Мать и Дитя (МиД)

Архив клиник
Xen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2

Re: Мать и Дитя (МиД)

Сообщение Xen

ledi0305 писал(а):Xen,спасибо за ответ и чихи!!!Просто я хотела спросить с первой попытки получилось?У меня после лапороскопии в декабре 2010 тоже сказали,что трубы проходимы,но беременности нет,сейчас готовлюсь к ЭКО,вот и боюсь вдруг там жидкость в трубах,не дай Бог.Может ты проходила лечение какое нибудь,я буду очень рада советам!
ledi0305, нет я заБ не с первой попытки, но на это были и другие причины(кроме труб). Перед протоколами проходила курсы противовоспалительной терапии, гормональной терапии (у меня еще мультифолликулярные яичники и гипотиреоз), ферментной терапии (с целью размягчения имеющихся спаек и улучшения кровоснабжения эндометрия). Но все это лучше делать по назначению врача-репродуктолога, который будет вести тебя в цикле ЭКО. Проконсультируйся с ним заранее (за несколько циклов) - это даст возможность провести полноценную подготовку.
Жидкость в трубах хорошо видно и на УЗИ - просто надо сделать его несколько раз в течение менстраульного цикла ( в начале, середине и во второй фазе). Если были проходимы - откуда паника? :think:
anna4
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Москва - 2свежих, 2крио
МизМеди Кангсо, Сеул 1свежий
Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангсо, Сеул - КимНаЕнг
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение anna4

Веовела, привет obnimalka я тоже сдала всё один в один как и ты, только ДП мне сказала позвонить через неделю, может результат биопсии будет готов, а тебе сказали 2-3 недели ждать???
Веовела
Задорная первоклашка

Сообщение Веовела

anna4
Да, мне доктор сказала звонить через 2-3 недели. Мне будут делать анализ на иммуногистохимию и гистологию эндометрия. А тебе?
anna4
Трудный подросток

Сообщение anna4

Веовела, я сдавала в МиДе, даже и не задавалась вопросом какие анализы будут делать, я так поняла только гистология, ДП видней что ей от меня нужно :think: а что такое иммуногистохимия? А ты не в МиДе делала?
Веовела
Задорная первоклашка

Сообщение Веовела

anna4 меня сама ДП направила в центр акушерства и гинекологии, т.к. в Миде пайпель не делают (она сама так сказала). Что конкретно тебе делали? Мне в Миде гистеру делали (сама ДП)
anna4
Трудный подросток

Сообщение anna4

Веовела, ничего не понимаю :think: как это в МиДе не делают??? Мне как раз и делали пайпель-биопсию эндометрия и делала как раз сама ДП. А гистероскопию я делала в другом месте вместе с лапарой в октябре того года. Может в МиДе полученный материал после биопсии не исследуют на эту самую иммунногистохимию (хотя я не знаю что это за анализ confusion ), а просто делают гистологию эндометрия, поэтому тебя ДП и направила в другое место?
Веовела
Задорная первоклашка

Сообщение Веовела

anna4 я не знаю. В моём случае всё так, как я описала
Оптимистка Ксю
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: недавно стала подозревать
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение Оптимистка Ксю

Всем добрый вечер.
Ну вот и моя вторая история обрела итог:
После подсадки 2-х эмбрионов, у меня осталось и их заморозили 9штдетей- прям почти футбольная команда. При криопротоколе разморозилось 3-е,которые жили в одной пробирке, подсадили двух. При отслеживании эндика принимали участие ДП (дисционно по эл.почте) и Макарова непосредственно с огрегатом и монитором в "руках". Все у меня шло шикарно-все росло,как надо... "поле" для посадки чистое и мягкое ну и т.д. Во время переноса я так же,как и все смотрела в монитор,но ничего там не видела,кроме обычного изображения на УЗИ, я спросила медсестру видит ли оно чаго,она сказала,что да.... я решила,раз они с ДП видят -это важней,чем бы видела я. После переноса чувствовала себя отлично.Ощущения,что и впервый раз,что и во второй "а был ли мальчик" ибо на мониторе ничего не видела, в себе ничего,верней никого не ощущала. Через неделю сдала гемостазиограмму, все показатели в норме, а сегодня получила результат хгч,который равен <1.20 вот и все,что хотелось вам поведать.
Я здоровая женщина, со слов двоих врачей,да и внешне произвожу такое впечатление, муж здоровый мужчина по показаниям анализов и внешним показателям,по кареотипу мы мужчина и женщина, а вот "каменный цветок" чет и не выходит. Сейчас резкая отмена всех препаратов, ждем месок и после месок идем на прием,где меня будут смотреть,изучать.
Хочу здоровых и счастливых- девочку и мальчика
anna4
Трудный подросток

Сообщение anna4

Веовела, главное чтобы результаты анализа были хорошие :) чего нам с тобой и желаю ;)
Оптимистка Ксю, как же это всё несправедливо :( держись, даже и не знаю чем тебе сейчас помочь, это очень тяжело, главное не опускать рук и идти дальше к своей мечте, но а остаться в этой клинике или пойти в другую вы с мужем обязательно решите.
Последний раз редактировалось anna4 19 сен 2011, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Оптимистка Ксю
Веселая дошкольница

Сообщение Оптимистка Ксю

чет глюконуло и два раза разместилось,сорри
ledi0305
Только зачали

Сообщение ledi0305

Xen,спасибо за советы.А что входило в ферментную подготовку?У меня тоже СПКЯ ,поэтому наверно только короткий протокол.А почему паникую,потому что до лапары по ГСГ левая труба была как колбаска,я спросила у доктора что это,он ответил-спайки,а читала что так как раз и выглядит гидрос(даже слово то какое то страшное),надеюсь что все нормально,наверно нужно тоже пройти противоспалительные процедуры перед протоколом.Буду рада любым советам! obnimalka
Оптимистка Ксю
Веселая дошкольница

Сообщение Оптимистка Ксю

anna4 писал(а): Веовела, главное чтобы результаты анализа были хорошие :) чего нам с тобой и желаю ;)
Оптимистка Ксю, как же это всё несправедливо :( держись, даже и не знаю чем тебе сейчас помочь, это очень тяжело, главное не опускать рук и идти дальше к своей мечте, но а остаться в этой клинике или пойти в другую вы с мужем обязательно решите.
в этой клинике у нас 6детишек осталось, вот и думай....что да как. Ладно,ждем мес,а там видно будет что да как :(
anna4
Трудный подросток

Сообщение anna4

Оптимистка Ксю, а ты считаешь, что в этой клинике тебя могли обмануть как-то и ДП с медсестрой на самом деле не перенесли криошек или как-то перенесли, но не так как надо?
Лилитель
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, ДП
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Лилитель

Оптимистка Ксю, у тебя прекрасный ник и надеюсь, что несмотря на очередное разочарование и боль ты не теряешь оптимизма и надежды, что твоя мечта обязательно осуществится. Все будет вовремя!
Оптимистка Ксю
Веселая дошкольница

Сообщение Оптимистка Ксю

Оптимизма не теряю,ибо будет так,как будет,хочу я того или нет,ибо не все и не всегда зависит тока от нас и мы "коллеги" по пробирке тому явное доказательство, ибо тогдаб у всех все с первого раза получалось и не тока в пробирочной жизни :-D путанно у меня и сумбурно в писании ибо.... :-D
Нет,ни в коем случае не говорю,что мне не делали подсадку,просто хочу узнать,что видели девочки на экранах мониторов при подсадке? Просто я описала свои ощущения,что в первый раз,что во второй...ибо никаких ощущений :-D ,что у меня там что-то происходит,ну разве тока расширитель чувствовался confusion
Лилитель
Трудный подросток

Сообщение Лилитель

Оптимистка Ксю, я вообще ничего не чувствовала и даже не старалась смотреть на монитор ни в первый перенос, ни во второй, просто закрыла глаза и расслабилась:)
Оптимистка Ксю
Веселая дошкольница

Сообщение Оптимистка Ксю

Да я тоже расслабленна была,болтали с ДП о жизни,о семье :-D просто в этот раз монитор был как-то больше повернут ком не,вот я и заинтересовалась,тока и всего. ;)
Я где-то видела,уж не помню где, возможно это какая-то фишка киношная была, что типа в момент подсадки уж катетор можно уидеть на мониторе :)))
конфетка2011
Только зачали

Сообщение конфетка2011

Ксю в первый раз я ничего не видела...все было отвернуто от меня....и ниче не получилось...
а вот во второй раз,когда был криоперенос,то мне подсадила врач и показал на мониторе точечку чернуую..это был он.....я лежала на кресле минут 25 и смотрела на него...и говорила"держись мой роденький все 9 месяцев...."...вот так и вышло....и все получиось)))))))))))) yahoo
wish
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Новая жизнь, Дети из пробирки, ЕМС, Поколение Некст, Мать и Дитя
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение wish

девочки, всем большой привет! Вео, anna4, позвольте вклиниться в ваш диалог; Вео, тебе ведь делали пайпель-биопсию на исследование пинаподий? так ведь? а этот анализ и правда делают на Опарина; а тебе, Аннушка, просто пайпель с обычной гистологией? вот поэтому и делали в разных местах; анализ на пинаподии не везде делают;
Лучистая, мы делали и ЭМИС и TUNEL; так вот по ЭМИСУ у нас труба полнейшая... а TUNEL сносный; Таневский больше доверился TUNEL, и ДП именно его назначила; так что не расстраивайся раньше времени!
cveto4ka
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение cveto4ka

девочки привет! support а я была у кетиладзе, думала в этом цикле криоперенос будет,но там.мих. назначила биопсию и сдать кариотип и HLA-типирование.блиииин, какие же дорогущие эти анализы-ужас.причем типирование взяли 1 и 2 класса .вот теперь жду 19 д.ц.и пойду на биопсию,не спросила только на какой анализ. могу только сказать ,что стоит 8т.р.может кто делал,а то я очень боюсь. confusion
персональное аапппчччхии от морковика- лидуськиперсональное аааапппчхииии от джули апппппчхиииии от икрушеньки персональное беременючее ааааппппччхиии от аниньки
mariika
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя. МСК
Где было удачное ЭКО: МиД, Камилова Д.П.

Сообщение mariika

Лилитель, как у тебя дела, дорогая? obnimalka
как отдохнула?
Лилитель
Трудный подросток

Сообщение Лилитель

Мариш, привет. Отдохнула прекрасно, купалась, кушала морепродукты, даже немного подзагорела, хоть и под зонтиком целыми днями была:))) Боялась немного лететь, но все хорошо. Как ты себя чувствуешь? Я 28-го на УЗИ, а ты когда?
mariika
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя. МСК
Где было удачное ЭКО: МиД, Камилова Д.П.

Сообщение mariika

Лилитель писал(а):Мариш, привет. Отдохнула прекрасно, купалась, кушала морепродукты, даже немного подзагорела, хоть и под зонтиком целыми днями была:))) Боялась немного лететь, но все хорошо. Как ты себя чувствуешь? Я 28-го на УЗИ, а ты когда?
Я сегодня на скриннинг иду :) Хотела тоже через неделю, но там Мальмберг в отпуск уходит :(
ты в миде осталась? я решила вестись при своем роддоме, там хорошего врача посоветовали :)
anna4
Трудный подросток

Сообщение anna4

Девочки, всем привет obnimalka
wish писал(а):девочки, всем большой привет! Вео, anna4, позвольте вклиниться в ваш диалог; Вео, тебе ведь делали пайпель-биопсию на исследование пинаподий? так ведь? а этот анализ и правда делают на Опарина; а тебе, Аннушка, просто пайпель с обычной гистологией? вот поэтому и делали в разных местах; анализ на пинаподии не везде делают
Действительно, всё так и есть как ты написала, мне делали пайпель с обычной гистологией :)
cveto4ka, я делала пайпель-биопсию в МиДе за эту сумму, правда делала у ДП, ничего страшного в этом анализе нет, так что ничего не бойся, всё будет хорошо ;)
mariika, Лилитель, пузики вы наши любимые support вы чего-то редко радуете нас своим присутствием :) девочки, хорошо вам сходить на УЗИ flowers
Лилитель
Трудный подросток

Сообщение Лилитель

Анюточка, спасибо, милая! Надеемся, что мы Вас всех скоро тоже будем Пузиками называть, давайте-ка скорее:))) Мы ждем! obnimalka
Мариш, я хожу к Губановой ЕМ на УЗИ, она мне понравилась и решила ходить к одному врачу. Осталась в МиДе, потом определюсь и с роддомом и с врачом, еще время есть. У меня нет таких подружек, кто мог бы посоветовать, все уже как-то дружно отрожались, одна я засиделась:)))
anna4
Трудный подросток

Сообщение anna4

Лилитель, очень надеюсь в ближайшие пару месяцев пополнить ваши ряды ;) очень, очень этого хочу confusion
Maserati
Пока в пеленках

Сообщение Maserati

девочки, все привет!
ну вот сегодня у меня пункция прошла, взяли 15 штучек, сижу дома, прихожу в себя, вечером буду звонить ДП сообщать о самочувствии, а завтра звонить и узнавать как там наши дети себя ведут [lol]
anna4
Трудный подросток

Сообщение anna4

Maserati, поздравляю с хорошим урожайчиком support пусть теперь клеточки отлично делятся и развиваются :) держу @@@@@@@@@@ ;) Как ты себя чувствуешь?
Ursula
Веселая дошкольница

Сообщение Ursula

Девулечки, всем привет! Вот моя история. Я у ДП в длинном протоколе. На 5 день перенесли 2 эмбриона хорошего качества, все шло отлично. Гиперы не было, эндометрий отличный. Кстати, пока наша всеми любимая ДП была в отпуске, меня мониторила Макарова Т.М., и мне она тоже очень понравилась: внимательная, с чувством юмора. Ну так вот, вчера 9 ДПП начало мазать бежевым с примесью капель крови. Я сразу позвонила ДП (в 22.30, бедная она, у нее из-за нас наверное никакой своей жизни!) она назначила дицинон. Сегодня только светло-бежевые хлопья от утрика. И сегодня я сделалп ева-тест и одна полоска. Думаю, пролет. Наревелась и решила завтра 11 ДПП пойти уже сдать ХГЧ, как думаете, правильное решение?
Maserati
Пока в пеленках

Сообщение Maserati

anna4 писал(а): Maserati, поздравляю с хорошим урожайчиком support пусть теперь клеточки отлично делятся и развиваются :) держу @@@@@@@@@@ ;) Как ты себя чувствуешь?
спасибо большое)))
вот уже пришла в себя, спать хотела жутко, полежала часик, живот немного дует и еще и пучит о;)
Maserati
Пока в пеленках

Сообщение Maserati

Ursula писал(а):Девулечки, всем привет! Вот моя история. Я у ДП в длинном протоколе. На 5 день перенесли 2 эмбриона хорошего качества, все шло отлично. Гиперы не было, эндометрий отличный. Кстати, пока наша всеми любимая ДП была в отпуске, меня мониторила Макарова Т.М., и мне она тоже очень понравилась: внимательная, с чувством юмора. Ну так вот, вчера 9 ДПП начало мазать бежевым с примесью капель крови. Я сразу позвонила ДП (в 22.30, бедная она, у нее из-за нас наверное никакой своей жизни!) она назначила дицинон. Сегодня только светло-бежевые хлопья от утрика. И сегодня я сделалп ева-тест и одна полоска. Думаю, пролет. Наревелась и решила завтра 11 ДПП пойти уже сдать ХГЧ, как думаете, правильное решение?
Лучше дождись дня Х. Что тебе еще ДП посоветовала?
anna4
Трудный подросток

Сообщение anna4

Maserati писал(а):вот уже пришла в себя, спать хотела жутко, полежала часик, живот немного дует и еще и пучит о;)
У меня тоже все эти признаки были после пункции, всё прошло к переносу, так что отдыхай побольше, всё будет хорошо ;)
Ursula
Веселая дошкольница

Сообщение Ursula

Спасибо, Мазерати! Меня тоже пучило после пункции:) ДП написала пить по 1 т дицинона 3 раза в день. И всё. Просто я думаю, на 10 ДПП уже должна была хоть призрак-полоска появиться. Все-таки 5-дневки, и ева-тест самый чувствительный. Просто не хочется зря пить этот дицинон, если там нет никакой Б. Завтра уже 11ДПП, хоть что-нибудь да покажет? Или я уже отупела от всех этих гормонов и не права?
Maserati
Пока в пеленках

Сообщение Maserati

Ursula писал(а):Спасибо, Мазерати! Меня тоже пучило после пункции:) ДП написала пить по 1 т дицинона 3 раза в день. И всё. Просто я думаю, на 10 ДПП уже должна была хоть призрак-полоска появиться. Все-таки 5-дневки, и ева-тест самый чувствительный. Просто не хочется зря пить этот дицинон, если там нет никакой Б. Завтра уже 11ДПП, хоть что-нибудь да покажет? Или я уже отупела от всех этих гормонов и не права?
Сдай тогда для своего успокоения и позвони все-таки еще раз ДП, расскажи о своих переживаниях. Может у тебя имплантация поздняя, кто знает.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лилитель
Трудный подросток

Сообщение Лилитель

Ursula, у меня был двойной перенос, трехдневочка и пятидневочка, и на 10 ДПП ничего тест не показал, я тоже очень расстроилась, но дождалась 13 ДПП и сдала ХГЧ. Выделения могут быть, и это для некоторых нормально, это не показатель. Лишь ХГЧ по крови разьяснит все. Не расстраивайся раньше времени, пожалуйста, наберись терпения и дождись дня сдачи ХГЧ. Держись!
anna4, конечно же, я даже не сомневаюсь:)))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru