нуу....ты загнула, прости, конечно. Здесь ко всему чему угодно можно придраться, ну и потом, где и кому в садике или в школе твой ребёнок будет "гордо" демонострировать своё достоинство?!Svetiк писал(а): А на сколько я знаю, дети во всем мире жестокие. Так что не уверена на счет того чтоб давать им дополнительный повод...

Опять же всё тот же активный братец никоим образом не страдал в школе от этой "проблемы", в лагеря ездил и тоже как-то умудрился находить со всеми общий язык.
ну и честно-откровенно повод для насмешек даже не в садике, а в старшей школе может найтись совершенно иной: у супруга лучший друг из школы остался, они с ним, что называется "на одной волне", и вот у мальчика в подростковом возрасте очень сложно и сильно ломался голос, из-за чего над ним смеялась вся школа от мала до велика, т.е. натурально мальчик просто-таки говорил фальцетом либо очень громко, либо очень тихо и как он ни старался, через положенное время всё само-собой заврешилось, но процесс ломки у него занял то ли год, то ли полтора, и вот всё это время ходить в школу для него было настоящей каторгой, а дружил он только с моим мужем, все остальные над ним натурально издевались и всячески подкалывали. Ну, ничё. зато этот "мальчик" всех сделал к своим 32-м годам заработав собственным умом 15 лимонов долларей и обеспечив себе блестящее будущее за счёт своей головы. :-P
я не отговариваю и не уговариваю, просто считаю, что если что-то дано природой, то этого не отнять. Можно скорректировать в одном вопросе, но при желании насмешек, дети, поверь мне, всегда найдут к чему "придраться", а все поводы не уберёшь. Вот, например, я - мелкая была "жиртрестом", а когда похудела, некоторые мальчики не стеснялись указывать на мой нос-"якобы картошкой" и, знаешь, это посильнее "жиртреста" было, потому что, как раз-таки в детстве меня мало волновало мнение многих и окружающих, да и забывается быстро, а вот в 12-14 лет, когда играют там гормоны на все лады, а тут тебе понравивишийся мальчик прямо-таки в лоб говорит, "фу! у тебя нос -картошкой!" - это удар ниже пояса, как говорят мужики.
ну и твой постулат, что "дети во всём мире жестокие" - я бы очень сильно с этим поспорила. Я не была жестоким ребёнком, мои друзья не были жестокими, потому что со мной дружили, соответственно, те, кто дразнился составлял лишь малую толику от тех, с кем я вполне нормально общалась. Дальше, я не хочу, чтобы мои дети были жестокими и всячески буду учить их этого избегать и принимать людей такими, какими они есть, а если не принимать, то аккуратно обходить эти стороны на понятном для их возраста языке без применения жестокости и насилия. И уверена, что ты точно так же не хочешь воспитать своих детей жестокими, и ни одна нормальная мать не захочет этого.
В общем, повод "чтобы не смеялись" для чего бы то ни было изначально ИМХО "гнилой". Т.е. я понимаю повод "мы - евреи,мусульмане!" или "у нас все, начиная с пращуров ТАК делали" - это традиции то, сё...а вот "чтобы не смеялись", на мой взгляд, сомнительный стимул для действий.