В июле жарко, а расставаться с ним жалко :) 1-2 года

Архив клиник
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Re: В июле жарко, а расставаться с ним жалко :) 1-2 года

Сообщение Elenka_K

Ой, Таис, неужели везде так??? По крайней мере, реакция у меня была бы, как и у тебя :)
Картошку мы едим кусочками, мясо своими 6-ю зубами Настя не разжует как положено, подсаливать по чуть стала месяц назад, пресная пища больше не прокатывает, сахар совсем чуть чуть в кашку, сами пытаемся есть, интересно, но очень грязно :), гошок не признаем....не представляю, как бы сейчас, или даже через пару месяцев в сад отдавать :think:
Деревенским жителям, Ленусе и мальчишкам- пламенный привет! :)
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Таис, я у Вики читала, что после года еду надо начинать подсаливать. Но солить так, чтобы тебе было сильно недосолено. Соль детям тоже нужна, просто в меньшем количестве. Кашки я тоже подслащиваю, но решила делать это фруктозой, вроде как она лучше усваивается. Кусочками Илюшка ест все, кроме мяса. Мясо пока еще не решилась давать. Хотя уже 16 зубов, правда верхние только по краям торчат, между краями десна :) Вика мне говорила, что сначала надо приучить кусочки котлетки самому разжевывать (т.е. тот же фарш, только слепленный). А месяца через 2-3 уже можно на маленькие кусочки мяса переводить. А яблочки стала уже без ниблера давать Илюхе, но у него есть чем жевать их.
Илюша. 08.05.2010
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Ленусь спать я думаю им не жарко, ночью ветерочек хороший, а окна мы тут вообще не закрываем, у нас все на распашку. Зубы у нас тут лезли активно, Влад даже визжал по ночам, мы уже и не знали зубы это или нет, т.к. визг был дикий, и засыпал потом только со мной, в итоге после 3-х таких ночей обнаружились последние 2 клыка и 1 четвёрка. Вобщем у него теперь 16 зубов, а у Никиты 14. Никита спит намного хуже чем Влад, но днём ведёт себя лутьше. А Влад днём ужасно капризный и ноет по каждому поводу-неповоду. У меня иногда нервы уже не выдерживают. Опять обросли ужасно, хотя стриглись только недавно, завтра собираюсь сводить их к парекмахеру, осмотрим как они будут.
Лана а твои девчёнки наверное уже болтают, девочки обычно быстрее начинают.
Еду я своим уже давно солю и сахар добавляю и в каши и компот конечно с сахаром варю. Девочки я тут вообще посмотрела как наши ровесники растут и поняла что мы своих детей стараемся наверное слишком правильно воспитывать, кормить и т.п. Тут наши сверстники уже вовсю трескают всякие сосиски, колбасу, кириешки и все такое. Ну и не знаю с чем это связано, но дети у всех очень развитые, и едят сами и на горшки ходят и воздушные поцелуи шлют, мне прям аж завидно. Получается я своих стараюсь как надо воспитывать, книжки читаю, музыку ставлю класическую и т.п. и вот результат. Вобщем за месяц в деревне они у меня очень продвинулись в развитии, т.к. я тоже забила тут на все, и растут они у меня почти на улице. Общаются со всеми соседями и соседскими детьми. Стали жевать и огурцы с грядки и картошку и баранки съедаем в лёт. Только вот осталось ложкой научится пользоватся. Ну и горшком конечно [lol] Кстати колбасу мы тоже попробывали, теперь как увидят, так просят, очень им понравилсь.
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Ленусь, ну детки с колбасы точно быстрее не развиваются. Просто на природе они больше могут познавать, моторика быстрее развиваются. В квартире нет такого простора для деток. А еще - ты сравни этих деток со своими лет через 5 ;) Я думаю, что будет в пользу твоих деток сравнение :) В этом возрасте все очень индивидуально, ты сейчас многое закладываешь в фундамент, а стены пока еще не начали расти. Их как раз к школе и станет видно. Тогда и будешь сравнивать - цыплят по осени считают :-D
Илюша. 08.05.2010
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Ленусь, нифига они не болтают ))) воздушные поцелуи шлют, но не болтают [lol] Огурцы тоже рвут прямо с грядки, много бегают вообще. Общения конечно, больше. По поводу других детей, у меня соседка на даче вообще не заморачивается - ребенку дает все и острые колбаски, и в обед может дать просто йогурт и его же в ужин. При этом ребенку только 1,2 и родилась девочка на 34-й неделе. Вот так бывает.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Anchic надеюсь что ты права, я в принципе и так не парюсь, что кто то уеет больтше нашего, для меня веть они и так самые умные, самые красивые и вообще самы есамые!!! :-D Веть это так для каждой из нас. Просто хочется что бы твой ребёнок не отставал и тоже поражал всех во дворе своим умом! [lol] Хотя Влад у нас точно знает что Никита его брат, ну или что то в этом роде, т.к. на своих качелях разрешает кататся только ему, а остальных всех отталкивает и истерику закатывает! И только Никите позволяет отбирать у него игрухи. А вот Никитос жадина, считает что все вокруг только его. Ой я вот не представляю как их в сад поведу, Владюня веть вообще мамин, он за мной по ятам ходит, даже в туалет, не могу никак отучить его. Вот на следующих выходных собираюсь в Моску на свадьбу уехать на пару дней, посмотрим как они тут без меня будут.
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

всем привет!
Таис, я бы на твоем месте рассмотрела бы вариант няни. да, требуются некоторые усилия по поиску-подбору, но это вполне реально... мы, когда приперло, нашли и вполне довольны... по деньгам - да, есть разные няни, но тебе же не надо с английским языком, музыкальным образованием? достаточно ведь, чтоб к ребенку добрая была и терпеливая )

насчет соли - я специально не солю, но если юрка съест из моей тарелки - значит подсоленное. сахар приходится добавлять в кашу - перестал есть несладкую.

сквозняки - у меня ребенок спит с открытым окном и рядом, в 1 м, стоит вентилятор, я только бортики поправляю, но они у нас низкие и все время ребенок их сдергивает, как то так )))

воду мы тоже не пьем, только сок, причем если слабенько развести - прокатывает только ночью, днем различает по цвету - много воды, даже в рот не возьмет.

девочки, у кого есть порядок роста зубов и нормы - когда сколько должно быть...а то у нас как 8 штук в год вылезли так тишина... вроде бывают периоды - слюни и сон плохой, но не видать что-то больше ни одного...

а еще у нас что-то странное с режимом начало происходить, пробовали перейти на 1 сон, теперь так и живем в "переходном" состоянии: если 1 сон - еле-еле до вечера дотягивает, если 2 сна - укладываемся в 23.30, долго такое продолжаться может? ведь никаких планов не постоить - не угадать сколько снов у ребенка будет в :vermin: этот день
и с едой - у нас стал появляться 3й завтрак figase , может я что-то не понимаю, но в 6.00 йогурт, в 8.30 каша+кефир+печенье и обычно в 11.20 был только сок... а теперь яблоко, печенья ему подавай... иначе до обеда (14.30) не дотянет...

и еще вопрос дачникам-деревенским жителям, если ребенок поел песок или что-то подобное даете ли вы для профилактики энтеросгель? или что-то подобное? а если съел стержень от фломастера? а кусок паралона откусил и заглотил? что-то предпринимаете? только не подумайте, что мало кормлю ребенка confusion

lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Совая мы тут в деревне песка съели уже 3 тонны, и ещё чего много кроме песка, я уже просто перестала заморачиватся, т.к. каждую екунду невозможно усмотреть, что бы в рот что то не тащили, пропоила для профилактики от глистов и все. Перед садиком ещё раз пропою.
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Совая, я про зубы могу сказать так - в 7,5 месяцев испортился сон и в 8 месяцев на осмотре врач сказала, что двинулся один зуб в десне. Я еще ничего не видела. Первый зуб из второй восьмерки достиг поверхности за несколько дней до годика. За два месяца после дня рождения вылезло 8 зубов и сон наконец-то стал нормализоваться help ТТТ Все эти месяцы он спал плохо (прям с нового года, с начала самого). Последние 3 недели спит то хорошо всю ночь в своей кроватке, то ночь-другую опять со мной. Но у него еще два моляра не полностью вылезли - края видны, а между ними десна пока. А так - и зубов не было видно, и спал очень плохо.
Илюша. 08.05.2010
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Таис123 писал(а):Ираконда, успокоила чуток, спасибо. Да надо у Вики проконсультироваться.
Бриш, что-то цены какие-то не шуточные у гномов, а что там за программа? Не знаешь? Языкам что-ли учат? Вот и проблема с возрастом, в Тёме с 8-ми мес. на словах и бумаге, а на деле таких масюсек нет, мы и на Монтессори были самыми младшими. Девочки, вы своим малышам кусочки даете? Мясо, например, картофель. Кто-нибудь солит еду? Стоит ли соль добавлять? Я в саду попросила моей отдельно отливать несоленое. Еще интересует как же все-таки дети начинают сами кушать? Неужели не обойтись без мытья стен и пола? Мне тяжко мыть даже стульчик для кормления, т.к. там столько разных щелей и швов, что злость берет. когда начинаю все это оттягивать, оттопыривать и промывать.
Я программу не узнавала, рано еще. Цены везде дикие. У нас на двоих детей выходит около 100000 рублей в месяц, так что я очень надеюсь на нормальный гос сад. Солю еду детям очень редко, кусочки даю давно (начинали с банок с кусочками, сушек, печенья, яблок, бананов)
Дети у меня сейчас сами едят что-то вкусное - картошку, макароны, бутерброды с сыром, яблоки-бананы. Полезные овощи, каши я даю с ложки, сама. Индейка, кролик у детей не в почете, 3 дня назад стала делать им тефтели, котлетки, суфле - если дать самим съесть, то хоть как-то можно скормить. Сами такую гадость есть не будут :) Ложкой Федя ест лучше Таси, но чаще они у меня ручками едят. А, отлично сами едят тефтели из индейки, банки Semper, аж трясутся от удовольствия :)
Сахар детям не даю, не вижу смысла, про колбасу-сосиски вообще молчу - у нас дома подобное не водится :)
В умных книгах пишут, что до 3-х лет у ребенка закладываются основы правильного питания на всю жизнь. И если сейчас всякие булочки-сухарики переварятся без следа за счет физ активности, то потом уже сложно будет объяснить упитанному ребенку, что ему сладкое есть не стоит. Я выращена на морковке и овсянке, а муж на батонах с вареньем, так он до сих пор уверен, что от плитки молочного шоколада ежедневно вреда не будет, а живот растет - ну вот такой вредный живот [lol]
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Совая, у нас в год как вылезло 6 зубов, так и все, больше нет...Муж вчера предположил, что я Настюху плохо кормлю и чего не додаЮ [lol]
Сон у нас одноразовый, причем перешли на него в один день, просто не стала на первый сон укладываться и все, спим один раз. Но ложимся и хорошо засыпаем после 22.00, чаще к 23,00, раньше никак, и спит при этом до 9,00 без еды, засыпаем со смеськой. Поэтому завтрак у нас один, в 9,00- 9,30, потом кушем около 13,00
Мы тоже дачники, я стараюсь следить, чтобы бяку в рот не тянула, но она не сильно то и хочет, так, иногда забудется, песочные руки обсосет, постоянно влажные салфетки с собой таскаю :)..
У подружки сын постарше чуть, уже и божью коровку слопал, и паролон, вроде ничего :)
Я согласная на огурцы с грядки и ягоды всякие, но ярая противница колбас- сосисек, хотя муж иногда "срывается", купит :)), но я за этим строго слежу :)), и уж тем более не хочу к ним Настю приучать.
+1 к Аньчиковым словам, не от колбася детки на горшок садятся :), так что Ленуська, не переживай, твои самые- самые всех догонят и перегонят :)) А то, что сейчас они у тебя так свободно растут, так это точно здорово :)
Я своей тоже все разрешаю, и муравьев половить, и травку порвать, и в песке ковыряться и валяться, как хочется :) Путь всякую моторику развивает :)
Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Девчонки, я все со своим садом. Сделаю перерыв до августа. Выходит постоянный воспитатель малышей. Сегодня опять насмотрелась, не могу я так малышку там оставить, лучше конечно этого всего и не видеть вовсе, тогда может спокойней можно разлуку пережить. Детки в игровой, одного ребенка повели на горшок, я осталась в игровой, может конечно из-за меня они расслабились и не присматривали, но детки некоторые начали драться из-за игрушек, девочки две что-то не поделили, толкались, везде под ногами валяются игрухи, о которые при падении можно пораниться. Одну игру я вообще собрала и убрала, там такие мелкие детали, что проглотит малыш, а воспитатель даже и не заметит. Пошли на второй завтрак, ну я тоже свою повела. Яблоки и компот, причем я говорила воспитателю, что мы сладко не кушаем и из кружки не пьем. Яблоки порезали но кожицу не сняли. Я дольку очистила и дала Аньме погрызть, потом воспитатель ставит перед Нютой стакан высокий керамический с компотом. Ну а если меня рядом не будет? Как моя со стаканом справится, в лучшем случае все прольет, а так и разобьет, и осколками поранится и не только она, некоторые детки в одних носочках были. Мальчуган ходит с соплями до пола, измазал все и всех, а няня и не вытирает их совсем, но невозможно их не заметить! Последней каплей было то, что я увидела, когда Нюту переобувала.Там ведь обычно посторонних нет никого, только воспитатели. Старшая группа выходила на прогулку, одна девочка замешкалась в дверях и заныла, т.к. игрушку какую-то забыла, а воспитатель ее тряханула за плечи, увидев меня, пыталась оправдаться, бубня себе под нос, типа - совсем раскапризничалась! сколько можно?!
Сова! А где ты няню искала? Какие нынче расценки? Мне из соседнего дома опять предлагают женщину, но я хочу официально, с договором. Можт посоветуете какие-нибудь проверенные агентства?
Песок моя тоже кушала на даче, он благополучно выходил с каками. Нюта от соски бывает отказывается, но я насильно ей впихиваю, чтобы камни не ела. Мы за месяц на даче тоже сильно "повзрослели", более самостоятельная стала. Как и Ленусиных мальчуганов, невозможно достать было из бассейна, я даже иной раз лучше не стану купать, лишь бы такую истерику не закатывала при вынимании из воды.
Насчет соли вы меня успокоили, спасибки.
Сегодня работодателю позвонил, все объяснила, условия свои рассказала, будет с кем-то советоваться, ну и ладно, даже если я им такая проблемная не нужна, для меня +, что я с дочкой буду.
Девочки, какими успокоительными можно оттянуться? Новопассит не берет, крыша едет, глаза постоянно на мокром месте, как спасти "крышу"?
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Таис, я б на твоем месте тоже не торопилась в такой сад отдавать, есть возможность- лучше няня, а еще лучше сама. Побудешь с Анюткой, даже если на свою работу не получится вернуться, ты не студент-двоечник, всегда можешь что то для себя найти...
Успокоительные у меня знакомая пила Неврохель, (по моему так),посмотри, но они как то и давление еще нормализуют, так что почитай инструкцию, гомеопатия, но, говорит, отлично помогают, у нее в семье жуткие проблемы были, ими спасалась.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Таис, отвратительный сад! И ведь стоит далеко не копейки, 25000 в месяц, если без нынешней скидки figase Не переживай, подрастет Аня чуть-чуть, тогда уже и другие садики можно будет рассмотреть. Но все равно дети будут драться и вряд ли их кто-то будет разнимать, я своих детей нечасто разнимаю :) И с соплями будут приходить (но так противно это, сопли до колен. Фу, неужели сложно вытереть нос малышу) :(
Может тебе пока няню поискать? Я на помогатель.ру смотрела, там очень много вариантов. Правда. не знаю, насколько можно доверять этому сайту, как и няням с него.
Я пила успокоительное персен, не могу сказать, что он сильно действовал, но получше стало. Только нужно пить не менее 3-х раз в день по 2 таблетки. И еще какой-то успокоительный сироп на травах пила, на ночь.
paderenysh
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: в НИАГ им.Отто
Сколько у вас детей: 1

Сообщение paderenysh

СоваЯ писал(а):девочки, у кого есть порядок роста зубов и нормы - когда сколько должно быть...а то у нас как 8 штук в год вылезли так тишина... вроде бывают периоды - слюни и сон плохой, но не видать что-то больше ни одного...
СоваЯ, как раз сегодня смотрела у Комаровского: 10-16 мес.- 4 сверху+4 снизу; 16-22 мес. - 6 сверху+6 снизу (клыков ещё не должно быть - пятый-шестой - моляры)
у нас пока 10 всего - 4 снизу и 6 сверху, клыков нет - первые 2 вылезли в 8 мес., а моляры в 1,2 вроде - всё кажется, что запомню такие ЗНАЧИМЫЕ события, а уже давно записывать пора :-D
СоваЯ писал(а):и еще вопрос дачникам-деревенским жителям, если ребенок поел песок или что-то подобное даете ли вы для профилактики энтеросгель? или что-то подобное? а если съел стержень от фломастера? а кусок паралона откусил и заглотил? что-то предпринимаете? только не подумайте, что мало кормлю ребенка confusion
я первые разы давала Энтерофурил, а потом забила confusion у нас тоже и стержни от фломиков пару раз съедал, и губки кусочки откусывал, и камни сосёт иногда...
lenusia писал(а):Совая мы тут в деревне песка съели уже 3 тонны, и ещё чего много кроме песка, я уже просто перестала заморачиватся, т.к. каждую екунду невозможно усмотреть, что бы в рот что то не тащили, пропоила для профилактики от глистов и все. Перед садиком ещё раз пропою.
Ленуся, а что даешь от глистов, по скольку и как? тоже хочу на всякий случай дать - всё-таки х\з, какую грязь "ест" на прогулке :think:

по поводу соления\слащения - пока ничего не солю, едим банки, а каши коробочные Хайнц даю лакомые и молочные - они уже с сахаром

кусочки фигово жуёт - глотает больше сразу или за щекой держит-мусолит :-\ сам ест только то, что в руку дашь: кусочек сыра, банан, яблоко, ягоды, булку\хлеб... Семперовские тефтельки разминаю даже confusion ложкой ничего сам не ест - только своих мягих зверей и укол игрушечными овощами кормит :-D типа суп им варит в кастрюле, а потом ложкой цепляет что-нить и пихает им

с горшком у нас вообще никак - вас начиталась, попробовала посадить (куплен давно горшок-стульчик, он иногда сам на него садится как на стул) с открытой крышкой - ТАК извивался, выгибадся и орал, что пока отложила эксперементы :-\ хотя показывает на памперс, когда пописает, и подходит ко мне, когда надо попу после покаков мыть :think: но если я не врубаюсь сразу, может и каканый ходить
Если женщина на всё готова ради мужчины, значит она его родила
МарФФа
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение МарФФа

Таис, конечно, в такой садик малышку отдавать жалко. Желаю тебе найти хорошую, добрую няню obnimalka А из успокоительных, я только Валерьянку пила (Новопассит мне тоже никак не помогал)

Я своим примерно с года все солю, а кашу и компот варю с сахаром. Сейчас стараюсь готовить нам то, что и деткам можно скормить - и их рацион расширяю, и мы более полезную пищу едим, и у плиты меньше стою))) Кусочками что-то едят, но долго жевать не любят. Дала говядину тушеную (пару кусочков)- очень долго жевали, весь остальной обед остыл, пока справились.

Мы тут ездили на выходные в гости к родне - у них дочки 8 и 2,8 лет. Вот там и меня "приучали" проще смотреть на воспитание детей. Я за своими с ложкой бегаю, чтоб покормить, все даю по времени, то - можно, это- нельзя, во дворе за ними глаз да глаз, а они так спокойненько ко всему относятся - поели хоть когда - радость (девчонки у них плохо едят), чего-нибудь со стола хотят - колбаса, конфеты - пожалуйста, спать только к 12 ночи укладываются - ну и ладно. И девочки у них хорошие, и родители они не плохие, вот я тоже задумалась, может, проще нужно быть? Под конец нашего отдыха, я уже не уговаривала никого кушать, не носилась за мальчиками по двору - чтоб не упали, куда-нить не залезли, даже в бане их напарила (в парилку не решилась с ними заходить, но под открытой дверью в помывочной посидели). И мне даже понравилось. Конечно, я на счет еды и режима остаюсь при своих, но на многое я стараюсь изменить свои взгляды. Да и дети, как-будто повзрослели за эти 2 дня)))

В горшки мы так ни разу и не попали))) Могут покакать в памперс и пойти сесть на горшок, или в трусиках описаются и тоже бегом к горшку, куклу свою туда сажают, сами могут сесть-посидеть, но пока все мимо)))
А вот и мы:
paderenysh
Трудный подросток

Сообщение paderenysh

Таис, от нервов мой лучший друг Персен о;) мы даже так кота назвали (дома Персиком зовём)
только не в таблетках, а в капсулах - они посильнее таблов ;) а от Новопассита меня только в сон клонило - а толку ноль
а когда ещё Персена не было, пила настойку пиона, но она на спирту...

Марффа, такие симпатичные хулиганчики (кепарики ваши навеяли) golova

и мы покажемся, а то вы нас уже забыли, наверное о;)
Вложения
SDC10722-1.JPG
на даче
SDC10722-1.JPG (57.93 КБ) 983 просмотра
P1090230-1.JPG
Андрей-царевич верхом на "сером волке" :)
P1090230-1.JPG (55.6 КБ) 983 просмотра
P1090204-1.JPG
на озере - фиг вытащишь ;)
P1090204-1.JPG (88.59 КБ) 983 просмотра
l-natall
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

МарФФа, хиповые ребята!!! obnimalka
paderenysh , ох, бедная киска figase А наездник молодец!!! [lol]
[/url]
Кыш
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Медиа-Сервис
Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Кыш

Спасибо, Anchic, ценная информация для размышления. Только я что-то после всех прочитанных советов такая подозрительная по отношению к детям стала :) Доче вместо "Иди ко мне, пожалею" теперь говорю "Ну и что плакать? Подумаешь упала! С кем не бывает!" :-D И грудь стала ограничивать: только на кормежку или сон, а если лезет в лифчик для "успокоения нервов", сдаю сына бабушке... помогает плохо...
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Марффа, как ты своих мальчишек отличаешь? Одно лицо, хулиганистое :)

paderenysh , очень сын вырос. Как кот относится к маленькому мучителю? У нас собаки даже выгоду научились извлекать от детей - еду у них выклянчивают [lol]

Я не готова жить с двойней без режима, да еще чтобы они в полночь укладывались. Когда своими делами заниматься?
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

paderenysh от глистов даю пирантел, по 1 чайной ложке 1 раз в день во вермя еды 3 дня.
Девочки детки у всех так подросли, все очень замечательные. Марфа ну а к твоим у меня как мамы тоже двоих мальчиков совсем не равнодушное отношение!!! Обалденные пацаны!!!! А вот мне они разными показались. В жизни они одинаковые или нет? Такие шкодники!!! obnimalka Мои вот чем старше становятся, тем все разнее, как будто от разных родителей :-D
СоваЯ
Девица на выданье

Сообщение СоваЯ

Таис123 писал(а):Можт посоветуете какие-нибудь проверенные агентства?

см личку
Таис123 писал(а):А где ты няню искала? Какие нынче расценки?
никакое агентство не может гарантировать, что няня окажется доброжелательной и терпеливой по отношению к ребенку, я столько перерывала информации по этому поводу, что пришла к выводу - только собеседование, личное впечатление и наблюдение в первое время за взаимодействием няня и ребенка, ну а потом следить за состоянием ребенка, ее реакциями на приход-уход няни и т.п.

Падереныш, спасибо за "зубы" ))) ждем 16го месяца )))
ваш кот такое позволяет?!? наш на такое не способен - нашего "трогать его не моги", зато разговаривают с Юркой на своих языках )))

Марффа, кепарики клевые thumbsup , прям банда ;)

ох, девочки, спасибо за ответы, буду думать куда девать 3й завтрак и что делать с 2 снами с вытекающими полуночными бдениями :think:

Юрку тут еще подстригли ... стриг дедушка, развлекала бабушка, вполне успешно - ребенок сидел смирно и тихо, покажем результат ))) ну и заодно наши бассейные дела

ну и вот с таким понурым видом мы выходим из воды:
Последний раз редактировалось СоваЯ 23 июл 2011, 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Таис123
Модератор
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Таис123

Спасибо всем за ответы. Буду решать свои проблемы, няню посмотрю на сайте, спасибо и за успокоительные, сегодня сбор какой-то купила, будем посмотреть [lol]
Марффа, какие же прелестные пацанчики, загляденье.
Падереныш, какой у тебя зубастик! Вот думаю, может тоже не заморачиваться на даче с бассейном, а ванночку привезти?
Сова, вырос Юрик, вырос. Последняя фотка такая трогательная, так хочется его прижать поскорей...
paderenysh
Трудный подросток

Сообщение paderenysh

кот чаще всего убегает от Андрюхи, но медленно, дразня как-будто, а иногда ленится или спросоня не успевает - вот тогда Андрей его настигает и терзает :-D приходится спасать котауса ;) в последнее время всё чаще приходится - то ли Андрюха стал пошустрее, то ли коту нравится играть в догонялки или кот у нас мазохист [lol]

Таис, у нас и бассик надувной есть, но слишком уж большой (2 отделения и всякие надувные цветки с душем и т.д.) - пока надуешь\сдуешь, воды не натаскаешься :vermin: а ванночка ещё от племянника на даче осталась (он на год старше) - и воды много не надо, и греется она быстро, и выливать просто, да и Андрею удобно придерживаться за бортики самому ;)

СоваЯ, Юрасик такой очаровательный блондинчик с голубыми глазками о;)

Ленуся, спасибки за рецепт - в конце лета дам тоже от глистов для профилактики dai2 это вам врач посоветовал?
МарФФа
Девица на выданье

Сообщение МарФФа

Девочки, спасибо огромное за комплименты моим мальчикам obnimalka obnimalka obnimalka Хулиганье растет еще то :-D Только успеваю за ними смотреть)) А кепки их мне самой оч.нра))) только они их скидывают постоянно :-\
Ленусь, ты права - они совсем разные, хотя многим они кажутся сильно похожими))) Миша у меня крупнее Сани (и тяжелее на 2 кг и выше на 5см), и черты лица у Сани мельче. Хотя оба похожи на папу - Миша - папа сейчас, а Саша - папа в детстве))) Я так - мимо проходила))) Саня чуть на меня глазами похож. А уж про характеры и говорить нечего - и не скажешь, что в одном животе сидели и в одной семье воспитываются.
Падерныш, сыночек такой красавчик. Фотка на коте - это что-то, бедная животинка - еще и терпит)))
СоваЯ, Юрчик такой весельчак! А на последней фотке, он такой лапочка обиженный, что так и хочется его крепко-крепко обнять и пожалеть golova

А мы все еще спим 2 раза и никак не можем перейти на 1, только в гостях спим 1 раз. Но я особо не напрягаюсь, хотят спать - пусть спят. А вечером засыпают с 22 до 23 и часов до 8-9. Пробовали переходить на 1 раз - засыпают за столом в обед - рано не посадишь еще не проголодались, а в 14 уже спать хотят. Так, что мы пока, как маленькие :-D

Мальчики мои выучили как зовут папу - Илья и теперь зовут его всегда не папа, а по имени))) и получается у них Иля или просто Ля. Так смешно получается. А спросишь как маму зовут - отвечают Мама и хохочут))) Но особо тоже не ботают - мама, папа, баба, деда, дядя, дать, на, надо - вот и все. Знают как говорит киса, собака, (очень отдаленно напоминает))), корова, медведь, еж, утка (правда у Миши все птицы говорят Кря даже воробьи и голуби :-D )
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Ох, какие все мальчишки невозможно хорошенькие!!!! Совая - такой трогательный сыночек, Падерныш - такие глаза у сына необыкновенные.
Марффа, у тебя мальчики просто с картинки, мне тоже они кажутся внешне очень отличимыми, и уверена характеры разные у них.
Таис, еще вспомнила успокоительное - фенибут, у нас на работе очень его хвалят, я сама ничего такого не пила кроме персена в тяжкие минуты во время беременности.
Мы тоже немножко покажемся :)
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

еще из последних фоток :)
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

У Ксюши еще синяк никак не сойдет, сейчас уже не сильно заметно.
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Понравилось: "Вы спросили...работаю Я? Да, я работаю 24 часа в сутки. Я МАМА! Я будильник, повар, дворник, учитель, няня, врач, строитель, охранник, фотограф, тренер, утешитель. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя поцелуи и объятия!" :)
МарФФа
Девица на выданье

Сообщение МарФФа

Лана, до чего же девочки хорошенькие у тебя!!! obnimalka obnimalka obnimalka Одна слаще другой))) Придется мне все таки сходить за девочкой))) Глаз от твоих принцесс не оторвать :-* :-* :-*
Mouse20062006
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: там же

Сообщение Mouse20062006

Девочки всем привет. очень рада вас всех видеть, мы тоже постоянно на даче.
Таис мне кажется, что Нютку очень рано отдавать в садик, девочки правы, наверно лучше няню поискать.
СоваЯ Юрка просто красавчик! Будущая мечта всех женщин! obnimalka
Маффа твои мальчишки просто класс! Такие душки flowers flowers flowers
Paderenysh Андрюшка подрос и стал прям мужчиной!
Лана твои девчонки просто загляденье! Красавицы!!! А фотка с огурцами просто супер!

Mouse20062006
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: там же

Сообщение Mouse20062006

Ну и мы покажемся

BULKA
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Таис, попей афобазол, он мягкий и помогает с 3 таблетки.
Про сад: к сожалению, проза жизни такова во всех садах. Но многое зависит от воспитателя. Хотя они склонны к утомлению и профессиональному выгоранию, отсюда невнимание к простым вещам. К тому же, ты мама и ради своего ребенка ( а за одно и всех детей вокруг...гормоны)в лепешку....а для воспитателя это каждодневная рутина.
Про сопли и какашки: тут элемент брезгливости иногда присутствует, поэтому и не вытирают.
Ты права, что лучше не видеть, а при родителях обычно восп.ведут себя достойно. Но еще раз скажу, что от личности восп. много зависит, есть много добросовестных и просто добрых, которые никогда черты не переступят.
Хотя в отношении такого малыша, как наши, думаю, надо быть очень внимательными.
Про еду: уверенна, что тебя уже занесли в список мамаш с претензиями. Ну нет возможности всем индивидуально. Хотя, как поняла, ты ужас (по меркам нашего города)как много платишь. За эти деньги можно было и быть внимательней.
А раз восп. даже при тебе не старается, то без тебя вообще расслабится.
Может и правда, поискать другой сад? Или лучше пока няню?
Дети все чудесные, глазки такие у всех....ммммм.
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Какой чудесный и обаятельный Мышонок! прям взрослый парень. obnimalka
Мышка, Марффа, спасибо девочки obnimalka
l-natall
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Mouse20062006, серьезный парень :-D
Lana_30, как ты их подлавливаешь?с фотоаппаратом ходишь за девочками?Такие классные моменты засняты dai2 Потом вырастут будут на себя смотреть, смеяться ;)
[/url]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru