Подруга беременна

Архив клиник
Миляша
Веселая дошкольница

Re: Подруга беременна

Сообщение Миляша

Lioness_Olya ]:> простите это не подруги, это какие-то недочеловеки и недоженщины! особенно те, кто был в твоей шкуре - но у них получилось. Ну почему и как они могут Вас посчитать глазливой! Может потому что сами глазили всех налево и направо! так им и скажите! Я просто в шоке. Да мне тоже тяжело с подругами и завистью я страдаю, но они моих проблем не испытывали, кроме того я когда их деток вижу - таю. И за щечки и за попки и головку целую...И не говорю никогда - "Эх везучая ты, а я дефектная..." Потому что как-то невозможно сказать это при виде малышей-красотуличек. Так что и Вас прошу - не переживайте, отстранитесь. Я вот уже почти ни с кем не общаюсь, осталось 3 подруги и с ними раз или 2 в мес вижусь. и мне некогда и не охота. и разговоры сама перевожу в другое русло, не надо мне жалости.Мне легче вовсе вовсе без подруг, чем с кем попало
Если этот мир единственный во Вселенной, где мы можем существовать, значит он непременно самый лучший! Рейнальдо Перес Ловелле
от дорогого человечка Nat_ka самый первый: ААААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное беременное.
Lioness_Olya
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Lioness_Olya

Так тяжело все это переживать, я тоже уже посидела и подумала, что вряд ли у нас продолжится общение. Я уж точно больше не буду навязываться и звонить, отстранюсь, начну больше внимания уделять мужу, а то раньше по подружкам бегала. Спасибо вам, Миляша, за поддержку и правильные слова obnimalka
Allen_w
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Allen_w

Никогда сытый голодного не поймет, никогда!!!
К сожалению, нужно быть готовым к этим ударам - люди в 99% случаев не по злобе, а просто не понимают, какую боль они причиняют другим.
Так что - проглотил, пережил, и пошел дальше к своему счастью. Тяжело, но у всех свои проблемы есть, что ж теперь - разваливаться? Нет, нужно быть сильным, тогда все получится обязательно, и это не пустые слова.
Наташа Ф.
Пока в пеленках

Сообщение Наташа Ф.

Девочки, милые, здравствуйте.Мне 37 лет, и как я вас понимаю, с 19 лет только и слышу, ну где же? ну когда же?. Помню, родители (особенно отец) 2 года на любом празднике выпивал одну рюмочку за внуков, но потом эта тема медленно угасла и даже для родных эта тема стала табу. А уж чужие люди что только не говорят. С собакой иду гулять, слышу "Детей надо заводить, а они собак". Ехала в область анализы перед ЭКО сдавать, встретила мамину знакомую, она мне "Не надоело тебе столько лет в закрытую дверь биться". Желание одно, послать этих людей куда подальше, но криво усмехнешся и дальше идешь. А сейчас у меня видать защитная реакция выработалась, вижу знакомых, но не особо близких людей, кивнула, поздоровалась и мимо пробегаю, не хочу отвечать на больные для меня вопросы.
Mishen'ka
Только зачали

Сообщение Mishen'ka

Да, девочки, все они одинаковые, ни у кого нет чувства такта. Родственники, подружки, даже друзья мужа, все спрашивают. А уж на семейных посиделках свекр постоянно при всех говорит о наших проблемах. Бедная моя мамочка каждый день говорит, что мечтает о внуках, но только ей и простительно. И все это при том, что каждый из них говорит, что нужно абстрагироваться, отпустить проблему, и продолжают напоминать своими вопросами! Ну как тут забудешь?
Все будет ОК!
Впервые замужем
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Все будет ОК!

Читаю и понимаю что мне с подругами просто повезло!!!!!!!!Никаких глупых вопросов,только иногда во взгляде читаю не желаю ли я поделиться с ними дальнейшими действиями.Если я говорю что не надо сейчас вопросов-их и не будет.У всех моих подруг уже есть дети а у некоторых по двое и трое.И ни разу ни слова упрека(тем более про сглаз figase ).Наоборот почти все их дети спокойно играют со мной у одного я крестная мама и мамы чаще всего даже рады что могут себе позволить отвлечься на какие-то свои дела пока я занимаюсь их ребенком.Девчонки вам желаю иметь рядом таких же хороших подруг!!!!Это так важно для нас!!!!

Самые заразные чихи получила от КиСюши,Лучка,Дианульки,Oks89041821,Ulduz21,Ерошки23,Махули,СюсиПуси Дай Бог здоровья вам и вашим крохам!!!
-optimistka-
Только зачали

Сообщение -optimistka-

так подруги такими и должны быть.если они другие,то это скорее приятельницы
Anela83
Только зачали

Сообщение Anela83

Девочки, а у меня ситуация вообще отвратительная. Моя родная сестра беременна и собирается делать аборт, к слову с казать не первый уже. У нее двое детей 15 и 4 лет, и больше она не хочет. А я ооочень хочу, но никак не получается. Так противно от самой себя, что я ей завидую. Но я честно не понимаю зачем она мне звонит и рассказывает, что будет делать аборт, какой у нее срок.... неужеле ей не понятно какая боль у меня внутри от этих рассказов. Я понимаю, что ей хочется поделится своими проблемами с близким человеком, но как же так. А я сейчас в протоколе ЭКО жду анализ ХГЧ,но почему то чувствую что не получилось, а тут еще эти рассказы.
Радара
Веселая дошкольница

Сообщение Радара

Lioness_Olya писал(а):А у меня все вокруг беременные, все подруги и те которые лечились от бесплодия вместе со мной. Раньше мы так часто общались, делились переживаниями вместе плакали. А сейчас я практически осталась одна, они все меня избегают. А одну я встретила возле клиники куда я хожу к врачу с проблемой бесплодия, а она - туда на учет встала. Так она мне сказала: "Тебе еще не надоело по врачам бегать?" Я чуть не офигела :shock: (простите за бедность речи). Я как будто от нечего делать по врачам бегаю. Я так расстроилась :*-( . А сегодня решила позвонить другой моей подруге, она еле как призналась что беременна. Я спросила: "Почему ты раньше молчала, я так рада за тебя!" А в ответ: "Боюсь, что ты сглазишь". Тоже так неприятно стало, просто жуть :*-( . И еще сноха у меня тоже забеременела (2-ым уже). Я конечно за них за всех рада, но зачем так вести себя, не понимаю. Даже и не знаю, как у нас дальше сложится общение с подругами. Пока у меня нет желания общаться с ними. :(
Lioness_Olya как же я вас понимаю, :*-(
я вчера такая веселая шла к своей снохе отнести передачу в Роддом и возле роддома встретила бывшую коллегу и говорю твоя жена еще родила? (кажется мои слова его задели, но я вроде ничего плохого не сказала)а он мне почему ЕЩЕ, это потому что у самой не получилось и поэтому ты так говоришь? а я просто хотела его поздравить с таким счастьем. опустила голову и сказав до свидание ушла дальше. Ревела до дома, кто он такой чтобы меня осуждать, ему ли понять как трудно было мне забеременеть и детей потерять. Почему люди такие злые. Это не в первой, я до этого слышала подобное, но почему люди не думают прежде чем ляпнуть. Сама себе вопрос задаю почему бог меня испытывает, за что мне все это, насколько меня еще хватит. О боже дай мне сил help .

Я РОЖУ СВОЮ СОФЬЮШКУ В 2012 ГОДУ!
Mishen'ka
Только зачали

Сообщение Mishen'ka

Anela83, мое мнение, слова сестры в данном конкретном случае нужно пропустить мимо себя, слушать, но не слышать, это негатив, ненужный Вам сейчас. Она уже приняла решение, а такта не рассказывать Вам об этом не хватило. Вам нужен позитив, не хватало только нервничать сейчас. Удачи Вам!
Vorobey
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Биооптима, АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита, врач Белоусова Н. Ю.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Vorobey

Девчат, пора уже перестать стесняться своего положения и самое главное не бояться обидеть тех, кто обижает нас - в лицо говорить, что мы о них думаем, а особенно злобствующих посылать открытым текстом
13 дпп - 1235
16 дпп - 5389
20 дпп - 22710, 1ПЯ
25 дпп - 70043
26 дпп - 1ПЯ, СБ+
32 дпп - 173365
33 дпп - 1ПЯ, СБ++ (близняшки)!
Миляша
Веселая дошкольница

Сообщение Миляша

Vorobey :drink: thumbsup
поддерживаю полностью...я в последнее время прихожу к этому мнению. Вот скоро начнутся осенние праздники и я заготовила несколько фраз. Надеюсь хватит смелости произнести в ответ...не знаю пока но буду набираться ее...смелости этой
Если этот мир единственный во Вселенной, где мы можем существовать, значит он непременно самый лучший! Рейнальдо Перес Ловелле
от дорогого человечка Nat_ka самый первый: ААААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное беременное.
Le soleil
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Северо-Западный(на фонтанке) и Отто
Где было удачное ЭКО: отто

Сообщение Le soleil

В " моей практике" тоже встречались такие девушки, кто о своей беременности долго не сообщал мне. Не знаю от чего это-- "неудобно", или не хотят, чтоб сглазили. В любом случае- это не приятно, когда все вокруг знают о беременности подруги, а ты одна ходишь как дура в неведении. Это еще больше обижает и оскорбляет. Ведь я тоже хочу радоваться за них!
Но недавно произошло приятное событие. Наш близкий друг, ловелас со стажем и противник всего семейного, скоро станет папой. Он со своей девушкой не был готов к такому повороту событий. НО,думаю, зная о том, что некоторым людям детки достаются с трудом(а о наших проблемах он знает), он не отправил свою девушку на аборт. Я это очень ценю и даже уважаю их двоих за это. Теперь вот ждем, что со дня на день она должна родить.!
[img]puzyaka.ru/metric/][IMG]puzyaka.ru/metric/m156980.gif[/img][/img]
Lioness_Olya
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Lioness_Olya

Vorobey писал(а):Девчат, пора уже перестать стесняться своего положения и самое главное не бояться обидеть тех, кто обижает нас - в лицо говорить, что мы о них думаем, а особенно злобствующих посылать открытым текстом
И я полностью "ЗА" обеими руками. Так и надо уже учиться делать, девочки. Сколько можно опускать головы и терпеть всю эту боль??? А людей учить надо :-P :-P :-P
Мур-мур
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Мур-мур

алена н-в писал(а):Представьте мою ситуацию: моя мама - акушерка, работает в ЖК, и все ВСЕ ВСЕ мои подруги, знакомые, знакомые знакомых, коллеги, соседи встают на учет по Б именно к ней)))Она у меня очень добрая, отзывчивая и безотказная - можно звонить среди ночи если что-то где-то кольнуло и прочее. И конечно этим все пользуются. А я уже и счет потеряла всем этим беременным "подружкам". Вот такая я злая и завистливая)))
+1. Я тоже сапожник без сапог.

Свежей клубникой и мёдом тягучим, легкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щечки и ручки, маленькой дочки, дочки моей!
konopuschka
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение konopuschka

А я сейчас разговаривала с подругой и она мне радостно сообщила, что беременна, хотя только два месяца назад сказала, что будут делать.
Последний раз редактировалось konopuschka 11 май 2013, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Эмиля
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Эмиля

Моей племяннице позавчера исполнился год. Ребенок ангельский, безумно красивый и превосходно развитый не по возрасту. А я, вместо того, чтобы радоваться, приехала от них и проревела весь вечер. От сестры недавно ушел муж, она в шоке - одна с двумя детьми осталась, а я все равно безумно ей завидую и считаю самой счастливой женщиной..
У меня с мамой хорошие отношения всегда были, но недавно я стала понимать, что ей интереснее гостить у сестры, т.к. там внуки и этого уже не изменить, всегда так будет.. И вот все это навалилось, я и разрыдалась. Стала просматривать информацию об усыновлении. Мне кажется, я уже почти готова к этому. Особенно впечатлил сайт, где фото детей до и после усыновления. А муж сказал как отрезал: никогда мы не будем никого усыновлять, я чужого ребенка никогда не полюблю. Господи, ну за что мне все это??
Я сказала мужу, что если мы никого не родим до 35 лет (мне 31), то будем усыновлять - пусть привыкает к мысли.
Я делала всего 1 эко и одну крио-подсадку. Но надежды на своего у меня уже нет вообще, потому что причины так и не выявлены, а у меня не было ни одной Б.. никогда.
СЕгодня проснулась с опухшили глазами как китаец.. И вроже даже как-то полегчало...
Любимка07
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: будет в Иваново
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение Любимка07

А моя подруга вообще мне не сказала, что она беременная. Я узнала лишь спустя 2 месяца после рождения малыша. Мне было обидно, а я ведь её считала лучшей подругой. Но все обиды забылись, сейчас хожу к ней нянькаться с малышом, и моё желание завести ребеночка {baby} становится всё больше.
Даже упав, вновь решайся на взлет,
Жизнь твои крылья не зря мастерила.
Помни, что Бог никогда не дает
Ноши, которая нам не по силам.
Дежурный ангел
Пока в пеленках

Сообщение Дежурный ангел

Lioness_Olya писал(а):А у меня все вокруг беременные, все подруги и те которые лечились от бесплодия вместе со мной. Раньше мы так часто общались, делились переживаниями вместе плакали. А сейчас я практически осталась одна, они все меня избегают. А одну я встретила возле клиники куда я хожу к врачу с проблемой бесплодия, а она - туда на учет встала. Так она мне сказала: "Тебе еще не надоело по врачам бегать?" Я чуть не офигела :shock: (простите за бедность речи). Я как будто от нечего делать по врачам бегаю. Я так расстроилась :*-( . А сегодня решила позвонить другой моей подруге, она еле как призналась что беременна. Я спросила: "Почему ты раньше молчала, я так рада за тебя!" А в ответ: "Боюсь, что ты сглазишь". Тоже так неприятно стало, просто жуть :*-( . И еще сноха у меня тоже забеременела (2-ым уже). Я конечно за них за всех рада, но зачем так вести себя, не понимаю. Даже и не знаю, как у нас дальше сложится общение с подругами. Пока у меня нет желания общаться с ними. :(
ПРивет, все беременные бояться что их сглазят.. я тоже боялась ужасно... и никому не говорила( до поры до времни) про свою драгоценную беременность ( эко с первого раза, до этого 2 ИИ-пролет). И одна, из моих знакомых, узнала что я родила, только через месяц или два, но вот ей я не хотела говорить, так как я не хотела, чтобы она расстроилась( у нее 9 лет бесплодия). Я незнаю наверняка, безусловно, чтобы она почувствовала, НО я наверное очень плохой человек, я бы расстроилась на ее месте. если бы узнала..о беременности. Я к примеру, даже в дом не могла ходить туда, где были дети.. мне было тяжело очень.
Дежурный ангел
Пока в пеленках

Сообщение Дежурный ангел

konopuschka писал(а):А я сейчас разговаривала с подругой и она мне радостно сообщила, что беременна, хотя только два месяца назад сказала, что будут делать.я трубку положила, а сама рыдаю. почему так получается- кому-то всё и сразу, а кому-то ничего. у меня у всех подруг и у родственниц так-захотел-на тебе.так обидно.
Вот именно, поэтому я не говорила о своей беременности. Все дело в том, что мы люди и всем нам хочется быть счастливыми.. но не всегда наше счастье к нам приходит в нужный нам момент...иногда оно задерживается и тогда, мы начинаем чувствовать себя несчастными....
konopuschka
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение konopuschka

это точно-всем хочется быть счастливым. и хорошо если это счастье только задерживается, у некоторых оно совсем не приходит. я всегда очень рада за подруг, когда они беременнеют и особенно за девочек с пробирки, которым так трудно это счастье достаётся.просто думаю надо иногда уважать чувства других, особенно тем, кто о наших проблемах знает. у нас вот такие друзья умудряются ещё над этим подшучивать, типо муж "суёт" ни туда куда надо (извините за выражение).
:Ёжик:
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
Сколько у вас детей: 2

Эмиля писал(а):Я сказала мужу, что если мы никого не родим до 35 лет (мне 31), то будем усыновлять - пусть привыкает к мысли.
Я делала всего 1 эко и одну крио-подсадку. Но надежды на своего у меня уже нет вообще, потому что причины так и не выявлены, а у меня не было ни одной Б.. никогда.
СЕгодня проснулась с опухшили глазами как китаец.. И вроже даже как-то полегчало...
Я сделала 3 свежих протокола и 1 крио. И в последнем свежем нам повезло. Нам по 33. Зачем же ставить на себе крест?? Кто-то и в 38 рожает первенца и позже, а вы себя просто программируете на неудачу, не попробовав еще и еще, столько раз, сколько нужно. Может ваш следующий раз будет тем самым??

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

:Ёжик: писал(а):Я сделала 3 свежих протокола и 1 крио. И в последнем свежем нам повезло. Нам по 33. Зачем же ставить на себе крест?? Кто-то и в 38 рожает первенца и позже, а вы себя просто программируете на неудачу, не попробовав еще и еще, столько раз, сколько нужно. Может ваш следующий раз будет тем самым??
Я не ставлю на себе крест, мы совершенно точно будем пытаться еще. Просто понимаете.. почти у всех хотя бы однажды была хотя бы биохимическая Б. Я НИ РАЗУ в жизни не видела вторую полоску. Ощущение, что ее вообще не существует в природе... И ладно бы, если причина была. Но ни один врач мне не может сказать ничего вразумительного. Последние два врача тупо пинанули меня: приходите через полгода, не назначив никаких дополнительных обследований. Страшнее всего именно от этого - лечить нечего, а Б. все равно даже не пытается наступать. Значит, либо полная несовместимость, либо еще есть какая-то очень серьезная прична, которую мы не знаем и не можем устранить..
Вот от этого особенно страшно, больно и безнадежно становится...
:Ёжик:
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев

Эмиля писал(а):Я не ставлю на себе крест, мы совершенно точно будем пытаться еще. Просто понимаете.. почти у всех хотя бы однажды была хотя бы биохимическая Б. Я НИ РАЗУ в жизни не видела вторую полоску. Ощущение, что ее вообще не существует в природе... И ладно бы, если причина была. Но ни один врач мне не может сказать ничего вразумительного. Последние два врача тупо пинанули меня: приходите через полгода, не назначив никаких дополнительных обследований. Страшнее всего именно от этого - лечить нечего, а Б. все равно даже не пытается наступать. Значит, либо полная несовместимость, либо еще есть какая-то очень серьезная прична, которую мы не знаем и не можем устранить..
Вот от этого особенно страшно, больно и безнадежно становится...
Я не попала в тех "почти всех". У меня ни разу в жизни не было никакого намека на Б. Активно планировали 6 лет. А по молодости не предохранялась никогда (потому что дура и надеялась на партнеров). Когда я увидела таки эту вожделенную полосочку, я даже не поверила. И когда кровь сдала, я не поверила. И когда УЗИ было.. Да я и до сих пор не верю. Кстати, особо и не распространяюсь о своем положении (может на меня уже кто-то и обиделся, не знаю).
Причина обычно в голове. Какие бы другие причины ни были. Я до сих пор не знаю, что значит расслабиться и ни о чем не думать, но за месяц до удачного протокола я для себя четко уяснила - будет так, как должно быть и больше я не буду собой жертвовать из-за того, что "возможно беременна". И вот когда я искренне поверила в эту мысль, вела себя сдержанно, но всё равно обычно, тогда и получилось.
Обычно - это когда идешь на все мероприятия, от которых ранее отказалась бы, из-за "возможно б..."
И нужен еще свой врач. Тот, о которого не хочется уходить, которому доверяешь безоговорочно. Меня тоже не проверяли практически, врач говорил, что модные анализы - это мои выброшенные деньги. Почему?? Потому что не смотря на результат анализа, я всё равно не откажусь от мечты стать мамой. Перед последним протоколом попросили сдать Д-димер (норма) и иммунограмму (норма) и я отказалась от гистероскопии ()делали 2 раза перед каждым провальным протоколом. В протоколе Д-димер оказался выше в 8 раз, кололи фраксипарин, который ничего мне не снизил особо, потом забили и на это.
И еще - я всё таки желаю вам пройти ваш путь и получить крепкую, здоровую, безсимптомную беременность, чем быстро получить ББ и потом окончательно свихнуться на почве мыслей.

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
Эмиля
Задорная первоклашка

Сообщение Эмиля

:Ёжик:, расслабляться и отключаться и тоже пробовала... аж на 1,5 года. Да и вообще я сильно не истерю, просто иногда каааак накатит - хоть волком вой. Особенно, когда вокруг все соседки, родственницы и просто знакомые ходят то беременные, то с малышами возятся.. Честно скажу - не было бы такого в моем окружении - было бы легче намного.

Спасибо за пожелания! Вам легкой беременности и родов в срок здорового малыша!
V@lerk@
Задорная первоклашка

Сообщение V@lerk@

[quote="Lioness_Olya"]А у меня все вокруг беременные, все подруги и те которые лечились от бесплодия вместе со мной. Раньше мы так часто общались, делились переживаниями вместе плакали.
Аналогичная ситуация! Все вокруг беременный, рожают или родили уже, а я одна как прокаженная :( . Только сегодня встретила бывшую коллегу (они тоже долго лечились) и вот идут с малышкой, пару недель назад родили! Я конечно поздравила и очень рада за них! Но в голе ком, только в подъезд зашла, разревелась :( уж не знаю, то ли от обиды, то ли от жалости к себе, толи от безысходности какой-то. Мне кажется, у меня уже даже муж надежду потерял, как-то отмахивается, типа все равно никакого толку от тебя. :( Обидно жутко!
Елена Р.
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6

Сообщение Елена Р.

V@lerk@ писал(а): ( уж не знаю, то ли от обиды, то ли от жалости к себе, толи от безысходности какой-то. Мне кажется, у меня уже даже муж надежду потерял, как-то отмахивается, типа все равно никакого толку от тебя. :( Обидно жутко!

V@lerk@, привет! Не смогла пройти мимо Вашего поста..... хоть и не по этой темке. Реакция мужа очень обидная, Вы это для себя как-то обозначьте и дайте ему понять, что так обижать Вас нельзя. Люди женятся не только для того, чтобы обязательно родить ребенка. Есть в жизни и другие цели и задачи.... И вообще, это проблема совместная, и не факт что проблема именно в Вас, возможна банальная несовместимость... В общем, я хочу сказать, в этих проблемах как раз и проверяются настоящие чувства, и эти трудности показывают кто рядом с Вами на самом деле - человек или тухлое яйцо...
не обижайтесь, просто мне за Вас обидно. Я за целостность семьи. Но если он к Вам так относится, надо задуматься, дети - это не основание для сохранения семьи, важно чтобы в семье были любовь и взаимопонимание.удачи Вам!!! obnimalka
Елена Р.
Задорная первоклашка

Сообщение Елена Р.

Allen_w писал(а):Никогда сытый голодного не поймет, никогда!!!
К сожалению, нужно быть готовым к этим ударам - люди в 99% случаев не по злобе, а просто не понимают, какую боль они причиняют другим.
Так что - проглотил, пережил, и пошел дальше к своему счастью. Тяжело, но у всех свои проблемы есть, что ж теперь - разваливаться? Нет, нужно быть сильным, тогда все получится обязательно, и это не пустые слова.

Я с Вами полностью согласна. Мы со своими проблемами как будто на другой стороне баррикад. Меня поэтому стало тяготить общение со своими приятельницами и подругами (сейчас они уже бывшие).... пока были все в равных условиях и ситуациях - школа, институты - это как-то было незаметно.... а со временем, я с головой окунулась в работу, семью,время от времени выныривая из своего круговорота ( у нас с мужем совместный бизнес), и вдруг поняла , что между мной и подругами образовалась пропасть непонимания. Мы с мужем много работали, с нуля, все сами как говорится, всего вроде добились. Все есть. Уже на этом этапе завистников куча появилась, и кроме как отсутствием детей - ну ничем нас не зацепить. Отсекли завистников.
Решили наконец ребеночка - проблема, решаем. На этой стадии совсем прекратилось общение с некогда лучшими подругами... У них теперь дети есть, а у нас нет, может думают, что мы им завидуем или сглазим их- даже в беременности не признавались, смешно даже, хотя обидно было что они молчали, не скрою, но я же рада за них была очень.
А были и такие, кто со зла или по дурости своей нам с мужем говорили, что у нас не будет детей никогда.....
А теперь так. Мой дом - моя крепость.Мой лучший друг и лучшая подруга это мой муж.
Все обязательно получится!!! obnimalka
V@lerk@
Задорная первоклашка

Сообщение V@lerk@

Елена Р, вы правы, просто хочется, чтобы кроме меня самой, кто-то рядом верил, что все получится и все будет! А когда видишь по глазам, что близкий человек уже не надеется ни на что, то у самой руки опускаются и последние капли надежды тают((((.
miona1984
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta

Сообщение miona1984

Девочки вот моя самая лучшая подруга с которой мы переписывались всегда не сказала что беременная и что родила и узнала я случайно что у нее дочь 3 года уже :shock: На тот момент у меня детям было 3 месяца но даже тогда я восприняла это очень плохо и тяжело :*-( Написала ей почему не сказала и тишина в ответ... Сегодня она мне написала мол расстраивать тебя не хотела а потом сказать забыла И такое бывает Мы были лучшие подруги когда то...

Извинялась сказала что у меня горе я детей иметь не могу а у нее счастье зачем меня расстраивать :-\

Мой лучший друг забыл сказать что у него дочь родилась узнала неделю назад фото поставил на одноклассниках дочке 6 месяцев :-\

Еще одна моя знакомая родила 3 месяца назад и ни кто даже не знал что она беременная была [lol]

К чему пишу все? Девочки я бы свихнулась если бы детей не было бы а тут такие новости :*-( :*-( :*-(

Вы все просто обязательно станете мамами ВСЕ!!! flowers Я очень вам желаю открыть себе счастье материнства беременности И держатся от таких вот ( друзей ) ]:> Это не друзья вовсе а так...
Елена Р.
Задорная первоклашка

Сообщение Елена Р.

V@lerk@ писал(а):Елена Р, вы правы, просто хочется, чтобы кроме меня самой, кто-то рядом верил, что все получится и все будет! А когда видишь по глазам, что близкий человек уже не надеется ни на что, то у самой руки опускаются и последние капли надежды тают((((.

V@lerk@", уверяю Вас, даже у самых сильных духом людей, временами опускаются руки. Вы с мужем нежелезные. Он наверняка, переживает также как и Вы, но мужчинам свойственно многое держать в себе. Вы сами не замыкайтесь на этих мыслях. Лучше сделайте свой семейный мир теплым, не считайте себя виноватой в том, что происходит, и не пытайтесь найти ответы на мучающий Вас вопрос "за что". Просто примите это как должное, и к лучшему. Станьте для своего мужа просто настоящей женой. только достигнув взаимпонимания, вместе Вы обязательно примите правильное решение. golova
Елена Р.
Задорная первоклашка

Сообщение Елена Р.

Vorobey писал(а):Девчат, пора уже перестать стесняться своего положения и самое главное не бояться обидеть тех, кто обижает нас - в лицо говорить, что мы о них думаем, а особенно злобствующих посылать открытым текстом

Поддерживаю!!! thumbsup
Если честно, надоело быть деликатной, в то время как не имеющие проблем с деторождением, пытаются нас обидеть....
И мужу своему сказала об этом. Дала ему рекомендации не церемониться с желающими позлобствовать.
Умные ведь люди даже не попытаются нас обидеть. А вот дурачков невоспитанных так и не грех на место поставить.
:think:
Полдень
Веселая дошкольница

Сообщение Полдень

Почему-то так сложилось, что мои любимые подруги, за которых буду радоваться и всегда постараюсь помочь - без детей... Одной 37, другой -38. И люди замечательные, семьи - сложившиеся ,порядочные. Девочки - умницы. Детей всегда хотели. Действительно ,переживаю за них и как же не везет((((. Если беременность и случается- то выкидыш. Невыносимо больно за этих моих подруг. Ну и я, третья, к ним в компанию.
Есть и еще одна подруга...приятельница ,получается. Полный набор - максимум полновых партнеров, миллион каких-то заболеваний и как человек - не очень,мягко говоря. Глупо рассуждать - кому положен ребенок, а кому нет ,но если сравнивать этих трех моих знакомых - то только не ей! Я была в шоке ,что она забеременела сразу, как только захотела. И это когда врачи ей сказали ,что шансов нет. По -быстрому разбила семью, а у мужика остался в той семье маленький ребенок...
Не передать словами, что со мной творилось, когда я узнала про беременность ее... Ребенку уже полгода. Она мне звонила раз 100 ,чтобы пообщаться, но я категорически отказывалась от встреч и отказываюсь дальше. Саму пугает чувство острой ненависти ... а ведь, в принципе, ну чем она виновата-то.... я все понимаю, но не могу принять. Не встречаюсь потому, что от меня исходит негатив и не хочется "передавать" эти черные чувства, агрессию маленькому ребенку. На саму маму мне пофиг, простите(. Самое прекрасное - она мне звонит и жалуется, как она задолбалась со своим детем и что ее жизнь закончена и второго - ни за что!
Как же все несправедливо, сил нет.

И еще...нет мне оправдания....эта моя подруга ни разу меня не обидела -не унизила словами про детей (как тут рассказывают). переживает вроде, сочувствует.... а я ...не могу с собой справиться . Для меня она - враг какой-то, аж трясти начинает, когда вижу ее номер. Бесплодие сделало меня монстром. И ведь не завистливая же по жизни.....единственная тема, где отключается голова и становится все черным внутри - это чужие дети...
Полдень
Веселая дошкольница

Сообщение Полдень

Елена Р. , спасибо Вам огромное. Так все и есть. Действительно, и раньше относилась к этой подруге не очень... Но надо бороться как-то с такими эмоциями, это действует разрушающе прежде всего на нас (имею в виду себя и тех ,кто испытывет подобное в похожей ситуации).
MerryLee
Веселая дошкольница

Сообщение MerryLee

Елена Р. писал(а):Видимо мы никогда не получим ответ на вопрос "за что",и почему мир так несправедлив, и почему эти паразиты плодятся без проблем, а нормальным во всех отношениях людям Бог не дает.
Видимо, у каждого своя судьба и предназначение в жизни. У каждого свое.
Так в точку, Елена! Аж пробрало!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru