Лаки, спасибо за ответ. Но я не могу определиться с докторомL@cky писал(а):На прием можно записаться по телефону (812) 328-98-22. К какому врачу - это тебе решать, там все врачи хорошие.Думаю стоит сдать все анализы, у них на сайте список есть со сроками годности http://www.ott.ru/ru/services (вкладка ЭКО, внизу список анализов и примерные цены), и если все в порядке, то можно приехать на 2-3 день М на прием. Если какие-то особенности, то лучше с врачом созвониться, может можно по e-mail анализы скинуть. Один прием стоит 2500 это у ДМН. По ценам, вроде пункция, культивирование эмбрионов и перенос 69 т.р, остальное зависит от препаратов и от других процедур которые могут понадобиться (ИКСИ 43т.р., крио, анализы и т.д.) все индивидуально.Julll писал(а):Девочки, я может не по адресу обращаюсь, но больше не знаю где спросить.У меня было два протокола ЭКО и оба пролетные. Делала все в одной клинике и решила сменить , мой гинеколог советует клинику Отта. Я почитала у них на сайте, но не знаю как к ним записаться на первичный прием и к кому лучше идти. Мы живем в Архангельске и не знаем можно ли приехать и сразу попасть на прием, стоит ли сдавать все анализы для ЭКО, тк в протокол могут взять не сразу. И еще есть ли информация по ценам? Во сколько нам примерно обойдется протокол? Заранее спасибо. support support support
НИИ акушерства и гинекологии им. Отта Д.О. РАМН Болтушка
- Julll
- Задорная первоклашка
Re: НИИ акушерства и гинекологии им. Отта Д.О. РАМН Болтушка
Да-да! Именно она ;-)L@cky писал(а):Пасибки![]()
![]()
![]()
![]()
, только похоже она Сабировна? На сайте только одна Зайнулина
ВелкомJulll писал(а):Лаки, спасибо за ответ. Но я не могу определиться с доктором, потому что просто не знаю кто там из репродуктологов работает. Где можно посмотреть инфу про врачей? Тк поеду за свои деньги, то хочется самой выбрать доктора
![]()
Помогите определитсься с выбором
Можно написать в личку, буду благодарна.
- L@cky
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: 1.Партус ЭКО+4 КРИО
2.ЦСМ 3 ИИ
3.Отта ЭКО
4.Отта ЭКО
5. Отта 3 КРИО - Откуда: Екатеринбург
Ну с доктором я не знаю. Я по квоте, не до выбора было. Попала к Когану Югорю Юрьевичу. Не жалею. Во время снизил дозу и гиперы теперь нет, очень ему за это благодарна. Взяли у меня 20 клеточек, живот даже не болел после этого (в прошлом протике взяли 18 - я два дня ноги поднять не могла от боли). А дальше все зависит от эмбриологов и нас. Все субъективно, главное чтобы толк был.Julll писал(а): Лаки, спасибо за ответ. Но я не могу определиться с доктором, потому что просто не знаю кто там из репродуктологов работает. Где можно посмотреть инфу про врачей? Тк поеду за свои деньги, то хочется самой выбрать доктора
![]()
Помогите определитсься с выбором
Можно написать в личку, буду благодарна.
Девочки может ответят про своих врачей. В Отта 4 врача-репродуктолога: Гзгзян А.М. (д.м.н., рук. отд. вспомогательных репродуктивных технологий (ОВРТ)), Коган И.Ю. (д.м.н.), Крихели И.О. (к.м.н.), Джемлиханова Л.Х. (к.м.н.). Тут в форуме много обсуждали, поищи.
А ты на квоту не хочешь доки подать?
