Мамочки USA-2010-2011

Архив клиник
tigra_usa
Впервые замужем

Re: Мамочки USA-2010-2011

Сообщение tigra_usa

Лёвик, давай меняться! confusion в смысле ты мне свои схватки больнючие, а я тебе свою закрытую шейку. ;)
а если серьёзно, то не читай, а лучше сразу доку звони, конечно.

А то мне тут сегодня младенчиГа в пузе намеряли на 8 паундов 8 унций в 38 недель и 2 дня. Хотя по-прежнему не видят никаких причин для планового КС раньше 29 Октября (due date). На том и порешили, назначаем в районе 40-ка недель, а так ждём схваток и едем в госпиталь, где на месте уже виднее всё станет, что да как. Потому что риски 50/50 что сама, что КС.
Опять же, говорят видели случаи, что и 5-футовые лилипутки типО меня рожали бейби по 10 паундов без каких либо проблем и точно также 6-ти футовые атлетки не могли "сродить" 7 паундов сами. Так что опять решение на меня повесили, ну и хорошо, значит всё по плану. 8-)
на том и порешили. До срока не трогать, а там если уж не начнутся схватки, то без вариантов, после первого КС стимулировать нельзя, так что пойду под нож. :*-( опять.

VSh
toyota
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Walter Reed Army Medical Center,Bethesda
Где было удачное ЭКО: WRAMC
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение toyota

Милая с днём рождения!!! support support support support support support
111 лет-круто dude
Раскажи как к годовасию готовитесь,чего нибудь особенное будите делать?
Львица,уже экватор! support support support support
Тигруша , golova
хоть меня и не резали,но сесть и лежать я долго не могла,сильно меня малыш порвал :(
Может кесарево и лучше в етом плане будет :-*
Последний раз редактировалось toyota 17 окт 2011, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Seattle
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Svetiк

Милая, с днем рождения тебя!!! flowers
Счастья, радости и только положительных эмоций! dude

Свет, с экватором!! Чужое время огого как быстро бежит. ))))

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Львица
Девица на выданье
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Львица

tigra_usa писал(а):Лёвик, давай меняться! confusion в смысле ты мне свои схватки больнючие, а я тебе свою закрытую шейку. ;)
а если серьёзно, то не читай, а лучше сразу доку звони, конечно.

А то мне тут сегодня младенчиГа в пузе намеряли на 8 паундов 8 унций в 38 недель и 2 дня. Хотя по-прежнему не видят никаких причин для планового КС раньше 29 Октября (due date). На том и порешили, назначаем в районе 40-ка недель, а так ждём схваток и едем в госпиталь, где на месте уже виднее всё станет, что да как. Потому что риски 50/50 что сама, что КС.
Опять же, говорят видели случаи, что и 5-футовые лилипутки типО меня рожали бейби по 10 паундов без каких либо проблем и точно также 6-ти футовые атлетки не могли "сродить" 7 паундов сами. Так что опять решение на меня повесили, ну и хорошо, значит всё по плану. 8-)
на том и порешили. До срока не трогать, а там если уж не начнутся схватки, то без вариантов, после первого КС стимулировать нельзя, так что пойду под нож. :*-( опять.
Давай-давай, Валюш obnimalka
А, вообще, ты не смотри на вес ребетенка, главное - размер головушки, не больше 10см. Тебе измерили голову? Паунд туда, паунд сюда погоды не сделает - вылетит быстро :-D , главное голову выродить. Я в 41,5 недели пошла рожать, у Пашки голова была 9,5 см., т.е. уже впритык была.
Тойота, Светик, спасибо obnimalka
Паша май 2009
Матвей март 2012

Андрей август 2014
Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

Светуль , а и правда уже с экватором! golova
Я только сегодня хотела сказать увидя твое новое фото что животик у тебя очень даже аккуратненький.
А на счет возрасту и сексу не скромничай . Что то говорит мне , что ты девушка очень умненькая obnimalka .
Snowflake
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Snowflake

Свет-Львица-как время летит!Уже экватор блин...Насчет живота-а шевелюшки нормально чувствуешь?Больше-меньше?

Тигра-мне просто больно думать как ты будешь сама рожать 9типаундового ребенка confusion Ну будь дурой,иди на кесарево. 0:-)
nshteyn
Девица на выданье

Сообщение nshteyn

flowers flowers support support support support support support support support support
Викуль! С Днем Рождения! Желаю еще как минимум одного пупсика, как прибавление к семейству!
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
romashka2
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3 goda
В каких клиниках проводилось лечение: Well Cornell Medical Center
Где было удачное ЭКО: Well Cornell

Сообщение romashka2

Викуля,с днем рождения! flowers flowers flowers Пусть жизнь балует тебя прятними сюрпризами и положительними емотсиями! obnimalka Здоровья и любви! :drink: support yahoo
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
ЛилекМ
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 3.5 + 3
В каких клиниках проводилось лечение: Reno, Kaiser Sacramento, МиД Киев
Где было удачное ЭКО: Kaiser, Sacramento
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение ЛилекМ

Милая и я,и я- С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ- тебя!!!!

Пусть все что задумала- сбудется! Всех благ и благословений!!!!
support support support flowers flowers flowers :-*

Светик- с экватором вас!!! flowers flowers flowers

Тигруш, еще немного- большая часть позади, держись дружок, и наслаждайся последними спокойными ночами ;)

obnimalka obnimalka obnimalka
Львица писал(а):Снежин, ну какие же вы старенькие , вы с Сашей любой фору дадите с вашей жизненной энергией и хотением секаса(может тут-то собака и порылась ).
Поддерживаю!!!!
8ДПП-136. 10ДПП-369.19ДПП-10779 У нас мальчики двойня

8ДПП-274. 10ДПП- 652. 19ДПП-16963- королевская двойня
Mилая
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Geisinger fertility center
Где было удачное ЭКО: Geisinger fertility center
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Mилая

Спасибо спасибо obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Пожелали мне всего что нужно, все про меня знаете! :-P :-D :-*
Ryzhyk
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: USA

Сообщение Ryzhyk

Вика, с Днем Варенья! Всего самого самого заветного и много секса! flowers
Ryzhyk
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: USA

Сообщение Ryzhyk

Алякиных красоток поздравляю с Годовасием! Здоровья и счастья и девочкам и их родителям! flowers

Мои девчонки уже более месяца как болтают, рассуждают и прикалывают родителей и бабушку.дождалиссся! говорят наизусть цокотуху и простые стихи по мелочи...
tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

Ryzhyk писал(а): Мои девчонки уже более месяца как болтают, рассуждают и прикалывают родителей и бабушку.дождалиссся! говорят наизусть цокотуху и простые стихи по мелочи...

Ну, вот, видишь, Рыжик, какие замечательные дочурки! молодцы! радуют маму как могут! obnimalka obnimalka obnimalka а ты переживала по чём зря!

VSh
tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

Snowflake писал(а): Ну будь дурой,иди на кесарево. 0:-)
ну, зачем же так грубо? ай-яй-яй...
пойду, конечно, вот завтра позвоню и назначу. Так что как только - так сразу. Никуда не денусь без схваток и раскрытия сама не рожу никак - это без вариантов, так что план Б точно должен быть.

VSh
Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

tigra_usa писал(а):.пойду, конечно, вот завтра позвоню и назначу.
Валюш , еще скажи им, что тебя коллега по форуму " послала" ( направила).
tigra_usa писал(а):ну, зачем же так грубо? ай-яй-яй...
Мариш, у Вали просто последние деньки сейчас свободные. Я думаю что она отлично знает уже какой сценарий ее ждет.
Ryzhyk писал(а):... много секса!
Светик, после твоего лечения я тебе еще столько раз сексу нажелаю obnimalka
Хочется услышать Цокотуху в исполнение твоих дочек.
tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

Aleksasha писал(а):
tigra_usa писал(а):ну, зачем же так грубо? ай-яй-яй...
Мариш, у Вали просто последние деньки сейчас свободные. Я думаю что она отлично знает уже какой сценарий ее ждет.

нет, Сашенька, я ещё не научилась предсказывать будущее, поэтому совершенно не в курсе какоий именно сценарий меня ждёт. Тем более в родах, тем более в родах после первого КС да ещё с крупным ребёнком, предположительно.
Так что сценариев, как караваев - выбирай на вкус.
В первых было как-то поопределённее, хотя нет, я тоже до последнего не знала, как девчата там выкрутились, учитывая, что старшая буквально за пару дней до была почти-почти головкой вниз, а приехав на схватках тётя-доктор головки не нащупала в положенно месте, увы, поэтому быстренько приняла решение вспарывать мне брюшко.
Всё в точности и в этот раз, с той лишь разницей, что деть один, лежит правильно, низко, да ещё и пухляк, если верить результатам УЗИ. о;)

VSh
Львица
Девица на выданье

Сообщение Львица

Ryzhyk писал(а): Мои девчонки уже более месяца как болтают, рассуждают и прикалывают родителей и бабушку.дождалиссся! говорят наизусть цокотуху и простые стихи по мелочи...

Рыжик, поздравляю!!!!!! support ужасно рада за тебя!!!
А много ли они слов говорили до того, как разболтались? Я заметила, что у многих детей рубеж говорливости около 2,8г. - 2,10г., причем некоторые сразу фразами начинают. Значит и у нас есть надежда. У нас успехи в этом деле пока невеликие - шаг вперед, два назад :( .
Паша май 2009
Матвей март 2012

Андрей август 2014
toyota
Девица на выданье

Сообщение toyota

Рыжик,твоих девочек с умейками (успехами) ;)
Львица,Как Паша ест сейчас? Я чего то почитала ваши ранние сообщения,где ты пишешь что деть ничего не поднимае с пола,в рот не тащит...У нас так же,и плюс кусочки не жуёт,а теперь ещё и от еды отказывается :*-( ,уже недели 2 только формулу поглощает :( .Я ему обманом confusion скармливаю несколько ложечек кашки по утрам и овощей на пол ложечки :( вот и вся еда.Может огурец свежий пососать или яблочко(груша)...Ну что же с ним такое :angry: ,где то зуб лезет-ето ясно,но ведь темп.нет,почему аппетит пропал?
Девы подскажите help,особенно переживаю за то что деть твёрдую пищу не ест :(

Львица
Девица на выданье

Сообщение Львица

Тойота, ну ты не паникуй раньше времени, скорее всего зубы лезут, вот и оказывается от еды. Пока ему больно, вряд ли ты его заставишь что-то съесть. И да, у нас часто были отказы от еды, я не настаивала и через пару дней аппетит восстанавливался. Предлагай ему, что-то мягкое, например от авокадо Пашка никогда не отказывался :) . И не всегда на зубы есть температура, мы иногда только по факту узнавали, что зуб вылез, а иногда была и температура, и сопли.
Сейчас Пашка настоящий проглот, ест много, но только то, что любит и к чему привык :-D . Новое всегда пробует, не отказывается, знает, что мама сама всегда что-то вкусное ест :-D , но только пробует, накормить не получится. Так, что совет - кормите, девочки, малышей разнообразнее, иначе потом тяжелее впихнуть что-то новое и полезное.
Ну и в 11 месяцев рано еще переживать, что кусочки не жует. Подсовывай ему различные фрукты-овощи, печенюшки - что-то да понравится. Наш не особо хочет жевать, но если предложить жевательный мармелад - родину продаст [lol] .
А по поводу того, что в рот ничего не тащит - есть такая категория детей и как, оказалось, довольно много о;) .
Снежинка, да, пихается малявка будь здоров, Пашка по-спокойнее как-то был. Вроде как обычно, не больше -не меньше. Я поняла, почему у меня пузо изменилось - он теперь поперек расположился, шевеления чувствуются по обоим бокам и пупок растянулся горизонтально :-D .
Паша май 2009
Матвей март 2012

Андрей август 2014
toyota
Девица на выданье

Сообщение toyota

Львица,за пару дней не ест,я бы то же не волновалась,но уже 2 недели...
а волноваться есть всё таки повод,он не просто не ест твёрдую пищу,а сразу рвота начинается :(
Буду ждать годичного осмотра,посмотрим что доктор скажет :think:

Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

Ларис, а когда годовой визит у вас? Если не в след пару-тройку дней я б все таки сына свозила на внеплановый визит.
Львица все конечно верно написала ( особенно на счет продажи родины ;) ) .
Мои оооочень долго твердую пищу не ели. Но все таки до рвоты не доходило, тем более каждый раз. Хотя, у старшего до сих пор может быть рвотный рефлекс если он что то не по нраву в рот положил.
tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

Тойтик, с доктором посоветоваться - это дело не лишнее, конечно же.
По поводу переживаний. Тебе там виднее есть повод или нет. Когда к нам тёти по поводу младшей-старшей приходили с её лоумаслтоном работать, так одним из вопросов было как раз-таки как она жуёт кусочки и может ли? Но твой-то атлетик маленький уже бегает во всю, значит дело явно не в этом...
По поводу отказов от еды тут тебе вопрос, у вас режим питания же какой-то наверняка есть? ну, вот, значит в один из "присестов" предлагай сначала прикорм, а затем догоняйтесь формулой.
Опять же моя младшая-старшая совершенно не хотела кушать никакой прикорм, ничего нового лет до полутора, а старшая, наоборот, с удовольствием всё кушала, зато теперь кто бы посмотрел на нашего маленького хомячка - молотит всё подрдяд, особенно сосиски-сордельки молочные из русского магаза требует прям без конца, каши - только давай, а старшая весьма и весьма выборочно, по поводу кусочков тоже не особо мясо любит пережёвывать надоедает ей это дело быстро и она начинает капризить, мол давай авокадо и киви - этим буду доедать, а своё мясо - жуй сама!
И да, попробуй авокадо растереть мелко-мелко прям через сито что ли? :think: для начала или вилкой можешь помять, но через сито стопудов никаких кусочков не останется или на тёрке на мелкой с формулой предложи- может будет? Мои тоже на авокадо набрасываются - только давай!
ну и по поводу кусочков: прям вот чтобы рвота начиналась - такого не было у моих, но в год я точно помню на их Дне Рождения мы кормили им банки 1-2 "ступень", но всё равно это без кусочков, как известно, кусочки-кусочки видимые и которые надо жевать появляются только на третьей ступени, ну у той марки, что я им давала. Они натурально давились кусочками, хотя колечки (то бишь паффсы эти) после каши требовали, показывали и просили и таким макаром кушали-жевали ли, мусолили, я не знаю.
Ниблер нам не пригодился, они не поняли идею как с ним обращаться, да и одёжа вся после него была :vermin:

VSh
tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

ну, вот и усё. Дата назначена почти-почти в due date специально, как подарок супругу на его 33 года и 1 месяц :) Хотела тоже 28-го, чтобы уж все дети 28-го рождены были, но в госпитале не было свободных мест для плановых КС, хотя там и доктор дежурил, которая мне нравится....ну и ладно.
Пусть всё будет правильно. help help help

VSh
Львица
Девица на выданье

Сообщение Львица

Ларис, а рвота у него началась после его голодовки-забастовки? или всегда так реагирует на твердую пищу? Наш тоже очень долго давился и выдавал все назад. Ну я и перестала издеваться над ним, давала все блендернутое, рвота сразу прекратилась. Помню, Дианка Снежинкина уже вовсю стейки уплетала, а наш только-только начал пафсы жувать о;) . Может это еще индивидуальнo. Я вот до сих пор цежу через зубы всю молочку, чтобы никаких комков не было, иначе рвотный рефлекс... И зубья тоже чищу с трудом :doctor: .

Тигра, так ты детям сосиски даешь? там же жуткий состав... о;) Но дети их очень любят - это факт, сужу по своим знакомым сосискозависимым детям. Решила, ну нафик, обойдется мой ребенок пока без сосисок.
Паша май 2009
Матвей март 2012

Андрей август 2014
Snowflake
Спелая ягодка

Сообщение Snowflake

Львица писал(а):Помню, Дианка Снежинкина уже вовсю стейки уплетала, а наш только-только начал пафсы жувать о;) . Может это еще индивидуальнo. Я вот до сих пор цежу через зубы всю молочку, чтобы никаких комков не было, иначе рвотный рефлекс... И зубья тоже чищу с трудом :doctor: .

Тигра, так ты детям сосиски даешь? там же жуткий состав... о;) Но дети их очень любят - это факт, сужу по своим знакомым сосискозависимым детям. Решила, ну нафик, обойдется мой ребенок пока без сосисок.
во,только хотела сказать,что моя в год(а может раньше? :think: ) с целого стэйка кусища откусывала и без проблем жевала...Думаю,все индивидуально.Кстати,не все взрослые люди могу куски кушать,некоторые режут кубиками еду по 1 на 1 см.
А моя к сосискам прохладно относится,зато с порога требует МЯСО!
Тигра-сори,обидеть не хотела,это я любя,мне действительно тебя жалко,т.к. сама имею опыт самых различных родов-и натуральных,и кесарева,и натуральных+ кесарево в одном флаконе.

Не обижайся,давай я тебя и всех кином развлеку ;) .Вот моя киношка про нашу осень.
http://youtu.be/TH2qG5xDzA0
tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

Снежин, вот про стейк ты верно подметила. Я так и в 30 лет его жУвать не согласная, уж где только не пробовала его кушать и каждый раз через кусок давлюсся :shock: жуть какая-то, с одной стороны вкусно, конечно, спору нет, но жевать у меня его не получается до сих пор. Поэтому я по сосикам-сорделькам и проч. фаршу-котлеткам. предпочитаю. Ну, нафиг, этот стейк. Хорошо отбитое мяско могу с удовольствием жевать, но стейк свежегриленный неее - не моё это. Шашлыки маринованые мягкие тоже получается, т.е. чтобы мяско мягкое было, а не так чтобы из упаковки огромным кусманом на гриль и в тарелку.
И спасибо за опыт golova он никогда не бывает лишним, безусловно. Просто роды - это такой процесс непредсказуемый. Ну, на меня доктора смотрят и, наверное, тоже видят, что я тётка-то вполне вменаемая, если надо - то надо, куда девацО, не буду ж я себя запирать в комнате и рожать сама, если скажут, что надо КС делать? Ну и к тому же риски опять же 50 на 50 по их словам, следовательно, что так, что эдак - риск одинаковый. Я докторам доверяю, поэтому слушаю, чего они мне говорят. Сказали, что перехаживать не дадут больше 40-ка недель - без вариантов, потому что опасно, по их мнению.

Лёвик, я не всем своим детям [lol] , я младшей своей даю и не часто пару раз в неделю по пол.сардельки или 2 сосиски, ну, да, знаю, что состав жуткий, но куда девацо? один раз дала ради "развлечения", теперь ребёнок требует каждый вечер figase Ну, я же говорю, этот деть не останется голодным, стейк жевать, конечно, не будет - поленится, а вот куки различные из стар.бакса - тоже очень уважает, твой пирожок "на скорую руку" с манкой-мукой и яблоками - тоже не отказывается. А старшая всякую дребедень кушать не будет 0:-) так что от сосисок она отказывается категорически, от всяческих "кук" тоже, сколько не предлагала, вот и пойди разбери, мне тут свекровь заявляла неоднкоратно "все дети любят сладкое". не знаю, не знаю о;) судя по моему самому старшему ребёнку не все. Сладкое кушает весьма в ограниченных количествах и не вот прям набрасывается, так, ради приличия соизволит поковыряться в кукурузных палочках, из того же русского магазина, в то время как её сестра опахнёт 2 тарелочки, она еле-еле с половиной первой справится и откажется, а всяческую выпечку и куки-брауни отвергает напрочь.

VSh
Аляка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Аляка

Марина, красота то какая уже у вас красотинская! thumbsup А у Булочки так и продолжается любофф с мальчиком-блондинчиком? ;)
А у нас еще нет столько опавших листьев - а те, что с утра нападают, к вечеру уже все убранные! Целый день что ли с метлой бегают?
Львица писал(а):Ларис, а рвота у него началась после его голодовки-забастовки?
Формулу ест? Это значит не забастовка, она (формула) - все таки еда. Я бы отступислась с кусочками опка от него - захочет - сам проявит интрес. А мои наоборот - война- войной, зубы-зубами, сопли-кашли, а обед по расписанию! И только попробуй не накорми- сразу нытье начинается. Даже кашу, которую не любили никогда, сейчас стали есть ( я им на козьем молоке делаю). А сегодя, пока на минуточку отошла :-D , стащили с моей тарелки горбушки от недоеденной мною пицы (которые ну такие резиновые какие то были - я разжевать не могла, и приготовила выкинуть). И я так не смогла у них из зо рта выколупать! Засовывают в рот целый кусок и фиг зубья разожмешь!

Спасибо всем за поздравления! dude С фото разберусь и чуть позже выложу, а пока хочу показать, какие у мамы "помошницы" выросли :-D
Последний раз редактировалось Аляка 21 окт 2011, 06:22, всего редактировалось 1 раз.

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Snowflake
Спелая ягодка

Сообщение Snowflake

Аляка,у нас к сожалению вся красота уже почти облетела :( .Да,бойфрэнд все тот же.Умора на них смотреть сейчас.Малая уже стала все больше говорить,как его видит,бежит-Хай Билл!Хау ар ю? Ай мисс ю!

А твои девы,смотрю любят похозяйничать :-D .А моя как-то не проявляет особого интереса к шкафчикам о;)
Львица
Девица на выданье

Сообщение Львица

Марин, красивая осень!!!!! А Дианочка поразительным образом на тебя стала похожа, всегда думала, что папина дочка, а теперь тебя в ней вижу. И подросла, повзрослела, вон, уже и женихи образовались :-D . Наш тоже обожает с девочками "дружить", они всегда его целуют, обнимают.
Аляка, вот и у тебя хозяюшки подросли, здорово они вам кухню разнесли [lol]
Паша май 2009
Матвей март 2012

Андрей август 2014
Львица
Девица на выданье

Сообщение Львица

Девочки, у меня созрел вопрос help (к нашим ровесникам), не знаю как по-точнее его сформулировать - сколько по времени ваши дети могут фокусироваться на одном задании? Имеется в виду, что задание выбрал не сам ребенок, а выбор сделан за него(родителем, педагогом). И как он реагирует, если ему неинтересно в данный момент этим заниматься?

Наш логопед считает, что Пашке необходим еще один педагог, якобы он неусидчивый, не фокусируется, ну и проявляет агрессивность, если что-то не так, проявляет зацикленность на одних игрушках(машинки, любит все только с техникой - книги, пазлы, домино и т.д.) и это действительно так. Хотя со мной или когда он самостоятельно играет может подолгу заниматься и я вижу заинтересованность и т.д.
Я конечно же ЗА то, чтобы еще кто-то с ним занимался, только вот сомневаюсь, должен ли ребенок в 2,5г. сидеть смирно и принимать предложенную взрослым игру с неинтересными ему персонажами? еще и подолгу быть заинтересованным? :-\

Сегодня была ситуация - она отрыла в коробке давно забытую Пашкину игрушку, естественно он ей обрадовался и увлеченно мы все вместе с ней играли, но через 5мин. она начала переключать внимание на другую игру. А он еще не наигрался и начал драться, швырять все - настроение испорчено и занятие в г*вно :( . Обычно он как минимум мин.15 занят интересной ему игрушкой. И таких занятий у нас становится все больше - не хочет он под ее дудку плясать. Девочки, а как бы ваши дети повели себя в такой ситуации? help
Может она видит в его поведении что-то настораживающее, а я не понимаю...
Паша май 2009
Матвей март 2012

Андрей август 2014
Туфелькка
Задорная первоклашка

Сообщение Туфелькка

Снежинка замечательное видео !!!!!!!!!!!!! Булочка так подросла ! flowers
Аляка какие помощницы !!!! Вот хитрая такой вкусный кусочек решила отнять :) Мои любят убираться , посуду мыть. А последние притягивают свои стульчики и смотрят как я готовлю :) Ну и помогают в меру своих сил. :think:
Львиц я с этим не сталкивалась насчет внимания, мы пока не доросли до вас :) :-* Запоздало с Экватором !.
Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

Аляка , ну вот и внесли дочки свой посильный вклад в ваш домашний порядок. о;)
Мои мне не очень пока помогают на кухне. Ревностно сейчас относятся ко всем моим домашним делам. На лицо лимит внимания для них. И чтобы привлечь хоть как то это самое внимание в ход идут и пластиковые коробки и мет.посуда и все остальное ..( на кухне ведь столько всего интересного!)

Мариш- молодец! За всех за нас запечатлела красоту осени. Я столько хороших кадров жизненных пропустила confusion
А про поговорку про сапожника ты была не права. Это вы специально такую красотень отрастили. ;) Причесон очень даже стильный у дочери thumbsup
Aleksasha
Девица на выданье

Сообщение Aleksasha

Львица писал(а):Девочки, у меня созрел вопрос help (к нашим ровесникам)
Мы только вчера с девочкой в детском центре обсуждали эту проблему, Свет.( благо на одном языке [lol] )

Exmp1: К нам из этого центра приходит женщина дважды в неделю по часу( бесплатно). Подписались на эту программу на 2 года.
Она вносит свою посильную лепту знаний детям на англ.языке. Детям очень с ней нравится. У самой есть 2-х летний внук .
Так вот она всякий раз когда дети теряют внимание напоминает про " закон 5 минут". Ну не могут дети в этом возрасте концентрироваться слишком долго. Особенно -если им это неинтересно. Они встают из за стола. Начинают находить себе новые занятия ( более им приятные и знакомые). Вчера , например, у нее по плану было прочтение 2х книг ( которые остаются у нас после). А они "неинтересные"- иллюстрации там не очень ( тд тп). И они ее ждали и хотели рисовать ( заранее). Так я ей это объяснила. Мы дропанули чтение и порисовали вместо того. Все довольны!

Exmp2: В том же центре куда мы ходим минимум 4 раза в неделю ( 1-2-3ч) есть одна из организаторов-помощников женщина -филиппинка.
Так мне самой с ней очень тяжело. Слишком много нудных требований! :gun: Хотя -может и правильных.
Коннор сейчас стал увлеченно играть в машинки разные. Его брату по душе активные игры с другими детьми. Любимая игра Коннора -стол с паравозами. И он может там очень долго играть. До поры- пока другой ребенок не подойдет. Если просто присоединится- еще ничего. А если возьмет вагон у Коннора-истерика не минуема ( со швырянием). А иногда у него не получается построить поезд из 10 ! вагонов- тоже может заистерить. Мне сложно за обоими сразу порой смотреть. Так эта самая филиппинка мне вчера настойчиво "навязала" брошюрку о Early Intervention Program для детей с цереб.параличем, даун синдромом, слепых-глухих, etc.
Ну вот не считаю я нужным, что Коннору нужно именно это. Это возрастные особенности , которые можно отрегулировать самостоятельно при мудром родительском подходе, или загубить на корню с помощью каких то мед.препаратов, которые здесь очень любят прописывать.

Вот так если вкраце Свет. Как видишь- вы не одни! golova
tigra_usa
Впервые замужем

Сообщение tigra_usa

Aleksasha писал(а):А иногда у него не получается построить поезд из 10 ! вагонов- тоже может заистерить. Мне сложно за обоими сразу порой смотреть. Так эта самая филиппинка мне вчера настойчиво "навязала" брошюрку о Early Intervention Program для детей с цереб.параличем, даун синдромом, слепых-глухих, etc.
:shock: :shock: :shock: :shock: :angry: :angry: :angry: :angry:
Саша, ты ей самой про альцгеймерову болезнь брошюрку распечатай, дура она что ли?! я понимаю ещё про какой-то тут ADHD (attention deficit hyperactivity disorder) но для даун синдром, ДЦП и слепых-глухих?!! а до этого, по мнению этой филиппинки дурной, за ребёнком вообще что ли никто не наблюдал? и тестов никаких не делали?! в общем, явно не туда.

А по делу, у меня вот первые неба и земля, если самая старшая вроде как попадает в "секту" к Пашульке и Конраду, то средней (или пока ещё всё-таки младшей ;) ) если дать какой-нибудь цветочек/листочек/шишку на улице или дома найдёт какую-то коробочку она может натурально часами сидть и нюхать, или идти и нюхать этот цветочек/коробочку. Т.е. если на улице то идёт цветок к носу и ничего ей больше не интересно, если дома, то какой-нибудь пузырёчек её заинтересовал и точно такая же история, сидит нюхает этот пузырёк (без крышки, например из-под витаминок), а! и ещё языком что-то во рту теребит, как будто язык что ли сосёт? хотя сосок в помине не было. Я всё думаю, может от того, что я прям резко бросила кормить их без предварительной подготовки, ибо состояние моё ухудшилось прямо вмиг как-то :think: и теперь она этими действиями замещает то, что ей было необходимо? :*-( а я не смогла дать?! или чего вообще? ну, вот прям очень заметно, особенно с цветочками/листочками на улице или в машине, к носу, нюхает и наворачивает языком во рту. рот закрыт, но губы-то двигаются я вижу, что она там что-то делает.
А старшая вот точно такая же как ваши мальчишки, если что-то не получается - в крик, если надоело, то тут же меняет занятие и фиг её увлечёшь, если ей неинтересно. Они, кстати, сами уже просят себе занятие. Лепить нравится, но тоже надолго не хватает, максимум минут 15, книжки читать такая же история, или журналы листать, или на качелях кататься. В общем, я больше даже переживаю по поводу младшей, как ни странно.
Со старшей даже не задумывалась. Всегда считала и была уверена, что такое поведение в 2-2,5 года вполне нормально. Можно же чем-то заинтересовать, но если надоело - то надоело, зачем настаивать? если бы совсем ничем нельзя было заинтересовать - другое дело, а так-то всего ж ничего 2 года, что там ожидать надо 40-ка минутной усидчивости что ли? к 7-ми то годам многие столько не могут высидеть на одном месте, да и к 20-ти тоже confusion если совершенно неинтересен предмет после 5-ти минут начинаешь заниматься чем угодно, а не слушать/записывать что полагается.

Опять же система популярная Монтессорри этой самой базируется именно на том, что задача педагога ПОМОГАТЬ ребёнку в его игре/интересах, а НЕ навязывать их "сверху". Хочет ребёнок заниматься тем-то - подойди - помоги, если нужно, поиграй/объясни, надоело - хорошо, дальше ребёнок выбирает что делать, а твоя задача снова - направлять в нужное русло действия в рамках выбранной ребёнком игры.

как я своим, так ничего и не навязываю, если вижу, что у них все идеи закончились и они уже под вечер устали только тогда предлагаю сама, на какое-то время хватает, если с утра - сами находят себе занятие и обращаются ко мне по мере возникновения вопросов.

VSh
Львица
Девица на выданье

Сообщение Львица

Девочки, так я тоже не вижу ничего странного в таком поведении ребенка, интересно было узнать как другие дети себя ведут в подобных ситуациях.
Еще я думаю, что характер у него еще такой не простой :vermin: , так что ж ломать через колено. Я и логопеда понять тоже могу - ей нужен разнообразный материал для развития речи, одними машинками тут мало чего добьёшься. Но почему тогда со мной он будет и бейбичек в книжке разглядывать, и барашков разных, и зверушек всех покормит,но я не настаиваю, если ему надоело. А с ней зацикливается на одной игрушке, ему быстро все надоедает, вернее, она довольно быстро, по моему мнению, меняет игры, а слово clean up его сразу же в бешенство приводит, хотя раньше частенько прибирал вместе со мной игрушки, даже любимое занятие - расставлять на полку книжки после прочтения стало вызывать негатив :( . Помню, когда мы весь урок играли пластилином, все было просто замечательно.
Меня возмущает еще то, что в процессе общения с ней он становится агрессивным и неуправляемым, а достается-то мне, на меня ж замахивается ручонками :*-( . И это в то время, когда мы стараемся свести на нет эту самую агрессию - уже получается договариваться, избегаем ситуаций, где он может проявить свои психи. Я его даже перестала укладывать на дневной сон - это был основной момент зла, тут мне доставалось по полной, мы с ним по полчаса лежали, он дрался, возмущался, в итоге засыпал. НО спать он может долго и 3 часа может, приходилось будить и тут опять начинается концерт с воплями. Вообщем достало это меня, да и доставалось пузу моему тоже. В итоге просыпается в 9утра, засыпает в 9 вечера, агрессии стало намного меньше. Оказалось, что без дневного сна ребенок намного спокойнее себя ведет и засыпает за считанные минуты о;) . Но как только приходит Дарси мой мальчонка превращается в монстра ]:> . Сейчас только подумала, а все эти замахивания у нас появились не тогда ли, когда Дарси начала с ним заниматься :think:
Паша май 2009
Матвей март 2012

Андрей август 2014
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru