отделение ВРТ в Ханты-Мансийске

Архив клиник
Анютик_1
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ г.Ханты, ЦСМ г.Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г.Екатеринбург
Благодарил (а): 39 раз

Re: отделение ВРТ в Ханты-Мансийске

Сообщение Анютик_1

Да это-то понятно, что столько документов надо...
Конечно, врачам проще всего взять на квоту тех, у кого труб нет? А что же делать нам, таким женщинам и девушкам, что трубы в порядке и все остальное до бесконечности проверяешь, а причину толком найти не получается? Трубы что ли удалять, чтобы взяли на квоту? :*-( :*-( :*-( Ужасно...
Копилочка чихов самых-самых забеременительных и прилипучих от: ((Ленточка)), Любчик, *natalia*, Маричка, Valerija, Кристина К-У, Veryasik, мама2012, БеременюшкаЯ
Двойняшковые заразительные и обязательно исполняемые-воплощаемые чихи:Анна_Екб, Клеопатра, Олесик, Верусик, Якимовка, elenka86
Персональное тройное ААА_ПЧИХ от Step74!
*Розалинка*
Спелая ягодка

Сообщение *Розалинка*

Анютик_1 согласна ,что глупо это все,но это так у нас такие законы
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup чтоб дали тебе квоту
олесик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ханты-2 эко
Где было удачное ЭКО: цсм у ТВ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение олесик

Анютик_1 У меня ТФ фактор и два раза я делала в Хантах и все пролеты они списывали на плохое качество эмбрионов, но если бы он были плохие то не дожили бы до 6 дня до заморозки у меня 8снежинок еще осталось в Хантах...и оцитов по 16пунктировали....
А в ЦСМ у меня получилось с первого раза я у Янчука ТВ делала и эмбриончики сказал все высшего класса, еще и 7 снежинок осталось.... А у кого с первого раза не получилось в ЦСМ так случаи у всех разные ТФ считается самым простым, а в Хантах и с ним справиться не могут.
Ну я желаю всем стать мамочками самыми хорошими на свете!!!АААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧИИИИИИИХХХХХХХ
ААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИХХХХХХ на вас!!!
Анютик_1
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ г.Ханты, ЦСМ г.Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г.Екатеринбург
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Анютик_1

Розалинка, спасибо большущее. Будем надеяться, что все-таки дадут... :think:
Олесик,ну ты плодовитая...Столько клеточек, да еще и по разным центрам! Почему не стала пробовать подсаживать своих снежинок в Хантах?пойдешь за ними? Скажи, в ЦСМ тоже по квоте делала или платно? Сколько ждали квоту свою? Вот я тоже все читаю, что у Янчука Т.В. все стараются сделать? У него больше процент наступивших беременностей или почему все именно к нему стараются попасть? Я сама, если все-таки соберусь платно, то хочу к нему попробовать попасть. Как думаешь, можно от одного врача к другому уйти?
Копилочка чихов самых-самых забеременительных и прилипучих от: ((Ленточка)), Любчик, *natalia*, Маричка, Valerija, Кристина К-У, Veryasik, мама2012, БеременюшкаЯ
Двойняшковые заразительные и обязательно исполняемые-воплощаемые чихи:Анна_Екб, Клеопатра, Олесик, Верусик, Якимовка, elenka86
Персональное тройное ААА_ПЧИХ от Step74!
олесик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ханты-2 эко
Где было удачное ЭКО: цсм у ТВ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение олесик

Анютик в Хантах хотела забрать но нужно было ждать еще 6 мес чтоб привезли среды в которых размораживают снежинки, а мне не хотелось ждать и не было не какой гарантии что в крио что то получится.... А квоту я ждала не долго документы сдали и через мес. позвонили и сказали что квоту дали....Первый раз когда делала ЭКО то у них не работал криобанк...и оставшиеся эмбрионы выкинули....на вторую коту тоже быстро доки собрала и пришел положительный ответ, но в протокол нужно было идти не ранее чем через 6 мес после протокола...В конечном итоге у меня получилось одна квота в год....А в ЦСМ делала платно, а к другому доктору можно перейти, но Квашина тоже очень хороший репродуктолог...Янчука часто нет он то на семинарах то еще где то...А Квашина все расскажет все подскажет!Ну Янчук молодец тоже очень хороший врач! !!!
Любчик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ г.Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: Ханты-Мансийск
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Любчик

что то у нас тут тишина.......ни каких новостей? прям вообще никаких??? :think: :think: :think: :shock: :shock: :shock:

Персюша
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск

Сообщение Персюша

Девочки, куда же вы все пропали??????????
Ювэшечка, как твои дела, настрой, душевное самочувствие???

Кошка, ты как, что решила дальше делать ?

Тося, милая, напиши про себя, что чувствуешь, чем занимаешься, ты же в отпуске? Да?
Тося77
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ Ханты-Мансийск, Малыш Тюмень, Нео-клиник Тюмень
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тося77

Я в основном лежу, раз в день гуляю, после последего укола прегнила меня вообще раздуло, пузо месяцев на семь. жду когда сдуваться начнет, 10 на работу. Врач сказал яичники не увеличены, видимо такая реакция на прегнил.
Розалинка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦг.Сургут,"СЕМЬЯ" г.Уфа

Сообщение Розалинка

Персюша как ты?

Девочки всем много кулачков, thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Добраться до мечты — значит пройти тест на выносливость.
koshka75
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Омск, Х-Мансийск (2), Тюмень (Малыш, Нео-Клиник)
Где было удачное ЭКО: Нео-Клиник II
Благодарил (а): 428 раз

Сообщение koshka75

Кошка, ты как, что решила дальше делать ?

Я сходила на прием к доктору, будем собирать доки на квоту, теперь жду мески и за направлениями пойду на гормоны. Квотой смогу воспользоваться только на 2012г.,до этого сама хочу еще на тюмень или екатеринбург рвануть, но скорее всего Тюмень, т.к. ближе, а то у мужа отпуск теперь только в декабре. Сначала все анализы сдам, как раз все будет свежее, и поеду на первичную консультацию, а там что доктор скажет или свой протокол или с ДЯ, но я больше настроена на ДЯ.

ЧИХИ от Angel_YA АПППЧЧЧХХХИИИИ двойняшковое на самый победный беременный протокол!!!
Кривогуз Татьяна АПППЧЧЧХХХИИИ НА ТЕБЯ ПЕРСОНАЛЬНОЕ!!!
Любчик
Задорная первоклашка

Сообщение Любчик

koshka75 писал(а):Кошка, ты как, что решила дальше делать ?

Я сходила на прием к доктору, будем собирать доки на квоту, теперь жду мески и за направлениями пойду на гормоны. Квотой смогу воспользоваться только на 2012г.,до этого сама хочу еще на тюмень или екатеринбург рвануть, но скорее всего Тюмень, т.к. ближе, а то у мужа отпуск теперь только в декабре. Сначала все анализы сдам, как раз все будет свежее, и поеду на первичную консультацию, а там что доктор скажет или свой протокол или с ДЯ, но я больше настроена на ДЯ.
я тоже скоро начну сдавать анализы для квоты в Ханты, а вот что касается Кошечка твоего выбора, по поводу Тюм или ЕКБ, лучше ЕКБ там процент Б больше и ещё к тому же одни практически двойни, если есть такая возможность рви когти туда! там и по дешевле, а в Тюмени что то дорогова то.....вообщем вот тебе мой совет, я вот тоже говорю , что если не получится в третий раз в Хантах, то я точно рвану в ЕКБ там от 100 тыс а в Тюм от 120 тыс....и вероятность меньше......

ювэшка
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.ХАНТЫ-МАНСИЙСК
Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.ХАНТЫ-МАНСИЙСК

Сообщение ювэшка

Приветик девочки!!! obnimalka извините что пропала проблемки с интернетом переключают телефонную линию.Даю отчет:1-настроение уже в норме настрой боевой! 2-занята поиском машины,очень помогает отвлечься! 3-начала сдавать анализы на квоту надо успеть до конца месяца пока В,А не ушел в отпуск.Ходила на платные узи врачиха в шоке-у тебя говорит в яичниках атомная война на 8 день цыкла фоликулы аж 18мм на фоне гормональных.Персюша как у тебя делишки? как настроение? когда на повторную? Кошка я вижу что настрой у тебя хороший молодец!Тося как ты поживаешь? как самочувствие?
[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/exba/32_44_502D5140_RdolgoZdannomuPsCastxU_7_15_.png[/img]
Персюша
Задорная первоклашка

Сообщение Персюша

А я никак, хорошо, что не собирала ничего, с мужиком своим развод. Надоело все, платье уже 1,5 года в шкафу висит, родственники его меня терпеть не могут, только тычут в спину какая я не полноценная, я сейчас взяла и все изрезала и выкинула в мусорный бак !!!!!!! :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
Розалинка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦг.Сургут,"СЕМЬЯ" г.Уфа

Сообщение Розалинка

Персюша дорогая,не переживай , это у тебя на эмоциях все, гормоны шалят,
бывает в семьях разное, со своим часто тоже ругаюсь но у нас совсем на другой почве начинается ругань,а в итоге, говорим друг другу что все развод, советовать ничего не буду, но просто старайся уступать и не накручивать себя :-* у ебя только первая попытка, а ты уже в панику, ты полноценная и не говори так больше, просто чтоб стать нам мамами нам надо пройти через многое obnimalka obnimalka obnimalka

Добраться до мечты — значит пройти тест на выносливость.
Любчик
Задорная первоклашка

Сообщение Любчик

Персюша писал(а):А я никак, хорошо, что не собирала ничего, с мужиком своим развод. Надоело все, платье уже 1,5 года в шкафу висит, родственники его меня терпеть не могут, только тычут в спину какая я не полноценная, я сейчас взяла и все изрезала и выкинула в мусорный бак !!!!!!! :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
Я В УДАРЕ! ТЫ ЧТО МАТЬ?! НЕ СХОДИТЕ СУМА! tapok tapok tapok Я ЧЕСНО В ШОКЕ..... figase figase figase , не нужно делать поспешных выводов, а если не секрет сколько со своим в браке, и живете вы отдельно от родных или вместе? хочу немного помочь! help help help ,Персюшка солнце не горячись, не руби с плеча, вот так сразу, это Бог даёт вам испытание перед детишками,--- "давать этой семье или подумать ещё???" не поддавайтесь на уловки судьбы, будьте умней, рушить вот так всё? нет нельзя так, подумай о самых лучших моментах в твоей жизни с супругом....как вы любите друг друга, как хотите друг друга, golova golova , вы должны пройти это испытание судьбы, через это все проходят..., я тоже очень эмоциональный человек , и мы с моим двадцать раз разводились figase , даже уже пришли и писали заявление в ЗАГСе на развод, а потом вышли а он молчит, я подумала если я не попытаюсь что то сделать значит мы точно разбежимся, но оказалось я ссвоего супруга очень сильно, больше жизни люблю и хочу от него таких же красивых и милых детей, порвали и занялись бурным СЕКСОМ figase figase :-D :-D :-D obnimalka obnimalka obnimalka , и я жалею об одном, что мы смогли дойти до этого! но сейчас мы в браке 6,5 лет и я с ним счастлива, и он хочет от меня наших общих детей, прям аж не может, и мы с каждой попытки только крепче становимся, и дорожим нашими отношениями, я научилась уступать ему, быть мудрей, и тебе того же желаю от всей души, чтобы вы помирились, и хотели и продолжали преодалевать эти ступени трудностей, а на самом вверху ваше семейное счастье РЕБЁНОЧЕК {baby} {baby} {baby} , вы уже на середине той злощастной лестницы! так что давай переосмысли всё взвешай всё за и против и только тогда сделай какой то вывод, а на эмоциях ничего не выиграешь, просто тут один лишь вопрос А ВЫ ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА? И НА СКОЛЬКО СИЛЬНА ВАША ЛЮБОВЬ? ИЛИ ЕЁ НЕ БЫЛО......??? А родственники да пошли их на все четыре стороны...борись за свое счастье!!! ты сможешь я узнавала!!!! dude help obnimalka , родных держи от себя по дальше, мне тоже тыкали и щас тыкают, я всех от себя ограничела и теперь я для них настоящая невестка, они меня уважать стали теперь, ждут ляльку с нетерпением.... aist aist aist {baby} {baby} {baby}

Любчик
Задорная первоклашка

Сообщение Любчик

Маричка писал(а):Любчик,а откуда такая информация,что в ЕКБ вероятность больше? Надо подругому себе клинику выбирать,а не на основании того,что кто-то сказал.Во-первых изучить информацию на официальном сайте,во-вторых выбрать себе врача и съездить пообщаться.Мы все разные и поэтому один и тот же врач кому-то нравится,а у кого-то вызывает негатив.
Персюша,ну это ты зря!!Никогда не надо выплескивать негатив друг на друга.Мало ли что говорят его родственники,но он же так не говорит.Забей!!Ты еще такая молоденькая,десятерых родишь)))Давай прекращай истерику и подавай доки на квоту.
Тося держу крепко-крепко thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
я сдесь же на пробирке общаюсь с девочками ЕКБ и сама так решила что поеду туда если вдруг что и мой врач тоже об этой клинике говорит и клиент мой Юла_78 уже родила прекрасного мальчишку благодоря этой клинике, я не вкоем случае не хочу навязывать , просто хотела посоветовать что если бы у меня стоял выбор между Тюменью и ЕКБ я бы конечно же выбрала ЕКБ , т.к она одеа из самых первых Эко клиник и очень даже успешных, конечно я с тобой соглошусь, что от врача зависит а не от выбора больнички и все мы разные и организм тоже, и степень бесплодия и т.д, просто я поеду только туда ,если после не удачной попытки в Хантах я не за Б.

hrusha
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Ханты-Мансийск
Тюмень
Сургут
Где было удачное ЭКО: будет

Сообщение hrusha

девочки, принимайте новенькую :)
мне необходим тел пансионата, возмождно кто знает? мы приезжаем с мужем сегодня вечером часов в 10. я переживаю чтоб на улице не остаться. направление на руках.
obnimalka
Любчик
Задорная первоклашка

Сообщение Любчик

hrusha писал(а):девочки, принимайте новенькую :)
мне необходим тел пансионата, возмождно кто знает? мы приезжаем с мужем сегодня вечером часов в 10. я переживаю чтоб на улице не остаться. направление на руках.
obnimalka
дабро пожаловать в наши круги obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka вот телефончик 8(3467)321941 доб 102.
удачи! расскажи о себе

hrusha
Веселая дошкольница
Тюмень
Сургут

Сообщение hrusha

спасибо большое и за радушие и за телефон ;)
сейчас позвоню))
Любчик
Задорная первоклашка

Сообщение Любчик

hrusha писал(а):спасибо большое и за радушие и за телефон ;)
сейчас позвоню))
обращайся! просись, чтоб положили с экошками вместе

hrusha
Веселая дошкольница
Тюмень
Сургут

Сообщение hrusha

да, так и сделаю!
Любчик
Задорная первоклашка

Сообщение Любчик

hrusha писал(а):да, так и сделаю!
напиши о себе.. ;) :think:

Тося77
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ Ханты-Мансийск, Малыш Тюмень, Нео-клиник Тюмень
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тося77

Маричка, спасибо, тебе тоже thumbsup thumbsup thumbsup
Персюша, если есть за что бороться то борись dude
Я после первого пролета неделю в депрессии была. А родственники - чем меньше с ними общаешься, тем меньше разговоров.
Hrusha, добро пожаловать obnimalka
koshka75
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Омск, Х-Мансийск (2), Тюмень (Малыш, Нео-Клиник)

Сообщение koshka75

Любчик писал(а):
я тоже скоро начну сдавать анализы для квоты в Ханты, а вот что касается Кошечка твоего выбора, по поводу Тюм или ЕКБ, лучше ЕКБ там процент Б больше и ещё к тому же одни практически двойни, если есть такая возможность рви когти туда! там и по дешевле, а в Тюмени что то дорогова то.....вообщем вот тебе мой совет, я вот тоже говорю , что если не получится в третий раз в Хантах, то я точно рвану в ЕКБ там от 100 тыс а в Тюм от 120 тыс....и вероятность меньше......
Любчик, спасибо за совет, но вероятность поездки в ЕКБ 10%, поэтому выбираю Тюмень, и с дорогой можно в два дня обернуться, хочу чтобы никто не знал, а то в этот раз наверное 75% нашего городка знали, что я в ханты поехала (директор постарался) и на мое место уже работника нашли, все ждут когда я в декрет уйду figase

ЧИХИ от Angel_YA АПППЧЧЧХХХИИИИ двойняшковое на самый победный беременный протокол!!!
koshka75
Девица на выданье

Сообщение koshka75

Персюша писал(а):А я никак, хорошо, что не собирала ничего, с мужиком своим развод. Надоело все, платье уже 1,5 года в шкафу висит, родственники его меня терпеть не могут, только тычут в спину какая я не полноценная, я сейчас взяла и все изрезала и выкинула в мусорный бак !!!!!!! :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
Персюша, возьми себя в руки и успокойся, на родственников не смотри :gun: :gun: :gun: , у тебя своя семья, себя слушай. Если твой муж хочет дальше с тобой идти и хочет ваших общих лялечек, то идите вместе и боритесь, а про развод забудьте у вас все впереди {baby} {baby} !!!!!!!!!!!!!

Lampochka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Малыш г.Тюмень
Где было удачное ЭКО: Малыш г.Тюмень

Сообщение Lampochka

Персюшка, ну ка хва!!! Ты что, золотая монетка что бы всем нравиться? Перестань tccc Пусть лесом идут все негативно настроенные личности, а ты только вперед к цели. obnimalka Все успокоиться. Главное - это твоя семья, а не родственники :) Надеюсь твой муж это тоже понимает tapok
ЗЫ: а разводятся все по триста раз [lol] [lol] [lol] ;)
Любчик
Задорная первоклашка

Сообщение Любчик

ПЕРСЮШЕНЬКА ОТВЕТЬ НАМ хоть что нибудь! help help help help help help help :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(

Любчик
Задорная первоклашка

Сообщение Любчик

koshka75 писал(а):
Любчик писал(а):
Любчик, спасибо за совет, но вероятность поездки в ЕКБ 10%, поэтому выбираю Тюмень, и с дорогой можно в два дня обернуться, хочу чтобы никто не знал, а то в этот раз наверное 75% нашего городка знали, что я в ханты поехала (директор постарался) и на мое место уже работника нашли, все ждут когда я в декрет уйду figase
конечно же это твой выбор! и конечно же сразу в декрет!!!!! вот тебе на всё ,держи! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup golova dai2 obnimalka obnimalka beremchatka

koshka75
Девица на выданье

Сообщение koshka75

Любчик, flowers flowers flowers тебе тоже thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup aist beremchatka [baby] {baby}

Любчик
Задорная первоклашка

Сообщение Любчик

спасибо кошечка!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka golova golova golova мы должны добится этого sperm aist beremchatka [baby] {baby} dai2 support support support support support

ювэшка
Задорная первоклашка

Сообщение ювэшка

Приветик!!! hrushfa добро пожаловать мы новеньким всегда рады!!! Любчик,Кошка,Тося,Маришка как у вас делишки? как настроение? Персюша миленькая погаси немножко эмоции они мешают понять что происходит,найти выход из ситуации!!! Мы тоже было глупили,ругались,сутками изводили друг друга,подали заявление на развод вышли из загса молча и только тогда поняли что мы перешли все грани!!! я сказала что не хочу разводиться, он сказал что тоже,после этих слов мы шли и как дурочки улыбались,после этого мы стали еще сильнее ценить друг друга и переносить все невзгоды вместе!!! Я тоже думала не выдержу. Персюша не глупите все наладится у вас obnimalka .У моей подружки муж ушел после 1 неудачного эко,и через 3 месяца пришел и сказал что понял как сильно он ее любит и хочет бороться за ребенка yahoo ,она ждет результат переноса.Мы тебя все поддерживаем ты сильная!!!
[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/exba/32_44_502D5140_RdolgoZdannomuPsCastxU_7_15_.png[/img]
Персюша
Задорная первоклашка

Сообщение Персюша

Привет! Мой псих прошел confusion готовлюсь к сессии, решаю проблемки с отпуском, вобщем все хорошо
Удачи нам всем в нашем нелегком деле!!!!!!
Любчик
Задорная первоклашка

Сообщение Любчик

Персюша писал(а):Привет! Мой псих прошел confusion готовлюсь к сессии, решаю проблемки с отпуском, вобщем все хорошо
Удачи нам всем в нашем нелегком деле!!!!!!
приветик!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
ну всё хорошо??? :think: :think: :think: support support support support support support больше развода не будет? родственникам нос утерла??? :doctor:

ювэшка
Задорная первоклашка

Сообщение ювэшка

Приветик!!! Я писала про подружку у которой первый раз были пустые фоликулы,после второй стимуляции созрело 7 я.и результат сегодня двойня!!! Так что девочки не отчаиваемся и у нас все получится!!!(она делала здесь в хантах) Кошка особенно это касается тебя -у вас ситуация похожа,она просила передать тебе чтобы ты всетаки еще раз попробовала стимуляцию! Персюша хорошо что все наладилось а то я переживала за тебя умница!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru