В каком возрасте следует "покончить" с ЭКО?

Архив клиник
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: В каком возрасте следует "покончить" с ЭКО?

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Фертильный возраст

Фертильный возраст — период в жизни женщины, в течение которого она способна к вынашиванию и рождению ребенка. В демографии фертильный возраст принимается от 15 до 49 лет.

Я бы предложила до 49 лет.
pchelkaru
Пока в пеленках

Сообщение pchelkaru

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Фертильный возраст

Фертильный возраст — период в жизни женщины, в течение которого она способна к вынашиванию и рождению ребенка. В демографии фертильный возраст принимается от 15 до 49 лет.

Я бы предложила до 49 лет.
согласна, я буду например, биться до конца, пока есть время support
Рика
Пока в пеленках

Сообщение Рика

Предлагать ограничить возраст для ЭКО на основании одного негативного случая, по-моему так же странно, как например запрещать сур. материнство на основании другого единичного негативного случая. Что мы знаем про счастливые варианты? Мало или ничего, потому что про них не интересно писать СМИ. Но вот, например ввв://kp.ru/daily/24135.3/354104/ и ввв://www.focus.ua/kiev/123991.
Вряд ли кто-то усомнится, что было ЭКО с ДЯ. А если женщина в 50+ чудесным образом беременеет сама – ей тоже запретить рожать, потому что поздно? Если нет, то запрещать рожать с помощью ЭКО в таком же возрасте – это обычная дискриминация. Кроме того, как уже справедливо отметила Катринка, может возникнуть идея ограничиться, например 35-ю годами. Потому что для кого-то это тоже очень-очень поздно.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Ох уж эта демография. Там вообще-то, когда считают рождаемость, принимают "возрастной интервал 45-49 лет, включая родившихся у матерей старше 49 лет". И аналогично "возрастной интервал 15-19 лет, включая родившихся у матерей моложе 15 лет". Так что четких границ нет все-таки. Смотрят просто по большинству.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Да, а ведь правда, это же статистика!.... Ровно так и считают:)

Меня эта тётя 75-летняя оч.неприятно поразила. ВРачи о чём думали? Она же младенца кашей собиралась кормить, если я правильно поняла....Ой, какая опасная сумасшедшая тётя...
Ваня родился 30.09.2008
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Ну вот боюсь, что если начнут вводить ограничения, то это выльется в какой-нибудь экзамен на материнство в стиле Детства-2030
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

В любом случае, делать ЭКО после 60 полное безумство. Кто растить ребенка будет?
Светик М
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: 3-"Лера", 2-"Витроклиник"-ПА
Где было удачное ЭКО: Витроклиник-Базанов П.А., Юткин Е.В.

Сообщение Светик М

LOL писал(а): . ВРачи о чём думали?
так вроде вначале ей врачи отказали, а она с юристом консультировалась - не имеют права отказывать-нарушают права человека.

вот мне интересно. перед ЭКО сдается хренова туча анализов (в т.ч. экг, мамолог и т.д.), , по результатам которых терапевт дает заключение. неужели все анализы и экг в 65 лет в норме, что придраться не к чему было! неужели тот же терапевт не видел неадекват! figase
Tatusik77
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11,5
В каких клиниках проводилось лечение: 1. БэбиБум. г. Пермь; 2. - Мать и Дитя г. Пермь; 3. - Мать и Дитя г. Пермь
Где было удачное ЭКО: БэбиБум. г. Пермь, Мать и Дитя г. Пермь
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 819 раз

Сообщение Tatusik77

"Ее решимость послужила основанием для «работы над ребенком» еще и в экспериментальном плане, в международном масштабе."
Ради эксперимента можно на многое закрыть глаза: и на плохое ЭКГ, и на явные отклонения в психике будущей "мамочки" :(
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Светик М писал(а):
LOL писал(а): . ВРачи о чём думали?
так вроде вначале ей врачи отказали, а она с юристом консультировалась - не имеют права отказывать-нарушают права человека.

вот мне интересно. перед ЭКО сдается хренова туча анализов (в т.ч. экг, мамолог и т.д.), , по результатам которых терапевт дает заключение. неужели все анализы и экг в 65 лет в норме, что придраться не к чему было! неужели тот же терапевт не видел неадекват! figase
Всегда есть к чему придраться, и протоколы сколько раз откладывались, одно долечи, другое, третье.

Просто сделали эксперимент. А о ребенке никто не подумал.

http://www.kp.ru/daily/25657/820368/ КП сегодня
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

У меня нет слов. Врачей надо бы судить... у бабули - тромбоз.... figase И с головой не всё ОК.
Ваня родился 30.09.2008
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Ох, девчонки...... Вот с первого прочтения меня не оставляет мысль, что здесь 100% халатность/пофигизм/желание утвердиться/и т.п. врачей!!!! Ведь всё на столько прозрачно: у нас родила здорового ребёнка женщина в 65 лет!!!! УРА!!!!!Мы все великие врачи!!!!
Ё-моё :angry: А о том, как это ребёнок будет жить дальше, УВЕРЕНА, НИ КТО И НЕ ДУМАЛ :gun: :gun: :gun:
Моя коллега по работе в 1991 году (в возрасте 41 года и будучи официально замужем) от органов опеки и попечительства получила однозначный ответ на желание усыновить/удочерить ребёнка: "Ваш возраст не позволяет надеется на то, что вы сможете поставить ребёнка на ноги".
С одной стороны, как хорошо, что сейчас другое время, но с другой стороны - в какое ужасное время мы живём ]:>
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Ужасно обидно. Ребёнку могло бы быть уже 20 лет:( А коллеге - всего 60. Катринка, а как в итоге сложилась её судьба?
Ваня родился 30.09.2008
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

LOL, я даже не знаю, как можно оценить её жизнь: хорошо ли, плохо ли......
У неё муж был на 10 лет младше, они познакомились на почве супер активного увлечения байдарочным спортом. Сплавлялись на катамаране, принимали активное участие в соревнованиях что-то типа "весенняя вода". Зимой обязательно ездили в горы кататься на лыжах. Последние несколько лет горный отдых у неё стал заканчиваться бесконечными переломами, видимо сказывался остеопороз. Он стал ездить в горы один. И вот пару лет назад познакомился на отдыхе с одной женщиной и решил, что мужчине не повредят маленькие радости. А она не смогла это принять и выгнала его. Теперь живёт одна(((( А ведь тётка такая хорошая!!! Но она молодец, в друзьях у неё молодёжь, друзья по спорту и вообще очень жизнерадостный человек. Хотя, думаю, что одной очень хреново(((((
Я работаю с её бывшем мужем, жутко его осуждаю, но работа есть работа, там эти эмоции никому не нужны.....
М-да.....Чем женщина сильнее, тем больше ей достаётся по жизни :( Селяви :-\
Эльэлька
Трудный подросток
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Эльэлька

Интересная тема. Кого на сколько попыток хватает - это тоже стоит учитывать! Хочу еще про 2 вещи сказать. В Европе сейчас женятся-то в 35.
Последний раз редактировалось Эльэлька 19 мар 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

В тему:

Голливудская звезда За За Габор, которой стукнуло 94 года, хочет заиметь ребенка, и супруги уже подыскивают суррогатную мать, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на американские СМИ.

Такое заявление сделал муж актрисы - 67-летний Принц Фредерик фон Анхальт, мотивируя решение желанием поддержать дух Габор, которой в январе ампутировали одну ногу из-за проблем кровоснабжения и периодически госпитализируют из-за ухудшения состояния здоровья. Ранее она перенесла трансплантацию тазобедренного сустава и почти 9 лет не может ходить.

"Человеку необходимо что-то, ради чего стоило бы жить", - полагает девятый по счету супруг прославленной актрисы. По мнению Принца Федерика, ребенок обойдется престарелой чете в 100 тысяч долларов. К слову, у Габор есть дочь от одного из предыдущих браков, которой уже за шестьдесят.

Медики скептически смотрят на возможное материнство 94-й актрисы, напоминая, что потенциальным родителям сначала придется пройти медицинскую экспертизу, в том числе на психологическое состояние. Если один из супругов не пройдет тестирования, пара не будет иметь законного права на усыновление ребенка.

В прессе есть мнения и о том, что это просто очередная PR-компания на закате славы Габор. В последний раз она была госпитализирована в марте, узнав о смерти подруги Элизабет Тейлор, предсказав, что следующей будет она сама.

Фон Анхальт, чье настоящее имя Ганс Роберт Лихтенберг, стал популярным персонажем светской хроники еще до брака с Габор. В 1980 году, когда ему было уже больше 45 лет, Фредерик познакомился с пожилой немецкой принцессой Марией Августой фон Анхальт, представившись другом ее покойного сына, и предложил принцессе усыновить его.

Династия категорически не признала появления нового члена фамилии, и тогда предприимчивый Ганс просто поменял паспортные данные, сделав титул "принц" частью имени.

Брак Принца и королевы экрана не раз был отмечен скандалами из-за получавших огласку адюльтеров супруга, однако всякий раз он был прощен.

За За Габор была коронована в 1936 году как "Мисс Венгрия", в 1941 году она эмигрировала в США и получила широкую известность благодаря фильмам "Мулен Руж", "Три истории любви" "Девушка в Кремле", "Прикосновение зла".

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

я думаю в 65 рожают единицы, да и то я сумлеваюсь ;) . Так что вряд ли это прям серьезно так обсуждать нужно. А в 40 рожали всегда и ставили на ноги, так что тоже не проблема. Я родила и в 18 и в 39, так вот физически легче сейчас мне с ребенком, тогда был вечный недосып :-\
Semo4ka
Только зачали

Сообщение Semo4ka

Привет, девочки. Я вот для себя пока что установила границу - до 40 лет, а там посмотрим :think:
Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Сообщение Мария-Луиза

А я потихоньку попиваю свой норколут, за которым пойдет золадекс, за которым надеюсь будет крио перенос в октябре.
Как говорится "Бог располагает", а мне будет уже 47. figase
Старость меня дома не застанет....
pchelkaru
Пока в пеленках

Сообщение pchelkaru

мне кажется, что пока чувствуешь свои силы и желание - надо продолжать! dude но после 50 мне кажется уже поздно будет:( даже если в 50 забеременеть, то как представлю, что ребенку 20, а мне 70, а мужу и того больше......бррр, бедный ребенок, а ему ведь в этом возрасте еще помощь нужна
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

смотря во сколько начали! Если начали в 20 и 5 лет пытались, то в 25 уже хва:).
Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Сообщение Мария-Луиза

Конечно ребенку в 20 лет нужна помощь, даже если родителям уже 70, но:

- ему нужна поддержка финансовая в первую очередь, и это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ составляющая позднего родительства
- ему нужен опыт и советы, хотя конечно тут можно поспорить, слишком редко дети слушают даже нестарых родителей, здесь авторитет нарабатывается только материальным положением
И последнее: 70 лет это не возраст ползти в сторону кладбища, и люди дошедшие до этого возраста выглядят оооооочень по разному.
И тут позднее родительство это огромная мотивация следить за собой и оздоровляться везде и во всем.
Пока что такие правильные мысли в моей голове.
Хотя когда я родила в 43 дочку, первое время хотела повесить объявления в районе "отдам ребенка в хорошие руки", а теперь вот оклемалась и еще хочу!
Вот, дооздоравливалась!!! 8-)
Semo4ka
Только зачали

Сообщение Semo4ka

Мария-Луиза! Я полностью с тобой согласна! Есть силы и желание - тогда вперед! Желаю удачиии!!! {baby}
Зеленоглазка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Зеленоглазка

Мария-Луиза, восхищаюсь вашей целеустремленностью и позитивным настроем, такие примеры как ваш очень вдохновляют...я придерживаюсь мнения, что возраст второстепенный фактор по сравнению с состоянием здоровья будущих родителей и психологическим настроем...у меня тоже были сомнения по поводу своего возраста, пока мой врач не сказал, что в нашем случае основная надежда на успех это то, что будущая мама молодая и здоровая...а мне ведь уже (или еще пока) 35! :-D так что всем нам - больше оптимизма и веры в себя на пути к долгожданному [baby]
Ольга Волна
Только зачали

Сообщение Ольга Волна

Я начинаю в 45. Дочери исполнилось 18.
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Воот! В этом случае, мне кажется, можно делать сколько хошь того ЭКО и закончить когда заблагорассудится. Удачи, надеюсь все получится с первого раза! flowers
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

В продолжение темы очень возрастных пациенток и того же Киевского института генетики и репродукции:

Ученые создали портрет сына А.Пугачевой и М.Галкина

Специалисты Киевского института генетики и репродукции уверены, что Примадонна сможет родить, даже невзирая на свой возраст - 62 года. По словам медиков, недавно их 66-летняя пациентка сумела благополучно родить ребенка. Врачи считают, что смогут помочь в этом вопросе и А.Пугачевой.

Напомним, что родить ребенка от бывшего мужа (Филиппа Киркорова) у Примадонны не получилось. 15 лет назад она более четырех месяцев лежала на сохранении, но, к сожалению, малыша спасти не удалось - случился выкидыш.

После этого случая А.Пугачева сказала, что деторождение - главная цель в жизни женщины, это заботит любую даму и может развить в ней комплексы. Примадонна и ее нынешний возлюбленный не против детей, однако рожать в 62 года - большая опасность и для матери, и для ребенка.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/06/2011/602580.shtml
vasiliska
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
Где было удачное ЭКО: Будет у Симона
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение vasiliska

Темка очень важная и интересная!
Спасибо!
Пока читала, пыталась понять для себя,,
где мой предел?! Но так и не поняла.
Сейчас я могу, а значит пойду. Завтра смогу, значит пойду.
Не получится, значит отдохну и пойду позже............
Если донесла свою мысль, спасибо!
В 26 я думала , что предел это 30, сейчас в 32 думаю, что до 35-37.
Настроиться взять детку не получается. Зато муж уже согласен усыновить.
Для него оказался трудным 7-ой протокол, испугался что потеряет меня о;)
А я ему сообщила, что мы еще ДЯ не пробовали ;) и с сурмамой :-D
Наверное на сегодняшний день ограничусь 37-мью годами , так ощущаю себя и его!
А вас читаю и думаю нехрен выпендриваться еще полно времени.
Девочки, мы же знаем у всех у нас будет {baby} или {baby} {baby}
но у каждой свой путь, свой возраст и своё время!!!!!!!!!!!!!!
В путь obnimalka
sperm sperm sperm
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Samanta писал(а):смотря во сколько начали! Если начали в 20 и 5 лет пытались, то в 25 уже хва:).
Хм... Тогда бы у меня не было ребенка. И не только у меня...

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Грушенька
Только зачали

Сообщение Грушенька

Марика, совершенно с вами согласна :-D 5 лет лечения не предел, а уж в 25 поставить на себе крест вообще уму не постижимо :think: по моему мнению лет до 40-42 точно можно пробовать
Кошка драная
Спелая ягодка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Кошка драная

Грушенька писал(а):по моему мнению лет до 40-42 точно можно пробовать
а по-моему, паспортный возраст тут не показатель
если физически и морально в состоянии- почему не 43 или 46? ;)

Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Сообщение Мария-Луиза

Кхе- кхе (старческое покряхтывание), Илзе Лиепа родила в 46, кто скажет что она старая. В таком виде она даст фору многим молодым. Жанна Нанинни родила в 54 первого. Ее фото (в том числе и беременные) полно в Интернете, вся Италия гудела тогда.
посмотрите как она выглядит...
А Василиске отдельное послание: я каждый раз шла в протокол и что то изобретала. До СМ не дошла, но разных ДЯ комбинировала и не один раз. Ищите пути. А вот про усыновление - год пролежало постановление суда о разрешении на усыновление. И не смогла...
Ту скорее подходит пословица, кто хочет ищет пути, кто не хочет причину...
Что говорить о возрасте. Он у всех здесь в пределах разумного. Даже у такой старой перечницы как у меня (47) confusion .
Я кстати сейчас в стадии потения нахожусь. Это я так называю медклимакс, в который пошла уже в пятый раз. Это после первого укола. Потом наступит стадия озверения. Это после второго. Потом на морально-волевых как говорят в спорте, после третьего, а потом в крио протокол.
Не знаю получится или нет, но готовлюсь по полной. 8-)
Старость меня дома не застанет....
vasiliska
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
Где было удачное ЭКО: Будет у Симона
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение vasiliska

Мария-Луиза спасибо за отдельное послание!
Может странно звучит, но для меня ты (можно на ты?) пример для подражания.
Понятно, что при всех твоих стараниях однажды счастье произойдет это неминуемо ТТТ
при такой силе и таком подходе к делу! Я очень благодарна, что есть такие девочки!
Значит и в 47 я буду полна сил.

А еще мне моя мама как пример, потому что она сейчас воспитывает внучку, так как
жена моего брата ушла от него когда девочке было 4-ре месяца :-\
И моя мама стала в 45 лет бабушка-мама для малышки! Сейчас ей 4-ре годика, мама справляется
и не может ее ни на шаг отпустить от себя. Малышка очень отличается от своих сверстниц по развитию,
конечно как мне кажется или хочется чтоб так казалось.

И мама сейчас постоянно говорит, о том что никто не знал о том, что она в 45 станет не бабушкой,
а момой! Так как детки мы все у нее ранние. Например меня она родила в 18 лет!!!!!!!!!!!!!!
ласунька
Только зачали

Сообщение ласунька

мне кажется, что стремиться родить надо до тех пор пока чувствуешь что ДА, Я СМОГУ и желание obnimalka
НадюшкаK
Только зачали

Сообщение НадюшкаK

Синичка19 писал(а):Я решила, что мой предел - это 35, максимум 37 лет. Со здоровьем проблем хватает. А так хочется не только родить, но и помочь ребенку встать на ноги.
думаю что как раз в этом возрасте и можно остановиться, хотя даже и в 37 у вас думаю будут мысли продолжить! :angel:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru