гормоны обязательно ставить в норму ТТГ особенно, Во время беременности он должне быть не менн 2.5, а у тебя сейчас такое безобразие. Я пила до ЭКО л-тироксин 50 ТТГ был 2.32, после переноса сдала на 2ДПП 5.2- врач сказала срочно снижать 100 тироксина назначила , снизился до 2.52, вот пойду теперь к эндокринологу. По пролактину у тебя не большое превышения, я шла в протокол на 1\4 бромкрептина. потом после ХГЧ постепенно начала отменять, т.к. эндокрин. сказала он повышается у всех, так надо для беременности.Пташка писал(а):Добрый день!
Готовлюсь к ЭКО, сдала гормоны результаты: пролактин 570 при N74-473, ТТГ 5,43 при N 0.4-4, а нтитела к тиреопероксидазе в разы выше нормы <5.6 -839,800, Антимюллеров гормон тоже выше нормы 1-2.5 -8.90.
Что за пляка не пойму....
а ты в одной и той же лабе сдавала? везде нормы разные. что-то слишком быстро и сильно пролактин упал. я бы на твоем месте пока не пила вообще до выяснения обстоятельств. что врач говорит?Виолет писал(а):Всем привет, может кто подскажет пралоктин был 1050 (при норме не более 500), пропила агалатес 2 таблетки в неделю. Через 5 недель пролатин 50, теперь 1,5 месяца пью по четвертинке в неделю и он не поднимаеться. Может кто нить сталкивался с этим?
у меня были одна лаба и разные результаты одинаковые, простоя я думаю ы очень резко его снижаем огромной дозом препарата , я тоже начинала 2 таблетки в неделю, а дошли постепенно до 1/4 в неделю таблетки , это ведь только представь какая разница, 2 таблетки в неделю, начало у тебя и меня было, а нам хватает все 1/4 в неделюВиолет писал(а):ой, кстати лаба одна и таже.
аденомы у меня нет. просто высокий пролактин. протоколов у меня уже куча была. первые два на бромокрептине. принимала его так же как и до протокола. у меня и Б естественная была на нем же. я тогда с испугу сама бросила принимать лекарства. не факт, но одной из причин ЗБ называли именно то, что резко бросила пить лекарство. потом 2 протокола на достинексе. сейчас пропила 3 месяца циклодинон. пролактин снизился как никогда, но совсем нет фолликов. хотя в первый месяц приема аж 3 было. такого у меня даже на стимуляции не происходит). но теперь вот Я замерли. возможно это совпадение. теперь опять перешла на бромокрептин. посмотрю, что в этом цикле будет. мой врач хочет, чтоб в этот протокол я именно на бромокрептине пошла. а вообще нет никаких научных доказательств какое лекарство лучше для протокола. я очень много на эту тему всего читала. и все врачи отстаивают свою точку зрения.*Розалинка* писал(а):Крыска у тебя причина высокого пролактина какая ? и как принимала препараты в протоколе ? если были такие ?
Я тоже так считала, что выпадение волос на голове это признак повышенного.Но кажеться у емня не всё как у людейКрыска* писал(а):не выпадали сильно. а вообще я знаю, что это от повышенного пролактина. выпадающие волосы один из признаков нашего заболевания. еще кожа сухая. ....у меня, правда, с кожей проблем тоже не было. вообще у меня нет ни одного признака высокого пролактина. вот такая странность
Когда рыла кучу инфо в инете находила много мнений про пролактин, одно из них ... если при не много повышенном пролатите есть своя овуляция значит нормуль. Я как то давнно при давно принемала бромокрептин - вообще не каких ощущений все очень индивидуальноNirvanaa писал(а):Мне тоже назначили бромокрептин по 1/4 на ночь. Переношу плохо, но врач сказала терпеть. Давление понижается даже при такой маленькой дозировке, голова кружится, как-то неприятно себя чувствую, в общем. Пролактин
потерпеть то надо..но вот я терплю с 2005 года. это невыносимо. может тебе на достинекс перейти? тебе достаточно будет пол таблетки 1 раз в неделю. у меня вообще никаких ощущений не было во время приема. посоветуйся со своим врачом.Nirvanaa писал(а):Я не представляю даже, как принимать по 1/2 таб.или целой в день. У меня от 1/4 пониженное давление, повышенная тревожность, закладывает уши, отекают глаза, дёргаются мышцы в ногах, с вечера бессонница, утром и днём дико спать хочу, болит грудь. Пипец просто!Слава Богу, что всё это хотя бы не в слишком интенсивной форме выражено. А то бы свихнулась уже. Врач моя говорит - "надо потерпеть"
Я читала тут же, в этом топике о том, что на достинексе нельзя беременеть и нельзя его во время беременности принимать. А на бромокриптине можно спокойно в протокол и в беременностьКрыска* писал(а):потерпеть то надо..но вот я терплю с 2005 года. это невыносимо. может тебе на достинекс перейти? тебе достаточно будет пол таблетки 1 раз в неделю. у меня вообще никаких ощущений не было во время приема. посоветуйся со своим врачом.Nirvanaa писал(а):Я не представляю даже, как принимать по 1/2 таб.или целой в день. У меня от 1/4 пониженное давление, повышенная тревожность, закладывает уши, отекают глаза, дёргаются мышцы в ногах, с вечера бессонница, утром и днём дико спать хочу, болит грудь. Пипец просто!Слава Богу, что всё это хотя бы не в слишком интенсивной форме выражено. А то бы свихнулась уже. Врач моя говорит - "надо потерпеть"
по большому счету, пролактин особо и не влияет на результат ЭКО. там же все под контролем лекарств. да и не такой высокий он у тебя был, если я правильно помню. так что не переживай. все хорошо будет. я тут в топике читала...у некоторых девочек он вообще не падал даже с лекарствами. и ничего...родили.Nirvanaa писал(а):Позвонила врачу, она вообще отменила мне бромокрептин. Теперь боюсь, не подскочит ли он прямо перед пункцией?
удачи тебе. все обязательно получится!Nirvanaa писал(а):Крыска*, спасибо тебе за совет обсудить с врачом, а то мне ж неудобно беспокоить и т.п. - я бы мучалась всё время. Утром настолько хреново мне было, просто кошмар какой-то! Сейчас вот только начало отпускать. У мужа концерт был, даже не смогла с ним поехать, хотя очень долго этого ждала
. Так разозлилась на этот бромокрептин, пипец просто
.
А по уровню - да, не очень высокий. Чуть-чуть выше нормы. И потом - я не знала, что его надо сдавать в спокойном состоянии. Я была нервная, невыспавшаяся и т.п. На след.неделе попробую сдать в спокойном состоянии. Надеюсь, что не повлияет существенно на весь процесс.
Nirvanaa писал(а):Я сформулировала для себя понятие счастья - "Счастье - это когда тебе отменили бромокрептин!"