Мать и Дитя (МиД)
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Re: Мать и Дитя (МиД)
Девочки, кто знающие и опытные, подскажите, пжл: в МиДе только Гоголевский после пункции занимается клеточками (их свадьбой и пр) или нет? По какому принципу делется работа у эбриологов?
Я знаю, например, что в некоторых клиниках одни эмбриологи занимаются только спермой (спермаграммой и т.д.), а кто-то только один из эмбриологов, например, делает ИКСИ.
Я знаю, например, что в некоторых клиниках одни эмбриологи занимаются только спермой (спермаграммой и т.д.), а кто-то только один из эмбриологов, например, делает ИКСИ.
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
-
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 16
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Новая жизнь, Дети из пробирки, ЕМС, Поколение Некст, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 1
Маруся Яркая, спасибо огромное, что не забываешь!!! за мужа отдельное спасибо!!!
но так как настроение не очень, здесь портить его другим не хочу, да и права не имею!!! написала тебе несколько слов в личку;

-
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Новая жизнь, Дети из пробирки, ЕМС, Поколение Некст, Мать и Дитя
Маруся, спермой занимается кажется Михаил; а кроме Гоголевского еще есть девушка, я с ней общалась и его сын; но думаю основные манипуляции делает все же он!!!
-
- Впервые замужем
Веовела, анализ на имплантационное окно очень хороший! хотя к нему неоднозначно относятся... мне в этой попытке перенос делали позже, и впервые была имплантация
-
- Задорная первоклашка
Маруся, блокатор овуляции
просто забыла название декапептил или дифферелин, еще вроде оргалутран, то, что колят с начала стимуляции, мне назначил па еще. Эмбрионами занимаются гоголевский папа, сын, еще девочка, она мне в последний удачный раз эмбрионы выносила, я подумала лаборантка 

- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Спасибо, я так и подумала, что это типа диферелина препараты. Только я их считаю, как препараты, которые все гормоны выключают: и первой, и второй фазы, и, соотв, овуляции. Так ведь?оле_лукойе писал(а):Маруся, блокатор овуляциипросто забыла название декапептил или дифферелин, еще вроде оргалутран, то, что колят с начала стимуляции, мне назначил па еще. Эмбрионами занимаются гоголевский папа, сын, еще девочка, она мне в последний удачный раз эмбрионы выносила, я подумала лаборантка
А я думала, что эмбрионами непосредствнно только Гоголевский-папа занимается.
Интересно, а эмбриолога можно выбирать как врача, как думаете, девочки?
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
И вовсе ни капли не портишьwish писал(а):Маруся Яркая, спасибо огромное, что не забываешь!!! за мужа отдельное спасибо!!!но так как настроение не очень, здесь портить его другим не хочу, да и права не имею!!! написала тебе несколько слов в личку;

У нас тут что радости, что огорчения - всё общее и все важное.
Тебя и мужа твоего очень хочется поддержать.
-
- Задорная первоклашка
Маруся, фиг знает, что они еще выключают
просто до этого четыре протокола были однотипные и вырастало очень мало, а тут целых десять штук. Я поняла, что все эмбрионами занимаются, я просила гоголевского старшего всегда, вот кто спермой занимается, может, тоже он, муж к нему на консультацию ходил. У нас очень сильный мф, выловить хорошего спермика тоже нужно уметь

- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Муж к Гоголевскому ходил на консультацию? Ого! Да, выловить нужно уметь, это точно. У вас Гоголевский вылавливал? А девочка, про которую ты писала, что делала?оле_лукойе писал(а):Маруся, фиг знает, что они еще выключаютпросто до этого четыре протокола были однотипные и вырастало очень мало, а тут целых десять штук. Я поняла, что все эмбрионами занимаются, я просила гоголевского старшего всегда, вот кто спермой занимается, может, тоже он, муж к нему на консультацию ходил. У нас очень сильный мф, выловить хорошего спермика тоже нужно уметь
У вас, наверное, ИКСИ было?
-
- Задорная первоклашка
Маруся, наши дела хреновые были, сначала у меня Як незрелые по две штуки, я уже себе донора нашла, потом у мужа спермы ноль, морозили, муж туда бегал сперму сдавать. А чо, гоголевского он просто поймал, созвонился, сдал, потом переговорили, потом еще с таневским. Я все время просила г старшего, а в последний раз забыла и была эта девочка. Икси было, иксили аж 18 Як, замороженые и свежие, я насобирала столько, на предпоследней пункции у мужа сперматозоидов не нашли, пришлось морозить. Вообще, я уже запуталась в своих протоколах, каждый раз как атомная война
-
- Впервые замужем
- Веовела
- Задорная первоклашка
хотим попробовать, верим в удачу. Я выше писала, что буду делать и с ДС часть эмбриошек, если не получится с нашими (с учётом имплант. окна), то в КРИО пойду с донорскими...wish писал(а):Веовела, анализ на имплантационное окно очень хороший! хотя к нему неоднозначно относятся... мне в этой попытке перенос делали позже, и впервые была имплантация
- Лена //
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, НМХЦ им. Пирогова
- Где было удачное ЭКО: Идет в Пирогова :)
Да, все правильно, на 8 и 11 ДЦ. А ДП как раз и сказала, что проколем в протоколе.Маруся Яркая писал(а): Лена //, спасибо! А что ДП говорила тебе про иммуноглобулины? Я так понимаю, что она их категорически не отрицает (а ведь есть врачи, которые сильно против). Я поняла, что ты их колишь уже в протоколе: на 8 и 11 д.ц.?
Девочки, я на следующее УЗИ уже пойду к нашей любимой ДП

- fanta126
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД
Привет, девчонки! Я из активного читателя решила переквалифицироваться в писатели
По традиции пару слов о себе:
Бесплодие 7 лет. В 2007 году делали 1 попытку ИИ у Калининой в АРТ-ЭКО -пролет. Больше никак не лечились до настоящего момента.
У нас МФ- через раз то астенозооспермия,то астенотератозооспермия..Мужа лечит Таневский, первый курс результатов никаких не дал.
Я была на первичной косультации у ДП - никаких проблем, кроме миомы на момент обращения в МИД мне не ставили.
ДП назначила фертилоскопию и стандартные обследования.
Встретилась я с Паниным, он все посмотрел и уговорил меня на диагностическую лапару
Долго сомневалась, но решила отдаться...все-таки им, врачам виднее...В итоге ничего особенного не нашли - небольшой эндометриоз почистили, но он его даже в выписке не указал
После лапары по рекомендации пытаемся сами..но с таким МФ, наверное, без толку.
Сдала тест на краснуху...прививаться не придется, так что записалась на 30 сентября опять к ДП. Буду сдавать оставшиеся анализы и в бой support
Немного переживаю как отреагирует миома на стимуляцию...никто не сталкивался или это индивидуально?

По традиции пару слов о себе:
Бесплодие 7 лет. В 2007 году делали 1 попытку ИИ у Калининой в АРТ-ЭКО -пролет. Больше никак не лечились до настоящего момента.
У нас МФ- через раз то астенозооспермия,то астенотератозооспермия..Мужа лечит Таневский, первый курс результатов никаких не дал.
Я была на первичной косультации у ДП - никаких проблем, кроме миомы на момент обращения в МИД мне не ставили.
ДП назначила фертилоскопию и стандартные обследования.
Встретилась я с Паниным, он все посмотрел и уговорил меня на диагностическую лапару

Долго сомневалась, но решила отдаться...все-таки им, врачам виднее...В итоге ничего особенного не нашли - небольшой эндометриоз почистили, но он его даже в выписке не указал

После лапары по рекомендации пытаемся сами..но с таким МФ, наверное, без толку.
Сдала тест на краснуху...прививаться не придется, так что записалась на 30 сентября опять к ДП. Буду сдавать оставшиеся анализы и в бой support
Немного переживаю как отреагирует миома на стимуляцию...никто не сталкивался или это индивидуально?
Фанточка, ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИ на тебя волшебно-беременно-запузачиваемо-заразное веселое и очень счасливое!!!!!!!! АААПППЧЧЧХХХИИИ на тебя в последний час зимы чихнутое. ААААААПППЧЧЧХХХИИИИИИ для закрепления слюнявое и очень заразное!!!!!! От Иркушеньки
- Карасёк
- Веселая дошкольница
доброго всем времени суток
Оле Лукойе, спасибо за поддержку и консультацию. У нас вроде с эндиком и мужской стороной вопроса все норм (надеюсь так и останется). насчет витаминов - согласна, подделку пить как-то не охота.
Анна4, причина,по которой я молчу про свое ЭКО друзьям и знакомым - начснут расспросы, а что, а как, как успехи и т.д. я и так сейчас дергаюсь из-за пролета... не хочу. на форуме все понимают ситуацию, поддерживают. как-то заикнулась одной знакомой - мол, детей все нет и нет. так она меня так отбрила - сама виновата,надо было по молодости рожать! после этого никому не говорю. За что еще спасибо нашим докторам - они четко знают,что шанс есть. и все сделают ради этого шанса. за что им спасибо - и вашей ДП, и моему Дмитриеву. я и выбрала-то МИД по искренним отзывам всех тех,кто пишет на Пробирке. зацепило - хорошее отношение к женщинам (в глубине души побаивалась - приду к врачу, а там скажут - че пришла в свои годы?иди отсюда... слава Богу, не так все случилось:) ).
Анна4, вам - кулачки на удачу на биопсии
Марийка, и вам - чтобы УЗИ вас порадовало!
Лесенька, оставьте пожалуйста эту тему. в ней удобно. пожалуйста!
Wish, вы всех поддерживаете, всегда позитив даете, вы очень нужны на пробирке,без вас никак! поэтому не расстраивайтесь там - все у вас будет ОК!
Fanta126, добро пожаловать! и пусть все получится - обязательно. пролечитесь, обследование все сделаете и вперед!
Оле Лукойе, спасибо за поддержку и консультацию. У нас вроде с эндиком и мужской стороной вопроса все норм (надеюсь так и останется). насчет витаминов - согласна, подделку пить как-то не охота.
Анна4, причина,по которой я молчу про свое ЭКО друзьям и знакомым - начснут расспросы, а что, а как, как успехи и т.д. я и так сейчас дергаюсь из-за пролета... не хочу. на форуме все понимают ситуацию, поддерживают. как-то заикнулась одной знакомой - мол, детей все нет и нет. так она меня так отбрила - сама виновата,надо было по молодости рожать! после этого никому не говорю. За что еще спасибо нашим докторам - они четко знают,что шанс есть. и все сделают ради этого шанса. за что им спасибо - и вашей ДП, и моему Дмитриеву. я и выбрала-то МИД по искренним отзывам всех тех,кто пишет на Пробирке. зацепило - хорошее отношение к женщинам (в глубине души побаивалась - приду к врачу, а там скажут - че пришла в свои годы?иди отсюда... слава Богу, не так все случилось:) ).
Анна4, вам - кулачки на удачу на биопсии

Марийка, и вам - чтобы УЗИ вас порадовало!
Лесенька, оставьте пожалуйста эту тему. в ней удобно. пожалуйста!
Wish, вы всех поддерживаете, всегда позитив даете, вы очень нужны на пробирке,без вас никак! поэтому не расстраивайтесь там - все у вас будет ОК!
Fanta126, добро пожаловать! и пусть все получится - обязательно. пролечитесь, обследование все сделаете и вперед!
- Лилитель
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, ДП
fanta126, добро пожаловать в нашу дружную компанию и большой удачи!:)
Карасек, а мы сказали самым нашим близким, все нас поддерживали. А потом только я поняла, что если бы не получилось, то и все переживали бы, жалели нас. Не нужно говорить, это правильнее, так всем спокойнее. Никто не знает и никто не переживает.
Карасек, а мы сказали самым нашим близким, все нас поддерживали. А потом только я поняла, что если бы не получилось, то и все переживали бы, жалели нас. Не нужно говорить, это правильнее, так всем спокойнее. Никто не знает и никто не переживает.
- Xen
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Fanta126, Привет! По поводу миомы - не знаю.
А по поводу МФ - у нас по МФ было то же самое - чаще и астено и терато формы вместе - то совсем плохо, то почти норма. Что вы сами с этим делаете? Как насчет алкоголя и курения - наш опыт показал, что даже пиво влияет на качество sperm очень сильно. А из всего лечения лучше всего на нас действовал банальный витамин Е.
У нас даже с нашей СГ получилась ВБ в 2007г (у меня еще проблемы с трубами). Так что естественная беременность, в принципе, возможна, но ждать ее часто приходится ооочень долго. А на ЭКО эти отклонения - вообще не проблема. Так что дерзайте!
Удачи вам! 

-
- Впервые замужем
Карасек, спасибо огромное!
обещаю - раскисать не буду! скоро ДП выйдет из отпуска, схожу к ней, она мне мозги поставит на место!!! по поводу знакомых, лучше никому не говорить! у меня искренне переживают только две подруги, а вот есть такие, которые только рады моим неудачам; на работе например догадались, что в заключительной попытке у меня получилось (плохой я видимо конспиратор
, уж очень была рада) и сразу коллега спросила в лоб - когда я скажу начальнику, и ей надо из-за меня искать новую работу!
так как без меня работать не хочет; а когда у меня выкидыш произошел, и я сказала, что может расслабиться, то она с трудом смогла скрыть свою радость... так что теперь я-могила! буду молчать, хоть расстреляй; а понимают нас только здесь!!!
fanta126, привет! у меня миома с 2006 года; может и раньше, но узнала об этом, как только занялась ЭКО; все очень индивидуально, но у меня (ТТТ) не выросла почти, только совсем чуть-чуть, а у меня (только не пугайся!) 8 попыток уже, из них 4 стимуляции

fanta126, привет! у меня миома с 2006 года; может и раньше, но узнала об этом, как только занялась ЭКО; все очень индивидуально, но у меня (ТТТ) не выросла почти, только совсем чуть-чуть, а у меня (только не пугайся!) 8 попыток уже, из них 4 стимуляции
- Оптимистка Ксю
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: недавно стала подозревать
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Всем утро доброе.
Всех результативных поздравляю support всем бы нам так
Хотела с вами поделиться наблюдениями человека,который хочет стать мамой,но пока не потерял рассудок
У меня близится криопротокол
за удачу в нем!
Т.к. наша ДП в отпуске, лично меня передали Макаровой мониторить эндометрий. В первый прием все было нормально, мне рассписали всё,что доктор увидел на УЗИ, я отстучала данные письмом ДП+ приложила результаты эстрадиола, вообщем получила ответ. Второй прием: мне ничего не написали, увеличили дозы препаротов назначенные ДП, я отстучала все это ДП -посыпались вопросы про уведенное на УЗИ, вообщем мне сказали,что отправили результаты УЗИ ей на почту. Третий прием- я все записала,как и в первый раз, НО.... меня попросили принести результаты флюрографии, я ответила,чо у меня есть тока мартовская от 10-го года, сказали что подойдет, но вроде с сомнением, если делать всежую,то надо как-то себя прикрыть.... как и чем,я не знаю, вот написала ДП вопрос делать или нет свежую флюрографию или оставить все,как есть. Кста, а вы что думаете по этому поводу, ну или знаете на личном примере?
Так вот,я описала себя,т.к. у меня случай простой,лекарства простые (дивигель и прогинова) дозировка +/- не смертельно. Вчера стала свидетелем обычной рутинной жизни клиники, где мед.персонал относиться к своей работе, как обычные люди, это так и есть, они и вправду обычные, но учреждение не обычное, для многих это вообще последняя инстанциия и надежда...так вот, вчера была девчушка на приеме у Макаровой,которая должна была пойти в протокол с 21дня, так вот Макарова была не в курсе того,что да как, т.к. ДП ее на счет нее не предупреждала и что ей назначать и как она не в курсе,девочка разнервничалась, мед персонал безучастно отнесся ко всему, потом вроде в последствии чет там урегулировали, НО такой след в душе у девочки они оставили,вот уверенна в этом, что стало даж обидно, что люди так привыкают к "причастности сотворения чуда"
Вообщем у меня вновь закрались сомнения,что я делаю не так и не сейчас, а нужно было все перекроить по иному..... Позвонила мужу и сказала ему сказать мне "наши дети родяться здоровыми и счастливыми", он все это мне сказал со своими дополнениями и удивленный такими требованиями попросил разьяснений, на что я уже спокойным голосом ответила, что просто увидела обычную работу клиники.
Ну вот и поделилась сумбурными впечатлениями
)))
У нас про первый протокол знала одна родственниц, т.к сама через это прошедшая, а через нее и еще некоторые родственники и вот эти все вопросы не в лоб и расстройство за нас мне не нужны, ну не хочу я. Хочу сказать,когда уже усе будет готово. И подругам не говорю,для них эта тема новая и неизведанная вопросами закидают, когда все случится скрывать не буду,что дете экошное, а сейчас это наша тема с мужем
Всех результативных поздравляю support всем бы нам так

Хотела с вами поделиться наблюдениями человека,который хочет стать мамой,но пока не потерял рассудок
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

Т.к. наша ДП в отпуске, лично меня передали Макаровой мониторить эндометрий. В первый прием все было нормально, мне рассписали всё,что доктор увидел на УЗИ, я отстучала данные письмом ДП+ приложила результаты эстрадиола, вообщем получила ответ. Второй прием: мне ничего не написали, увеличили дозы препаротов назначенные ДП, я отстучала все это ДП -посыпались вопросы про уведенное на УЗИ, вообщем мне сказали,что отправили результаты УЗИ ей на почту. Третий прием- я все записала,как и в первый раз, НО.... меня попросили принести результаты флюрографии, я ответила,чо у меня есть тока мартовская от 10-го года, сказали что подойдет, но вроде с сомнением, если делать всежую,то надо как-то себя прикрыть.... как и чем,я не знаю, вот написала ДП вопрос делать или нет свежую флюрографию или оставить все,как есть. Кста, а вы что думаете по этому поводу, ну или знаете на личном примере?
Так вот,я описала себя,т.к. у меня случай простой,лекарства простые (дивигель и прогинова) дозировка +/- не смертельно. Вчера стала свидетелем обычной рутинной жизни клиники, где мед.персонал относиться к своей работе, как обычные люди, это так и есть, они и вправду обычные, но учреждение не обычное, для многих это вообще последняя инстанциия и надежда...так вот, вчера была девчушка на приеме у Макаровой,которая должна была пойти в протокол с 21дня, так вот Макарова была не в курсе того,что да как, т.к. ДП ее на счет нее не предупреждала и что ей назначать и как она не в курсе,девочка разнервничалась, мед персонал безучастно отнесся ко всему, потом вроде в последствии чет там урегулировали, НО такой след в душе у девочки они оставили,вот уверенна в этом, что стало даж обидно, что люди так привыкают к "причастности сотворения чуда"

Ну вот и поделилась сумбурными впечатлениями

У нас про первый протокол знала одна родственниц, т.к сама через это прошедшая, а через нее и еще некоторые родственники и вот эти все вопросы не в лоб и расстройство за нас мне не нужны, ну не хочу я. Хочу сказать,когда уже усе будет готово. И подругам не говорю,для них эта тема новая и неизведанная вопросами закидают, когда все случится скрывать не буду,что дете экошное, а сейчас это наша тема с мужем

Хочу здоровых и счастливых- девочку и мальчика
- EvaU
- Пока в пеленках
Оптимистка Ксю, мне ДП ещё перед отпуском говорила, что главврач ввёл новое обязательное правило - ко всем прочим анализам ещё и флюру добавил! Я уже была в протоколе, в экстренном порядке сбегала сдала. А что делать...
Так что... Я думаю тебе тоже придётся сдать!
Насчёт отношения персонала... ну что я могу сказать - все мы обычные люди, с обычными проблемами. Мы вот с вами по несколько лет только о детях думаем, а они нас обслуживают и обдумывают что-бы приготовить на ужин, и что бельё пора бы постирать-погладить, что прикупить себе из одежды к осени... Это нормально.
Мне нравится что меня всегда встречают приветливо, с улыбкой, всё очень вежливо. Не сравнить с обычными мед. учреждениями. Сразу видно что у них там ПОРЯДОК, это для меня самое главное, - что мой анализ нечаянно не потеряется, моя карта не попадёт в руки постороннего человека, мой диагноз не раструбят направо и налево (к сожалению, был печальный опыт в прошлом) А то какие мы платим за это деньги - что ж, цена соответствует качеству обслуживания...
Насчёт отношения персонала... ну что я могу сказать - все мы обычные люди, с обычными проблемами. Мы вот с вами по несколько лет только о детях думаем, а они нас обслуживают и обдумывают что-бы приготовить на ужин, и что бельё пора бы постирать-погладить, что прикупить себе из одежды к осени... Это нормально.
Мне нравится что меня всегда встречают приветливо, с улыбкой, всё очень вежливо. Не сравнить с обычными мед. учреждениями. Сразу видно что у них там ПОРЯДОК, это для меня самое главное, - что мой анализ нечаянно не потеряется, моя карта не попадёт в руки постороннего человека, мой диагноз не раструбят направо и налево (к сожалению, был печальный опыт в прошлом) А то какие мы платим за это деньги - что ж, цена соответствует качеству обслуживания...
- Xen
- Трудный подросток
Насчет флюры - истинная правда!
Но зачем она им понадобилась - понятия не имею - Минздрав какой-нибудь, поди, снова что-то мутит со своими проверками
А отношение персонала... я мало знаю клиник, которые даже за такие деньги работают и в субботу и в воскресенье, и делают все манипуляции, где врачи доступны для общения даже в отпуске и в нерабочее время, где возможна связь с эмбриологами на любом этапе. Это, на мой взгляд, говорит о многом. Мед персонал всегда доброжелателен, максимально идет на встречу. Единственный минус - приходится иногда подождать, но приемы качественные, на все вопросы отвечают, комментируют назначения. Мое мнение - клиника достаточно профессиональная и стоит тех средств, которые мы вкладываем
У меня в июне-июле (месяц до этого протокола) был крио-протокол. Так вот после подсадки ко мне забегает медсестра ДП и спрашивает - где моя флюра? Я ей объяснила, что этой зимой у меня был первый протокол и все обследования, включая флюру я делала непосредственно перед ним. Годна она 1 год, так что до зимы претензий ко мне - никаких, а флюра - где-то в карте. Потом нашли - оказывается испугались - вдруг я уеду, а флюры нетEvaU писал(а):Оптимистка Ксю, мне ДП ещё перед отпуском говорила, что главврач ввёл новое обязательное правило - ко всем прочим анализам ещё и флюру добавил! Я уже была в протоколе, в экстренном порядке сбегала сдала. А что делать...

А отношение персонала... я мало знаю клиник, которые даже за такие деньги работают и в субботу и в воскресенье, и делают все манипуляции, где врачи доступны для общения даже в отпуске и в нерабочее время, где возможна связь с эмбриологами на любом этапе. Это, на мой взгляд, говорит о многом. Мед персонал всегда доброжелателен, максимально идет на встречу. Единственный минус - приходится иногда подождать, но приемы качественные, на все вопросы отвечают, комментируют назначения. Мое мнение - клиника достаточно профессиональная и стоит тех средств, которые мы вкладываем

- Оптимистка Ксю
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: недавно стала подозревать
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Да в том-то и дело, что я в принципе без претензий к мед.персоналу,хотя у меня есть симпатия к пухленькой сестре на ресепшн, от нее всегда веет какой-то заботой и вниманием неподдельным, ну вот как-то так мне кажетя
но какой негатив думаю у этой девчушки, которая пришла с надеждой, а тут бах и форс мажоры такие. У меня-то такого не было впервый раз,поэтому сейчас я смотрю на происходящее, как на обычное течение, но многие приходят и хотят,считают,что теперь все крутиться вокруг них.... а тут все так жизненно 

Хочу здоровых и счастливых- девочку и мальчика
- anna4
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Москва - 2свежих, 2крио
МизМеди Кангсо, Сеул 1свежий - Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангсо, Сеул - КимНаЕнг
Карасёк, спасибо большое
может лучше на ты
fanta126, добро пожаловать к нам, мы очень рады новичкам
желаю тебе большой удачи и исполнения в скором будущем самой долгожданной мечты
wish, я тоже склоняюсь к тому, что лучше никому не говорить, собственно что я и делаю, а недоброжелателей хватает всегда и везде, а завистников ещё больше, всех их tapok чтоб не завидовали
хотя чему тут завидовать
знали бы они все наши горести на пути к долгожданному счастью.
Оптимистка Ксю, у меня перед протоколом в обязательном порядке флюрку попросили, хорошо я делала перед лапарой в октябре 2010г., им она подошла так как действительна флюрка год, поэтому никуда не денешься, если положено у них так, нужно сдать
А по поводу персонала клиники, просто не нужно забывать о том, что это для нас с вами планирование ребёнка стало, можно сказать, смыслом нашей жизни, а для клиники это просто работа и не больше, и не меньше. Везде есть человеческий фактор, как не крути
это жизнь...

fanta126, добро пожаловать к нам, мы очень рады новичкам

wish, я тоже склоняюсь к тому, что лучше никому не говорить, собственно что я и делаю, а недоброжелателей хватает всегда и везде, а завистников ещё больше, всех их tapok чтоб не завидовали

Оптимистка Ксю, у меня перед протоколом в обязательном порядке флюрку попросили, хорошо я делала перед лапарой в октябре 2010г., им она подошла так как действительна флюрка год, поэтому никуда не денешься, если положено у них так, нужно сдать

- Xen
- Трудный подросток
Оптимистка Ксю, ну мы ж должны понимать, что все врачи - тоже люди, человеческий фактор всегда присутствует. Я не знаю, сколько у ДП пациентов - но учитывая, что в день по паре пункций бывает точно - а дней - ну, пусть 5 рабочих в неделю - в месяц 40 пациентов + те, которые не ЭКОшницы или просто на консультации...Оптимистка Ксю писал(а):...так вот, вчера была девчушка на приеме у Макаровой,которая должна была пойти в протокол с 21дня, так вот Макарова была не в курсе того,что да как, т.к. ДП ее на счет нее не предупреждала и что ей назначать и как она не в курсе,девочка разнервничалась, мед персонал безучастно отнесся ко всему, потом вроде в последствии чет там урегулировали, НО такой след в душе у девочки они оставили,вот уверенна в этом, что стало даж обидно, что люди так привыкают к "причастности сотворения чуда"![]()

- Лена //
- Задорная первоклашка
Xen, согласна с тобой на все 200%. Иногда подумаешь, сколько нас самых разных и каждая со своими диагнозами и проблемами, с ума можно сойти! Но врачи в МиДе молодцы! да и медперсонал тоже! А по большому счету нас поймет только тот, кто сам через это все прошел. Вот мы здесь и общаемся и ищем поддержки, вопросы глупые задаемXen писал(а):Оптимистка Ксю, ну мы ж должны понимать, что все врачи - тоже люди, человеческий фактор всегда присутствует. Я не знаю, сколько у ДП пациентов - но учитывая, что в день по паре пункций бывает точно - а дней - ну, пусть 5 рабочих в неделю - в месяц 40 пациентов + те, которые не ЭКОшницы или просто на консультации...и всю эту ораву она должна была свалить на время отпуска на плечи другому доктору, у которой и свои пациенты тоже, наверняка есть
Это ж физически невозможно - запомнить все схемы для каждой
Скорее всего, в первую очередь, ДП оставляла рекомендации для тех, кто уже в протоколе был на момент ее ухода в отпуск. (таких было достаточно и последние дни она, наверняка, крутилась как белка в колесе
). Мне кажется, все это можно понять, со стороны девочки... на мой взгляд, если хочешь, чтоб все было "как по нотам", наверно, лучше планировать протокол не в период отпуска своего лечащего врача...

- mariika
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя. МСК
- Где было удачное ЭКО: МиД, Камилова Д.П.
Ну вот, девочки, и сделала я узи. Все живы и здоровы и в меру упитаны...
В пн иду на редукцию в ЦПСиР к Стыгар АМ.

- Лилитель
- Трудный подросток
Мариш, не реви, солнышко. На редукции настояла ЕВ? Все будет хорошо, лапочка. Тебе удачи, милая, будем за тебя держать кулачки. А отпустят домой когда? Как отпустят и ты будешь себя чувствовать хорошо, хоть напиши, а то мы все переживаем за Вас!!! 

- mariika
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя. МСК
- Где было удачное ЭКО: МиД, Камилова Д.П.
Спасибо, Леночка! Я держусь! Правда жалко этих близняшек ужасно...Лилитель писал(а):Мариш, не реви, солнышко. На редукции настояла ЕВ? Все будет хорошо, лапочка. Тебе удачи, милая, будем за тебя держать кулачки. А отпустят домой когда? Как отпустят и ты будешь себя чувствовать хорошо, хоть напиши, а то мы все переживаем за Вас!!!
Но выхода нет, четверня это сто процентное недонашивание со всеми вытекаюшими. Стараюсь смотреть на ситуацию цинично - или двое здоровых, или четыре больных. И без советов ЕВ и так все очевидно.
Редукцию будет делать сам Стыгарь, он на всю Мск один!
Если все пройдет удачно, то в пн и выпишут!
-
- Впервые замужем
- Лилитель
- Трудный подросток
Мариш, специалист, действительно, классный, большой профессионал. Уверена, что все будет хорошо!
- Xen
- Трудный подросток
mariika, сочувствую.
Ты держись! Пусть в понедельник все получится как можно более гладко. Мы тут все за тебя переживаем и будем держать кулачки @@. Твоим малышам нужна сильная мама 

- Лена //
- Задорная первоклашка
mariika, ни пуха ни пера тебе и твоим малышикам! Все будет хорошо! @@@@@@mariika писал(а):Ну вот, девочки, и сделала я узи. Все живы и здоровы и в меру упитаны...
- Joika
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Mariika,настрой правильный ! Нужно меньше эмоций,здесь выбор то и вправду невелик! Так что - держим кулаки на понедельник !!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00