Давайте общаться, у кого повышен ФСГ

Архив клиник
Иронка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Благодарил (а): 3 раза

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2011

Сообщение Иронка

ЛУНТИК писал(а):дюфастон- это прогестерон, в 1ф. его пьют при эндометриозе, и то спорный вопрос. Мне при этом диагнозе врач не хотела его назначать. Наша схема : 1ф - эстрадиол ( дивигель или прогинова) , 2ф - эстрадиол + прогестерон ( утрожестан, дюфастон). Не знаю от чего зависит назначение (неназначение) эстрадиола во 2ф.
При эндометриозе пить дюфастон с 1й фазы- это вместо ухода в климакс, т.е.лайт вариант лечения, т.е с целью некоторое время попрепятствовать действию эстрадиола на органы-мишени.
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

ЛУНТИК писал(а): Не знаю от чего зависит назначение (неназначение) эстрадиола во 2ф.
Мне врач говорила, что эстрадиол во вторую фазу назначается когда яичники совсем не хотят работать, мне она посоветовала во вторую фазу только дюфастон, сказала добавить эстроген, только если будут приливы, но их тьфу-тьфу не было. я сейчас начинаю 4 цикл на прогинове+дюфастон, чувствую себя хорошо
катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

ой,девочки ,наткнулась в интернете на статью про яичники, и вся растроилась. там пишут, что резекция яичников - это очень опасная вещь, которая делается в самый крайний случай, когда просто другого неизбежно, т.к. врач не может знать, какую часть он отрезает, как в моем случае, здоровую часть отрезали, а строму оставили, но она не вырабатывает эстрадиол в принципе , кровоток нарушается даже если просто была диагностическая лапара, и что все это ведет к угасанию репродуктивной функции ,а мы то - на те, режьте.... не жалко. во дела, наревелась уже. и еще они проводили исследования - и выявили ,что нельзя сразу после операции назначать ЗГТ, т.к. это полностью отключает и так плохо функционирующие яичники. кончено, ничего нового я не нашла, но если кто будет читать, кто только собирается на "безвредные" лапары, хотя бы так ,посмотреть как там у нее дела, то подумает, а лучше не пойдет, раньше не было ни резекций ни лапар и все рожали в поле, без врачей и кесаревых сечений, вставали и тут же снова косили сено. а сейчас нам тут придумали, офисная гистера, лапара и т.д. ух, злая!!!
[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/type7.html]
Япошка
Веселая дошкольница

Сообщение Япошка

melisa писал(а):Девочки, приветики!!!!

Не могу не вклиниться, извините.........

Рассуждаю так,потомучто сама прошла огонь, воду и медные трубы. Ситуация была оч похожей,но,я сумела разорвать тупиковые отношения смирившись с мыслью,что лучше одной,чем так.....и Господь Милостив он подарил мне чудо-человека и чудо -ребеночка,что в животике, в мои-то 41......

Желаю всем терпения Помощи Гопода и Покрова Богородицы!!!
Мелиса, а у тебя тоже ФСГ был высоким? Расскажи , как тебе удалось заберем. Мне тоже 41 .

А читая последние дебаты про Катю, я тоже недоумеваю, и полностью с тобой согласна! Надо выбирать свой путь, а не подстраиваться под кого-то, даже если это выгодно в данный момент! :-\ А тем более молодость-такая сила! ;)
maki-maus
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение maki-maus

Девочки, приветики!!!)

Япош, мой ФСГ был 8-11....., а амг-0,076,ингибин-около 100. Остальные гормоны в пределавх нормы. Овуляция была своя,М приходили регулярно. +у меня две миомы,одну удалили в 2006,но она была внешняя, "смотрела" в брюшную полость,тоесть полость матки не вскрывали.
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Моя Б-это чудо.....после Пролетов в Европе и МиДе, в Альтре получали по одной клеточке-морозили эмбриончик, в след цикле получили еще одну .В итоге снежинку разморозили и подсадили вместе со свежим эмбриончиком. Целый год я пила-колола-чистилась-оперрировалась-пиявилась........можешь почитать историю моих сообщений

Про Катю.........Мне сейчас даже что-то стыдно стало за категоричность высказывания,хороше мне ,с позиции лет и собственной ситуации делать умозаключения..." я бы то, я бы се".........все мы разные,а она вообще мне дочери годится. Потому и жалко ее.......

