15 июн 2011, 13:19
Думаю настрой все-таки должен быть на победу. Иначе какой смысл вообще идти, если заранее думаешь о неудаче?
Я в четвертый свой протокол применила такую новую для себя психологическую тактику. Дело в том, что предыдущие три переноса были жутко мучительными. У меня что-то там не то с шейкой матки, и перенос обычно бывал очень долгим, мой врач копалась во мне так,что я чуть не кричала... Ну вот мне предостояло пережить это в четвертый раз, и я уже заранее предвкушала очередное издевательство. И вот когда я уже была на кресле, я решила, что нужно как-то отвлечься, расслабиться. Я решила вспомнить какой-то счастливый момент своей жизни или место, в котором я была счастлива. Так вот что мне представилось. Когда я была маленькой и приезжала к бабушке в деревню в Белоруссии каждое лето, моим любимым местом была... не смейтесь, братская могила, которая располагается напротив нашего дома (там захоронены соладаты погибшие при освобождении нашей деревни). Это такой курган, с памятником, там растут деревья, кусты и цветы, там всегда тихо и всегда очень очень хорошо. Я все детство там проводила, любила посидеть одна, помечтать, почитать.... Так вот, лежа на этом чертовом кресле сами понимаете в какой позе, я представила себе, что я сижу там, вместе со своим малышом, которому уже года 4-5... Я ему показываю это место, рассказываю, как я любила тут бывать, когда была маленькая, показываю ему окрестности, которые хорошо видны с кургана. Я прямо почувствовала сухой воздух соснового бора, горячего песка и вересковых полей, которые окружают нашу деревню, я ощутила, как ветер треплет мои волосы и волосы моего малыша.... Я реально испытала то же чувство, что тогда в детсвте....
Короче, вся процедура заняла минуты 3. Я даже не заметила как это произошло. Врач мне говори, ну все, полежи 5 минут и иди в палату.
Глупо наверно думать, что это помогло. Но впервые за 34 года моей жизни у меня наступила беременность. Конечно, главное теперь, чтобы она закончилась положительно. Но сам факт, что это произошло дает мне надежду, что я буду мамой.