Эко при эндометриозе ПРОТИВОПОКАЗАНО????

Архив клиник
Seihanna
Пока в пеленках

Re: Эко при эндометриозе ПРОТИВОПОКАЗАНО????

Сообщение Seihanna

kuzechka
а мне кажется, что энд-з такой стадии, когда затронуты яичники,-это просто тот случай, когда уже сильно пострадало кач-во ЯК. Поэтому и остается их мало очень на 5й день, а вот в матке эмбрионам заведомо лучше! У меня в 2х протоколах не дорастало ничего до бластоцист вообще-к 5му дню они тормозились и оставались морулами, зато во втором коротком, эмбрионы были перенесены на 2й день и один прижился.
а вот если там среда какая-то не такая -" среда враждебная", то это надо лечить и с таким в протоколы не ходить-они будут заведомо провальными о;)
возможно у вас имелись какие-то проблемы с эндометрием(после зб-это вполне могло быть), и смена протокола на длинный могла поспособствовать его излечению(например и на эндометрит положительно климакс влияет), имхо, конечно.
Я это к тому только, чтоб тех, кто в начале пути, не сбить с толку ;)
катеринка-мандаринка
Задорная первоклашка

Сообщение катеринка-мандаринка

Девочки, а кто может сказать бластик(мне сказала эмриолог что 12клеточек у моего эмбриончика на момент переадки) мне перенесли или нет?, конечно надо было у эмбриолога спросить, но я нес просила
Seihanna
Пока в пеленках

Сообщение Seihanna

а кто может сказать бластик(мне сказала эмриолог что 12клеточек у моего эмбриончика на момент переадки)
нет, не бластик :) у них клеточки уже не считают ;) у вас 12ти клеточный бластомер, возможно в стадии компактизации, т.е морула :)

вот статья хорошая, вроде бы это было и на пробирке(но с новым интерфейсом не в ладах 0:) )
http://www.akush.ru/article.php?article_id=465
катеринка-мандаринка
Задорная первоклашка

Seihanna писал(а):
а кто может сказать бластик(мне сказала эмриолог что 12клеточек у моего эмбриончика на момент переадки)
нет, не бластик :) у них клеточки уже не считают ;) у вас 12ти клеточный бластомер, возможно в стадии компактизации, т.е морула :)

вот статья хорошая, вроде бы это было и на пробирке(но с новым интерфейсом не в ладах 0:) )
http://www.akush.ru/article.php?article_id=465
Спасибо большое, если бы я знала раньше, то наверное бы поговорила с эмбриологом на тему когда подсаживать.
Seihanna
Пока в пеленках

Сообщение Seihanna

Надеюсь эти знания вам не пригодятся(ну разве что для общего развития ;) ) @@@@@@@@@@@@
катеринка-мандаринка
Задорная первоклашка

Seihanna писал(а):Надеюсь эти знания вам не пригодятся(ну разве что для общего развития ;) ) @@@@@@@@@@@@
Благодарю!
Marled
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Marled

Девочки, а кроме как на лапаре можно диагностировать эндометриоз? или кисты с ним связанные?
Мне на лапаре всё убрали, потом 4 укола диферелина было и в итоге пролёт, сейчас крио протокол в ЕЦ, но после лапары прошло 8 месяцев, интересно как там обстоят дела с эндометриозом о;)
Polina@
Веселая дошкольница

Сообщение Polina@

Девочки,хочу вас всех поддержать!!!!!!!!И себя тоже!Мы обязательно станем мамами!!!!!!!!!!
У моей сестры обнаружили эндометриодную кисту левого яичника,лапароскопию сделали в феврале,обнаружили еще эндометриоз во многих местах 3 или 4 степени(не помню),колола золадекс 4 месяца.Через месяца 2 более -менее восстановился цикл,в середине декабря забеременнела сама,а я уже нянчусь с племянником!!!!!!!!!!!!!Притом забеременнела практически сразу после месячных,а до этого старались в период овуляции.Очень расстраивлись по поводу того,что не получается,а потом плюнули и через месяц-результат!
Желаю вам удачи!!!!!!!!!!!!
Seihanna
Пока в пеленках

Сообщение Seihanna

Marled ну 4 укола это ж 4месяца минимум? сколько раз уже были М свои? небось раза 2-3? вряд ли он вылез за это время, просто не успел бы ;) и потом он же не у всех возвращается, так что сейчас самое время заБ, чтоб он уж точно не вернулся :drink:
катеринка-мандаринка
Задорная первоклашка

Да , очень впечатляет! А вот у меня сейчас 8 день после переноса, я в ся в ожидании, ещё меня беспокоят странные боли в области яичника где раньше был эндометриоз! :( Я переживаю, не мог ли вернуться энд-з на фоне гормонов? Без узс наверное не узнать :think: А может должен ячник побаливать?
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Иришик

катеринка-мандаринка писал(а):Да , очень впечатляет! А вот у меня сейчас 8 день после переноса, я в ся в ожидании, ещё меня беспокоят странные боли в области яичника где раньше был эндометриоз! :( Я переживаю, не мог ли вернуться энд-з на фоне гормонов? Без узс наверное не узнать :think: А может должен ячник побаливать?
У меня побаливает все время. Говорят что ничего страшного.

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
Seihanna
Пока в пеленках

Сообщение Seihanna

катеринка-мандаринка а в этом яичнике брали як?
потому-что если брали, то там теперь кисты ЖТ на поддержке, это совершенно нормально что побаливают :)
катеринка-мандаринка
Задорная первоклашка

Seihanna писал(а):катеринка-мандаринка а в этом яичнике брали як?
потому-что если брали, то там теперь кисты ЖТ на поддержке, это совершенно нормально что побаливают :)
Да, брали, это вообще мой единственный яичник, поэтому так беспокоюсь! Благодарю, ты меня хоть немного успокоила! flowers
катеринка-мандаринка
Задорная первоклашка

Kseniya-Ksusha писал(а):
катеринка-мандаринка писал(а):Да , очень впечатляет! А вот у меня сейчас 8 день после переноса, я в ся в ожидании, ещё меня беспокоят странные боли в области яичника где раньше был эндометриоз! :( Я переживаю, не мог ли вернуться энд-з на фоне гормонов? Без узс наверное не узнать :think: А может должен ячник побаливать?
У меня побаливает все время. Говорят что ничего страшного.
Ну ладно, хорошо, что это нормально! Благодарю flowers !
Глюкоза
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО Ростов-на-Дону
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ и ЭКО

Сообщение Глюкоза

катеринка-мандаринка , не переживай, вряд ли киста вырастет сразу, а болеть может, ты же делаешь ЭКО, яичник работает с нагрузкой. Удачи тебе [baby]
А я сегодня сделала первый укол золадекса... Теперь нервничаю, как перенесу климакс, и как буду жить пол года без М...
kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

Глюкоза писал(а):катеринка-мандаринка , не переживай, вряд ли киста вырастет сразу, а болеть может, ты же делаешь ЭКО, яичник работает с нагрузкой. Удачи тебе [baby]
А я сегодня сделала первый укол золадекса... Теперь нервничаю, как перенесу климакс, и как буду жить пол года без М...
Поздравляю тебя с началом! Не переживай и расслабся. Если будешь плохо переносить климакс - скажи своему врачу, он должен назначить какие-то вспомогательные препараты. У меня все терпимо. "Приливы" иногда мучают, иногда настроение меняется очень резко, стала более уязвима психически...А положительный момент - отсутствие месячных. Как хорошо: нет никаких болей и менструальных мучений!!!
Я думаю, что это все терпимо и воспринимаю это как первый шаг на встречу с малышами. :baby: :baby: :baby: Ведь после гормонов значительно увеличиваются шансы на положительный исход ЭКО при эндометриозе. Желаю удачи и терпения!
диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

Katrinka писал(а): ! Может она ещё посоветует пить БАДы и структурированную воду для беременности (хотя уверена, что именно это она и советует, .

аахахха, :-D в точку! именно это она и советует. Ну вообщееееее))))))))
никого не слушаю, настроена на волну позитива и удачи))))
сделала четвертый (последний) укол диферелина, сдаю анализы для эко.
МАМА)))
диверсия
Задорная первоклашка

Сообщение диверсия

Глюкоза писал(а): А я сегодня сделала первый укол золадекса... Теперь нервничаю, как перенесу климакс, и как буду жить пол года без М...
ой без месячных клёво- ничего не ожидаешь, ничего не болит-ляпота ;) конечно, есть свои минусы....я вот приливами очень сильно мучаюсь. и мужа мучаю: ночью как открою балкон, готова прям там спать, а он бедный мерзнеттт :think:
стараться сильно себе мозг не сносить (а главное мужу))))) ) и правильно к этому всему относится - это первый этап лечения. точнее второй, первый -это лапара. а лечение никогда не бывает приятным. Зато впереди нас ждет радость материнства, ради этого можно потерпеть приливы и всё остальное. Так что крепимся и терпим!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))
МАМА)))
катеринка-мандаринка
Задорная первоклашка

Глюкоза, девочки правы, вс у тебя получится, я тоже проходила этот этап- так называемый климакс, а лучше вообще это так не называть, просто лечение! Зато ты на шаг ближе к своей цели. flowers УДАЧИ!!!
Глюкоза
Задорная первоклашка

Сообщение Глюкоза

Девочки, спасибо вам огромное. Так приятно, когда понимают и еще поддерживают. Я вчера все-таки нашла позитивный момент - у меня не будет ПМСа, а еще, думаю, станет лучше с моей мастопатией (ведь это гормональнозависимое заболевание) ;)
диверсия писал(а):
Глюкоза писал(а): конечно, есть свои минусы....я вот приливами очень сильно мучаюсь. и мужа мучаю: ночью как открою балкон, готова прям там спать, а он бедный мерзнеттт :think:
Моему мужу это скорее понравится. У нас все наоборот: я жуткий мерзляк, а муж всю зиму по квартире в трусах ходит, мне даже смотреть холодно. Поэтому, открытый балкон будет воспринят на ура.
А по поводу "структурированной воды для беременности", что тут скажешь... Человек просто помочь хочет. Но он же не знает, насколько все серьезно. Я на подобные советы давно перестала обращать внимание, раньше нервничала. Мне мама все время говорит, что я забеременею, если буду есть зеленые яблоки и ставить медовые тампоны. Она же не знает, что у меня один яичник практически не рабочий, после операции по удалению кисты, в матке сплошной аденомиоз, а трубы вообще не проходимы. Так что хоть ставь тампоны, хоть не ставь, а все-равно путь один - ЭКО. Но она же не со зла...
Svetik_S
Только зачали

Сообщение Svetik_S

Девочки привет! Я тоже в ваших рядах. На лапоре подтвердили эндометриоз яичника, резекция. Теперь жду первых М, чтобы начать колоть люкрин, пока три месяца.
Очень волнуюсь, рою Инет в поисках информации. Не спросила врача о дальнейших планах, когда она меня в протокол возмет, сразу после ИК или будем еще что-то делать. В выписке после лапоры написано три месяца ИК потом 6 мес ОК, это же ООООООчень долго, это еще + почти год до начала протокола. А у нас еще и МФ, тоже ждать не хочется, ведь улучшений ждать не от куда....
Ох как много вопросов и волнений :think: , спасибо, что есть этот сайт, где можно поделиться проблемами, найти ответы на свои вопросы, да и просто понять, что ты не один такой, что нас много, что все решаемо и преодолимо flowers
Lida
Спелая ягодка

Сообщение Lida

Привет всем! Волнуюсь, пишу первый раз.
В 98г. у меня была замершая беременность на 16 неделях. Через пол года легла на лапароскопию удалять миомы и выяснилось, что вдобавок у меня эндометриоз. Назначили Доновал на 6 месяцев. Пропила, климакс замучил, постоянные приливы, жирная кожа... Потом думала, что сама смогу забеременеть, через ещё несколько лет опять лапароскопия, назначили Бусерелин. Прошло уже несколько лет, а приливы так и остались перед месячными, яичники не восстановились. Делала ЭКО в 2005 году - была всего одна яйцеклетка, не прижилось. А в следующем месяце после ЭКО - внематочная. Сейчас на длинном протоколе. 12 лет ждём малыша.
ttp://chudetstvo.ru/]
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Lida писал(а):Привет всем! Волнуюсь, пишу первый раз.
В 98г. у меня была замершая беременность на 16 неделях. Через пол года легла на лапароскопию удалять миомы и выяснилось, что вдобавок у меня эндометриоз. Назначили Доновал на 6 месяцев. Пропила, климакс замучил, постоянные приливы, жирная кожа... Потом думала, что сама смогу забеременеть, через ещё несколько лет опять лапароскопия, назначили Бусерелин. Прошло уже несколько лет, а приливы так и остались перед месячными, яичники не восстановились. Делала ЭКО в 2005 году - была всего одна яйцеклетка, не прижилось. А в следующем месяце после ЭКО - внематочная. Сейчас на длинном протоколе. 12 лет ждём малыша.
Удачи тебе огромной. Пусть у тебя с Божьей помощью все получится!!!! flowers flowers flowers

Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Девочки, я тоже эндометриозница давняя. И внутренний и внешний был. И климакс несколько лет искусственный, и лапара. И на ЭКО взяли, не дожидаясь месячных, яичники практически не ответили. И так 2 раза. Это были заведомо провальные протоколы, слава Богу, попрактиковавшись на мне, теперь мой доктор с другими такого не сделает. Не повторяйте моих ошибок.
К сожалению, это действительно замкнутый круг и болезнь совершенно неизлечима (я не беру в счет редкие случаи на начальных стадиях, которые можно вылечить климаксом), что бы там про беременность не говорили. Особенно проблематичен для "забеременивания" аденомиоз - эмбриону тяжело прижиться. Не откладывайте ЭКО, надеясь забеременеть самим при таком диагнозе - не теряйте время.
Очень желаю всем, у кого это заболевание, попасть в тот счастиливый процент, кому повезло в короткий промежуток ремиссии забеременеть.
Глюкоза
Задорная первоклашка

Сообщение Глюкоза

Svetik_S писал(а): В выписке после лапоры написано три месяца ИК потом 6 мес ОК, это же ООООООчень долго, это еще + почти год до начала протокола. А у нас еще и МФ, тоже ждать не хочется, ведь улучшений ждать не от куда....
Я тебя очень хорошо понимаю - ожидание смерти подобно. Но, лучше все сделать сразу правильно, чтобы получить долгожданный результат. А время... Мы и так уже столько ждем, потерпим еще чуть-чуть, ведь беременность - это тоже ожидание, состояние, когда ждешь ребенка ;)
Lida, Дакота Все-таки положительных историй тоже немало, желаю вам пополнить ряды тех, кому повезло и :stork:
Marled
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Marled

Вот читаю и понимаю что у всех всё совершенно по разному.
У меня после 1-го и 2-го уколов диферелина месячные шли как по часам и ни о каких приливах и прочих прелестях речи и не шло.
Поэтому мне назначили 4-й укол (изначально речь шла о 3-х). И вот уже после 3-го я испытала все "прелести" бросало в жар, подташнивало, всё и все кругом раздражали.
И после ИК не дожидаясь месячных начали стимуляцию большими дозами, яичники отозвались шикарно - 25 клеток и все хорошие. Эндометрий в день подсадки 11мм. Но, к сожалению, пролёт.
Mилая
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Geisinger fertility center
Где было удачное ЭКО: Geisinger fertility center
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Mилая

Marled писал(а):Девочки, а кроме как на лапаре можно диагностировать эндометриоз? или кисты с ним связанные?
Мне на лапаре всё убрали, потом 4 укола диферелина было и в итоге пролёт, сейчас крио протокол в ЕЦ, но после лапары прошло 8 месяцев, интересно как там обстоят дела с эндометриозом о;)
Ну кисты-то точно на узи определяют. Наблюдают за ними,если уходят в следующем цикле-значит функциональные, не страшно,а вот те,что засели прочно уже называют эндометриозными, т.е процесс все-таки идет. А еще какой-то гормон тоже идентифицирует наличие эндометриоза,возможно только косвенно, не знаю точно. Помню,что я его после пары месяцев ИК сдавала. Надо будет доктора спросить и нем.
Екатерина17
Трудный подросток

Сообщение Екатерина17

Привет девчонки flowers !!! О себе: 8 лет бесплодия, лапара в ноябре прошлого года - эндометриоидная киста ЛЯ, эндометриоз на яичниках, на брюшине, ретроцервикальный эндометриоз, короче 3-я степень, после лапары назначили только ОК на 3 месяца и беременнеть на отмене, чего не произошло. Прибавилась мазня, гиперплазия, подозрение на полип, эндометрит и аденомиоз..., летом задумалась об ЭКО и в эту пятницу иду на гистеру и сразу колю диферелин депо, потом, в зависимости от гистологии - еще диферелин и длинный протокол, когда я спросила у врача сколько после гистеры мне ждать протокола - она ответила месяц-два максимум. Но что-то начиталась я про эндометриоз и стало страшно, как-то раньше я не так серьезно к нему относилась, а вот репродуктолог, когда прочитала мой выписной эпикриз сразу сказала - эндометриоз 3 степени "не очень хорошо" - это и есть ваша причина бесплодия, тянуть нельзя.
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Катюша, у меня тоже эндометриоз 3 степени. В марте на лапаре диагносцировали. Но с Божьей помощью уже два раза в протоколе была, правда коротком. Первый был в июле и ничего. А второй закончился вчера результатом ХГЧ 3,2.
Поэтому, волков бояться в лес не ходить. Все получится. Эндометриоз не препятствие. Не надо бояться ничего. Лучше все знать и своевременно предпринимать меры. Удачи тебе. И про все что тебя волнует обязательно разговаривай с врачом.

Екатерина17
Трудный подросток

Сообщение Екатерина17

Kseniya-Ksusha писал(а):Катюша, у меня тоже эндометриоз 3 степени. В марте на лапаре диагносцировали. Но с Божьей помощью уже два раза в протоколе была, правда коротком. Первый был в июле и ничего. А второй закончился вчера результатом ХГЧ 3,2.
Поэтому, волков бояться в лес не ходить. Все получится. Эндометриоз не препятствие. Не надо бояться ничего. Лучше все знать и своевременно предпринимать меры. Удачи тебе. И про все что тебя волнует обязательно разговаривай с врачом.
Спасибо тебе огромное за советы и теплые слова flowers И тебе удачи и четырехзначного ХГЧ :support:
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Спасибо, но это пожелания на следующий протокол flowers

Глюкоза
Задорная первоклашка

Сообщение Глюкоза

Kseniya-Ksusha писал(а): Первый был в июле и ничего. А второй закончился вчера результатом ХГЧ 3,2.
Очень жаль :( Но ты просто умничка, держишься, и еще девчонок подбадриваешь. У тебя обязательно все получиться, в следующий раз. Удачи и :stork: на будущее
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Спасибо, Глюкоза!!! flowers flowers flowers flowers :-* :-*

Глюкоза
Задорная первоклашка

Сообщение Глюкоза

Marled писал(а):Вот читаю и понимаю что у всех всё совершенно по разному.
У меня после 1-го и 2-го уколов диферелина месячные шли как по часам и ни о каких приливах и прочих прелестях речи и не шло.
Поэтому мне назначили 4-й укол (изначально речь шла о 3-х). И вот уже после 3-го я испытала все "прелести" бросало в жар, подташнивало, всё и все кругом раздражали.
А мне сразу назначили 6. Доктор предупредила, что после первого еще могут быть месячные, что ИК наступает обычно после второго укола.И еще, что результат шестимесячный после лечения сохраняется только, если пройти полный курс. Вот.
Глюкоза
Задорная первоклашка

Сообщение Глюкоза

Девочки, у кого был ИК, подскажите. Через неделю после первого укола начала болеть грудь, как перед месячными. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Ответить

Рейтинг@Mail.ru