Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
Радуга
Впервые замужем

Re: Трагедия: ребенок с СД

Сообщение Радуга

Кислородная маска для родителей.
хорошо сказано, впрочем, Оля! как всегда.
Честно.
Мне глубоко все равно как должно быть на самом деле правильно и хорошо устроено все вокруг. Трещать на эту тему можно много, можно даже лозунгами.
Меня больше интересует как это устроено на самом деле и почему. Ну можете уже доставать свои флаги...
Данные «Даунсайд Ап»:
"В Москве с 2002 года ведется программа профилактики социального сиротства детей с синдромом Дауна в системе родовспоможения. Борьба идет за каждого малыша.
Результаты: социальное сиротство детей с синдромом Дауна в Москве составляет 50 %. Для сравнения: ежегодно в России рождается около 2 тыс. детей с синдромом Дауна, но лишь 15% семей решаются воспитывать необычного ребенка, а остальные отказываются от него еще в роддоме.
Так, если посмотреть статистику, то мы увидим, что в России рождается около сорока тысяч детей с врожденными пороками развития. Две с половиной тысячи из них — это дети с синдромом Дауна. А в столице около 100 детей с данной генетической аномалией.

А вот что пишут педагоги-психологи «Даунсайд Ап»:
когда рождается малыш с синдромом Дауна, нельзя давить на маму и вынуждать ее принять то или иное решение.
А в ситуации давления мама оказывается почти всегда, во-первых, врачи спешат вставить свои пять копеек, а во-вторых, если в городе работает родительское объединение, участники которого тоже приезжают в роддом пообщаться с мамой, то часто для мамы ситуация становится в два раза сложнее.
Это происходит потому, что родители, которые сами детей не бросили, разумеется, уверены в том, что они поступили правильно и хорошо. И они начинают говорить маме, что и она должна забрать ребенка.
Специалисты «Даунсайд Ап» уверены, что нельзя маму новорожденного ребенка с синдромом убеждать принять определенное решение - ни врачам нельзя, ни родителям нельзя - ее просто надо поддержать. Вне зависимости от того, какое решение она примет.
Кроме уверенности у сотрудников ДСА есть успешный опыт предотвращения социального сиротства детей с синдромом Дауна. Они организовали группу психологической поддержки для родителей, бросивших своего ребенка. И уже 30 семей своих малышей все-таки забрали в семью. Это произошло не оттого, что в группе их уговаривали забрать и пугали ужасной судьбой и смертью ребенка, попавшего в сиротское учреждение. Эти семьи просто получили адекватную помощь психолога и смогли сами справиться с горем.
А при чем тут горе? Речь ведь о родителях, которые бросили своего долгожданного новорожденного малыша? Какое может быть горе? Это вообще не люди! Даже звери своих детей не бросают!
Да. Речь именно об этих людях. Только никакие они не звери. Родители не маргиналы - родил и забыл, - а обычные люди, которые этого ребенка ждали несколько лет, он единственный, и долгожданный, и любимый. Дети с синдромом Дауна рождаются в совершенно обычных семьях, рождение ребенка с нестандартным кариотипом не связано ни образом жизни родителей, ни с уровнем образования или достатка, поэтому чаще всего, рожденные дети с синдромом Дауна - желанные. По крайней мере, они были желанными до того момента, как был назван диагноз. И вдруг родители оставляют его. Эта ситуация в психологическом плане тяжелее, чем если бы ребенок умер.
Если родители оставили ребенка, получив информацию от врача, что их ребенок - это нечто ужасное, то шансы, что они сами захотят узнать и о другой стороне медали, и поймут, что врач их обманул, высоки в том случае, если они еще в роддоме получили часть спокойной и взвешенной информации от неэмоционального источника…

слышала от кого-то ужаснувшую меня историю: несколько мам поехали в роддом уговаривать родителей забрать ребенка, от которого те почти отказались, а когда их уговоры не возымели действия, и ребенок все-таки оказался в Доме Малютки, те мамы взяли своих детей и поехали в поселок родителей несчастного малыша и поскольку их не пустили в дом, они стояли за калиткой и через забор продолжали уговаривать людей, которые прятались от них в доме..
Дочка этой женщины живет в Доме Малютки уже 1,5 года, однако, родители, собираются забрать ее домой. Я уверена, что так и будет. Во всяком случае, другая мама, пришедшая на семинар, уже забрала свою двухлетнюю малышку из Дома Ребенка и вопросы на семинаре задавала наравне со всеми :)".

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

кладовка писал(а):Но я не знаю ни одной семьи, которя бы отказала себе в реализации желания родить еще ребенка после "особого", если таковое желание в принципе есть. Наоборот - большинство рожает и усыновляет еще детей в т.ч. чтобы у особенка была опора, когда родителей не станет. Это, кстати, еще и ответ на твой вопрос, что будет с инвалидом после смерти мамы.
Конечно, рожают еще одного для "опоры", а потом голодают все дружно. Вот интересно, никто не задумывается о жизни этой "опоры"? Сначала на нее не хватает средств и времени, ребенок растет сам по себе фактически, потому что все время и средства идут на инвалида. Если не повезло, и особенок имеет психические проблемы, то младший ребенок получает жизнь с психически больным человеком рядом - а это постоянная нервотрепка, в которую с рождения попадает "опора". Родители фактически перекладывают свои проблемы с больной головы на здоровую. "Опора" должна всех их тянуть, не имея никаких прав на свою жизнь. Надеюсь, мысль донесла понятно. Тут куда ни посмотри, везде боль и страдания, оставить ребенка-инвалида=страдать, воспитывать такого ребенка=тоже страдать. Первые лет 10 такой жизни еще ничего, а через 20 наступает полное опустошение. Так что я лично никого не осуждаю, кто себе какое страдание выберет.
Последний раз редактировалось ElliNew 17 мар 2011, 00:52, всего редактировалось 2 раза.

kis
Модератор

Сообщение kis

РАДУГА перечитала - вас лично нигде не обвиняла - если ошибаюсь покажите мне мои слова - не обижусь, просто может я уже не вижу ........ хотя что уж в теме действительно сплошные перевертыши :(
Простите если кого то обидела - ОСЛО я вас не осуждаю ни в коем случае - каждый решает за себя!
БЕРЕГИТЕ МАМЫ ДОЧЕК, У МЕНЯ РАСТЕТ СЫНОЧЕК!!!

ЧУДО ПРОИЗОЙДЕТ!!!!!!!! НАДО ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Прошу обратить внимание на важность неэмоционального неосуждающего компетентного источника.
И последнее - сильно тут Олсов ругали за то, что она сразу бросилась искать причины, ругать врачей и т.д.
Это делают все.
Все ищут причины. Это одна из типичных реакций на известие о рождении Ре с СД.
И еще многие мужчины обвиняют жен "только дауна родить и можешь".
Так что тема ЭКО - это, можно сказать подарок для таких горьких мыслей.

Все семьи переживают также:
1. Нарушения нормальной устойчивой функции семьи. (Потрясающе - сколько люлей тут получили Болькаб и Цыпленочек - а психологи выделили это чуть ли не первым переживанием - да-да - устойчивая нормальная функция семьи - рождение здорового ребенка).
2. Родительскую некомпетентность – переживания чувства обиды, страха и беспомощности. Потребность в реальных знаниях о развитии, социализации больного ребенка.
3. Активные поиски любой помощи.
4. Поиски причин рождения больного ребенка.
5. Проблема гласности темы ребенка – как и что сказать окружающим, родным.
6. Изменение картины мира в сторону акцентирования на проблемах ребенка или полное его игнорирование (не могут взять на руки).
7. Больной ребенок часто становится официальным фактором самоустранения отца из семьи. Например, в частной школе для особых детей лишь треть детей-инвалидов имеет родного папу. Оставить семью, бросить женщину с ребенком судьбы для таких мужчин не является социально неприемлемым формой защиты собственной жизни и благополучия.
8. остроту вопросов экономической стабильности семьи, наличие работы для родителей или одного из них, хотя бы средний уровень заработной платы или пенсии, способность удовлетворять потребности ребенка (и других детей без преимуществ для инвалида.

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

кладовка писал(а):Можно оплачивать занятия с педагогами, да то же такси, чтобы доехать до занятий, оплатить. Или абонемент в бассейн. или иппотерапию. все это по отдельности стоит недорого.
А можно узнать, сколько именно? И сколько всего этого нужно в месяц/год?

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

кладовка писал(а):подлость родителей не принесет счастья здоровому ребенку, которому в жертву принесли жизнь сестры или брата.
А вот это -
ElliNew писал(а):Вот интересно, никто не задумывается о жизни этой "опоры"? Сначала на нее не хватает средств и времени, ребенок растет сам по себе фактически, потому что все время и средства идут на инвалида. Если не повезло, и особенок имеет психические проблемы, то младший ребенок получает жизнь с психически больным человеком рядом - а это постоянная нервотрепка, в которую с рождения попадает "опора". Родители фактически перекладывают свои проблемы с больной головы на здоровую. "Опора" должна всех их тянуть, не имея никаких прав на свою жизнь.
- счастье? о;)

miona1984
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: St James Hospital Malta
Где было удачное ЭКО: St James Hospital Malta
Сколько у вас детей: 2

Сообщение miona1984

Мне все равно как меня будут дальше комментировать
Мама ребенка страдает это видно по ее постам она не сидит на месте а что то делает У каждого из нас свой путь Можете усыновить больного ребенка это ваш выбор и вы с ним наверняка справитесь не все такие сильные Мамочки которые взяли своих деток домой со страшным диагнозом просто мамы они в сердце родились быть мамами flowers В теме много осуждают olso но ни у всех есть больные дети с таким страшным диагнозом
Счастья вам всем кто осуждает пусть у вас родятся только здоровые детки

olso
Будьте сильной это очень сложно сейчас
Елина
Задорная первоклашка

Сообщение Елина

Абсолютна согласна с Радугой и Цыпленком.
Финансовый вопрос помимо всего прочего - немаловажный аспект в принятии решения.
Кладовка, жить в бедности, конечно, можно, но разве это жизнь? Я знаю, что такое жить в бедности - это ужас. А семье, в которой есть такой ребенок - жить в бедности неизмеримо тяжелей. Особенно тяжело в такой семье жить здоровому ребенку - он не сможет получить хорошее образование, путешествовать, получать достаточно внимания и т.п. При этом с самого рождения он будет должен.
Потом мы забываем, что у Олсов репродуктивные проблемы. Это значит, что зачать без ВРТ она врядтли сможет. На это тоже нужны деньги. При этом она ясно написала, что если бы риск СД обнаружили во время беремнности, она бы ее прервала. Т.Е. по большому счету из-за того, что врачи, ведущие беременность, "проглядели" СД она оказалась в безвыходной ситуации.
Поэтому осуждать ее, на мой взгляд, нечеловечно, т.к. любое решение дл нее = страдние. Каждый выбирает такое страдание, которое он может вынести.
Сzarevna
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко,
ПМЦ
Благодарил (а): 522 раза

Сообщение Сzarevna

ElliNew писал(а):
кладовка писал(а):Но я не знаю ни одной семьи, которя бы отказала себе в реализации желания родить еще ребенка после "особого", если таковое желание в принципе есть. Наоборот - большинство рожает и усыновляет еще детей в т.ч. чтобы у особенка была опора, когда родителей не станет. Это, кстати, еще и ответ на твой вопрос, что будет с инвалидом после смерти мамы.
Конечно, рожают еще одного для "опоры", а потом голодают все дружно. Вот интересно, никто не задумывается о жизни этой "опоры"? Сначала на нее не хватает средств и времени, ребенок растет сам по себе фактически, потому что все время и средства идут на инвалида. Если не повезло, и особенок имеет психические проблемы, то младший ребенок получает жизнь с психически больным человеком рядом - а это постоянная нервотрепка, в которую с рождения попадает "опора". Родители фактически перекладывают свои проблемы с больной головы на здоровую. "Опора" должна всех их тянуть, не имея никаких прав на свою жизнь. Надеюсь, мысль донесла понятно. Тут куда ни посмотри, везде боль и страдания, оставить ребенка-инвалида=страдать, воспитывать такого ребенка=тоже страдать. Первые лет 10 такой жизни еще ничего, а через 20 наступает полное опустошение. Так что я лично никого не осуждаю, кто себе какое страдание выберет.
Да, тема уже превратилась в полную катавасию. Кто в лес, кто по дрова. Владеют информацией, не влаюдеют - все едино. Какие-то странные суждения про Америку и людей с УО. Да они иногда работают, но что они работают топ-менеджарами и программистами ? Да уборщиками, кассирами в супермаркете. Места каких таких белых умственно сохранных мужчин они занимают? О чем вы вообще? А если вместо здорового белого мужчины,например, уборщиком возьмут человека с УО, лично я порадуюсь за здорового белого мужчину, может он найдет лучшее применение своим мозгам. Ну если гипотетически рассуждать.Я прошу прощения, если была невнимательна, и мысль была другая.
А ведь изначально, когда дискуссия начиналась, она начиналась с того, что с Olso пытались поделиться опытом. Уж у кого какой есть. Я бы вообще сроду в эту тему не ввязалась, если бы лично не имела представления о СД. И когда выяснилось, что Olso решила оставить ребенка, первоначально она об этом не сказала, то лично я извинилась перед ней за то, что может потревожила напрасно. Она ответила: "Ничего. Я все НОРМАЛЬНО воспринимаю." А потом понеслось...Все мы хороши, я уже извинялась перед Olso.
Насчет нарисованной выше картины. Не отрицаю, так может быть. Но может быть иначе. Я видела это неоднократно. Как видела и то,как больной второй ребенок "искалечил" жизнь старшего здорового и расшатал до предела нервы матери. Что это доказывает? Что может быть по-разному. Но есть и положительный опыт. ОН ВОЗМОЖЕН. Мне кажется, вот что пытались донести Натагриша, кладовка и другие девочи,имеющие такой опыт. Но почему-то их голоса потонули в хоре тех, кто такого опыта не имеет, а рассуждает чисто теоретически. И уж так гипотетически, что диву даешься.Я никого само собой обидеть не хочу,но когда собственные фантазии выдаются за умение мыслить глобально,как-то удивительно делается. Замечальную цитату привела Радуга. Давить не надо. Но как-то так получилось,что все давили: одни в одну сторону, другие в другую. А всего лишь надо в такой ситуации:здраво взвесить плюсы и минусы, за и против. Вот это-то,как выяснилось, самое сложное, особенно когда в головах людей столько стереотипов.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Стереотипы - это нормально. Без них не может работать человеческий мозг. Не мой взгляд, научный. И где кончаются фантазии и начинается умение мыслить глобально - тоже хороший вопрос. Креатив, без которого не бывает ни открытий, ничего - тоже ж фантазия, причем в чистом виде.

А насчет давить не надо было - полностью согласна. Но все пошло слово за слово, для всех тема оказалась очень болезненной. И очень важной. И давили уже скорее друг на друга, чем на Олсо. Вот такое вот человеку предоставили взвешивание плюсов и минусов... Жаль, да.

И ведь очень многие сначала говорить ничего не хотели. Но "не могли молчать". Значит, оно того стоило и было все-таки надо. Прояснить что-то и для себя, и для других, и высказаться. И не только для тех важно, кого это лично касается. И теоретические и гипотетические рассуждения здесь тоже были в кассу. О, если бы дело было только в том, как организовать свою жизнь с "другим" ребенком! Тут действительно много и всего другого связано. Потому что тема острая и актуальная, более, чем многие другие. Так что тут людям рот затыкать бесполезно. Молчать ведь не смогут.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Мне кажется, что единственный стереотип, который здесь было бы уместно обсуждать - это биологический шок от рождения генетически иного ребенка.
Отрицать этот факт (что и делалось одной из сторон) - бессмысленно.
И - большинство тех, кто "в сердце родились быть мамами" из отметившихся в этой теме - опыта переживания этого шока не имели. И их опыт - не нужен олсов, особенно в такой форме высказанный, с обязательными оскорблениями. Так что они тоже рассуждают чисто теоретически.
А опыт тех, кто такой барьер пережил и перешел, для тех, кто еще перед барьером - спецы из Даунсайд апа считают вредным и опасным. Он нужен потом. Очень нужен, но потом.
И все это - только ради того, чтобы это "потом" наступило.
А то - вывалить ушат грязи и "с замиранием в сердце", даже "затаив дыхание" ждать результата?????
Или еще хуже - надеяться на то, что какой-то другой маме ребенка с СД эта грязь и оскорбления и полное! полное непонимание того, что с ней в настоящий момент происходит, или даже хуже - априори "понимание" о ее подлости, порочности (ну не дано, не дано было "в сердце родиться мамой") поможет???
Последний раз редактировалось Радуга 17 мар 2011, 11:44, всего редактировалось 2 раза.

Сzarevna
Спелая ягодка
ПМЦ

Сообщение Сzarevna

bolkab писал(а):Стереотипы - это нормально. Без них не может работать человеческий мозг. Не мой взгляд, научный. И где кончаются фантазии и начинается умение мыслить глобально - тоже хороший вопрос. Креатив, без которого не бывает ни открытий, ничего - тоже ж фантазия, причем в чистом виде.

А насчет давить не надо было - полностью согласна. Но все пошло слово за слово, для всех тема оказалась очень болезненной. И очень важной. И давили уже скорее друг на друга, чем на Олсо. Вот такое вот человеку предоставили взвешивание плюсов и минусов... Жаль, да.

И ведь очень многие сначала говорить ничего не хотели. Но "не могли молчать". Значит, оно того стоило и было все-таки надо. Прояснить что-то и для себя, и для других, и высказаться. И не только для тех важно, кого это лично касается. И теоретические и гипотетические рассуждения здесь тоже были в кассу. О, если бы дело было только в том, как организовать свою жизнь с "другим" ребенком! Тут действительно много и всего другого связано. Потому что тема острая и актуальная, более, чем многие другие. Так что тут людям рот затыкать бесполезно. Молчать ведь не смогут.
bolkab, лично я согласна полностью и безоговорочно. Насчет фантазий и глобального мышления, пожалуй, могла бы поспорить, но не время и не место. Просто когда одно подменяет другое - это не есть хорошо. И когда те кто имеет только теретическое представление как-то напрочь отрицают опыт тех, кто имеет практическое, как-то это все-таки неверно. Может такого и не было, и я тоже нафантазировала, но у меня такая картинка местами вырисовывалась.
А уж чего не было в теме - это "затыкания", каждый высказывался, как считал нужным. И извинялись, и брали свои слова назад и помощь предлагали. Разве нет? А давили в основном друг на друга - это точно. В целом, нормальное развитие дискуссии. И полезное для всех. Как-то в религиозной теме Радуга употребила термин, который мне очень понравился - "терапия души". Вот и получилась у нас терапия. Шоковая. Но все-таки.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

bolkab, если я не обижу Ваши чувства, то позволю себе согласиться с каждым вашим словом obnimalka
Думаю, что тема слишком острая для обсуждения на форуме, где большинство проходит процедуру ЭКО. Мы уже столкнулись с огромной репродуктивной проблемой и я не поверю, что никто из нас не изменился. Кто нибудь беспечно махнул рукой на свой диагноз? Сказал "а, фигня, я ЭКО сделаю, делов то". Мы уже прошли мучительный вопрос выбора. А дальше у всех по разному....... Позволю себе сказать про olso_v: я думаю, что если бы ей было откровенно всё равно, она бы и не стала ничего писать на форум, ну если бы не преследовала бы иные цели. Я не знаю, какую поддержку она ожидала здесь получить.....Закидывать её камнями и бить палками за её выбор тоже не правильно. Я принимаю мнение тех, кто бок о бок живёт с особыми детьми и только благодаря их усилиям эти дети живут и развиваются....... А что делать другим, тем кто боится смотреть в будущее? Кто не чувствует в себе такие силы? Забрать ребёнка и через пару лет подумать, что "будь прокляты все те, кто советовал мне сделать не так как я хотела"?
Пока это писала, мне подумалось, что если бы изначально в первом посте было написано "у меня родился ребёнок с СД. я хочу забрать его домой, но не знаю, смогу ли найти в себе силы и возможности всю себя посвятить ему", то все разговоры пошли бы по другому руслу. Я не в укор автору это пишу, просто мы все слишком увлеклись дискуссией между собой и поиском единственно верного решения. А его нет этого решения, и быть не может, потому что мы все разные, с разным воспитание, с разными моральными принципами, с разным жизненным опытом, с разным финансовым достатком.....
Вот как-то так(((
Сzarevna
Спелая ягодка
ПМЦ

Сообщение Сzarevna

Радуга писал(а):Мне кажется, что единственный стереотип, который здесь было бы уместно обсуждать - это биологический шок от рождения генетически иного ребенка.
Отрицать этот факт (что и делалось одной из сторон) - бессмысленно.
И - большинство тех, кто "в сердце родились быть мамами" из отметившихся в этой теме - опыта переживания этого шока не имели. И их опыт - не нужен олсов, особенно в такой форме высказанный, с обязательными оскорблениями. Так что они тоже рассуждают чисто теоретически.
А опыт тех, кто такой барьер пережил и перешел, для тех, кто еще перед барьером - спецы из Даунсайд апа считают вредным и опасным. Он нужен потом. Очень нужен, но потом.
Радуга, а какой тогда опыт необходим был Olso? Тогда по условию у форумчанок такого практического опыта нет. А шок от рождения такого ребенка разве кто-то отрицал? Да, конечно, шок. И даже больше скажу - последствия этого шока будут всю жизнь сказываться. Опять же взгляд со стороны.
Меня лично напрягло только лишь упорное желание видеть одну темную сторону. И желание этим себя оправдать. Но по зрелому размышлению, это как раз и есть последствия шока. Тут лично я (да и другие) были неправы. Уже говорила. А серьезных оскорблений, мне кажется, не было. Ну может прозвучало "кукушка". А по большому счету, нет. Может я невнимательна где-то была, или все уже перемешалось в голове? Да и не может быть обсуждение такой темы без перегибов. Нормально это, хотя и неприятно. Ну теперь точно все.
LenaK
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: ЦВРТ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение LenaK

Посмотрела фильм про "солнечных детей"... сердце сжалось... это трагедия, горе.. для ребенка и для матери, ежедневное страдание при виде страданий ребенка ... (а если ребенок осознает свое положение и неполноценность, есть такие генетические отклонения, ребенок страдает не только физиологически, но и психологически)
В комментариях к одному из роликов родители ребенка с СД написали: "Есть здоровые детки-вот они и дают возможность радоваться" ...
Последний раз редактировалось LenaK 17 мар 2011, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

По-моему, никто не давил на то, что Олсо должна отказаться от ребенка. Одна сторона всего лишь просила другую не бить камнями Олсо, если она все-таки оставит дочку в ДМ - потому что не каждый сможет воспитывать глубоко больного ребенка. Столь резко негативное и временами агрессивное отношение к ней - это не помощь в решении проблемы, а только лишь ее разрастание. Ну неужели кто-то действительно думал, что прочитав столько оскорблений в свой адрес, Олсов спохватится и кинется забирать дочку домой? По-моему, это может вызвать только еще большее отторжение - как ребенка, так и общества в целом: потому что это общество с одной стороны призывает отказаться от больного ребенка (врачи, окружение), а с другой обзывает кукушкой и подлецом. :(

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Если Олсов вообще читает эту тему ещё, а не накладывает руки на себя.
Всем всё равно мил не будешь. У меня, например, просто нет эмоциональной возможности и времени, кстати, ездить в ДД. Я не считаю себя плохим человеком при этом. Если бы была дружна с семьёй, у которйо особый малыш, помогала бы его растить. Так получилось, что я наблюдала 2 семьи, где детишки с СД, и родители их очень любят. Правда, это было давно, я сама была ещё юной, но мне их взаимоотношения не казались горем. Было очень трогательно смотреть, как папа-мама и ребёнок, уже взрослый, идут на прогулку, и как ребёнок светится от счастья. Но это - особые отношения.
Ваня родился 30.09.2008
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Сzarevna писал(а): Радуга, а какой тогда опыт необходим был Olso? Тогда по условию у форумчанок такого практического опыта нет. А шок от рождения такого ребенка разве кто-то отрицал? Да, конечно, шок. И даже больше скажу - последствия этого шока будут всю жизнь сказываться. Опять же взгляд со стороны.
Меня лично напрягло только лишь упорное желание видеть одну темную сторону. И желание этим себя оправдать. Но по зрелому размышлению, это как раз и есть последствия шока.
Да хотя бы выговориться дать человеку.
А то сразу рот заткнули - прицепились "не смейте называть ее обезьяной" (обезьянья складка кисти рук - является синонимом нозологической группы синдрома) - короче "мама, он меня сукой обозвал".
Упорное желание видеть одну темную сторону - последствия уже далеко зашедшего шока.
Ну нет у нас психологов и специалистов Даунсайд Апа в роддомах, медикаментов и питания не хватает... А есть врачи - с терминологией обезьяньих складок.

kis
Модератор

Сообщение kis

Радуга писал(а): Да хотя бы выговориться дать человеку.
мне только вот интересно зачем она свое первое сообщение стерла?......

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Видимо, захотела стереть. Олсов не обязана ни в чём отчитываться.
Ваня родился 30.09.2008
kis
Модератор

Сообщение kis

.........

ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Девочки,здравствуйте!Несколько дней читаю эту тем и захотелось оставить и свое мнение.Причем,подчеркиваю,это мое личное,что накипело,что чувствую конкретно я.В полемику вступать не хочу,поэтому пишу только за себя.Я мама троих детей.Старшему 20,средней 13 и малышке-экошке нашей 3 мес скоро будет.Двое старших зачаты "природным" способом,родившиеся в первом браке.Младшенькая рождена во втором браке при помощи ЭКО,с ДЯ,так как у меня ни труб своих нет,и ЯК оч пострадали при перитоните.И что хочу сказать,как только я узнавала,что во мне зародилась жизнь,независимо от способа, я уже априори любила этого малыша.Сохраняла,лежала в больницах,делала все,чтобы мои дети появились на свет.И я не смогла бы разлюбить любого из них,если бы при рождении выяснилось,что у малыша СД.А любя,не смогла бы отдать...Знать,что где то твой ребенок,который может вот так вот лежит в кроватке и никому не нужен,никто его е поцелует,не прижмет к сердцу...Нет,это оч тяжело.В семье в любом случае малышу лучше,а больному тем более.С маминой любовью реабилитация будет успешнее,да и льготы,бесплатную медцину,в конце концов баготворительные фонды никто не отменял.Нужны силы для всего этого,и немалые...Но и нужно огромное желание и просто ЛЮБОВЬ.Повторюсь,что пишу про себя.И когда рожала детей,я рожала их не для общества(об этом совсем не думалось как то),а конкретно для себя,любимого мужа,для нашей семьи.Может быть я мыслю не масштабно,а в рамках своей семьи,но все мы стремимся стать родителями и тем более ри помощи ВРТ именно для себя,для любимых своих.А что касается конкретно Ослов-если надо-готова помочь.Хоть материально,хоть вещами.
natagricha
Задорная первоклашка

Сообщение natagricha

Ива + 100000 thumbsup Вот именно забыли о самом главном -о ЛЮБВИ!!!
CZAREVNA полностью с тобой согласна.
Надеюсь Олсов здравомыслящая женщина и отличит опыт людей реально столкнувшихся с этой проблемой и пустым трепом тех кому нечего делать.
svetsav
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: С 2007 года
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Благодарил (а): 498 раз

Сообщение svetsav

А почему Олсо не отвечает, все ей тут помощь предлагают материальную, я бы тоже помогла, чем смогла. Меня это наталкивает на две мысли: либо это провокация, либо Олсо ждала поддержки, что мы ей поможем избавиться от ее ребенка - в смысле помочь с усныновителями или поддержать, какая она несчастная и правильно делает, что отказывает от своего малыша. Конечно, у нее и правда горе, но если уж она твердо решила бросить своего ребенка, то пофигу ей на нашу помощь и поддержку.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Первое сообщение стерто, провокатор не стал бы этого делать.
Никто никогда не писал, что это "правильно - отказываться от своего ребенка".
"Дети с синдромом Дауна рождаются в совершенно обычных семьях, рождение ребенка с нестандартным кариотипом не связано ни образом жизни родителей, ни с уровнем образования или достатка, поэтому чаще всего, рожденные дети с синдромом Дауна - желанные. По крайней мере, они были желанными до того момента, как был назван диагноз."
Что? Что происходит ежегодно с 2000 тысячами мам, которые ждали ребенка, радовались ему, уже любили еще до рождения? Куда вдруг делать любовь? Почему она исчезла?
В одночасье люди, которых мы раньше любили, уважали становится подлецом? Так много подлецов на свете? 85%... Это что? Подлая природа человеческая ... или что-то другое?

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Очень уважаю мам, занимающихся своими "особыми" детьми день и ночь, но все же не надо думать, что всем, кроме вас, совершенно нечего делать. У всех своя загрузка полная и многочасовая, бывает и так - что и работа, и дети, и куча всего еще...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

natagricha писал(а):Ива + 100000 Вот именно забыли о самом главном -о ЛЮБВИ!!!
CZAREVNA полностью с тобой согласна.
Надеюсь Олсов здравомыслящая женщина и отличит опыт людей реально столкнувшихся с этой проблемой и пустым трепом тех кому нечего делать.
"Добро должно быть с кулаками" (с)
Радуга писал(а):Что? Что происходит ежегодно с 2000 тысячами мам, которые ждали ребенка, радовались ему, уже любили еще до рождения? Куда вдруг делать любовь? Почему она исчезла?
В одночасье люди, которых мы раньше любили, уважали становится подлецом? Так много подлецов на свете? 85%... Это что? Подлая природа человеческая ... или что-то другое?
Я тоже не понимаю. Неужели, мудрая природа позволяет угаснуть материнскому инстинкту для выживания вида?
Последний раз редактировалось LOL 18 мар 2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Ваня родился 30.09.2008
Сzarevna
Спелая ягодка
ПМЦ

Сообщение Сzarevna

.....
Последний раз редактировалось Сzarevna 18 мар 2011, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Я не об этом вообще говорила. Откуда такие выводы?
natagricha писал(а): опыт людей реально столкнувшихся с этой проблемой и пустым трепом тех кому нечего делать.
Только об этом. Почему я должна обсуждать Вашу позицию? С какой стати? figase В мыслях не было вообще. Так лучше? Речь не о Вас. Извините, если так подумали. Совершенно не хотела Вас затронуть как-то.
Ваня родился 30.09.2008
Сzarevna
Спелая ягодка
ПМЦ

Сообщение Сzarevna

.....
Последний раз редактировалось Сzarevna 18 мар 2011, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Чтобы не менять тему на обсуждение Вашей позиции, совершенно непонятно, где берушее истоки, но Вам виднее, я удалила предложение с Вашим ником из своего первого сообщения. Очень надеюсь, что тема осуждения мною Вашей позиции исчерпана на этом. Повторяю - в мыслях не было. Простите, мне на самом деле есть, чем заняться, потому удаляюсь.
Ваня родился 30.09.2008
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Что то я в этой теме и за "красных" и за "белых" :(
Радуга писал(а): А вот что пишут педагоги-психологи «Даунсайд Ап»:
когда рождается малыш с синдромом Дауна, нельзя давить на маму и вынуждать ее принять то или иное решение.
А в ситуации давления мама оказывается почти всегда, во-первых, врачи спешат вставить свои пять копеек, а во-вторых, если в городе работает родительское объединение, участники которого тоже приезжают в роддом пообщаться с мамой, то часто для мамы ситуация становится в два раза сложнее.
Это происходит потому, что родители, которые сами детей не бросили, разумеется, уверены в том, что они поступили правильно и хорошо. И они начинают говорить маме, что и она должна забрать ребенка.
Специалисты «Даунсайд Ап» уверены, что нельзя маму новорожденного ребенка с синдромом убеждать принять определенное решение - ни врачам нельзя, ни родителям нельзя - ее просто надо поддержать. Вне зависимости от того, какое решение она примет.
думаю, это самое главное. Поддержать, даже если оставила. Тогда она может вернуться. Ситуации разные.
Почти одновременно со мной заБ. моя знакомая, забеременела случайно в 35 лет. От кого - не была уверенна. Обычная "самостоятельная женщина". Родителям за 70. Помощи, в случае чего ждать неоткуда. Провинция. Капиталы отсутствуют. Где-то за месяц до ПДР я от нее слышала, что если у ребенка будут какие-то патологии, она от него откажется. Пусть хоть все от нее отвернутся. Мне не пришло даже в голову убеждать ее в обратном. Думаю, это была такая психологическая защита, потому как ей и просто рожать - почти подвиг, маленький такой, но подвиг. Растить здорового ребенка одной - подвиг. Обычный материнский подвиг. ИМХО. Стыдить маму "особого" ребенка - это, по моему, - закрыть для нее путь назад, а он возможен. Разве нет?
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

natagricha писал(а):Надеюсь Олсов здравомыслящая женщина и отличит опыт людей реально столкнувшихся с этой проблемой и пустым трепом тех кому нечего делать.
"Бойтесь ангелов - они добры, поэтому согласятся быть и дьяволом" (С)
Извините, пожалуйста, но от вас такого не ожидала...
LOL писал(а):Я тоже не понимаю. Неужели, мудрая природа позволяет угаснуть материнскому инстинкту для выживания вида?
А, может, наоборот - это и есть самый настоящий, природный, а не социальный материнский инстинкт? :think:

Lenysua
Трудный подросток

Сообщение Lenysua

Девочки, тоже не могу не написать. У моего мужа сестра с ДЦП. Она 6-й ребенок у мамы. Ей 26 лет. Не было тогда анализов и выбора прервать ли б-ть. Родовая трвма - вина врачей. Повредили мозжечок. Она только глазками моргает. Понимает все.мама умерла, когда ей было лет 13. За инвалидом ухаживает младшая сестра с 15 лет. Оттого что она таскала ее в подростковом возрасте, произошли какие-то нарушения с яичниками, но она смогла родить своего сына, после нескольких лет лечения. Я о том кому нужны будут больные, после смерти родителей. Мы помогаем, т.е. "даем конфетку", но взять ее к себе на недельку, что бы опекун отдохнула -нет. Ссоримся всей родней, кто когда погулял или купал, или в больницу свозил, потом миримся. Мама перед смертью просила: Мы не бросили- и вы не бросайте. И срется вся родня забывая, что ближе нас у НЕЕ никого нет.
А у соседей ребенка 6-ти летнего летом клещ укусил, два месяца комы, в первый класс должекн был пойти. После нового года начал ходить. Мама в старуху превратилась. Инвалидность, что с головой не знаю, но учат его разговаривать.
У одноклассницы в 13 лет сын заболел раком крови. На вопрос как она морально это пережила, она сказала: Тяжело, когда они (дети) уходят.
И никто их никуда не отдаст. Не факт, что родился здоровый и это на всю жизнь. И решившая родить, должна или обязана честно себе признать, до того как забеременеть, хочет она быть МАМОЙ? Потому как мама - это навсегда! Это не работа, не нравится- поменял- это вся оставшаяся жизнь!
Или вторую свою половинку бросить после какой-нибудь аварии.
Я мама! Когда сын родился мое сердце сжалось в ожидании его крика, думала это мгновение, но сердце мое таким и осталось. В сердце живет тревога и страх за своего ребенка, а он уже меня перерос.
Мы никогда не узнаем, что там впереди нас ждет.
И я не знаю как правильно забрать больного, прервать ли бер, взвалить заботы о больном на родню. Но одно знаю точно- своего ребенка я никому не отдам!!!! Но и не такая героиня усыновить больного не смогу.
Хочу дочку и сыночка!!!
Lenysua
Трудный подросток

Сообщение Lenysua

Хотела как-то коротенько написать, но... После второго пролетного протокола мы думаем об усыновлении. Моя подруга (детей у нее нет) советует взять "подрощенного" ребеночка: Зачем тебе пеленки, ночами вставать? Я ее люблю, и она обо мне заботится. Но я хочу новорожденного, я с ума могу сойти только представив, что мой ребенок плакал, в мокрой пеленке, у чужих на руках ... ну и вообще много ужасов, когда мой ребенок не со мной.
Такая тема тяжелая. Не дай Бог никому оказаться в ситуации выбора: я или мой ребенок.
Хочу дочку и сыночка!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru