Re: Торопыжки
-
- Девица на выданье
А меня ти больничные страсти не пугают вообще. Я однажды ночевала на стуле еред Сенькиной операцией на нос)) в больнице имени Сперанского, зато после его недельного пребывания в реанмации все после той же операции нам выделили совершенно безвозмездно отдельную палату с душем, туалетом, холодильником.
Месяц назад мы легли на операцию на глаз тоже весь день просидела на стуле, к вечеру выделили какую то лавку, на которой я провела остаток "лежки". Все это ерунда, я готова терпеть, лишь бы толк от этого был!
Месяц назад мы легли на операцию на глаз тоже весь день просидела на стуле, к вечеру выделили какую то лавку, на которой я провела остаток "лежки". Все это ерунда, я готова терпеть, лишь бы толк от этого был!
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Катя! Поздравляю с первой выпиской! Скорейшей выписки окончательной!
Нат, молодцы! Твои супергерои выступили просто здорово!
Нат, молодцы! Твои супергерои выступили просто здорово!
- Серлинка
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 1
КАК же давно не заходила. Всё прочитать не могу даже.
Столько новостей.
Эмили, СУПЕР новость! Умничка!!
Мамочки, очень хочется пожелать чтобы детки скорее поправлялись от операций и скорее реабилитировались
Нат, кладовочка, ВАМ ну просто низкий поклон
Вы Мамы с Большой буквы. Ну и мы конечно стараемся
Оксаненок, книжка супер
Мастерица ты какая
А мы растем. В кроватке и в манеже ходит сама,а вот по полу, когда ходит,за палец обязательно держится
Боится что ли пространства пока
Говорит мама, папа,киса-кики, дай-дада,знает что киса говорит мяу, а корова муу, части лица показывает на всех,а на себе только уши, язык и волосы
Шапку пытается на голову одеть и носки на ножки
Глазки у нас косят периодически наружу
Были у Скрипца. Сказал, что дальнозоркость чуть больше , чем надо в этом возрасте, из-за этого и косят. НА полгода отпустил, заниматься-близко смотреть на мелочь какую-нибудь и потом слайд-шоу показывать.Девочки, видела вы обсуждали окулистов, а про Скрипца никто не говорит ничего
Может кто знает про него?
Нат, а почему вы проходили комиссию для детского сада? Или это всем надо?
Девочки

Столько новостей.
Эмили, СУПЕР новость! Умничка!!
Мамочки, очень хочется пожелать чтобы детки скорее поправлялись от операций и скорее реабилитировались

Нат, кладовочка, ВАМ ну просто низкий поклон

Оксаненок, книжка супер

А мы растем. В кроватке и в манеже ходит сама,а вот по полу, когда ходит,за палец обязательно держится

Глазки у нас косят периодически наружу

Нат, а почему вы проходили комиссию для детского сада? Или это всем надо?
Девочки

-
- Девица на выданье
Серлинка, нам надо было пройти эту комиссию, чтобы получить заключение о том, что дети нуждаются в специализированном ДОУ (для детей с нарушением зрения). Знаю, что в обычный сад такое не требуется, там только проходишь определнных врачей и все.
- Серлинка
- Веселая дошкольница
Ага. Поняла. А когда вообще это решается, что в определенный сад надо? Если у нас глазки косят немного, нам тоже надо искать спец сад??
Нат, а ты про Скрипца знаешь что-то?
Нат, а ты про Скрипца знаешь что-то?
-
- Задорная первоклашка
Результаты у нас отличные. Все зашили и нам теперь все можно. Что касается порядков в Бакулева, то меня больше всего возмущает не сама система организации пребывания мамы-ребенка, не бытовые неудобства, а ОТНОШЕНИЕ к маме подлежащего операции ребенка. Все нацелено на то, чтобы она знала, что ее тут только терпят из жалости. Даже если в платной палате лежишь. Вот именно так можно охарактеризовать мое ощущение себя там. И я не понимаю кому и зачем это нужно. Ведь если пустить всех мам ухаживать за детьми, всем же проще! И медперсоналу и мамам и детям. Конечно неблагополучных мам или каких-то инфицированных не надо к детям допускать, но ведь мы же для этого при поступлении аназизы и сдаем. Не понимаю...кладовка писал(а):Курыч,
а результаты операции в Бакулевке у вас как ?
Хорошо, хоть была платная палата. Никаких денег не жалко, если есть возможность с больным ребенком в обнимку быть.
а я-то себя считала героиней, проведя неделю в нейрохирургии Морозовской б-цы с Борей. Там отдельного размещения нет в принципе, ни за какие деньги физически это невозможно. в палате 9 детей, койки для мам есть только в грудничковой палате (но если вокруг 9 орущих грудничков - практического толку от не нуль, все равно фиг поспишь на ней), во "взрослой" палате, где мы были, они не предусмотрены, но находиться с ребенком мамы могут без количественных ограничений. У нас было 9 детей и 6 мам. я аж зажмурилась сначала от такого обилия народу на квадратный сантиметр. Кто-то стонет после операции, кто-то по телефону орет на мужа, кто-то по-телеку про человека-паука смотрит. Но ко мне навыки советского общежития очень быстро вернулись, хотя последний раз применялись в ин-те "на картошке" 17 лет назад. мы уже к вечеру восстановили тишину, режим и график проветривания наших 22 кв. м.
- Победа.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Здравствуйте!
Вот и я сюда.. Родились мои дети в 35 недель, но с весом 1680 дочка и 1620 сын. Задержка внутриутробного развития третьей степени, сильная внутриутробная гипоксия.
Сейчас в 13 гкб лежат, обследуются и доращиваются.. УЗИ мозга - норма, легкие отекшие (забыла как правильно называется это), но что больше всего убило - диагнозы невролога: сниженная двигательная активность, сниженный тонус мышц, разный тонус в разных конечностях у обоих детей
Начиталась, чем это все грозит((
Меня к детям еще не пускают, т.к. долечиваюсь от гестоза, пью кучу лекарств, а там правило, что пускают только кормящих мам. Показывают деток через стекло бокса. Как же это все тяжело..
Вот и я сюда.. Родились мои дети в 35 недель, но с весом 1680 дочка и 1620 сын. Задержка внутриутробного развития третьей степени, сильная внутриутробная гипоксия.
Сейчас в 13 гкб лежат, обследуются и доращиваются.. УЗИ мозга - норма, легкие отекшие (забыла как правильно называется это), но что больше всего убило - диагнозы невролога: сниженная двигательная активность, сниженный тонус мышц, разный тонус в разных конечностях у обоих детей

Меня к детям еще не пускают, т.к. долечиваюсь от гестоза, пью кучу лекарств, а там правило, что пускают только кормящих мам. Показывают деток через стекло бокса. Как же это все тяжело..
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Привет всем. Сегодня были на консультации в 18 больнице.
Нашему Никитке поставили - ДЦП, тяжелая састическая диплегия. Сказать, что я в шоке не сказать ничего. Нам в поликлиники и наш постоянный невролог заводили речь только о возможном ДЦП в легкой форме, которые при хороших занятиях снимутся года через два-три. А в 18 сказали, что он очень плох и на мой вопрос о том, что он будет лежачим? мне сказали, что возможно. При этом ребенок ползает, хоть и не много. Если поставить, стоит на четвереньках. Правда не сидит.
Нашему Никитке поставили - ДЦП, тяжелая састическая диплегия. Сказать, что я в шоке не сказать ничего. Нам в поликлиники и наш постоянный невролог заводили речь только о возможном ДЦП в легкой форме, которые при хороших занятиях снимутся года через два-три. А в 18 сказали, что он очень плох и на мой вопрос о том, что он будет лежачим? мне сказали, что возможно. При этом ребенок ползает, хоть и не много. Если поставить, стоит на четвереньках. Правда не сидит.
-
- Только зачали
Победа хочу тебя поддержать. Мы тоже лежали в 13 гкб. Ребенка увезли на вторые сутки туда. Я приехала сразу после выписки из роддома. Сначала не пускали даже посмотреть. Наша врач сказала сдать анализы ( кал). И через три дня допустят к ребенку. А пока сцеживаться и привозить молоко. Молока не прибавлялось из-за стрессов, постоянных слез и т. д. Да, у них там правило, есть молоко- ты с ребенком. Но они делают исключения. Не знаю по какому принципу. Меня тоже не хотела заведующая пускать, т. к. я приносила молока за сутки 40 гр., а надо не менее 100 или больше. Наша врач Людмила Михайловна, не смотря на это, разрешила мне приходить. Я приезжала каждый день с 8 до 16. Время проводили на кухне, в боксы заходили только покормить, в обед еще купали. Были девочки , у кот. ни капли молока не было и тоже ухаживали. Не отчаивайся, поправляйся и быстрее к деткам. Они тебя ждут. Все будет хорошо.
![]()

- Победа.
- Впервые замужем
спасибо большое! мы сегодня задолбали врача и меня в понедельник обещали пустить! обидно, что в боксы только покормить.. с 8 до 16 я пока не осилю, мне пока надо лежать.. в какое время лучше приезжать на 2-3 часа, чтобы побольше с детьми побыть? В понедельник она сказала быть после 11 часов.мурлыска82 писал(а):Победа хочу тебя поддержать. Мы тоже лежали в 13 гкб. Ребенка увезли на вторые сутки туда. Я приехала сразу после выписки из роддома. Сначала не пускали даже посмотреть. Наша врач сказала сдать анализы ( кал). И через три дня допустят к ребенку. А пока сцеживаться и привозить молоко. Молока не прибавлялось из-за стрессов, постоянных слез и т. д. Да, у них там правило, есть молоко- ты с ребенком. Но они делают исключения. Не знаю по какому принципу. Меня тоже не хотела заведующая пускать, т. к. я приносила молока за сутки 40 гр., а надо не менее 100 или больше. Наша врач Людмила Михайловна, не смотря на это, разрешила мне приходить. Я приезжала каждый день с 8 до 16. Время проводили на кухне, в боксы заходили только покормить, в обед еще купали. Были девочки , у кот. ни капли молока не было и тоже ухаживали. Не отчаивайся, поправляйся и быстрее к деткам. Они тебя ждут. Все будет хорошо.
-
- Только зачали
С детьми только во время кормежек, все остальное время тусили на кухне. Девченки оставались кормили в 9 и в 12 , кому надо отпрашивались у мед. персонала и уходили. Там на мед. сестрах по несколько детишек и они даже рады, когда мамашки сами кормят. Кормили каждые 3 часа. Приезжай лучше с утра, а после обеда будешь своими делами заниматься.
![]()

-
- Задорная первоклашка
Дашуня, а не рановато такие диагнозы ставить? Сколько вам сейчас?Дашуня писал(а):Привет всем. Сегодня были на консультации в 18 больнице.
-
- Задорная первоклашка
Надо же я даже не заметила, что линеечка у меня куда-то пропала.
Нам без недели год. Но это календарный. Мы должны были родиться на 3 месяца позже
Нам без недели год. Но это календарный. Мы должны были родиться на 3 месяца позже
- Победа.
- Впервые замужем
спасибо, поняла. ну в понедельник поеду как врач сказала, а дальше сориентируюсь!мурлыска82 писал(а):С детьми только во время кормежек, все остальное время тусили на кухне. Девченки оставались кормили в 9 и в 12 , кому надо отпрашивались у мед. персонала и уходили. Там на мед. сестрах по несколько детишек и они даже рады, когда мамашки сами кормят. Кормили каждые 3 часа. Приезжай лучше с утра, а после обеда будешь своими делами заниматься.
-
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Победа, сейчас основная твоя задача - поправить свое здоровье. Двоих детей вырастить совсем нелегко.
У меня тоже был гестоз - гипертония. Отказались от грудного вскармливания, чтобы лечить гипертонию. Таблетки с ней пожизненно пить.
Здоровья тебе и твоим деткам.
У меня тоже был гестоз - гипертония. Отказались от грудного вскармливания, чтобы лечить гипертонию. Таблетки с ней пожизненно пить.
Здоровья тебе и твоим деткам.
-
- Впервые замужем
Дашуня, я четсно сказать в этом не спец, просто хочется тебя поддержать
Мне кажется что еще рано о чем-то таком кординальном судить, если ребенок уже ползает - это же уже прогресс!!!
Думаю девочки, кто в теме, многое лучшее подскажут

Мне кажется что еще рано о чем-то таком кординальном судить, если ребенок уже ползает - это же уже прогресс!!!

Думаю девочки, кто в теме, многое лучшее подскажут

-
- Задорная первоклашка
irina-leo , я до сего дня тоже думала, что ползание это уже вроде что-то. А главное нас ведет не самый последний невролог, а она ничего подобного не говорила.
-
- Впервые замужем
Ну бум надеяться что все еще у вас нормализуется!!!
У одних наших знакомых двойня ЭКОшки, родились в 6 мес. с копейками, у мальчика тоже ДЦП, но я его видела уже в три года, по походке видно, что есть что-то, но вполне нормальный так малыш, ходит сам, только попа как-то немного виляет
А так ручками все делает нормально.
Вот вам на удачку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Что бы все нормализовалось

У одних наших знакомых двойня ЭКОшки, родились в 6 мес. с копейками, у мальчика тоже ДЦП, но я его видела уже в три года, по походке видно, что есть что-то, но вполне нормальный так малыш, ходит сам, только попа как-то немного виляет

-
- Задорная первоклашка
Спасибо за добрые слова и пожеланияirina-leo писал(а):Ну бум надеяться что все еще у вас нормализуется!!!![]()
У одних наших знакомых двойня ЭКОшки, родились в 6 мес. с копейками, у мальчика тоже ДЦП, но я его видела уже в три года, по походке видно, что есть что-то, но вполне нормальный так малыш, ходит сам, только попа как-то немного виляетА так ручками все делает нормально.
-
- Девица на выданье
Даш, у нас была у Сени ДЦП, спастическая диплегия. Нам поставили такой диагноз в 10 месяцев. В последний раз невролог нам снял диагноз. У кого вы были на приеме в 18-ой??? Остальное в ЛС.
Серлинка, про Скрипца знаю только от Angy (как вы там?????). Она оперировала Гошу у него, ну и естественно из инета. Почему мы не пошли к нему? - когда нас выписывали из 8-ки, местный окулист мне сказала, что только не к нему, т.к. это раскрученное московское имя, а всю работу за него делают другие, НО лично я не могу подтвердить это или опровергнуть, но слова осели у меня в голове, и поэтому так до него и н добралась. Знаю, что Дискаленко (из Питера) рекомендует Махмутова или Мухаметова (точно не помню) и Кузнецову. На последней мы и остановились.
Девочки, мамы торопыжек, хочу всем повторить слова, которые мне "в начале нашего пути" сказали мамы с нашего топа: "НИКАКИХ НЕВРОЛОГОВ ИЗ ПОЛИКЛИННИК!!!". Нашим детям нужны неврологи, которые имеют огромный опыт работы с недоношенными детьми и детьми с ДЦП, так как наши крохотули изначально в группе риска. А 18-ая больница - это как раз одно из тех мест, где работают такие доктора. Я очень благодарна Кладовке за нашего невролога!!! Тань, спасибо тебе большое еще раз!
Пусть они пугают нас страшными диагнозами, пусть лечат, главное, чтоб потом все это вылилось в самостоятельную и правильную ходьбу (двигательную и мыслительную деятельость)!
Серлинка, про Скрипца знаю только от Angy (как вы там?????). Она оперировала Гошу у него, ну и естественно из инета. Почему мы не пошли к нему? - когда нас выписывали из 8-ки, местный окулист мне сказала, что только не к нему, т.к. это раскрученное московское имя, а всю работу за него делают другие, НО лично я не могу подтвердить это или опровергнуть, но слова осели у меня в голове, и поэтому так до него и н добралась. Знаю, что Дискаленко (из Питера) рекомендует Махмутова или Мухаметова (точно не помню) и Кузнецову. На последней мы и остановились.
Девочки, мамы торопыжек, хочу всем повторить слова, которые мне "в начале нашего пути" сказали мамы с нашего топа: "НИКАКИХ НЕВРОЛОГОВ ИЗ ПОЛИКЛИННИК!!!". Нашим детям нужны неврологи, которые имеют огромный опыт работы с недоношенными детьми и детьми с ДЦП, так как наши крохотули изначально в группе риска. А 18-ая больница - это как раз одно из тех мест, где работают такие доктора. Я очень благодарна Кладовке за нашего невролога!!! Тань, спасибо тебе большое еще раз!
Пусть они пугают нас страшными диагнозами, пусть лечат, главное, чтоб потом все это вылилось в самостоятельную и правильную ходьбу (двигательную и мыслительную деятельость)!
-
- Девица на выданье
Девочки, заранее извиняюсь, если я не по теме.
Может, вы знаете, есть ли банк грудного молока? Дело в том, что дочка не ест по ночам, и мне приходится сцеживаться утром, но еще проблема в том, что дочка наотрез отказывается от бутылок и ложек - я сцеживаюсь, а молоко копится. Может, кому-то мое молоко пригодится?
Может, вы знаете, есть ли банк грудного молока? Дело в том, что дочка не ест по ночам, и мне приходится сцеживаться утром, но еще проблема в том, что дочка наотрез отказывается от бутылок и ложек - я сцеживаюсь, а молоко копится. Может, кому-то мое молоко пригодится?

-
- Спелая ягодка
Доченьке твоейже и пригодится. Через месяц-полтора начнете прикорм вводить, будешь кашки разводить на ГМ своем - на ура! пойдут. Морозь.Tigretto писал(а):Девочки, заранее извиняюсь, если я не по теме.
-
- Спелая ягодка
Дашуня писал(а):Привет всем. Сегодня были на консультации в 18 больнице.
в 18ой умеют видеть проблему хотя бы в силу опыта. И спустя годы готова подписаться под словами, которые выделила Нат. За диагностикой - туда, конечно. А насчет того, что там лечат...Nat765 писал(а):Девочки, мамы торопыжек, хочу всем повторить слова, которые мне "в начале нашего пути" сказали мамы с нашего топа: "НИКАКИХ НЕВРОЛОГОВ ИЗ ПОЛИКЛИННИК!!!". Нашим детям нужны неврологи, которые имеют огромный опыт работы с недоношенными детьми и детьми с ДЦП, так как наши крохотули изначально в группе риска. А 18-ая больница - это как раз одно из тех мест, где работают такие доктора. Я очень благодарна Кладовке за нашего невролога!!! Тань, спасибо тебе большое еще раз!
Диагноз ДЦП, как ярлык всем лепят. Но ДЦП - это не болезнь. Это состояние. Про него нельзя сказать, что он "был". Если был - то никуда не денется, но можно развить навыки. А если "был", а потом вдруг не стало, значит, ошиблись, когда свой ярлык лепили. Ребенок стоял на развилке, слава Богу, мозг вывернул в нужную сторону. Не уверена, что "лечение" в понимании 18ой тому способствует. Божий промысел и ежедневные ежечасные усилия родителей - да.
Дашуня, ты не отчаивайся. Никто не может наверняка сказать, куда Никитка вывернет. В этом деле главное - мозг. Почитай Домана. Надо всеми силами развивать сенсорную сторону, тогда есть шанс, что моторика будет подтягиваться. моему Боре 18я тоже ставит спастическую диплегию. полгода честно "лечились" с их помощью. Думаю, если бы продолжали бы в том же духе, Боря действительно был бы лежачим. ну, не ходячим и не говорящим точно. Благодарна нашему с Нат неврологу за то, что обозначила проблему во всей ее серьезности. До сих пор с ней по-человечески дружу. Но реабилитация в понимании 18ой - спасибо, нет.
Все традиционные и нетрадиционные методы реабилитации детей с ДЦП обсуждаются на форуме Дети-ангелы.
-
- Спелая ягодка
Победа,Победа. писал(а):обидно, что в боксы только покормить.. с 8 до 16 я пока не осилю, мне пока надо лежать.. в какое время лучше приезжать на 2-3 часа, чтобы побольше с детьми побыть? В понедельник она сказала быть после 11 часов.
мы тоже в 13ой выхаживались. Про то, что только кормящих мам пускают - это бред. Всех пускают, конечно.
а что касается проходов в бокс. Лично я приезжала в полдевятого утра и из бокса выходила только сцеживаться перед кормлением. Молилась часами, песенки пела, игрушками трясла, когда было кому. Магнитофон свой принесла, нон-стопом классику крутила. кормила, купала, на животик выкладывала, на ручках носила, себе на живот клала и укачивала. Уходила в пятом часу, и то, потому что на работу ехала потом. Все мамы, кто хотел с детьми хотя бы световой день проводить, это делали. Кому-то больше нравилось в столовке трепаться или в комнате отдыха отдыхать в перерывах между кормлениями. Личный выбор, как всегда, короче.
-
- Спелая ягодка
а в нейрохирургии Морозовской все наоборот было. Очень теплое отношение персонала к мамам, несмотря на скотские бытовые условия. И врачи там выше всяких похвал. Что любопытно - вообще не было никаких инфекций в отделении, ни одного соплиста, хотя как раз эпидемия гриппа была в Москве. А для этого отделения просто смерти подобны любые ОРВИ - там две палаты детишек с онкологией.Курыч писал(а):Что касается порядков в Бакулева, то меня больше всего возмущает не сама система организации пребывания мамы-ребенка, не бытовые неудобства, а ОТНОШЕНИЕ к маме подлежащего операции ребенка. Все нацелено на то, чтобы она знала, что ее тут только терпят из жалости. Даже если в платной палате лежишь. Вот именно так можно охарактеризовать мое ощущение себя там. И я не понимаю кому и зачем это нужно. Ведь если пустить всех мам ухаживать за детьми, всем же проще! И медперсоналу и мамам и детям. Конечно неблагополучных мам или каких-то инфицированных не надо к детям допускать, но ведь мы же для этого при поступлении аназизы и сдаем. Не понимаю...
- Lana_30
- Девица на выданье
Победушка, держись. Вес конечно, небольшой, но 35 недель все таки. ПОздравляю тебя с долгожданными детками! Как назвали?Победа. писал(а):Здравствуйте!
Вот и я сюда.. Родились мои дети в 35 недель, но с весом 1680 дочка и 1620 сын. Задержка внутриутробного развития третьей степени, сильная внутриутробная гипоксия
Сейчас в 13 гкб лежат, обследуются и доращиваются.. УЗИ мозга - норма, легкие отекшие (забыла как правильно называется это), но что больше всего убило - диагнозы невролога: сниженная двигательная активность, сниженный тонус мышц, разный тонус в разных конечностях у обоих детейНачиталась, чем это все грозит((

- aurelia
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Дашуня, очень сочувствую. Но надеюсь, что всё хорошо будет у вас с Никиткой. И на развилке он повернет в правильном направлении.
Подписываюсь под каждым словом Нат и Кладовки.
Победа, удачи твоим малышам! Скорее сама поправляйся, и деток забирай!
Подписываюсь под каждым словом Нат и Кладовки.
Победа, удачи твоим малышам! Скорее сама поправляйся, и деток забирай!
- Серлинка
- Веселая дошкольница
И моё спасибо Кладовочке за невролога
И готова подписаться не раз под словами Нат. "Пусть они пугают нас страшными диагнозами, пусть лечат, главное, чтоб потом все это вылилось в самостоятельную и правильную ходьбу (двигательную и мыслительную деятельость)!"
Насчет выделенных слов +100000000000000. Скольким мамам торопыжек я это говорила, но увы не все к этому пришли
Хорошо, если пронесет, но знаю не один случай когда, увы, не пронесло
Дашуня, пусть Никитка реабилитируется@@@@@@@@ Возможности детского мозга очень широки
Победа, с рождением деток!! Скорейшей поправки тебе и деткам!!!!
Нат, а как попасть к Кузнецовой? Где она принимает?

И готова подписаться не раз под словами Нат. "Пусть они пугают нас страшными диагнозами, пусть лечат, главное, чтоб потом все это вылилось в самостоятельную и правильную ходьбу (двигательную и мыслительную деятельость)!"

Насчет выделенных слов +100000000000000. Скольким мамам торопыжек я это говорила, но увы не все к этому пришли

Дашуня, пусть Никитка реабилитируется@@@@@@@@ Возможности детского мозга очень широки
Победа, с рождением деток!! Скорейшей поправки тебе и деткам!!!!
Нат, а как попасть к Кузнецовой? Где она принимает?
- Победа.
- Впервые замужем
Спасибо всем за поздравления и пожелания!
кладовка, спасибо, обнадежила, надеюсь, и мне разрешат с ними быть! А не знаешь, покрестить детей там можно?
Вчера муж распсиховался, бросил работу и поехал в больницу, т.к. по телефону врач отказывалась подробно рассказывать об обследовании невролога. Вроде все не так страшно, как она по телефону преподносила ттт. Ставят церебральную ишемию первой степени, т.к. на узи мозга все ок.
Девочки, посоветуйте невролога, пожалуйста.
кладовка, спасибо, обнадежила, надеюсь, и мне разрешат с ними быть! А не знаешь, покрестить детей там можно?
спасибо! пока не назвали, все с мужем не можем договориться))Lana_30 писал(а):
Победушка, держись. Вес конечно, небольшой, но 35 недель все таки. ПОздравляю тебя с долгожданными детками! Как назвали?Все будет хорошо!
Вчера муж распсиховался, бросил работу и поехал в больницу, т.к. по телефону врач отказывалась подробно рассказывать об обследовании невролога. Вроде все не так страшно, как она по телефону преподносила ттт. Ставят церебральную ишемию первой степени, т.к. на узи мозга все ок.
Девочки, посоветуйте невролога, пожалуйста.
- Natalis
- Задорная первоклашка
Победа., поздравляю с рождением деток! Будет тяжело сначала, но все решаемо, не паникуй.
Мои на 33 неделе родились (гестоз, преэклампсия), Маша 1370. Диагнозов было много, в том числе гипоксически-ишемическое поражение головного мозга, задержка внутриутробного развития, синдром мышечной дистонии, но все обошлось, чего и Вам желаю! Поскорее сама восстанавливайся, ты ведь малышам очень нужна.
Мои на 33 неделе родились (гестоз, преэклампсия), Маша 1370. Диагнозов было много, в том числе гипоксически-ишемическое поражение головного мозга, задержка внутриутробного развития, синдром мышечной дистонии, но все обошлось, чего и Вам желаю! Поскорее сама восстанавливайся, ты ведь малышам очень нужна.
-
- Задорная первоклашка
Победа, мы лежали в 13-ой. Особых недостатков я не видела. Лежали в третьем отделении. У нес был случай, когда поступила новенькая и пока сдавала анализы для допуска к ребенку, ребенка решили выписывать. Я надеюсь это ваш случай. Там вообще если проблем серьезных нет, выписывают когда ребенок достигнет 2100.
Поскольку я была с двойней, то с малышами проводила много времени. Кстати там научилась их купать, кормить, ногти подстрегать и т.д. Это очень помогло дома. У меня хотя бы не было шока пред бытом.
Скорейшей вам выписки
Поскольку я была с двойней, то с малышами проводила много времени. Кстати там научилась их купать, кормить, ногти подстрегать и т.д. Это очень помогло дома. У меня хотя бы не было шока пред бытом.
Скорейшей вам выписки
-
- Девица на выданье
Серлинка, а зачем ва Кузнецова??? Она больше хирург. К ней запись через лечащего врача в морозовской. А так она принимает п средам с 9:00-12:00 в 6-ом кабинете. С 14 апреля она ушла в отпуск.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Девочки, привет.
Серлинка, спасибо
Курыч, рада за вас, мои поздравления!
Победа, с рождением деток тебя! Поскорее деткам набирать вес и крепнуть! И тебе поскорее от гестоза избавиться. Я давление после родов еще месяца 2 сбивала.
Дашунь, будем надеяться на лучшее. Ну и конечно же теперь заниматься с Никитой, проводить соответствующее лечение.
А мы сделали Эхо головы вчера. Я сама настояла, чтобы на консультацию в 18-ую привезти побольше проведенных обследований - показало все нормально. Заключение: Смещение средних структур не выявлено. Гидроцефальные признаки отсутствуют. Сигнал М-эхо не расщеплен. Признаки внутричерепной гипертензии не регистрируются. Диагноз районный невролог ставит нам такой: задержка мот. развития, правосторонний гемисиндром. Теперь жду, что нам скажут в 18-ой. Едим 28 апреля. Я конечно, не врач, но не понимаю, почему правосторонний, ведь с руками все нормально, а вот ноги мне не нравятся - не только правая, левая-то тоже с проблемами, просто она так не косолапит, как правая.
Причем, иногда он идет и вообще не косолапит, иногда может и левой закосолапить, а правую поставить правильно. Не понимаю
А еще невролог сказала, что по сравнению с тем, каким она увидела Диму 2 мес. назад, он сильно изменился. Походка стала более уверенной и вообще, таких опасений, какие он у нее вызывал в начале, он уже у нее не вызывает. То он сразу бежал к опоре, лишь бы за что-то схватиться, а теперь он по хозяйски прошелся у нее по кабинету, по-выдвигал ящики.
На улице Димка стал много ходить. Уже и в магазин с ним ходим. Ногой за ногу уже не цепляет. Если идем за руку - идет уверенно, а не виснет на моей руке, как я раньше писала. Одна нога пока еще косолапит и опора сначала на мыс, а не на пятку, поэтому сама по себе походка не правильная, но его уже так не шатает, как раньше. Ноги так сильно уже не расставляет. Но коленочки при ходьбе немного внутрь разворачиваются. Коляску, как и советовала Кладовочка, почти не используем. Только если далеко топать. А так только пешком. И главное - прогулки уже не стали такой мукой, какой были раньше. Когда 3 шага - упал и сразу просится на руки. Теперь он сам с удовольствием топает, улыбается встречным деткам, собакам и кошкам.
Если устает, посидит немного на руках, передохнет и дальше топает. У него больше нет страха. Появилась уверенность.
А еще нас зачислили в сад. Правда, обычный. Так что эти 4 месяца нам надо усиленно учиться ходить, как можно лучше
Ну и продолжать заниматься.
Серлинка, спасибо

Курыч, рада за вас, мои поздравления!
Победа, с рождением деток тебя! Поскорее деткам набирать вес и крепнуть! И тебе поскорее от гестоза избавиться. Я давление после родов еще месяца 2 сбивала.
Дашунь, будем надеяться на лучшее. Ну и конечно же теперь заниматься с Никитой, проводить соответствующее лечение.
А мы сделали Эхо головы вчера. Я сама настояла, чтобы на консультацию в 18-ую привезти побольше проведенных обследований - показало все нормально. Заключение: Смещение средних структур не выявлено. Гидроцефальные признаки отсутствуют. Сигнал М-эхо не расщеплен. Признаки внутричерепной гипертензии не регистрируются. Диагноз районный невролог ставит нам такой: задержка мот. развития, правосторонний гемисиндром. Теперь жду, что нам скажут в 18-ой. Едим 28 апреля. Я конечно, не врач, но не понимаю, почему правосторонний, ведь с руками все нормально, а вот ноги мне не нравятся - не только правая, левая-то тоже с проблемами, просто она так не косолапит, как правая.

На улице Димка стал много ходить. Уже и в магазин с ним ходим. Ногой за ногу уже не цепляет. Если идем за руку - идет уверенно, а не виснет на моей руке, как я раньше писала. Одна нога пока еще косолапит и опора сначала на мыс, а не на пятку, поэтому сама по себе походка не правильная, но его уже так не шатает, как раньше. Ноги так сильно уже не расставляет. Но коленочки при ходьбе немного внутрь разворачиваются. Коляску, как и советовала Кладовочка, почти не используем. Только если далеко топать. А так только пешком. И главное - прогулки уже не стали такой мукой, какой были раньше. Когда 3 шага - упал и сразу просится на руки. Теперь он сам с удовольствием топает, улыбается встречным деткам, собакам и кошкам.

А еще нас зачислили в сад. Правда, обычный. Так что эти 4 месяца нам надо усиленно учиться ходить, как можно лучше

Последний раз редактировалось Оксаненок 22 апр 2011, 17:14, всего редактировалось 3 раза.
- Серлинка
- Веселая дошкольница
Мы у Скрипца уже были.На косоглазие непостоянное жаловались. А я уже привыкла не одно мнение слушать, вот и хочу еще к кому-то сходить. Мы наблюдались с РП в Морозовской(у той же, что и вы, Нат, врача) хотела туда сходить, но дозвонится так и не смоглаNat765 писал(а):Серлинка, а зачем ва Кузнецова??? Она больше хирург. К ней запись через лечащего врача в морозовской. А так она принимает п средам с 9:00-12:00 в 6-ом кабинете. С 14 апреля она ушла в отпуск.

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00