Давайте общаться, у кого повышен ФСГ

Архив клиник
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 15 раз

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2011

Сообщение Асиль

катерина222 писал(а): Асиль, да с эндометрием совсем все плохо, а физиотерапия чего должна быть? где про это можно узнать(у гинеколога? ). просто в госуд. клиники я не хожу ,а в платных нет. а есть препараты ,кот улучшают кровообращение?
Лучше у врача спросить, ведь есть в гос.клиниках специальные врачи физиотерапевты, они могут назначить что-нибудь
насчет препаратов - курантил улучшает кровообращение
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Асиль, умничка, не радуюсь а жму кулачки за тебя! тоже руки чешутся начать прогинову на маленьких дозах таких как ты пьешь... вот только вопрос М не было где то 8 мес, сама в шоке, ждала все... вот и не знаю, смогут ли они пойти на таких дозах.
насчет Клостила.. то когда я выкладывала схему моего тогдашнего репродуктолога с убойной Прогиновой, то в начале надо было пить ДГЕА С два три месяца паралельно с Прогиновой, а потом после 3 циклов с Прогиновой и ДГЕА С подключить Клостил и по контролю УЗИ паралельно подключать Прогинову. я не пробовала... убойная доза гормонов и так дала мне на печень, жутко поджелудочная болела. и от ДГЕА начали волсы расти в нежелательных местах... но кто знает, может это верная схема... я принимала когда то один цикл Клостила.. у меня после него первый раз начались приливы, до этого цикл по часам, думаю он мне до предела снизил эстрогены и так находящиеся на нижней границе... мне не подходит он явно... а вот с прогиновой.... задумалась. вполне возможно, было бы уравновешивание... клостил стимульнул бы, а по контролю узи когда фолики начали расти, можно было бы начать пить Прогинову чтобы не забить рост фоликулов и начать с минимальной дозы. есть о чем подумать.

Асиль, как думаешь, с 1 мг могут пойти М, если их так давно не было...? сейчс пью Циклодинон и витамины Прегнакеа и рыбий жир три раза в день. приливы есть, меньше немного но есть. 7 дней уже пью.
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Про 4 я писала, готовили к крио, было по 50 пурегона в день, ФСГ был около 18, ЛГ 15, Е2 около 150. Неожиданно выросло 3 фоллика, решили пунктировать. Получили три! клетки и три эмбриона, 7А и 5А перенесли, а один был слабенький 6С, сказали морозить не будут. А вот эндик-то и не вырос......, был 7-7.5. Перенос всё равно сделали, ну и пролёт соответственно.
Так что протокол получился не крио, а свежий.
Чаинка, а с какого дня был пурегон? прогинова, дивигель в каких дозировках?

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Девочки, пока выспали, я сгоняла на узи.

В прошлом цикле на 16 день матка 46х33х46
Эндометрий 2мм, ПЯ 16х10х10,ЛЯ 24х15х18 в нем 3 фолликула диаметром 4мм.

Потом были пиявки пару недель назад, пью золотой корень, овариум композитум через деь с 3 дня.
В начале цикла сдала гормоны ФСГ 32, ЛГ 26
Узи на 15 день матка 46х41х50
Эндометрий 4мм, ПЯ 28х23х21 в нем фолликул диаметром 11мм, ЛЯ 27х20х17.
Про антральные спросила - сказала нет, но думаю не видит просто. Узисты разные.напросилась на узи через неделю - посмотреть вырастет или нет.

Свой цикл около 40 дней. Яичник правый явно увеличился в размерах и заработал! (он коагулированнный и его то не видят, то в нем нет фол.аппарата), эндометрий растет, даже похоже приближен к диаметру фолика. Надеюсь на лучшее. Думаю - за счет пиявок улучшилась циркуляция крови.
Хочу попробовать прогинову по 1/2 по системе Асиль.Еще есть мысль тромбоасс по 50мг на ночь. :think:
А еще есть мысль, что повышение ФСГ дали травы. :think:

БудуМамочкой
Веселая дошкольница

Сообщение БудуМамочкой

LeNochka, улучшения на лицо! Так держать!

Асиль, твоя схемка работает! Я вот тоже купила себе прогинову, но у нас только в драже есть, сложно отрезать половинку, но я принимаю по 1мг в день! Асиль, держим за тебя кулачки!

Катеринка, не переживай! Муж твой просто защищается, ты лечись не для него, а для СЕБЯ!!!! Это не худшая ситуация :) От меня вообще недавно муженек ушел. когда начались эти проблемы со здоровьем! Когда я была здоровая и пахала, как лошадь (всегда зарабатывала во много раз больше него) - то все было супер, как только из-за стрессов начались эти проблемы со здоровьем, так он сразу сбежал! Теперь хочет отсудить у меня половину заработанного мной имущества, что бы потом стать королем для какой-то секретарши :) так что я поняла, что незря нам Боженькак деток пока не давал! Но я верю во все только самое лучшее, все у меня (*у нас тут всех :)) наладится и будем еще мамочками :)
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Девочки, может быть из вас кто-то знает: влияет ли на резульат анализа АМГ уколы декапептила? (коля его себе в качестве блокады, начала длинный протокол)
АМГ показали 0,69 :*-( :*-( :*-(

Ванечкино сердце здоровое!
Lyazzat
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Lyazzat

Асиль писал(а):Девочки, я пока не радуюсь, надо посмотреть вырастут ли фоллики, пойду 9 мая на узи. на пункцию мне муж денег сейчас не даст, скажет опять пустые будут, поэтому надежды на этот цикл нет
Lyazzat спасибо, что веришь в меня flowers я то сама в себя не верю :) ты писала, спрашивала про недорогие лечебницы, где можно подлечится - я могу посоветовать клинику в Соль-Илецке в Оренбургской области,(кстати я сама родом из Оренбурга), там же есть соленое озеро со всякими там полезными солями-минералами, я туда как-то собиралась поехать, но с моим эндометриозом мне врач отсоветовала, если такой проблемы нет, то можно смело. и там кстати вроде недорого.
Асиль, у меня кроме того еще гипоплазия эндометрия, очень тонкий и однослойный, поэтому мне, наверное, тоже там лечиться нельзя. У меня 2 месяца нет мес. Пришли анализы при неопределенном дне цикла ФСГ-99, ЛГ-80, Е2-18 :*-( . Вообще, ужас какой-то. Правда, я это время ничего не пила. Подумываю начать твою схемку.
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

LeNoчка* писал(а):
Про 4 я писала, готовили к крио, было по 50 пурегона в день, ФСГ был около 18, ЛГ 15, Е2 около 150. Неожиданно выросло 3 фоллика, решили пунктировать. Получили три! клетки и три эмбриона, 7А и 5А перенесли, а один был слабенький 6С, сказали морозить не будут. А вот эндик-то и не вырос......, был 7-7.5. Перенос всё равно сделали, ну и пролёт соответственно.
Пурегон был с 3 дня по 50 ед и по одному пакетику дивигеля утром и вечером. Растили только эндик, пурегон тоже его должен растить. Я говорила врачу, если вдруг вырастут фоллики, будем пунктировать. Она как-то без энтузиама сказала - ну можно, типа, если вырастут,...... была уверена, что ни фига не вырастет.
А они выросли, да все три.....ну и она уже во время монитора назначила и оргалутран и потом ХГЧ, ей самой уже стало интересно, что получится.....
Прогинову добавили с 9 дня по 3 таб в день, пурегон остался по 50 ед и дивигль два раза в день.....
Последний раз редактировалось чаинка 06 май 2011, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
[/url]
-Оля-
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение -Оля-

Девочки и я к вам со своими новостями!!!
Вообщем на 32день цикла,
Матка 3,9 *4,2 Anteveersioonis
Endomeetrium 0,7mm
Parem ovarium 3,0*1,5 (правый яичник)
Vasak ovarium 2,5*1,2(левый)
Дальше гармоны
TSH 2,41
insuliin 7,3 (нужно сдавать на голодный желудок ,а у меня после завтрака прошло 5 часов)
Testosteroon 0,60
Östradiool 225,9
FSH 75,4
LH-38,54
PROLAKTIIN 419

KLINILINE
LK 4,4
ER 4,65
HBG 141
Hkt 39,2
MCV 84,3
MCH 30,3
MCHC 36,0
TROMBOTSÜÜDID 190

ДЕВОЧКИ КТО ЧТО СКАЖЕТ?
8дпп ХЧГ 48,2. 10дпп ХЧГ104,3. 15 дпп ХЧГ 962. 20дпп 1ПЯ. 27 дпп Сердечко+!

Иронка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Иронка

Никому ничего не скажу, советчики есть вроде.Информирую про себя. Месюки пришли и вторая фаза получается едва 11 дней.
Последние 2 цикла колола русский ХГЧ под контролем узи.
Но зато в прошлом цикле(который 35дней) ЯБ выделялся за 18 дней до М, а в этом цикле, который получился 25дней, ЯБ выделялся за 17дней до М. Так выхожит, что ЯБ -единственная постоянная величина в мире моих переменных)))
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

чаинка писал(а):
LeNoчка* писал(а):
Пурегон был с 3 дня по 50 ед и по одному пакетику дивигеля утром и вечером. Растили только эндик, пурегон тоже его должен растить. Я говорила врачу, если вдруг вырастут фоллики, будем пунктировать. Она как-то без энтузиама сказала - ну можно, типа, если вырастут,...... была уверена, что ни фига не вырастет.
А они выросли, да все три.....ну и она уже во время монитора назначила и оргалутран и потом ХГЧ, ей самой уже стало интересно, что получится.....
Прогинову добавили с 9 дня по 3 таб в день, пурегон остался по 50 ед и дивигль два раза в день.....
Чаинка, А на какой день пункция была? а оргалутран был?

Сладенькая//
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: очень скоро будет
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Сладенькая//

Девочки привет flowers
Леночка извини что с опазданием, отвечаю на твой вопрос:
На узи на 14 д.ц не попала(узист заболел) на 21 д.ц. эндик 8 мм, в правом после того доминантного- ничего нет, т.е. ЖТ нет :( Вот где оно потерялось, была Овуля или нет я не знаю, наверно небыло. Узист утешает, что мож оно не визуализируется ( но думаю это просто для моральной поддержки)
След цикл-- ФСГ 27,11; АМГ(у нас первый раз сдала) -0,2 ( В крае по осени был 0,1)
Узи 7 д.ц. эндик-8-9мм, в правом доминантный-8мм + 4 фолика 6-5-4 мм
Узи 11 д.ц. эндик-10 мм, тот доминантный -9 мм + 3 фолика 5-4 мм. Ну вот и что за фигня :angry: :angry: :angry:
Хотела в ЕЦ поехать если что, а вишь как. Врачу ещё не звонила, принимаю дивигель с 5-25 д.ц. и дюф с 14-25 д.ц.
Ленчик и девочки вы вот чё то пьете, колите и т.д. мож кто посоветует или прокомментирует мою ситуацию. плиз. ЧТО ДЕЛАТЬ ТО??? Я так понимаю что шансы то есть пока, но не знаю что делать, как добиться хотя бы одного ЕЦ, посмотреть на клеточку, будет -небудет, как оплодотвориться и вообще :*-(
Я с любовью и благодарность принимаю желанную беременность!!!

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

lilija-lilija писал(а):Девочки и я к вам со своими новостями!!!
Вообщем на 32день цикла,
Матка 3,9 *4,2 Anteveersioonis
Endomeetrium 0,7mm
Parem ovarium 3,0*1,5 (правый яичник)
Vasak ovarium 2,5*1,2(левый)
Дальше гармоны
TSH 2,41
insuliin 7,3 (нужно сдавать на голодный желудок ,а у меня после завтрака прошло 5 часов)
Testosteroon 0,60
Östradiool 225,9
FSH 75,4
LH-38,54
PROLAKTIIN 419

KLINILINE
LK 4,4
ER 4,65
HBG 141
Hkt 39,2
MCV 84,3
MCH 30,3
MCHC 36,0
TROMBOTSÜÜDID 190

ДЕВОЧКИ КТО ЧТО СКАЖЕТ?
Ты ничего сейчас не пьешь?

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Annutik писал(а):Девочки привет flowers
Леночка извини что с опазданием, отвечаю на твой вопрос:
На узи на 14 д.ц не попала(узист заболел) на 21 д.ц. эндик 8 мм, в правом после того доминантного- ничего нет, т.е. ЖТ нет :( Вот где оно потерялось, была Овуля или нет я не знаю, наверно небыло. Узист утешает, что мож оно не визуализируется ( но думаю это просто для моральной поддержки)
След цикл-- ФСГ 27,11; АМГ(у нас первый раз сдала) -0,2 ( В крае по осени был 0,1)
Узи 7 д.ц. эндик-8-9мм, в правом доминантный-8мм + 4 фолика 6-5-4 мм
Узи 11 д.ц. эндик-10 мм, тот доминантный -9 мм + 3 фолика 5-4 мм. Ну вот и что за фигня :angry: :angry: :angry:
Хотела в ЕЦ поехать если что, а вишь как. Врачу ещё не звонила, принимаю дивигель с 5-25 д.ц. и дюф с 14-25 д.ц.
Ленчик и девочки вы вот чё то пьете, колите и т.д. мож кто посоветует или прокомментирует мою ситуацию. плиз. ЧТО ДЕЛАТЬ ТО??? Я так понимаю что шансы то есть пока, но не знаю что делать, как добиться хотя бы одного ЕЦ, посмотреть на клеточку, будет -небудет, как оплодотвориться и вообще :*-(
Аннютик, ты где пропадала?
Возможно, дивигель с 5 го дня не дает расти фолику.

-Оля-
Задорная первоклашка

Сообщение -Оля-

LeNoчка PRIVET obnimalka На момент сдачи анализов,ничего не пила!!!!На следующии день начала пить Овариамин+Эпифамин+Вазаламин!на данный момент 1,5 недели пью Бады,.

Сладенькая//
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: очень скоро будет
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Сладенькая//

Леночка я не пропадала просто в засаде сижу, жду своего ЕЦ так сказать. Читаю регулярно. Просто работа, да и времени в обрез.
Слушай и чё делать то с дивигелем??? Можно его по другому мазать что ли?? я в таких тонкостях не понимаю confusion
Я с любовью и благодарность принимаю желанную беременность!!!

катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

девочки, я тут нашла свои старые узи за прошлый год, т.е. которые делала когда отменяла противозачаточные таблетки - так вот там эндом. мой тоже маленький на 15 д.ц. 2,3 мм, так что это проблема получается еще идет до операции ,значит навредили мне противозачат. сначала- а потом операция добила. а теперь я опять начала пить противоз. с сегод. дня ,чтобы киста ушла - как думаете ,может не стоит?
[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/type7.html]
-Оля-
Задорная первоклашка

Сообщение -Оля-

Девочки собралась на пьявки!!!Нашла женьщину кто этим занимается! Но вот вопрос,могут ли обманывать клиентов и павторно ставить одну и туже пьявку?Слышала ,что многие лекари пьявки не выбрасывают,а собирают в банках с водой, а потом опять их используют!!!СТрашно так!!!!Или всетаки пьявки сразу умирают???

-Оля-
Задорная первоклашка

Сообщение -Оля-

Нашла инфу,....
Внимание! Повторное использование пиявок допускается только в домашних условиях. Когда вы используете их только для себя и членов своей семьи. Если вы проходите лечение в клинике, удостовертесь, что вам ставят стерильных пиявок с биофермы, не бывших ранее в употреблении. На данный момент не было доказано, что пиявки являются переносчиком инфекции от человека к человеку, однако, когда мы имеем дело с кровью осторожность никогда не повредит!

Девочки так ,что получается ? могут обмануть?????? :shock:

Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

oksanka писал(а): Асиль, как думаешь, с 1 мг могут пойти М, если их так давно не было...? сейчс пью Циклодинон и витамины Прегнакеа и рыбий жир три раза в день. приливы есть, меньше немного но есть. 7 дней уже пью.
можно попробовать - посмотреть на узи эндометрий сначала, потом на маленькой дозе прогиновы, и через неделю первое контрольное узи, если эндометрий начнет расти, то довести его хотя бы до 6мм, а потом начать Дюфастон, но не 10, а 14 дней, и ждать мес. на отмене. при этом продолжать витамины и рыбий жир, насчет циклодинона не знаю, что это за препарат?

а у меня что-то начало болеть внизу, даже не боли, а рези какие-то, думаю теперь с чего это
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

БудуМамочкой писал(а): как только из-за стрессов начались эти проблемы со здоровьем, так он сразу сбежал! Теперь хочет отсудить у меня половину заработанного мной имущества, что бы потом стать королем для какой-то секретарши :) так что я поняла, что незря нам Боженькак деток пока не давал! Но я верю во все только самое лучшее, все у меня (*у нас тут всех :)) наладится и будем еще мамочками :)
Вот гад какой, а может быть Господь дал эти проблемы со здоровьем, чтобы понять что за человек рядом с тобой, и хорошо что ушел, встреишь еще замечательного человека в жизни, который будет во всем поддерживать
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Ируленчик писал(а):Девочки, может быть из вас кто-то знает: влияет ли на резульат анализа АМГ уколы декапептила? (коля его себе в качестве блокады, начала длинный протокол)
АМГ показали 0,69 :*-( :*-( :*-(
Трудно сказать, АМГ показывает наличие антральных и преантралных фолликулов, то есть показывает возможный ответ на стимуляцию, а не фолликулярный запас в целом - мы вроде бы тут все сошлись на этом мнении, наверное декапептил может оказывать влияние на результат, если доза его достаточно большая была и больше двух недель назад был укол.
а почему врач решил длинный протокол?
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Lyazzat писал(а): Асиль, у меня кроме того еще гипоплазия эндометрия, очень тонкий и однослойный, поэтому мне, наверное, тоже там лечиться нельзя. У меня 2 месяца нет мес. Пришли анализы при неопределенном дне цикла ФСГ-99, ЛГ-80, Е2-18 :*-( . Вообще, ужас какой-то. Правда, я это время ничего не пила. Подумываю начать твою схемку.
попробуй найти сайт этой лечебницы в интернете, знаю точно что у них есть, задай там вопрос - может быть при гипоплазии можно лечиться.
фсг конечно высокий, но не повод сдаватья и опускать руки, если эндометрий сейчас тонкий, то попробуй начни прогинову, с обязательным контролем по узи, а потом, как я написала Оксане. в первом цикле конечно сильных улучшений не будет, может и во втором, но потом обязательно картина улучшится.
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

lilija-lilija писал(а):Девочки и я к вам со своими новостями!!!
Вообщем на 32день цикла,
ДЕВОЧКИ КТО ЧТО СКАЖЕТ?
Мне кажется на 32 день цикла нет смысла сдавать фсг. а какие нормы в лабаратории? у всех они разные.

насчет пиявок - те, кто занимается этим профессионально, за деньги вряд ли будут использовать повторно пиявок, уж слишком много с ними будет возни - очистить от крови сначала, потом покушавшие пиявки гадят больше голодных в разы, воду менять им придется слишком часто, проще купить новых - все равно пациенты за пиявок платят. и потом обычно после сеанса профессионал уничтожит пиявок, чтобы пациент видел. не переживай насчет этого

я решила вообще пока не сдавать на гормоны - у меня явно работает только один яичник, так что фсг будет в любом случае высоким, зачем лишний раз расстраиваться - я сейчас больше оцениваю себя по косвенным признакам - наличие или отсутствие приливов говорит об уровне эстрогенов и соот-но фсг, сухость влагалища или наоборот, наличие яб. и так далее. поэтому я сейчас борюсь не за снижение цифр фсг, а просто за свое хорошее самочувствие.
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Annutik писал(а): Хотела в ЕЦ поехать если что, а вишь как. Врачу ещё не звонила, принимаю дивигель с 5-25 д.ц. и дюф с 14-25 д.ц.
Даже не знаю - у меня иногда яичники такие фортели выкидывают - фоллики останавливаются и расти не хотят. ничем не объяснить
а сколько доза дивигеля? может быть слишком высокая?
Иронка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Иронка

Девчонки, я сдала на 2д.ц анализ. эстрадиол как обычно, около 60пмоль(на этот раз 63, а в ЕЦ я в октябре с 53 ходила) а вот ФСГ, я так понимаю, я получила наконец мой настоящий. 15.9,т.е около 16 и это уже третий раз за год такое в спокойном состоянии.
И теперь я озадачилась вопросм. Никто не встречал информации где-нть про рост ФСГ в последние годы перед климаксом? help
Т.е у меня уже где-то год он около 16 (от 1до 22) Нет ли какой-нть приимерной таблицы, что типа после повышения он там на 10-15 елиниц в год, например, растет. Ну, чтоб рассчитать, когда мне естесственнм путем климакс светит, если специально не ускорять ничего)). Просто очень хочется дать организму отдохнуть хоть полгода, травки попить там всякие, без истерики. Но стремно - вдруг это последние полгода :think: и он за них как раз и скакнет до 70-100... Или может кому известны причины, по которым он без видимых причин и специальных действий может так жахнуть??
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Annutik писал(а):Леночка я не пропадала просто в засаде сижу, жду своего ЕЦ так сказать. Читаю регулярно. Просто работа, да и времени в обрез.
Слушай и чё делать то с дивигелем??? Можно его по другому мазать что ли?? я в таких тонкостях не понимаю confusion
А дозировка какая? там может сработать (на личном опыте проверено) из-за раннего назначения.Цикл свой сколько дней? если около 30, то в принципе 5 день нормально, а если длиннее - то лучше позже подключать.
а фсг немного увеличился (по сравнению с прошлым значением) - из-за стимуляции прошедшей.
Миним. стимуляцию можно было бы попробовать в нашем случае.Может и парочка бы выросла.

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

катерина222 писал(а):девочки, я тут нашла свои старые узи за прошлый год, т.е. которые делала когда отменяла противозачаточные таблетки - так вот там эндом. мой тоже маленький на 15 д.ц. 2,3 мм, так что это проблема получается еще идет до операции ,значит навредили мне противозачат. сначала- а потом операция добила. а теперь я опять начала пить противоз. с сегод. дня ,чтобы киста ушла - как думаете ,может не стоит?
Не знаю про КОКи, но можно просто дюф попробовать.

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Асиль писал(а):
Lyazzat писал(а): Асиль, у меня кроме того еще гипоплазия эндометрия, очень тонкий и однослойный, поэтому мне, наверное, тоже там лечиться нельзя. У меня 2 месяца нет мес. Пришли анализы при неопределенном дне цикла ФСГ-99, ЛГ-80, Е2-18 :*-( . Вообще, ужас какой-то. Правда, я это время ничего не пила. Подумываю начать твою схемку.
попробуй найти сайт этой лечебницы в интернете, знаю точно что у них есть, задай там вопрос - может быть при гипоплазии можно лечиться.
фсг конечно высокий, но не повод сдаватья и опускать руки, если эндометрий сейчас тонкий, то попробуй начни прогинову, с обязательным контролем по узи, а потом, как я написала Оксане. в первом цикле конечно сильных улучшений не будет, может и во втором, но потом обязательно картина улучшится.
Да... у нас у многих гипоплазия - т.е. тонкий, так как эстрадиола маловато...

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Асиль писал(а):
Annutik писал(а): Хотела в ЕЦ поехать если что, а вишь как. Врачу ещё не звонила, принимаю дивигель с 5-25 д.ц. и дюф с 14-25 д.ц.
Даже не знаю - у меня иногда яичники такие фортели выкидывают - фоллики останавливаются и расти не хотят. ничем не объяснить
а сколько доза дивигеля? может быть слишком высокая?
Асиль, мы с тобой про одно и тоже написали :-D

А про рези - может это кишечник? или там где Я болит?

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Иронка писал(а):Девчонки, я сдала на 2д.ц анализ. эстрадиол как обычно, около 60пмоль(на этот раз 63, а в ЕЦ я в октябре с 53 ходила) а вот ФСГ, я так понимаю, я получила наконец мой настоящий. 15.9,т.е около 16 и это уже третий раз за год такое в спокойном состоянии.
И теперь я озадачилась вопросм. Никто не встречал информации где-нть про рост ФСГ в последние годы перед климаксом? help
Т.е у меня уже где-то год он около 16 (от 1до 22) Нет ли какой-нть приимерной таблицы, что типа после повышения он там на 10-15 елиниц в год, например, растет. Ну, чтоб рассчитать, когда мне естесственнм путем климакс светит, если специально не ускорять ничего)). Просто очень хочется дать организму отдохнуть хоть полгода, травки попить там всякие, без истерики. Но стремно - вдруг это последние полгода :think: и он за них как раз и скакнет до 70-100... Или может кому известны причины, по которым он без видимых причин и специальных действий может так жахнуть??
Ира,скакануть не должен.Вот смотри: был около 7, после стимуляции через 2 цикла был 18, потом упал до 8 на дюфе, потом опять же после дюфа перед ЕЦ был 10, через 3 года считай 14 (этот думаю истинный был без дюфа), щас был 32 - но склоняюсь к результату отмены прогиновы (кажется кто-то писал из девочек об этом) и действием трав - они облагадают гонадотропным действиием, соответственно и повышают ФСГ (так как это гонадотропин).Связи нет, рост ФСГ будет зависеть от состояния/истощения яичников.

йожык
Только зачали

Сообщение йожык

Добрый день, девочки!
Я у вас уже как-то была осенью confusion , все советовалась, что делать в протоколе и потом пропала. Читаю вас постоянно. +темку эко в ец.
Н
Для снижения ФСГ пила цитамины, колола хелевскую гомеопатию (и в попу и по точкам как гонал), пиявки, баночный массаж. Пила с марта гемафемин, хочу еще его попить. И хочу пойти в барокамеру.
Вы тут как-то обсуждали почему ФСГ повышается (мож темку создадим типа анкетки), как видится мне мои причины: АИТ повышены антитела к ТПО 600-900 (вроде может быть аутоиммунная природа роста фсг, хотя антиовариальные антитела у меня в норме), лапара 2007 г. (мне 30 лет), чикнутый левый яичник, после стимуляк гиперплазия и 2 ИК. И еще хондроз поясничный и шейный. Плюс хоть генетик и сказал что все нормально, сдавала кариотип из 100 абераций, есть 5 дефектных 45ХХХ (может быть мозаицизм, и это скажется на репродукции). В семье ни у кого по женской линии проблем не было.

И у меня еще вопросы для дискуссии confusion .
1. Вы обсуждали давно про препарат ДЭАС, но я так и не поняла, кто-нибудь его пил, если да, то он вообще в России продается в каком виде? Я нашла только, что есть БАДЫ из диоскореи, дикого ямса (травка содержащая диги... стерон)и цимицифуги, помогающие при климаксе. Но блин как-то я им не верю. Первый нашла только Бады Ньювейса, второй наш Эвалар ци-клим.
2. А фемарой кто-нибудь еще стимулировался, у нее действие вроде как у клостика (как мне врач объясняла), но она не оказывает антиэстрогенное действие, и эндик вроде не сильно глушится.
3. и еще нашла статью коротенькую - Аншиной - про применение гормона роста для улучшения ответа яичников ввв. rusmedserv.com/problreprod/1998/4/article_103.html. Вроде все так радужно, но блин ссыкотно пить гормон. Да и больше инфы про это нет. Вы вроде не обсуждали ее. В связи с этим сдавали ли вы ГСПГ и СТГ, какие они у вас? и антитела к ткани яичника.
4. Я еще пила трибестан вместе с мужем (его так хвалили сами болгары для нормализации гормонального фона), но трудно сказать помог ли он снизить фсг, т.к. я все подряд пила [lol]
5. Асиль, а можешь в темку (что мы попробывали) скинуть схемку приложения семечек по точкам.
6. И про иголки еще немного, мож кто знает в новосибирске хорошего рефлексотерапевта, я тут сама себе начала точки массажировать, надо сказать они болючие при надавливании. например между основанием среднего и безымянного пальцев
Последний раз редактировалось йожык 23 мар 2012, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
-Оля-
Задорная первоклашка

Сообщение -Оля-

..........
Последний раз редактировалось -Оля- 13 май 2011, 14:18, всего редактировалось 2 раза.

Япошка
Веселая дошкольница

Сообщение Япошка

Nochka7 писал(а):Япоша, а как там в клинике с возрастом, после сорока лет берут? Я в прошлом году лечилась у Голошубовой в Евпатории, так она мне сказала, что клостик после 35-40 ни-ни! О-очень вредно, и стимулировала Гоналом по 75, но я больше к этому е возвращалась, т. к. овуляции не было при максимальных дозах Прегнила, то есть выращенные фоллики росли и не лопались. Она развела руками и советовала пробовать, пробовать... А чего пробовать бестолку, лучше уж пункция. Клостиком я тоже стимулировалась пару лет назад, разницы не увидела, что на клостике рос один фоллик, или два, что на Гонал по 187 один, а в нашей клинике стоимость курса лекарств с Гоналом, Цетротидом, Прегнилом и Крайноном равна стоимости ЭКО, клостик, конечно, дешевле. aist
Да берут, но что толку.... :think: Звонила несколько дней назад в лабораторию, узнать про свой эмбриончик. Сказали, что к сожал. он рос рос , да остановился в развитии, заморозить его не успели...
Конечно жалко, но все же лучше он остановиться в пробирке, чем в животике...
Сказали готовиться к следующему циклу, т.е. допивать эту Софию, не знаю что это за лек-во. Там девочки много про него предполагают. А на счет клостика (кломофена то бишь) в этой клинике по-моему, только им и пользуются всех там им кормят! И никаких тебе перерывов и 6 раз! У меня чего-то грудь стала побаливать перед месячными, такое последний раз было 1.5. года назад, уже забыла что это такое. Интересно что это такое...? :-\
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru