Добрый день, девочки!
Я у вас уже как-то была осенью

, все советовалась, что делать в протоколе и потом пропала. Читаю вас постоянно. +темку эко в ец.
Н
Для снижения ФСГ пила цитамины, колола хелевскую гомеопатию (и в попу и по точкам как гонал), пиявки, баночный массаж. Пила с марта гемафемин, хочу еще его попить. И хочу пойти в барокамеру.
Вы тут как-то обсуждали почему ФСГ повышается (мож темку создадим типа анкетки), как видится мне мои причины: АИТ повышены антитела к ТПО 600-900 (вроде может быть аутоиммунная природа роста фсг, хотя антиовариальные антитела у меня в норме), лапара 2007 г. (мне 30 лет), чикнутый левый яичник, после стимуляк гиперплазия и 2 ИК. И еще хондроз поясничный и шейный. Плюс хоть генетик и сказал что все нормально, сдавала кариотип из 100 абераций, есть 5 дефектных 45ХХХ (может быть мозаицизм, и это скажется на репродукции). В семье ни у кого по женской линии проблем не было.
И у меня еще вопросы для дискуссии

.
1. Вы обсуждали давно про препарат ДЭАС, но я так и не поняла, кто-нибудь его пил, если да, то он вообще в России продается в каком виде? Я нашла только, что есть БАДЫ из диоскореи, дикого ямса (травка содержащая диги... стерон)и цимицифуги, помогающие при климаксе. Но блин как-то я им не верю. Первый нашла только Бады Ньювейса, второй наш Эвалар ци-клим.
2. А фемарой кто-нибудь еще стимулировался, у нее действие вроде как у клостика (как мне врач объясняла), но она не оказывает антиэстрогенное действие, и эндик вроде не сильно глушится.
3. и еще нашла статью коротенькую - Аншиной - про применение гормона роста для улучшения ответа яичников ввв. rusmedserv.com/problreprod/1998/4/article_103.html. Вроде все так радужно, но блин ссыкотно пить гормон. Да и больше инфы про это нет. Вы вроде не обсуждали ее. В связи с этим сдавали ли вы ГСПГ и СТГ, какие они у вас? и антитела к ткани яичника.
4. Я еще пила трибестан вместе с мужем (его так хвалили сами болгары для нормализации гормонального фона), но трудно сказать помог ли он снизить фсг, т.к. я все подряд пила
5.
Асиль, а можешь в темку (что мы попробывали) скинуть схемку приложения семечек по точкам.
6. И про иголки еще немного, мож кто знает в новосибирске хорошего рефлексотерапевта, я тут сама себе начала точки массажировать, надо сказать они болючие при надавливании. например между основанием среднего и безымянного пальцев
![]()