? :-D Все думала, что тебя давно не было ;) Спасибо!
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

ElliNew, спасибо за переживания, надеюсь, что скоро вылечимся. Врачей было у нас несколько. Три года на учете стоять, если не перерастет в хронический, с хроническим 10 лет.
Но не согласна с тобой, что ангину можно на развивалках подцепить, ведь там малыши не пьют из чужих поильников, кружек, и они под присмотром мамочек. А в нашем саду я сама наблюдала картину как мальчик вынул у девочки соску, помусолил ее, а потом обратно бедняжке отдал, а мальчик тот был с зеленым сопельками :think: Воспитатели на это даже не обратили внимания, поэтому я своей соску в сад не давала, так и отвыкли, но вот поильник свой приносила со своим компотом, чтобы отравой не поили
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

lenusia писал(а): Будем ждать первый снежок и лепить снеговиков. Скорее бы уже, надоела эта серость. А там и новый год не за горами!!! :)
А у нас уже полно снега и я сегодня показывала сынульке как лепить снежки :-P Гуляли в детском саду, на площадке (он у нас рядом с домом) и там детки (возраст 3-4 года) облепили нас со всех сторон и выпрашивали, чтоб я им тоже снежки слепила, причем не по одной штуке [lol] [lol] [lol] [lol]

Гошик 15.09.2010
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Таис123 писал(а):ElliNew
Но не согласна с тобой, что ангину можно на развивалках подцепить, ведь там малыши не пьют из чужих поильников, кружек, и они под присмотром мамочек.
:) Деть всегда улучит возможность облизать учебные пособия :-P А кто знает, сколько раз их облизали ДО ;) И на развивалки могут привести болеющего детеныша о;) Мы уже не раз болели подхватывая вирус как раз на развивалке, т.к. болели всей группой :(
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Believer писал(а):
Таис123 писал(а):ElliNew
Но не согласна с тобой, что ангину можно на развивалках подцепить, ведь там малыши не пьют из чужих поильников, кружек, и они под присмотром мамочек.
:) Деть всегда улучит возможность облизать учебные пособия :-P А кто знает, сколько раз их облизали ДО ;) И на развивалки могут привести болеющего детеныша о;) Мы уже не раз болели подхватывая вирус как раз на развивалке, т.к. болели всей группой :(
Точно! На развивалках (в отсутствие сквозняков ;) ) достаточно просто близко подойти друг к другу, оно же воздушно-капельным путём передаётся о;)
ДС, кстати, в смысле болезней предпочтительнее: там состав группы, а значит вирусов, постоянен. На развивалки часто новые люди приходят, с новыми вирусами.
Славик, 21.08.09.
lady2012
Только зачали

Сообщение lady2012

Девочки! Всем доброго времени суток! Принимайте нас в свою команду obnimalka Нам годик и месяц! На пробирке уже более 2-х лет... правда как читатель. Зарегистрировалась недавно. С помощью пробирки выбирала клинику, врача, переживала и находила ответы на многие вопросы...У вас очень душевно :)
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

lady2012 писал(а):Девочки! Всем доброго времени суток! Принимайте нас в свою команду obnimalka Нам годик и месяц! На пробирке уже более 2-х лет... правда как читатель. Зарегистрировалась недавно. С помощью пробирки выбирала клинику, врача, переживала и находила ответы на многие вопросы...У вас очень душевно :)
Присоединяйся. obnimalka А линеечку что не ставишь?
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Мне сегодня ответили из ОСИПа. Вот что написали:
"Здравствуйте!
В АИС "Комплектование "Ваши заявки присутствуют.
Вам необходимо до 31.12.2011г. посетить ОСИП для документального подтверждения заявки :
предъявить оригиналы св-в о рождении детей и оригинал паспорта одного из родителей для подтверждения постоянной прописки в г. москва или др. типа.
С уважением,
специалист службы информационной поддержки СВОУО,
Адрес ОСИП2 СВОУО: Алтуфьевское ш., д. 42Б
Прием ведется c понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.
"
Вообще это издевательство - то я ездила, чтобы восстановить льготу. Теперь нужно ехать, чтобы оригиналы предъявлять. :gun:
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

А к нам сегодня в гости мои родители приедут на выходные!!! support 2 месяуа их уже не видели, так соскучилась.
Сегодня с детьми ходили гулять без коляски, такие молодцы, за ручку ходили, сами нас вели на площадку, на окторую хотели, вобщем прям молодцы!!!!
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Ангина передается воздушно-капельным путем, к сожалению, даже облизывать ничего не надо, достаточно одного кашлевого толчка больного человека, а попасть под такой кашель можно где угодно: в магазине, на развивающих занятиях, в бассейне, в гостях. Так что садик - это всего лишь одно из мест, проще об этом не задумываться, мы же не думаем каждый день о том, что на голову кирпич может упасть, это тогда из дома нельзя выходить совсем.
Лиса, у молока Валио не будет молока от больных коров, там очень строгий контроль качества. У нас вся страна это молоко пьет и не кипятит, детям в школах и садах из пакета сразу наливают. Так что я не кипячу тоже :) Если бы не была так уверена, то кипятила бы :) А так смысла в этом вообще нет, и воду из-под крана мы пьем тоже спокойно все. И молоко всегда берем свежее и сразу пьем его, через три дня иду и новое покупаю, не держу его долго в холодильнике. Финляндия - чистая страна :) тут так холодно, что инфекций практически нет никаких.

Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

ElliNew писал(а):Ангина передается воздушно-капельным путем, к сожалению, даже облизывать ничего не надо, достаточно одного кашлевого толчка больного человека, а попасть под такой кашель можно где угодно: в магазине, на развивающих занятиях, в бассейне, в гостях. Так что садик - это всего лишь одно из мест, проще об этом не задумываться, мы же не думаем каждый день о том, что на голову кирпич может упасть, это тогда из дома нельзя выходить совсем.
А твой ребенок в сад ходит? Мы до сада вообще не болели, хотя ходили на развивалки с года(к счастью на развивалки больных детей не приводили ни разу) и много общались с детишками, даже с больными. К сожалению, болезней в саду не избежать, даже самым закаленным детишкам, просто это надо пережить, хорошо, если просто сопли или кашель будет постоянно преследовать, но не дай Бог таких осложнений как у нас. Сегодня были у врача, она на выписку из больницу глаза выпучила от удивления, сколько всего мы в саду подхватили.
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Bri писал(а):Мне сегодня ответили из ОСИПа. Вот что написали:
"Здравствуйте!
В АИС "Комплектование "Ваши заявки присутствуют.
Вам необходимо до 31.12.2011г. посетить ОСИП для документального подтверждения заявки :

Лен, а ты как заявку оставляла, через сайт или ездила в комиссию? Нам ничего подобного не предложили пока, но мы подавали заявку еще до электронной очереди.
Сейчас пытаюсь зайти на сайт, но сервис недоступен. Опять сбой? Как же у них все неорганизованно, видимо они пожадничали на хороших сисадминов и программистов.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

мы молоко пьем не валио.. а просто Питерское - Пискаревское с самым мелнеьким сроком годности - 5 дней!!! мы его пьем НЕ пипетя!! просто грею и даю.. пьем уже почти год!!!!!!
+ на нем же делаю кашу и творог!!
все что храниться больше 10 жней.. оно востановленное.. там натурального вообще мало... но каждому свое...
с тем что Валио - одно из самого приличного качества - согласна!
ЯбуМа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЯбуМа

Девочки, а какие овощи вы даёте деткам? Я уже замучилась, фантазии не хватает :think: Едим цветную капусту с морковкой, луком, картошкой (по разному миксую), ели кабачок, но он уже пропал. Тыкву даю с кашей, ещё свёклу давала с картошкой, брокколи, белокочанную . Что ещё можно дать? Заморозку чтоль какую?
А бобовые когда можно вводить?
ElliNew писал(а):у молока Валио не будет молока от больных коров, там очень строгий контроль качества. У нас вся страна это молоко пьет и не кипятит, детям в школах и садах из пакета сразу наливают. Так что я не кипячу тоже :) Если бы не была так уверена, то кипятила бы :) А так смысла в этом вообще нет, и воду из-под крана мы пьем тоже спокойно все. И молоко всегда берем свежее и сразу пьем его, через три дня иду и новое покупаю, не держу его долго в холодильнике. Финляндия - чистая страна :) тут так холодно, что инфекций практически нет никаких.
круто у вас dude а у нас такая вода жуткая из крана течёт :vermin:
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Таис123 писал(а):
ElliNew писал(а):Ангина передается воздушно-капельным путем, к сожалению, даже облизывать ничего не надо, достаточно одного кашлевого толчка больного человека, а попасть под такой кашель можно где угодно: в магазине, на развивающих занятиях, в бассейне, в гостях. Так что садик - это всего лишь одно из мест, проще об этом не задумываться, мы же не думаем каждый день о том, что на голову кирпич может упасть, это тогда из дома нельзя выходить совсем.
А твой ребенок в сад ходит? Мы до сада вообще не болели, хотя ходили на развивалки с года(к счастью на развивалки больных детей не приводили ни разу) и много общались с детишками, даже с больными. К сожалению, болезней в саду не избежать, даже самым закаленным детишкам, просто это надо пережить, хорошо, если просто сопли или кашель будет постоянно преследовать, но не дай Бог таких осложнений как у нас. Сегодня были у врача, она на выписку из больницу глаза выпучила от удивления, сколько всего мы в саду подхватили.
Пока в сад не ходим, но скоро собираемся. Ходим в места как детские сады, где он у меня часами с детьми играет, грызет игрушки после сопливых детей, иногда болеет, иногда нет. Я бы сказала "болезней в жизни не избежать", и хождение в сад тут ни при чем. Вот я сейчас антибиотики допиваю, а ведь взрослый здоровый человек, в садик не хожу и соску и сопливых детей не обсасываю, а заболела и получила серьезное осложнение на нос. Кто виноват? детский сад? да нет, просто это наша жизнь, вирусы везде, организм либо справится, либо нет, сидеть дома в заперти я не согласна :) Не обвиняй садик, это просто несчастный случай, серьезно заболеть можно и не в садике.
Сомнений у меня на счет садика полно, но попробуем, будем решать проблемы по мере поступления. Я по закону могу вернуться в декрет до трех лет ребенка. Надеюсь на лучшее :)
Скорейшего вам выздоровления, пройдет пиоелонефрит, никуда не денется flowers

Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Lisa0506 писал(а): Я согласна в у/пастеризованном меньше полезного, но и вредного меньше например гноя от мастинных коров.
Мне Вика-Пятница написала и в других местах я слышала, что ультрапастеризованное полезнее. Я не кипячу такое, просто подогреваю, а пастеризованное со сроком 6 дней кипячу, тем более оно в мягких пакетах, не доверяю я таким.
Всех с последним осенним месяцем! Пусть серый, зато веселый - у меня ДР, у мальчиков, у сестры моего мужа, у дочки лучшей подруги, еще вот-вот внучатая племянница родится support Ух, повеселимся!
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Да Марин ну и финансово тоже месяц будет у вас не лёгким! На подарках разоритесь! :vermin:
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Marine писал(а): Всех с последним осенним месяцем! Пусть серый, зато веселый - у меня ДР, у мальчиков, у сестры моего мужа, у дочки лучшей подруги, еще вот-вот внучатая племянница родится support Ух, повеселимся!
Маришка, у нас тоже месяц веселый, ДР у меня, у брата мужа и у него же рождение сына на днях.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Таис123 писал(а): Мы до сада вообще не болели, хотя ходили на развивалки с года(к счастью на развивалки больных детей не приводили ни разу) и много общались с детишками, даже с больными.
Лично по моим наблюдениям, дети начинают болеть сумасшедшим образом в первую осень после своего годовасия :think:
В первую осень, видимо, ещё материнский иммунитет как-то действует.
Потом лето, когда вообще надо постараться, чтобы заболеть.
А потом снова осень, самый "болящий" возраст, ну и детский сад... но не столько вирусы, сколько стресс, всё же стресс рубит иммунитет ого-го как, а первый раз в первый класс... в возрасте чуть больше года...
Я вот чего не пойму, кто такой умный придумал в нашей-то стране по осени (в разгар эпидемий ) формировать группы в садах? :angry:
Мало того что у ребёнка стресс, так ещё под эпидемии с этим стрессом, а потом удивляемся о;)
Славик, 21.08.09.
Marine
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

lenusia писал(а):Да Марин ну и финансово тоже месяц будет у вас не лёгким! На подарках разоритесь! :vermin:
Ну да, но сколько денег нам в ответ надарят 8-) [lol]
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а): Я вот чего не пойму, кто такой умный придумал в нашей-то стране по осени (в разгар эпидемий ) формировать группы в садах? :angry:
Мало того что у ребёнка стресс, так ещё под эпидемии с этим стрессом, а потом удивляемся о;)
меня тоже это удивляло. Объяснение такое - типа ребенок за лето набирается сил ;) . Моё мнение так гораздо лучше идти в сад в мае, а октябре - это самое не лучшее, тогда уж лучше когда установится устойчивый минус (там, где он вообще, в принципе, устанавливается) вирусы морозов не любят. С "материнским" иммунитетом, думаю, тоже связано - я кормила чуть не до 2 лет. Первый раз болела дочь в первую осень после 2-х летия
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Vera писал(а):
*Iriska* писал(а): Я вот чего не пойму, кто такой умный придумал в нашей-то стране по осени (в разгар эпидемий ) формировать группы в садах? :angry:
меня тоже это удивляло. Объяснение такое - типа ребенок за лето набирается сил ;) .
У нас объяснение - начало учебного года. А летом все в разъездах, к осени возвращаются. Да и сад летом на 3 недели закрывается на каникулы.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

irakonda писал(а): У нас объяснение - начало учебного года. А летом все в разъездах, к осени возвращаются. Да и сад летом на 3 недели закрывается на каникулы.
Вот к началу учебного года и пускай бы шли как положено. Всё же в половину легче, стресса привыкания уже нет. о;)
Ираконда, а у вас вообще и климат другой, и сады другие, и люди, и вообще - dai2 dai2 [lol]
Так что вам можно и с осени ;)
Славик, 21.08.09.
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

всем привет, мы вылазиим на связь, читать пока не успеваю, установка линеечек запарила, но где наша не пропадала ;)

Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Сова, с возвращением и с пополнением!!!! support support support support Рассказывай, как справляешься, как Юрасик отреагировал?
Verunya
Задорная первоклашка

Сообщение Verunya

СоваЯ, с пополнением, здоровья вам, маме сил! flowers

ИРИСКА,
я процитирую тебя из прошлой темки, не успела туда
" и если такой взрослый демонстрирует своим примером, что, оказывается, можно справляться с разочарованиями как-то иначе, чем орать, топать ногами и валяться по полу"
а вот как демонстрировать своим примером,когда что-то делать явно НЕЛЬЗЯ (лезть на плиту с кипящей кастрюлей (точнее двигать стул, чтобы залезть на стол и потом на плиту), стучать в стекло тяжелым предметом и т.п.)
Я вот, честно,не справляюсь с такими ситуациями, не отвлечешь (уже все помнит), по попе не помогает, по фиг ему, я порой просто истерически ОРУ (особенно к вечеру, когда уже сил нет на двоих, да и я одна всегда)
Вот скоро думаю соседи ментов и комиссию какую-нибудь пригласят :-D

Как выйти правильно из такой ситуации, девочки, как вы справляетесь?

п.с.:это у меня сынок такой, доча, Слава Богу не отмачивает еще, у кого таких двое вообще не представляю фигасе
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Verunya, никак не демонстрировать, просто не давать этого сделать :) .
(обещала перенести это в тему про воспитание confusion , перенесу: "плохой поступок+наказание" не равно "несовершение плохого поступка" ).
Когда у тебя ребёнок несётся на проезжую часть, ты же не демонстрируешь ему чего-то там (надеюсь ;) ), а просто хватаешь в охапку и говоришь "нельзя, опасно" до того, как он совершил ай-я-яй. Спокойно, без криков и битья по попе выставляешь границы дозволенного. Ребёнок тыркается раз, два, три (бывают особо упорные дети ]:> :vermin: ), но, если количество "нельзя" у вас не зашкаливает, он принимает границы.
Для ребёнка лет до 3-х лет "нельзя" - означает "нельзя физически", поэтому "нельзя" демонстрируется физическим ограничением. А если есть действие+ наказание (крики), то ребёнок понимает это так: это можно + потом мама очень весело выпучит глаза, будет топать ногами и кричать. И даст по попе. Сначала будет весело, а потом мама поорёт, а я поплачу. .
Но главный посыл в том, что на словах нельзя, а на практике-таки можно. Поэтому слова и наказания лет до 3-х вообще-то мало у кого работают, скорее, наоборот.

Что касается своего примера, ты демонстрируешь не то, что в горячий суп нельзя, а то, что из ситуации облома можно выходить без аффекта. Ребёнку это трудно понять, для него любой облом - это повод для истерики. А тут он видит, что мама очень должна быть расстроена (ну, он же всё понимает, швыряя фарфоровую чашку на пол ;) ), но, вместо того чтобы орать, мама почему-то спокойно и уверенно отбирает блюдце со словами "ты ещё маленький, чтобы играть с фарфоровой посудой, пойдём лучше играть с детской посудкой".
Ну и если он раз за разом видит, что мама не орёт (хотя должна бы), а переключается на что-то или решает вопрос как-то иначе, то и он рано или поздно научается этому... годам к трём [lol] (ну если уж совсем честно, то к пяти :vermin: - но уже совсем "без проколов" ).
А до этого - дай нам, господи, терпения help , или позаботимся о себе сами golova , ну в смысле, что дети - это сплошная эмоциональная отдача, и нельзя всегда только отдавать, надо где-то ещё и брать. Не у детей, это точно: искать у младенцев сознательности и понимания - это дохлый способ, лучше придумать себе иной источник счастья, радости и энергии. Не знаю, кофе с подругой, или книжка под пирожки, или салон красоты, или прогулка в одиночестве... Всё это имеет непосредственное отношение к воспитанию детей, потому что закон сохранения энергии никто не отменял и вечных двигателей не изобретал.
Славик, 21.08.09.
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Я тоже несколько дней не могу зайти очередь в сад посмотреть, "сервис недоступен".....
Мы пока (ттт), первую после года осень переносим нормально, даже я ходила с насморком, а Настюха вроде бы ничего,но и в сад при этом не ходим, может пронесет? :)
СоваЯ, с пополнением!!! support Как вы?
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Девочки, особенно мамы дочек...в ЕLC распродажи, скидки 50 %...я за 950 руб купила Соне вот это http://www.elc-russia.ru/skazochnyj-zam ... ushka.html ...он реально огромный, яркий...подарю ей на НГ...
а еще вот такой домик взяла дочке нашей няни за 650 р http://www.elc-russia.ru/igrovoj-nabor- ... j-les.html ...в обще тащила огромные коробки..так приятно и недорого!
Последний раз редактировалось Etel1 04 ноя 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Таис123
Модератор

Сообщение Таис123

Этель, что-то ссылки не открываются :-\
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Таис123 писал(а):Этель, что-то ссылки не открываются :-\
пОПРАВИЛА :)

Сова, а тебя с сыночком поздраляю!!! как назвали???...блин, тебе придется дочку еще рожать...кому я юбку -то отдам?)))))))
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Сова, а тебя с сыночком поздраляю!!! как назвали???...блин, тебе придется дочку еще рожать...кому я юбку -то отдам?)))))))
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru