Девочки, у нас есть муковисцидоз, при это в СГ есть и живые, и морфологически нормальные, поэтому этот показатель тоже надо сдавать.Йожик писал(а):Ольчик, на муковисцидоз наверно не нужно, т.к. при нем отсутствие или непроходимость путей, а у вас этого нет.Olga_v писал(а):Йожик, а подскажи, пжт., у нас СГ то по 0, то хоть что-то в районе 3-5 млн/мл появляется. Нам есть смысл сдавать кариотип, муковисцидоз и АЗФ-фактор? или это только когда сплошные нули?
"Мужской фактор"..((( А мы СДЕЛАЕМ наших Мужчин ПАПАМИ!!!
- Natashk
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 1
Re: "Мужской фактор"..((( А мы СДЕЛАЕМ наших Мужчин ПАПАМИ!!
Наташик, нам тоже андролог сказал, что желательно сдать, т.к. это покажет более полную картину. ну и я считаю, чот уж лучше сдать все, чем заплатить деньги за протокол и пролететь из-за того, что не все исключили
- Marchuha
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Memorial, Istanbul. Ава-Петер, Питер
- Где было удачное ЭКО: АваПетер
У меня мужу делали биопсию. Прошло 3недели, нормально себя чувствует. Правда яички еще иногда побаливают, внутри. Моему 39. Все с ним хорошо)))))Витаминка: Девочки, у кого прошел муж биопсия яч. , тяжело это для мужского организма и последствия какие могут быть, ведь ему 40, и какую лучше делать?
а вообще что муж говорит? больное это? как потом, в туалет например ходить не сильно дискомфорт чувствуется? я очень переживаю за мужа, нам тоже андролог предложил биопсию делатьMarchuha писал(а):У меня мужу делали биопсию. Прошло 3недели, нормально себя чувствует. Правда яички еще иногда побаливают, внутри. Моему 39. Все с ним хорошо)))))Витаминка: Девочки, у кого прошел муж биопсия яч. , тяжело это для мужского организма и последствия какие могут быть, ведь ему 40, и какую лучше делать?

- Tanu6a
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Девочки, всем привет.
Я тут нечастый гость, но сейчас ищу любую информацию про фрагментацию ДНК спермиков.
У нас 59,6%. По-моему, результат кошмарный.
Если возможно, кто что знает - ответьте, пожалуйста, или пошлите на какой-нибудь полезный ресурс. Буду очень благодарна.
У меня вот такие вопросы:
1. Назначили лечение на три месяца (милайф, рибоксин, селен-актив, витамин Е). После этого повторный анализ на фрагментацию. Для чего лечение? У нас нет шансов на естественное зачатие? Это лечение нужно, чтобы было наиболее удачное ЭКО?
2. Почему везде пишут, что при высоком проценте фрагментации вероятность удачного ЭКО снижается? Ведь при ЭКО + ИКСИ (есть еще какое-то ИМСИ - вроде бы более совершенный метод отбора качественных клеток, если я правильно поняла) сперматозоиды отбираются специально? Разве даже сейчас нельзя в наших 40% хороших сперматозоидов отобрать качественных?
3. Сколько у нас вообще шансов хотя бы на одного здорового ребенка?
Вопросы сложные, я понимаю, но мне будет важна любая инфа. Сижу сейчас и пока просто боюсь. Очень хочется свою кровиночку, хотя бы одну. Я готова за второй пойти в детский дом, но хотя бы одного родного, а главное - здоровенького ребеночка очень хочется...
Я тут нечастый гость, но сейчас ищу любую информацию про фрагментацию ДНК спермиков.
У нас 59,6%. По-моему, результат кошмарный.
Если возможно, кто что знает - ответьте, пожалуйста, или пошлите на какой-нибудь полезный ресурс. Буду очень благодарна.
У меня вот такие вопросы:
1. Назначили лечение на три месяца (милайф, рибоксин, селен-актив, витамин Е). После этого повторный анализ на фрагментацию. Для чего лечение? У нас нет шансов на естественное зачатие? Это лечение нужно, чтобы было наиболее удачное ЭКО?
2. Почему везде пишут, что при высоком проценте фрагментации вероятность удачного ЭКО снижается? Ведь при ЭКО + ИКСИ (есть еще какое-то ИМСИ - вроде бы более совершенный метод отбора качественных клеток, если я правильно поняла) сперматозоиды отбираются специально? Разве даже сейчас нельзя в наших 40% хороших сперматозоидов отобрать качественных?
3. Сколько у нас вообще шансов хотя бы на одного здорового ребенка?
Вопросы сложные, я понимаю, но мне будет важна любая инфа. Сижу сейчас и пока просто боюсь. Очень хочется свою кровиночку, хотя бы одну. Я готова за второй пойти в детский дом, но хотя бы одного родного, а главное - здоровенького ребеночка очень хочется...
- Йожик
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Есть крошечная темка по фрагментации viewtopic.php?f=7&t=29591 , может попробовать обратиться к девочкам, которые там писали, в ЛС?
- Marchuha
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Memorial, Istanbul. Ава-Петер, Питер
- Где было удачное ЭКО: АваПетер
Наркоз был общий, сказали что общий лучше и для пациента и для врача. Просто часто пациенты очень мешают, спрашивая: "Ну что нашли?". Больно было первые три дня, яички опухли (такие здоровенные были). Через 4ре дня стали нормальными. Через неделю швы повыпадали (ну ниточки которые торчали, по отваливались). Я тоже очень переживала, но он перенес эту операцию нормально. Нам делали микро ТЕЗЕ.Гамиля писал(а):а вообще что муж говорит? больное это? как потом, в туалет например ходить не сильно дискомфорт чувствуется? я очень переживаю за мужа, нам тоже андролог предложил биопсию делатьMarchuha писал(а):У меня мужу делали биопсию. Прошло 3недели, нормально себя чувствует. Правда яички еще иногда побаливают, внутри. Моему 39. Все с ним хорошо)))))Витаминка: Девочки, у кого прошел муж биопсия яч. , тяжело это для мужского организма и последствия какие могут быть, ведь ему 40, и какую лучше делать?
- nataliapl
- Девица на выданье
Девочки, всем привет
Йожик! Как у тебя дела?
Анчик! сынуля красавчик!!!!

В темке "Статистика" viewtopic.php?f=7&t=22537 на первой странице ник Snowflake. Набери нужное количество сообщений на форуме и напиши ей в ЛС.Tanu6a писал(а):ищу любую информацию про фрагментацию ДНК спермиков....
Йожик! Как у тебя дела?
Анчик! сынуля красавчик!!!!
- Tanu6a
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
nataliapl
спасибо тебе большое за ссылку
только вот клиника у нее в США... эх...
спасибо тебе большое за ссылку
только вот клиника у нее в США... эх...
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Таня, цифра фрагментации высокая, действительно. она может зависеть еще и от метода которым оценивали фрагментацию.Tanu6a писал(а):У нас 59,6%. 1. Назначили лечение на три месяца (милайф, рибоксин, селен-актив, витамин Е). После этого повторный анализ на фрагментацию. Для чего лечение? У нас нет шансов на естественное зачатие? Это лечение нужно, чтобы было наиболее удачное ЭКО?
лечение антиоксидантами (вит С и Е) у большинства мужчин способно снизить уровень фрагментации, но не у всех. насчет селена, рибоксина и милайфа (что это?) понятия не имею.
пишут, потому что исследования опказывают такие корреляции, что есть категория мужчин с нормальной спермой, но с повышенной фрагментацией днк. у них, в среднем, понижена фертильность. но не у 100%. поэтому не факт, что с таким высоким индексом фрагментации вы не сможете сами заберменеть (при отсуствии женского фактора или идиопатического бесплодия). отбор при икси и при имси осуществляется по морфологическим параметрам на глаз (разница только в увеличении микроскопа). эти методы не могут отличить фрагментированный сперматозоид от нефрагментированного. хотя при имси вероятность отобрать сперму без фрагментации повыше (косвенно)2. Почему везде пишут, что при высоком проценте фрагментации вероятность удачного ЭКО снижается? Ведь при ЭКО + ИКСИ (есть еще какое-то ИМСИ - вроде бы более совершенный метод отбора качественных клеток, если я правильно поняла) сперматозоиды отбираются специально? Разве даже сейчас нельзя в наших 40% хороших сперматозоидов отобрать качественных?
шансы далеко не нулевые. в процентах вам никтоне скажет. пара может быть недообследована, и у вас может быть, к примеру, идиопатическо бесплодие.3. Сколько у нас вообще шансов хотя бы на одного здорового ребенка?
если женщине больше 35 и стаж бесплодия несколько лет, то целесообразно переходить на эко, а не ждать чудес в виде спонтанной берменности. она может наступить, а может и не наступить.
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Девочки, помогите.
У нас мужской фактор, донор - брат мужа. я спокойно готовилась к процедуре( у меня тоже проблемы), коорую должны были делать уже в этом цикле, и тут выяснилось, что наш андролог заупрямился и хочет перед тем, как использовать сперму донора выдержать ее замороженой 6 месяцев!!!
Я не могу столько ждать. Это же брат, родственник, а не неизвестный донор.
Что делать? Есть ли какие-то пути обхода этого 6 месячного карантина?
Так во всех клиниках?
Я уже настроилась, у меня раннее истощение яичников и каждый цикл на счету.
мне вообще интересно репродуктологи общаются с андрологами, у нас какой-то глухой телефон, она говорит, что можно избежать карантина, а он ни в какую.
У нас мужской фактор, донор - брат мужа. я спокойно готовилась к процедуре( у меня тоже проблемы), коорую должны были делать уже в этом цикле, и тут выяснилось, что наш андролог заупрямился и хочет перед тем, как использовать сперму донора выдержать ее замороженой 6 месяцев!!!
Так во всех клиниках?
мне вообще интересно репродуктологи общаются с андрологами, у нас какой-то глухой телефон, она говорит, что можно избежать карантина, а он ни в какую.
- Tanu6a
- Спелая ягодка
Cheburashka
спасибо тебе за развернутый ответ
)
я тут задавала впрос на медфоруме, так там врачиха мне сказала делать лапару
я знаю, что когда долго нет Б, и вроде бы все нормально, то советуют лапару, потому что может вскрыться что-то
35 мне еще нет, мне 30
просто муж наблюдается в ЦПСиР, мы пытаемся попасть на бесплатное ЭКО (считаем, что если есть шанс, то надо использовать), а для этого у них, видимо, разработана нудная долгая схема, просто так на ЭКО они отправить не могут, вот мурыжат нас таблетками сейчас
А еще тогда спросить хочу: при идиопатическом бесплодии не делают ЭКО? Хотя, наверное, бабки плати - будут делать бесконечно...
спасибо тебе за развернутый ответ

я тут задавала впрос на медфоруме, так там врачиха мне сказала делать лапару
я знаю, что когда долго нет Б, и вроде бы все нормально, то советуют лапару, потому что может вскрыться что-то
35 мне еще нет, мне 30
просто муж наблюдается в ЦПСиР, мы пытаемся попасть на бесплатное ЭКО (считаем, что если есть шанс, то надо использовать), а для этого у них, видимо, разработана нудная долгая схема, просто так на ЭКО они отправить не могут, вот мурыжат нас таблетками сейчас
А еще тогда спросить хочу: при идиопатическом бесплодии не делают ЭКО? Хотя, наверное, бабки плати - будут делать бесконечно...
- nastenoK
- Пока в пеленках
[qуоте="пуддинг"]
Девочки, помогите.
Так во всех клиниках?
мне вообще интересно репродуктологи общаются с андрологами, у нас какой-то глухой телефон, она говорит, что можно избежать карантина, а он ни в какую.[/quote]
Привет. Карантин является обязательным условием для ДС. У нас тоже ДС брата мужа. Репродуктолог сразу сказала нам, что будет карантин 6 месяцев. Но если договориться, то она может скостить пару месяцев
Только не понятно, какое отношение андролог имеет к процессу выдержки ДС??? Его роль должна заканчиваться на моменте обнаружения (необнарудения) сперматозойдов. Далее все решения касательно спермы принимает репродуктолог и эмбриолог. Советую уточнить этот момент у твоего репродуктолога)) Она же должна понимать вашу ситуацию
Девочки, помогите.
Так во всех клиниках?
мне вообще интересно репродуктологи общаются с андрологами, у нас какой-то глухой телефон, она говорит, что можно избежать карантина, а он ни в какую.[/quote]
Привет. Карантин является обязательным условием для ДС. У нас тоже ДС брата мужа. Репродуктолог сразу сказала нам, что будет карантин 6 месяцев. Но если договориться, то она может скостить пару месяцев

Только не понятно, какое отношение андролог имеет к процессу выдержки ДС??? Его роль должна заканчиваться на моменте обнаружения (необнарудения) сперматозойдов. Далее все решения касательно спермы принимает репродуктолог и эмбриолог. Советую уточнить этот момент у твоего репродуктолога)) Она же должна понимать вашу ситуацию

- Крыска*
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант" - Где было удачное ЭКО: "Имплант"
девочки, а я вот первый раз слышу про карантин. расскажите, пожалуйста, для чего это надо? почему нельзя свежую использовать?
"Всему свое время..."
20.12.2012 года я узнала что такое настоящее счастье
- nastenoK
- Пока в пеленках

"Для того, чтобы исключить риск передачи инфекций от донора к реципиенту, сперма донора обязательно охлаждается с помощью жидкого азота до -196 градусов и хранится не менее полугода в так называемом банке спермы.
Замороженная сперма донора остается на «карантине» на 6 месяцев, после чего, при условии отрицательных анализах спермы на инфекции, она используется для ЭКО или ИИ."
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
почему не делают. идиопатическое то бишь невыясненное бесплодие - показатель к эко. когда вроде бы все хорошо с обеих сторон, а берменности нет.Tanu6a писал(а): еще тогда спросить хочу: при идиопатическом бесплодии не делают ЭКО? Хотя, наверное, бабки плати - будут делать бесконечно...
насчет бесплатного эко я не в курсе какая там схема доступа. попробуйте бесплатное, возраст же еще позволяет. вдруг повезет

Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
- nastenoK
- Пока в пеленках
Миленькие мои...скажите, правильно делаю, что на дс соглашаюсь? При том, что врач хочет еще одну стимуляцию провести и потом опять открытую биопсию...Мой устал, говорит, что еще одну тяжело совсем будет перенести, уже 2 позади, говорит, что все болит до сих пор, да и денег нет нифига. Ничего не находят
Вроде бы сам пришел к этому решению.., а теперь я засомневалась. Ему конечно ж ничего не скажу. Только Вам
Поддержите..

- Йожик
- Заводная старушенция
НастеноК, а в чем сомнения? Если мужу тяжело физически это дается ( да и морально тоже это нелегко), то зачем истязать себя. Ведь даже если найдут спермиков, то это не гарантия БЕ. Какого качества будут найденные сперматозоиды, смогут ли оплодотворить, сможет ли эмбрион дальше развиваться и очень много вопросов....
- KIRUSHA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис-Днепр
Имплант-Харьков
Надiя-Киев - Где было удачное ЭКО: НАДIЯ; ВВВ-волшебник
НастеноК, из моего личного опыта и наблюдений этой темы, хочу сказать следующее. У нас было тоже 2 биопсии и обе без результативные (0 т.е). После первой муж закрыл эту тему и сам предложил ДС. Мы попробовали несколько раз с ДС (без успешно) и спустя несколько лет нашли врача, который вселил в нас надежду и муж с опаской и неким недоверием согласился снова на биопсию. Молились, верили, но увы....... Теперь ничего и ни кто его не заставит сделать это еще раз. Надежды НЕТ. Я уверена что каждая попытка (биопсия) только отделяет вас от цели. Ну не верю я что в-третий раз что-то там появится. Теряете время. И Йожа права еще в том, что даже если что-то найдут, в данном случае 2-3 спермика, они погоды не сделаю и не решат проблему, вряд-ли полученные эмбрионы окажутся жизнеспособны. Не мучь себя и мужа сомнениями, дай ему утвердиться в правильности, принятого ИМ (именно им) решения. И с Богом!
- Крыска*
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант" - Где было удачное ЭКО: "Имплант"
Настенок, я согласна с девочками, если муж принял такое решение, то и тебе не надо сомневаться. мужчинам это решение тяжело дается. и я уверена, что он все очень хорошо обдумал. не надо сеять в нем зерно сомнения. успокойся и будь уверена, что у вас обязательно все получится.

"Всему свое время..."
- zmeYA
- Девица на выданье
НастеноК, если муж на это решился - соглашайся,главное чтобы он утвердился в своем решении!!!
мы сегодня были на УЗИ,весим почти 3 кило,по УЗИ нам ставят срок - 37 неделек!!!мы снова отлично растем и набираем вес после капельниц с актовигеном,мы восстановили плодово-плацентарный кровоток и все у нас хорошо!!!нашему папе сказали что доченька на него похожа))))папа счастлив))))правда рожать мы будем без папы,он уедет на работу и вернется только в 10-х числах ноября...мне конечно жалко что его не будет,а с другой стороны надеюсь что мы будем вместе с доченькой спать и просыпаться только на кормление,а когда будем почаще бодрствовать тогда и папа дома будет)))
на всех АААААППППППЧЧЧЧХХХХХИИИИ шоколадное,свежеувиденное!!!
мы сегодня были на УЗИ,весим почти 3 кило,по УЗИ нам ставят срок - 37 неделек!!!мы снова отлично растем и набираем вес после капельниц с актовигеном,мы восстановили плодово-плацентарный кровоток и все у нас хорошо!!!нашему папе сказали что доченька на него похожа))))папа счастлив))))правда рожать мы будем без папы,он уедет на работу и вернется только в 10-х числах ноября...мне конечно жалко что его не будет,а с другой стороны надеюсь что мы будем вместе с доченькой спать и просыпаться только на кормление,а когда будем почаще бодрствовать тогда и папа дома будет)))
на всех АААААППППППЧЧЧЧХХХХХИИИИ шоколадное,свежеувиденное!!!
- Мояка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Клинический Центр клеточных технологий Самара
- Где было удачное ЭКО: Клинический центр клеточных технологий Самара
Девочки всем привет!
Змейка какие вы уже большие
Рада, что у вас все хорошо!
ААААППППЧЧЧЧХХХИ на всех ожидалочек утреннее заразное!
Куда у нас Zima запропастилась? Выходи из подполья!
Змейка какие вы уже большие

ААААППППЧЧЧЧХХХИ на всех ожидалочек утреннее заразное!
Куда у нас Zima запропастилась? Выходи из подполья!
- @Юленька@
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: (МФ) Ростов "НИИАП", Харьков "Имплант"
- Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Змеечка, очень рада за вас с доченькой, умнички - растете как надо, поправляетесь!!!
Я поражаюсь, столько бесхозных чихов!!!! возьму пожалуй их себе!!! Спасибо наши беременюшечки!!!
Я поражаюсь, столько бесхозных чихов!!!! возьму пожалуй их себе!!! Спасибо наши беременюшечки!!!
- nastenoK
- Пока в пеленках
Спасибо БОЛЬШОЕ, мои хорошие!!! Как же я Вас ВСЕХ люблю
Конечно ж надо поменьше думать и вперед к цели!
Желаю ВСЕМ скорейшей долгожданной

Конечно ж надо поменьше думать и вперед к цели!
Желаю ВСЕМ скорейшей долгожданной

- Olga_v
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
- Сколько у вас детей: 2
Мояка, спасибо за чихи!Мояка писал(а):ААААППППЧЧЧЧХХХИ на всех ожидалочек утреннее заразное!

-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Я что то не пойму, с мужем можно без карантина, а с донором нельзя? Бред какой то! А нельзя заключить договор с клиникой, что вы делаете ЭКО сразу не с мужем, а с его братом. Может вы любовники и хотите завести детей? Или клиника отслеживает, что б все от мужей рожали? Сдал бы анализы, как все мужья перед ЭКО (ВИЧ, РВ и гепатиты) и вперёд. Или я чего то не знаю? Очень много слышала о том, что сперма после заморозки намного хуже.pudding писал(а):Девочки, помогите.
Так во всех клиниках?
-
- Только зачали
Э-э-э, стоять! "Понесло ОСТАПОВ"... Pudding !!! Пишу открытым текстом, т.к. в личку запрещено пока. Извитите,пожалуйста.Но это важно. Это очень важно !!! Ещё раз извините. У вас, я так понял, признают СИЯ. Вам - всего 29. Не знаю,что с вашим мужем. Хотел узнать,но не нашёл ( почему и "в курсах" про СИЯ )... Так вот: мне уже "плевать" от кого вы хотите родить : от мужа, его брата, донора...(хотя моя позиция известна). Сейчас уже важно ЗДОРОВЬЕ будущего ребёнка. Я вам хочу сказать, что "ранний климакс" - это очень серьёзно в генетическом плане. Это может быть сигнал на то, что вы являетесь носительницей премутации. Ген FMR-1 - это известный ген. А сколько неизвестных..? Вы понимаете или нет? - Вы можете родить больного ребёнка ( неважно от кого). Мальчика - с повышенной вероятностью. X-сцепленная УМСТВЕННАЯ ОТСТАЛОСТЬ называется. Вот эту "тему" пробейте. ПОЖАЛУЙСТА!!! Умоляю! От кого - вопрос вторичный. Ещё раз извините, но я обязан вам это сказать...
- AirinAA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья
- Где было удачное ЭКО: Семья
zmeYA писал(а):на всех АААААППППППЧЧЧЧХХХХХИИИИ шоколадное,свежеувиденное!!!
И яяяяяяяя намажусь. спасибо за чихи.Мояка писал(а):ААААППППЧЧЧЧХХХИ на всех ожидалочек утреннее заразное!

Настенок, я тоже согласна с девочками, прими его решение, ведь время идет, здоровья не прибавляется, это будет всё равно ваш ребенок.
- МегаВера
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года (МФ, азооспермия)
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя; ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Девочки всем привет!
Я новенькая, но читаю вас давно. О нашем диагнозе узнали в декабре 2010 (азооспермия). Сразу пытались лечить, попали к доктору, который пытался лечить БАДами, а потом сказала, что вообще то - это не по её части и пошли мы в клинику ЭКО к андрологу. Сдали анализы и по их результатам врач предложил сразу биописю или попробовать стимуляцию на 3 мес.,(Прегнил, Пурегон) муж решил попробовать полечиться, но к сожалению сдали СГ, а там опять 0. Теперь нам предстоит биопсия, а потом если будет с чем ЭКО+ИКСИ. Девочки, много я всего уже начиталась, но очень хочется услышать ваше мнение по поводу шансов на биопсию вот с такими анализами:
Ингибин В – 114,5 пг/мл (норма 147.0-364.0)
ТТГ - 0.832 мЕд/л (норма 0.4-4.0)
ФСГ - 2.07 мЕд/л (норма 0.7-11.1)
ЛГ – 3.72 мЕд/л (норма 0.8- 7.6)
Пролактин – 177 мЕд/л (норма 73-407)
Эстрадиол – 86 пмоль/л (норма 40-161)
Тестостерон – 15.63 пмоль/л (норма 5.76-30.43).
В одной из СГ были обнаружены сперматиды, объём спермы - 1,5- 2 мл. Лечили хр. простатит, лейкоциты ушли. Генетика - норма, ТРУЗИ - норма, объём яичек со слов мужа (ему врач сказал) - норма, варикоцелле нет.
Не знаю, что думать, так хочется надеяться, что там что нибудь найдётся. Буду признательна за ответы! Девочки всем здоровья и исполнения заветных мечт!!

Ингибин В – 114,5 пг/мл (норма 147.0-364.0)
ТТГ - 0.832 мЕд/л (норма 0.4-4.0)
ФСГ - 2.07 мЕд/л (норма 0.7-11.1)
ЛГ – 3.72 мЕд/л (норма 0.8- 7.6)
Пролактин – 177 мЕд/л (норма 73-407)
Эстрадиол – 86 пмоль/л (норма 40-161)
Тестостерон – 15.63 пмоль/л (норма 5.76-30.43).
В одной из СГ были обнаружены сперматиды, объём спермы - 1,5- 2 мл. Лечили хр. простатит, лейкоциты ушли. Генетика - норма, ТРУЗИ - норма, объём яичек со слов мужа (ему врач сказал) - норма, варикоцелле нет.
Не знаю, что думать, так хочется надеяться, что там что нибудь найдётся. Буду признательна за ответы! Девочки всем здоровья и исполнения заветных мечт!!

- Йожик
- Заводная старушенция
МегаВера, у моего мужа гормоны приблизительно такие же, только тестостерона меньше, а эстрадиола больше ( что хуже естественно). При биопсии спермики нашли. Но у нас непроходимость путей. Если у вас обнаруживали сперматид, значит причина в другом. А стимуляцию провели, в течение какого времени стимулировали мужа?
- Йожик
- Заводная старушенция
А в этой темке viewtopic.php?f=7&t=28174 есть табличка, с помощью котрой можно "прикинуть" шансы на биопсии. Нужны данные: ФСГ и суммарный объем яичек.
- МегаВера
- Трудный подросток
Йожик, привет. Про обнаружение в СГ клеток сперматогенеза (сперматид) врач почему то сказал, что это "условности" (не поняла, как это) и это зависит от места закупорки (он думает, что это всё таки она). Стимулировли 3 месяца. Про табличку, где можно узнать шаснсы читала, но к сожалению не знаю объём яичек, только со слов мужа (а ему врач сказал, что норма).Йожик писал(а):МегаВера, у моего мужа гормоны приблизительно такие же, только тестостерона меньше, а эстрадиола больше ( что хуже естественно). При биопсии спермики нашли. Но у нас непроходимость путей. Если у вас обнаруживали сперматид, значит причина в другом. А стимуляцию провели, в течение какого времени стимулировали мужа?
- Йожик
- Заводная старушенция
МегаВера, а были у мужа травмы, воспаления, операции на брюшной полости? - самые распространенные причины обструкции. Не совсем понятно про сперматид все-таки. Они же находятся там где и спермики, в самой дальней конечной станции, но если сперматиды смогли выйти, значит смоли бы выйти и спермики. А СГ с центрифугированием делали?
Ну если судить по Ингибину и ФСГ ( считаются маркерами сперматогенеза), то спермики должны быть. Тем более что размер яичек и генетика в норме.

Ну если судить по Ингибину и ФСГ ( считаются маркерами сперматогенеза), то спермики должны быть. Тем более что размер яичек и генетика в норме.

- МегаВера
- Трудный подросток
Йожик, про травмы вот допрашиваю его. Говорит всё возможно, типа и на велосипеде падал и в армии всё могло быть, но конкретно чтоб таких сильных травм не помнит. Операций не было, свинкой не болел. Инфекции были, пролечивали. Живу только надеждой, с ума бы не сойти до биопсии. И ещё вопросик можно? Если там что то будет, то можно потом ЭКО с размороженными делать или лучше ещё раз биопсию в день моей пункции? Большое спасибо за внимниеЙожик писал(а):МегаВера, а были у мужа травмы, воспаления, операции на брюшной полости - самые распространенные причины обструкции.
Ну если судить по Ингибину и ФСГ ( считаются маркерами сперматогенеза), то спермики должны быть. Тем более что размер яичек и генетика в норме.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

- Йожик
- Заводная старушенция
Мы делали ЭКО с размороженными спермиками, ноо муж был в боевой готовности к свежей биопсии, на случай если разморозятся спермики плохо. 2 эмбриона из 4х доросли до бластоцист. Но в следующий раз я мечтаю о свежих спермиках, т.к. криозаморозка может повышать фрагментацию ДНК спермика. Наверно по результатам биопсии это нужно будет решать с андрологами-эмриологами в зависимости от количества и качества найденных спермиков.МегаВера писал(а):Если там что то будет, то можно потом ЭКО с размороженными делать или лучше ещё раз биопсию в день моей пункции?
Большйой вам удачи на биопсии и далее!!!

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00