Не,
Милая, ты не так поняла. У моих прошлую зиму была Коламбия комбезы, по ссыле, которую я Аляке давала, розовенькие такие. Так вот они были холодноваты, как на мой вкус, но, в принципе, младшая теплокровная ничё так, нормально, а вот старшая подмерзала бывало. В общем, эту Коламбию я бы сказала от +5 и выше нормально носить. А уже ближе к нулю и небольшой минус надо что-то ещё дополнительно поддевать, хотя тоже, в принципе, ТТТТ всё устроило, дети ТТТТ опять же не болели, следовательно не промерзали. Но я мамашкО ненормальное, Комаровского не слушаю, поэтому считаю, что закалять в морозы не для моих масюков, пусть уж лучше им теплее будет. Поэтому на эту зиму и взяла добротные Дю пар Дю. Эти-то как раз, по отзывам из Сибири (на Сибмаме специально читала) до -20 спокойно держат тепло и никто нигде не мёрзнет, и лёгкие, и ткань и всё такое прочее. В общем, на сибирские морозы - самое то!

Ну, а раз Дю пар Дю на сибирские морозы самое то, наши среднезимние -3 -7 покажутся лёгкой прогулкой. Так что Дю пар Дю должны быть тёплые...посмотрим
вот здесь выбора больше всего, отсюда и заказывала своим:
http://www.montkid.com/site/search_engi ... 12M&sort=0
а вот за угги скажу да! веСЧЬ!

я промучилась неделю с утеплением всё той же старшей, плюнула, взяла у супруга 50 баков и пошла купила угги и жить стало веселее, а то старшая вечно даже не с холодными, а ледяными ногами приходила домой. хотя они у меня ещё тогда больше в коляске гуляли, конечно, чем ногами. Единственный минус у угги на этот возраст, так то, что там подошва явно тонковата и не оч., как мне кажется, расчитана на активное хождение. Но ноги не мёрзнут - проверено!
про кресла не поняла кто куда откидывается? мне их как установили под опред. наклоном, так они и стоят, больше их никак никуда не откинешь. Они и так уже откинуты дальше некуда. Это Бритакс. Может у других как-то иначе? хотя опять же, ты хочешь возить сразу после года уже лицом по ходу движения, а не задом наперёд? и как ты себе представляешь "откидывающиеся" сидения?!

Т.е. установили его, ре заснул, получается сидение надо куда-то отодвинуть, чтобы дополнительно наклонить?!

как-то мудрёно всё звучит, а представляется ещё хуже. Опять же если даже задом наперёд возить, то куда ещё круче-то отклонять, если правильно установил? Но может и есть такое чудо техники, я, правда, про такие не слышала.