Сладкие двойняшки(объединенные темы.архив)

Архив клиник
katrinochka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 121 раз

Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке, 2011. Часть2

Сообщение katrinochka

Дормидонтовна писал(а):
katrinochka писал(а):Девочки, мы вчера на узишке были. Принцессы мои легли головами вниз ( а я то думаю почему у меня шевелюшки такие активные в районе пупка, у них там ножки, вот они и тарабанят меня ими [lol] [lol] [lol] ) Весят 530 и 550. Шеечка 42 (неделю назад была 30!!! :shock: )Единственное, что беспокоит ...ставят (уже не первый раз) "Умеренная пиелоэкктазия почек обоих плодов", слышала, что на более поздних сроках чаще всего это проходит....Девочки у кого такое было?

Если размер лоханки меньше 1 см (норма во втором триместре - до 5 мм, в третьем - до 7 мм, хотя сейчас часто и при 5 мм пишут - пиелоэктазия), то как правило, проходит либо при беременности, либо сразу после родов. Если нарастает - то просто пораньше после рождения делается УЗИ - на 5-7 сутки жизни, а не в течение 3 месяцев.
Дормидонтовна, как детки? К нам так редно мамочки заходят, а так интересно что там нас дальше ждет..... :m&b:
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
Neonata
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ

Сообщение Neonata

Привет всем! пишу тут редко, у нас все по плану, в субботу были на УЗИ, у малышей все отлично. У меня только анемия...

Девочки, а почему вы не рассматриваете коляску Bumbleride Indie Twin? мне уже привезли такую, качество лучше чем у ТФК, она проходит даже в наши квартирные двери, правда по назначению я ее еще не использовала, но отзывы только хорошие, в общем я довольна yahoo
Arta
Задорная первоклашка

Сообщение Arta

katrinochka писал(а):
Дормидонтовна писал(а):
katrinochka писал(а):Девочки, мы вчера на узишке были. Принцессы мои легли головами вниз ( а я то думаю почему у меня шевелюшки такие активные в районе пупка, у них там ножки, вот они и тарабанят меня ими [lol] [lol] [lol] ) Весят 530 и 550. Шеечка 42 (неделю назад была 30!!! :shock: )Единственное, что беспокоит ...ставят (уже не первый раз) "Умеренная пиелоэкктазия почек обоих плодов", слышала, что на более поздних сроках чаще всего это проходит....Девочки у кого такое было?

Если размер лоханки меньше 1 см (норма во втором триместре - до 5 мм, в третьем - до 7 мм, хотя сейчас часто и при 5 мм пишут - пиелоэктазия), то как правило, проходит либо при беременности, либо сразу после родов. Если нарастает - то просто пораньше после рождения делается УЗИ - на 5-7 сутки жизни, а не в течение 3 месяцев.
katrinochka, у нас тоже сыночку поставили пиелоэктазию с одной стороны, узист сказал, что проходящее это в большинстве случаев. Вот гиперэхогенный кишечник у дочки меня больше беспокоит...Никто не сталкивался да? К генетику отправляют, а я не хочу, ну что он мне скажет....????
Олеся Л, от горла можешь раствором хлорофилипта попробовать полоскать...мне отлично помогло в свое время!
romashka t , вот даже не верится, что вы уже такие большие....))))))))))))) Давайте держитесь, успевайте к открытию роддома!
Девочки, а у меня пузо чесаться начало...неужели предвестник растяжек...?
Олеся Л
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный медицинский центр, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Олеся Л

Катриночка, Арта, спасибо девочки! obnimalka Сейчас мужа попрошу купить полоскания (хлоргексидин и хлорофилипт - это одно и тоже или разные лекарства? :think: ).
Арта, по поводу того, что живот чешется, у меня у подруги всю вторую половину беременности чесался и ни одной растяжки... Она просто стала его гораздо чаще кремом мазать. Это помогало снять зуд на время.

Я мама!!! Спасибо, Господи...
Taviva
Веселая дошкольница

Сообщение Taviva

Neonata писал(а):Привет всем! пишу тут редко, у нас все по плану, в субботу были на УЗИ, у малышей все отлично. У меня только анемия...

Девочки, а почему вы не рассматриваете коляску Bumbleride Indie Twin? мне уже привезли такую, качество лучше чем у ТФК, она проходит даже в наши квартирные двери, правда по назначению я ее еще не использовала, но отзывы только хорошие, в общем я довольна yahoo
Привет! Мы тоже смотрели Bumbleride, в результате поехали на Совенок пощупать. Там выяснилось, что люльки ставятся прямо на прогулочные блоки, т.е. сами прогулки не снимаются. Нам это совсем не понравилось, поэтому отказались. Или все-таки снимаются? И продавцы просто не в курсе. А так, в общем, хорошая коляска.
Я - мама!
Arta
Задорная первоклашка

Сообщение Arta

Олеся Л писал(а):Катриночка, Арта, спасибо девочки! obnimalka Сейчас мужа попрошу купить полоскания (хлоргексидин и хлорофилипт - это одно и тоже или разные лекарства? :think: ).
Арта, по поводу того, что живот чешется, у меня у подруги всю вторую половину беременности чесался и ни одной растяжки... Она просто стала его гораздо чаще кремом мазать. Это помогало снять зуд на время.
Хлорфиллипт это другое....Там спиртовой настой на основе эвкалипта. Разводишь 1 ст. ложку на 1 литр и как можно чаще полоскать. Лечись!
Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

romashka t писал(а):НмкАська!!! Судя по описанию-классная процедура!!! Я бы от такой не отказалась! Только в нашей глуши похоже такого не делают, по крайней мере в моей ж/к нет такого аппарата.
Адити и наши кулачки прихвати thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup !!! Думаю это треники, рожать нам еще рано!!!

Ципленок!!! А что за лекарства тебе вместо актовегина ставят??? Пусть детки подрастут!!! Хотя слышала что сильно их откармливать не надо-матка перерастягивается и роды начинаются раньше. Кстати ты не знаешь когда с двойней пессарий снимают?
Я вот тоже полулежачий образ жизни теперь веду-надо продержаться еще 3 недели-а там откроется наш роддом и пойдем ложиться.
Мне пессарий сняли в 36 недель
:Ёжик:
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев

tuluspan4ik писал(а):Ёжик, девушка из Киева никогда не варившая борщ - это как минимум неожиданно [lol] :shock: как так?
Это действительно неожиданно [lol] Только вот повезло мне - до мужа с родителями жила, мама считала, что я не умею варить супы и тем более борщи, зато умею делать салаты и мясо. А потом начали жить с мужем (гражданский брак) 2 года перед свадьбой, а он вообще не ест борщи. Видите ли там капуста :) Но у меня шикарная любимая свекровь, которая варит борщи любые и очень вкусные. Так что где поесть я точно найду
Дома мы не обедаем, поэтому пока вопрос супов у нас не стоит :) Вот дети появятся, буду через годика 1,5 варить овощные :) И сама поем с удовольствием :)

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
romashka t
Задорная первоклашка

Сообщение romashka t

Мария!!! Спасибо за информацию!!! А мне вот планируют в 37-38 снимать...Врачам виднее видимо. :think:
tuluspan4ik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение tuluspan4ik

Всем вновь присоединившимся приветы!
Arta, нам такое ставили и в 20 и в 24, в 32 уже сказали, что гиперэхогенности нет, есть немного повышенная эхогенность. К генетику после 20недельного скрининга тоже ходила, даже на консилиум вызывали в наш диагностический центр, предлагали пункцию пуповинной жидкости. У меня ещё и показатели по крови АФП и ХГЧ были повышены. Но риск по расчету был маленький, и всё что я услышала на консилиуме для себя-это то, что риск осложнений после этой экзекуции гораздо выше, чем риск по генетике. В общем, я просто знаю, что всё в порядке с моими детками и всё!
Олеся Л писал(а):Катриночка, Арта, спасибо девочки! obnimalka Сейчас мужа попрошу купить полоскания (хлоргексидин и хлорофилипт - это одно и тоже или разные лекарства? :think: ).
Препараты разные, как на сколько я понимаю хлорофилипт натуральнее :think:

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
Заводная старушенция

Ируленчик, так у вас коляска в Одессе застряла?? Или не отправят никак из "оттуда"?? Ой, как плохо и как жаль :( Ну, я всё радеюсь, что всё решится.
Вот уж.. транспортное средство.. Обалдели совсем ]:>

Я горло по совету девочек за 2 дня вылечила. Хлорофилиптом причем. А хлоргексиин такой гадостный, что меня чуть не вырвало. А потом не знала чем убрать эту горечь :( бэ :vermin:
Я разводила колпачек на стоакан воды. Зелененькое такое :) Позитивное лекарство.

Была сегодня у стомтолога - 3 кариеса. Но они с прошлого года наблюдались только, сейчас уже решили лечить, видно поехало побольше. Ну и ладно. Я с анестезией ничегошеньки не боюсь :)

Девочки, посоветуйте что-то - в самом низу живота рези, будто мои дети с кинжалом там сидят. Или мочевой или кишечник. Не помогает ничего - гомеопатия, эспумизан, клюква, сорбекс, энтеросгель. Когда сижу, ничего еще, только встать нужно - всё, режут..
Чего нужно делать - сдавать мочу, чтобы исключить воспаление мочевого, и потом лечить кишечник или что-то от кишечника и запоров таки попробовать сейчас (появился и запор уже..). Мне к врачу на следующей неделе, не очень хочу сейчас к ней идти (если конечно это не серьёзное что-то).
Сам живот мягкий, только рези и отсутствие туалета. Ставила утрожестан - вовнутрь тяжело добраться, вроде как кишечник разбухший.
Какие-то свечи есть от запоров вроде??

Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Arta
Задорная первоклашка

Сообщение Arta

tuluspan4ik писал(а):Всем вновь присоединившимся приветы!
Arta, нам такое ставили и в 20 и в 24, в 32 уже сказали, что гиперэхогенности нет, есть немного повышенная эхогенность. К генетику после 20недельного скрининга тоже ходила, даже на консилиум вызывали в наш диагностический центр, предлагали пункцию пуповинной жидкости. У меня ещё и показатели по крови АФП и ХГЧ были повышены. Но риск по расчету был маленький, и всё что я услышала на консилиуме для себя-это то, что риск осложнений после этой экзекуции гораздо выше, чем риск по генетике. В общем, я просто знаю, что всё в порядке с моими детками и всё!
tuluspan4ik, спасибо, значит не такая уж редкость этот гиперэхогенный кишечник))))) мы тут с запорами периодически и наши дети видимо тоже))))))))))
Кстати про запоры, :Ёжик:, свечки наверное глицериновые имеешь ввиду?
tuluspan4ik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.

Сообщение tuluspan4ik

девочки, ну вот как не заказывать в интернете? :angry: ]:> Вчера поехали покупать кроватки и комод пеленальный, а из магазинов за прошедшие выходные всё вынесли, просто дыры на витринах figase Осталось только то, что по цвету нам не подходит. И бортики или совсем дешевка или дорогущие. Так что вчера вечером нашла интернет-магаз, буду там всё заказывать :-P [baby] [baby]

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
Ципленок
Девица на выданье

Сообщение Ципленок

Ежик, поставь глицериновую свечечку, они как раз подходят беременюшкам и кормящим мамам

Ромашечка, пессарий классически снимают в 36 недель, но мне моя врач решила в 37 снять...
Мне капают триниксан, колят клексан 0,2
mariika
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя. МСК
Где было удачное ЭКО: МиД, Камилова Д.П.

Сообщение mariika

Девочки, мы только что с узи! Такие смешные, танцуют support
ПДР 12 апреля, если случится чудо и дотянем до этой даты, то однозначно будем готовить в космонавты [lol]
Заводная старушенция

О!! Спасибо, девочки!! Глицериновые свечи нужно купить сейчас же. Сил уже нет. Мне кажется, что я на своем разбухшем кишечнике уже сижу..

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Дормидонтовна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: ?
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Мама, МЦРМ и магазин "Сделай сам"
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Дормидонтовна

katrinochka писал(а): Спасибо :-* Вам тоже такое спавили?
Дормидонтовна, как детки? К нам так редно мамочки заходят, а так интересно что там нас дальше ждет..... :m&b:
У моих просто с 11 недель все время видели лоханки (обычно их видно позже), но при измерении все укладывалось в норму. У сынули после рождения придрались, что есть расширение, но потом все пришло в норму. Вообще в наших удаленных широтах-долготах пиелоэктазия, как и маловодие и еще некоторые ультразвуковые "мягкие" признаки вещь сезонная. Не знаю, почему, но чаще встречается весной и в начале осени (в конце осени - часто укорочение трубчатых костей ставят). А если серьезно, умеренные расширения вещь весьма частая, иногда сразу бросается в глаза расширение, а при опорожнении мочевого пузыря и из почки моча тоже уходит и все приходит в норму. Опять же нервная система у плода очень несовершенная, и рефлюкс (обратный заброс мочи при напряжении мочевого пузыря) - тоже вещь гораздо более частая, чем у родившихся деток. Из-за того, что некоторые проблемы со здоровьем у детей раннего возраста явно не видны (почки - внутри, ребенок даже с серьезными изменениями в почках очень долго писает нормально и анализы мочи в норме, а когда уже что-то вылезет наружу, может быть очень проблематично помочь), ввели обязательно обследование на первом году, в том числе и УЗИ почек. То, что у плода видно - естественно, при необходимости, корригируется гораздо раньше (это я при гидронефроз, значительное расширение полости внутри почки, но ты себе не придумывай лишнего, а то все мы тут того, слегка кукукнутые, хлебом не корми, дай придумать какую-нибудь несуществующую проблему).
А я, кукушка, так до сих пор и не понимаю, что я мать. Просто автоматически кормлю-купаю, агукаю с детьми, но все как-будто не со мной, все время кажется, что проснусь утром, а я опять одна... После больницы оба дитенка маются коликами. Причем одновременно и ночью, а руков не хватает. Муж, который днем радостно таскает детей в люльках от коляски и бежит на первый же писк (просто поглядеть), ночью при диком оре детей (от того, что я опять полезла к ним с газоотводками-клизмами и мятием пузиков), выбегает, пытается упасть в обморок и даже принести-унести бутылку со смесью не в состоянии (ну или там свернуть и выкинуть одноразовую усиканную-укаканную пеленку). Правда, целых ДВА раза посидел с сыном, когда я ездила в больницу к мелкотине, но теперь ему, видать, памятник нужно поставить и медаль на шею из морковки выгрызть. А в остальном дети, приученные в больнице к строгому режиму еды, почти не доставляют пока проблем, даже книжки читаю и шампанское пью (как истинная аристократка - утром и днем, т.к. вечером дитям треба внимание и поболтать).
А, да, по поводу книжек всяких. Чего только не почитала (особенно некоторые книжки впечатлили, что, оказывается, в 2 недели ребенок уже фиксирует взгляд на матери и удерживает погремуху, а в 3-4 радостно ей улыбается). У моих, видать того, заторможенное развитие относительно таких книжулек (ну, мать же им досталась непутящая, забыла попросить родственников всякие там восклицательные знаки черным на белом нарисовать и в больницу передать для разглядывания детьми, вот и появилась педагогическая запущенность [lol] ). Понравилась мне книжка "Первый год жизни вашего ребенка. Неделя за неделей" Глейд Кертис, Джудит Шулер. Там понедельно и о физическом, и об умственном развитии, и ориентировочно про игры в зависимости от возраста. И для тех, у кого дитенок первый - еще ничего "Подарок молодой маме. Большая книга по уходу и воспитанию малыша" (под редакцией Шабалова) - там и про массаж с картинками, и что в аптечку положить, и про еду доходчиво написано. Я, конечно, еще помню многое из курса детских болезней (тут прикинула, что изучала его эдак 15-16 лет назад), но книжка хоть и простенькая, мне поглянулась, как раз для такого киселя в мозгах, какой был у меня в конце беременности. А с учетом реалий моей детской поликлиники, сложилось впечатление, что я помню больше, чем докторша, которая ко мне на патронаж приходила и присоветовала до 12 (!!!) раз в день газоотводку ребенку пихать, а еще лучше - запихать поглубже длинный желудочный зонд, приклеить его к попе и так держать не менее суток, потом заменить на новый figase ). Круги на шею для плавания мне не пригодились - даже в моей высокой угловой ванне сына в этом круге уже достает ногами до дна, если прыгает и ему не нравится. А мелкая козявка больше на матрасике уважает. Так что прощай, позвоночник, стоя буквой зю, держу детей за голову, чтоб плавали на пузике. Муж годится только постелить полотенце на стиральную машинку для заворачивания вытащенного дитенка (а, ну еще воды набрать согласно начерченному чертежу и директиве по требуемой температуре). Еще проэкспериментировала с пароваркой-блендером Авент (ну,естественно, пока просто так), правда прикольная штука. Мало места занимает и удобно пользоваться, чтоб не доставать здоровую трехярусную (она пока у меня вместо стерилизатора, но планирую завязать с этим делом эдак через месяц). Очень пригодилась мне инфа от девочек с форума про удобство пледиков из магазина Азиз-бебе - купила разной толщины, складываю пополам и укрываю детей, подоткнув, чтоб не вылезли (а если попытаться одеялком накрыть - оба заползают под одеяло и верещат там). И еще пледы-конверты Lodger Wrapper понравились - с учетом веса Варежки на момент перевода из роддома да выписки из стационара - в комбезе потеряла бы мелочь свою, а так закутала - и прям как человек. На улицу пока так и ходим. А толстый флисовый и как накидка для ног еще потом сгодится.
А еще тут гуляла и видела коляску Stroller B@E Maxima twin - база проходит в двери, вес чуть побольше, чем у Изи, единственное - что прогулочный блок не разделен на 2 части, а так вполне прилично. Девочка покупала ее что-то около 17 тыс люлька+прогулка+конверт+сумка+дождевик (порылась в инете, видела тут: хттп//www.stroller-be.ru, хттп//www.elefantenok.ru/item1795.html). Для тех, кто в Москве - можно ж и живьем посмотреть.

Arta, у мальчиков пиелоэктазия вообще бллиже к варианту нормы (из-за особенностей строения мочевыводящих путей), при определенной настройке аппарата можно любому плоду "сделать" кишечник гиперэхогенным. Опять же есть понятие "повышенная эхогенность" - т.е. более белый по сравнению с нормой, а есть "гиперэхогенный", т.е. такой же белый, как кости. Очень часто УЗИ-сты придираются, и пишут это. У плодов из многоплодной беременности такие изменения гораздо чаще встречаются из-за особенностей питания (ну, нагрузка же больше, условия при любом раскладе похуже, чем при одном малыше). При двойне гораздо реже гиперэхогенный кишечник является действительно подозрительным в плане хромосомной патологии признаком, требующим проведения генетического анализа, чаще - надо следить за самочувствием малышни в конце беременности. И вообще все "мягкие" признаки в определенном смысле вещь субъективная. Вот у моих лапки были короче, чем нижняя граница нормы - по усредненному нормативу отставали на 5 недель, а при рождении оба были пропорциональными без всяких укорочений, просто мелкие. А кишечник и в норме повышенной эхогенности, скажем в сроке 17 недель.

romashka t
Задорная первоклашка

Сообщение romashka t

Ципленок, спасибо!!! Надеюсь ничего если мне снимут попозже, у всех врачей своя тактика! правда периодически мои девчушки так своими головами по пессарию ударяют, что как-будто иголки втыкают, стараюсь лежать попой хверху почаще [lol]
А про триниксан я не слышала... Может и у нас скоро появиться, а пока всем актовегин капают.
Arta
Задорная первоклашка

Сообщение Arta

Дормидонтовна, ты чудо!!! :) Начинаю тебя обожать))))))))) Твои слова успокаивают и приводят в чувство мой растерзанный тревогами мозг))))))))))))) obnimalka Спасибо! Твои рассказы про детей умиляют и трогают! Так красочно представляю себе твою семью и ваши дружные семейные будни))) Супер! Здоровья твоим деткам, пусть колики прочь-прочь!!!
katrinochka
Девица на выданье

Сообщение katrinochka

Taviva писал(а):
Neonata писал(а):Привет всем! пишу тут редко, у нас все по плану, в субботу были на УЗИ, у малышей все отлично. У меня только анемия...

Привет! Мы тоже смотрели Bumbleride, в результате поехали на Совенок пощупать. Там выяснилось, что люльки ставятся прямо на прогулочные блоки, т.е. сами прогулки не снимаются. Нам это совсем не понравилось, поэтому отказались. Или все-таки снимаются? И продавцы просто не в курсе. А так, в общем, хорошая коляска.
Нее не снимаются...прям на прогулку ставятся. Но меня например это не смущает, я даже сейчас подумала, что "+" то что люльки-переноски с ручками т.е. например в поликлинику поехал, взял эти люльки или например с прогулки домой пришел а дети спят, опять таки коляску всю за дверью оставил, а детей в люльках домой занес. Да и вообще люльки эти на пол года. У меня дети зимние, думаю в январе-феврале вообще на балконе гулять будем и получается для люлек остается всего 3-4 мес. Это мое теоретическое предположение [lol] [lol] [lol] Кто поопытней плз. поправьте меня [lol] [lol]
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
Заводная старушенция

Дормидонтовна, читаю тебя с большим интересом всегда :) Особенно сейчас вообще нравится :) Никакая ты не кукушка. Чего ты так уж к себе жестока :) Думаю, что большинство такие мамы, чесно говоря :) Нормальные мамы :)

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
katrinochka
Девица на выданье

Сообщение katrinochka

Дормидонтовна, да вот правда Арта говорит, ты чудо :) Аж гора с плеч и хорошее настроение на весь день obnimalka obnimalka obnimalka
Спасибо, что не забываешь!!!
Здоровья Вам и терпения ;)
romashka t
Задорная первоклашка

Сообщение romashka t

Дормидонтовна!!! Полностью согласна с девочками!!! После прочтения твоих сообщений-улыбка не сходит с лица!!! ты замечательная мама!!! Пример для нас!!! obnimalka
WeLucky
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение WeLucky

Maria78 писал(а):
Мне пессарий сняли в 36 недель
Маш, а после снятия пессария ты дома тусила или положили ждать родов в стационар?
Здорово, что мечта о чуде трансформируется в стратегию достижения цели!

Господи, спаси и сохрани нас!
Дормидонтовна
Трудный подросток

Сообщение Дормидонтовна

Arta писал(а):Дормидонтовна, ты чудо!!! :) Начинаю тебя обожать))))))))) Твои слова успокаивают и приводят в чувство мой растерзанный тревогами мозг))))))))))))) obnimalka Спасибо! Твои рассказы про детей умиляют и трогают! Так красочно представляю себе твою семью и ваши дружные семейные будни))) Супер! Здоровья твоим деткам, пусть колики прочь-прочь!!!

Оооо, вот так и становятся либизьянками (как говорит моя сестра не очень традиционной ориентации). И так большинство женщин все сами да сами, а мы тут савсэм с головой напутанные, сначала придумываем себе проблему, потом пытаемся ее решить.
А нас еще и все окружающие задолбали вопросами по поводу имен детей, почему имена нерусские. Особенно к мужу пристают его друзья и знакомые (большинство из них армяне, и в их кругу сейчас принято давать детям русские имена, типа в России детям с русскими именами жить легче. Ага, есть у нас знакомый, его ребенку Андрею Саргисовичу Искандаряну горраздо легче будет жить, он же почти что русский, чем моим Дамиру и Ренате. Причем ладно мы бы были светлыми и голубоглазыми - а я полужидок и мой муж тоже прямо скажем не славянин - на лицо ни за что не скажешь, что русский (армяне, азербайджанцы, татары, и турки считают его своим, ну и папа у него - вылитый Этуш в молодости, и родня вся из Осетии, только числятся русскими). support support support support support support

romashka t
Задорная первоклашка

Сообщение romashka t

Дормидонтовна писал(а):
Arta писал(а):Дормидонтовна, ты чудо!!! :) Начинаю тебя обожать))))))))) Твои слова успокаивают и приводят в чувство мой растерзанный тревогами мозг))))))))))))) obnimalka Спасибо! Твои рассказы про детей умиляют и трогают! Так красочно представляю себе твою семью и ваши дружные семейные будни))) Супер! Здоровья твоим деткам, пусть колики прочь-прочь!!!

Оооо, вот так и становятся либизьянками (как говорит моя сестра не очень традиционной ориентации). И так большинство женщин все сами да сами, а мы тут савсэм с головой напутанные, сначала придумываем себе проблему, потом пытаемся ее решить.
А нас еще и все окружающие задолбали вопросами по поводу имен детей, почему имена нерусские. Особенно к мужу пристают его друзья и знакомые (большинство из них армяне, и в их кругу сейчас принято давать детям русские имена, типа в России детям с русскими именами жить легче. Ага, есть у нас знакомый, его ребенку Андрею Саргисовичу Искандаряну горраздо легче будет жить, он же почти что русский, чем моим Дамиру и Ренате. Причем ладно мы бы были светлыми и голубоглазыми - а я полужидок и мой муж тоже прямо скажем не славянин - на лицо ни за что не скажешь, что русский (армяне, азербайджанцы, татары, и турки считают его своим, ну и папа у него - вылитый Этуш в молодости, и родня вся из Осетии, только числятся русскими). support support support support support support
[lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
А нас все замучили вопросами какие мы имена придумали, а мы не определились еще, так нам все советы дают как назвать, так и хочется сказать-родите сами и называйте! Прям от советов устала уже :vermin:
А потом когда назовем все будут спрашивать а почему так назвали, а не иначе... ]:>
WeLucky
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение WeLucky

Дормидонтовна, зачиталась я прям тебя!!! Только несколько вопросов возникло: что за матрасик в ванну?
Как быстро вы перешли из маленькой ванночки во взрослую? Моете каждый раз перед купанием? А чем? А воду из под крана наливаете?:) обоих в одной воде купаете или меняете?
И что за пледики, которые ты сворачиваешь и подтыкаешь? confusion
Извини, засыпала вопросами confusion у меня чем ближе к родам, тем больше паника, что ничего не смогу и не справлюсь о;)
Здорово, что мечта о чуде трансформируется в стратегию достижения цели!

Господи, спаси и сохрани нас!
tuluspan4ik
Девица на выданье

Сообщение tuluspan4ik

Дормидонтовна, как всегда море позитива obnimalka :-* :-* :-*

Девочки, вот и моя беременность не обошлась без встречи с дебилами :-\ всё читала вас и думала, как хорошо, что мне сцуки не попадаются, рано радовалась. только что сидя на лавке на улице и попросив двух козлов в подпитии отсесть курить на лавку подальше от меня узнала о беременных много интересного и сто тысяч раз пожалела, что сама молча не пересала. Слезы сами тоже полились. Так после того как я пересела одному из придурков захотелось ещё и пообщаться со смной. Я его в жопу послала, тоже пожалела потом, что просто молча не ушла, но уж очень хотелось :-P

tuluspan4ik
Девица на выданье

Сообщение tuluspan4ik

WeLucky писал(а):Дормидонтовна, зачиталась я прям тебя!!! Только несколько вопросов возникло: что за матрасик в ванну?
Как быстро вы перешли из маленькой ванночки во взрослую? Моете каждый раз перед купанием? А чем? А воду из под крана наливаете?:) обоих в одной воде купаете или меняете?
Извини, засыпала вопросами confusion у меня чем ближе к родам, тем больше паника, что ничего не смогу и не справлюсь о;)
+1 [lol]

Дормидонтовна
Трудный подросток

Сообщение Дормидонтовна

WeLucky писал(а):Дормидонтовна, зачиталась я прям тебя!!! Только несколько вопросов возникло: что за матрасик в ванну?
Пледики обычные вместо одеялок брала тут - хттп://www.aziz-shop.ru/products/nb/pled
плед для прогулок-спанья - тут посмотри, хттп://www.bakanavtiki.ru/catalog/search/?search=lodger, но дешевле было в Жираффо, кажется, подушка уже не помню какой фирмы, но подобные видела много где - их было несколько разновидностей - большая кольцевая с кнопкой больше нравится мелкотине, а матрас - сынуле. Купаемся в большой ванне - со второго раза, не понравилось ни мне, ни детям - некуда нам ставить ванночку, а опять же буквой зю плюс еще и ребенку тесно - не комильфо как-то. На дате - 5 день после выписки из стационара.
А, да, моемся мы мустелой гель два в одном - кстати, и попа гораздо лучше отмывается им, а не нашим детским мылом, которое только какахи по рукам моим размазывает. Купаем по очереди, т.к. как правило, муж в этом деле - лишь пассивный участник. Вода из-под крана, сначала мелкая, ей 36 пока еще худышка, потом сына, 33 градуса у него получается. Исходя из размеров ванны и того, что набирается она за полчаса, вода одна на всех. Еще бывает, наливаю готовую жидкость с чередой или ромашкой, или пену для детей недорогую Наша мама (жаба давит мустелу на такое корыто расходовать).
Последний раз редактировалось Дормидонтовна 15 сен 2011, 10:43, всего редактировалось 2 раза.

Заводная старушенция

tuluspan4ik писал(а):Девочки, вот и моя беременность не обошлась без встречи с дебилами :-\ всё читала вас и думала, как хорошо, что мне сцуки не попадаются, рано радовалась. только что сидя на лавке на улице и попросив двух козлов в подпитии отсесть курить на лавку подальше от меня узнала о беременных много интересного и сто тысяч раз пожалела, что сама молча не пересала. Слезы сами тоже полились. Так после того как я пересела одному из придурков захотелось ещё и пообщаться со смной. Я его в жопу послала, тоже пожалела потом, что просто молча не ушла, но уж очень хотелось :-P
Не всех война убила, к сожалению. Не расстраивайся, им по приколу, а тебе нервы, а у детей стресс. Я себе удивлялась, такая мудрая стала, сразу замолкаю, даже если очень высказаться хочется. А сегодня муж от мужика чуть не оттаскивал - в пробке стоим, дырку для нас организовали, а тут чмо влазит, аварийная ситуация, я перепугалась, а тот прет. Так я как окно открыла, по его машине постучала и приготовилась ОРАТЬ!! А тут муж - зая не надо, зая, держи себя в руках, зая!!.. Вобщем, он меня гасит как уксус соду. Хорошо, что я не стала нервы мотать себе. Если дебил за рулем, то лучше пусть быстрее проедет, нам же спокойнее.

А у нас ЧП еще - на стройке рядом авария какая-то - вырубило свет во всем квартале вчера в 21-00 и вот до сих пор нету (в 14-00 почти). Мои овощи замороженные, мясо, масло, рыба.. всё уже испортилось. Овощей жалко больше всего :( Я так старалась, морозила :( Хорошо, что ягоды у мамы. Было бы кого убивать - уже бы сделала. И вот сижу я думаю со вчерашнего вечера - ну а как с двумя детьми-то было бы в такой ситуации?? 11 этаж, света нет, горячей воды с утра нет, электроплита, чайник, микроволновка, телефон - недоступны. Мобильник почти разрядился :) Есть нечего (творожком завтракали). Капец.. Только раидо работает (но у нас и его нет), на случай войны объявление сделать :) Пещерный век какой-то :( Мужу говорю, давай газовую горелку покупать. Вот мало ли что будет - стройка дело долгое, а дети кашу ждать не будут..
А пробка с утра, потому что так свет вырубило, что и светофоры не работали :) О как перепутал кто-то синий и красный провод, не иначе :)

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
katrinochka
Девица на выданье

Сообщение katrinochka

tuluspan4ik, береги свои нервы!!!! Не обращай внимания на дураков.

Девочки, может кому интересно будет. Нарыла подробнейший рассказ о колясочке bumbleride indie twin. Что-то она мне все больше начинает нравится... :think: Девочки, кто сталкивался с ней? Напишите плз. свое мнение?

ввв.babyblog.ru/community/post/perambulator/912885
tuluspan4ik
Девица на выданье

Сообщение tuluspan4ik

Девочки, я уже и не расстраиваюсь. я и сразу не расстраивалась, сами знаете - слезы независимо от нас живут. ;)
Мы коляску вчера получили, собрали support сфоткала на тлф, щас выложить хотела, но не могу эти фотки на карте памяти тлфона найти figase
щас ещё с фотосессии покажу, завтра удалю

tuluspan4ik
Девица на выданье

Сообщение tuluspan4ik

ой блин, ещё и уменьшать надо... тогда позже, сначала пока рабочий день с интернет-магазом пообщаюсь)

МоSя
Задорная первоклашка

Сообщение МоSя

Добрый день девочки! Мы прошли первый скрининг в 12 нед. По УЗИ с малышами всё хорошо. А по крови генетики поставили риск Эдвардса 1:201, РАРР низкий 0,446 мом, ХГЧ св.низкий- 0,216 мом.(норма от 0,5-2) Как-то не по себе от этой новости. Теперь сказали в 17 нед кровь сдать, т.е 2-й скрининг. Теперь время будет тянуться.....
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru