Август наступил и арбузом угостил. от 1 года до 2 лет.

Архив клиник
*Iriska*
Спелая ягодка

Re: Август наступил и арбузом угостил. от 1 года до 2 лет.

Сообщение *Iriska*

Животик писал(а):[
А вообще девы мы хоть и крупные,но по мозгам по возрасту,если не меньше confusion .До сих пор едем все через блендер,кроме фруктов..
Дык, это не по мозгам, это по желудку [lol] [lol] [lol]
А вообще, девы, хочу вам сказать по своему опыту, что в 2 ребёнкиных года вам станет не до мозгов, не до желудка, не до горшка и не до речи, и вообще ни до чего, потому что детёныш из ангелочка вдруг превратится в монстра ]:>
Мы сейчас это как раз проходим :vermin:
И очень мне кажутся смешными разговоры про то, куда дети писают, сколько едят и сколько говорят, т к нам бы выжить просто :vermin:
Славик, 21.08.09.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

*Iriska* писал(а):
И очень мне кажутся смешными разговоры про то, куда дети писают, сколько едят и сколько говорят, т к нам бы выжить просто :vermin:
Ириска, после твоего поста в этом топе начнутся коллективные самоубийства :-D
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Лана, Животик, Таис - спасибо, девочки :-D

Ириска, не пугай людей. Дети все разные. Я, например, не помню вообще никакого двухлетнего кризиса у своего старшего. Зато сейчас, в три года, уж больно самостоятельный стал.. На все свое мнение имеет - в общем, постоянные дипломатические переговоры у нас сейчас. :vermin:
Животик
Впервые замужем
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Животик

Believer писал(а):
*Iriska* писал(а):
Ириска, после твоего поста в этом топе начнутся коллективные самоубийства :-D
Мы пуганые уже [lol] .Как родился так и понеслось support kachaem dude yahoo :angry: golova help
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Животик писал(а):Сам не ест,говорит плохо,отдельные слоги.Самое популярное слово БА обозначает оно практически все.Из игрух предпочитаем тяжелый садовый инвентарь,батут и турник!Короче ращу тяжелого атлета,а ведь хотела музыканта ,ну музыку правда тоже оч любит классическую.
как на нас похоже... Животик, ты подглядывала за моим ребенком? :-D

Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

фотки позыркать не успела.... :(

Животик - про сон.. именно так и было.. во первых мы спим в разных комнатах..
дети спят за тонкой стенкой от меня.. и даже когда просыпаються - меня не видят..
они просыпались - ныли (не плакази) - могла ныть до часу.. потом ложились обратно... чай иногда пили.. иногда не пили..
иногда не засыпали..
но через неделю все прошло.. стали просто спать...
Животик
Впервые замужем
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Животик

Ой Сова я уже давно поняла что мы с тобой двойню на двоих тока родили! [lol]
Жирафчик мы тоже спим отдельно,но если он просыпается за едой,то рев стоит будьте любезны.В принципе я готова терпеть,но боюсь ,вдруг он так разорется, что потом не заснет???!Ну короче буду ждать и терпеть.
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Вот Тася и Федя как раз начинают так рыдать, если к ним не подходишь, что уже потом не то что заснуть, а вообще ничего не хотят, истерика.
Я не уверена, что это очень хорошо для детской психики - рыдаешь, а к тебе никто не подойдет, не успокоит. И еще мне кажется, что если ребенка ничего не беспокоит, если он есть не хочет, пить не хочет, ничего не болит, ему не жарко и не холодно, то он будет спать спокойно. А если беспокоит, то вот я и получаю ночные хныканья.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Bri писал(а): И еще мне кажется, что если ребенка ничего не беспокоит, если он есть не хочет, пить не хочет, ничего не болит, ему не жарко и не холодно, то он будет спать спокойно. А если беспокоит, то вот я и получаю ночные хныканья.
Полностью согласна. Илюшка в июне неделю примерно спал без задних ног, с вечера и до самого утра. А потом опять стал просыпаться и ко мне проситься. Но тут я знаю причину - зубки уже прорезались, но все равно беспокоят еще. Верхние моляры никак полностью вылезти не могли. У него прорезались края внутренние и внешние, а между ними десна была. И она должна была просто разорваться :shock: Сейчас это произошло на обоих зубах уже. Надеюсь, что скоро он опять станет хорошо спать.

Но если дети слегка хнычут, то надо, может, переждать. Тут уже знает только мама - подходить сейчас или нет, что это за плач у ребенка сейчас.
Илюша. 08.05.2010
KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

Девушки добрый день, может вы мне поможете советом. Как уменьшить кол-во молока в сисях. В связи с прикормом, мы стали меньше кушать молоко, а в сисях его меньше не становится. Я сцеживаю по 2 литра и более в сутки, и сейчас получается выливаю почти половину в раковину. Очень хочеться время использовать с детками, а не на раковину.

Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Кроха, единственный путь уменьшить лактацию - меньше потреблять молока. Т.е. дети пусть едят столько, сколько надо. А ты не сцеживай, только если совсем невмоготу, то немножко сцеди, прям только до облегчения. Через несколько дней организм адаптируется и уменьшит выработку молока до требуемого количества. Тем более других путей (таблеток) у тебя сейчас нет, пока кормишь - это единственный способ.
Илюша. 08.05.2010
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

KROXA писал(а):Как уменьшить кол-во молока в сисях
самой меньше пить и сцеживать только по острой необходимости, если невмоготу, а так перетерпеть дня 3-5 и не будет столько приходить уже ) а еще можно не в раковину, а в спец. упаковку и в морозилку - на будущее )))

irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

КРОХА,
мятный чай и шалфей тоже вроде бы уменьшают кол-во молока.
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

KROXA писал(а):Девушки добрый день, может вы мне поможете советом. Как уменьшить кол-во молока в сисях. В связи с прикормом, мы стали меньше кушать молоко, а в сисях его меньше не становится. Я сцеживаю по 2 литра и более в сутки, и сейчас получается выливаю почти половину в раковину. Очень хочеться время использовать с детками, а не на раковину.
КРОХА, это была моя заморочка, тоже не знала что с молоком делать. Если нет проблем с маститами и лактостазами, прекращай сцеживаться, совсем, только так оно уменьшиться, если есть проблемы уменьшай сцеживания, сначала сцеживай меньше, затем на один раз меньше, потом на два и так, пока не уберешь все сцеживания. Я и лед к груди прикладывала, и мяту пила, и жидкость ограничивала - ничего не помогало пока потихоньку не перестала сцеживаться, я прекращала это занятие в течение месяца, но у меня куча проблем была.
Изображение
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

может мое рассуждение не верно - но мысль моя такова..
когда деткам было пол года (прошлым летом) - я их кормила и старательно старалась не приучать к рукам (НЕ качала вообще никогда!!!).. кормила и сразу перекладывала.. а когда ночью вырубалась с ре.. то Полина быстро смикнула это и стала поднимать ор - как только я ее клада в кроватку.. 1 раз - мы с мужем решили ее жестко отучать (решила Я - муж поддержал).. мы ей дали прооратся - около часа.. но поделать было нечего - я в тот момент кормила Тема..а она просто орала что ее переложили в кроватку.. когда я докормила Тем а- мы с мужем решили что раз уж стали воспитывать и приучать чтобы смирилась с тем чтобы спала в своей кровати без мамы - так и продолжили..
она прооралась - час!! громко!! [baby] но после того случая Больше НИРАЗУ она не вопила что ее положили в кроватку!!!! ()вроде очень поучительная история! ;)

так же с дневным и ночным сном.. когда я отучала от груди (в 10,5м) я боялась что они не будут засыпать.. сначала их клала и сидела с ними в комнате... а они стояли на ушах .. и засыпали по часу.... а потом я за 3 дня их научила засыпать самостоятельно и быстро.. тоже пошумели по-первости.. но быстро приучились что я их кладу.. даю чай.. они выпивают и ложатся.. конечно бывает что попрыгают по кроватям.. пожрут.. и потом ложатся.. бывает один ложиться - второй прыгает.. но все САМО!!

так же и с ночной жратвой... если делаешь решительными и бескомпромиссными действиями - то оно получается... [lol]

Briу тебя вроде в прошлом году были комбезы Нильс... как они тебе?? в этом году какие будешь покупать?? они мне нравяться внешни.. а как они в сильный минус?
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Жирафчик, я Нельсом очень довольна - легкие, теплые, не промокают, если на снегу лежать или сидеть
У тебя дети закаленные, так что им в этих комбезах будет тепло и в -25 :)
Пух при носке не скатался. Как при стирке себя ведут - не знаю, я их только влажной тряпкой обтирала.
В этом году хочу опять Нельсы, только раздельные.
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Девочки дорогушечки привет!!!! obnimalka Вот мы и вернулись в москву!!!!!!!!! Фотки выложу как только папа наш вернётся из командировки и найдёт флешку с этими самыми фотками :-D
Вот и лето почти пролетело, на него было так много надежд, а в итоге....... на горшок ходить не научились, игнорируют его и все! Есть сами не научились, хотя предпосылки есть, но это только так.... баловство, пока в рот ложку тащат, все теряют, да и вообще есть стали жутко плохо и 2 недели назад вернулись к тому, от чего я уходила, к кормлению под мультики, по другому сейчас не получается их накормить никак, начинают убегать.
На следующей неделе будем сдавать анализы и скоро пойдём в садик. В связи с этим не сплю уже 2 недели, у меня мондраж. И как они там будут :think: , голодные и описаные :*-( Вобщем буду смотреть, сначало повожу часа на 3 а там видно будет. Хотелось бы на работу уже выйти, т.к. жить на одну зп мужа, стало очень тяжело.
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Ленусь, с возвращением! :)
Ленусь, девочки ж говорят, что в саду быстрее всему детки учатся и становятся самостоятельными, попробуй, за компанию дело пойдет ;)
А в какой садик отдаешь?
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Ленусь, с возвращением! obnimalka Давай вместе мандражировать насчет сада? ;) Моя тоже горшок игнорит, хотя все знает куда-чего делать. Кушает сама, почти не докармливаю. Но вот говорить не хочет, и это еще один мой больной вопрос... :( Мальчишки у тебя хорошо говорят?
Бри, тебе наверное это не пригодится, но у нас вылез на днях второй ячмень (первый так и не рассосался) :( и мы пошли к окулисту (уже третьему по счету). врач нам сказала, что ячмени могут появляться от избытка углеводов, т.е. от сладкого. figase А мы из сладкого только сушки и едим, даже кашу не слащу никогда. Сказала чтобы давать не больше 2 сушек в день, и прописала на 2 недели гидрокортизоновую мазь.
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Бри - а почему ты хочешь раздельные комбезы?

lenusia - с возвращением!!! obnimalka
расскажи - чего там новенького творили детки?
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

Привет,девченки!!!!Давненько мы сюда нге заглядывали....За это время научились проситься на горшок,а на улице на травку,отрастили 16 зубов,выросли до 87 см и весим 12.600!
Но у нас возникла проблема!Доча очень сильно испугалась!Уже две недели вскакивает по ночам и плачет,стала бояться чужих людей,новых помещений.Ума не приложу что нам делать.Адреса толковых бабулек не знаю,походы в церковь не помогают,врач прописала нам Тонатен(но он не помогает).ЧТО ДЕЛАТЬ????? help
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО

Сообщение lenusia

Красотка мои мольчишки вообще не разговаривают, ну кроме мама, папа, баба и дай могут сказать когда им надо, ну вот и весь наш словарный запас. Я уже тоже из-за этого переживаю, не знаю что делать.
Лето у нас прошло сложно, жарко, пойти погулять куда то по такой жаре сложно, они капризничали. Ну а так бегали погонять уток и кур у соседей, научились в футбол гонять, вообще любят играть с мячами, песочницу мы так и не полюбили особо. Полюбили мультики смотреть. Стали наконец то жевать [lol] А то я думала буду до армии блендарить им [lol] ну и конечно стали более смышлёные.
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3

Сообщение Lana_30

lenusia писал(а):Девочки дорогушечки привет!!!! obnimalka Вот мы и вернулись в москву!!!!!!!!! Фотки выложу как только папа наш вернётся из командировки и найдёт флешку с этими самыми фотками :-D
Вот и лето почти пролетело, на него было так много надежд, а в итоге....... на горшок ходить не научились, игнорируют его и все! Есть сами не научились, хотя предпосылки есть, но это только так.... баловство, пока в рот ложку тащат, все теряют, да и вообще есть стали жутко плохо и 2 недели назад вернулись к тому, от чего я уходила, к кормлению под мультики, по другому сейчас не получается их накормить никак, начинают убегать.
На следующей неделе будем сдавать анализы и скоро пойдём в садик. В связи с этим не сплю уже 2 недели, у меня мондраж. И как они там будут :think: , голодные и описаные :*-( Вобщем буду смотреть, сначало повожу часа на 3 а там видно будет. Хотелось бы на работу уже выйти, т.к. жить на одну зп мужа, стало очень тяжело.
Ленуся, с возвращением. Прям все про моих детей пишешь [lol] Только в сад мы изначально в ГКП идем в сентябре + видимо придется брать няню на прогулку, маме моей в помощь, т.к. моя 2 годичная удаленная работа подходит к концу и с октября я обещала выйти в офис уже. :) Говорить в моем понимании они не начали, появляются новые слова совсем простые типа ляля, катя, маня, галя и т.д. очень немного. Как в саду они будут пол дня даже пока не представляю. 30.08 собрание родительское, посмотрим что там расскажут...
Lisa0506
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Lisa0506

Девчонки мы к вам в старшую группу confusion отчитаемся и покажемся :-D, как раз в год ходили в больничку ,весим 10200 рост 77 см, писаем рядом с горшком в редких случаях маме удаётся угадать что нужен горшок :) ходит носиться не угнаться, а я так переживала, что она в 11 мес не ходила :-D, говорим мама, баба, ням- ням , бух когда падает или уронит что- то, укладывает своих кукол в колясу говорит Ба-ба (бай бай) или а- а-а укачивает. Да вообще стала повторюша только по своему понимает пока только мама что :-D Кушаем всё но без фанатизма перешли на общий стол. Ложку даю при каждом кормлении, но кормит меня. Спит в своей кроватке я не приветствую совместный сон хотя иногда и приходиться класть когда прививки ставим например. Ну вот вроде бы вкратце. Вопросов к вам куча по мере буду спрашивать.
Последний раз редактировалось Lisa0506 21 авг 2011, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Lisa, доча чудесная на ангелочка похожа, такие невероятные глазюки obnimalka и умничка такая obnimalka
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Lisa, привет! вы прям умнички- красавицы! И многому уже научились :)
А горшок- это наша общая проблема )))
Lisa0506
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Меркурий Тюмень 2 раза, Победный в НИИ ОММ
Где было удачное ЭКО: НИИ ОММ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Lisa0506

Спасибо девчонки confusion
Elenka_K с этим горшком дак меня уже все за пинали, сестра и правда не знала в год что такое мокрые штаны у ребёнка я сама помню, как племяннице пытались в годик одеть памерс, (длительная поездка), а она стояла ноги на ширение плеч :-D и вопила, что бы сняли, не писалась в штаны, а вот мы зассанки какие то, не можем подружиться с горшком :(

Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Меня пытались насчет горшка "повоспитывать" мама и сестра- воспитатель :) И даже пытались Настю приучать к горшку....Настя так и не смотрит на горшок, а мама с сестрой больше нас этим не напрягают [lol]
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Дивчина - а чего дрча так испугалась?? figase

у меня Полина раз в 2 недели просыпаеться и плачет - но толи сниьтся что-то.. или может в этот день она мало с мамой пообнимаеться (обниматься и целоваться ОЧЕНЬ любим - ОБА!!) тогда ночью обниму.. поглажу - 2 минутки - кладу и усе!! с нами не кладу - никогда!!
может именно лаской и одниманием - ее успокоить :think:

смотрю все начинают подтягиваться.. obnimalka
а мы бум на даче - до конца (холодов!) дети бегают .. игрушек для цлике - море!! велобеги оценили - особенно Полина!!! и ваще - тут раздолье... golova
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

Жирафчик писал(а):Дивчина - а чего дрча так испугалась?? figase
Может звучит смешно,но свекрови!Сделала наша бабушка татуаж бровей и пришла на детскую площадку(сделать сюрприз!)Вся в черном(он худит),покрасила в черный волосы,накрасила глаза!!!!Сюрприз удался!Доча ее как увидела,заскочила мне на руки,уписалась(хотя мы уже три месяца как просимся на горшок)Очень боялась даже смотреть в сторону бабы!Плакала,визжала и кричала "ИДИ!ИДИ!ПОКА-ПОКА-ПОКА!!!!"Теперь мы стали ОЧЕНЬ часто писить(правда пока нет чужих,в горшок.Но стоит в лифт с нами зайти любой женщине,кричит "ТЕТЯ-кака!Кака-Кака и уписывается!)Вот спустя две недели мы НАКОНЕЦ вторую ночь без просыпаний спали!НО,надо что-то делать,а что?И баба все наровит к нам в гости "заглянуть",психует,говорит,что я дочу так настроила.И в поликлинику теперь зайти не могу,и в гости теперь не зайдешь.... figase figase figase
А вообще,доча спит в своей комнате,но засыпает со мной на большой кроватке и с ласками и с поцелуйчиками.Ночью,только закопошиться,я тоже бегу к ней.Она знает,что мама всегда рядом!!!Но если просыпается резко,начинает кричать "Баба-кака!Но баба не верит,что она всему виной!!! tapok
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Дивчина писал(а):
Жирафчик писал(а):Дивчина - а чего дрча так испугалась?? figase
Может звучит смешно,но свекрови!...Но баба не верит,что она всему виной!!! tapok
ужас какой! :shock: а муж что и как? может в самом деле не ограждать дочу, а дать осторожно пообщаться, четко проинструктировав свекровь о поведении и внешнем виде... ведь дочке передается и твой настрой... а если мама скажет, что баба - ок, попьет чаю с ней в присутствии ребенка, то дочка "отойдет"?

BULKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Дивчина, я думаю, нужно время, чтобы Сонечка успокоилась! Просто общаться с ней максимально спокойно и, конечно, без вашей бабушки. Как же жалко Сонечку!
Она успокоится, тогда можно будет и с бабушкой общаться. Дима тоже временами начинает вести себя нервно, тогда я беру себя в руки и на любые его выходки реагирую очень спокойно. Через пару дней он становится прежним спокойным покладистым мальчиком.
А вообще, слышала, что испуги бабушки лечат. Может, зайти на местный форум мам и там поискать?
Лиза, дочка такая красотка!
Девочки,а кто как отучал ребенка от утренней смеси (мы поим в 7 утра, потом еще спит)? Хочу отучить, но даже боюсь начинать, спать хочется утром. Может, поить сначала водой утром,а потом вообще убрать?
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

СоваЯ,пробовали через время после разговоров что баба хорошая(по телефону мы с ней с удовольствием болтаем)тихонечко подойти к лавочке где баба сидит....Только увидит и опять истерика!Домой к нам пришла,в нашем присутствии на диванчик села,так доча убежала в свою комнату,накрылась пеленкой и плакала,пока баба не ушла(раньше мы пеленкой никогда не накрывались!
Булочка,в том-то и дело,что не могу найти адреса "толковой бабульки-знахарки"....А у нас ночные кормления сами по себе прошли....Мы перед сном хорошенечко кушаем,в кроватке пьем "КО-КО-КО!"(коровье молочко)и до 9 утра больше доча кушать не просит.Может и у вас скоро само пройдет?
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Дивчина, figase Вот бабушка "удружила", и ведь, и правда, не докажешь, что она сама виновата...Но встречаться им точно не надо пока
Наша тоже почему то стала чужих бояться в закрытом помещении. Сегодня на прививку ездили, орала так, аж голова подергиваться стала...Успокоилась только минут через 15!
Дивчина, расскажи, как вы так на горшок стали проситься???
Настюха научилась говорить "там" :) Если спросить, где что-нибудь находится, показывает пальцем и говорит "там!". И сама, по моему, балдеет от этого :)
Булка, Настя тоже как то сама перестала есть ночью и утром, спит до 8.30-9.00, но перед сном пьет молоко или смесь.
Велобеги всем нравятся? Надо брать? :) Нам не рановато будет?
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

Еленка_К,к горшку приучали месяцев с 9-ти.Сначала только после сна и какать после завтрака(у нас покак в одно и то же время)Потом подлавливала и за каждый попис хвалили и хлопали с радостью в ладошки.А сейчас сама тащит горшок и приговаривает "ка-ка".Пока тепло мы дома без трусиков ходили,так она сама садиться стала,а сейчас надо ловить,может сесть сама в штанах и радостью пописать.Штаны пока снимать на научили... tapok И кушать мы сами не умеем.Каюсь,кормлю,мне так проще и быстрее. tapok
Мы сегодня в церковь с дочей поехали,так даже зайти не получилось!Такой рев подняла!!!!Четыре попытки делали,в рев,истерику.Одели ей крестик,вроде довольна.Не сдирает.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru