Архив раздела "Крио"

Архив клиник
Надюшк@
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: 1. Президентский перинатальный центр - г.Чебоксары;
2. "АВА-ПЕТЕР" в Московском районе Санкт-Петербурга
Где было удачное ЭКО: "АВА-ПЕТЕР"
Сколько у вас детей: 1

Re: Летнее солнышко нам приносит КРИО беременность в животик

Сообщение Надюшк@

Мои самые-самые любименькие девчушечки, всем привет!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Простите, что надолго пропала confusion , постараюсь исправиться :angel: )))
Вы так много написали, а с моим интернетом это оооооооооооооооогромная проблема figase, попробую прочитать.... ну а пока ......

на вас
прилипуче-заразнючее 100 % криошнозабеременительное!!!

Верьте в себя, верьте в судьбу и знайте, вы достойны быть счастливыми, и все ваши желания обязательно исполняться!!!
Веовела
Задорная первоклашка

Сообщение Веовела

Надюшка привет, пропажа. Рассказывай, как дела?Где пропадала? И спасибо за чих obnimalka
Надюшк@
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: 1. Президентский перинатальный центр - г.Чебоксары;

Сообщение Надюшк@

Веовела писал(а):Надюшка привет, пропажа. Рассказывай, как дела?Где пропадала? И спасибо за чих obnimalka
Привет, солнце obnimalka )) На сегодняшний день всё более менее хорошо, я дома, на больничном до 9 сентября (пока), т.е. после протокола на работу ещё не выходила (с 25 июня...))), а срок у нас 9 недель и 1 день. Надо как-то линеечку сделать сообразить)
Чувствую себя лучше, постоянно тянет яичники, голова кружится, но токсикоза нет)) Выделений (Слава Богу!) нет уже 2 недели, из больнички выписали с предписанием до 10-12 недель - на больничном, потом на лёгкий труд (которого у нас нет...). Местный гинеколог переживает за меня, и отпускать на работу не собирается.
Наконец-то я начала снижать дозировку прогиновы и дюфастона скоро очередь дойдет и до утрожестана :gun: . Надоел уже... ]:>
Я прочитать нашу темку даже не могу, странички долбанный интернет не грузит, "в час по чайной ложке", нервов никаких не хватит. А в больнице и того хуже, несколько раз писала, а он брал и вырубался, потом плюнула, и даже писать не стала... confusion confusion confusion
может с утра лучше работать будет, завтра попробую...
Веовела, напиши на каком ты этапе!

Верьте в себя, верьте в судьбу и знайте, вы достойны быть счастливыми, и все ваши желания обязательно исполняться!!!
Танька
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Re: В ожидании крио 2011

Сообщение Танька

sokol-иха писал(а):Девачки, выхожу из подполья! Принимайте!
Приветик! Заходь :)

Мы твою кисту :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: что бы рассосалась!
На Удачный Крио протокол держи! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
n
Веовела
Задорная первоклашка

Сообщение Веовела

Надюшк@ писал(а):Веовела, напиши на каком ты этапе!
да я жду М, а их всё нет...

А ты сиди дома и отдыхай, наслаждайся beremchatka Напиши когда услышала сердечко, я внесу в табличку
Надюшк@
Трудный подросток

Сообщение Надюшк@

Веовела писал(а): да я жду М, а их всё нет...

А ты сиди дома и отдыхай, наслаждайся beremchatka Напиши когда услышала сердечко, я внесу в табличку
Спасибо flowers )) Хожу-брожу по квартире, лежу-отдыхаю, вчера вот в лес на полчаса [lol] съездили с мужем, ягодки поели, свежим воздухом подышали) А так, до родителей - и домой. Больше не рискую :-D
Сердечко не слышала, но видела как на мониторе (на УЗИ) оно пульсирует на 27ДПП ( 6 нед. 4 дня). А кому-то слушать дают??? Разве не допплером слушают после 20 недель? :think:
А я ещё сегодня я встала на учет support Только надо врачей пройти (терапевта, окулиста, ЛОРа, педиатра!)
Мои thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup тебе на начало твоих монстриков help ))

Надюшк@
Трудный подросток

Сообщение Надюшк@

Красотули, спокойной вам ночи))

Талисман
Заводная старушенция

Сообщение Талисман

Милые девочки! Читала вас постоянно, переживала и радовалась за каждую из вас. obnimalka obnimalka obnimalka
Наконец-то решила выйти из подполья и заразнюче на вас почихать! ;)
ААААПППППЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Расскажу о себе, у нас МФ, было ЭКО+ИКСИ в своем городе - пролет, потом ЭКО-+ИКСИ в Харькове, Имплант, беременность наступила, но, к сожалению, замерла..... Осталось 6 криошек. Если честно, не особо верилось, что в крио получится, считала, что свежий протокол надежнее. Но раз остались криошки, решили их использовать. У меня крио в ЕЦ. Из 6-ти моих снежинок разморозились и стали дальше делиться 3, один хорошего качества, и 2 не очень. Решили переносить всех троих. Я снова забеременела, 1 ПЯ, но ужасно боялась, что снова будет ЗБ.... Очень тяжело это переживать, лучше пролет, чем такое... Но пока вроде все ТТТ!!! Нам по УЗИ поставили уже 13 неделек. Так что с чистой совестью могу на вас почихать! ААААПППЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!
Очень надеюсь, что у нас и дальше все будет хорошо. Но переживаю жутко.....
Надюшка! Поздравляю с выпиской! obnimalka obnimalka obnimalka А на работу не спеши, я вообще на нее забила!))) Валяюсь дома. :)
Motylek АПЧХИ презаразное!!!!! персональные АПЧХИ!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+ заразное АПЧХИ!!!
Мурзил@ка липучее АПЧХИ!!!!!!!!
Irina31
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна, Сирг
(3 свежих, 2 крио)
Где было удачное ЭКО: Сирг
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Irina31

Надюшка привееееет!!! obnimalka Не пропадай так больше, нам без тебя так грустно было, ты посмотри у нас без твоего позитива, пролёт на пролёте. Береги своего малышонка, про работу тоже забудь tapok , пусть гинеколог больничные выписывает. А дюфастон ты до скольки собралась снижать, не рановато ли? За чихи спасибочки. Талисман тебе тоже огромное спасибо, что ты решила на нас почихать obnimalka
[url=http://line.romanticcollection.ru]
Малыхастик
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 12+4
В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда)
Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение Малыхастик

sokol-иха писал(а):Девачки, выхожу из подполья! Принимайте!
Я после двух неудачных попыток ЭКО+ИКСИ и ЭКО ожидаю своего криопротокола. Планировала в августе, но, блин, киста вдруг откуда не возьмись...
Так что допиваю логест, заканчиваю курс ГБО и бегом на встречу со снежинками. Планируем в сентябре в ЕЦ.
Честно говоря страшно до ужаса help
sokol-иха, не паниковать, всё будет хорошо! golova У меня тоже было 3 неудачных попытки (2 ЭКО и 1 ЭКО/ИКСИ). Зато долгожданный криопротокол (а я готовилась к нему аж 1,5 года после неудачного ЭКО/ИКСИ) увенчался беременностью dude Чего и тебе от всей души желаю!!!!!!!!!!!!!!!
ААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИХХХХХИИИИИ на тебя криошное персональное заразюче-прилипуче-забеременительное!!!!!!!!!!!
Алена А
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2.5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита Москва
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита Москва
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Алена А

Надюшк@ писал(а):Мои самые-самые любименькие девчушечки, всем привет!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Простите, что надолго пропала confusion , постараюсь исправиться :angel: )))
Вы так много написали, а с моим интернетом это оооооооооооооооогромная проблема figase, попробую прочитать.... ну а пока ......

на вас
прилипуче-заразнючее 100 % криошнозабеременительное!!!
НАДЮШКА ПРИВЕТ Ну вот и дождались мы тебя и волшебных чихов obnimalka obnimalka obnimalka ты больше так не пропадай мы все испереживались help вы такие уже большие 9 неделек класс thumbsup ты давай там не думай о работе,больше гуляй,отдыхай,кушай вкусности разные и одним словом береги себя и свое сокровище obnimalka obnimalka obnimalka
LoraX
Девица на выданье

Сообщение LoraX

Привет девчоночки.
Вроде как и не новенькая, вроде как и не частая гостья [lol] [lol] [lol] .
У меня сегодня 6 дпп, криопротокол, из 4 снежинок разморозился только один богатырь, теперь он с мамой. День "Х" совсем скоро 9.09 жду беременный ХГЧ. :-D
Всем всем удачище , тепрь пошла все перечитывать flowers

МЫ ГОРДО НАЗЫВАЕМСЯ "СЕМЬЯ" с 23.04.2013 года
Diana I.
Пока в пеленках

Сообщение Diana I.

ну и я решила объявиться... obnimalka obnimalka
Спасибо за чихи, девочки....вся обмазалась, искупалась и не хочу выздоравливать, на 9 месяцев точно.. beremchatka beremchatka
Мой предыдущий КРИО в ЕЦ закончился, толком не успев начаться, эндометрий подвел :gun: :gun: :gun:
Сейчас я в КРИО на ЗГТ, завтра скажут какого числа подсадка, приблизительно 6-7, на 10-ый день эндометрий был 11 мм и очень красивый (со слов доктора) support Вот теперь осталось, чтоб мои снежиночки разморозились и остались со мной на 9 месяцев help help help
Всех поздравляю с 1-м днем осени, наверное кому-то надо создать новый домик с табличками и осенним слоганом :think: :think:
Симка
Заводная старушенция
Благодарил (а): 802 раза

Сообщение Симка

LoraX obnimalka
На беременный хгчище! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Слава Богу за все!
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

Девулечки, за всех болею и держу thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Слава Богу за все!
sokol-иха
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Здоровье женщины, Клиника №1 ВОЛГМУ, Альтра-вита
Где было удачное ЭКО: Альтра

Сообщение sokol-иха

Девачки, спасибо!

Малыхастик, тебе персональное спасибо за беременный чих! obnimalka obnimalka obnimalka
А ты как к крио готовилась?
Я када у своего доктора в клинике спросила про подготовку, она мило улыбнулась и сказала: "Ищите в интернете!"
Очень профессиональный ответ! )))))) Прям так "обнадежило".
Ну я пока в больничке с СГЯ после второго ЭКО лежала в палате с беременными, в том числе экошницами, у них выведала про ГБО, иммуноглобулин, массаж матки, упражнения там всякие для улучшения кровоснабжения в малом тазу.

LoraX, крепись! Говорят после подсадки надо больше смеяться! Тогда эмбиончик на положительных эмоциях мамы обязательно преживется! ;)
Тебе сколькидневочку подсадили? Какие-нибудь ощущения необычноые есть?
к мамству готова! встреча уж не за горами
Малыхастик
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 12+4
В каких клиниках проводилось лечение: 2008 г. Ава-Петер (СПб)
2009, 2011, 2014 г. НИИАиГ им.Отта
2015 г. Ава-Петер (Вологда)
Где было удачное ЭКО: 2011 Отта; 2015 Ава-Петер (Вологда)
Благодарил (а): 548 раз

Сообщение Малыхастик

Diana I. писал(а): Сейчас я в КРИО на ЗГТ, завтра скажут какого числа подсадка, приблизительно 6-7, на 10-ый день эндометрий был 11 мм и очень красивый (со слов доктора) support Вот теперь осталось, чтоб мои снежиночки разморозились и остались со мной на 9 месяцев help help help
Diana I., поздравляю с шикарным эндиком!!! flowers Тебе совсем чуть-чуть осталось до встречи со своими крохами!!!!!!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Надюшка, рада, что у тебя всё нормализовалось. golova А работа никуда от тебя не убежит. Наслаждайся теплыми деньками, ешь витаминчики со своего огорода, да и с крохой разговаривать не забывай. Еще чуть-чуть и ты пойдешь на 1-й скрининг, где сможешь своего кроху во всей красе увидеть dude
АААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧИИИИИХХХХИИИИИИ на всех 1-е осеннее!!!!!!!!!!!!!
Веовела
Задорная первоклашка

Сообщение Веовела

Всем доброе утро!!!!!!!!!! Всех с первым днём осени...

Diana I. наконец то объявилась...а то совсем пропала. Шикарный эндик, малыши там задержаться на все 9 месяцев dude
Веовела
Задорная первоклашка

Сообщение Веовела

Diana I. писал(а):Всех поздравляю с 1-м днем осени, наверное кому-то надо создать новый домик с табличками и осенним слоганом :think: :think:
Кто создаст осеннюю темку?
Симка
Заводная старушенция

Сообщение Симка

sokol-иха писал(а): Я када у своего доктора в клинике спросила про подготовку, она мило улыбнулась и сказала: "Ищите в интернете!"
Первый раз такое слышу.(( Настораживает такой подход... А если врача поменять?
В любом случае огромной удачи! flowers

Слава Богу за все!
Natali009
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А.
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Natali009

Девочки! Ответьте пож. help help help
У меня ,как я ранее писала,в крови "светится" титр хламидии 1:20 и микоплазмы 1:5 ,сдала мазки все отрицательно,лечить заставят ?-(скорее всего это антитела в крови...)
У кого-то что-то подобное было?
Просто раньше когда-то переболела хламидиозом. :gun: :gun: :gun:
Diana I.
Пока в пеленках

Сообщение Diana I.

Малыхастик, спасиииибо ...... вся обмазалась и в кармашек прозапас положила!! obnimalka obnimalka
Веовела, да..надеюсь это будет самый-самый забеременительный протокол! dai2 dai2
Алена А
Девица на выданье

Сообщение Алена А

Веовела писал(а):
Diana I. писал(а):Всех поздравляю с 1-м днем осени, наверное кому-то надо создать новый домик с табличками и осенним слоганом :think: :think:
Кто создаст осеннюю темку?
Веовел,а ты не хочешь это сделать или эта темка сейчас далека от тебя? а может кто из наших беременюшечек возьмет на себя это занятие? Я предлагая название: Крио осень к нам пришла,всем детишек принесла. confusion
Natali009 писал(а):Девочки! Ответьте пож. help help help
У меня ,как я ранее писала,в крови "светится" титр хламидии 1:20 и микоплазмы 1:5 ,сдала мазки все отрицательно,лечить заставят ?-(скорее всего это антитела в крови...)
У кого-то что-то подобное было?
Просто раньше когда-то переболела хламидиозом. :gun: :gun: :gun:
Натали я о таком первый раз слышу,но вот что вычитала,может тебе это ответит на твой вопрос:Анализ крови на антитела выявляет, болел ли человек раньше, и есть ли у него сейчас обострение инфекции по этому анализу можно определить тип антител к нему и их количество (титр). Это позволит установить остроту хламидиоза.Определение в крови IgM (на фоне положительного IgG) является признаком обострения инфекции и потребуется серьезное лечение. Если определяются только IgG, значит, сейчас инфекции нет, она была раньше, и в крови сохранились к ней антитела,тогда и лечение не потребуется.
Алена А
Девица на выданье

Сообщение Алена А

Diana I. писал(а):ну и я решила объявиться... obnimalka obnimalka
Спасибо за чихи, девочки....вся обмазалась, искупалась и не хочу выздоравливать, на 9 месяцев точно.. beremchatka beremchatka
Мой предыдущий КРИО в ЕЦ закончился, толком не успев начаться, эндометрий подвел :gun: :gun: :gun:
Сейчас я в КРИО на ЗГТ, завтра скажут какого числа подсадка, приблизительно 6-7, на 10-ый день эндометрий был 11 мм и очень красивый (со слов доктора) support Вот теперь осталось, чтоб мои снежиночки разморозились и остались со мной на 9 месяцев help help help
Дианочка на самый победный беременносчастливый с детским финалом thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Алена А
Девица на выданье

Сообщение Алена А

ну если все молчат,может давайте я открою новую темку? confusion
Веовела
Задорная первоклашка

Сообщение Веовела

алена аристова писал(а):ну если все молчат,может давайте я открою новую темку? confusion
Я не против :)
Diana I.
Пока в пеленках

Сообщение Diana I.

Алена, спасибо за кулачки flowers Как раз сегодня узнаю когда будет подсадка! :think:
Алена А
Девица на выданье

Крио осень к нам пришла,всем детишек принесла.

Сообщение Алена А

ДЕВОЧКИ,ДОРОГИЕ,ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ НОВЫЙ УЮТНЫЙ ДОМИК
obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
ПУСТЬ ЭТА ОСЕНЬ ПРИНЕСЕТ ВАМ МНОГО СЧАСТЛИВЫХ СОБЫТИЙ И ИСПОЛНЕНИЕ САМОЙ ЗАВЕТНОЙ МЕЧТЫ.ПУСТЬ АИСТ ПОРАДУЕТ ВАС СВОИМ ВИЗИТОМ И ПРИНЕСЕТ ДОЛГОЖДАННЫХ ДЕТОК aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist aist

Весь мир вокруг вдруг изменился
В тот день, когда ты поняла,
Что человечек зародился
Не у кого-то! У тебя!!!
И этот маленький комочек –
Источник света и тепла –
В душе волнением клокочет!
Ведь в жизни жизнь вновь обрела!
Он слышит голос твой и звуки,
Он видит свет и видит ночь…
И точно знает твои руки!
Чужие он прогонит прочь!!!
Он локоточком мягко тронет,
Потом в спокойствии утонет,
К тебе с любовью он прильнет
А, может, пяточкой пинет.
Он будет вместе с милой мамой
Смеяться, хмуриться и ждать,
Когда настанет день тот самый,
Чтобы ее к себе прижать!!!
Ты ждешь его! Уже и любишь!!!
Как можно чудо не любить?!!
Теперь уж точно не забудешь,
Ради чего нам стоит жить!
Алена А
Девица на выданье

Re: Крио осень к нам пришла,всем детишек принесла.

Сообщение Алена А

Наши Крио беременюшечки:

Ожидалочки победного Крио:
aist aist aist aist aist aist aist

Olga_86
Milenas - октябрь-ноябрь 2011
swetik1978 - сентябрь 2011
kotja_ta
Вольгунда
Natali009
узорчик
ivory
sliva
Ирия
Galin_ka - сентябрь 2011
ptichka09n - октябрь 2011
Алёнка1403 - ноябрь 2011
Татьяна76
Лиcа78 - ноябрь 2011
Пельмешка
mozzayka

Растят пушистую перинку для малышей:
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Юлья
Лиcа78

Ждут красавицу овуляцию:

Встреча со снежинками произошла:
yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo

vsvetla -11.11.2011(4 снежинки)17ДПП
катюшка999 - 17.11.2011(1 снежинку)11ДПП
рыжик))) -21.11.2011 (2снежинки)7ДПП
nasten''ka -25.11.2011(2 снежинки)3ДПП

В ожидании трехзначного ХГЧ и //
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

vsvetla
катюшка999
рыжик)))
nasten''ka

Наше первое УЗИ:

Матильдочка -28.11.2011
жуля
светик80

Стук любимых сердечек:

Наши Крио беременюшечки:

support support support support support support support support

Надюшк@ - {baby} мальчик
Zima - {baby} девочка
Svetik 81
Радуга77 - {baby} {baby}
Талисман - {baby} девочка
~nadi~ - {baby}
lila-89 - {baby} девочка
Корочка - {baby}
masu - {baby}
алена аристова - {baby}
Елена23 - {baby}
Beremenjuwka- {baby} {baby}
oks007 - {baby} {baby}
Le soleil - {baby}
Мягкунчик - {baby}
вилка - {baby}
Валка - {baby}

Наши Крио мамочки:
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

Тасик - 14.06.2011 сыночек Артём и дочка Маргарита
Малыхастик -12.10.2011 сыночек Димочка
Последний раз редактировалось Алена А 28 ноя 2011, 09:22, всего редактировалось 220 раз.
Milenas
Трудный подросток

Сообщение Milenas

Алена, какой замечательный стих flowers Девочки, специально ждала осеннюю темку, чтобы к вам примкнуть :angel: Собираюсь осенью в крио-протокол. Мой первый свежий (полностью пролетный, без имплантации) протокол был в июле, осталось 3 снежинки. Честно говоря с расстройства не хотелось даже в клинику идти, и врача своего не видела ни разу после сдачи ХГЧ (результат 0,0 на 10 ДПП), в этот день пришли мес., поэтому я даже не надеялась на какой то результат ХГЧ. Девы, перед протоколом мы сдавали все стандартные анализы + гистероскопия (все в норме), не было анализов на мутации генов системы гемостаза, HLA-типирования, иммунограммы. Кто как готовил себя к крио-протоколу, что предпринять, чтобы максимально увеличить шансы на удачный протокол?
Алена А
Девица на выданье

Сообщение Алена А

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Существует несколько вариантов криопротоколов.

1. Криопротокол на блокаде.

Начинается на 20 день цикла. Делается укол диферелина или другого препарата, который блокирует выработку собственных горомнов. Дальше цикл полностью регулирутеся искуственными гормонами и делается подсадка.
После укола нужно ждать месячных, дальше на УЗИ и со 2-3 дня цикла, если все хорошо, назначают пить прогинову. Пить дней 12-14 - примерно до момента когда должна быть овуляция, в течение этих дней еще проводят УЗИ для контроля роста эндометрия. И дальше, когда варч считает, что эндометрий готов - назначают пить утрожестан. Первый день приема утрожестана считается днем овуляции, на 3 день после этого делают перенос трехдневочек и на 5 день соответственно - 5ти дневочек.
2. Криопротокол на заместительной гормональной терапии (крио на ЗГТ).

Схема похожа с вариантом 1, разница лишь в том, что накануне протокола не делается блокада. А в самом протоколе нужно сдавать гормоны и в зависимоти от значений назначаются дозы искуственных гормонов.
3. Криопротокол в естественном цикле (крио в ЕЦ).

В этом варианте никаких искуственных гормонов не назначают. С началом цикла врач регулярно проводит мониторинг состояния эндометрия и рост фоликулов до моменты овуляции. Дальше может быт назначен укол прегнила для стимулирования овуляции в определнный момент (а возможно и без него - зависит от каждого конкретного случая). И дальше происходит перенос эмбрионов на 3 или 5 день в зависимости от их возраста.

Плюсы первых двух вариантов: т.к. цилк полностью искуственый - врач точно знает день овуляции и момент, когда открывается так называемое имплантационное окно.
Минус - в том, что организм нагружается гормонами как до подсадки, так и после нее.

Плюс третьего варианта - все происходит практически как в естественных условиях, организм не нагружен гормонами, поддержка после переноса - минимальная.
Минус - не всегда удается точно отследить овуляцию, иногда может случить цикл, в котором не созревает доминантный фоликул, или появляется киста.

Выбор варианта осуществляется врачом и делается это с учетом индивидуальных особенностей каждой конкретной пациентки и ее анамнеза.

Режим после подсадки эмбрионов -
1.половой покой 4 недели, затем по состоянию.
2.Физический покой (не поднимать тяжести, исключить работу в наклон, длительную ходьбу и сидение). В первые 2-3 суток после подсадки эмбрионов больше лежать. Ограничить пребывание на солнце. Не принимать горячую ванну, сауну, баню. Исключить купание в бассейне, водоемах. Мыться только под душем. Не допускать переохлаждения, контактов с больными людьми.
3.Эмоциональный покой.
4.Следить за стулом. Для профилактики запоров употреблять в пищу салаты, чернослив, кефир, растительное масло натощак.
5.Пить 2,5-3 л жидкости в сутки - чай с молоком, соки (кроме яблочного, сливового, виноградного), морсы. Большую часть жидкости выпивать в первой половине дня. 6.Употреблять больше белковой пищи - кисломолочные продукты (творог, сметана, сыр), рыбу, морепродукты, яйца, мясо, печень,фасоль и т.д.
7.Исключить работу на компьютере,использование сотового телефона, ограничить просмотр телевизора.
8.При болях в животе - свечи с папаверином в прямую кишку до 3-4 раз в сутки. Болей как таковых не дожидаться: чувство тяжести, распирания, напряжения внизу живота - показания к свече.
9. До 3,5-4 недель ппэ не производить никаких инструментальных влагалищных исследований.
10. Через 3,5-4 недели ппэ узи
Температура после переноса может быть 37-37,5 от утрожестана.

Последний раз редактировалось Марика (королевамать) 07 дек 2011, 01:50, всего редактировалось 2 раза.
Алена А
Девица на выданье

Сообщение Алена А

Аптечка Экошечки:

1-персен или новопассит (желательно в жидком виде)(успокоительное ср-во,улутшает сон и настроение)
2-прогестерон 1% и 2,5%(при гормональной недостаточности)
3-дицинон в ампулах
4-дицинон в таблетках(используется чаще всего для борьбы с кровяными выделениями, а также при ситуациях, когда на лицо отслойка хориона либо плаценты)
5-транексам в ампулах(кровотечения или риск развития кровотечений)
6-транексам в таблетках (он лучше дицинона для тех у кого с гемостазом проблемы)
7-Но-шпа(при тянущих болях либо гипертонусе матки)
8-свечи папавериновые(при тянущих болях либо гипертонусе матки )
9-магне Б6( при тонусе матке, т.е. при угрозе прерывания)
10-свечи с глицерином(проблемы со стулом-запоры)
11-шприцы(5 кубовые)
12-тромбо-АСС(профилактика тромбозов)
13-утрожестан(при гормональной недостаточности)
14-дюфастон(при гормональной недостаточности)
15-курантил(для улутшения плацентарного кровотока)

Стальные нервы и много терпения они Вам очень пригодятся !!!!!

На экстренный случай мазни/кровотечения:

Главное не паниковать!!! Можно выпить валериану или персен.
- если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
- если мажет розовым - 1 таблетка Транексама 250 мг 3 раза в день, но не более трех дней + добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
- если алая кровь - в первый день 3 укола Дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки Транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день + 1 т. Прогиновы/1 пакетик Дивигеля в день до тех пор, пока не перестанет мазать. Если есть возможность - прокапать в/в Магний (раз в день) или принимать его в таблетках по 1х3 раза в день.
- если сильное кровотечение - ЗВОНИТЬ В "СКОРУЮ"!!!
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИНЯТЬ ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!!!!!

Молитва супругов о даровании детей
Услыши нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни Закон Твой об умножении рода человеческаго и буди милостивым Покровителем, да Твоею помощию сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего – сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена), союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сына сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки.

Молитва на сохранение беременности

Тело растит плод силой Господнего блага, и я прошу Господа не отменить чудо рождения нового и дать мне силы выносить до срока чадо мое желанное. Пусть укроет Господь его от неблагих влияний и не даст мне опасных путей, чтобы не помешать правильному распределению сил жизненных и развитие не будет искажено и нарушено, ибо Господа рука поможет мне и в нужный срок явит в мир того, кто под сердцем моим. Аминь.

Необходимое обследование перед программой ЭКО:

1.Снимок матки и труб(при необходимости)
2.Гормоны крови.На 2-3 ДМЦ: ЛГ,ФСГ,пролактин,кортизол,тестостерон,эстрадиол,ТТГ,Т3,Т4св,СТГ,АМГ.
3.На 20-22 день цикла:прогестерон.
4.Клинический анализ крови.
5.Биохимический анализ крови(глюкоза,холестерин,общий белок,креатинин,билирубин общий,мочевина,АСТ,АЛТ,ГТГ,ЛДГ).
6.Гемостазиограмма(свертываемость крови).-после М
7.Исследование на хронические инфекции:
Мазки - хламидии,микоплазма,уреаплазма,ВПЧ 16 и 18,туберкулез
Кровь на антитела - ВПГ,ЦМВ,токсоплазмос,краснуха(со стадией заболевания IgM.IgG).
Мазок на степень чистоты влагалища.
8.Колькоскопия,мазок на онкоцитологию.
9.УЗИ малого таза 5-8 день цикла.
10.УЗИ щитовидной железы.
11.УЗИ молочной железы.
12.RW,ВИЧ,гепатиты В,С (оба супруга)
13.Группа крови и резус-фактор.
14.Общий анализ мочи.
15.ЭКГ.
16.Флюорография.
17.Консультация терапевта(заключение о том что ЭКО не противопоказано, вынашивать беременность может)
18.Консультация маммолога.
19.Консультация эндокринолога.
20.Консультация генетика.
21.Спермограмма мужа + консультация андролога.

Дополнительные обследования для коррекции дальнейшего лечения:

Девочки,все эти назначения очень индивидуальны ,но в любом случае лучше знать.

1.Комплексное обследование на мутации генов системы гемостаза:
1.1.протромбина (FII),
1.2.V фактора (FV),лейденская мутация
1.3.метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR),
1.4.ингибитора активатора плазминогена 1-го типа (PAI-I),
1.5.VII фактора (FVII),
1.6.тромбоцитарного гликопротеина Gp-IIIa (GPIIb/IIIa),
1.7.тромбоцитарного гликопротеина Gp-Iba,
1.8.фибриногена (FBG),
1.9.тканевого активатора плазминогена (PLAT),
1.10.витамин К эпоксид-редуктазного комплекса (субъединица I (VKORC1))

2.Комплексный анализ крови на антитела:
2.1.АТ к ХГЧ IgM,IgG.
2.2.АТ к бета2-гликопротеину-I IgA,IgG.IgM,
2.3.АТ к кардиолипину IgA.IgG.IgM.
2.4.АТ к фосфатидилсерину IgA.IgG.IgM.
2.5.АТ к тиреоглобулину.
2.6.АТ - ТПО (антитела к тиреоидпероксидазе).
2.7.АТ к ткани яичника( антиовариальные) IgA.IgG.IgM.

3.Анализ на определение иммунологического статуса:
3.1 определение количества лейкоцитов и лимфоцитов в периферической крови;
3.2. определение основных популяций Т- и В-лимфоцитов;
3.3 определение концентрации основных сывороточных иммуноглобулинов (IgM, IgG, IgA).
3.4.ЦИК
3.5.НСТ-тест
3.6.С3-компанент комплемента
3.7.С4-компанент комплемента
3.8.Иммуноглобулин E
3.9.Интерфероновый статус (с определением чувствительности к препаратам или без).

4.Исследование кариотипа.

5. HLA II - типирование (антигены тканевой совместимости) DRB1. DQA1. DQB1

6.Диагностика Гиперпластических процессов эндометрия:
6.1.трансвагинальное УЗИ.
6.2.гидросонография.
6.3.гистероскопия.
6.4.гистологическое исследование соскоба эндометрия.

7.Анализ и исследование «имплантационного окна»
Последний раз редактировалось Алена А 03 сен 2011, 11:44, всего редактировалось 3 раза.
Алена А
Девица на выданье

Сообщение Алена А

Девочки не судите строго,я старалась Вот наш новый домик viewtopic.php?f=39&t=34739&p=8051912&si ... fcb661edba
pomaschka//
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: клиники Сибири
Где было удачное ЭКО: Medica г.Новокузнецк
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение pomaschka//

Девочки, Всех с новым обязательно беременным домиком!!! obnimalka
Немного о себе:
сейчас готовлюсь к крио в ЕЦ, планируем на сентябрь help , до этого был 1 длинный протокол- имплантации нет, затем крио- ЗБ на 4 нед. :*-( , потом 2 длинный протокол- имплантации нет, заморозили 6 эмбриончиков, прошло уже 8 месяцев и вот я жду не дождусь, когда же их заберу beremchatka
Девочки всем кому нужно thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
http://www.youtube.com/watch?v=ZRvDptyjdeA
Milenas
Трудный подросток

Сообщение Milenas

Ален, спасибо большое за инфу, как раз то, что мне нужно Жаль только, что схему протокола выбирает врач, я бы сама хотела выбрать confusion
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru