Подруга беременна
- Миляша
- Веселая дошкольница
Re: Подруга беременна
Lioness_Olya
простите это не подруги, это какие-то недочеловеки и недоженщины! особенно те, кто был в твоей шкуре - но у них получилось. Ну почему и как они могут Вас посчитать глазливой! Может потому что сами глазили всех налево и направо! так им и скажите! Я просто в шоке. Да мне тоже тяжело с подругами и завистью я страдаю, но они моих проблем не испытывали, кроме того я когда их деток вижу - таю. И за щечки и за попки и головку целую...И не говорю никогда - "Эх везучая ты, а я дефектная..." Потому что как-то невозможно сказать это при виде малышей-красотуличек. Так что и Вас прошу - не переживайте, отстранитесь. Я вот уже почти ни с кем не общаюсь, осталось 3 подруги и с ними раз или 2 в мес вижусь. и мне некогда и не охота. и разговоры сама перевожу в другое русло, не надо мне жалости.Мне легче вовсе вовсе без подруг, чем с кем попало
Если этот мир единственный во Вселенной, где мы можем существовать, значит он непременно самый лучший! Рейнальдо Перес Ловелле
от дорогого человечка Nat_ka самый первый: ААААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное беременное.
от дорогого человечка Nat_ka самый первый: ААААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное беременное.
- Lioness_Olya
- Задорная первоклашка
Так тяжело все это переживать, я тоже уже посидела и подумала, что вряд ли у нас продолжится общение. Я уж точно больше не буду навязываться и звонить, отстранюсь, начну больше внимания уделять мужу, а то раньше по подружкам бегала. Спасибо вам, Миляша, за поддержку и правильные слова 
- Allen_w
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Сколько у вас детей: 1
Никогда сытый голодного не поймет, никогда!!!
К сожалению, нужно быть готовым к этим ударам - люди в 99% случаев не по злобе, а просто не понимают, какую боль они причиняют другим.
Так что - проглотил, пережил, и пошел дальше к своему счастью. Тяжело, но у всех свои проблемы есть, что ж теперь - разваливаться? Нет, нужно быть сильным, тогда все получится обязательно, и это не пустые слова.
К сожалению, нужно быть готовым к этим ударам - люди в 99% случаев не по злобе, а просто не понимают, какую боль они причиняют другим.
Так что - проглотил, пережил, и пошел дальше к своему счастью. Тяжело, но у всех свои проблемы есть, что ж теперь - разваливаться? Нет, нужно быть сильным, тогда все получится обязательно, и это не пустые слова.
Девочки, милые, здравствуйте.Мне 37 лет, и как я вас понимаю, с 19 лет только и слышу, ну где же? ну когда же?. Помню, родители (особенно отец) 2 года на любом празднике выпивал одну рюмочку за внуков, но потом эта тема медленно угасла и даже для родных эта тема стала табу. А уж чужие люди что только не говорят. С собакой иду гулять, слышу "Детей надо заводить, а они собак". Ехала в область анализы перед ЭКО сдавать, встретила мамину знакомую, она мне "Не надоело тебе столько лет в закрытую дверь биться". Желание одно, послать этих людей куда подальше, но криво усмехнешся и дальше идешь. А сейчас у меня видать защитная реакция выработалась, вижу знакомых, но не особо близких людей, кивнула, поздоровалась и мимо пробегаю, не хочу отвечать на больные для меня вопросы.
- Mishen'ka
- Только зачали
Да, девочки, все они одинаковые, ни у кого нет чувства такта. Родственники, подружки, даже друзья мужа, все спрашивают. А уж на семейных посиделках свекр постоянно при всех говорит о наших проблемах. Бедная моя мамочка каждый день говорит, что мечтает о внуках, но только ей и простительно. И все это при том, что каждый из них говорит, что нужно абстрагироваться, отпустить проблему, и продолжают напоминать своими вопросами! Ну как тут забудешь?
- Все будет ОК!
- Впервые замужем
Читаю и понимаю что мне с подругами просто повезло!!!!!!!!Никаких глупых вопросов,только иногда во взгляде читаю не желаю ли я поделиться с ними дальнейшими действиями.Если я говорю что не надо сейчас вопросов-их и не будет.У всех моих подруг уже есть дети а у некоторых по двое и трое.И ни разу ни слова упрека(тем более про сглаз
).Наоборот почти все их дети спокойно играют со мной у одного я крестная мама и мамы чаще всего даже рады что могут себе позволить отвлечься на какие-то свои дела пока я занимаюсь их ребенком.Девчонки вам желаю иметь рядом таких же хороших подруг!!!!Это так важно для нас!!!!
-
-optimistka-
- Только зачали
Девочки, а у меня ситуация вообще отвратительная. Моя родная сестра беременна и собирается делать аборт, к слову с казать не первый уже. У нее двое детей 15 и 4 лет, и больше она не хочет. А я ооочень хочу, но никак не получается. Так противно от самой себя, что я ей завидую. Но я честно не понимаю зачем она мне звонит и рассказывает, что будет делать аборт, какой у нее срок.... неужеле ей не понятно какая боль у меня внутри от этих рассказов. Я понимаю, что ей хочется поделится своими проблемами с близким человеком, но как же так. А я сейчас в протоколе ЭКО жду анализ ХГЧ,но почему то чувствую что не получилось, а тут еще эти рассказы.
Lioness_Olya как же я вас понимаю,Lioness_Olya писал(а):А у меня все вокруг беременные, все подруги и те которые лечились от бесплодия вместе со мной. Раньше мы так часто общались, делились переживаниями вместе плакали. А сейчас я практически осталась одна, они все меня избегают. А одну я встретила возле клиники куда я хожу к врачу с проблемой бесплодия, а она - туда на учет встала. Так она мне сказала: "Тебе еще не надоело по врачам бегать?" Я чуть не офигела(простите за бедность речи). Я как будто от нечего делать по врачам бегаю. Я так расстроилась
. А сегодня решила позвонить другой моей подруге, она еле как призналась что беременна. Я спросила: "Почему ты раньше молчала, я так рада за тебя!" А в ответ: "Боюсь, что ты сглазишь". Тоже так неприятно стало, просто жуть
. И еще сноха у меня тоже забеременела (2-ым уже). Я конечно за них за всех рада, но зачем так вести себя, не понимаю. Даже и не знаю, как у нас дальше сложится общение с подругами. Пока у меня нет желания общаться с ними.
я вчера такая веселая шла к своей снохе отнести передачу в Роддом и возле роддома встретила бывшую коллегу и говорю твоя жена еще родила? (кажется мои слова его задели, но я вроде ничего плохого не сказала)а он мне почему ЕЩЕ, это потому что у самой не получилось и поэтому ты так говоришь? а я просто хотела его поздравить с таким счастьем. опустила голову и сказав до свидание ушла дальше. Ревела до дома, кто он такой чтобы меня осуждать, ему ли понять как трудно было мне забеременеть и детей потерять. Почему люди такие злые. Это не в первой, я до этого слышала подобное, но почему люди не думают прежде чем ляпнуть. Сама себе вопрос задаю почему бог меня испытывает, за что мне все это, насколько меня еще хватит. О боже дай мне сил
- Mishen'ka
- Только зачали
Anela83, мое мнение, слова сестры в данном конкретном случае нужно пропустить мимо себя, слушать, но не слышать, это негатив, ненужный Вам сейчас. Она уже приняла решение, а такта не рассказывать Вам об этом не хватило. Вам нужен позитив, не хватало только нервничать сейчас. Удачи Вам!
-
Vorobey
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Биооптима, АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита, врач Белоусова Н. Ю.
Девчат, пора уже перестать стесняться своего положения и самое главное не бояться обидеть тех, кто обижает нас - в лицо говорить, что мы о них думаем, а особенно злобствующих посылать открытым текстом
- Миляша
- Веселая дошкольница
Vorobey
поддерживаю полностью...я в последнее время прихожу к этому мнению. Вот скоро начнутся осенние праздники и я заготовила несколько фраз. Надеюсь хватит смелости произнести в ответ...не знаю пока но буду набираться ее...смелости этой
поддерживаю полностью...я в последнее время прихожу к этому мнению. Вот скоро начнутся осенние праздники и я заготовила несколько фраз. Надеюсь хватит смелости произнести в ответ...не знаю пока но буду набираться ее...смелости этой
Если этот мир единственный во Вселенной, где мы можем существовать, значит он непременно самый лучший! Рейнальдо Перес Ловелле
- Le soleil
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Северо-Западный(на фонтанке) и Отто
- Где было удачное ЭКО: отто
В " моей практике" тоже встречались такие девушки, кто о своей беременности долго не сообщал мне. Не знаю от чего это-- "неудобно", или не хотят, чтоб сглазили. В любом случае- это не приятно, когда все вокруг знают о беременности подруги, а ты одна ходишь как дура в неведении. Это еще больше обижает и оскорбляет. Ведь я тоже хочу радоваться за них!
Но недавно произошло приятное событие. Наш близкий друг, ловелас со стажем и противник всего семейного, скоро станет папой. Он со своей девушкой не был готов к такому повороту событий. НО,думаю, зная о том, что некоторым людям детки достаются с трудом(а о наших проблемах он знает), он не отправил свою девушку на аборт. Я это очень ценю и даже уважаю их двоих за это. Теперь вот ждем, что со дня на день она должна родить.!
Но недавно произошло приятное событие. Наш близкий друг, ловелас со стажем и противник всего семейного, скоро станет папой. Он со своей девушкой не был готов к такому повороту событий. НО,думаю, зная о том, что некоторым людям детки достаются с трудом(а о наших проблемах он знает), он не отправил свою девушку на аборт. Я это очень ценю и даже уважаю их двоих за это. Теперь вот ждем, что со дня на день она должна родить.!
[img]puzyaka.ru/metric/][IMG]puzyaka.ru/metric/m156980.gif[/img][/img]
- Lioness_Olya
- Задорная первоклашка
И я полностью "ЗА" обеими руками. Так и надо уже учиться делать, девочки. Сколько можно опускать головы и терпеть всю эту боль??? А людей учить надо :-P :-P :-PVorobey писал(а):Девчат, пора уже перестать стесняться своего положения и самое главное не бояться обидеть тех, кто обижает нас - в лицо говорить, что мы о них думаем, а особенно злобствующих посылать открытым текстом
- Мур-мур
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Клиника Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
+1. Я тоже сапожник без сапог.алена н-в писал(а):Представьте мою ситуацию: моя мама - акушерка, работает в ЖК, и все ВСЕ ВСЕ мои подруги, знакомые, знакомые знакомых, коллеги, соседи встают на учет по Б именно к ней)))Она у меня очень добрая, отзывчивая и безотказная - можно звонить среди ночи если что-то где-то кольнуло и прочее. И конечно этим все пользуются. А я уже и счет потеряла всем этим беременным "подружкам". Вот такая я злая и завистливая)))
-
konopuschka
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
А я сейчас разговаривала с подругой и она мне радостно сообщила, что беременна, хотя только два месяца назад сказала, что будут делать.
Последний раз редактировалось konopuschka 11 май 2013, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
- Эмиля
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
Моей племяннице позавчера исполнился год. Ребенок ангельский, безумно красивый и превосходно развитый не по возрасту. А я, вместо того, чтобы радоваться, приехала от них и проревела весь вечер. От сестры недавно ушел муж, она в шоке - одна с двумя детьми осталась, а я все равно безумно ей завидую и считаю самой счастливой женщиной..
У меня с мамой хорошие отношения всегда были, но недавно я стала понимать, что ей интереснее гостить у сестры, т.к. там внуки и этого уже не изменить, всегда так будет.. И вот все это навалилось, я и разрыдалась. Стала просматривать информацию об усыновлении. Мне кажется, я уже почти готова к этому. Особенно впечатлил сайт, где фото детей до и после усыновления. А муж сказал как отрезал: никогда мы не будем никого усыновлять, я чужого ребенка никогда не полюблю. Господи, ну за что мне все это??
Я сказала мужу, что если мы никого не родим до 35 лет (мне 31), то будем усыновлять - пусть привыкает к мысли.
Я делала всего 1 эко и одну крио-подсадку. Но надежды на своего у меня уже нет вообще, потому что причины так и не выявлены, а у меня не было ни одной Б.. никогда.
СЕгодня проснулась с опухшили глазами как китаец.. И вроже даже как-то полегчало...
У меня с мамой хорошие отношения всегда были, но недавно я стала понимать, что ей интереснее гостить у сестры, т.к. там внуки и этого уже не изменить, всегда так будет.. И вот все это навалилось, я и разрыдалась. Стала просматривать информацию об усыновлении. Мне кажется, я уже почти готова к этому. Особенно впечатлил сайт, где фото детей до и после усыновления. А муж сказал как отрезал: никогда мы не будем никого усыновлять, я чужого ребенка никогда не полюблю. Господи, ну за что мне все это??
Я сказала мужу, что если мы никого не родим до 35 лет (мне 31), то будем усыновлять - пусть привыкает к мысли.
Я делала всего 1 эко и одну крио-подсадку. Но надежды на своего у меня уже нет вообще, потому что причины так и не выявлены, а у меня не было ни одной Б.. никогда.
СЕгодня проснулась с опухшили глазами как китаец.. И вроже даже как-то полегчало...
- Любимка07
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: будет в Иваново
А моя подруга вообще мне не сказала, что она беременная. Я узнала лишь спустя 2 месяца после рождения малыша. Мне было обидно, а я ведь её считала лучшей подругой. Но все обиды забылись, сейчас хожу к ней нянькаться с малышом, и моё желание завести ребеночка
становится всё больше.
Даже упав, вновь решайся на взлет,
Жизнь твои крылья не зря мастерила.
Помни, что Бог никогда не дает
Ноши, которая нам не по силам.
Жизнь твои крылья не зря мастерила.
Помни, что Бог никогда не дает
Ноши, которая нам не по силам.
-
Дежурный ангел
- Пока в пеленках
ПРивет, все беременные бояться что их сглазят.. я тоже боялась ужасно... и никому не говорила( до поры до времни) про свою драгоценную беременность ( эко с первого раза, до этого 2 ИИ-пролет). И одна, из моих знакомых, узнала что я родила, только через месяц или два, но вот ей я не хотела говорить, так как я не хотела, чтобы она расстроилась( у нее 9 лет бесплодия). Я незнаю наверняка, безусловно, чтобы она почувствовала, НО я наверное очень плохой человек, я бы расстроилась на ее месте. если бы узнала..о беременности. Я к примеру, даже в дом не могла ходить туда, где были дети.. мне было тяжело очень.Lioness_Olya писал(а):А у меня все вокруг беременные, все подруги и те которые лечились от бесплодия вместе со мной. Раньше мы так часто общались, делились переживаниями вместе плакали. А сейчас я практически осталась одна, они все меня избегают. А одну я встретила возле клиники куда я хожу к врачу с проблемой бесплодия, а она - туда на учет встала. Так она мне сказала: "Тебе еще не надоело по врачам бегать?" Я чуть не офигела(простите за бедность речи). Я как будто от нечего делать по врачам бегаю. Я так расстроилась
. А сегодня решила позвонить другой моей подруге, она еле как призналась что беременна. Я спросила: "Почему ты раньше молчала, я так рада за тебя!" А в ответ: "Боюсь, что ты сглазишь". Тоже так неприятно стало, просто жуть
. И еще сноха у меня тоже забеременела (2-ым уже). Я конечно за них за всех рада, но зачем так вести себя, не понимаю. Даже и не знаю, как у нас дальше сложится общение с подругами. Пока у меня нет желания общаться с ними.
-
Дежурный ангел
- Пока в пеленках
Вот именно, поэтому я не говорила о своей беременности. Все дело в том, что мы люди и всем нам хочется быть счастливыми.. но не всегда наше счастье к нам приходит в нужный нам момент...иногда оно задерживается и тогда, мы начинаем чувствовать себя несчастными....konopuschka писал(а):А я сейчас разговаривала с подругой и она мне радостно сообщила, что беременна, хотя только два месяца назад сказала, что будут делать.я трубку положила, а сама рыдаю. почему так получается- кому-то всё и сразу, а кому-то ничего. у меня у всех подруг и у родственниц так-захотел-на тебе.так обидно.
-
konopuschka
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
это точно-всем хочется быть счастливым. и хорошо если это счастье только задерживается, у некоторых оно совсем не приходит. я всегда очень рада за подруг, когда они беременнеют и особенно за девочек с пробирки, которым так трудно это счастье достаётся.просто думаю надо иногда уважать чувства других, особенно тем, кто о наших проблемах знает. у нас вот такие друзья умудряются ещё над этим подшучивать, типо муж "суёт" ни туда куда надо (извините за выражение).
- :Ёжик:
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
- Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
- Сколько у вас детей: 2
Я сделала 3 свежих протокола и 1 крио. И в последнем свежем нам повезло. Нам по 33. Зачем же ставить на себе крест?? Кто-то и в 38 рожает первенца и позже, а вы себя просто программируете на неудачу, не попробовав еще и еще, столько раз, сколько нужно. Может ваш следующий раз будет тем самым??Эмиля писал(а):Я сказала мужу, что если мы никого не родим до 35 лет (мне 31), то будем усыновлять - пусть привыкает к мысли.
- Эмиля
- Задорная первоклашка
Я не ставлю на себе крест, мы совершенно точно будем пытаться еще. Просто понимаете.. почти у всех хотя бы однажды была хотя бы биохимическая Б. Я НИ РАЗУ в жизни не видела вторую полоску. Ощущение, что ее вообще не существует в природе... И ладно бы, если причина была. Но ни один врач мне не может сказать ничего вразумительного. Последние два врача тупо пинанули меня: приходите через полгода, не назначив никаких дополнительных обследований. Страшнее всего именно от этого - лечить нечего, а Б. все равно даже не пытается наступать. Значит, либо полная несовместимость, либо еще есть какая-то очень серьезная прична, которую мы не знаем и не можем устранить..:Ёжик: писал(а):Я сделала 3 свежих протокола и 1 крио. И в последнем свежем нам повезло. Нам по 33. Зачем же ставить на себе крест?? Кто-то и в 38 рожает первенца и позже, а вы себя просто программируете на неудачу, не попробовав еще и еще, столько раз, сколько нужно. Может ваш следующий раз будет тем самым??
Вот от этого особенно страшно, больно и безнадежно становится...
- :Ёжик:
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
- Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
Я не попала в тех "почти всех". У меня ни разу в жизни не было никакого намека на Б. Активно планировали 6 лет. А по молодости не предохранялась никогда (потому что дура и надеялась на партнеров). Когда я увидела таки эту вожделенную полосочку, я даже не поверила. И когда кровь сдала, я не поверила. И когда УЗИ было.. Да я и до сих пор не верю. Кстати, особо и не распространяюсь о своем положении (может на меня уже кто-то и обиделся, не знаю).Эмиля писал(а):Я не ставлю на себе крест, мы совершенно точно будем пытаться еще. Просто понимаете.. почти у всех хотя бы однажды была хотя бы биохимическая Б. Я НИ РАЗУ в жизни не видела вторую полоску. Ощущение, что ее вообще не существует в природе... И ладно бы, если причина была. Но ни один врач мне не может сказать ничего вразумительного. Последние два врача тупо пинанули меня: приходите через полгода, не назначив никаких дополнительных обследований. Страшнее всего именно от этого - лечить нечего, а Б. все равно даже не пытается наступать. Значит, либо полная несовместимость, либо еще есть какая-то очень серьезная прична, которую мы не знаем и не можем устранить..
Вот от этого особенно страшно, больно и безнадежно становится...
Причина обычно в голове. Какие бы другие причины ни были. Я до сих пор не знаю, что значит расслабиться и ни о чем не думать, но за месяц до удачного протокола я для себя четко уяснила - будет так, как должно быть и больше я не буду собой жертвовать из-за того, что "возможно беременна". И вот когда я искренне поверила в эту мысль, вела себя сдержанно, но всё равно обычно, тогда и получилось.
Обычно - это когда идешь на все мероприятия, от которых ранее отказалась бы, из-за "возможно б..."
И нужен еще свой врач. Тот, о которого не хочется уходить, которому доверяешь безоговорочно. Меня тоже не проверяли практически, врач говорил, что модные анализы - это мои выброшенные деньги. Почему?? Потому что не смотря на результат анализа, я всё равно не откажусь от мечты стать мамой. Перед последним протоколом попросили сдать Д-димер (норма) и иммунограмму (норма) и я отказалась от гистероскопии ()делали 2 раза перед каждым провальным протоколом. В протоколе Д-димер оказался выше в 8 раз, кололи фраксипарин, который ничего мне не снизил особо, потом забили и на это.
И еще - я всё таки желаю вам пройти ваш путь и получить крепкую, здоровую, безсимптомную беременность, чем быстро получить ББ и потом окончательно свихнуться на почве мыслей.
- Эмиля
- Задорная первоклашка
:Ёжик:, расслабляться и отключаться и тоже пробовала... аж на 1,5 года. Да и вообще я сильно не истерю, просто иногда каааак накатит - хоть волком вой. Особенно, когда вокруг все соседки, родственницы и просто знакомые ходят то беременные, то с малышами возятся.. Честно скажу - не было бы такого в моем окружении - было бы легче намного.
Спасибо за пожелания! Вам легкой беременности и родов в срок здорового малыша!
Спасибо за пожелания! Вам легкой беременности и родов в срок здорового малыша!
- V@lerk@
- Задорная первоклашка
[quote="Lioness_Olya"]А у меня все вокруг беременные, все подруги и те которые лечились от бесплодия вместе со мной. Раньше мы так часто общались, делились переживаниями вместе плакали.
Аналогичная ситуация! Все вокруг беременный, рожают или родили уже, а я одна как прокаженная
. Только сегодня встретила бывшую коллегу (они тоже долго лечились) и вот идут с малышкой, пару недель назад родили! Я конечно поздравила и очень рада за них! Но в голе ком, только в подъезд зашла, разревелась
уж не знаю, то ли от обиды, то ли от жалости к себе, толи от безысходности какой-то. Мне кажется, у меня уже даже муж надежду потерял, как-то отмахивается, типа все равно никакого толку от тебя.
Обидно жутко!
Аналогичная ситуация! Все вокруг беременный, рожают или родили уже, а я одна как прокаженная
- Елена Р.
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
V@lerk@ писал(а): ( уж не знаю, то ли от обиды, то ли от жалости к себе, толи от безысходности какой-то. Мне кажется, у меня уже даже муж надежду потерял, как-то отмахивается, типа все равно никакого толку от тебя.Обидно жутко!
V@lerk@, привет! Не смогла пройти мимо Вашего поста..... хоть и не по этой темке. Реакция мужа очень обидная, Вы это для себя как-то обозначьте и дайте ему понять, что так обижать Вас нельзя. Люди женятся не только для того, чтобы обязательно родить ребенка. Есть в жизни и другие цели и задачи.... И вообще, это проблема совместная, и не факт что проблема именно в Вас, возможна банальная несовместимость... В общем, я хочу сказать, в этих проблемах как раз и проверяются настоящие чувства, и эти трудности показывают кто рядом с Вами на самом деле - человек или тухлое яйцо...
не обижайтесь, просто мне за Вас обидно. Я за целостность семьи. Но если он к Вам так относится, надо задуматься, дети - это не основание для сохранения семьи, важно чтобы в семье были любовь и взаимопонимание.удачи Вам!!!
- Елена Р.
- Задорная первоклашка
Allen_w писал(а):Никогда сытый голодного не поймет, никогда!!!
Я с Вами полностью согласна. Мы со своими проблемами как будто на другой стороне баррикад. Меня поэтому стало тяготить общение со своими приятельницами и подругами (сейчас они уже бывшие).... пока были все в равных условиях и ситуациях - школа, институты - это как-то было незаметно.... а со временем, я с головой окунулась в работу, семью,время от времени выныривая из своего круговорота ( у нас с мужем совместный бизнес), и вдруг поняла , что между мной и подругами образовалась пропасть непонимания. Мы с мужем много работали, с нуля, все сами как говорится, всего вроде добились. Все есть. Уже на этом этапе завистников куча появилась, и кроме как отсутствием детей - ну ничем нас не зацепить. Отсекли завистников.
Решили наконец ребеночка - проблема, решаем. На этой стадии совсем прекратилось общение с некогда лучшими подругами... У них теперь дети есть, а у нас нет, может думают, что мы им завидуем или сглазим их- даже в беременности не признавались, смешно даже, хотя обидно было что они молчали, не скрою, но я же рада за них была очень.
А были и такие, кто со зла или по дурости своей нам с мужем говорили, что у нас не будет детей никогда.....
А теперь так. Мой дом - моя крепость.Мой лучший друг и лучшая подруга это мой муж.
Все обязательно получится!!!
- V@lerk@
- Задорная первоклашка
Елена Р, вы правы, просто хочется, чтобы кроме меня самой, кто-то рядом верил, что все получится и все будет! А когда видишь по глазам, что близкий человек уже не надеется ни на что, то у самой руки опускаются и последние капли надежды тают((((.
- miona1984
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
- Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta
Девочки вот моя самая лучшая подруга с которой мы переписывались всегда не сказала что беременная и что родила и узнала я случайно что у нее дочь 3 года уже
На тот момент у меня детям было 3 месяца но даже тогда я восприняла это очень плохо и тяжело
Написала ей почему не сказала и тишина в ответ... Сегодня она мне написала мол расстраивать тебя не хотела а потом сказать забыла И такое бывает Мы были лучшие подруги когда то...
Извинялась сказала что у меня горе я детей иметь не могу а у нее счастье зачем меня расстраивать
Мой лучший друг забыл сказать что у него дочь родилась узнала неделю назад фото поставил на одноклассниках дочке 6 месяцев
Еще одна моя знакомая родила 3 месяца назад и ни кто даже не знал что она беременная была
К чему пишу все? Девочки я бы свихнулась если бы детей не было бы а тут такие новости
Вы все просто обязательно станете мамами ВСЕ!!!
Я очень вам желаю открыть себе счастье материнства беременности И держатся от таких вот ( друзей )
Это не друзья вовсе а так...
Извинялась сказала что у меня горе я детей иметь не могу а у нее счастье зачем меня расстраивать
Мой лучший друг забыл сказать что у него дочь родилась узнала неделю назад фото поставил на одноклассниках дочке 6 месяцев
Еще одна моя знакомая родила 3 месяца назад и ни кто даже не знал что она беременная была
К чему пишу все? Девочки я бы свихнулась если бы детей не было бы а тут такие новости
Вы все просто обязательно станете мамами ВСЕ!!!
- Елена Р.
- Задорная первоклашка
V@lerk@ писал(а):Елена Р, вы правы, просто хочется, чтобы кроме меня самой, кто-то рядом верил, что все получится и все будет! А когда видишь по глазам, что близкий человек уже не надеется ни на что, то у самой руки опускаются и последние капли надежды тают((((.
V@lerk@", уверяю Вас, даже у самых сильных духом людей, временами опускаются руки. Вы с мужем нежелезные. Он наверняка, переживает также как и Вы, но мужчинам свойственно многое держать в себе. Вы сами не замыкайтесь на этих мыслях. Лучше сделайте свой семейный мир теплым, не считайте себя виноватой в том, что происходит, и не пытайтесь найти ответы на мучающий Вас вопрос "за что". Просто примите это как должное, и к лучшему. Станьте для своего мужа просто настоящей женой. только достигнув взаимпонимания, вместе Вы обязательно примите правильное решение.
- Елена Р.
- Задорная первоклашка
Vorobey писал(а):Девчат, пора уже перестать стесняться своего положения и самое главное не бояться обидеть тех, кто обижает нас - в лицо говорить, что мы о них думаем, а особенно злобствующих посылать открытым текстом
Поддерживаю!!!
Если честно, надоело быть деликатной, в то время как не имеющие проблем с деторождением, пытаются нас обидеть....
И мужу своему сказала об этом. Дала ему рекомендации не церемониться с желающими позлобствовать.
Умные ведь люди даже не попытаются нас обидеть. А вот дурачков невоспитанных так и не грех на место поставить.
-
Полдень
- Веселая дошкольница
Почему-то так сложилось, что мои любимые подруги, за которых буду радоваться и всегда постараюсь помочь - без детей... Одной 37, другой -38. И люди замечательные, семьи - сложившиеся ,порядочные. Девочки - умницы. Детей всегда хотели. Действительно ,переживаю за них и как же не везет((((. Если беременность и случается- то выкидыш. Невыносимо больно за этих моих подруг. Ну и я, третья, к ним в компанию.
Есть и еще одна подруга...приятельница ,получается. Полный набор - максимум полновых партнеров, миллион каких-то заболеваний и как человек - не очень,мягко говоря. Глупо рассуждать - кому положен ребенок, а кому нет ,но если сравнивать этих трех моих знакомых - то только не ей! Я была в шоке ,что она забеременела сразу, как только захотела. И это когда врачи ей сказали ,что шансов нет. По -быстрому разбила семью, а у мужика остался в той семье маленький ребенок...
Не передать словами, что со мной творилось, когда я узнала про беременность ее... Ребенку уже полгода. Она мне звонила раз 100 ,чтобы пообщаться, но я категорически отказывалась от встреч и отказываюсь дальше. Саму пугает чувство острой ненависти ... а ведь, в принципе, ну чем она виновата-то.... я все понимаю, но не могу принять. Не встречаюсь потому, что от меня исходит негатив и не хочется "передавать" эти черные чувства, агрессию маленькому ребенку. На саму маму мне пофиг, простите(. Самое прекрасное - она мне звонит и жалуется, как она задолбалась со своим детем и что ее жизнь закончена и второго - ни за что!
Как же все несправедливо, сил нет.
И еще...нет мне оправдания....эта моя подруга ни разу меня не обидела -не унизила словами про детей (как тут рассказывают). переживает вроде, сочувствует.... а я ...не могу с собой справиться . Для меня она - враг какой-то, аж трясти начинает, когда вижу ее номер. Бесплодие сделало меня монстром. И ведь не завистливая же по жизни.....единственная тема, где отключается голова и становится все черным внутри - это чужие дети...
Есть и еще одна подруга...приятельница ,получается. Полный набор - максимум полновых партнеров, миллион каких-то заболеваний и как человек - не очень,мягко говоря. Глупо рассуждать - кому положен ребенок, а кому нет ,но если сравнивать этих трех моих знакомых - то только не ей! Я была в шоке ,что она забеременела сразу, как только захотела. И это когда врачи ей сказали ,что шансов нет. По -быстрому разбила семью, а у мужика остался в той семье маленький ребенок...
Не передать словами, что со мной творилось, когда я узнала про беременность ее... Ребенку уже полгода. Она мне звонила раз 100 ,чтобы пообщаться, но я категорически отказывалась от встреч и отказываюсь дальше. Саму пугает чувство острой ненависти ... а ведь, в принципе, ну чем она виновата-то.... я все понимаю, но не могу принять. Не встречаюсь потому, что от меня исходит негатив и не хочется "передавать" эти черные чувства, агрессию маленькому ребенку. На саму маму мне пофиг, простите(. Самое прекрасное - она мне звонит и жалуется, как она задолбалась со своим детем и что ее жизнь закончена и второго - ни за что!
Как же все несправедливо, сил нет.
И еще...нет мне оправдания....эта моя подруга ни разу меня не обидела -не унизила словами про детей (как тут рассказывают). переживает вроде, сочувствует.... а я ...не могу с собой справиться . Для меня она - враг какой-то, аж трясти начинает, когда вижу ее номер. Бесплодие сделало меня монстром. И ведь не завистливая же по жизни.....единственная тема, где отключается голова и становится все черным внутри - это чужие дети...
-
Полдень
- Веселая дошкольница
Елена Р. , спасибо Вам огромное. Так все и есть. Действительно, и раньше относилась к этой подруге не очень... Но надо бороться как-то с такими эмоциями, это действует разрушающе прежде всего на нас (имею в виду себя и тех ,кто испытывет подобное в похожей ситуации).
- MerryLee
- Веселая дошкольница
Так в точку, Елена! Аж пробрало!!Елена Р. писал(а):Видимо мы никогда не получим ответ на вопрос "за что",и почему мир так несправедлив, и почему эти паразиты плодятся без проблем, а нормальным во всех отношениях людям Бог не дает.
Видимо, у каждого своя судьба и предназначение в жизни. У каждого свое.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00