Протоколы с ДЯ-(продолжение)

Архив клиник
lavdav
Девица на выданье

Re: Протоколы с ДЯ-(продолжение)

Сообщение lavdav

Soon mum писал(а):Рива, а вот я своего врача рекомендовать не могу. Вроде и мобильный дала, да только ни разу не ответила, и на СМС тоже. Записывалась на звонок, однажды пропустила (голову в парикмахерской как раз мыла)- не перезвонила и сама трубку не сняла. Ощущение глубокого равнодушия. А после первого приема-вроде все нормально, приятная женщина. Может она и профессионал, но как-то в итоге не легло.

Soon mum, а кто у тебя? Если не хочешь здесь-скинь в личку......
lavdav
Девица на выданье

Сообщение lavdav

ALексия писал(а):lavdav, обрати внимание на первой страничке в ожидалочках я давно obnimalka
Да, видимо это я недавно! [lol]
Согласна с тобой, что маститые врачи часто бывают, ну очень занятые и на тебя у них просто не хватает времени, я была у такой на Опарина-чтобы что то спросить надо часами караулить и то два слова скажет и все-к ней уже пришли и тебя "нет"
Распланировала все правильно по билетам(хоть на чем то сэкономить)! Дай Бог, чтобы все так и шло до конца! А твой донор уже была до этого в программах? Есть данные о выходе клеточек у нее?
Soon mum
Девица на выданье

Сообщение Soon mum

lavdav писал(а):
Soon mum писал(а):Рива, а вот я своего врача рекомендовать не могу. Вроде и мобильный дала, да только ни разу не ответила, и на СМС тоже. Записывалась на звонок, однажды пропустила (голову в парикмахерской как раз мыла)- не перезвонила и сама трубку не сняла. Ощущение глубокого равнодушия. А после первого приема-вроде все нормально, приятная женщина. Может она и профессионал, но как-то в итоге не легло.

Soon mum, а кто у тебя? Если не хочешь здесь-скинь в личку......
Ответила.
Цель вижу, препятствий не замечаю... (с)
ALексия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 20
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение ALексия

Девочки, я донора еще не подбирала, позвонила, хотела в очередь встать-а мне менеджер по донорам сказала,что очереди нет и звонить за 2-3 месяца до протокола.Сказала что доноры в клинике проходят до 10-ти программ и если дважды от донора нет беременности(неважно по чьей причине) донор этот больше в программах не участвует.
Инфу, сколько клеточек было в предыдущих протоколах предоставят по тем донорам, которых будешь рассматривать для себя.
Доноршу будет вести мой же врач-там нет отдельных по донорам.
ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

я честно говоря, уже и на донорский эмбрион согласна :( в 4-х протколах ни одной имплантации,знала бы раньше,что такие проблемы со спермой-столько времени и денег потеряно :(
Malia
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Опарино, АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Malia

ALексия писал(а):Девочки, я донора еще не подбирала, позвонила, хотела в очередь встать-а мне менеджер по донорам сказала,что очереди нет и звонить за 2-3 месяца до протокола.Сказала что доноры в клинике проходят до 10-ти программ и если дважды от донора нет беременности(неважно по чьей причине) донор этот больше в программах не участвует.
Инфу, сколько клеточек было в предыдущих протоколах предоставят по тем донорам, которых будешь рассматривать для себя.
Доноршу будет вести мой же врач-там нет отдельных по донорам.
Спасибки!!! flowers flowers flowers
Lolja
Впервые замужем
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Lolja

nika0701 послушай Малечу, обязательно добавь хотя бы 1 укол прогестерона, а лучше 2.
Михална, лови на трехзначный ХГЧ! thumbsup thumbsup thumbsup
Ландыш переживаю за тебя, зажимаю кулачки ,желаю стать скорее мамочкой!
ДЕВУЛИ дорогие, опытные наши! у меня вопрос. Раньше месячные были обильные (лило прям) и короткие. 3-4 дня и все. Сейчас,уже второй цикл, скудные, светлые и очень долгие, 8-9 дней. Что это может быть? цикл после отмены ГВ наладился, уже 4 раза были мес, все в срок...
эдуарда
Пока в пеленках

Сообщение эдуарда

Девочки здраствуйте! Мне очень нужен ваш совет по отмене эстрогенов ( прогинова и дивигель)

Делала Эко с ДЯ в Альтравите, 5 февраля бла подсадка двух эмбрионов.Врач Осина Е.А. 5 марта на узи один замер, у второго есть серцибиение, отслойка хориона ( ретрохориальная гематома за неразвивающимся эмбрионом), начало мазать. Срочно ложусь в больницу 10 дней капают магнезию, дицинон 5 уколов и пастельный режим. Сейчас выписали, лежу дома, все еще мажет ,пью 4 транексама 3 раза в день и лежу. У себя в городе нет возможности сейчас встать на учет к врачу который ведет ЭКО, а в ЖК не знают как отменять эстрогены ( про прогестерон пока молчу-это будет позже) Вчера мне Е.А. скинула схему отмены дивигиля и прогиновы, у меня сейчас 8 недель, а когда я закончу отмену, то будет 10-11 недель. А говорят что к 8 неделям надо отменить эстрогены ? Вобщем голова кругом ?
Я принииаю;
дивигиль-1гр. * 2 р. в день
прогинова 1т*4 р в день

дюфастон - 2 таб* 3 р.
утрожестан-400
прогестерон масл 2,5 - 1 укол

ангиовит-1
йодомарин-1
актовегин 1таб*3р.
вобензим 3*3

пила курантил 1*3 ( отменили пока мазня)
фраксипарин 0,3 *2 (отменили пока мазня)

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ ПО ОТМЕНЕ ЭСТРОГЕНОВ !!! help help help
ALексия
Заводная старушенция

Сообщение ALексия

скорее всего циклы сейчас ановуляторные, эндик тонкий, особо оттограться нечему-вот организм и сходит с ума.
Посмотри еще пару циклов-если не восстановится, то надо будет вмешиваться-начать с УЗИ-на 14-й и 21-й день, также можно гормоны сдать-все зависит от УЗИ.
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

эдуарда писал(а):схему отмены дивигиля и прогиновы, у меня сейчас 8 недель, а когда я закончу отмену, то будет 10-11 недель. А говорят что к 8 неделям надо отменить эстрогены ? Вобщем голова кругом ?
Привет,коллега.Во-первых надо успокоится и начать прием валерианки по2*3р (или персен или Новопассит)!!! Потому,что нервы-одна из причин тонуса и,как следствие-отслойки!!!Во-вторых всегда помнить,что здесь процентов 80 девочек прошли через это же.Я тоже прошла 50% отслойку и кровотечения и гематомы.Помни:ДЯ-это на 100 процентов чужеродный белок в организме,и поэтому всегда существует опасность отторжения неродного эмбриончика.Но гормоны-великая весчь и поэтому отменять их нам,у кого их практически нет,надо ОЧЕЕЕНЬ осторожно.
И еще( но это уже только мой пример)-схемы отмены у просто ЭКОшек и ДЯ-шек по идее одинаковы,но почему-то мой гинеколог не спешила с отменой именно эстрогенов по причине отслойки.Как она считала-эндик может "сдуться" и тогда отслойка станет еще больше.В итоге я сидела на эстрогенах до 16 недели,а прогестерон убрала только к 32.Отменяла эстрогены по 1 таблетке в 10 дней.Но у меня не было дивигеля.
Удачи!Растите большими! obnimalka И еще раз напомню про валерианку в течении ВСЕЙ беременности!
tatta59
Веселая дошкольница

Сообщение tatta59

эдуарда писал(а):Девочки здраствуйте! Мне очень нужен ваш совет по отмене эстрогенов ( прогинова и дивигель)

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ ПО ОТМЕНЕ ЭСТРОГЕНОВ !!! help help help

Привет!!! А зачем тебе так рано отменять? У меня 11 нед идет, я до сих пор принимаю прогинову 3 т в день, и :doctor: говорит до 14 -15 недели бум пить...
Lid_ik
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрион, Биооптима
Где было удачное ЭКО: Альта-Вита
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Lid_ik

Lolja , что цикл наладился, это прекрасно, но я бы все равно помониторила гормоны и согласна с Алексией -узи(можно ведь сделать в своей поликлинике бесплатно), а так можно долго голову ломать, то ли эндик тонкий. то ли свертываемость крови замедленная, а может это теперь твоя особенность после родов, после второго дитя еще раз поменяются!
Я - МАМА......

@Не бывает тупиков. Бывают непробитые тоннели.@
"Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются".Дидро Д
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Михална, на завтра тебе на шикарные циферки! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Эдуарда, во-первых, поздравляю тебя с долгожданной беременностью! flowers Во-вторых, не волнуйся, побольше отдыхай, расслабься, не спеши с отменой лекарств, и все будет хорошо! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Лолочка, даже не знаю, что тебе сказать... У меня всегда М были обильные и по 5-6 дней. Может тебе УЗИ сделать, как здесь девочки советуют?
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Алексия, привет, ты моя землячка! obnimalka Я из Уфы, хотя сейчас живу далеко. ;)
Lid_ik
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрион, Биооптима
Где было удачное ЭКО: Альта-Вита
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Lid_ik

Mihalna, thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup dai2 На высоченный ХГЧ!!!
Алексия, а что некоторым врачам за протокол доплачивать надо? figase Это от чего , от маститости зависит, от опыта , от рейтинга, результативности, или ученой степени?
Я - МАМА......

@Не бывает тупиков. Бывают непробитые тоннели.@
"Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются".Дидро Д
Девочк@
Девица на выданье

Сообщение Девочк@

nika0701, поставила тебя в ожижалчки ХГЧ(число правильно?), Желаю перейти этот первый трудный этап и услышать сердечки малышей на УЗИ, ну и конечно как следствие - появление на свет кричащих комочков {baby} {baby}

Эдуарда, слушай врача, эстрогены раньше не отменяй. Пусть всё будет хорошо golova

Михална, на беременный ХГЧ тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Лёля, я тоже думаю, что тебе надо на УЗИ сходить и гормошки сдать(пролактин теперь в норме?)

Алексия, я рада, что хандра прошла и ты снова на пути к долгожданному счастью {baby} {baby} В этот раз аист не отвертится aist aist aist :m&b: [baby] [baby] [baby]

Девочки-протокольщицы, на отличный эндик и лучшие эмбриончики thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Ожидалочкам беременного ХГЧ, только красивые циферки dude dai2 dai2 dai2
На сердечное УЗИ, кто ожидает ura
Девочк@
Девица на выданье

Сообщение Девочк@

Девочки, кто пиявился, у меня вопрос: В этот раз после пиявок меня в жар бросает(не сильно, конечно, терпимо) и лицо горит, вообще такой дискомфорт в организме :vermin: У всех так было? Что-то я раньше такого не замечала :think:
Mihalna
Веселая дошкольница

Сообщение Mihalna

svetulya писал(а): Михална, ну ты и молодец!!! Дотерпела до положенного срока! Думаю, что за твое терпение тебе должно воздаться огромными и красивыми циферками!!!
Нееее, это я не молодец, confusion : три раза колола прегнил, последний укол был 13.03.Да и лаборатория находится далековато, на автобусе долго, сегодня папу просила отвезти. Воть. 8-)
Аван, Фиалка41,Оляпка,Svetulya,Lid_ik,Lolja девочки, всем большое спасибо за кулачки obnimalka .
Mihalna
Веселая дошкольница

Сообщение Mihalna

Ландыш2,Праздник,Ника0701,Лавдав - держу свои thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на ваш трехзначный ХГЧ!
Фрагария,Эппл,Soon mum - вам на удачный протокол, пусть этот будет самый результативный!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Фрагария
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер
Где было удачное ЭКО: Ава петер

Сообщение Фрагария

Ландыш 2 писал(а): Настроение какое-то не очень. И плохо чувствую себя 3-й день, доктору сегодня звонила, прописал лекарство, надеюсь поможет.
Ландыш, давай соберись! Ты чего то удумала в плохом настроении быть? obnimalka Держу за трех значный ХГЧ thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
МихалнаТебе на завтра , что бы результат ХГЧ порадовал aist thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Эппл А, я вот всегда на малыша с аппетитным яблочком любуюсь :)
Фрагария
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер
Где было удачное ЭКО: Ава петер

Сообщение Фрагария

Михална спасибо obnimalka

Ника 0701 Поздравляю с подсадочкой flowers
Lolja
Впервые замужем
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Lolja

Девочки, Оляпка, Лидик, Фиалочка, Алексия спасибо, надо бы выбраться на УЗИ, но у нас в ЖК до того допотопный аппарат стоит, что слов просто нет, они там и дочу на 18 неделях рассмотреть толком не могли, я им приносила результаты УЗИ.. надо искать экспертное УЗИ наверно. А на какой лучше день смотреть эндик? в середине цикла? Блин, неужели я все это ЗАБЫЛА??? во блин.. :-\ видать, мозг негатив выбрасывает прочь, ну а так же не нужную,по его мнению, инфу.
Решила в этот раз все записывать. Я уже и не помню, как отменяла поддержку. Что сдала, когда, какие результаты- провал в памяти.Девочки, записывайте себе, кажется, что будете помнить, а на деле- вылетает быстро.
Сдалась вот на инфекции. откачали кровушки, да мазков понабрали.. Гормоны планировала через цикл сдавать, врач сказала, что пока рано. Свой эндик всегда нормальный был, я тоже думаю, что сейчас- тонкий, раз такие месюки плохие. Свертываемость у меня страдает, факт, это несмотря на хронический и оперированный варикоз.
Эдуарда я тебя очень хорошо помню. ПОздравляю с беременностью!!! отслойка была у многих девчонок, все закончилось благополучно, родами. Не переживай пожалуйста, Юся правильно пишет. Эстрогены не отменяй, пока есть кровотечение. Все тебе делают правильно, все будет хорошо, скоро пополнишь наши мамские ряды. посмотрела свои немногословные записи: начала снижать эстрогены с 8-9 недели по 1 табле в неделю. У меня было 6 прогинов. УДАЧИЩИ!!! своевременных родов!
Последний раз редактировалось Lolja 16 мар 2011, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
аван
Впервые замужем

Сообщение аван

Лелечка, милая, ты всЯ в процессе. не переживай. все сейчас вспомнишь потихонечку. ты все гормоны сдавала или какие то определенно? и все инфекции?
я тоже хочу спросить на какой день лучше эндометрий посмотреть?
Верю, надеюсь,молюсь
аван
Впервые замужем

Сообщение аван

Ника,с подсадкой твоих деток тебя поздравляю. храни тебя Бог.

Девочки, как много новеньких появилось. пожалуйста, не подведите нас................
Верю, надеюсь,молюсь
аван
Впервые замужем

Сообщение аван

Оляпушка, не забрасывай меня помидорами, я по поводу пиявок, смотрела интервью глвного гинеколога россии Лейлы Адамян (может ее должность и неправильно написала) , так вот она просто умоляла женщин ни в коем случае не увлекаться пиявками. она долго объясняла что польза от пиявок совсем не такая как мы ее обрисовываем. и особенно она ругала женщин, кто ставит пиявок на лобке или еще ниже..
Верю, надеюсь,молюсь
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

аван писал(а):она просто умоляла женщин ни в коем случае не увлекаться пиявками. она долго объясняла что польза от пиявок совсем не такая как мы ее обрисовываем. и особенно она ругала женщин, кто ставит пиявок на лобке или еще ниже..
Интересное кино! figase Что-то я совсем запуталась с пиявками...
Лолочка, держи кулачки на хорошие анализы! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Riva
Девица на выданье
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Riva

ALексия писал(а):...
У нас сильный МФ, после гормонального лечения стало еще хуже и в этом, четвертом протоколе почти все клеточки остановились в развитии на 2-3 день, и мои, и я еще покупала 4 шт. замороженных донорских. Хотя оплодотворились все.
Вот поэтому пятый протокол я решила сама не стимулироваться,а взять чисто донора, чтобы клеточек побольше было.
Насчет донора я звонила вчера первый раз и видеть донора я не хочу, поэтому и не узнавала.
Алексия, спасибо за ответы obnimalka
Если не сложно, ответь:
1. Что значит покупала 4 шт. замороженных??? У них ещё банк замороженных яйцеклеток что ли есть? :think:
2. В Альтре это первый протокол будет ?
Malia писал(а):...
Приветик Всем!!! flowers
Вы уж извините меня что я мала пишу (но читаю Вас каждый ежечасно confusion ), но мне пока писать не чего, я в ожидании и еще уговариваю мужа на 4ю попытку (ломается блин (не верит)).
...
Привет !!!))))
А все 4 с ДЯ были?
Ой, вот этого я не люблю, мне надо чтобы со мной сюсюкались, иначе у меня паника начинается)))))) Сун мам, ты мне хоть в Личку скинь Хто это, чтобы я к ней не ненароком не попала)))))
26.01.2013 - свершилось
Мама двух балеринок )))))
Riva
Девица на выданье
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Riva

ALексия писал(а):я честно говоря, уже и на донорский эмбрион согласна :( в 4-х протколах ни одной имплантации,знала бы раньше,что такие проблемы со спермой-столько времени и денег потеряно :(
А у вас какая группа крови? :)
26.01.2013 - свершилось
Мама двух балеринок )))))
аван
Впервые замужем