Катюш, миленькая,делай по совести и будь,что будет. Старайся жить правильно и ГОсподь все управит)

Всем девочкам привет и только хороших новостей!!!
Слава Богу за Все!!!!
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Девочки, кто читал или знает, Япошка, можт у вас там в клинике есть цифра, я смутно что-то припоминаю тему:
естьтакое, что чтоб быть уверенными, что ЯК в фоликуле есть и нормальная, эстрадиол должен с начала цикла увеличиться в 10 раз...??? Или быть не менее 400пмоль? Что-то в этом духе, кто помнит??
Сероглазая
Пока в пеленках

Сообщение Сероглазая

катерина222 писал(а): привет!!! а у тебя какие-то манипуляции на яичниках до этого производили? почему был ИК?
мне тоже назначали при ФСГ -91 только дюфастон, без эстрогенов, но к сожалению, мой организм на него не отреагировал, мес. приходят только на ЗГТ, поэтому тут возможно ,ситуации и диагнозы разные. в моем случае, да и при СИЯ вообще, нужна первая фаза, в кот. растет эндометрий. я так думаю .это хорошо ,что организм отреагировал на один дюфастон, значит ваши яичника еще живы!!!
Манипуляций никаких не было на яичниках - "не далась", зачем без причины вмешательства в организм... Когда мне стукнуло 29, мы с мужем решили создать полноценную семью, я была твердо уверена, что в первый же цикл забеременею, но прошло три месяца - результата нет, и тогда я решила пойти обследоваться, (мне бы подожать годик, - все бы получилось, проблем то не было никаких и ни что меня не беспокоило). И вот тут то я сразу же попалась на "разводы" врача: "обследовала по полной": 2 года лечились от несуществующих инфекций, а затем после гистеры (она же и делала ее) в ИК, сначала на 2 месяца, потом, говорит еще надо укольчик, затем еще, вот так я пробылала в ИК 8 мес. - она сказала, что так надо для того чтобы забеременеть. Я только послушно отсчитывала денюшки ей в руки (глупая была, инет не читала, верила врачу на слово). Вот так, пришла здоровой - ушла больной. АМГ в декабрь 2009г -0,000, Ингибин В <10. По УЗи - фоликулярный аппарат отсутствует. Сколько таких как я она загубила!
Иронка писал(а): Я, для начала, думаю, что мне просто радостно это читать)) obnimalka
И я тоже думаю, что яичники можно раскачать, главное руки не опускать и помнить про долгий срок созревания фолликулов.
А у тебя вот эти либидо и месячные - это понятно, а анализы и узи сейчас что, как?
Я тож подумываю для начала принимать в первой шалфей, во второй дюфастон. Я как будто внутренне ощущаю потребность в нормальной второй фазе.
УЗИ не делала, анализы не сдавала - на все забила, да и с новой интересной работой не получается. Я устала за 5 лет от лекарств и мытарст... надо своими силами бороться, только мы сами себе можем помочь и всем на нас чихать. За ДЯ у меня оплачено, а я все резину тяну....
Извините меня за негатив....Просто таких "целителей" казнить надо на площади прилюдно, чтоб другим не повадно стало...
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Ну, я в этом цикле повторила "подвиг" Асиль. Мой фолликул после 14мм стал атрезироваться. При этом был чудесный пик эстрадиола (около 500пмоль) , а через день (т.е сегодня)тест на ЛГ показал вторую полоску чуть бледнее контрольной,но достаточно яркую (я такую когда овуляцию отслеживала по тестам - не видала ни разу) а врач уже зафиксировала атрезию.. Нехватило ЛГ?? Или это такой просто фолликул слабенький и это нормально? К сожалению, срок жизни гормона ЛГ такой короткий, что сдать кровь на него, чтоб застать пик, не представляется возможным((
Решили следующий цикл смотреть с 3 дня- а тут опять праздничег выпадает(( Я спросила врача про минимальную стимуляцию препаратом ФСГ (если чуть опустится) или ХГЧ. Обещала подумать.
Велела колоть актовегин, внутривенно. Для качества эндометрия. Это исходя из результата гистологии.

Блин, все это называется тупо "практически здорова", только старая))
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

всем привет. закончила по "убойной схеме" Прогинову и начала сегодня 1 таб прогиновы и 2 таб Дуфастона. проклевываются приливы.. я в шоке. только опустила дозировку с 4 таблеток и на тебе. выделения хорошие. но умом понимаю конечно же что матка маленькая, и м очень давно не было... надо время. буду надеяться что М придут в первый месяц.
ДГЕА я пила, мне вместе со схемой Прогиновы назначали. начали расти не только усики, но и в др. местах волосы. я испугалась сильно. месяц пропила. кожа постоянно жирная, волосы каждый день мой длинные. а без гормонов и вправду нельзя если м не ходят. у меня проблемы с суставами начались, хруст постоянный, колени ноют и хрустят. буду пить и подбирать дозировку по ощущениям. может и правда надо довериться ощущениям и организму!
катя, привет. у меня тоже с мужем разница приличная 13 лет. тоже очень сложный человек. два год привыкала несмотря на любовь морковь. теперь только здравый смысл, без эмоций и расчет конечно же тоже. да и возраст не 22, а 29. поэтому если есть возможность и правда, задумайся и рано или поздно начни что то свое, в смысле работы. все наладится!
Япошка
Веселая дошкольница

Сообщение Япошка

Мелиса, спасибо за ответ. Да...у тебя был совсем маленький ФСГ. А по одной клеточке получали, т.е. была легкая стимуляция, верно? Какими преператами?
Получается, ты так теперь и не узнаешь снежинкой ты забеременела или свежей 3-дневочкой! Интересно ;)

Мне в клинике обьяснили, что по статистике в крио на мой возраст приходиться прим. 40%, а если на 3д. подсаживать, то только 20-25%. А с 42 лет график резко скользит вниз. Поэтому врач сказала, что она понимает ое последнее желание попробывать. 8-)
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Япошка писал(а):Получается, ты так теперь и не узнаешь снежинкой ты забеременела или свежей 3-дневочкой! Интересно ;) 8-)
Но зато мы узнаЁм снова, что практка подсадки 2х одного свежего и одного крио в естественном цикле дает гораздо больший процент беременостей. Т.е по факту у нас сейчас в ветке про ЕЦ такая девочка есть(правда, не пишет после 8 недели) и примеры еще есть и вот Мелиса.
Я тож решила по такому пути идти. Накопить криошек хоть парочку. И потом со свежей подсадить. Хотя знаю что будут уговаривать меня на подсадку сразу. Не любят почему-то морозить по 1му.
Япошка
Веселая дошкольница

Сообщение Япошка

Иронка писал(а):Девочки, кто читал или знает, Япошка, можт у вас там в клинике есть цифра, я смутно что-то припоминаю тему:
естьтакое, что чтоб быть уверенными, что ЯК в фоликуле есть и нормальная, эстрадиол должен с начала цикла увеличиться в 10 раз...??? Или быть не менее 400пмоль? Что-то в этом духе, кто помнит??
Ирон, точно не могу сказать, но знаю одно- в 10 раз не обязательно! Поскольку мои анализы перед глазами пишу пример:
3д.ц- Е2-58 ФСГ-3.5
9д.ц.-Е2-62 ФСГ-27 ЛГ-29.4 - фолликов нет!
15д.ц.Е2-248 ЛГ-39.9 - 1 фолл. 15мм
16д.ц.Е2-272ФСГ36 ЛГ-62.6 - фолл.17мм
Врачи говорят, что эстрадиол Е2 достаточный, а вот ЛГ- завышенный и фоллик маловат.
Япошка
Веселая дошкольница

Сообщение Япошка

Иронка, на подсадку сразу лучше не соглашаться, я сегодня все про это дело расспросила. Получается, что тем у кого своя овуляция без сбоев в каждом цикле, тем можно сразу в цикл после пункции на подсадку идти, а таким, как я , например, у которой фоллики то растут на 3д.м., то на 16д.- надо делать крио и готовить организм к подсадке в любом другом цикле , вызывая гормонами такой же балланс, как если бы была своя родная овуляция.
Ну а подкопить эмбриончики и всместе с 3-х дневочкой, так это святое дело!!! Уж от чего там потом забеременеешь, так это .... :-D хоть с божьей помощью...! Главное, чтобы было, что копить, в этом то вся и проблема! :-\
Япошка
Веселая дошкольница

Сообщение Япошка

катерина222 писал(а):ой,девочки ,наткнулась в интернете на статью про яичники, и вся растроилась. там пишут, что резекция яичников - это очень опасная вещь, которая делается в самый крайний случай, когда просто другого неизбежно, т.к. врач не может знать, какую часть он отрезает, как в моем случае, здоровую часть отрезали, а строму оставили, но она не вырабатывает эстрадиол в принципе , кровоток нарушается даже если просто была диагностическая лапара, и что все это ведет к угасанию репродуктивной функции ,а мы то - на те, режьте.... не жалко. во дела, наревелась уже. и еще они проводили исследования - и выявили ,что нельзя сразу после операции назначать ЗГТ, т.к. это полностью отключает и так плохо функционирующие яичники. кончено, ничего нового я не нашла, но если кто будет читать, кто только собирается на "безвредные" лапары, хотя бы так ,посмотреть как там у нее дела, то подумает, а лучше не пойдет, раньше не было ни резекций ни лапар и все рожали в поле, без врачей и кесаревых сечений, вставали и тут же снова косили сено. а сейчас нам тут придумали, офисная гистера, лапара и т.д. ух, злая!!!
Катенька! Вот здесь я с тобой полностью согласна! Нельзя девчонки , никаких лопар! Я сама через это прошла, просто для диагностики, дурында, да и врачи тоже, нет чтобы сразу насоветовать ЭКО, столько времени потеряла тогда...!Вот и получила сейчас свой ФСГ по полной программе!
Так что не надо , девочки , "лопариться"!
Кстати, что такое гистера я не знаю! Что это еще за страшный зверь?:((
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Япошка писал(а):Ирон, точно не могу сказать, но знаю одно- в 10 раз не обязательно! Поскольку мои анализы перед глазами пишу пример:
3д.ц- Е2-58 ФСГ-3.5
9д.ц.-Е2-62 ФСГ-27 ЛГ-29.4 - фолликов нет!
15д.ц.Е2-248 ЛГ-39.9 - 1 фолл. 15мм
16д.ц.Е2-272ФСГ36 ЛГ-62.6 - фолл.17мм
Врачи говорят, что эстрадиол Е2 достаточный, а вот ЛГ- завышенный и фоллик маловат.
А в каких единицх эстрадиол пг/мл или пмоль/л? У меня вот на начало цикла 63 пмоль/л и иногда был 50 пмоль, а такую цифру в лаборатории, где измеряют в пг/мл просто обознапчают как <20 и все, без подробностй. Т.к. разница между этими единицами в 3.68 раза.
МамаЖека
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма"
"Альтра-Вита"
Где было удачное ЭКО: "Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

Девочки, здравствуйте. Принимайте к себе, начал прыгать ФСГ с 5 до 25(((
Что делать ума не приложу? :shock:

ludoklv
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение ludoklv

Девочки здравствуйте! забрела в эту темку в поисках информации про высокий ЛГ, подскажите пожалйста куда податься? у меня ФСГ в два раза ниже ЛГ
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый ветер, что веет с моря, и веришь что свободен ты и жизнь лишь начата...
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
09.06.2016 Свершилось.2950г.Доченька
слонятка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 20
Стаж бесплодия: *
В каких клиниках проводилось лечение: ****
Где было удачное ЭКО: ***

Сообщение слонятка

melisa obnimalka
А какие у тебя был протоколы, когда по 1 клеточке получали? И как отреагировала ИВ на низкий АМГ? Почему у тебя он такой низкий?

У меня АМГ=0,2, фСГ скачет то 5, то и 15-20, месяные пока регулярно, но возраст.... в ЕЦ клетка оплодотворяется, но после третьего дня делится плохо.
Врач: "Только ДЯ", иду в др. клинику - тоже самое. Куда податься? Кого уговорить еще попробовать? Читаю про чудо-беременности, и думаю, а вдруг и я смогу...........
Но врачи отказываются :gun:
Я уже думаю, может не все говорить врачу :think: , про часть протоколов умолчать, про неудачи тоже - а то не могу уговорить на попытки со своими клетками........
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

слонятка писал(а):У меня АМГ=0,2, фСГ скачет то 5, то и 15-20, месяные пока регулярно, но возраст.... в ЕЦ клетка оплодотворяется, но после третьего дня делится плохо.
Врач: "Только ДЯ", иду в др. клинику - тоже самое. Куда податься? Кого уговорить еще попробовать? Читаю про чудо-беременности, и думаю, а вдруг и я смогу...........
Я уже думаю, может не все говорить врачу :think: , про часть протоколов умолчать, про неудачи тоже - а то не могу уговорить на попытки со своими клетками........
Слонятка, у меня АМГ еще ниже, а ФСГ так же скакал год назад и сейчас устаканился на 16 где-то. Недавно была -у одной профессора эндокринолога, та сказала, что в ЕЦ с таким ФСГхороших клеток не получить и мне надо не тянуть время, а сесть на фемостон 2/10 на полгода, после чего когда выровняется-снизится ФСГ-пробовать какой-то протокол, не запомнила какой -длинный или короткий.Но Чаинка сказала, что это стандартная схема. Тебе такое не предлагали?
Моя репродуктолог любит ЕЦ и не хочет сажать меня на фемостон. Говорит еще будем пытаться так. А эндокринолог сказала,что нормальных клеток уже не взять, чтобя времени не теряла ибо у меня счет на месяцы.
Т.к. ы своих клеток еще толком не видела за последний год, а с одной была биохимическая Б, есть основания предполагать, что у меня они тоже после 3 дня плохо делятся. Читаю тебя и думаю: будет обидно конечно, если я полгода пропытаюсь и буду получать как ты клетки, не желающие делиться, и эндокринолог окажется права...
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

ludoklv писал(а):Девочки здравствуйте! забрела в эту темку в поисках информации про высокий ЛГ, подскажите пожалйста куда податься? у меня ФСГ в два раза ниже ЛГ
а в поликистозных яичниках есть своя тема? Кажется ЛГ высоковат при поликистозе...
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Иронка писал(а):
Япошка писал(а):Получается, ты так теперь и не узнаешь снежинкой ты забеременела или свежей 3-дневочкой! Интересно ;) 8-)
Но зато мы узнаЁм снова, что практка подсадки 2х одного свежего и одного крио в естественном цикле дает гораздо больший процент беременостей. Т.е по факту у нас сейчас в ветке про ЕЦ такая девочка есть(правда, не пишет после 8 недели) и примеры еще есть и вот Мелиса.
Я тож решила по такому пути идти. Накопить криошек хоть парочку. И потом со свежей подсадить. Хотя знаю что будут уговаривать меня на подсадку сразу. Не любят почему-то морозить по 1му.
Девочки, снежиночка была 8а, свежая 7ав, прижились обе!!! На 5-6 неделе осталась одна......Слава Богу!!!Мне думается,это моя снежиночка))) Крепенькой оказалась.
Стимулировали меня кломифеном( в Росси аналог клосилбегид) Помоему, дней 8-10 пила+с дня 8 подкл пурегон-50 ед. Был Оргалутран(сдержив овуляцию) +прегнил 10000 за 48 час допункции.Первая пункция была на 11 день. было 3 красив фоллика,но,думается мне врач упустила-получили одну.
А в ЕЦ с 5 дня кололи пурегон 50 ЕД и так же оргалутран +прегнил 10000.Пункция была на 12 день,помоему. Фоллик были огромный 23 мм . и разнокалиберные-18,16,14...на них не было надежды....

Я всем советую идти в клинику с хорошей эмбриологией где есть ИМСИ +вертификация( оч качественная разморозка,заморозка).Если есть реальная возм отловить клетки,то можно их поднакопить и потом выбрать лучших и подсадить,возможно, и двойным переносом.

В Альтре есть программа "яп протокол"-три попытки что-то 200000 с копейками.
Слава Богу за Все!!!!
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

слонятка писал(а):melisa obnimalka
А какие у тебя был протоколы, когда по 1 клеточке получали? И как отреагировала ИВ на низкий АМГ? Почему у тебя он такой низкий?

У меня АМГ=0,2, фСГ скачет то 5, то и 15-20, месяные пока регулярно, но возраст.... в ЕЦ клетка оплодотворяется, но после третьего дня делится плохо.
Слонятка, ИВ НИКАК НА НЕГО НЕ ОТРЕАГИРОВАЛА!!!) Видела картину узи и сказала,что шансы есть. Амг поечму такой? Так ктож его знает))(

Но, у меня все гормоны остальные были хорошие и ингибин Б и прогик и эстрадиол. Видимо, просто запас клеток остался не большой. Работали 2 Я, то в одном то в другом была О.Я мониторила кажд месяц.После цитаминов-было 8 отличн фолликов, жаль не в протике была.
Я считаю, надо просто предложить врачу схему.....по крайней мере, меня с моими идеями принимали) Желаю удачи!!! Помоги Господи!!!!
Слава Богу за Все!!!!
слонятка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 20
Стаж бесплодия: *
В каких клиниках проводилось лечение: ****
Где было удачное ЭКО: ***

Сообщение слонятка

Девочки, спасибо за ответы.
Иронка, да я уже чего только не перепробывала.... Вот к ДЯ подошла, а все-равно со воими клетками хочу попробовать....
Мелисочка, пусть все у вас с малышом хорошо будет... и спокойно отходить тебе 9 месяцев.
maki-maus
Девица на выданье

Сообщение maki-maus

Слонятка obnimalka
А ты в А.В? как я поняла?
Слава Богу за Все!!!!
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

слонятка писал(а):Девочки, спасибо за ответы.
Иронка, да я уже чего только не перепробывала.... Вот к ДЯ подошла, а все-равно со воими клетками хочу попробовать....
Мелисочка, пусть все у вас с малышом хорошо будет... и спокойно отходить тебе 9 месяцев.
Cтоп, стоп, подробнее: ты пробовала полгода на фемостоне и потом сразу стимуляцию? И не получилось? Потому что мне эндокринолог это назвала окончательным, эффективным и единственно правильным шагом. И я как бы выбираю в глубине души... Т.е если ты уже пробовала и не получилось, то мне и смысла пробовать получается нет и могу расслабиться(
tatya
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение tatya

Девочки, привет! Я с вопросиком. Подскажите пожалуйста. Я сейчас без гормонов, дней десять назад была у гомеопата и последний раз выпила ее назначения, несколько крупинок. Но она мне про дя стала говорить, и что она вроде как и не знает, как мне помочь. И я решила, что больше к ней не пойду. Думаю, что делать, и пока думаю, надо что то попринимать, так как приливы есть и они меня просто из колеи выбивают. Тут кто-то писал, что можно шалфей и утрожестан. Мне не хотелось бы полностью на гормоны садиться, как то хочется их заменить, только вот как? Я на юг уезжаю на лето и если гормоны буду принимать, то полезет пигментация на солнце, даже не знаю, что попить?
Япошка
Веселая дошкольница

Сообщение Япошка

Иронка писал(а):
слонятка писал(а):У меня АМГ=0,2, фСГ скачет то 5, то и 15-20, месяные пока регулярно, но возраст.... в ЕЦ клетка оплодотворяется, но после третьего дня делится плохо.
quote]

Слонятка, у меня АМГ еще ниже, а ФСГ так же скакал год назад и сейчас устаканился на 16 где-то. Недавно была -у одной профессора эндокринолога, та сказала, что в ЕЦ с таким ФСГхороших клеток не получить и мне надо не тянуть время, а сесть на фемостон 2/10 на полгода, после чего когда выровняется-снизится ФСГ-пробовать какой-то протокол, не запомнила какой -длинный или короткий.Но Чаинка сказала, что это стандартная схема. Тебе такое не предлагали?
Моя репродуктолог любит ЕЦ и не хочет сажать меня на фемостон. Говорит еще будем пытаться так. А эндокринолог сказала,что нормальных клеток уже не взять, чтобя времени не теряла ибо у меня счет на месяцы.
Т.к. ы своих клеток еще толком не видела за последний год, а с одной была биохимическая Б, есть основания предполагать, что у меня они тоже после 3 дня плохо делятся. Читаю тебя и думаю: будет обидно конечно, если я полгода пропытаюсь и буду получать как ты клетки, не желающие делиться, и эндокринолог окажется права...
Иронка, мне кажется, что надо выбрать золотую середину! Я тоже спрашивала про ЕЦ , мне никто не отказывает с моим-то ФСГ -50! Но! Они говорят, что т.к. В ЕЦ овуляцию отследить очень сложно, вероятность, что несколько циклов будут в пролете, т.е. без пункции, очень велика. А это -потеря времени, т.к. у меня действительно счет на месяцы. Спрашивала так же про клостик, заверили, что он на повышение ФСГ никак не влияет, а вот софия действительно его снижает и улучшает работу яичников! Не знаю на сколько, но явный сдвиг есть! В этот раз мне прописали другое лек-во , т.к. софия в связи с землетрясением сейчас не выпускается:((, но оно едентичное называется " Бифоуб", то же 12 таблеток, которые пьються во второй фазе, снижают ФСГ и регулируют цикл.
Япошка
Веселая дошкольница

Сообщение Япошка

Я хочу сказать, что в Росии наверняка есть похожее лек-во только для 2-ой фазы цикла.
Иронка может тебе есть смысл попробывать эти же пол-года на таком оптимальном варианте: легко стимулироваться , брать клетки , а потом перезапускать цикл и снава все с начала! Все-таки у тебя ФСГ не такой уж и высокий! И, кстати, клиники с японским протоколом- это не плохая идея, мне кажется! Его по-этому и называют "японским", что он на клостике и облегченный, как здесь! Мне несколько мес. назад врач сказал: ну 25, ну 30ФСГ- еще есть шанс!Но 50-это уже слишком, если наступит берем. это близко к чуду, и все-равно я рыпаюсь, может и зря ,конечно...
А тебе , мне кажется, все карты в руки!

И еще , Иронка, что такое биохим. берем.?

Мелиса, у тебя почти такой же протокол, как у меня! Желаю тебе легко дохаживать свои драгоценные месяцы и родить славного малыша! Ты вселяешь во всех нас надежду!!!! Умница ;)
Япошка
Веселая дошкольница

Сообщение Япошка

слонятка писал(а):melisa obnimalka

Слонятка, а тебе сколько лет? И чем ты стимулировалась?
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Япошка, привет. А у тебя какой ЛГ? посмотри состав своих новых таблеток. что-то ведь написано. ;)
Последний раз редактировалось LeNoчка* 28 май 2011, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Девочки, а всегда при повышенном ЛГ повышенный ФСГ? вроде да... я сегодня тест на О (ЛГ) сделала - 3й день цикла - полоса практически такая же. :-\

александра08
Только зачали

Сообщение александра08

Девочки, здравствуйте, можно и мне к Вам? Вот забрала вчера результаты анализов на гармоны - ФСГ - 76,7 от нормы в 1,8-11,3 УЖЖАСС. А я еще в протокол через месяц собиралась. Девочки, подскажите, пожалуйста, может ФСГ так подскочить от фемодена, раньше у меня с ФСГ все было в норме
pudding
Пока в пеленках

Сообщение pudding

всем привет
очень рада. что нашла такой форум, когда поставили СИЯ была в панике - кинулась искать информацию и не нашла нигде...
мне 29 лет из которых я 10 лет!! пила кок, и вот в марте решили с мужем. что хотим ребенка.
у нас такая ситуация - муж иметь детей не может, поэтому в планах было взять донора - брата.
пришли на консультацию в биооптиму - там меня посмотрели, сделали узи - не увидели фолликулов вообще и отправили на гормоны (я не пила кок тогда только 1 месяц) - результат эстрадиол 76, фсг - 56 - диагноз СИЯ и только ДЯ.
я не поверила, самостоятельно сдала анализы в следующем цикле и сделала узи. во втором цикле фсг снизилось до 20, эстрадиол вырос до 237. на узи была киста и 2 фоликула. С этими анализами радостно прибежала к врачу- меня даже не стали смотреть - опять сказали только ДЯ и это приговор. Отдали карточку, сказали только згт и попить что-нибудь для поддержания кальция.

пошла к другому врачу - эндокринологу в мониаг - там мне сказали самостоятельно сдавать анализы на гормоны в течение еще двух циклов, а потом придти на прием.
последний анализ - фсг упал до 8. эстрадиол вырос до 766!и опять на узи 2 кисты новые.

осталось следующий цикл промониторить и опять - к врачу.

я не могу понять, и никто мне толком из врачей не объясняет, так все же что со мной - СИЯ, или было гиперторможение и я теперь выхожу из него.
сама ищу информацию((( На вопрос могут ли кисты так улучшить результаты тоже никто ничего толком не говорит.

в заключении последнего врача написано - от згт временно воздержаться((
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

слонятка писал(а):Я уже думаю, может не все говорить врачу :think: , про часть протоколов умолчать, про неудачи тоже - а то не могу уговорить на попытки со своими клетками........
Слонятка, я давно придерживаюсь такой тактики - сообщаю врачам только то, что мне нужно. Тебе самой решать, когда перестать бороться за свои ЯК и согласиться на ДЯ - думаю, что это неправильно, если врачи пытаются принять такое решение за нас.
В моей прежней клинике с меня давно не требовали сдавать ФСГ - ориентировались только на картинку УЗИ (ИМХО, в ЕЦ это гораздо важнее). А в новой клинике врач, кроме всяких других анализов, отправляет меня на ФСГ, ЛГ, эстрадиол в начале цикла. В прошлый раз мой ФСГ маханул до 60 :shock: Так вот, если циферки, которые я получу, мне не понравятся, значит, врачу будут представлены другие, менее страшные (у меня муж умеет подправить бланк анализов). Может, кто-то меня осудит за такие махинации, но мне ни разу не стыдно.
Что еще можно сделать, чтобы найти врача, который взял бы в протокол со своими ЯК? Я задавала вопрос на сайтах клиник. Так и писала: "Мне сильно за 40, ФСГ скачет от верхней границы нормы и до небес, сделала столько-то протоколов в ЕЦ, результаты такие-то. Про свои шансы все знаю - когда буду готова к ДЯ, скажу сама. Есть ли в Вашей клинике врач, который просто будет делать протоколы в ЕЦ, пытаясь добыть ЯК?" Примерно так я написала на сайты 3-х клиник (выбирала, где подешевле - денег совсем нет). Из 2-х ответили, что я могу приходить на прием - готовы со мной работать. В одну из них я сходила на консультацию - вот теперь собираю анализы. А там будет видно - если в следующем цикле вырастет ДФ, надеюсь, что снова в бой.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru