Беременеем в Нижнем Новгороде! - объединенные темы

Архив клиник
Natali-77
Задорная первоклашка

Re: Беременеем в Нижнем Новгороде! - объединенные темы

Сообщение Natali-77

Привет, девочки! :-*
Мне дали направление сдать анализы на гормоны: Ингибин В и АМГ (антимюллеровский гормон), эти анализы делаются только в Москве. Кто-нибудь сдавал? Я просто нигде не могу найти их нормы (везде пишут по разному).
Ласточка, у меня тоже яичники немного увеличины после протокола, но кист нет, сказали должно скоро все восстановится.
Аленка, добро пожаловать! А у какого врача ты была в АИСТЕ? И как тебе объясняют твои неудачи? Очень интересно... Я сама просто когда лежала после пункции в палате со мной лежало много девочек и первое ЭКО было только у меня. Вот такая вот статистика....
алёнка г
Только зачали

Сообщение алёнка г

Я была у ИН, объясняют тем, что "вот такая особенность организма".
Ласточка777
Задорная первоклашка

Сообщение Ласточка777

Natali-77 писал(а):Привет, девочки! :-*
Мне дали направление сдать анализы на гормоны: Ингибин В и АМГ (антимюллеровский гормон), эти анализы делаются только в Москве. Кто-нибудь сдавал? Я просто нигде не могу найти их нормы (везде пишут по разному).
Ласточка, у меня тоже яичники немного увеличины после протокола, но кист нет, сказали должно скоро все восстановится.
Аленка, добро пожаловать! А у какого врача ты была в АИСТЕ? И как тебе объясняют твои неудачи? Очень интересно... Я сама просто когда лежала после пункции в палате со мной лежало много девочек и первое ЭКО было только у меня. Вот такая вот статистика....
Натали, ты поедешь сдавать? А у нас точно нигде? Может поискать... Насчет норм, не знаю, даже не знаю, что это за гормоны...
Natali-77
Задорная первоклашка

Сообщение Natali-77

[Натали, ты поедешь сдавать? А у нас точно нигде? Может поискать... Насчет норм, не знаю, даже не знаю, что это за гормоны...[/quote]

Да, я обязательно буду сдавать, они сдаются с 4-6 ДЦ. Их стали брать в самом АИСТЕ и отправлять в Москву, т.е. туда ехать не нужно. И.Н. сказала, что они только недели три как стали брать эти анализы. Стоимость одного- 1200 руб. и срок изготовления- 1-2 недели. Я просто звонила еще в Гемотез (мне удобнее сдать там), но они не делают.
Сладкоежка, как у тебя дела?
Ласточка777
Задорная первоклашка

Сообщение Ласточка777

Natali-77 писал(а):[Натали, ты поедешь сдавать? А у нас точно нигде? Может поискать... Насчет норм, не знаю, даже не знаю, что это за гормоны...
Да, я обязательно буду сдавать, они сдаются с 4-6 ДЦ. Их стали брать в самом АИСТЕ и отправлять в Москву, т.е. туда ехать не нужно. И.Н. сказала, что они только недели три как стали брать эти анализы. Стоимость одного- 1200 руб. и срок изготовления- 1-2 недели. Я просто звонила еще в Гемотез (мне удобнее сдать там), но они не делают.
Сладкоежка, как у тебя дела?[/quote]

Натали, я правильно поняла, что этот анализ нужен, когда созревает мало ЯК?
Девочки, кто знает в каких случаях рекомендуется сдавать кариотип и где в Нижнем его можно сдать?
Natali-77
Задорная первоклашка

Сообщение Natali-77

Да эти анализы говорят о количестве и о качестве ЯК, которые находятся в организме женщины. У кого с этим проблемы нет- им не обязательно.
Кариотип- вообще не слышала, не знаю.
L@N@
Веселая дошкольница

Сообщение L@N@

"Девочки, кто знает в каких случаях рекомендуется сдавать кариотип и где в Нижнем его можно сдать?"

Ласточка, кариотип сдают в Семашко- 1900 с одного чел, сдавать надо вдвоем... если надо тел. попробую поискать.... нам этот назначил генетик после неудачного первого протокола (МФ, мало опрлодотворилось яйцеклеток)

sladkoeshka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, 13 больница
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sladkoeshka

Девочки привет! Только что приехала из Аиста. ИН назначила анализы на гормоны, я так понимаю, их всем нам назначили. Говорит, наверное надо было делать ИКСИ. Девочки, я в шоке!!!!! Так почему же не сделали??????????? Я была на все согласна, лишь бы все прошло успешно. В голове творится неразбериха. Муж говорит, будем копить денежки на вторую попытку. А у меня такая аппатия ко всему и депресия, сил нет. Я нашла книгу о фитотерапии. Хочу какие нибудь травки попить. Сама себе назначу.

Natali-77
Задорная первоклашка

Сообщение Natali-77

sladkoeshka писал(а):Девочки привет! Только что приехала из Аиста. ИН назначила анализы на гормоны, я так понимаю, их всем нам назначили. Говорит, наверное надо было делать ИКСИ. Девочки, я в шоке!!!!! Так почему же не сделали??????????? Я была на все согласна, лишь бы все прошло успешно. В голове творится неразбериха. Муж говорит, будем копить денежки на вторую попытку. А у меня такая аппатия ко всему и депресия, сил нет. Я нашла книгу о фитотерапии. Хочу какие нибудь травки попить. Сама себе назначу.
Сладкоежка, а почему ИКСИ? Она имеет ввиду оплодотворилось бы больше ЯК и осталось на крио? Или я чего-то не понимаю?
Скажи какие гармоны тебе назначили?
sladkoeshka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, 13 больница
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sladkoeshka

Натали, я и сама ничего не понимаю. ИН говорит, что из 17 полученных ЯК оплодотворились всего 3, а это мало. Так почему они не сделали ИКСИ? Видели же они, как оплодотворяются ЯК, помогли бы им. Ведь я же спрашивала, не нужно ли ИКСИ. ]:>
А анализ она не сказала, как называется. Он говорит о состоянии и качестве ЯК. Пойду в след.цикле его сдавать. Направление она еще не дала. Были бы у меня в запасе КРИОШКИ, я бы не так переживала. А опять начинать себя колоть и пичкать всякими лекарствами я пока не готова. :-о В общем, у меня такое ощущение, что им выгодно, что у нас с первого раза не получается. Раз мы пришли на первый протокол, пойдем и во второй, и в третий. Хождение по замкнотому кругу.

алёнка г
Только зачали

Сообщение алёнка г

Просто при таком количестве народа они не справляются с потоком, многое забывают. У нас вообще перед вторым протоколом забыли сперму проверить :-о , потом когда стали выяснять почему? сказали "если в первый раз сперма была ничего, эмбриолог подумала, что и во второй раз будет ничего" :think: , а в конечном итоге в новой клинике дали направление мужу к андрологу, по мимике лица нового врача о;) , я поняла, что там что то не то. А они просто забыли...............Девочки, которые собираются на последующие протоколы от всей души желаю вам удачи!
tai
Трудный подросток

Сообщение tai

Девочки всем привет!Сегодня пришли результаты очередного анализа, и у меня обнаружали краснуху 1:20 и герпес 1:20,чуствую что в протокол я еще не скоро пойду.Интересно эти показатели както корректируются?У кого нибудь это было,что делали?
АленаЗ
Только зачали

Сообщение АленаЗ

Доброго всем утра! Два месяца была читателем Пробирки, и теперь, когда нахожусь в протоколе и что-то уже знаю, решилась написать. Да, я в НМК. Самым первым анализом была "пренатальная диагностика" это: ингибин "В" (стоит 700 р), волчаночный антикоагулянт, антитела к ХГЧ, антитела к фосфолипидам, антиспермальные антитела. Еще месяц назад хотела перейти в АИСТ (даже записалась к И.Н.) из-за того что протокол в АИСТе дешевле, но что-то меня остановило.
Для tai. У меня герпес IgG и краснуха IgG положительно, это значит, что организм с этими инфекциями когда-то сталкивался и есть антитела. А вот если титр инфекций IgM положителен, то надо лечиться. Страшно подхватить инфекции во время беременности. Всем удачи и хорошего настроения.
Zephyr
Задорная первоклашка

Сообщение Zephyr

Девочки, доброе утро всем!
АленаЗ писал(а):Самым первым анализом была "пренатальная диагностика" это: ингибин "В" (стоит 700 р), волчаночный антикоагулянт, антитела к ХГЧ, антитела к фосфолипидам, антиспермальные антитела.
Я тоже в НМК, и мне тоже сразу все это проверили. Я довольна доктором (ЕВ Калошина), ничего лишнего не назначает, всегда предлагает варианты. Хоть у меня и эндометриоз, а это показание к эко, доктор на эко не настаивает, пробуем пока ИИ, тем более, что последний раз показал, что оплодотворение произошло, значит трубы и ЯЦ в порядке, просто имплантация не случилась.
В Аисте я тоже была, там мне сразу эко предложили, без гистеры и прочего. Я так думаю, с первого раза не получилось бы, стали бы дообследоваться, и все это вылилось бы в копеечку.
sladkoeshka писал(а):В общем, у меня такое ощущение, что им выгодно, что у нас с первого раза не получается. Раз мы пришли на первый протокол, пойдем и во второй, и в третий. Хождение по замкнотому кругу.
полностью согласна.
Хотя муж мой тоже иногда ругается, у нас же МФ, и мы используем ДС. Он кричит, что нам специально что-то не то вливают, чтобы не получилось - но это, конечно, абсурд (эмбриончик был). Но когда им в лицо говоришь хоть и не прямым текстом, что вы выкручиваете руки, потому что нам пойти больше некуда, банк ДС только у них есть, они не отрицают, потому что это правда. Когда такая стоимость лечения, всегда будешь сомневаться в докторе и клинике, какой бы доктор хороший не был, клиника коммерческая и работает прежде всего на зарабатывание денег, отсюда и соответствующие установки докторам.
Взять даже препараты, которые ЕВ "рекомендует" купить у них. Я всегда все покупаю в аптеках, намного дешевле получается, и это мое право.
Марьян-ка
Веселая дошкольница

Сообщение Марьян-ка

tai писал(а):Девочки всем привет!Сегодня пришли результаты очередного анализа, и у меня обнаружали краснуху 1:20 и герпес 1:20,чуствую что в протокол я еще не скоро пойду.Интересно эти показатели както корректируются?У кого нибудь это было,что делали?
Я анализы такие не сдавала.... но герпес у меня постоянно бывает!!!!
За беременность уже 2 раза был...врачи говорят, что ничего страшного!
tai
Трудный подросток

Сообщение tai

алёнка г писал(а):Девочки привет! Очень долго молчала, наблюдала за вами и переживала за тех у кого не получается. Сейчас я готовлюсь к очередному Эко по квоте, знаете сколько анализов с меня требуют, просто ужас, но я этому даже рада, так как в некоторых анализах, которые я получила, есть отклонения, несовместимые с беременностью, а у меня ведь 2 ЭКО в Аисте, возникает вопрос почему? почему? не обследовали меня до конца? мне ведь даже предлагали идти в 3 протокол без дополнительного исследования. Ещё очень интересно, как только на форуме появляется сомнения в Аисте, тут же появляются беременные девочки, где же вы были раньше? Я искренне рада за вас, если это действительно так. Девочки, прошу прощения, если резко, но сама проходила это 2 раза, просто жаль наших денег,нервов и особенно здоровье, которое нам никто не вернёт. Всем удачи в не лёгком деле!
Всем привет!Девочки провальные протоколы бывают не только в Аисте, но и в Нмк, да и в любой другой клиники,и это не означает что клиника или врач плохой.Вспомните Ольгу( в начале форума),которая проходило эко в Нмк,подготовилась по полной программе и все равно пролет,так что это бывает везде.Почитайте начало форума, там у многих девочек были положительные результаты и спервого раза,в точисле в Аисте,они даже там статистику вели.
АленаЗ
Только зачали

Сообщение АленаЗ

Добрый день! Положительные протоколы по статистике составляют 20-30%, к нашему сожалению. И эти % есть во всех клиниках ЭКО. Прочитала на сайте Чебоксарского перинатального центра, что у них около 40%, только вот ездить туда как-то не очень хочется. Я иногородняя, из Нижнего-то всегда с головной болью возвращаюсь (после пробок).
Для tai. Я забыла вчера написать что инфекции 1:20 лечить не надо, лечат когда 1:80 и дальше.

Zephyr. а в какой аптеке можно купить Гонал? И выпишет ли Калошина рецепт на него?
single
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник

Сообщение single

Девочки всем привет!
алёнка г писал(а):Девочки привет! Очень долго молчала, наблюдала за вами и переживала за тех у кого не получается. Сейчас я готовлюсь к очередному Эко по квоте, знаете сколько анализов с меня требуют, просто ужас, но я этому даже рада, так как в некоторых анализах, которые я получила, есть отклонения, несовместимые с беременностью, а у меня ведь 2 ЭКО в Аисте, возникает вопрос почему? почему? не обследовали меня до конца?
Собственно возникает вопрос какие отклонения, вернее в каких анализах эти отклонения, напишите по подробнее, надо себе на заметку взять пока время еще есть.

Беби-Бумка, ты где моя хорошая пропала? У тебя был длинный протокол на сколько мне помнится вопрос у меня к тебе есть, засигналь как появишся.
Последний раз редактировалось single 23 окт 2009, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Zephyr
Задорная первоклашка

Сообщение Zephyr

АленаЗ писал(а):Zephyr. а в какой аптеке можно купить Гонал? И выпишет ли Калошина рецепт на него?
Алена,
рецепты не не выписывали, поскольку ЕВ хотела, чтобы я у них все купила. А я просто обзвонила все аптеки и нашла. Но, я думаю, она не имеет права не выписать рецепт, ты не подписывалась у них все покупать, это твое право.
Гонал в Авиценне на пл. Минина есть в наличии или можно заказать, там рецепт у меня ни разу не спросили. Правда там только по 75 ед. Но я брала и смешивала сколько нужно. Стоимость - 1250р за 75 ед. Для сравнения в НМК - 1800 р. Я не знаю какая дозировка тебе нужна, я по 150 и 300 делала, было вполне удобно. В одном или двух уколах. Там до 3 доз по 75 можно в одном шприце смешивать. Если больше нужно, то наверняка др. дозировки можно найти, я уже более месяца назад все покупала. Может уже появились у поставщиков аптек.
А еще есть в сети аптек НАС, звонишь в справочную и узнаешь есть ли где в наличии, если нет - то заказываешь - на дом привозят, там тоже дешевле, порядка 1300-1400.
Кстати, Крайнон тоже есть в Авиценне, всего 2900 за 15шт.
А в НМК 320 руб. за 1 шт. Вот и сравни.
tai
Трудный подросток

Сообщение tai

[quote="АленаЗ"]
Для tai. Я забыла вчера написать что инфекции 1:20 лечить не надо, лечат когда 1:80 и дальше.

Всем привет!Большое спасибо за помощь! flowers
O-LA-LA
Только зачали
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Аист" Нижний Новгород
Где было удачное ЭКО: "Аист" Нижний Новгород

Сообщение O-LA-LA

Аленка! Вот ты пишешь : "Ещё очень интересно, как только на форуме появляется сомнения в Аисте, тут же появляются беременные девочки, где же вы были раньше? Я искренне рада за вас, если это действительно так." Специально тебе отвечаю: да именно так, и если ты почитаешь историю форума, то увидишь, что я еще ранее писала о своем проведенном ЭКО. И поверь мне, что это абсолютная правда! Мне и самой с трудом во все это верится. И сама я из Иваново, и клинику искала по интернету, вот и выбрала ваш Аист.

И еще - я шла к этому результату 13 лет !!!!!!!!!!!!!
алёнка г
Только зачали

Сообщение алёнка г

Я вас от всей души поздравляю и желаю лёгкой беременности и родов!
single
Задорная первоклашка

Сообщение single

ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ АЛЁНКИ Г
single писал(а):
алёнка г писал(а):Девочки привет! Очень долго молчала, наблюдала за вами и переживала за тех у кого не получается. Сейчас я готовлюсь к очередному Эко по квоте, знаете сколько анализов с меня требуют, просто ужас, но я этому даже рада, так как в некоторых анализах, которые я получила, есть отклонения, несовместимые с беременностью, а у меня ведь 2 ЭКО в Аисте, возникает вопрос почему? почему? не обследовали меня до конца?
Собственно возникает вопрос какие отклонения, вернее в каких анализах эти отклонения, напишите по подробнее, надо себе на заметку взять пока время еще есть.
алёнка г
Только зачали

Сообщение алёнка г

Single, я просто не увидела сообщения. Я уже писала, что отклонения в спермограмме. В биохимическом анализе крови моей, сильно завышен белок, нашли вирусы ЦМВ и Герпес(теперь только через 2 месяца пересдавать смотреть титры, может я просто носитель), гормоны не в порядке, сейчас не могу сказать точно какие гормоны, так как результат у врача. Кстати гормонов я целый лист А4 в Диагностике сдала, раньше от силы гормонов 10 сдавала.А еще биопсию делали, тоже что то не так.
tai
Трудный подросток

Сообщение tai

Девочки всем привет!Девочки кто с Нижнего Новгорода, подскажите где можно снять жилье дней на 10-15 на ул.Бекетова ,чтоб было не далеко от Аиста.
Ласточка777
Задорная первоклашка

Сообщение Ласточка777

tai писал(а):Девочки всем привет!Девочки кто с Нижнего Новгорода, подскажите где можно снять жилье дней на 10-15 на ул.Бекетова ,чтоб было не далеко от Аиста.
Привет, советую на сайте "из рук в руки" посмотреть объявления об аренде квартир, а еще там рядом гостиница "Ока", но там наверное не дешево...
Беби-бумка
Задорная первоклашка

Сообщение Беби-бумка

Девчата, хорошие мои, привет! давно не заглядывала, были причины
single, дорогая, ты как? собираешься в длинный протокол, да?
без статистики Олика трудно быть в курсе всех дел на форуме.
Ласточка, сладкоежка, девочки, у кого не получилось - не сомневайтесь в удаче. она придет, точно говорю! :m&b:
Оля-ля-ля, как я рада за тебя, просто жить хочется после таких историй:support: заходи еще на нас чихнуть, это обязательно просто! clapping
растите благополучно, детки, в теплом мамином животике, вас так ждут, не подкачайте! {baby}
Нотка
Трудный подросток

Сообщение Нотка

Здравствуйте девочки!!!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Спасибо всем кто желал удачи!!! Как же было тяжело две недели без интернета, так хотелось посмотреть, почитать, спросить.......
Сегодня первый день вышла на работу и сразу к Вам. Интернет на мой комп так и не провели и поэтому только вкратце, но потом обязательно напишу подробно. В пятницу (23) я сдала ХГЧ, результат 54. Сегодня перездала, позвонят вечером. Завтра в любом случае напишу результат. Очень переживаю. Ничего не чувствую, груть не болит и т.д.
Да, девочки, нас на пункции, а потом на подсадке было трое и сегодня когда мы все пришли на второе ХГЧ - это было так здорово. Я незнаю, что будет дальше, но не написать я не могла!!!!
Пожелайте удачи!!!!!!!!!!!!!
Удачи всем нам!!!!!!!!!
Ласточка777
Задорная первоклашка

Сообщение Ласточка777

Нотка писал(а):Здравствуйте девочки!!!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Спасибо всем кто желал удачи!!! Как же было тяжело две недели без интернета, так хотелось посмотреть, почитать, спросить.......
Сегодня первый день вышла на работу и сразу к Вам. Интернет на мой комп так и не провели и поэтому только вкратце, но потом обязательно напишу подробно. В пятницу (23) я сдала ХГЧ, результат 54. Сегодня перездала, позвонят вечером. Завтра в любом случае напишу результат. Очень переживаю. Ничего не чувствую, груть не болит и т.д.
Да, девочки, нас на пункции, а потом на подсадке было трое и сегодня когда мы все пришли на второе ХГЧ - это было так здорово. Я незнаю, что будет дальше, но не написать я не могла!!!!
Пожелайте удачи!!!!!!!!!!!!!
Удачи всем нам!!!!!!!!!
Ноточка, удачи тебе!!!! Пусть Господь поможет!!!!!!!!!! Буду вечером ждать от тебя новостей!
L@N@
Веселая дошкольница

Сообщение L@N@

Девочки, приветик flowers
[quote="Нотка"]Здравствуйте девочки!!!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
В пятницу (23) я сдала ХГЧ, результат 54. Сегодня перездала, позвонят вечером. quote]
Ноточка, буду за тебя держать кулаки thumbsup thumbsup thumbsup !!!! :-* Пусть твой ХГЧ растет и только растет :stork:

Zephyr
Задорная первоклашка

Сообщение Zephyr

Нотка, удачи!!!!!!!! {baby} thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Natali-77
Задорная первоклашка

Сообщение Natali-77

Ноточка, какая ты молодец! :-* Буду держать за тебя кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Удачи тебе огромной :stork: :stork: :stork:
single
Задорная первоклашка

Сообщение single

алёнка г писал(а):Single, я просто не увидела сообщения. Я уже писала, что отклонения в спермограмме. В биохимическом анализе крови моей, сильно завышен белок, нашли вирусы ЦМВ и Герпес(теперь только через 2 месяца пересдавать смотреть титры, может я просто носитель), гормоны не в порядке, сейчас не могу сказать точно какие гормоны, так как результат у врача. Кстати гормонов я целый лист А4 в Диагностике сдала, раньше от силы гормонов 10 сдавала.А еще биопсию делали, тоже что то не так.
Отклонения в спермограмме и у нас есть и никуда от этого не дется. На счет анализов прям чудеса, в первый раз такое слышу, вернее читаю, чтоб с таким "букетом" брали на ЭКО. Что то мне с трудом верится если честно. ИМХО. А вы не в курсе о своих результатах когда сдаете анализы? Я вот на пример всегда себе копию делаю.

Ноточка, держу за тебя кулачки. thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Беби-Бумка отпишусь тебе в личку.
Нотка
Трудный подросток

Сообщение Нотка

Доброе утро девочки!!!!!!
Спасибо Всем за пожелания :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Вот немного расскажу, как у меня было. Пунктировали у меня 17 яйцеклеток. Пункцию перенесла не очень хорошо. На третий день была подсадка 2 эмбрионов хорошего качества. Всего оплодотворилось 11 яйцеклеток. Нас шло вместе 3 девочки. Мне и еще одной сказали, что возможно будет вторая подсадка на 5 день. На 5-й день позвонил эмбриолог и сказал, что нужно приехать на вторую подсадку. В результате осталось только два хороших эмбриончика и на заморозку никого нет. Но подсаживать сказали, будут одного. Я настояла, что бы мне и второго подсадили. И «поползли» дни ожидания ВХГЧ. Чувствовала я себя плохо. Живот раздуло, поясница сильно болела, ноги сводило, спала в сутки часа четыре. Две ночи были жуткие острые боли в желудке и ничего не помогало, хотели скорую вызывать, но выпив теплого сладкого чая он успокоился. Я не знаю, что это было, я все списала на количество таблеток, просто желудок у меня и так слабый всегда был. И так продолжалось где-то до 10 дня, хотя с каждым днем становилось полегче, только живот не спадал.
Вчера живот спал немного. Позвонили в шесть вечера и сказали, что результат мой удвоился, стал 100. Очень переживаю, т.к. маленькая циферка, ведь у меня прегнил в поддержке еще. Сказали, что нужно сделать прегнил 1500 и в четверг снова пересдать. Как дожить до вечера четверга…..
Держите пожалуйста за нас с малышом кулачки un04
Беби-бумка
Задорная первоклашка

Сообщение Беби-бумка

Нотка, солнышко, все будет правильно, да поможет тебе Бог :-*
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru