Давайте общаться, у кого повышен ФСГ
- siberkras
- Девица на выданье
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2011
Привет всем.
Девочки подскажите, как можно отследить есть своя овуляция или нет.
ФСГ 17 при норме 12, остальные гормоны в норме.
Моя врач говорит, что если истинный ФСГ повышен, это ничем не исправишь.
А с помощью таблеток снижать бессмысленно, цифры будут только на бумаге...
Не хочется как-то в это верить. И деток своих очень жду.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Теоретически врачправа- цифры на бумаге,но пока они на бумаге, есть вероятность поймать здоровую яйцеклетку.siberkras писал(а):Привет всем.
Мой истинный, как ты говоришь, где-то 16 и меня все убеждают, что это еще сносно для ЭКО в ЕЦ. Только у меня вот клеток пока нет вообще))
А вот истинный твой 17 или случайно после чего поднявшийся- этож неизвестно, как я понимаю? Ты подряд несколько раз сдай на 3 день цикла и вместе с эстрадиолом. Если эстрадиол повышен- а ФСГ понижен, значит это недостоверный ФСГ. Если 3 цикла у тебя будет эстрадиол не больше 150пг/мл (или 400пмоль) - то вот с таким эстрадиолом и ФСГ родной. Они ж в обратной связи.
И прочти в соседней ветке про Методы восстановления фертильности,там в конце где-то Леночка давала текст про Фолликулометрию - как определть овуляцию на узи.
-
- Трудный подросток
О-о.. этот модный анализ делают аж неделю. И у меня еще кровь брали практикантки сегодня. Уж не знаю, в честь для скидок их туда поставили или просто мне так повзло)) Я опять тыкала пальцем где у меня вена находится. Ну. вроде взяли нормально, но я допускаю, что напутать могут с пробирками конкретно))И оставляю себе право не верить результату))LeNoчка* писал(а):Ира, а когда результат АМГ будет?
- siberkras
- Девица на выданье
Иронка ,спасибо большое за ответ. завтра с утра сразу двину в лабу, надежда вселяется, чувствую.
Казалось все, все уже знаю, но после пролетного протокола эта иллюзия как дым рассеялась.
Казалось все, все уже знаю, но после пролетного протокола эта иллюзия как дым рассеялась.
-
- Задорная первоклашка
Ходила, но не в клинику, а в Инвитро - поближе и подешевлеLeNoчка* писал(а):Джина, ты на узи еще ходила?

Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Сдавшиеся не побеждают.
- Асиль
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
- Сколько у вас детей: 1
а я вчера сходила таки на узи - не к своей врачу, я ей видимо надоела уже, она мне сказала приходить не раньше середины цикла, поэтому я пошла рядом в какой-то маленький мед.центр, там оказался такой старый узи аппарат, с малюсеньким экраном, смотрели только абдоминально, а не внутривагнально - в общем я доверилась тестам на овуляцию, думала там уже желтое тело увидят, но картина была такая - эндик 10мм, в ПЯ фоллик(или это моя старая киста) 11мм, уменьшилась с 16мм на 5дц.
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10лет
А у кого ты в Альтре наблюдаешься.Я Была у Зориной, она меня сразу в протокол с ДЯ.Но я пока не согласилась.pudding писал(а):Девочки, сходила сегодня в Альра-Виту к репродуктологу
все ей показала
у меня действительно снижен резерв яичников, но не так катострофично, чтобы сразу ДЯ.
мне сказали, что низкий запас ЯК еще не значит. что они плохого качества и что при низком резерве можно бороться за свою ЯК.
Короче - лечу кисты и потом пробую:
1. сначала инсеминацию (предворительно проверят трубы)
2. потом, если не получится - эко в коротком протоколе
мне еще назначили лекарства для усиления кровообращения, сказали, что у женщин со сниженым резервом страдает в основном вторая фаза.
мне еще назначили лекарства для усиления кровообращения, сказали, что у женщин со сниженым резервом страдает в основном вторая фаза.[/quote]
А у кого ты в Альтре наблюдаешься.Я Была у Зориной, она меня сразу в протокол с ДЯ.Но я пока не согласилась.[/quote]
я у Алеси Геннадьевны Львовой, она недавно перешла в альтра-виту, и я ей довольна, она первый врач,который внимательно изучил мои анализы. задал вопросы о муже. и вообще. по образованию я генетик. и прекрасно понимаю, что популярные врачи это не панацея. зачастую менее популярные врачи не хуже. а даже лучше и внимательней в конкретной ситуации
А у кого ты в Альтре наблюдаешься.Я Была у Зориной, она меня сразу в протокол с ДЯ.Но я пока не согласилась.[/quote]
я у Алеси Геннадьевны Львовой, она недавно перешла в альтра-виту, и я ей довольна, она первый врач,который внимательно изучил мои анализы. задал вопросы о муже. и вообще. по образованию я генетик. и прекрасно понимаю, что популярные врачи это не панацея. зачастую менее популярные врачи не хуже. а даже лучше и внимательней в конкретной ситуации
Собираюсь пока на Опарино, попробую физио снова. Уже если не получится, то думаю про СМ.LeNoчка* писал(а):Ничего-ничего... пройдет. За малышами собираешься?чаинка писал(а):Я здесьLeNoчка* писал(а):Ира, а как это "обнуляет"? расскажи в подробностях![]()
Где-то Чаинка у нас пропала. Может быть уже с малышами?
К сожалению не с малышами
![]()
![]()
Отдыхала, на моряхТеперь снова в строю, всех рада видеть
......
У меня кстати от солнца пошли пигментные пятна на лице, хотя защиту мазала постоянно, думаю всё это от гормонов. Пятна сильные, весь загар мне испортили
Прикол - моя свекровь предложила нам выносить ребёнка

Я ей сказала, что у меня крыша едет уже и наверно можно задумываться об усыновлении, а она и выдала........Вот уж удивила, так удивила

Я сегодня мужу сообщила, он бедный подавился,.....долго кашлял

-
- Задорная первоклашка
Сегодня вечером по 1-му каналу фильм был о суррогатном материнстве. Был уже такой случай. В Павлодаре женщина 54 лет была суррогатной матерью своим внукам. Ее дочь после операции лишилась матки, а яичники остались. Оплодотворили ЯК спермой мужа, а детей (близнецов) выносила ее 54-летняя мать.чаинка писал(а):... свекровь предложила нам выносить ребёнка![]()
![]()
Я ей сказала, что у меня крыша едет уже и наверно можно задумываться об усыновлении, а она и выдала........Вот уж удивила, так удивилаГоворит - ты спроси у врача, может я сгожусь
![]()
Я сегодня мужу сообщила, он бедный подавился,.....долго кашлял
Я знаю точно: невозможное возможно!
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Я тоже смотрела эту передачу. там нормально так все рассказано было - рассмотрели разные стороны и сурмам и генетич. мам...
Чаинка, а свекрови сколько лет? думаю эта версия иметь право существовать для рассмотрения (если только ты сама не преувеличиваешь о своем эндометрии). После того физио не очень много времени прошло. Может все нормально у тебя?
Ир, а ты значит экспериментируешь
подождем. я тут про свой анализ вспоминаю - сердце замирает так... ну думаю величины там не совсем большие ФСГ, вот ЛГ может быть выше конечно нормы... заодно узнаю сколько показывает на тесте на О полоску. точнее на этом тесте. он какой-то несовсем правильный этот Овуплан - там результат через 10 минут начинает постепенно проявляться. а не сначала контрольная, а потом тестовая.
Чаинка, а свекрови сколько лет? думаю эта версия иметь право существовать для рассмотрения (если только ты сама не преувеличиваешь о своем эндометрии). После того физио не очень много времени прошло. Может все нормально у тебя?
Ир, а ты значит экспериментируешь

- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Джина, в нашем деле немного маленьких фоликов это уже
я тоже радуюсь, когда хоть кого-нибудь находят.
Асиль, а может это новый фолик? а тот ушел. динамику бы дальше увидеть
эндик хороший.
А у меня эндик странный какой-то: то на полтаблетки прогиновы до 7мм дорос, а в прошлом цикле на той же полтаблетки - до 4мм. ну почему?......что ему надо? хотя понимаю - что 1/2 т. это совсем уж немного, точнее мало. но ведь как назначить больше? тогда можно фолики забить.
в том успешном ЕЦ у меня прогинова по 1 т. с 4 дня была, потом добавили еще одну дня через 3, потом еще одну - то есть получилось 3 т. и самостоятельно добавила дивигель. Эндик дотянул до 8.2. не хотел расти...
а хотя бывали просто циклы - где эндик 9-10 и или на 1 т. прогиновы или вообще без нее. ну вот отчего это зависит?.. почему он капризничает?

Асиль, а может это новый фолик? а тот ушел. динамику бы дальше увидеть

А у меня эндик странный какой-то: то на полтаблетки прогиновы до 7мм дорос, а в прошлом цикле на той же полтаблетки - до 4мм. ну почему?......что ему надо? хотя понимаю - что 1/2 т. это совсем уж немного, точнее мало. но ведь как назначить больше? тогда можно фолики забить.
в том успешном ЕЦ у меня прогинова по 1 т. с 4 дня была, потом добавили еще одну дня через 3, потом еще одну - то есть получилось 3 т. и самостоятельно добавила дивигель. Эндик дотянул до 8.2. не хотел расти...
а хотя бывали просто циклы - где эндик 9-10 и или на 1 т. прогиновы или вообще без нее. ну вот отчего это зависит?.. почему он капризничает?
-
- Трудный подросток
Ну вот смотрите. чуть больше 2 недель назад у меня эстрадиол зашкаливал за все пределы - более 450пг/мл (это было 1700пмоль). Ну, я знаю, что он у меня и падать может на 300пг/мл за 2 дня.
Потом были 2 недели ФемодЕНа с его замечательным этинилэстрадиолом в микродозе,который судя по инструкции выводится за сутки максимум. И на 3 день без таблеток(и как стало ясно, 1 день мазни) я пошла сдала ФСГ и эстрадиол. Справедливости ради скажу, что в этом промежутке принимала гомеопатию- свой конституциональный препарат.Не знаю чья в итоге заслуга, но 2 недели для гомеопатии маловато...
ФСГ 5.3
Эстрадиол 22пг/мл
Как говорится, кому надо стимулироваться - пжалста!))
Такого сочетания я у меня не припомню. И пусть это всего лишь цифры на бумаге)) и в яичниках никого не видать(а кто ж тогда 22 пг дает??) но все равно, можно сказать, что метод с контрацептивом для обнуления цикла вполне прокатывает...
Потом были 2 недели ФемодЕНа с его замечательным этинилэстрадиолом в микродозе,который судя по инструкции выводится за сутки максимум. И на 3 день без таблеток(и как стало ясно, 1 день мазни) я пошла сдала ФСГ и эстрадиол. Справедливости ради скажу, что в этом промежутке принимала гомеопатию- свой конституциональный препарат.Не знаю чья в итоге заслуга, но 2 недели для гомеопатии маловато...
ФСГ 5.3
Эстрадиол 22пг/мл
Как говорится, кому надо стимулироваться - пжалста!))
Такого сочетания я у меня не припомню. И пусть это всего лишь цифры на бумаге)) и в яичниках никого не видать(а кто ж тогда 22 пг дает??) но все равно, можно сказать, что метод с контрацептивом для обнуления цикла вполне прокатывает...
О жидкость увидели???? Это, наверное, самый верный признак овуляцииNochka7 писал(а):Девочки, кто знает, что такое регрессирующее желтое тело. У меня на узи на 13 д.ц. увидела узистка, размер 11 мм, а на 9 д.ц. был фоллик 24 мм, правда, узистки разные. Планирую на 20 -23 д.ц. еще раз сходить к первой. Так и не поняла, была у меня овуляция или нет, прегнил колола на 9 день. Сейчас 16 д.ц., что-то там, с той стороны покалывает. Как это регрессирующее, ведь по-моему такое бывает с прошлых циклов, но у меня то в этом его не было, да и в прошлом тоже. Может, это просто ж.т. дохленькое.
- УшАсТиК
- Задорная первоклашка
всем привет.,я вот опять ни чего не понимаю сегодня ходила на узи! 14 день цикла
эндометрии- 9мм, фаза цикла провулят ;ПЯ - 19х13х10 с фол-ми 3-4мм
ЛЯ- 42х24х52мм с андроген. обр-ми ф 25мм. Стенка 2мм( далее непонятные 2 слова)
заключение Киста жёлтого тела слева! Вот так написано и что это за образования??????????или это киста Ж.тела и есть????????????как вы думаете?
А киста желтого тела это опасно?
заключение Киста жёлтого тела слева! Вот так написано и что это за образования??????????или это киста Ж.тела и есть????????????как вы думаете?
-
- Трудный подросток
Киста желтого тела теоретически не опасна. Но тебе стоит прям вот сегодня сдать прогестерон, потому что если она продуцирует прогестерон, то нормальнго цикла не жди - прогик в первой фазе действует как конгтрацептив и овуляции не будет. И с ней надо что-то делать, наверное сажают на контрацептив или принимают эстрадиол, Я НЕ знаю, но вроде не вырезают и не пунктируют...у меня именно желтого тела не было, а с кистой фрлликулярной вот на ОК посадили на 2 недели. Некоторые девочки рассказывали что сама она без помощи извне может по месяца сидеть и цикла нормального не будет. Так что сдай прогик и эстрадиол для верности и к врачу. Если она УЖЕ не производит прогестерон - то ничего страшного, сама рассосется и никому не мешает.УшАсТиК писал(а):всем привет.,я вот опять ни чего не понимаю сегодня ходила на узи! 14 день цикла
Ушастик, мне кажется, не страшно все. Отдохни, сделай узи на 2-5 дц
- Асиль
- Девица на выданье
Ушастик, я недавно подробно об этом читала, и как я поняла - киста желтого тела образуется на месте совулировавшего фолликула, в норме после овуляци образуется желтое тело, когда разорвавшийся фолликул заполняется фолликулярными клетками, но иногда полость внутри начинает заполнятся жидкостью и образуется киста желтого тела,а желтое тело может распологаться вокруг этой кисты. может быть та стенка 2мм и есть желтое тело вокруг кисты? в общем киста жт вещь не опасная, нередко бывает при беременности. я думаю, что у тебя уже овуля произошла, и правда сдай прогестерон - будешь знать точнее.
чаинка я бы не смогла согласиться на свекровь, ну разве что патовая безвыходная ситуация, лучше найти СМ помоложе, рисков невышанивания будет меньше, да и как-то неловко мне было бы.
Иронка что будешь делать в этом цикле? может через день подождать и сделать узи - вдруг есть что в закладке, тогда и можно легонько стимульнуться, как думаешь?
Леночка, я бы и сама рада была бы так считать, что это фоллик новый появился, но мало верится. наверное киста сдувается. в субботу схожу на узи все равно. насчет эндика - мне почему то кажется что тут все от поступления кислорода к тканям зависит и конечно от колебания гормонов, наш организм такая штука непредсказуемая - в одно мгновение выбрасывает гормончики в кровь, в другое мгновение уже нет. а если еще и кровообращение работает через пень колоду, то гормоны могут не достигнуть рецепторов в эндометрии в нужное ему время. У тебя вегето-сосудистой дистонии нету? у меня есть. поэтому у меня все время руки и ноги холодные. мне каждый день надо кровушку гонять - упражнения, массаж и так далее.
чаинка я бы не смогла согласиться на свекровь, ну разве что патовая безвыходная ситуация, лучше найти СМ помоложе, рисков невышанивания будет меньше, да и как-то неловко мне было бы.
Иронка что будешь делать в этом цикле? может через день подождать и сделать узи - вдруг есть что в закладке, тогда и можно легонько стимульнуться, как думаешь?
Леночка, я бы и сама рада была бы так считать, что это фоллик новый появился, но мало верится. наверное киста сдувается. в субботу схожу на узи все равно. насчет эндика - мне почему то кажется что тут все от поступления кислорода к тканям зависит и конечно от колебания гормонов, наш организм такая штука непредсказуемая - в одно мгновение выбрасывает гормончики в кровь, в другое мгновение уже нет. а если еще и кровообращение работает через пень колоду, то гормоны могут не достигнуть рецепторов в эндометрии в нужное ему время. У тебя вегето-сосудистой дистонии нету? у меня есть. поэтому у меня все время руки и ноги холодные. мне каждый день надо кровушку гонять - упражнения, массаж и так далее.
не опасно, у меня были и сейчас есть.УшАсТиК писал(а):всем привет.,я вот опять ни чего не понимаю сегодня ходила на узи! 14 день цикла
она уменьшится сама, а потом вообще уйдет. нужно только пока тяжелого не поднимать и в сауну не ходить. и узи потом сделать в другом цикле
- УшАсТиК
- Задорная первоклашка
Спасибо девчат за помощь
!!!я всегда делаю узи на 5 день цикла уже её нету!Овуляция была ет точно я ещё узистку переспросила)Мы смужем старались, вдруг всё получиться самим ) надежда умирает последней!)

Про эндик не преувеличиваю, врач сама отказывается делать перенос. Он хорошо вырос только в первый месяц после физио, потом как-то сразу эффект пропал.LeNoчка* писал(а):Я тоже смотрела эту передачу. там нормально так все рассказано было - рассмотрели разные стороны и сурмам и генетич. мам...
Ир, а ты значит экспериментируешьподождем. я тут про свой анализ вспоминаю - сердце замирает так... ну думаю величины там не совсем большие ФСГ, вот ЛГ может быть выше конечно нормы... заодно узнаю сколько показывает на тесте на О полоску. точнее на этом тесте. он какой-то несовсем правильный этот Овуплан - там результат через 10 минут начинает постепенно проявляться. а не сначала контрольная, а потом тестовая.
Свекровь конечно никто не рассматривает в качестве СМ. Мне самой она пока нужна в качестве свекрови. Я её воспринимаю как маму и конечно никогда не подвергну такому риску. Мало ли что может случится с немолодой женщиной, а уж беременность - конкретная угроза.Асиль писал(а):
Пока упираемся в деньги, ну и сама я ещё все таки попробую.
- Jewel
- Девица на выданье
Всем привет! Подскажите, я профан в этом вопросе! На что влияет повышенный ФСГ? Только на количество клеток? А на качество? Просто в новой клинике сказали, что и на качество тоже.
- Асиль
- Девица на выданье
Привет, мне кажется что на качество тоже влияет, но в то же время есть шанс получить и нормальную клеткуJewel писал(а):Всем привет! Подскажите, я профан в этом вопросе! На что влияет повышенный ФСГ? Только на количество клеток? А на качество? Просто в новой клинике сказали, что и на качество тоже.
Я сегодня с узи 15дц - эндометрий опять однородный(вопрос для меня без ответа - что случилось с тем трехслойным) и 7мм, в ПЯ 4 фоллика, два по 3-4мм, и два по 15-16мм - но они так близко друг к другу, что мы сначала подумали, что киста такая странная овальная, но потом увидели перегородку между фолликами. врач опять сказала что нет смысла делать хгч, а надо пить дюфастон. не верит она больше в мои фоллики

-
- Задорная первоклашка
Асиль, у тебя отличная УЗИ-картинка и очень жаль, что врач не верит в твои фоллики - видимо, она тебе не союзник
А можешь найти какого-то другого врача, настроенного не так пессимистично, или ты уже всех обошла, кто там у тебя есть? ИМХО, тебе все-таки надо купить прегнил, отследить овуляцию и стараться с мужем. А потом уже и дюфастон, да побольше dai2 Может, шансы и невелики, но это не значит, что их надо упускать.

Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Сдавшиеся не побеждают.
-
- Трудный подросток
Ну сходи на узи еще через 2 дня - вдруг они нев атрезию пойдут а совулируют и тогдауже будешь дюфастон пить.Хорошая картира,а трехслойный он в момент овуляции типа становитсяАсиль писал(а):Привет, мне кажется что на качество тоже влияет, но в то же время есть шанс получить и нормальную клеткуJewel писал(а):Всем привет! Подскажите, я профан в этом вопросе! На что влияет повышенный ФСГ? Только на количество клеток? А на качество? Просто в новой клинике сказали, что и на качество тоже.
Я сегодня с узи 15дц - эндометрий опять однородный(вопрос для меня без ответа - что случилось с тем трехслойным) и 7мм, в ПЯ 4 фоллика, два по 3-4мм, и два по 15-16мм - но они так близко друг к другу, что мы сначала подумали, что киста такая странная овальная, но потом увидели перегородку между фолликами. врач опять сказала что нет смысла делать хгч, а надо пить дюфастон. не верит она больше в мои фоллики
- Асиль
- Девица на выданье
Джина, это самый оптимистичный мой врачДжина@ писал(а): какого-то другого врача, настроенного не так пессимистично, или ты уже всех обошла, кто там у тебя есть? ИМХО, тебе все-таки надо купить прегнил, отследить овуляцию и стараться с мужем. А потом уже и дюфастон, да побольше dai2 Может, шансы и невелики, но это не значит, что их надо упускать.

прегнил попробую завтра купить, а так как муж собрался в командировку дня на 4, то заловлю его завтра, перед отъездом. вот только какую дозу колоть, не знаю - мне 5000 скорее всего будет мало, лучше 10000, и стану мерить БТ - если подскочет, значит дозы хватило, а потом уже тогда и дюф. подключу
Иронка, если я еще раз к ней приду на узи в этом цикле, она меня метлой погонит, я и так ее уже достала со своим бесплодием, у нее в основном беременные наблюдаются, буду ориентироваться по БТ хотя бы. У меня в начале цикла был трехслойным эндик- как он мог перестроиться?
Асиль, если у тебя с трубами всё нормально (помню, что нормально
), то надежда есть однозначно.
Ты можешь спокойно стараться каждый месяц sperm , рано или поздно организм выдаст отличный фоллик.
А при натуральном процессе sperm эмбрионы крепятся на меньшие эндики и даже в трубах, где он абсолютно отсутствует. Так что тест на овуляцию, пока есть один-- два дня, может что ещё и созреет, независимо от дня цикла, и вперёд sperm, зато в ПЯ посмотри, как всё красиво!
И ещё говорят, что надо переспать с мужем до овуляции или после, но никак не во время. Во время самой овуляции ничего не получается. Не знаю насколько это правда. Но то, что спермики живут 72 часа ещё потом- это точно, проверено на людях. Да и оциты тоже долго живут после овуляции. Оптимально - мужа сюда уже сегодня и после приезда.
Меня всё мучает вопрос про крепление в трубах, зачем нам тогда растить эндик, если эмбрионы крепятся и так, да ещё и растут вплодь до 8 недель, пока труба не лопнет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????? И ктати это не редко встречается.
Врач мне так ничего и не сказала вразумительного.

Ты можешь спокойно стараться каждый месяц sperm , рано или поздно организм выдаст отличный фоллик.
А при натуральном процессе sperm эмбрионы крепятся на меньшие эндики и даже в трубах, где он абсолютно отсутствует. Так что тест на овуляцию, пока есть один-- два дня, может что ещё и созреет, независимо от дня цикла, и вперёд sperm, зато в ПЯ посмотри, как всё красиво!
И ещё говорят, что надо переспать с мужем до овуляции или после, но никак не во время. Во время самой овуляции ничего не получается. Не знаю насколько это правда. Но то, что спермики живут 72 часа ещё потом- это точно, проверено на людях. Да и оциты тоже долго живут после овуляции. Оптимально - мужа сюда уже сегодня и после приезда.
Меня всё мучает вопрос про крепление в трубах, зачем нам тогда растить эндик, если эмбрионы крепятся и так, да ещё и растут вплодь до 8 недель, пока труба не лопнет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????? И ктати это не редко встречается.
Врач мне так ничего и не сказала вразумительного.
- Лучик-Н
- Задорная первоклашка
Чаинка, меня тоже этот вопрос волнует. Врачи трубят, что на эндометрий меньши 6 мм эмбрион не крепится, а интернет почитаешь, так там девочки пишут, что и на 4 мм эндометрии есть беременности и вынашивают нормально. Правда подключают дюфастон, но это уже другой вопрос, но крепятся же эмбрионы!! Не говоря о трубах, где нет эндометрия. У меня у подруги 10 лет бесплодия, причины найти не могли, 3 невматочных. Эндометрий шикарный, 2 пролета ЭКО и только 3 подсадка оказалась удачной. Как врачи потом сказали, очень длинные трубы, эмбрионы не успевали добраться до матки, поэтому и крепились в трубах. А вот когда подсаживали на хороший эндометрий, не приживалось. Вот так бывает....
Мне кажется, 10000 это очень много, это максимальная доза в эко, чтобы подготовить все выращенные фолики, часто колят и 5000 и 7500 при эко. Так что тебе 5000 предостаточно будет, имхо.Асиль писал(а):Джина@ писал(а): прегнил попробую завтра купить, а так как муж собрался в командировку дня на 4, то заловлю его завтра, перед отъездом. вот только какую дозу колоть, не знаю - мне 5000 скорее всего будет мало, лучше 10000, и стану мерить БТ - если подскочет, значит дозы хватило, а потом уже тогда и дюф. подключу
А не хочешь попробовать диффереллин 2х0,2? Мой врач говорит, что это более приближенно к природным процессам овуляции, чем хгч колоть...
- AngelDi
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МДЦ Мурманск.
"Центр Матери и ребенка" на Опарина.
"ПМЦ" Москва. - Где было удачное ЭКО: ПМЦ (у Е.В.Гергерт)
Девушки! Вы умницы уже через многое прошли!
Помогите пожалуйста! Я вот сейчас в протоколе и врач прописала колоть пурегон + менопур. КАК ЭТО КОЛОТЬ НАДО???!!!
Сама врач говорит: "Уколы делать в нижнюю часть живота, подкожно. Колоть как инсулиновые уколы." ПРОСВЕТИТЕ МЕНЯ ГЛУПУЮ! ВТОРОЙ день мне уколы делает проф.фрач. (а точнее моя мама, которая врач) и именно подкожно и именно ТАК КАК ИНСУЛИН колоть надо - и в итоге места укола выглядят как прививка манту, потом рассасываются. ЭТО ТАК и должно выглядеть? Просто мы тут с мамой задумались, ведь не все же умеют делать "грамотные" инсулиновые уколы (ну там, а ля манту).... Тогда как же ПРАВИЛЬНО делать эти гормональные уколы, чтобы подействовало?
А то мне три дня прокололи -и никакого эффекта - это из-за меня (у меня ФСГ=30 и ЛГ=17) или из-за того, что как-то неправильно колим?
КАк выглядели ВАШИ места уколов? КАк манту или вы делали глубже? Играет ли роль КАК глубоко колоть или же подкожно тоже сойдет? Я вообще в этом полный ноль...

Сама врач говорит: "Уколы делать в нижнюю часть живота, подкожно. Колоть как инсулиновые уколы." ПРОСВЕТИТЕ МЕНЯ ГЛУПУЮ! ВТОРОЙ день мне уколы делает проф.фрач. (а точнее моя мама, которая врач) и именно подкожно и именно ТАК КАК ИНСУЛИН колоть надо - и в итоге места укола выглядят как прививка манту, потом рассасываются. ЭТО ТАК и должно выглядеть? Просто мы тут с мамой задумались, ведь не все же умеют делать "грамотные" инсулиновые уколы (ну там, а ля манту).... Тогда как же ПРАВИЛЬНО делать эти гормональные уколы, чтобы подействовало?

КАк выглядели ВАШИ места уколов? КАк манту или вы делали глубже? Играет ли роль КАК глубоко колоть или же подкожно тоже сойдет? Я вообще в этом полный ноль...

:Ёжик: УДАЧИ ТЕБЕ!!!! АПЧЧЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!! пацанячее двойняшковое очень вирусное и заразное!!
Lu78: заразное, двойняшковое АПХИИИИ
AirinAA: ААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИ на тебя
Lu78: заразное, двойняшковое АПХИИИИ
AirinAA: ААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИ на тебя
По поводу повышенного ФСГ - я в 27 лет получила анализы
ФСГ 50
ЛГ 20
Эстрадиол 15
посидела в интернете, пришла в ужас.....
гинеколог сказал не париться, поставил хр. оофорит, после 20 дн. лечения стало
ФСГ 6.42
ЛГ 4.55
Эстрадиол 62
И все само сразу получилось))) так что надежда есть)))
ФСГ 50
ЛГ 20
Эстрадиол 15
ФСГ 6.42
ЛГ 4.55
Эстрадиол 62
- siberkras
- Девица на выданье
AngelDi, мне ставили пурегон(шприц-ручкой) на уровне пупка в жировую прослойку,чередуя слева, справа. На месте укола остается маленькая,красненькая точка.
Если не секрет, скажи у тебя какой протокол? короткий или длинный? И что врач говорит про твой ФСГ?
Если не секрет, скажи у тебя какой протокол? короткий или длинный? И что врач говорит про твой ФСГ?
-
- Веселая дошкольница
На фоне чего был скачок ФСГ? Менстр. цикл самостоятельный? Рада, что для Вас это прошло безболезненно. Потому как здесь есть те, кто на протяжении долгого времени не может достичь заветного. Мне - 30, ФСГ - до 95. Пытаюсь 4,5 года.helenahel писал(а):По поводу повышенного ФСГ - я в 27 лет получила анализы
ФСГ 50
ЛГ 20
Эстрадиол 15
ФСГ 6.42
ЛГ 4.55
Эстрадиол 62
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00