Re: Торопыжки
- Анилоп
- Задорная первоклашка
Анитка, не "перестал развиваться", а перестал расти, набирать вес, а это две большие разницы. Т.ч. он может весить всего 1100, а органы и системы могут работать как у 33-недельного человечка. А "после госпитализации" он перестал развиваться, потому, что настал некий критический момент, когда "еды " ему надо много, а плацента уже не справляется. К тому же ты 6 недель просидела бы дома без УЗИ и ничего об этом просто не знала. А тут тебе капельнички питательные,актовегинчик, дексаметазончик и т.д.,это ведь очень важно, чтобы как можно дольше их там продержать, раз уж вес не набирается, так хоть дать поразвиваться легким и другим органам, и вообще, морально подготовить их к рождению.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Анитка, так вы еще не родились?!
Пусть в понедельник все пройдет хорошо! Все-таки 34 недели это не так уж и мало. 1100, конечно маленький вес, но второй 2200 - это уже что-то. Я Димку родила ровно в 34 недели с весом 1930. Мы провели 5 дней в реанимации роддома и потом 2 недели в больнице для недоношенных. Прошли обследования, поднабрали вес и с весом 2100 уехали домой. Знаешь, сейчас вспоминаю, как мне говорили девочки в больнице для недоношенных, которые тоже с детками там были - Вы в 34 недели родились? Да это много! С весом 1930 - да это прекрасный вес! Я тогда только глазами на них хлопала. А сейчас понимаю - все относительно. Надо было понимать, с чем они сравнивали. Я это не к тому, что все ерунда, но и уж совсем на плохое-то не надо настраиваться. Давай верить в лучшее и уже будем опираться на то, что скажут врачи после рождения твоих малышей. И самое главное - не паниковать, хотя это и будет сложно. Я после рождения сына часто плакала. Да и от слов одного врача так нанервничалась, что давление под 180 подскачило. Конечно, трудно себя держать в руках, но надо будет постараться. Тебе нужна будет трезвая голова. И помни - гестационный срок твоих малышей не так плох. А вес - он наберется! Давай сначала посмотрим, что скажут врачи после рождения деток. Я так понимаю, особое твое волнение сейчас идет за меньшего. У моей соседки двойняшки родились тоже с большой разницей в весе в 35 недель. По-моему один 2600, другой 1300. Кстати, тот что родился с бОльшим весом, оказался даже послабее. Где-то дней 5 был на ИВЛ, а маленький сам дышал. А сейчас уже все нормально. Уже давно дома. Так что давай-ка, настраивайся на лучшее и верь в своих крошек!
Может я что-то не так написала, но очень хочется тебя поддержать и настроить на лучшее! Тебе сейчас лишние волнения не нужны. Держись там

И правильно девочки пишут про малого - он только весом мал, но развит он у тебя на свой срок!
Пусть в понедельник все пройдет хорошо! Все-таки 34 недели это не так уж и мало. 1100, конечно маленький вес, но второй 2200 - это уже что-то. Я Димку родила ровно в 34 недели с весом 1930. Мы провели 5 дней в реанимации роддома и потом 2 недели в больнице для недоношенных. Прошли обследования, поднабрали вес и с весом 2100 уехали домой. Знаешь, сейчас вспоминаю, как мне говорили девочки в больнице для недоношенных, которые тоже с детками там были - Вы в 34 недели родились? Да это много! С весом 1930 - да это прекрасный вес! Я тогда только глазами на них хлопала. А сейчас понимаю - все относительно. Надо было понимать, с чем они сравнивали. Я это не к тому, что все ерунда, но и уж совсем на плохое-то не надо настраиваться. Давай верить в лучшее и уже будем опираться на то, что скажут врачи после рождения твоих малышей. И самое главное - не паниковать, хотя это и будет сложно. Я после рождения сына часто плакала. Да и от слов одного врача так нанервничалась, что давление под 180 подскачило. Конечно, трудно себя держать в руках, но надо будет постараться. Тебе нужна будет трезвая голова. И помни - гестационный срок твоих малышей не так плох. А вес - он наберется! Давай сначала посмотрим, что скажут врачи после рождения деток. Я так понимаю, особое твое волнение сейчас идет за меньшего. У моей соседки двойняшки родились тоже с большой разницей в весе в 35 недель. По-моему один 2600, другой 1300. Кстати, тот что родился с бОльшим весом, оказался даже послабее. Где-то дней 5 был на ИВЛ, а маленький сам дышал. А сейчас уже все нормально. Уже давно дома. Так что давай-ка, настраивайся на лучшее и верь в своих крошек!
Может я что-то не так написала, но очень хочется тебя поддержать и настроить на лучшее! Тебе сейчас лишние волнения не нужны. Держись там
И правильно девочки пишут про малого - он только весом мал, но развит он у тебя на свой срок!
-
Анитка
- Девица на выданье
Оксаненок,Анилопспасибо Вам за поддержку.Нам она так необходима,хотела на мужаню все свои эмоции вывалить,вас почитала-потом передумала, и так месяц ко мне 2 раза в день ездил.мужики-они же хрупкие создания...
-
кладовка
- Спелая ягодка
Анитка,
рановато ты тревогу бьешь. согласна с Нат - не факт, что УЗИ точно определяет вес.
ты не права, когда пишешь, что дело не в неделях. Срок гестации важнее веса как такового. Буквально на днях обсуждали эту тему в одной "профессиональной" компании мам. в нашем кружке получалось, что среди детей, родившихся с одинаковым весом, но на разных сроках гестации, маловесные дети с более длинными сроками - с меньшими проблемами выскакивали, чем дети с бОльшим физическим весом, соответствовавшие своим неделькам.
так вот, 33 недели - достаточно приличный срок, чтобы надеяться только на лучшее. как для меня, так и 1100 - отличный вес
ты используй время до КС правильно - молись о детках и о врачах, о себе, чтобы Господь сил дал. Уж больно ты мрачно настроена. а от таких слов малыш, в животике, небось, слезы льет:
как ты яхту назовешь, так она и поплывет.
рановато ты тревогу бьешь. согласна с Нат - не факт, что УЗИ точно определяет вес.
ты не права, когда пишешь, что дело не в неделях. Срок гестации важнее веса как такового. Буквально на днях обсуждали эту тему в одной "профессиональной" компании мам. в нашем кружке получалось, что среди детей, родившихся с одинаковым весом, но на разных сроках гестации, маловесные дети с более длинными сроками - с меньшими проблемами выскакивали, чем дети с бОльшим физическим весом, соответствовавшие своим неделькам.
так вот, 33 недели - достаточно приличный срок, чтобы надеяться только на лучшее. как для меня, так и 1100 - отличный вес
ты используй время до КС правильно - молись о детках и о врачах, о себе, чтобы Господь сил дал. Уж больно ты мрачно настроена. а от таких слов малыш, в животике, небось, слезы льет:
зачем так о ребенке говорить?Анитка писал(а):"малый" у меня на 26-27 недель вот и получится, что овощем просидел 6 недель.
-
кладовка
- Спелая ягодка
во-во... золотые слова.Анилоп писал(а):Анитка, не "перестал развиваться", а перестал расти, набирать вес, а это две большие разницы. Т.ч. он может весить всего 1100, а органы и системы могут работать как у 33-недельного человечка. А "после госпитализации" он перестал развиваться, потому, что настал некий критический момент, когда "еды " ему надо много, а плацента уже не справляется. К тому же ты 6 недель просидела бы дома без УЗИ и ничего об этом просто не знала. А тут тебе капельнички питательные,актовегинчик, дексаметазончик и т.д.,это ведь очень важно, чтобы как можно дольше их там продержать, раз уж вес не набирается, так хоть дать поразвиваться легким и другим органам, и вообще, морально подготовить их к рождению.
-
кладовка
- Спелая ягодка
Катюш,Катя1975 писал(а):Nat, Наши новости: Машу экстубировали, через нозипапы дышит, но сама. Ликвор отходит. Вроде вес начала набирать... Гриню кормят энтерально, уже по 20мл. Стул есть и уже желтый, что является хорошим признаком. Еще отеки у него в связи с перитонитом не спадали никак. На настоящий момент с головы ушли, остались на ручках- ножках.
Кладовка, читала весь топик, твои посты в самом ужасном нашем начале мужу зачитывала, когда он машину вести не мог из- за слез. Благодарю за это. И очень рада за сына - с победой вас. А насчет того, что дети живы и это уже хорошая новость , абсолютно согласна- врачи говорят, что с нашими диагнозами уже давно могли бы... А нет, держатся, борются. Спасибо Богу за все.
Спасибо, девочки , за поддержку.
мы такую штуку для себя открыли. нам ну, очень помогает. мы в критических случаях всей семьей, с детьми, ездим в Сергиев Посад, в Лавру на братский молебен. Он по будням в 5.30 утра, братия Лавры молится в Троицком соборе у мощей преп. Сергия Радонежского. причем открывают раку с мощами. а после молебна можно прям к мощам приложиться. Мы так ездим несколько раз в год молиться о детях, вот перед последней операцией, когда голова кругом шла, ездили. Приезжаем вечером, ночуем в гостинице у Лавры. расписание можно на сайте Лавры уточнить. Сергий - великий и очень скорый заступник. жалею, что не сразу к этому пришли.
завтра в Зосимовой пустыни закажу сорокоусты о тебе и детках.
-
кладовка
- Спелая ягодка
иди спать ложись, мамашаАнитка писал(а):все, все, не буду больше,соберусь-тряпка. И у всех нас будет всё хорошо!
![]()
![]()
![]()
![]()
спасибо Вам.
надо режим соблюдать tapok
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Кладовка, как здорово читать про то, что Боря ходит! support support support
Я не знала, что вы в больнице были, и не поняла про откат. Хорошо, что всё позади!
Давно хотела тебя спросить, по какому пути ты всё-таки пошла? Ты писала, что вся в раздумьях, какую школу выбрать: ставить правильную ходьбу ортопедически или занятиями с дефектлогом?
Катя, наконец-то, хорошие новости!!! ТТТ!!! Молодцы Маша и Гриша!
Будем ждать только успехов от твоих борцов!
Я не знала, что вы в больнице были, и не поняла про откат. Хорошо, что всё позади!
Давно хотела тебя спросить, по какому пути ты всё-таки пошла? Ты писала, что вся в раздумьях, какую школу выбрать: ставить правильную ходьбу ортопедически или занятиями с дефектлогом?
Катя, наконец-то, хорошие новости!!! ТТТ!!! Молодцы Маша и Гриша!
Будем ждать только успехов от твоих борцов!
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 2
Анитка, я прочитав все твои посты очень удивилась, что ты так негативно настроена, а детки-то еще не родились! Так нельзя. 33 недели, вообще приличный срок. Вес 2200 - очень приличный, а 1100 по УЗИ еще ни о чем не говорит. Мои девочки родились в 32,5 недели с весом 1920 и 2190. Выписывались домой по 2 кг были. Слава Богу никаких серьезных диагнозов сейчас нет. Ты просто должна верить в своих деток и молиться. У вас все будет хорошо! Ждем от тебя хороших вестей! 
Катя, читаю про вас и очень за вас переживаю, рада, что есть уже хорошие новости!!!
Кладовка, очень рада за Борю. Про ветрянку и осложнения ужасно, но хорошо, что все позади и в больнице не так долго были. Пиши пожалуйста, про Анечку и Боречку почаще, они у вас очень замечательные.
Катя, читаю про вас и очень за вас переживаю, рада, что есть уже хорошие новости!!!
Кладовка, очень рада за Борю. Про ветрянку и осложнения ужасно, но хорошо, что все позади и в больнице не так долго были. Пиши пожалуйста, про Анечку и Боречку почаще, они у вас очень замечательные.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Катюш, так держать!Катя1975 писал(а):Nat, Наши новости: Машу экстубировали, через нозипапы дышит, но сама. Ликвор отходит. Вроде вес начала набирать... Гриню кормят энтерально, уже по 20мл. Стул есть и уже желтый, что является хорошим признаком. Еще отеки у него в связи с перитонитом не спадали никак. На настоящий момент с головы ушли, остались на ручках- ножках.
-
кладовка
- Спелая ягодка
Аурелия, Лана, спасибо
пока я была в раздумьях, жизнь все расставила по местам. с советской ортопедией Боря категорически не захотел иметь дело. Оттянуть ходьбу на как можно дольше, как настаивал кинезотерапевт, тоже не удалось. Боря сам стал ходить, категорически отказываясь ползать. И нам осталось только сшить ему хорошую обувь. Еще в Питере мы заказали аппараты для ходьбы - в них он ноги ставит правильно и ходит с удвоенным удовольствием. как снимаем - мама дорогая
зато как он в этих аппаратах танцует танго! как он гоняет собаку! как он сегодня носился на утреннике в развивалках!!!
в общем, пусть ходит, как может. вырастет - пускай сам беспокоится о своем вальгусе и опоре на пятку. я в части ортопедии только одну задачу пока нерешенную вижу - учиться стоять без движения (большинство ходячих ДЦПшников ходить учатся, а со стоянием проблемы).
а на горизонте новая "игрушка" вырисовывается - как будем учиться писать
ну, дефектолог,все-таки совсем не про ногиaurelia писал(а):Кладовка, как здорово читать про то, что Боря ходит! support support support
пока я была в раздумьях, жизнь все расставила по местам. с советской ортопедией Боря категорически не захотел иметь дело. Оттянуть ходьбу на как можно дольше, как настаивал кинезотерапевт, тоже не удалось. Боря сам стал ходить, категорически отказываясь ползать. И нам осталось только сшить ему хорошую обувь. Еще в Питере мы заказали аппараты для ходьбы - в них он ноги ставит правильно и ходит с удвоенным удовольствием. как снимаем - мама дорогая
зато как он в этих аппаратах танцует танго! как он гоняет собаку! как он сегодня носился на утреннике в развивалках!!!
в общем, пусть ходит, как может. вырастет - пускай сам беспокоится о своем вальгусе и опоре на пятку. я в части ортопедии только одну задачу пока нерешенную вижу - учиться стоять без движения (большинство ходячих ДЦПшников ходить учатся, а со стоянием проблемы).
а на горизонте новая "игрушка" вырисовывается - как будем учиться писать
-
кладовка
- Спелая ягодка
в больнице к Боре подходит доктор. Бритый налысо, в очочках.Lana_30 писал(а):Кладовка, очень рада за Борю. Про ветрянку и осложнения ужасно, но хорошо, что все позади и в больнице не так долго были. Пиши пожалуйста, про Анечку и Боречку почаще, они у вас очень замечательные.
Боря (громко): "Кощей Бессмертный!".
Я, смущенно объясняю доктору, что это он сказку цитирует, типа сам с собой, просто так... доктор понимающе кивает, отходит.
Боря ему вслед, громко, злорадно так: "Убежал, Кощей!".
батюшка с кадилом обходит храм перед литургией , Боря комментирует: "Батюшка гремит". Тот уходит в алтарь. Боря громко: "Нагремелся!".
Аня сегодня объясняла нам, что кубики Зайцева так называются, потому что их купил Заяц (меня муж Зайкой называет, дети раньше думали, что это мое имя).
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Катя, очень радостно слышать от Вас хорошие новости. Пусть дальше они будут только хорошими!!!
Кладовка, я вообще в восхищении от тебя
читаю всегда твои посты и поражаюсь твоим знаниям, умением и вообще всем!!!! Мужу всегда про тебя рассказываю. Ты - такая умничка!!!! А детки твои - все в мамочку, молодчинки!!! Восхищаюсь вашей семьей!
Анитка, я полностью согласна с девочками: дурацкий у тебя настрой. Детки еще не родились, а ты уже в панике. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Я тоже в ЦПС лежала с 25нед по 33,5нед. Знала наверняка, что предстоят преждевременные роды (из-за предыдущих преждевременных), НО в этот раз была настроена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА БЛАГОПРИЯТНЫЙ ИСХОД. Потому как в прошлом совершила огромную ошибку: как только детки родились - не верила в них вообще. До сих пор виню себя ужасно за случившееся тогда. А в этот раз я для себя точно решила: на каком бы сроке детки не родились, у нас все просто обязано быть хорошо. И ты должна думать только так! Мы-то тоже родились в 33нед и 3дня, и, правильно девочки пишут, главное - не вес, а гестационный срок, то, на сколько долго детикши провели внутри мамочки, тут каждый день важен. Ведь каждый час внутри у Ре что-то да развивается. Так что гони негатив, вселяй в себя только позитив!
Кладовка, я вообще в восхищении от тебя
Анитка, я полностью согласна с девочками: дурацкий у тебя настрой. Детки еще не родились, а ты уже в панике. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Я тоже в ЦПС лежала с 25нед по 33,5нед. Знала наверняка, что предстоят преждевременные роды (из-за предыдущих преждевременных), НО в этот раз была настроена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА БЛАГОПРИЯТНЫЙ ИСХОД. Потому как в прошлом совершила огромную ошибку: как только детки родились - не верила в них вообще. До сих пор виню себя ужасно за случившееся тогда. А в этот раз я для себя точно решила: на каком бы сроке детки не родились, у нас все просто обязано быть хорошо. И ты должна думать только так! Мы-то тоже родились в 33нед и 3дня, и, правильно девочки пишут, главное - не вес, а гестационный срок, то, на сколько долго детикши провели внутри мамочки, тут каждый день важен. Ведь каждый час внутри у Ре что-то да развивается. Так что гони негатив, вселяй в себя только позитив!
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
-
Анитка
- Девица на выданье
Привет, всем сильным и надежду вселяющим!Вот и прошла еще одна ночка.
Мои вчерашние сообщения пропитаны не негативом,а попыткой реально смотреть на вещи.Как говорится:на Деда Мороза надейся,а сам не плошай.А как иначе мозг в кучу собрать?!
Мои вчерашние сообщения пропитаны не негативом,а попыткой реально смотреть на вещи.Как говорится:на Деда Мороза надейся,а сам не плошай.А как иначе мозг в кучу собрать?!
- Bäuche
- Трудный подросток
Анитка, твой реальный взгляд на вещи видит только негативАнитка писал(а):Привет, всем сильным и надежду вселяющим!Вот и прошла еще одна ночка.
34 недели будет у тебя в понедельник? - это просто супер
Что еще за страшилки ты там писала.. гипоксия - сомнительно, была бы гипоксия, не оставили бы тебя рыдать до понедельника, уже бы вынули бы через пять минут. Анемия - у всех недоношенных анемия, ничего ужасного в этом нет, железо попьете пол года и будет у вас гемоглобин, как и у доношенных. Твои синяки забудутся через пару дней, поверь мне и не такое забывается. Процесс "вынимания детей", да, я тебя понимаю, эта процедура под полным наркозом для меня была ооооооооооооочень далека от моих наивных престалвлений о счастливых родах... пришлось смириться. Главное - наши выжившие лапочки
И кста валерьянку пить Б советуют только в России.. вапче-то нигде в мире клинических испытаний о влиянии валерьяны на плод не проводилось
Все будет хорошо
-
Анитка
- Девица на выданье
Bäuche", все правильно,мне и добавить нечего.От слова "смирись" волосы на затылке дыбом.
Сегодня родились первые человеческие мысли:наплевать на себя-детей вытаскивать надо.Мужа жалко
не заслужил он
Сегодня родились первые человеческие мысли:наплевать на себя-детей вытаскивать надо.Мужа жалко
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Анитка, еще немного позитива для тебя перед самым важным днем в твоей жизни: мои племянницы родились на 29 неделе с весом 1700 обе (правда чуть больше чем 1100, но зато у твоих 34 недели, что есть огромная разница! для ребенка даже один день огромную роль играет!) глубоко недоношенные, т.к. сестре даже капельницу для раскрытия легких поставить не успели. У них все в порядке! Пролетели все проблемы, сейчас им по 8 лет и все у них со здоровьем отлично! И у твоих деток будет так же! Верь в это - твои детки сильные! А еще не забывай - у недоношенных деток очень сильная воля и жажда к жизни - они справятся!

-
Анитка
- Девица на выданье
Спасибо,девочки,спасибо!Я отключаюсь-сил больше нет.Отзовусь как будет возможность.Храни всех нас Господь!
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Анитка, если тебя успокоит, Влад родился в 29 нед. и 5 дней, 1380, абсолютно здоровым парнем, без патологии. И никакой не овощ. Смышлёный парень, очень активный и умненький. В саду в своей группе первый по показателям в развитии, хотя самый маленький. Верь в своих малышань, настройся на позитив! Ждём с хорошими новостями!!!
Кладовка, поздравляю с победой! С большой и заслуженной!!! Молодец, Боренька!!!
Катя, держитесь! Жизнь налаживается! Положительная динамика, весна, твоя безграничная вера в деток сделают своё дело, скоро вы будете дома!!!
Кладовка, поздравляю с победой! С большой и заслуженной!!! Молодец, Боренька!!!
Катя, держитесь! Жизнь налаживается! Положительная динамика, весна, твоя безграничная вера в деток сделают своё дело, скоро вы будете дома!!!
- шалунья
- Задорная первоклашка
девочки всем привет!
Анита держитесь, мы родились в 34 недели, в глухой провинции, всё было молниеносно, одной малявке на 5 сутки стало плохо: Кома II, отёк лёгких, отёк мозга, диффузная трансформация обеих почек, вот такие мы попали в областную реанимацию,у меня тени сомнения не было, что мы будем жить!!!, а у Вас всё подбоком и реаниматологи, и неонатологи, дай Вам Бог всё будет хорошо в этот понедельник
!
Конечно не всё было гладко, но еслибы мы родились в другой больнице на таком сроке-это был бы другой расклад!!!
Ставят нам теперь девочки,одной глухоту,вот поедем устанавливать степень, уже на апрель записалась в Москву в центр аудиологии на все обследования-это я так думаю последствия комы, но мы и с этим справимся
!
Анита держитесь, мы родились в 34 недели, в глухой провинции, всё было молниеносно, одной малявке на 5 сутки стало плохо: Кома II, отёк лёгких, отёк мозга, диффузная трансформация обеих почек, вот такие мы попали в областную реанимацию,у меня тени сомнения не было, что мы будем жить!!!, а у Вас всё подбоком и реаниматологи, и неонатологи, дай Вам Бог всё будет хорошо в этот понедельник
Конечно не всё было гладко, но еслибы мы родились в другой больнице на таком сроке-это был бы другой расклад!!!
Ставят нам теперь девочки,одной глухоту,вот поедем устанавливать степень, уже на апрель записалась в Москву в центр аудиологии на все обследования-это я так думаю последствия комы, но мы и с этим справимся
-
Смородинка (Саша 18.03.2007)
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
- шалунья
- Задорная первоклашка
смородинка мы сейчас всё пройдём и собираем документы на кохлеарную имплантанцию!Диагноз если в Москве подтвердят
Девочки, может кто-то сталкивался с такой проблемой... Тахикардия у Маши, до 200 сердцебиение. Со стороны сердца патологии не видят врачи, а причину установить точную не могут?
-
Смородинка (Саша 18.03.2007)
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Шалунья, имплант достаточно дороgой, своих денеg может не хватить, не стесняйся бросай клич - постараемся хоть чем помочь.шалунья писал(а):смородинка мы сейчас всё пройдём и собираем документы на кохлеарную имплантанцию!Диагноз если в Москве подтвердят
Катя, чем меньше масса, тем выше ЧСС. У детей, как пишут, при недоношенности до 180-легко вообще. 200- также не ужас при некоторых обстоятельствах. Может, ее экстубировали, содержание кислорода несколько снизилось в окр.среде, компенсаторно поползла ЧСС . Если бы было что-то совсем криминальное-нашли бы. Не паникуйте, удачи вам всем! Очень надеюсь, что через полгода вы со своими ползающими по всей квартире толсто-розовощекими малышами и не вспомните про все эти ужасы! 
Точно, NataPolly! Очень ясно вижу, что именно так и будет! Спасибо...NataPolly писал(а):Катя, чем меньше масса, тем выше ЧСС. У детей, как пишут, при недоношенности до 180-легко вообще. 200- также не ужас при некоторых обстоятельствах. Может, ее экстубировали, содержание кислорода несколько снизилось в окр.среде, компенсаторно поползла ЧСС . Если бы было что-то совсем криминальное-нашли бы. Не паникуйте, удачи вам всем! Очень надеюсь, что через полгода вы со своими ползающими по всей квартире толсто-розовощекими малышами и не вспомните про все эти ужасы!
-
кладовка
- Спелая ягодка
Последний раз редактировалось кладовка 14 мар 2011, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
-
кладовка
- Спелая ягодка
я помню у Борина мониторе 140-150, когда орал. Но он уже взрослый был, месяца 2 от роду, и весил килограмма 1,5. 200 не помню..NataPolly писал(а):Катя, чем меньше масса, тем выше ЧСС. У детей, как пишут, при недоношенности до 180-легко вообще. 200- также не ужас при некоторых обстоятельствах. Может, ее экстубировали, содержание кислорода несколько снизилось в окр.среде, компенсаторно поползла ЧСС .
может, ничего, пройдет. Но с другой стороны, если бы все так просто объяснялось, лечащая врач тоже знала бы об этом.
Кать, а у Маруси сейчас наружный дренаж стоит?
- шалунья
- Задорная первоклашка
Смородинка, спасибки за поддержку, но надеюсь попадём по квоте, а если будут очереди боольшие, то придётся помощь просить конечно
!!!!
Кать, а у Маруси сейчас наружный дренаж стоит?[/quote]
Да, поставили дренаж на две недели. А тахикардия у нее была и в ПМЦ в реанимации. Как в солнцево приехали - прошла. А со вчерашнего дня снова появилась.
Да, поставили дренаж на две недели. А тахикардия у нее была и в ПМЦ в реанимации. Как в солнцево приехали - прошла. А со вчерашнего дня снова появилась.
- Котенок-ПуХ
- Девица на выданье
Здравствуйте девочки! Мы тоже оказались торопыжками, на 34-ой (33,6) недельке родились мои малыши!Узи головы показало у обоих повышенное внутречерепное давление, нервопотолог назначила лечение, прививки отложили пока до 5,5 месяцев, там повторное Узи и визит к нервопотологу
, причем при рождение и в 1,5 месяца его не было
, сейчас мы пьем таблетки, массаж , плаваем по полной.
Стыдно сказать с толнувшись с проблемой у меня была паника, потом истерика. Почитав топик торопыжки, мне стало стыдно, девченки я преклоняюсь перед вами, Господи храни Вас всех и ваших деток ГОСПОДЬ!

Стыдно сказать с толнувшись с проблемой у меня была паника, потом истерика. Почитав топик торопыжки, мне стало стыдно, девченки я преклоняюсь перед вами, Господи храни Вас всех и ваших деток ГОСПОДЬ!
-
Nat765
- Девица на выданье
Да, поставили дренаж на две недели. А тахикардия у нее была и в ПМЦ в реанимации. Как в солнцево приехали - прошла. А со вчерашнего дня снова появилась.[/quote]Катя1975 писал(а):Кать, а у Маруси сейчас наружный дренаж стоит?
Кать, у нас ЧСС доходило до 218-220 у Сони, мне было так страшно, но по-моему, мне никто не объяснял причину. Причем это было месяце на втором жизни.
Кать, как там Гришка????
Наташ, Гриня по миллиметрику отходит от операции. Все не просто, но есть положительная динамика. Только с ИВЛ никак... Очень за легкие опасаюсь. По необходимости, если позволишь, обращусь к тебе за координатами Овсянникова...
А тахикардия... Может быть от чего угодно. Ересь, конечно, но вчера полнолуние было, так я уже и на него подумываю.
А как ты сейчас справляешься со своими детиками? Помню писала, что очень устаешь.
А тахикардия... Может быть от чего угодно. Ересь, конечно, но вчера полнолуние было, так я уже и на него подумываю.
А как ты сейчас справляешься со своими детиками? Помню писала, что очень устаешь.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00