Доча с самого начала спит только в своей кроватке, и всегда прежде чем уснуть, я ее на ручках укачиваю, даже бывает и на прогулке, которая у нас в основном на балконе, на улицу, если гуляем, выношу спящую и там спит всю прогулку...
Апрельская ветка - самым маленьким деткам! 0- 6 мес
Re: Апрельская ветка - самым маленьким деткам! 0- 6 мес
А мы днем спим и дома и на прогулке (один раз гуляем после обеда часа 3), вечером не спит вообще, любим с родителями на кухне посмотреть как они ужинают, поиграться, и т.п. короче требует компанию, болтушка наша.
Доча с самого начала спит только в своей кроватке, и всегда прежде чем уснуть, я ее на ручках укачиваю, даже бывает и на прогулке, которая у нас в основном на балконе, на улицу, если гуляем, выношу спящую и там спит всю прогулку...
- Gnomik
- Спелая ягодка
Привет, девочки!!! Наконец-то и я здесь-прорвалась на форум...
Тренька, вакцина моя еще не пришла, позвонили предложили отказную, но я хочу сразу 3. Ибо такие трудности-первую поставлю, а вдруг потом не будет?
Мы не укачиваем Сашеньку-положили и уходим, только сосочку подаем бегаем.
Тренька, вакцина моя еще не пришла, позвонили предложили отказную, но я хочу сразу 3. Ибо такие трудности-первую поставлю, а вдруг потом не будет?
Мы не укачиваем Сашеньку-положили и уходим, только сосочку подаем бегаем.
Добрый день! Вику-Пятничку теперь можно найти тут viewtopic.php?f=32&t=27662&p=7714052#p7714052
-
Tigretto
- Девица на выданье
Саманта, я смотрю, ты тему переносок проштудировала - ты почему выбрала этот бейбибйорн? мне тоже срочно понадобилась, но такой выбор
мне в принципе твоя понравилась, но она до 12 кг - я думала, может, до 15 для нас актуальнее - мы немелкие, а так хоть папа потом в аэропортах таскать будет, чтобы коляску не брать? 
- Samanta
- Заводная старушенция
Честно?
Не штудировала:)) тупо открыла Олант и посмотрела рюкзачок:))Но мне показалось он отвечает всем современныи требованиям.. Все поддерживает и у Ре и у мамы, траспирация, опять же, симпатичный, небольшой, удобно вынимать спящую малютку..Тоже про аэропорт подумала, но там то трость как раз рулит наверное, че Ре таскать на себе
Все равно рюкзачок не повредит, на даче мне итд..
- Elenka_K
- Спелая ягодка
Мы от рюкзака отходим, спина моя спина....Делала сейчас массаж, тетенька мне строго на строго запретила в рюкзаке Настю таскать...Самант, на даче сильно не увлекайся 
- Бусёна дважды МАМА
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: КН
- Где было удачное ЭКО: КН
- Сколько у вас детей: 1
Привет привет всем!!!
Ой девочки такую тему про засыпание затронули
, для нас очень актуальная - мы только на руках засыпаем или только когда качаем в коляске, а так даже кресло качалка не устраивает не то что самостоятельно заснуть, у нас такого вообще никогда не было. Может кто поделится секретом как вы этого добились
Спасибо всем за поздравления, время летит очень быстро - вот и 3 месяца исполнилось, а потом 6, а потом год - и не заметишь как ребенок вырос!
Ой девочки такую тему про засыпание затронули
Спасибо всем за поздравления, время летит очень быстро - вот и 3 месяца исполнилось, а потом 6, а потом год - и не заметишь как ребенок вырос!
- Бусёна дважды МАМА
- Трудный подросток
Ну вот а я тоже рюкзачок себе прикупила, и большие надежды на него были в плане облегчения жизни, сыночек тяжелый (7кг весит) думала он меня будет спасать.Elenka_K писал(а):Мы от рюкзака отходим, спина моя спина....Делала сейчас массаж, тетенька мне строго на строго запретила в рюкзаке Настю таскать...Самант, на даче сильно не увлекайся
- Samanta
- Заводная старушенция
не, я не хотела все время таскать! Я просто тогда и туда, где с коляской не пройдешь! Вообщем иногда! Еленка, тебе точно хватит таскать! Помню, что вы вообще гуляли так!! лечи спинку и фотки Настеньки выкладывай:)
Бусен, я не приучала специально дочку засыпать самой.. но и не ходила с ней по квартире ( тяжело после КС) и не укачивала (так поставила кроватку, что не покачаешь), поэтому мой ребенок просто не знает что это укачивание ( хотя ей только 3 месяца будет - все еще впереди!).
Бусен, я не приучала специально дочку засыпать самой.. но и не ходила с ней по квартире ( тяжело после КС) и не укачивала (так поставила кроватку, что не покачаешь), поэтому мой ребенок просто не знает что это укачивание ( хотя ей только 3 месяца будет - все еще впереди!).
_Dileta_-приветик_Dileta_ писал(а):Вера** как ваш массаж? РЕ спокоен? Думаю тоже приступить,но не знаю,сдать на копрогрограмму, а потом прививку,а с массажем повременить. Или начать массаж,а потом прививку.Как ты сделала?
Массаж нам НРАВИТСЯ
Массаж я начала делать после того как сделали прививку. Недели через 2-2.5. У нас получилось ближе к 4 месяцам.
Думаю прививка должна как раз показать, как ребенок себя чувствует?!слабоват аль нет, хотя может я не права
У меня знакомая мамочка( вместе рожали) сделала с начало массаж 15 сеансов, тк вот, она у нее не то ли простыла, не то ли еще что( температура стала после массажа 37.3
Как растет наш мальчик?
Девы представляете!, поделали массажик БЛИН... вчерась спохватилась , пропали ключи от квартиры
И самое интересное , что мне ее порекомендовали общие знакомые (не с улицы)
Tigretto- ванна, ложимся вместе, титя во рту, так и засыпает. ЭТО МОЯ МЕЧТА.
Бусена, поздравляю вас с 3 месяцами! Растите крепкими и здоровенькими!!! support
- Gnomik
- Спелая ягодка
Бусена, мы никак не приучали укладываться-просто ложили и спал. наверное, все же от детя зависит....
-это же они нам диктуют свои правила
У нас просто не знает, что такое укачивание, он у меня 8400 уже весит-особо не накачаешься...
А рюкзачком злоупотребляем мы, да...вчера вот гуляли, мне нравится, что не надо ждать мужа, чтобы вытащить коляску, да и гулять легче-с коляской не везде пройдешь...
Но спина, прощай, встретимся через 2 года... 
А рюкзачком злоупотребляем мы, да...вчера вот гуляли, мне нравится, что не надо ждать мужа, чтобы вытащить коляску, да и гулять легче-с коляской не везде пройдешь...
- Джиночка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
- Где было удачное ЭКО: цсм
- Сколько у вас детей: 2
Девочки и малыши приветик! Мы тут все заняты со сбором анализов. Планируют нас на май на операцию. Да все никак с лейкоцитами не разберутся -норма или нет.
У нас зубик вылез 12 апреля в честь дня космонавтики видимо! Отметили 50 летие полета Гагарина! Второй рядышком пока не видно, но настроение у Лизы не очень. Наверое скоро и он покажется. По кровати перебирается на животике стремительно так, что уже пару раз вниз головой поймала. В манеже ей не очень нравится, через некоорое время верещать начинает. Может когда уже научится переворачиваться на сину легче ей будет. А так видимо надоедает лежать на животе. Кушаем кашку (О Боже!), не скажу что Ре в восторге. Так, закладываю в ротик она глотает и попискивает.В общем пока что мучительный этот процесс у нас.А вот овощи любит. По крайней мере ест с удовольствием. Пока цветную капусту и броколли едим. Скоро кабачок будем пробовать.
Илинка, насчет температуры - у нас часто бывает и давно уже и 37 и 37.4. Еще я заметила, что во время сна и сразу после, т.е. пока так сказать бодрствование не началось, Т нормальная. Так что скорее всего это из-за процессов не совершенной пока еще терморегуляции.
Гномик
вы уже какие большие! мы за 5 месяц набрали всего 500 грамм. Но мы же еще те едоки.
У нас зубик вылез 12 апреля в честь дня космонавтики видимо! Отметили 50 летие полета Гагарина! Второй рядышком пока не видно, но настроение у Лизы не очень. Наверое скоро и он покажется. По кровати перебирается на животике стремительно так, что уже пару раз вниз головой поймала. В манеже ей не очень нравится, через некоорое время верещать начинает. Может когда уже научится переворачиваться на сину легче ей будет. А так видимо надоедает лежать на животе. Кушаем кашку (О Боже!), не скажу что Ре в восторге. Так, закладываю в ротик она глотает и попискивает.В общем пока что мучительный этот процесс у нас.А вот овощи любит. По крайней мере ест с удовольствием. Пока цветную капусту и броколли едим. Скоро кабачок будем пробовать.
Илинка, насчет температуры - у нас часто бывает и давно уже и 37 и 37.4. Еще я заметила, что во время сна и сразу после, т.е. пока так сказать бодрствование не началось, Т нормальная. Так что скорее всего это из-за процессов не совершенной пока еще терморегуляции.
Гномик
- Gnomik
- Спелая ягодка
Джиночка, у вас же девочка, а у меня Богатырь!!! А девочкам фигура нужна
Ну и аппетит у нас-от бутылки не оторвать... 
- Джиночка
- Задорная первоклашка
Девочки хочу спросить - как ваши детки реагируют на одевание на улицу? Мы с рождения орем. особенно когда шапку одеваем. Сейчас прям сдирает ее. Несколько раз было всего когда молча собирались или с несильным криком. А так это трагедия. Я уже боюсь этих одеваний, жалко дитя так надрывается.В коляску ложимся от крика аж распаренные. Это ж тоже не дело. Не пойму почему так.
- Алёшина мама
- Задорная первоклашка
У нас тоже главный враг - шапка. Но я стараюсь не давать орать. Отвлекаю, пою песни. Особенно сыну нравится из рекламы прокладок Олвейз:) "Всё тип-топ, каблучкииии макияяяяаааж, всё тип топ и этот день наш. Но не мой"Джиночка писал(а):Девочки хочу спросить - как ваши детки реагируют на одевание на улицу? Мы с рождения орем. особенно когда шапку одеваем. Сейчас прям сдирает ее. Несколько раз было всего когда молча собирались или с несильным криком. А так это трагедия. Я уже боюсь этих одеваний, жалко дитя так надрывается.В коляску ложимся от крика аж распаренные. Это ж тоже не дело. Не пойму почему так.
Поздравляю с зубиком
Бусёна с 3-мя месяцами.
А мы совершили первое пилотирование с дивана. Научился на мою голову переворачиваться во все стороны. Я даже не успела глазом моргнуть (вместе лежали играли) как он на полу оказался. Горе мамаша я
- Джиночка
- Задорная первоклашка
Испугался сынок? Или мама больше испугалась?
А под песню "этот мир придуман не нами" пугачевой мы кашу неплохо едим.
Насчет одеваний продумаю этот момент может тоже проканает 
А под песню "этот мир придуман не нами" пугачевой мы кашу неплохо едим.
Моя тоже шапку ненавидит, я приноровилась ее засыпить хоть немного и потом в полудреме одеваю, бывает очень даже прокатывает тихонько все нацепить.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Блин, а моя обожает именно эту рекламу, когда на ручках по комнате ходим и вдруг начинается - она сразу вся выворачивается в телек и смотрит, я еще всегда приговариваю "Ну ты моделька!" А оказывается не мы одни любим эту песенку...Алёшина мама писал(а):Отвлекаю, пою песни. Особенно сыну нравится из рекламы прокладок Олвейз:) "Всё тип-топ, каблучкииии макияяяяаааж, всё тип топ и этот день наш. Но не мой" Сын даже смеётся:)
- Samanta
- Заводная старушенция
Даже моя спокойная дочь реагирует на шапку криком или кряхтением:)) Тем более у нас шлемик! Если просто шапочка или та что надевали под шлемик - нормал, а вот шлемик - все, сразу ор. Но я не могу его не надевать, мне кажется в шейку дуть будет и курточка у нас на верхнюю кнопку еле-еле застегивается, тут же надует!
А еще у нас, видимо дело ж к 3 месяцам, меняется режим сна и еды и вообще меняется поведеньце, пока не могу никак перестроиться в месте с ней и понять, когда кушать, когда спать итд.. Все как -то по-другому стало и с моим молоком непонятки - хватает или нет, я знаю, что в 3 месяца лактационный криз, кормлю из 2 грудей, чаще обычного, но по идее то она далжна наоборот переходить на более редкое питаение
Как одевать на улицу тоже не пойму.. Вроде стали, как взрослые одеваться: брючки, кофточка и курточка (сверху плед), с другой стороны пока эти штанцы ей натянешь - вся ужом изовьется, а потом еще и пуговицы на кофточке
. Вместо этого попробовоала флисовый комбез, но жарко с курткой, а без нее холодно..
На животе не фанаты мы лежать, но если кладу - поднимается на ручках прям высоко и пяточками отталкивается от бортика и ползет:)) Я думала у них пропадает этот инстинкт ползания, ан нет, все ползет моя дочка куда-то:)) Стали игрушки висящие трогать вовсю, если мобиль замолкает, то уже не зовет меня дочка, а продолжает играть уже с гирляндой. Заказала дугу на кроватку, завтра привезут. А то таких широких гирлянд не бывает похоже, а жаль, они лучше, чем дуги) и мне приходится 2 вместе связывать, опасно, резинка лопнет и фик знает..
А еще у нас, видимо дело ж к 3 месяцам, меняется режим сна и еды и вообще меняется поведеньце, пока не могу никак перестроиться в месте с ней и понять, когда кушать, когда спать итд.. Все как -то по-другому стало и с моим молоком непонятки - хватает или нет, я знаю, что в 3 месяца лактационный криз, кормлю из 2 грудей, чаще обычного, но по идее то она далжна наоборот переходить на более редкое питаение
На животе не фанаты мы лежать, но если кладу - поднимается на ручках прям высоко и пяточками отталкивается от бортика и ползет:)) Я думала у них пропадает этот инстинкт ползания, ан нет, все ползет моя дочка куда-то:)) Стали игрушки висящие трогать вовсю, если мобиль замолкает, то уже не зовет меня дочка, а продолжает играть уже с гирляндой. Заказала дугу на кроватку, завтра привезут. А то таких широких гирлянд не бывает похоже, а жаль, они лучше, чем дуги) и мне приходится 2 вместе связывать, опасно, резинка лопнет и фик знает..
- Бусёна дважды МАМА
- Трудный подросток
Всем приветик!!!
Гномик я вам завидую прямо белой завистью, молодец сыночек что так засыпает!!! Мы сегодня медосмотр проходили , нас взвесили, а мы уже 7700 оказывается, вот я думаю что это спина стала болеть, тяжеловато блин! У меня на рюкзачке написано что в сидячем положении можно только с 4 месяцев, а у вас какой рюкзак что можно уже сидя носить?
Мы тоже шапку ненавидим прямо, носки, колготки, кофты все проходит мирно, а вот шапка это крик, и еще какой душераздирающий, умолкаем только когда у дверей или в коляске.
Всем спасибо за поздравления!
Гномик я вам завидую прямо белой завистью, молодец сыночек что так засыпает!!! Мы сегодня медосмотр проходили , нас взвесили, а мы уже 7700 оказывается, вот я думаю что это спина стала болеть, тяжеловато блин! У меня на рюкзачке написано что в сидячем положении можно только с 4 месяцев, а у вас какой рюкзак что можно уже сидя носить?
Мы тоже шапку ненавидим прямо, носки, колготки, кофты все проходит мирно, а вот шапка это крик, и еще какой душераздирающий, умолкаем только когда у дверей или в коляске.
- Бусёна дважды МАМА
- Трудный подросток
Кто больше испугался сыночек или мама? Теперь глаз да глаз за ним! Нам сегодня тоже сказали одного не оставлять, а то кувырк и все, прилетит куда нибудь!Алёшина мама писал(а):У нас тоже главный враг - шапка. Но я стараюсь не давать орать. Отвлекаю, пою песни. Особенно сыну нравится из рекламы прокладок Олвейз:) "Всё тип-топ, каблучкииии макияяяяаааж, всё тип топ и этот день наш. Но не мой"Джиночка писал(а):Девочки хочу спросить - как ваши детки реагируют на одевание на улицу? Мы с рождения орем. особенно когда шапку одеваем. Сейчас прям сдирает ее. Несколько раз было всего когда молча собирались или с несильным криком. А так это трагедия. Я уже боюсь этих одеваний, жалко дитя так надрывается.В коляску ложимся от крика аж распаренные. Это ж тоже не дело. Не пойму почему так.Сын даже смеётся:))
Поздравляю с зубиком
Бусёна с 3-мя месяцами.
А мы совершили первое пилотирование с дивана. Научился на мою голову переворачиваться во все стороны. Я даже не успела глазом моргнуть (вместе лежали играли) как он на полу оказался. Горе мамаша я
- Бусёна дважды МАМА
- Трудный подросток
Джиночка с зубиком вас!!!Джиночка писал(а):Девочки и малыши приветик! Мы тут все заняты со сбором анализов. Планируют нас на май на операцию. Да все никак с лейкоцитами не разберутся -норма или нет.
Гномиквы уже какие большие! мы за 5 месяц набрали всего 500 грамм. Но мы же еще те едоки.
- Алёшина мама
- Задорная первоклашка
Оба:) Он заплакал сразу, я его очень быстро подняла и успокоила. Да, одних ни в коем случае. Но ведь я даже одного то не оставляла. Всё при мне, прямо на моих глазах укатился мой колобок:БуСёНа писал(а):[
Кто больше испугался сыночек или мама? Теперь глаз да глаз за ним! Нам сегодня тоже сказали одного не оставлять, а то кувырк и все, прилетит куда нибудь!
- Gnomik
- Спелая ягодка
Бусена, с 3 месяцами вас!! Не вздумай завидовать, зато он у нас спит раз в пятилеткуБуСёНа писал(а): Гномик я вам завидую прямо белой завистью, молодец сыночек что так засыпает!!! У меня на рюкзачке написано что в сидячем положении можно только с 4 месяцев, а у вас какой рюкзак что можно уже сидя носить?
Алешина мама, перебирайтесь на пол-половая жизнь поприкольнее...
А у нас песня "Лучшие друзья девушек-это бриллианты"
- Elenka_K
- Спелая ягодка
Гномик, с 5-ю месяцами вас!
Алешина мама, с почином вас! Мы тоже раза три падали
, ничего страшного, но теперь глаз да глаз 
Мы с рождения к одеванию ооочень спокойно, нам повезло
, даже любим это, ручки поднимает, чтобы в рукава засунуть 
Алешина мама, с почином вас! Мы тоже раза три падали
Мы с рождения к одеванию ооочень спокойно, нам повезло
- Samanta
- Заводная старушенция
Gnomik писал(а): А сейчас еще научился прижимать подбородок к шее, чтобы я шапку не могла завязать...![]()
У меня, если честно, на все капризы один рецепт - капаю бейби калм и сразу пустышку в рот, так что как только шапка на месте мы замолкаем с соской во рту:)) При необходимости - повторить. Взвесила 5900 - так что пока щадим мамку, спина пока на месте:).
Алешина мама, мой сынок в этом возрасте примерно свалился с подушек на софе так, что аж под софу до самой стенки закатился:))))))
- Samanta
- Заводная старушенция
Гномусик, поздравляю Сашеньку! Как вы быстро растете! 
- Джиночка
- Задорная первоклашка
Ну Слава Богу, не у нас одних приколы с одеванием!
Сейчас только с улицы, ох и погодка у нас сегодня. Уж казалось бы весна прям совсем пришла, ан нет-дождь и ледяной ветер. Но это временно. Зато одевались мы молча -не успели. Во первых спать хотела, во вторых (если не во первых-)пела и плела все подряд, что мы даже хохотать стали!
будем дальше экспериментировать!Спасибо за советы!
Гномик мы тоже подбородок прижимаем!
Саманта, смешно написала как сынок укатился (хотя страху наверное тоже пережиили представляю!)
Сегодня мы из четырех игрушек разложенных куда потянулись аж побежали почти? К мобильному телефону! А когда я забрала его , развернулась на животе и "бегом" к ноутбуку! Не ну что за современная молодежь, а?!![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Гномик мы тоже подбородок прижимаем!
Саманта, смешно написала как сынок укатился (хотя страху наверное тоже пережиили представляю!)
Сегодня мы из четырех игрушек разложенных куда потянулись аж побежали почти? К мобильному телефону! А когда я забрала его , развернулась на животе и "бегом" к ноутбуку! Не ну что за современная молодежь, а?!
- Samanta
- Заводная старушенция
Последний раз редактировалось Samanta 19 апр 2011, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
- Gnomik
- Спелая ягодка
Ой-ой, нас только в четверг надо поздравлятьSamanta писал(а):Гномусик, поздравляю Сашеньку! Как вы быстро растете!
- Samanta
- Заводная старушенция
главное я ж еще и подумала вроде 3 недели у нас разница и один день что ли.. а нам неделя еще до 3 мес:)) Еленка наверное вашу свадебную линеечку посмотрела:))
- Алёшина мама
- Задорная первоклашка
Да у нас итак половая жизнь:) Просто тогда было утро раннее и матери-ехидне ну совсем не хотелось вставать и играть:) И она взяла сына к себе в кроватку.Gnomik писал(а): Алешина мама, перебирайтесь на пол-половая жизнь поприкольнее...Я одеяло стелю на пробковый паркет и сама с ним валяюсь, и на коврике разв.-очень мне тоже нра.
Погуляли, погода дрянь. Ветер сильнющий и ещё под конец какой то снег посыпался
- Elenka_K
- Спелая ягодка
Вот я дура-дура!!!
Гномик, прсти
) Еще сама подумала, что то не то, надо повнимательней посмотреть, и сама же поздравила!
)) Ну ладно, в четверг тоже поздравлю
))
- Gnomik
- Спелая ягодка
Ой, Еленка, поздравляй-поздравляй, нам приятно
Наши детки настолько все долгожданные, что впору каждый день поздравлять :-P
- Maria78
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Погода - дрянь! Кто знает когда уже тепло наступит?
Снег опять пошел, жесть!
Снег опять пошел, жесть!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00