Re: Ингибин В и Антимюллеровый гормон

Архив клиник
maki-maus
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение maki-maus

Спасибо!!!!!))))

И тебе, как можно скорее beremchatka .Удачи ,Веры и неиссякаемого оптимизма!!!! flowers dude
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
nikusha55
Девица на выданье

Сообщение nikusha55

Melisa, прочитав про японский протокл, узнала, что там стимулируют клостилбегитом. Меня уже раз им стимулировали для ИИ и на нём вырос 1 фоликул и тот до 20мм, а свои у меня ростут до 22. После стимуляции у меня 1 месяц 2 раза месики приходили, потом вообще на месяц пропали, так что я как-то боюсь этот припарат. Хотя конечно может он хоть и 20мм вырос, но хорошего качества, я не знаю :think: Вобщем пока буду настраиваться на модиф. ЕЦ.
Самое интерестное, что когда я шла в эту клинику ( сразу на ЭКО, т.к. уже 3 года пытаемся и ИИ уже 3 раза делали), настроенна была на ЭКО в ЕЦ, чтоб организм сильно не травмировать, врачу своему так и сказала, так он мне ответил: дай Бог, чтоб я тебе его не назначил, так как назначаю в самых критичных ситуациях". Вот так. Получается не знала чего хотела, а теперь получайте свой ЕЦ и со всеми своими показаниями к нему :*-( ...
АаПпЧчХхИи
Зимнее, прилипуче-неотставучее от Marusyaka, , Корелии, Lovikи
Королевско-двойняшковое!!!!!! от Nikoletta
Заразное двойняшковое,от Feiy, Anutka011,ВЕРА_ники, Olga_v
Мамское счастливое!!!! от Любовь83Прилепучий от iruska
Я услышу сердечки в 2012г
Lilushka
Только зачали

Сообщение Lilushka

Седой усталый доктор, анализ изучая,
Не говорит ни слова, лишь головой качает.
И приговор озвучен: " У Вас почти нет шансов.
Поймите, что природа здесь не дает авансов».
Как льдинки разлетелись слова по кабинету,
Рассыпались как бисер и вмиг пропали где-то.
И было тихо-тихо… А что еще добавить?
Она не станет мамой… И это не исправить.
Седой усталый доктор проводит до порога:
«Вы милая, не плачьте, надейтесь Вы на БОГА».
И взгляд ее как пламя: «Трудна моя дорога…
Не сомневайтесь, доктор… Дойду я и до БОГА».

Она дошла до БОГА, она дошла до цели,
И крикнула так громко, что птицы разлетелись:
«Перенесла я с честью ТВОИ все испытанья…
О, ГОСПОДИ, Исполни Одно Мое Желанье!!!

Кричала она долго и, наконец, ответом,
Стал нестерпимо яркий и белый лучик света:
«Я знаю, что ты хочешь, о чем давно мечтаешь.
Я дам тебе ребенка. Ты своего узнаешь?
Десятки ребятишек вокруг нее кружились,
Смеялись, улыбались, на руки к ней садились
Вдруг сердце задрожало. Остановилось сразу.
И на нее смотрели два детских синих глаза.
И это было Чудом и настоящей сказкой,
Когда она гуляла по городу с коляской.
А в воздухе кружился, как белый лепесточек
Ненужный и забытый с анализом листочек.
nikusha55
Девица на выданье

Сообщение nikusha55

Очень трогательно!!!
Ну тогда и я сдесь оставлю письмо от наших деток:

Дорогая мамочка!
Сегодня к нам прилетали аисты . Я
знал об их прилёте ещё за неделю , готовился . С
самого утра достал
чемодан, сложил туда все мои вещи. А потом решил
подкрепиться на
дорожку , путь - то предстоял неблизкий . Замешкался.
Прибегаю , а стая уже в небе … Мамулечка , прости
меня , я знаю, как сильно ты меня
ждёшь ,переживаешь , когда же я прилечу, а меня всё
нет и нет . Поэтому я сразу решил написать тебе
письмо и рассказать , как мы , малыши , тут живём-
поживаем в ожидании своего аиста . Милая моя
мамочка ! Ты не беспокойся, я тут не один , нас тут
тысячи, миллионы , не сосчитать. И все ждут своего
аиста. Некоторые малыши такие нетерпеливые , так
сильно хотят поскорее попасть к своим родителям , что
упрашивают залётных аистов отнести их к ним . А
аисты не могут отказать , добрые они , да и работа у
них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся ,
что родители их ждут . Но
случается, что их родители ещё сами почти дети или
мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут
пока их принять , и тогда отсылают таких деток
обратно . Мама , ты бы видела , какими грустными
возвращаются эти малыши . Мы, как можем, стараемся
их утешить , развеселить . Ведь все тут знают , что
через какое - то время эти же малыши попадут к тем же
самым родителям , которые уже будут их ждать с
нетерпением . Мамуля, ты у меня такая смешная ,
веришь каким - то невообразим приметам . Уже даже
соску приготовила . Неужели ты думаешь, что я
позарюсь на какую - то там соску?!
Хотя она красивая, я не спорю . На самом деле я уже
давным- давно выбрал именно тебя , моя любимая,
самая добрая, милая мамочка . И приду именно к тебе .
Уже очень скоро. Но, если тебе так легче , то покупай
соски , рисуй вторые полосочки на тестах, может , и
вправду это как - то поторопит нашего аиста . Моя
любимая мамочка , ты только не переживай за меня ,
не плачь ,не грусти . В следующий раз я не провороню
своего аиста . Уж лучше голодным прилечу, ты меня
накормишь , знаю. Я , мамуль , как сяду на аиста, сразу
тебе телеграммой две полосочки вышлю , и ты будешь
знать , в каких
числах меня примерно ожидать. Ах , да, мы же с тобой
ещё на узи увидимся,я тебе ручкой помашу, и ты
будешь уже совсем спокойна за меня . А встретимся
мы с тобой в Доме Свиданий , там обычно все мамы
своих малышей встречают . Я , хоть , сказать ещё
ничего не смогу , но посмотрю в твои нежные глаза, и
ты поймёшь,как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ , МАМОЧКА .
До скорой встречи , Твой Малыш»
АаПпЧчХхИи
тання
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: первичное
В каких клиниках проводилось лечение: 1 г. Киев "Надия" док. ВВВ 1:0
2. г. Москва "Витроклиник" 4:0
3. Первое слово. есть криошки.
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение тання

Девочки, принимайте и меня к ВАМ! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

Для статистики: 2006 г. потеря бизнеса в денежном эквиваленте 75000$. figase
2007 г. лапара с удалением миомы и прижиганием эндометриоза брюшины 1 ст. figase
2008 г. Сильнейший стресс (разногласие с близкими) :*-(
2009 г. Смерть отца. :*-(
2010г. Пожар в съемном доме. Суд проигрыш 1000000 рублей. figase
2011г. АМГ -0,116 (1,7-3) ФСГ декабрь норма, ЛГ норма! Эстрадиол превышен в пять раз!
май. ФСГ 44 ЛГ 12 эстрадиол 22 (нижняя граница нормы) УЗИ оновуляторный цикл. В левом Я 2 фолика в правом 3. Собираюсь на первую консультацию В Киев в клинику Надия!

Конечно получив в мае АМГ очень плакала, но потом успокоилась. Хоть врага в лицо знаю теперь, а это лучше, чем я столько лет не могла найти причину бесплодия. И теперь пцсть супер доктор киевский решает мою проблему, вот верю ему и все!!! хоть и в глаза его не видела еще! Интуиция!

И еще хочу написать сюда пару историй девочек с бебиплана, которые меня лично обнадежили в тот момент, когда я получила анализ.

Девочки, привет! Совсем недавно я была активной участницей этой темы, с показателями АМГ в 1,4 при норме от 2, и плавающем ФСГ. С маленьким количеством антральных фолликулов. Последнее УЗИ в феврале (1 фоллик слева, и 4 справа). С вердиктом некоторых врачей, а времени у вас не осталось и тд. Ну так вот, несмотря на все это нам сейчас 13 неделек! Тьфу, тьфу, тьфу, я надеюсь, что у нас все и дальше будет отлично. Радость пришла тогда, когда ее совсем уже не ждали. Сама, без всяких ЭКО. Именно из того Я., где был всего лишь 1 фоллик. Теперь мы машем ручками и ножками и прыгаем в животике. Я очень желаю Вам чуда, они случаются, и очень часто врачи не могут это объяснить. Главное верить и ждать, когда именно ваш малыш решит появится на свет. Рассказала эту историю для того, чтобы появилась надежда. В феврале этого года я спрашивала у девочек в этой теме, есть ли девочки, которые при низком АМГ забеременели сами. Мне было важно знать, что это случается. Поэтому и описываю вам эту историю, чтобы надежда была всегда с вами. ЗЫ А врачи разводят руками и говорят, ну что ж, значит диагнозы не подтвердились. Зебеременели мы без лапароскопий и тп.

и еще одна!

Татьян, посмотрите мою историю - у меня амг меньше 0,001 а фсг 74,4 мне ставили диагноз ЭКО с донорской яйцеклеткой, две попытки эко прошли безрезультатно, а потом произошло ЧУДО - нам сейчас 22 неделька идет и это СВОЯ Б. Чихаю на Вас презаразнейшим мальчуковым- верьте в чудеса и никогда не сдавайтесь!!!!!!!!!

Девочки, давайте ВЕРИТЬ в своих деток и никогда не опускать руки!!! golova golova golova

Боженька, помогает мне в моем намерении!
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

pudding писал(а):
У нас любят говорить, что ничем помочь не могут. Мне тоже так сказали, а мне 28 лет и толко ДЯ.
Но у меня еще и ФСГ был высокий - сейчас я пошла к эндокринологу - наблюдаюсь у него - ФСГ упал Эстрадиол вырос, есть овуляция.
в начале июня пойду еще раз сдавать АМГ - мне кажется, что с этим АМГ вообще не все еще понятно и изучено.
Pudding, а как вы с эндокринологом понижаете ФСГ? У меня тоже низкий АМГ и высокий ФСГ. Гормоны снижают ФСГ...я снизила до 23, но потом вырос. АМГ не пересдавала...Как вы лечитесь??? СПАСИБО!
pudding
Пока в пеленках

Сообщение pudding

solnyshkomoy писал(а):
pudding писал(а):
У нас любят говорить, что ничем помочь не могут. Мне тоже так сказали, а мне 28 лет и толко ДЯ.
Но у меня еще и ФСГ был высокий - сейчас я пошла к эндокринологу - наблюдаюсь у него - ФСГ упал Эстрадиол вырос, есть овуляция.
в начале июня пойду еще раз сдавать АМГ - мне кажется, что с этим АМГ вообще не все еще понятно и изучено.
Pudding, а как вы с эндокринологом понижаете ФСГ? У меня тоже низкий АМГ и высокий ФСГ. Гормоны снижают ФСГ...я снизила до 23, но потом вырос. АМГ не пересдавала...Как вы лечитесь??? СПАСИБО!
у меня пока странная ситуация - мне не назначили лечение. просто наблюдают. фсг упал сам, надолго ли вот в чем вопрос.
скоро опять на прием - и будет ясно что со мной
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

а в результате чего ФСГ стал повышаться?
тання
Заводная старушенция
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!

Сообщение тання

Девочки, смотрите, что я нашла, мож кому пригодиться!

Иначе о таких сложных процессах точно рассказать просто невозможно. Рискуя быть обвиненными в чрезмерном занудстве и академичности, мы, тем не менее, предлагаем вашему вниманию этот материал, ибо считаем своим долгом довести до наших пациентов информацию о том, как их будут лечить.
Итак, о яичниковом резерве при лечении бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения рассказывает врач Медицинской клиники репродукции МАМА, кандидат медицинских наук Михаил ПОТАПОВ.
Низкий яичниковый резерв (малое количество способных к росту и развитию яйцеклеток и фолликулов в яичниках) не позволяет получить большое количество яйцеклеток в ходе лечения бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Это снижает вероятность оплодотворения, имплантации и развития беременности. Объем "яичникового резерва" непосредственно влияет на фертильность, так как количество имеющихся яйцеклеток прямо пропорционально вероятности наступления беременности. И хотя с возрастом количество яйцеклеток уменьшается, возраст - не единственный и не окончательный критерий яичникового резерва.
Крайне важно оценить яичниковый резерв женщины после 35 лет. Данные исследований свидетельствуют о том, что возраст женщин коррелирует не только с количеством яйцеклеток, но и с их качеством. При этом возраст мужчин на исход лечения бесплодия влияет относительно. Это иллюстрируют данные о неэффективных искусственных инсеминациях у женщин после 36. Успешный исход ЭКО у женщин до 30 лет составляет 26%. У женщин старше 37 лет - всего лишь 9%.
Беременности у женщин старше 40 лет, полученные путем ЭКО, чаще имеют неблагоприятные исходы (выкидыши, хромосомные нарушения у плода). Использование донорских яйцеклеток, взятых у женщин до 35 лет, резко улучшает результаты лечения.
Таким образом, налицо четкая зависимость способности яйцеклеток к оплодотворению и живучести эмбрионов от биологического возраста яйцеклеток. У пациенток старше 40 лет в 59% случаев использования донорской яйцеклетки удается достичь беременности.
Существует две группы методов исследования яичникового резерва: пассивные и активные.
Пассивные - это следующие:
Определение содержания фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в первую фазу цикла. При повышенном содержании ФСГ шансы получить яйцеклетки и достичь беременности минимальны. К данному показателю, однако, необходимо относиться с осторожностью и исследовать ФСГ в динамике. Хорошим признаком в отношении яичникового резерва и качества яйцеклеток является отсутствие выраженных колебаний содержания ФСГ в крови от цикла к циклу, даже если его концентрация несколько повышена. Например, если уровень ФСГ самопроизвольно возвращается к нормальному после повышения в предыдущем цикле, шансы удачного лечения методом ЭКО приближаются к 35% у женщин до 40 лет.
Определение содержания лютеинизирующего гормона (ЛГ) имеет меньшее диагностическое значение, так как колебания ФСГ сильнее выражены. Увеличение соотношения ФСГ/ЛГ может быть признаком повышения концентрации ФСГ.
Определение концентрации эстрадиола. Раньше считалось наиболее точным тестом яичникового резерва. Однако недавние исследования показали, что взаимосвязи между содержанием эстрадиола в крови в первую фазу цикла и исходом лечения методом ЭКО не существует. Более того, при высоком содержании ФСГ даже при нормальной концентрации эстрадиола беременность не наступает. Низкие показатели эстрадиола в сочетании с нормальным содержанием ФСГ (третий день цикла) - благоприятная реакция яичника на стимуляцию в процессе ЭКО. В то же время высокий эстрадиол в начале цикла может говорить о наличии фолликулярных гормонпродуцирующих кист яичников, конкурирующих с нормальными фолликулами и замедляющими их рост, что приводит к слабо выраженной реакции яичников на стимуляцию при лечении бесплодия.
Определение концентрации прогестерона в первую фазу цикла. Положительным результатом считается высокий уровень прогестерона на 10-й день цикла при стимуляции кломифенцитратом (КЦ), так как это связано с короткой фолликулиновой фазой цикла, сниженным овариальным запасом и меньшей вероятностью достижения беременности.
Измерение концентрации ингибина-В (яичниковый гормон, способствующий высвобождению ФСГ). В сыворотке крови содержатся семь активных форм ингибина и несколько неактивных субстанций. Исследования показали, что определение содержания ингибина-В может быть использовано для оценки яичникового резерва, однако необходима разработка стандартизированных методов измерения его концентрации и введение ее нормальных показателей в клиническую практику.
Трансвагинальное ультразвуковое исследование (ТВ УЗИ). Осмотр яичников и подсчет количества фолликулов - важные диагностические критерии овариального резерва. Яичники уменьшаются с возрастом, вне зависимости от того, рожает женщина или нет. При сниженном объеме яичников требуется, как правило, большее количество препаратов для стимуляции. Несомненно, размеры яичников и количество фолликулов - лучшие показатели яичникового запаса: чем больше фолликулов, тем большее количество яйцеклеток способно развиваться в стимулируемом цикле. Когда нужно исследовать эти показатели - до цикла или после назначения агонистов ГНРГ, остается под вопросом.
Активные исследования:
Проба с кломифенцитратом была разработана для определения низкого овариального резерва, который не выявляется с помощью пассивных методик, описанных выше. Кломифен блокирует эстрогеновые рецепторы гипоталамуса, оказывающего, в свою очередь, стимулирующее воздействие на продукцию гипофизом ФСГ и ЛГ. Последние инициируют рост фолликулов в яичниках. Первый этап методики - определение концентрации ФСГ и эстрадиола на 3 день цикла. Затем назначается кломифенцитрат, в дозе 100 мг ежедневно, с 5 по 9 день цикла, и на 10 день вновь измеряются концентрации ФСГ и эстрадиола. В целом, высокий уровень ФСГ на 10 день цикла свидетельствует о низком овариальном резерве. При неадекватном ответе на пробу с кломифеном вероятность беременности в циклах ЭКО не превышает 6%, в сравнении с 42% при нормальном ответе. Около 10% всех пациенток с бесплодием дают неадекватную реакцию на терапию кломифеном.
Проба со стимуляцией агонистами гонадотропин-рилизинг гормона нацелена на выявление колебаний содержания эстрадиола на 2 и 3 дни цикла, следующие за введением агониста ГНРГ. Варианты результатов пробы таковы:
увеличение содержания эстрадиола (Е2) и снижение его к 4 дню цикла;
запоздалое повышение концентрации Е2 и снижение ее к 6 дню цикла;
постоянное повышение концентрации Е2;
отсутствие колебаний в концентрации Е2 после назначения агониста ГНРГ.
Вероятность беременности в этих группах резко различается и составляет соответственно 46%, 38%, 16% и 6%. Критерии пробы с агонистами ГНРГ считаются более точными по сравнению с измерением концентрации ФСГ или возрастом.
Таким образом, сегодня существуют несколько способов определения биологического и функционального возраста яичников. Эти способы помогают прогнозировать исходы лечения бесплодия методом ЭКО. При этом необходимо учитывать, что сниженные показатели яичникового резерва могут быть результатом воспалительных, инфекционных и аутоиммунных заболеваний. Поэтому тестирование, особенно у женщин молодого возраста, необходимо повторять в течение нескольких месяцев, дабы окончательно убедиться в достоверности результатов проб. При сохраняющихся низких показателях яичникового резерва задача репродуктолога - предложить и разъяснить бесплодной паре программы донорства яйцеклетки, позволяющие в большинстве случаев достичь беременности и обрести здорового ребенка.
Последний раз редактировалось тання 05 июл 2011, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

pudding
Пока в пеленках

Сообщение pudding

solnyshkomoy писал(а):а в результате чего ФСГ стал повышаться?
если ты спрашиваешь меня, то

я пила 10 лет КОК, у мужа детей быть не может. поэтому пошли к репродуктологу, чтобы сделать ИИ с СД. ну вот - меня сняли с КОК и ...никаких фолликул в первом цикле, хотя должно быть наоборот. и фсг 56
и вот теперь постепенно улучшение в течение 4 циклов, но не понятно, это кисты улучшения дают или...
репродуктолог от меня отказался и отправилк эндокринологу.
эндокринолог считает что не все потеряно и згт еще рано.
фсг сейчас 8

меня смущает низкий амг - 0,05
мне кажется, что фсг может понижаться. но если амг такой низкий, то это сия

буквально на неделе я пойду сдавать анализы и амг повторно - вот и посмотрим меняется он вообще или нет
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

спасибо, pudding,за ответ! Думаю, у тебя еще не все потеряно. УДАЧИ!!! результаты анализов потом обнародуй ;)
pudding
Пока в пеленках

Сообщение pudding

в марте АМГ 0,05
в июне 0,48

странно, что он вообще может меняться, я думала. то не может
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

у меня такой же АМГ...не пересдавала...читала девочек и у многих он менялся в большую сторону...но незначительно...у меня, думаю, не повысился, сдала в этот цикл ингибин, так он меньше 9... :-\
pudding
Пока в пеленках

Сообщение pudding

solnyshkomoy писал(а):у меня такой же АМГ...не пересдавала...читала девочек и у многих он менялся в большую сторону...но незначительно...у меня, думаю, не повысился, сдала в этот цикл ингибин, так он меньше 9... :-\
у меня получается вырос в 10 раз.что странно

а вот ингибин - загадочный
он у меня был в марте норма, а теперь меньше 9

я на этой недели иду к эндокринологу со всем этим, потом напишу что он сказал
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

pudding писал(а):
у меня получается вырос в 10 раз.что странно

а вот ингибин - загадочный
он у меня был в марте норма, а теперь меньше 9

я на этой недели иду к эндокринологу со всем этим, потом напишу что он сказал
отпишись, пожалуйста, может самой к нему сходить... :think:
nikusha55
Девица на выданье

Сообщение nikusha55

pudding » Вчера, 16:13

в марте АМГ 0,05
в июне 0,48

figase Неужели действительно так изменился??? Это ж классно!!! Если конечно не ошибки лабы. А ты в одной и той же лаб-рии здавала?
АаПпЧчХхИи
pudding
Пока в пеленках

Сообщение pudding

nikusha55 писал(а):pudding » Вчера, 16:13

в марте АМГ 0,05
в июне 0,48

figase Неужели действительно так изменился??? Это ж классно!!! Если конечно не ошибки лабы. А ты в одной и той же лаб-рии здавала?

в одной и той же, я там все анализы сдаю
но зато у меня ингибин В упал сильно

вообще это странные какие-то показатели, если честно...
nikusha55
Девица на выданье

Сообщение nikusha55

pudding , а ты к врачу уже ходила? фоликулы в закладке считали? Просто разница в 0,5, это как-то оч много .... интерестно, что врач тебе скажет.
АаПпЧчХхИи
Оляля84
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Пасман, НЦРМ, Авиценна
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Оляля84

Девочки, всем привет! У меня вот такая ситуация ФСГ 9-10 в последнее время, АМГ сдала недавно 8,44 при норме 3,9-10,4. Почему ФСГ тогда такой высокий? Антральных фолликул у меня достаточно, я так понимаю речь о СИЯ не идет.... Как-то возможно этот ФСГ снизить? :think:
nikusha55
Девица на выданье

Сообщение nikusha55

Оля84, ФСГ у тебя неочень высокий и особо волноваться не стоит, тем более, что в закладке фоликулов предостаточно и вообще ФСГ можно регулировать, а вот показатели АМГ ты странные написала, в норме 1,0 - 2,5
АаПпЧчХхИи
Иронка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Иронка

pudding писал(а):в марте АМГ 0,05
в июне 0,48

странно, что он вообще может меняться, я думала. то не может
"И все-таки она вертится!"
т.е все-таки он растет))
я тоже хочу такой результат.
Понимаю, что с моих 0.07 он до нормы -хоть 1- не вырастет, но до 0.4- мечтается. Он уже до 0.16 поднялся за год.
Оляля84
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Пасман, НЦРМ, Авиценна
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Оляля84

nikusha55
Я сдавала в Инвитро, у них там указаны такие нормы :think: . А как на ФСГ можно влиять???? Очень хочу его уменьшить, покоя он мне не дает :angry:
pudding
Пока в пеленках

Сообщение pudding

Девочки, сходила к эндокринологу
спросила
может ли так меняться АМГ с 0,05 до 0,48
и она мне сказала, что может!!!!
что всякие случаи бывают, иногда в яичниках мало антральных фолликулов.
alenka71
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4

Сообщение alenka71

pudding писал(а):Девочки, сходила к эндокринологу
спросила
может ли так меняться АМГ с 0,05 до 0,48
и она мне сказала, что может!!!!
что всякие случаи бывают, иногда в яичниках мало антральных фолликулов.
Девочки, к вопросу об увеличении АМГ:

В прошлом году АМГ был 0,3 при нижней границе нормы 1 (сдавала в ОТТО)
Ингибин В, ФСГ, ЛГ - были в норме

В этом году иду в новый протокол и решила самостоятельно пересдать АМГ и Ингибин В (сдавала в клинике МЧС в Питере):

думала, что АМГ будет близко к 0, а он оказался 2,3 :shock: (нормы 2,1 - 7,3)
Правда Ингибин упал в 2 раза, ФСГ и ЛГ в норме.

Может быть, конечно, ошибки лабораторий, но мне кажется маловероятно...

Результат, конечно, радует о;) , но мысли не оставляют - либо гормон мало изучен, либо действительно нужно пересдавать несклько раз...

Кстати, в этот раз я сдавала на 4 день м.ц. на голодный желудок, про прошлый год не помню, по-моему в середине цикла.

В прошлом году ЭКО\ИКСИ было получено 5 клеточек отличного качества...
Сейчас планирую в протокол с 29 июня, посмотрим на результат :)

Всем-всем удачи support
ДинаВер
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Мать и дитя
Витроклиник

Сообщение ДинаВер

Хочу внести свою лепту в тему АМГ. Вот у меня на руках анализы:
февраль 2010 АМГ 0,23 Ингибин В 217
январь 2011 АМГ 0,74 Ингибин В 101

и, одновременно, я сейчас беременна support . Причем, без всяких стимуляций и поддержек, то есть естественным образом. И, я думаю, все это случилось бы и раньше в случае наличия постоянного партнера. Поэтому, все эти новомодные показатели не так однозначны. Как сказала одна очень уважаемая мной специалист в Мать и дитя : "Пока я вижу у вас свой овуляторный цикл, меня все эти показатели не волнуют".
Поэтому, мой пример развенчивает как минимум два мифа
первое - что АМГ со временем только падает ( вот подрос он у меня за год, могу анализы предоставить о;) )
во-вторых что при показателе АМГ соответствующем "резкому снижению функции яичников "и Ингибина В, соответствующего" умеренному снижению овариального резерва" , возможна не только ЭКО но и самостоятельная беременность. А все эти показатели помогли мне в свое время нажить только комплексы и дополнительную тревожность, которые,как правильно говорит та же уважаемая мной специалист, "в нашем деле крайне не желательны"

Так что ерунда это все - недопроверенная медицинская гипотеза.
nikusha55
Девица на выданье

Сообщение nikusha55

Действительно, такие рассказы вселяют надежду! obnimalka Лёгкой тебе беременности и родов thumbsup thumbsup thumbsup
АаПпЧчХхИи
тання
Заводная старушенция
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!

Сообщение тання

ДинаВер писал(а):Хочу внести свою лепту в тему АМГ. Вот у меня на руках анализы:
февраль 2010 АМГ 0,23 Ингибин В 217
январь 2011 АМГ 0,74 Ингибин В 101

и, одновременно, я сейчас беременна support . Причем, без всяких стимуляций и поддержек, то есть естественным образом. И, я думаю, все это случилось бы и раньше в случае наличия постоянного партнера. Поэтому, все эти новомодные показатели не так однозначны. Как сказала одна очень уважаемая мной специалист в Мать и дитя : "Пока я вижу у вас свой овуляторный цикл, меня все эти показатели не волнуют".
Поэтому, мой пример развенчивает как минимум два мифа
первое - что АМГ со временем только падает ( вот подрос он у меня за год, могу анализы предоставить о;) )
во-вторых что при показателе АМГ соответствующем "резкому снижению функции яичников "и Ингибина В, соответствующего" умеренному снижению овариального резерва" , возможна не только ЭКО но и самостоятельная беременность. А все эти показатели помогли мне в свое время нажить только комплексы и дополнительную тревожность, которые,как правильно говорит та же уважаемая мной специалист, "в нашем деле крайне не желательны"

Так что ерунда это все - недопроверенная медицинская гипотеза.

Какая ПРЕЛЕСТЬ!!!! yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo
Я Вас Поздравляю от всей души! Главное ПОЗИТИВ!!!! aist aist aist
Надо верить в наших деток и они к нам прилетят!!!
Берегите себя и ребеночка данного вам Боженькой!
Будьте здоровы и счастливы! flowers flowers flowers flowers Чихни на нас заразными чихами пожалуйста!!!! help help help help help

alenka1271
Только зачали

Сообщение alenka1271

всем привет! вот я все вас читала читала и наконец созрела зайти. коротко о себе:39 лет, 5 лет назад была берем, токо недоносили мы ее. 4 года новой не получается. когда 3 года назад добралась до врачей,меня обрадовали наличием эндометриоидной кисты,сделали лапару, кисту удалили, зато обнаружили эндометриоз, аденомиоз. делали 4 или 5 инсеминаций и ничего... дошли до эко. и вот новая напасть. предложили супердлинный протокол,вначале проколоть декапептил для подавления эндометриоза, а затем в протокол диферелин,пурегон (по моему) и т.д. так вот, про напасть. сдала анализы на ингибин в - он 0,1 при норме 40-100, амг 0,2 норма 1,0-2,5, фсг 14 (врач говорит,что эндометриоз может повышать фсг). и я теперь в шоке от таких результатов!!! хотя посл.полгода я САМА на узи видела и фоликулы и их созреванием, а по анализам я почти труп!!! может кто что посоветует?! ляльку хочется до безумия!!!!! посоветуйте хоть что то!!! пожалуйста!!!
ДинаВер
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко
Мать и дитя
Витроклиник

Сообщение ДинаВер

Если нужно посоветовать "хоть что-то", то я пила накануне месяц циклодинон для нормализации цикла и актовегин для улучшения кровообращения. Врач, правда, скептически относится к этому факту, считает, что это все гомеопатия и толку от нее мало, скорее из-за того, что отдохнули, голову разгрузили - ее мнение .А я действительно накануне отдыхала на море 2 недели.

Что касается гомеопатии , кстати, может и поосторожней с ней надо. Потому, что мне другая врач сказала , что принцип гомеопатии - лечение через обострение. Тоесть все принудительно смещается в худшую сторону и ожидается что организм выстрелит отдачей в лучшую. А если не выстрелит? Вобщем мне уже после того как я пила циклодинон сказали, а так он наверное немного помог( ну хуже не сделал) и пила-то я его от мастопатии... Вобщем, не знаю, помогла ли))))
alenka1271
Только зачали

Сообщение alenka1271

спасибо!!! о циклодиноне не знаю. с циклом вроде никогда проблем не было,26 дней и как часы, с овуляцией в большинстве случаев тоже. а кровообращение.. может и надо улучшать, правда декапептил,кот. мне назначили вызывает временную менопаузу и как они будут сочетаться? спасибо за совет!!
Vitamina
Трудный подросток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Vitamina

В США на 3 месяца прописывают Vitex (Прутняк). Он нормализует гормональный баланс и улучшает показатели АМГ. Это трава - поэтому думаю, ничего плохого не будет если пропить курсом.
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

А я сегодня очередной раз пересдала АМГ. Правда, брали кровьпрактикантки)) если анализ будет неважнецкий- спишу на их ошибки)) Через неделю результат.
Кстати, вот двчонки тут приводят примеры- у кого поднялся АМГ - упал немного ИнгибинВ..
Zily@
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 18
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Zily@

Привет и я к вам obnimalka . Сегодня получила результат АМГ- 0,16 :shock: , в январе этого года - лапара- удаление гидроса, затем 2 мес. на фемодене, а теперь вот :*-( .
alenka1271
Только зачали

Сообщение alenka1271

Девочки, всем привет!
Хочется всем сказать огромное СПАСИБО за то, что вы все здесь есть! И есть кому всплакнуть в жилетку и за кого порадоваться и за одно в себя кинуть еще одну щепотку надежды!
А про анализы, надо, наверное, их для себя отфильтровывать, иначе тяжко как то. А чуда очень-очень хочется))))
Вы все такие классные и всем всем маленького розового сопящего чуда в кроватке!!!
Такая вот получилась лирика, немного не в тему...
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

alenka1271 писал(а):Девочки, всем привет!
Хочется всем сказать огромное СПАСИБО за то, что вы все здесь есть! И есть кому всплакнуть в жилетку и за кого порадоваться и за одно в себя кинуть еще одну щепотку надежды!
А про анализы, надо, наверное, их для себя отфильтровывать, иначе тяжко как то. А чуда очень-очень хочется))))
Вы все такие классные и всем всем маленького розового сопящего чуда в кроватке!!!
Такая вот получилась лирика, немного не в тему...
Тут любая лирика в тему. Чуда хочется, конечно. И не понимаю я почему все решили, что анализ АМГ показывает окончательный резерв, если ОН ЖЕ показывает и поликистоз! А где грань? Т.е был АМГ 0.3 стал 2.3 - это начальная стадия поликистоза? Т.е это увеличилась площадь гранулезных клеток у того же кол-ва фолликулов? Или это подсозрели новые фолликулы и стали давать свой фон? А что тогда говорит однократное сдвание этого анализа и результат 2.3? Скажут что норма и зашибись. И где достовернсть тогда?
Уже неоднократно были случаи, когда после операций(особенно) или после долгого приема контрацептивов девчонки сдают АМГ - минимальный, а потом подрастает. Ну, это у молодых - 25-29лет. А ведь им сразу врачи - ДЯ и все. А они потом рожают и сами, Но не приходят и врачам в нос не тыкают за эти их диагнозы. А у нас, девочек под 40 - уж точно, если АМГ уменьшился, говорят- все-е-е, до свиданьядети, здравствуй климакс. А ведь если человек пережил стрессы или операции - можт это тоже временное и надо помочь просто грамотно вернуться в цикл, а не помогать сходить в климакс. 25-летние просто своим примером вопреки врачебным диагнозам возвращаются в норму, а мы таких доказательств предъявить через полгода не можем и у нас руки опускаются.
Тоже, разболталась я, а через неделю узнаю, к чему все мои лечения привели))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru