ledi0305, нет я заБ не с первой попытки, но на это были и другие причины(кроме труб). Перед протоколами проходила курсы противовоспалительной терапии, гормональной терапии (у меня еще мультифолликулярные яичники и гипотиреоз), ферментной терапии (с целью размягчения имеющихся спаек и улучшения кровоснабжения эндометрия). Но все это лучше делать по назначению врача-репродуктолога, который будет вести тебя в цикле ЭКО. Проконсультируйся с ним заранее (за несколько циклов) - это даст возможность провести полноценную подготовку.ledi0305 писал(а):Xen,спасибо за ответ и чихи!!!Просто я хотела спросить с первой попытки получилось?У меня после лапороскопии в декабре 2010 тоже сказали,что трубы проходимы,но беременности нет,сейчас готовлюсь к ЭКО,вот и боюсь вдруг там жидкость в трубах,не дай Бог.Может ты проходила лечение какое нибудь,я буду очень рада советам!
Жидкость в трубах хорошо видно и на УЗИ - просто надо сделать его несколько раз в течение менстраульного цикла ( в начале, середине и во второй фазе). Если были проходимы - откуда паника?