Сообщение аван

Фиалка 41 писал(а):
аван писал(а):она просто умоляла женщин ни в коем случае не увлекаться пиявками. она долго объясняла что польза от пиявок совсем не такая как мы ее обрисовываем. и особенно она ругала женщин, кто ставит пиявок на лобке или еще ниже..
Интересное кино! figase Что-то я совсем запуталась с пиявками...
Лолочка, держи кулачки на хорошие анализы! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Фиалка, серьезно. она все таки авторитет, лечит наши болячки и как раз тема передачи была эндометриоз, и тут она и сказала про увлеченность пиявками
Верю, надеюсь,молюсь
loo
Задорная первоклашка

Сообщение loo

Оляпочка..А кроме пиявок-что-то ещё было? Вспомни,пожалуйста..Хотя реакция может быть и такая..Надо передых сделать..Может от частоты..Аванчик! Не думаю,что пиявки могут ухудшить самочувствие и здоровье...Это народная медицина,но во всём нужна,конечно,мера..Аккуратней ,девочки,особенно ,если всё делаете сами... obnimalka obnimalka obnimalka
Бороться,искать,найти и не сдаваться!

Итак чихаю персональым чудесно-беременным чихом очень серьезно, вдумчиво и заразно на Loo: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!

prazdnik
Задорная первоклашка

Сообщение prazdnik

А вот и я...
Девочки, а я хгч сдала, не удержалась до 18. Сделала 2 теста-все отрицательные.И решилась...
Вот теперь не знаю, радоваться или плакать..
Цифра 45,0. Перенос был 5 марта...
Позвонила Мокровой, она немного успокоила, сказала все в том же режиме, что верит в меня и пересдать 19.
Вот таки дела...
Не ругайте меня, просто я начиталась про биохимическую беременность, вот и боюсь..
prazdnik
Задорная первоклашка

Сообщение prazdnik

leyda писал(а):Михална,Праздник,Ландыш,Лавдав thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup миллион кулачков вам на красивенькую циферку!!!Даешь трех и четырехзначный ХГЧищще!!!
Трехзначного пока не олучилось...
надеюсь на пересдачу!!! help
Эпплуша//
Впервые замужем

Сообщение Эпплуша//

prazdnik писал(а):
leyda писал(а):Михална,Праздник,Ландыш,Лавдав thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup миллион кулачков вам на красивенькую циферку!!!Даешь трех и четырехзначный ХГЧищще!!!
Трехзначного пока не олучилось...
надеюсь на пересдачу!!! help
Праздничек, из циферки 45 на 11 день может вырасти очень красивая трехзначная циферка на 14-й. Будем в это верить! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Пусть вам повезёт!!!
Эпплуша//
Впервые замужем

Сообщение Эпплуша//

Михална, пасиб за пожелания! flowers

Девочки, по поводу пиявок. Пиявилась я, значит, пиявилась - вроде все неплохо было, а в последний раз (недели три назад) поставил мне муж пиявки не на низ живота, как заказывалось, а чуть пониже - вот именно что на лобок. Промахнулся, блин! [lol] Девы, что потом было... Лобок распух так что, пардон, в трусы не умещался, а чесалась я как вшивый бобик. Сначала прям через пластырь чесалась - ну сил не было, а потом уж и пластырь сняла - а все чухалась. А мне как раз в Киев ехать - с такой-то красотой! Ну, что делать - так и поехала. Что из этого получилось - вы уже знаете. Не думаю что тут пиявки виноваты, но оставшиеся 4 штуки что-то ставить боюсь... о;)

Оляпушка, добавлю - тех симптомов что ты описывала, у меня не было. Вернее, горело, только не лицо! ;)
А это не может быть что-то типа аллергии на что-то другое, не на пиявок?
Пусть вам повезёт!!!
leyda
Веселая дошкольница

Сообщение leyda

Праздник Поддерживаю Эппл и не разжимаю на трехзначный thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Оляпка Меня после пиявок тоже в жар бросает,но при этом я себя отлично чувствую.
Увлекаться наверное ничем не стоит(в смысле ничем медицинским :doctor: )Помните сколько споров про рыбий жир было!то им всех пичкали(фу!!!),то он потом жутко вредным стал,а теперь мы все омега3 лопаем и радуемся.Сколько людей столько и мнений.Д.В.(моя репродуктолог) пиявки одобрила с большим энтузиазмом,причем и в протоколе тоже,а тут многие ее хвалят.
Никто не знает, каковы его силы, пока их не испробует.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru