И тебе, как можно скорее

Pudding, а как вы с эндокринологом понижаете ФСГ? У меня тоже низкий АМГ и высокий ФСГ. Гормоны снижают ФСГ...я снизила до 23, но потом вырос. АМГ не пересдавала...Как вы лечитесь??? СПАСИБО!pudding писал(а):
У нас любят говорить, что ничем помочь не могут. Мне тоже так сказали, а мне 28 лет и толко ДЯ.
Но у меня еще и ФСГ был высокий - сейчас я пошла к эндокринологу - наблюдаюсь у него - ФСГ упал Эстрадиол вырос, есть овуляция.
в начале июня пойду еще раз сдавать АМГ - мне кажется, что с этим АМГ вообще не все еще понятно и изучено.
у меня пока странная ситуация - мне не назначили лечение. просто наблюдают. фсг упал сам, надолго ли вот в чем вопрос.solnyshkomoy писал(а):Pudding, а как вы с эндокринологом понижаете ФСГ? У меня тоже низкий АМГ и высокий ФСГ. Гормоны снижают ФСГ...я снизила до 23, но потом вырос. АМГ не пересдавала...Как вы лечитесь??? СПАСИБО!pudding писал(а):
У нас любят говорить, что ничем помочь не могут. Мне тоже так сказали, а мне 28 лет и толко ДЯ.
Но у меня еще и ФСГ был высокий - сейчас я пошла к эндокринологу - наблюдаюсь у него - ФСГ упал Эстрадиол вырос, есть овуляция.
в начале июня пойду еще раз сдавать АМГ - мне кажется, что с этим АМГ вообще не все еще понятно и изучено.
если ты спрашиваешь меня, тоsolnyshkomoy писал(а):а в результате чего ФСГ стал повышаться?
у меня получается вырос в 10 раз.что странноsolnyshkomoy писал(а):у меня такой же АМГ...не пересдавала...читала девочек и у многих он менялся в большую сторону...но незначительно...у меня, думаю, не повысился, сдала в этот цикл ингибин, так он меньше 9...
отпишись, пожалуйста, может самой к нему сходить...pudding писал(а):
у меня получается вырос в 10 раз.что странно
а вот ингибин - загадочный
он у меня был в марте норма, а теперь меньше 9
я на этой недели иду к эндокринологу со всем этим, потом напишу что он сказал
nikusha55 писал(а):pudding » Вчера, 16:13
в марте АМГ 0,05
в июне 0,48
Неужели действительно так изменился??? Это ж классно!!! Если конечно не ошибки лабы. А ты в одной и той же лаб-рии здавала?
"И все-таки она вертится!"pudding писал(а):в марте АМГ 0,05
в июне 0,48
странно, что он вообще может меняться, я думала. то не может
Девочки, к вопросу об увеличении АМГ:pudding писал(а):Девочки, сходила к эндокринологу
спросила
может ли так меняться АМГ с 0,05 до 0,48
и она мне сказала, что может!!!!
что всякие случаи бывают, иногда в яичниках мало антральных фолликулов.
ДинаВер писал(а):Хочу внести свою лепту в тему АМГ. Вот у меня на руках анализы:
февраль 2010 АМГ 0,23 Ингибин В 217
январь 2011 АМГ 0,74 Ингибин В 101
и, одновременно, я сейчас беременна support . Причем, без всяких стимуляций и поддержек, то есть естественным образом. И, я думаю, все это случилось бы и раньше в случае наличия постоянного партнера. Поэтому, все эти новомодные показатели не так однозначны. Как сказала одна очень уважаемая мной специалист в Мать и дитя : "Пока я вижу у вас свой овуляторный цикл, меня все эти показатели не волнуют".
Поэтому, мой пример развенчивает как минимум два мифа
первое - что АМГ со временем только падает ( вот подрос он у меня за год, могу анализы предоставить)
во-вторых что при показателе АМГ соответствующем "резкому снижению функции яичников "и Ингибина В, соответствующего" умеренному снижению овариального резерва" , возможна не только ЭКО но и самостоятельная беременность. А все эти показатели помогли мне в свое время нажить только комплексы и дополнительную тревожность, которые,как правильно говорит та же уважаемая мной специалист, "в нашем деле крайне не желательны"
Так что ерунда это все - недопроверенная медицинская гипотеза.
Тут любая лирика в тему. Чуда хочется, конечно. И не понимаю я почему все решили, что анализ АМГ показывает окончательный резерв, если ОН ЖЕ показывает и поликистоз! А где грань? Т.е был АМГ 0.3 стал 2.3 - это начальная стадия поликистоза? Т.е это увеличилась площадь гранулезных клеток у того же кол-ва фолликулов? Или это подсозрели новые фолликулы и стали давать свой фон? А что тогда говорит однократное сдвание этого анализа и результат 2.3? Скажут что норма и зашибись. И где достовернсть тогда?alenka1271 писал(а):Девочки, всем привет!
Хочется всем сказать огромное СПАСИБО за то, что вы все здесь есть! И есть кому всплакнуть в жилетку и за кого порадоваться и за одно в себя кинуть еще одну щепотку надежды!
А про анализы, надо, наверное, их для себя отфильтровывать, иначе тяжко как то. А чуда очень-очень хочется))))
Вы все такие классные и всем всем маленького розового сопящего чуда в кроватке!!!
Такая вот получилась лирика, немного не в тему...