06 июл 2011, 22:34
Ох, Гномичек, не знаю... Проще это, или нет? Девочки, у кого уже есть детки, наверное со мной согласятся, что горечь от неудачи ненамного меньше. Ведь каждый ребенок индивидуален, и любишь ты каждого по-своему. И ждала я каждого из своих совершенно по-разному. Они ростут, с ними изменяюсь где-то я, учусь снова в школе, изучаю подростковую психологию и т.п. и конечно же безумно их люблю.
Но сейчас, столько лет мечтая о следующем (-щих) - это совсем другая песня... Потому что ты знаешь, ЧЕГО ты каждый раз теряешь, когда срывается беременность, не по наслышке, а пособственным инстинктам, воспоминаниям... Я до сих пор помню как у меня в руках помещались маленькие ножки, а я проводила по ступне большим пальцем и ножка смешно выпрямлялась... Я наощупь помню незарошую макушечку, которую можно аккуратно погладить через шелковый пушок любимой головки... Руки смогут атоматически повторить все движения по пеленанию, замене памперса, укачиванию, даже спросоня. Я чувствую сумасшедшее желание испытать все это еще раз, несмотря на временные трудности, которые сопровождают жизнь с маленьким ребенком.
Когда я в протоколе, во мне начинает просыпаться снова та женщина-мама, которая исторически просыпается во всех женщинах мира, когда они носят, рожают, выхаживают малыша... И все это вдруг неожиданно заканчивается со словами: "К сожалению, в этот раз у нас не получилось"...
Да, конечно то, что у меня есть семья, помогает отвлекаться от горечи неудач. Но пустота внутри, возникающая от пролетов, достаточно большая и заполняется она не всегда быстро...