- Le soleil
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Северо-Западный(на фонтанке) и Отто
- Где было удачное ЭКО: отто
- Сколько у вас детей: 1
Ariel, спасибо! Кстати, в детстве просто обожала мультик "ариэль"~Ariel~ писал(а):Ух ты!!!! Отличные циферки!!!!Le soleil писал(а): kate ganzen, Спасибо за![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
, они теперь мне пригодятся на узи, так как вчера сдала хгч=235,86.(10дпп)
![]()
![]()
[img]puzyaka.ru/metric/][IMG]puzyaka.ru/metric/m156980.gif[/img][/img]
- kate ganzen
- Веселая дошкольница
как я во время спросила ))) знала, наверноеLe soleil писал(а):kate ganzen, Спасибо заkate ganzen писал(а): Le soleil, когда хгч? вот тебе![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
, они теперь мне пригодятся на узи, так как вчера сдала хгч=235,86.(10дпп)
радуюсь твоим циферкам support support support
держи еще на узи
- Ellenalena
- Задорная первоклашка
Кораллочка! Очень за тебя расстроилась, но ты МОЛОДЕЦ, полна оптимизма, а по-другому и нельзя в нашем деле
7 раз точно уже будет удачным, врач у тебя хорошая, снежинки здоровенькие, так что ждем криошного удачно-заберменнительного протокола!
И правда, вроде слышала, что в крио сразу на следующий цикл берут. А чем доктор мотивировала такое время ожидания и подготовку назначила?КораЛЛка писал(а): Вот только Джемлиханова ответила, что не раньше чем через 2-3 месяца. Мне кажется это таааак долго.
- Ellenalena
- Задорная первоклашка
BEG (Лена) На имплантацию
, береги себя!
Le soleil, поздравляю! Тоже тебе кулачков на УЗИ подкину
Ариэль, как твое здоровье? Кровотечение прекратилось?
. Меня тоже приятно удивило, что не было гиперы, хотя клеток взяли столько же сколько в первом протоколе в другой клинике, вообще ничего не болело, а я дома перед пункцией приготовила запасы белковой еды, готовилась к гипере, первую тяжело переносила, а ее НЕ БЫЛО! Профессионализм врача, я считаю.
ДЕВЧАТА!, а в Отта эмбриология сильная?У них оборудование, среды хорошие? Если кто знает напишите, пожалуйста
Le soleil, поздравляю! Тоже тебе кулачков на УЗИ подкину
Ариэль, как твое здоровье? Кровотечение прекратилось?
Малыхастик, я бы тоже послушала, вопрос подготовки к удачным-забеременнительным ну очень актуален.КораЛЛка писал(а):Скажи, как ты готовилась к победному КРИО
L@cky, Держи на имплантациюL@cky писал(а):живот даже не болел после этого (в прошлом протике взяли 18 - я два дня ноги поднять не могла от боли). А дальше все зависит от эмбриологов и нас.
ДЕВЧАТА!, а в Отта эмбриология сильная?У них оборудование, среды хорошие? Если кто знает напишите, пожалуйста
- Ellenalena
- Задорная первоклашка
Ярослава! Я только увидела твое письмо в личке. Я ж тут написала на форуме, как сходила, правда удалила потом, как-то негативно мне показалось
Ты не успела прочитать? Я в личку не могу пока, у меня сообщений мало.
- L@cky
- Трудный подросток
2.ЦСМ 3 ИИ
3.Отта ЭКО
4.Отта ЭКО
Тоже считаю это высоким профессионализмом, ведь есть с чем сравнить.Ellenalena писал(а): L@cky, Держи на имплантацию![]()
![]()
. Меня тоже приятно удивило, что не было гиперы, хотя клеток взяли столько же сколько в первом протоколе в другой клинике, вообще ничего не болело, а я дома перед пункцией приготовила запасы белковой еды, готовилась к гипере, первую тяжело переносила, а ее НЕ БЫЛО! Профессионализм врача, я считаю.
Где то читала что эмбриологи в Отта сильные. Если эмбриошек доращивают до 5 дней, то среды хорошие, только в качественных дорогих средах возможно такое.
Спасибо за кулочки
- Галюнечка
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАГ им. Д.О.Отта
- Где было удачное ЭКО: НИИАГ им.Д.О.Отта
Интересно - сколько девчат каждый день принимает каждый доктор и когда они успевают отдохнуть?! 
- kate ganzen
- Веселая дошкольница
да, Галь, мне кажется они там все "в мыле" работают.Галюнечка писал(а):Интересно - сколько девчат каждый день принимает каждый доктор и когда они успевают отдохнуть?!
Нас много, а их мало. Их даже жалко...
- Ellenalena
- Задорная первоклашка
Да, я знаю. Так вот я и не поняла доращивают они до пятого или нет? Мне ИО говорила, что редко до 5-ти растят, в основном 4-х дневок подсаживают. Делали вам PESA или обошлось?L@cky писал(а):Если эмбриошек доращивают до 5 дней, то среды хорошие, только в качественных дорогих средах возможно такое.
Только увидела, что ты из Екатеринбурга, а первый протик где делала?
- Кудряшка Сью
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 16лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Отто, СКДЦ Ставрополь
- Где было удачное ЭКО: Отто
ВСЕМ, ПРИВЕТИК!!!!Й
КОРАЛЛОЧКА, будет и на твоей улице праздник
. Удачи тебе с криошками.
МАЛЫХАСТИК, как Димочка? Сколько грамм уже наели? Маме с папой спать иногда дает...?
Le soleil, хороший ХГЧ. Так держать!!! На УЗИ
Julll , врачи все хорошие и эмбриологи тоже . У меня была ИО Крихели, замечательный врач!
ААААППППЧЧЧХХХИИИ на всех девочковое.
КОРАЛЛОЧКА, будет и на твоей улице праздник
МАЛЫХАСТИК, как Димочка? Сколько грамм уже наели? Маме с папой спать иногда дает...?
Le soleil, хороший ХГЧ. Так держать!!! На УЗИ
Julll , врачи все хорошие и эмбриологи тоже . У меня была ИО Крихели, замечательный врач!
Доращивают и до 5 дневок, если есть что доращивать и чем рисковать, смотрят индивидуально. У нас в топике некоторым подсаживали 5-дневок. А если фоликов мало, то не тянут долго, у мамки в естественной среде по-любому лучше им. Так моего единственного эмбриончика на 2 день подсаживали :-P , а теперь уже приданное собираем, вернее уже собрали, осталось дождаться... немного.Ellenalena писал(а):Да, я знаю. Так вот я и не поняла доращивают они до пятого или нет? Мне ИО говорила, что редко до 5-ти растят, в основном 4-х дневок подсаживают. Делали вам PESA или обошлось?L@cky писал(а):Если эмбриошек доращивают до 5 дней, то среды хорошие, только в качественных дорогих средах возможно такое.
- kate ganzen
- Веселая дошкольница
Кораллочка, ты может и мне в личку сбросишь инфу по Зайнулиной?КораЛЛка писал(а):Привет! Сейчас тебе в ЛС кое-что отправлюL@cky писал(а):Девочки, пришли мои анализы, д-димер в норме, но ПТИ понижен, а МНО повышен, это говорит о жидкой крови, я так понимаю. Критично ли это после подсадки и вообще как-то это корректируется?
еще не все анализы получила, но уже в коагулограмме вылезли повышенные АФА волчаночного типа...
Л.Х. сазала, что это и была причиной моей ЗБ в январе этого года. Вылезла проблема, короче...
Отправляет на консультацию к гематологу - к Зайнулиной ближ. прием в сер. ноября(((
Записала к другому врачу(ее ученице) на 8 ноября, но мне кажется, тоже поздновато... Уже и пункция и подсадка к этому времени будут. Я так понимаю, мне нужны какие-то доп. назначения может уже сейчас.
Да и тебе удалось вроде по квоте к ней попаст? мне сказала Л.Х., что Зайнулина принимает платно, не по квоте.
Как бы мне к ней прорваться? Научи, как у тебя получилось.
И куда идти, в какие дни и часы она принимает? Любимочка рекомендует только к ней идти...
вот я и запарилась по этому поводу
- L@cky
- Трудный подросток
2.ЦСМ 3 ИИ
3.Отта ЭКО
4.Отта ЭКО
До 5 дня точно доращивают. Т.к. мне будут 5-дневок сажать в пн., хотели в сб 3-дневок, но ИЮ сказал, что эмбриошки хорошие будем подсаживать на 5-й день, чему я очень рада.Ellenalena писал(а): Да, я знаю. Так вот я и не поняла доращивают они до пятого или нет? Мне ИО говорила, что редко до 5-ти растят, в основном 4-х дневок подсаживают. Делали вам PESA или обошлось?
Биопсию делали, PESA они не делают, только TESA. Все нормально, пролежали там до 6 вечера и домой поковыляли. У них делают эту процедуру приглашенные хирурги из 1 Меда с кафедры урологии, сделали все очень профессионально, даже осталось что заморозить support
Первый протик был в Партусе у Кузнецова, потом в ЦСМ у Янчук и Квашниной.
- Ellenalena
- Задорная первоклашка
Под девочковый душик я всегда рада встать support. Какие приятные хлопоты, Кудряшка, уже совсем немного осталось до встречи с дочкойКудряшка Сью писал(а):Так моего единственного эмбриончика на 2 день подсаживали , а теперь уже приданное собираем, вернее уже собрали, осталось дождаться... немного.
Эмбриологи хорошие, я сама лично с ними разговаривала после пролета, все мне подробно показали про моих эмбриончиков, но меня еще интересует техническая оснащенность клиники что-ли, потому что какими бы хорошими не были врачи и эмбриологи, но если нет технической возможности (оборудование, среды), то что они могут сделать, да?
У меня было 13 клеток, их растили до 5 дня, но на последний день они остановились в развитии и когда подсаживали я знала что и как.
Поэтому меня мучает этот вопрос про эмбрилогию. Если бы девочки написали, что им растили до 5 дня и остались крио с пятого дня, то для меня это было бы ответом на вопрос, я бы уже сделала вывод о качестве и соответсвенно перспективности своих клеток, а не искала бы причины в чем-то другом. С моей ситуацией нужна сильная эмбриология, мне важно знать Отта такая клиника? Понятно написала
- L@cky
- Трудный подросток
2.ЦСМ 3 ИИ
3.Отта ЭКО
4.Отта ЭКО
Девочки, у которых беременность наступила, поделитесь секретиком - как вы себя вели после переноса - лежали (сколько дней), гуляли, находились ли в дороге и т.д.? У меня не разу не цеплялось, вот и думаю - может как нибудь по другому надо 
- L@cky
- Трудный подросток
2.ЦСМ 3 ИИ
3.Отта ЭКО
4.Отта ЭКО
У меня взяли 20 клеточек, от врача смогла только узнать что с ними все хорошо, ни сколько оплодотворились, ни как растут - ничего не знаю, все завтра узнаю. Рассчитываю на крио. Так что завтра напишу заморозили или нет.Ellenalena писал(а):Под девочковый душик я всегда рада встать support. Какие приятные хлопоты, Кудряшка, уже совсем немного осталось до встречи с дочкойКудряшка Сью писал(а):Так моего единственного эмбриончика на 2 день подсаживали , а теперь уже приданное собираем, вернее уже собрали, осталось дождаться... немного.
ААААППППЧЧЧХХХИИИ на всех девочковое.![]()
Эмбриологи хорошие, я сама лично с ними разговаривала после пролета, все мне подробно показали про моих эмбриончиков, но меня еще интересует техническая оснащенность клиники что-ли, потому что какими бы хорошими не были врачи и эмбриологи, но если нет технической возможности (оборудование, среды), то что они могут сделать, да?
У меня было 13 клеток, их растили до 5 дня, но на последний день они остановились в развитии и когда подсаживали я знала что и как.
Поэтому меня мучает этот вопрос про эмбрилогию. Если бы девочки написали, что им растили до 5 дня и остались крио с пятого дня, то для меня это было бы ответом на вопрос, я бы уже сделала вывод о качестве и соответсвенно перспективности своих клеток, а не искала бы причины в чем-то другом. С моей ситуацией нужна сильная эмбриология, мне важно знать Отта такая клиника? Понятно написала?
- Ellenalena
- Задорная первоклашка
L@cky, ТТТ, пусть вырастут все первоклассные эмбриончикиL@cky писал(а):эмбриошки хорошие будем подсаживать на 5-й день, чему я очень рада.
В Екатеринбурге все делают в одном месте в ЦСМ, врачи общие
Ага, напиши что и как. УДАЧИ ТЕБЕ ОГРОМНОЙ!L@cky писал(а):Так что завтра напишу заморозили или нет
- Кудряшка Сью
- Трудный подросток
ЛАКИ, я один день повалялась дома, а на второй на Аврору с мужем потопали да по соборам, и целый день проходили..., а на третий самолетиком домой, а потом еще и машинкой. Я думаю от этого не сильно зависит, кто что делал. Некоторые лежали 2 недели- и пролет, а на следующий раз вели обычный образ жизни и все беременно получилось. Это судьба наверное... На свадебку тебе, а потом и на имплантацию наших с дочейL@cky писал(а):Девочки, у которых беременность наступила, поделитесь секретиком - как вы себя вели после переноса - лежали (сколько дней), гуляли, находились ли в дороге и т.д.? У меня не разу не цеплялось, вот и думаю - может как нибудь по другому надо
- L@cky
- Трудный подросток
2.ЦСМ 3 ИИ
3.Отта ЭКО
4.Отта ЭКО
Спасибочки за кулочкиEllenalena писал(а):L@cky, ТТТ, пусть вырастут все первоклассные эмбриончикиL@cky писал(а):эмбриошки хорошие будем подсаживать на 5-й день, чему я очень рада.! На завтрашнюю подсадку
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
В Екатеринбурге все делают в одном месте в ЦСМ, врачи общие, я б у тебя еще поспрашивала, что в ЦСМ не удалось, но эфир засорять неудобно
Ага, напиши что и как. УДАЧИ ТЕБЕ ОГРОМНОЙ!L@cky писал(а):Так что завтра напишу заморозили или нет
Можно было бы через личку о ЦСМ, но похоже у нас пока мало сообщений
- L@cky
- Трудный подросток
2.ЦСМ 3 ИИ
3.Отта ЭКО
4.Отта ЭКО
А я похоже на 4-й день домой полечу, вот думаю как эти дни провести - пластом лежать или немного гулять. А вы с мужем герои, хорошо кровообращение наладили на 2-й деньКудряшка Сью писал(а): ЛАКИ, я один день повалялась дома, а на второй на Аврору с мужем потопали да по соборам, и целый день проходили..., а на третий самолетиком домой, а потом еще и машинкой. Я думаю от этого не сильно зависит, кто что делал. Некоторые лежали 2 недели- и пролет, а на следующий раз вели обычный образ жизни и все беременно получилось. Это судьба наверное... На свадебку тебе, а потом и на имплантацию наших с дочей![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А животик у тебя не прихватывал как перед меськами? Или не помнишь уже
За кулочки спасибочки, особенно девочковые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девчата всем привет! Я только по делу отпишусь, не очень много времени есть.
Всем кому надо
Всем кому надо
Написала понятно. Эмбриологи сильные, среды я думаю тоже отличные. Мне сажали 5-дневок, так как ПГД возможно делать только на 5-е сутки. Оплодотворились 14 клеток, из них ВСЕ 14 успешно росли до 5 дня, я считаю это показатель не оспоримый. Только 4 прошли проверку ПГД. 2 Крошки подсадили, а вот 2 заморозили! Очень надеюсь, что разморозятся они так же удачно!Ellenalena писал(а):Поэтому меня мучает этот вопрос про эмбрилогию. Если бы девочки написали, что им растили до 5 дня и остались крио с пятого дня, то для меня это было бы ответом на вопрос, я бы уже сделала вывод о качестве и соответсвенно перспективности своих клеток, а не искала бы причины в чем-то другом. С моей ситуацией нужна сильная эмбриология, мне важно знать Отта такая клиника? Понятно написала?
У меня есть только ее майл, вообще не знаю имею ли я право его распространятьkate ganzen писал(а):Кораллочка, ты может и мне в личку сбросишь инфу по Зайнулиной?
Да и тебе удалось вроде по квоте к ней попаст? мне сказала Л.Х., что Зайнулина принимает платно, не по квоте.
Как бы мне к ней прорваться? Научи, как у тебя получилось.
И куда идти, в какие дни и часы она принимает? Любимочка рекомендует только к ней идти...
вот я и запарилась по этому поводу
В свое время я подробно расписала как попала к Зайнулиной, очень жаль, что не все ВСЁ читают, и получается задают вопросы, ответы на которые уже есть в топе. Понимаю, что наверное не всегда есть время все перечитывать, но, к сожалению, не всегда есть время об одном и том же писать.. ну как-то так
ЛАКИ! УДАЧИ тебе !!!!!!!! Давай оправдывай свой ник
- L@cky
- Трудный подросток
2.ЦСМ 3 ИИ
3.Отта ЭКО
4.Отта ЭКО
Я стараюсьКораЛЛка писал(а): ЛАКИ![/color][/size] УДАЧИ тебе !!!!!!!! Давай оправдывай свой ник
- Кудряшка Сью
- Трудный подросток
Лаки, болел живот конечно же и ноги я тягала, хромала прям. Но не спеша все равно гуляли, бегать конечно же нельзя. А в самолете меня джинсы сильно душили, потому всю дорогу в расстегнутых штанах ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Ellenalena
- Задорная первоклашка
Неа, не вишуL@cky писал(а):Можно было бы через личку о ЦСМ, но похоже у нас пока мало сообщений . А ты на eka-mama не висишь
Спасибо, Кораллка, именно это я и хотела знатьКораЛЛка писал(а):Мне сажали 5-дневок, так как ПГД возможно делать только на 5-е сутки. Оплодотворились 14 клеток, из них ВСЕ 14 успешно росли до 5 дня, я считаю это показатель не оспоримый
- ~Ariel~
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 14 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им.ОТТО, Rea Maternity Hospital
- Где было удачное ЭКО: Rea Maternity Hospital, Athens
Приветик! В целом самочувствие уже нормальное.Кровотечение + м прекратилось. В итоге длилось 13 дней, ну думаю из них 4-5 дни это были М. И не взирая на гистероскопию и чистку пришли в положенный срок.Ариэль, как твое здоровье? Кровотечение прекратилось?
Как сама? Как подготовка?
- Ellenalena
- Задорная первоклашка
Я на КОК буду 3-4 месяца, пока собираю инфу кто как готовится, кому чего назначают, у меня кроме КОК от врача никаких рекомендаций, а я уже жить наверное не могу, чтобы чем нибудь себя не поколоть, да таблетки горстями не пить~Ariel~ писал(а):Как сама? Как подготовка?
В удачный протокол планирую в марте, если все удачно сложится.
Поделишься, какую тебе подготовку назначили
Результат гистероскопии своей еще не знаешь?
- Ellenalena
- Задорная первоклашка
Мне сегодня еще позвонил из нашего минздрава Брунер. Вы, говорит, когда документы подавали, интересовались номером своего талона, записывайте номер талона и сайт, чтобы очередь отслеживать... Я даже не ожидала, думала мне придется выбивать еще номер этот.
- Малыхастик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12+4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
- Сколько у вас детей: 3
Девуленьки, по всеобщим просьбам рассказываю о моей подготовке к моему ПОБЕДНОМУ протоколу.КораЛЛка писал(а): Спасибо Малыхастик!Конечно же я верю с Своих Крошек-Криошек! Мало того, мне не терпится по скорее поехать за ними. Вот только Джемлиханова ответила, что не раньше чем через 2-3 месяца. Мне кажется это таааак долго. Скажи, как ты готовилась к победному КРИО и сколько был перерыв между свежим и КРИО. Заранее спасибо за ответы
В октябре-ноябре 2009 г. у меня было ЭКО/ИКСИ (неудачно). После этого у меня начались проблемы с давлением. Вообще по жизни оно у меня пониженное (порядка 110/70), а тут оно начало подскакивать до 150/100
В феврале 2010 г. мне сделали биопсию эндометрия. Точнее в феврале у меня взяли эндометрий на биопсию, но результат был получен только в апреле. Мне назначили сделать гистологическое и иммуногистохимическое исследование, но оплатила я только гистологию, т.к. в ОВРТ на ресепшен не знали, как по своей базе провести иммуногистохимическое исследование. Сказали, что типа потом могу оплатить. Ну я со спокойной совестью и уехала домой. В итоге гистологию сделали, а иммуногистохимию нет. Потом Инна Отаровна по всему институту разыскивала мой эндометрий
После этого мне назначили следующее лечение:
Вобэнзим по 7т. 3 р. 1 месяц, потом по 5т. 3 р.
Фолиевая к-та 2т.
Ангиовит 1т. 2 р.
Курантил 75 1т. 3р. 4 недели
Трентал 400 (после окончания приема курантила) 1т. 3р. 4 недели
Полиоксидоний 6 мг в виде в/м инъекций ежедневно 5 дней. 2 курса с интервалом в 5 дней. Их мне пришлось заказывать по интернету, т.к. их нигде не было. Причем 2 ампулы стоили 3000 рэ.
Галавит 100 мг (после полиоксидония) в виде в/м инъекций ежедневно №5, далее через день №10-15 (я делала 15 уколов для верности
Одновременно в полиоксидонием физиопроцедуры. У нас мне назначили ультразвук с левомиколем.
После такого лечения я приехала на прием, мне сделали узи, всё было норм. И мне назначили курс ЗГТ, но в день планируемого переноса эмбрионов (20 день МЦ) мне сделали контрольную биопсию.
За результатами я приехала в конце октября. Они были хорошие, поэтому мне сказали, что можно готовиться к крио. КРИО я решила начинать в январе. Поэтому для того, чтобы сохранить эндик в норме мне назначили 2 цикла пропить:
Омега3 1т. 2р.
Прогинова 1т. (с 5 по 25 день МЦ)
Дюфастон 1т. 2 р. (с 16 по 25 день МЦ)
Полиоксидоний 1 св. на ночь 2 курса по 5 дней с перерывом 5 дней
Ангиовит 1т. 2 р.
Курантил 1т. 3 р. (с 5 по 25 день МЦ)
Трентал 400 мг 1т. 2 р. (до 17 часов)
Физиопроцедуры
Забыла еще сказать, что в июле я съездила с мужем отдохнуть в Египет. При этом мы с ним взяли экскурсию в Иерусалим и Вифлеем. Мы с ним оба приложились к стене плача и просили Господа о том, чтобы я родила нашего долгожданного ребенка. С этой же просьбой мы прикладывались и к другим священным местам.
Господь нас услышал, и через 8,5 месяцев в нашей семье будем малыш (а может быть и два
Девочки, самое главное не терять надежду и твердо верить: МАМСКОЕ СЧАСТЬЕ обязательно придет в каждый дом!!!!!!!!!!!!!
КораЛЛка, дорогая, восстанавливайся, ешь побольше витаминчиков.
АААААППППППЧЧЧЧЧЧИИИИИИХХХХХИИИИИИ на всех мамское!!!!!!!!
- Малыхастик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12+4
- В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда) - Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
- Сколько у вас детей: 3
Кудряшка Сью, ОГРОМАДНЫЙ приветик наш с сыночком тебе с твоей принцессой!!!!!Кудряшка Сью писал(а): МАЛЫХАСТИК, как Димочка? Сколько грамм уже наели? Маме с папой спать иногда дает...?
Если честно, то я пока не знаю какова наша прибавка. Но медсестра говорит, что прибавляем в весе. Пытались дома вес измерить, но весы наши (взрослые) показывают +/- 500 г
Димулька у нас спокойный мальчик, ттт. Бывает правда иногда сбои: либо долго едим (иногда до часа на груди висит) и после этого минут 20 всего спим, либо неправильно к груди прикладываемся. Но это всё мелочи по сравнению с тем счастьем, которое он нам дарит.
Кстати, наш папка с нами не спит (временно переехал жить в другую комнату). В первый день муж вообще всю ночь не спал, хотя сыночек ни разу и не пискнул. Так у нас (у папашки) происходила адаптация
Скоро и ты испытаешь на себе все радости материнства. Особенно мне нравится, когда малыш сосет грудь. Для меня это такое непередаваемое ощущение единства с моим крохой.
Кстати, если есть возможность, то поизучай дыхательную технику во время родов (очень поможет, когда процесс начнется), и береги силы во время схваток, они тебе ой как пригодятся во время потуг (кричать во время схваток не надо, только вымотаешься вся).
Береги себя и свою крошку.
- A_l_e_n_k_a
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Луначарского, Аймед - 2ИИ
- Где было удачное ЭКО: НИИАГ им.Отта
всем привет support support support support
КораЛЛка, чтобы 7 протокол был самым-самым приудачным
По другому и быть не может
Кудряшка Сью, как время быстро бежит, уже и роды на носу. Как самочувствие?
Твой образ жизни после переноса вообще никак не отразится на результате. Хоть лежи, хоть не лежи. Главное боевой настрой и позитив
КораЛЛка, чтобы 7 протокол был самым-самым приудачным
Кудряшка Сью, как время быстро бежит, уже и роды на носу. Как самочувствие?
kate ganzen, к гематологу нужно обязательно попасть, тем более есть проблемка. А кто ее ученица? Случайно не Дина Рустемовна?kate ganzen писал(а):Отправляет на консультацию к гематологу - к Зайнулиной ближ. прием в сер. ноября(((
Записала к другому врачу(ее ученице) на 8 ноября
L@cky, ну как все прошло? Как себя чувствуешь? Сколько заморозили деток? ААППЧЧХХИ мальчуковыеL@cky писал(а):Все нормально, пролежали там до 6 вечера и домой поковыляли. У них делают эту процедуру приглашенные хирурги из 1 Меда с кафедры урологии, сделали все очень профессионально, даже осталось что заморозить support
Живи обычной жизнью и не заморачивайсяL@cky писал(а):Девочки, у которых беременность наступила, поделитесь секретиком - как вы себя вели после переноса - лежали (сколько дней), гуляли, находились ли в дороге и т.д.? У меня не разу не цеплялось, вот и думаю - может как нибудь по другому надо
Малыхастик, чмоки Димулику.Малыхастик писал(а):моя кроха уже со мной рядом сопит в свои 2 носопырки
- A_l_e_n_k_a
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Луначарского, Аймед - 2ИИ
- Где было удачное ЭКО: НИИАГ им.Отта
- Ellenalena
- Задорная первоклашка
Спасибо, за такое подробное описание. Здоровья тебе и малышуМалыхастик писал(а):Девуленьки, по всеобщим просьбам рассказываю о моей подготовке к моему ПОБЕДНОМУ протоколу.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00