06 июн 2011, 14:36
Девочки, всем привет! Надеюсь, меня еще кто-нибудь помнит здесь!
Как и обещала, отчет о родах. Говорю сразу, что красиво писать не умею. Может получиться сумбур.
Отчет о родах:
Начну с того, что ПДР мне ставили 27-29 апреля. 12.04 врач отправила меня на ДО. Я не хотела ложиться и не легла ). Врач меня серьезно так отругала, и после этого 18.04 я легла на ДО. Мне кололи поддерживающие уколы. А так я просто лежала, отдыхала можно сказать и ждала 29 апреля. С врачом, с которым мы договаривались о платных родах, решили, что будем рожать 29 апреля. И вот на очередном осмотре, числа 20.04 мне говорят: «Девушка, вы не доходите до 29 апреля»
Я: «Так я не чувствую, что собираюсь рожать».
Врачи: «Не рискуйте. Назначаем вам КС на 22.04. (про КС было обговаренно заранее, т.к. для меня плод крупный).
Я: «У меня же у самой день рождение 22.04. Юбилей маленький, 25 лет».
Врачи: «Ну давайте 21.04 КС сделаем»
Я: «Нет уж, пусть хоть денек посидит еще, сил наберется»
И вот так вот решили мы рожать 22.04. Назначили мне КС на 22.04, в 09.00 меня должны были забрать.
И вот лежу я в ночь с 21 на 22 апреля и думаю: «А правильно ли я делаю? Может все таки дать возможность моему сыночку досидеть до 29 апреля, набрать еще вес, сил. И все же, то, что дни рождения в один день будут- как то смущает…» И я решаю, что утром врачам скажу, что я 22.04 не пойду на КС, буду ждать 29.04, а там как получиться, путь сын сам решает, когда ему появляться на свет. И с такими мыслями засыпаю…
И 21.04 где-то в 23.40 у меня начинаются схватки… Я в шоке.. Бегу на пост, говорю, что у меня схватки.. На посту спрашивают до 09.00 продержитесь.. Я им говорю, что у меня схватки каждые 10 минут.. Звоню срочно врачу.. И тут у меня начинаются скоропостижные схватки. Примерно было так: 10 мин, 10 мин, 10 мин, 7 мин, 7 мин, 5 мин, 5 мин, 5 мин и все остальное по 2-3 минуты..
Я и думаю: «Вот сын у меня САМ и решил появиться на свет 22 апреля»
Переводят меня в родовую.. Подготавливают к родам, клизма, все дела.. Процедуры не очень приятные, особенно на схватах..
Идут значит у меня схватки по 2 мин… Подходит ко мне анестезиолог и говорит, что делать местный наркоз мне не будут. Я со слезами на глазах спрашиваю: «Почему??? Я ведь так хочу увидеть рождение сына и услышать его первый плач». На что он мне отвечает: «Девушка, у вас очень маленький вес для местной анестезии. При весе 55 кг вам полагается только общий наркоз». Пытаюсь с ним поговорить, он не в какую.. Понимаю, что для меня так будет лучше и соглашаюсь..
Дальше ложат меня на стол.. А схватки то больнючие до ужаса…
Я отключаюсь..
Просыпаюсь в 06 утра и мне говорят, что в 03.10 я родила своего сладкого сыночка. Что у него все хорошо, рост 52, вес 3370 (от чего я мягко говоря в шоке.. Думала он будет до 3кг). Радости моей нет предела!!! Лежу довольная и счастливая!!!! И думаю, это самый дорогой подарок от Бога, от судьбы на мой день рождения!!!!!
Отчет, что было после родов….
Лежу я значит довольная, приходит детский педиатр и говорит: «У вашего сына очень сильно завышен биллурубин. Очень высокие цифры. Ситуация тяжелая»
Я: «Как? Почему? Из-за чего?»
Педиатр: «Из-за того, что у вас разная группа крови»
Я: «Но резусы то у нас одинаковые..»
Она: «Да, но при разных группах крови такое тоже бывает.. Редко, но бывает. Мы вашему сыну будем колоть круглосуточно капельницы, будет лежать круглосуточно под лампой, и будем колоть антибиотики.. Наша главная задача, чтобы цифры снизились»
Я: «Что будет если цифры не снизятся? Чем это грозит?»
Она: «Начнут разъедаться кости головного мозга….»
Девочки, вы не представляете мое состояние.. Я вся в слезах, в истерики. Ладно еще педиатр грамотный попался.. Она все это мне говорила очень мягко и осторожно..
В этот же день вечером я умоляю, чтобы меня пустили к сыну..
И вот я рядом с ним.. Лежит под лампой, через пупок вводят капельницу, глазки закрыты..
Такой маленький и беззащитный..
Я беру себя в руки! Плакать же при нем нельзя, он же все чувствует.. Разговариваю с ним, говорю, что все будет хорошо. Умоляю его не сдаваться.. И так продолжается 3 дня…
Моей соседке по палате уже давно принесли сына, она с ним нянчеется…
А я лежу уткнувшись в стену и реву, и умоляю Бога помочь моему сыну.
И 10000000 раз спасибо Богу, он услышал мои молитвы.. На 4-ый день приносят мне моего сына! Цифры снизились, билллурубин отступил!! Ура!! Мое солнышко рядом со мной! Я не могу наглядеться на него.. не выпускаю из рук.. Даю грудь, думая, что после 4-х дней на смесях, он откажется от нее.. Но нет! Он берет грудь! Ура!! Мы вместе!
Но.. наблюдая за ним, я замечаю, что у него сильно закатываются глаза.. Смотрит, смотрит прямо, и резко яблочки глаз уходят вниз полностью.. остается только белая пелена…
Нам ставят ВЧД (внутречерепное давление).. не отпускают домой.. Да я и сама не рвусь домой, хочу, чтобы мы вышли из больницы здоровыми.. Оставляют нас еще на 2 недели.. Неделю капают нам еще капельницы.. Уже через голову.. Потом назначают еще уколы, таблетки, электрофорез и массаж (это из-за кривошеи..)
Прошла неделя.. В палатах духотень.. Батареи работают на полную мощность.. У всех детей температура за 37,5 из-за перегрева..
Как заканчиваются капельницы, я прошусь домой.. Глазки, слава Богу, начали восстанавливаться.. Врач мне говорит: «Но у вас же еще остались массаж, электрофорез, уколы и таблетки». Я ей говорю: «Уколы я сама буду делать и таблетки сама буду давать.. А с массажисткой и электрофорезом я договорилась, дома доделаем».
И ура! Нас отпускают домой!!!!! И вот через 2 недели после рождения мы дома!!!!
Делаю дрожащей рукой уколы.. Лечимся! Все хорошо! Главное мы дома, где нас так сильно ждал наш папа!!! Счастью нет предела!!!! Сын растет, радует нас, родителей!!! Ну запоры и газики, как и всех, нас конечно же мучают.. Я ночами не сплю.. днем ничего не успеваю.. не могу войти в новый ритм жизни! Но самое главное, что СЫН, мой СЫНОК рядом со мной!!! Папа нам помогает из-за всех сил! В общем, мы счастливая семья..
И вот через недельки полторы звонят нам с поликлиники.. И говорят… Что пришел результат анализа на генетику (наследственные заболевания).. И наш педиатр говорит, что у нас подозрения на галоктезимию.. Галоктоземия- это наследственное заболевание.. При этом заболевании нужно сразу отказываться от ГВ, ребенку ВСЮ жизнь соблюдать диету, отказ вообще от молочных продуктов, от сладкого.. при этом диагнозе дают инвалидность. Если этот диагноз обнаруживают еще в утробе, то врачи рекомендуют делать аборт.. У меня сердце уходит в пятки.. Срочно пересдаем этот анализ.. Он делается 2 недели.. С мужем решаем пока не отменять ГВ.. Сама кормлю грудью и боюсь.. ведь каждое мое кормление при положительном диагнозе, принесло бы большой вред здоровью моему ребенку… Проходит 2 недели, звоню в лабораторию и нам говорят, что результат еще не готов.. Но все бы ничего.. Они добавляют: «Ваш педиатр ошибся. У вас подозрение не на галоктезимию (ладно еще не отменили ГВ!!!), а на муковисцидоз. Сказали, что анализ будет готов на след.день. С мужем быстрей в инет и девочки, я думала, что умру.. При муковисцидозе в РФ люди доживают до 22-29 лет, это и то при постоянном, ЕЖЕДНЕВНОМ лечении.. Что было со мной, когда я все это прочитала.. я даже не знаю как это описать.. Весь день и всю ночь я ревела и молилась.. И вот настал следующий день, время звонить… А я не могу … страшно… Собираюсь с силами и звоню, у самой сердце вот-вот остановится.. И мне говорят: «Все у вас хорошо! Нет у вас никаких наследственных заболеваний!».
Я положила трубку, прыгала, потом пошла зацеловывать спящего сына! Он, конечно же, проснулся! Но даже не плакал, что его разбудили. Видимо, чувствовал, что мама от радости его разбудила
И вот только сейчас, нам уже 1,5 месяца, я могу вздохнуть.. За эти 1,5 месяца я, наверно, лет 10 жизни потеряла..
И, если бы не мой муж, я бы наверно уже лежала в психушке.. Спасибо ему за поддержку!
Сейчас мой сладенький сыночек сопит у себя в кроватке.. А я смотрю на него и не могу налюбоваться.. И благодарю Бога, что у нас есть наш долгожданный сын, что все беды нас обошли стороной! Мы сейчас умеем различать людей по голосу, изучаем всех, агукаем, улыбаемся и если есть настроение уже переворачиваемся с животика на спину..
Мой сын полностью овладел моим сердцем! Как я его люблю не передать словами!
Сейчас осталось победить газики и колики и бессонные ночки.. Но это уже не так страшно… В жизни еще много что нам предстоит преодолевать: и зубики, и первые ушибы, и многое другое, того, что пока мне еще неизвестно
Девочки, милые, дорогие! Что хочу сказать..
Мой путь ко встречи с сыном был нелегким.. Но ради этого человечка стоило через все это пройти! Не сдавайтесь! Верьте в себя, в своих будущих деток! Верьте, что у вас все получится!!!! НИКОГДА не опускайте руки! Ваши детки ждут вас, ждут встречи с вами!!!
Извините, что так много написала….
![]()