Re: Торопыжки
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Девочки, а нам пришел анализ на дисбак. Ничего у нас не выличилось а стало еще хуже!!! Вот не пойму: раньше у Славика не было клебсиеллы, а сейчас появилась. Откуда???? И еще лектозонегативная кишечная палочка у обоих нарисовалась что за зверь и с чем его едят?! Ну и все тот же золотистый стафиллоккок. Я с ума сойду 

Во что Ты веришь, того и достигнешь...
- Танистая
- Девица на выданье
Шмыпка, у нас была и клебсиелла и стафилококк, я так же как ты сходила с ума, лечила сначала фагом стафф, потом клебсиеллу, стафф потом не проявился, клебсиелла очень устойчивая к лечению оказалась.
А потом почитав новые исследования и поговорив с девочками решила вообще не делать боольше анализы на дисбак. т.к. такая флора характерна для грудничков, и с возрастом все само стабилизируется. В Европе и америке, насколько я знаю вообще не делают таких анализов и тем более не лечат.)
Выбор за тобой, нопереживать так уж не стоит все же
А потом почитав новые исследования и поговорив с девочками решила вообще не делать боольше анализы на дисбак. т.к. такая флора характерна для грудничков, и с возрастом все само стабилизируется. В Европе и америке, насколько я знаю вообще не делают таких анализов и тем более не лечат.)
Выбор за тобой, нопереживать так уж не стоит все же

- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
заселяли. У нас недостаток их был по анализу. Сейчас они в достатке, так же как я всякая дрянь(Танистая писал(а):Кстати, по какой схеме вы лечились? и заселяли ли бифидо и лактобактриями микрофлору?
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 2
У нас тоже была и клебсиелла и стаф, мы пропили курс энтерофурила, после него КИП, потом еще примадофилус, клебсиела точно ушла, а стаф был в незначительном количестве. При том один педиатр (из катамнеза ЦПСиРа) считает, что дисбактериоз - это все от лукавого, если стул нормальный и ничего не беспокоит, то и не обращать внимания на него....
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
так вот именно, что "если стул нормальный".... а это не про нас(((Lana_30 писал(а):У нас тоже была и клебсиелла и стаф, мы пропили курс энтерофурила, после него КИП, потом еще примадофилус, клебсиела точно ушла, а стаф был в незначительном количестве. При том один педиатр (из катамнеза ЦПСиРа) считает, что дисбактериоз - это все от лукавого, если стул нормальный и ничего не беспокоит, то и не обращать внимания на него....
-
- Девица на выданье
Катя, я конечно не эпелептолог и даже не врач, но наши неонатальные судороги не во что не вылились, знаю еще несколько мамаш, "судороги" которых не подтвердились на ЭЭГ. Вам терпения и сил, а деткам безграничного здоровья! Бог даст, все будет хорошо!!!
Нат, Катя, а они вполне могут и не выливаться ни во что. Есть дополнительный объем-есть судороги, ушел объем-ушли и они. Остаются только если формируется очаг возбуждения, но это с таким же успехом может сформироваться и у исходно здорового ре после падения нпрм
-
- Девица на выданье
NataPolly, спасибо, что прояснила), а то я уже толком не помню, Кать, смысл моего предыдущего сообщения не меняется, пусть и вас пронесет!!!!NataPolly писал(а):Нат, Катя, а они вполне могут и не выливаться ни во что. Есть дополнительный объем-есть судороги, ушел объем-ушли и они. Остаются только если формируется очаг возбуждения, но это с таким же успехом может сформироваться и у исходно здорового ре после падения нпрм
Девочки, Гриню прооперировали, некротический энтероколит. Вывели стому. Как будет происходить процесс реабилитации у него теперь, я не знаю. И чего еще ждать, тоже. Может кто- то знает, чего от этой болезни и операции можно ждать?! Как потом процесс восстановления идет, какие перспективы вообще? Медицинские статьи начала читать... И закончила... Очень страшно.
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Катя, по проблеме подсказать ничего не могу, но очень и очень за вас переживаю, держитесь!
Пусть всё будет хорошо!

Катя, ничего не читайте, сухие проценты облегчения не принесут, а жути нагоните -мама не горюй. Самое страшное- перитониты и сепсисы, но, будем надеяться, раз часть кишечника удалили, а антибиотики сейчас вполне современные, хорошие, даст Бог, поможет. Стому вывели, чтобы не заражать кишечными массами оперированное поле, так часто делают при разных болячках, иногда даже при непроходимости. По заживлении ран, стабилизации состояния можно будет провести реконструктивную операцию. и если у взрослых такие вещи бывают чреваты нарушением иннервации, то у детей репаративные способности огромны, все может обойтись без отдаленных последствий. Наша задача-просто пережить. Ситуация действительно непростая, но будем надеяться. Все в руках Бога-кто-то и от пореза пальца не выживает, а кто-то с 9 этажа падает и даже не ушибется.

-
- Девица на выданье
Кать, ждите только все пложительное, сделали операцию и слава Богу, значит теперь Гришке будт легче жить и восстанавливаться, я тоже почитала по этот НЭК, вроде как должны закрывать эти стомы через какое то время, если я правильно поняла статью. Хотел спросить, что у вас с сердцем??? что-нить говорили врачи? Как дочка???Катя1975 писал(а):Девочки, Гриню прооперировали, некротический энтероколит. Вывели стому. Как будет происходить процесс реабилитации у него теперь, я не знаю. И чего еще ждать, тоже. Может кто- то знает, чего от этой болезни и операции можно ждать?! Как потом процесс восстановления идет, какие перспективы вообще? Медицинские статьи начала читать... И закончила... Очень страшно.
Вот что хочу сказать, перед Новым Годом я ездила в реанимацию, где спасали моих детей, так вот заведующя говорит, что по отделению бегает трехлетняя гостья, у которой нет кишок, видимо, в результате НЭКа.
Катя, понимаю, что нереально, но настройтесь только на хорошее. Молитесь за детей, за врачей, которые лечат ваших деток.
Катя 1975, я не здешняя (в смысле торопыжек), но я хочу сказать про ПМЦ, где, как я поняла, находится Маша.
Все страшилки врачей дели как минимум на 10. Всё что касается родов в этом заведении - на высоком уровне, но педиатрия - мама не горюй. Мы по осени лежали там с годовалым ребёнком с бронхитом. Ребёнка накачали гормональным препаратом (что само по себе нормально), но сразу после этого (причём после еды
) взяли кровь на сахар, который, разумеется, был превышен. Нам сразу же впаяли диагноз "сахарный диабет" и стали готовить к переезду в больницу этого профиля
. Нас прямо там (во время бронхита) учили "жить с диабетиком", пользоваться спец приборами, вводить инсулин, снимать приступы и проч
При этом над нами откровенно ржали ВСЕ эндокринологи, к которым я обращалась (НатаПолли в первую очередь
), включая главного отечественного супер-пупер эндокринолога, потому что они не видели даже повода чтобы что-то заподозрить. Но все педиатры ПМЦшной структуры (мы у них на контракте) ходили с такими лицами и давали такие прогнозы (дословно: при таких сахарах диабет "проскакивают" единицы из сотен и тысяч пациентов
), что до общения с эндокринологами я была просто уверена, что всё уже ясно. Медсёстры шарахались от нас как от прокаженных, пипец просто, на деле у ребёнка был обычный бронхит.
Ещё приведу факты. Один из педиатров заявил (с записью в карту), что у ребёнка аллергическо-иммунологическое происхождение болезни. Но у ребёнка вообще нет никаких аллергий, сколько мы ни проверяли после этого, при том, что жрёт всё подряд с рождения.
Наконец, в день выписки (после мощнейшего курса антибиотиков) у нас взяли анализ на хламидии и какую-то ещё флору. Опять же только потом мне сказали, что если бы у нас и была эта флора, то уж после антибиотиков там точно ничего не осталось. Ну вот как это можно оценить, кроме как нагнетание страха с целью увеличения суммы чека при выписке?
И вроде как в некомпетентности их обвинить не могу, но градус нагнетания проблем там точно зашкаливает.
П.С. Ещё могу сказать, что если Машу никуда из ПМЦ не переводят - значит, ситуация не так плоха. Из неофициальных источников - в ПМЦ хорошая аппаратура, но не самая сильная (мягко говоря) реанимация в смысле специалистов. Этому заведению не нужны проблемы со статистикой, поэтому всех проблемных детей они немедленно переводят в филатовку, это совершенно точно. Это информация из кругов, близких к руководству ПМЦ, кроме того, из нашего личного опыта госпитализаций. Их же врачи со скорой ни в коем случае не рекомендуют госпитализацию в ПМЦ (странно, правда?) и настаивают на морозовке, мотивируя разницей в квалификации врачей и полным отсутствием в ПМЦ каких-либо специалистов, кроме педиатров.
Все страшилки врачей дели как минимум на 10. Всё что касается родов в этом заведении - на высоком уровне, но педиатрия - мама не горюй. Мы по осени лежали там с годовалым ребёнком с бронхитом. Ребёнка накачали гормональным препаратом (что само по себе нормально), но сразу после этого (причём после еды

При этом над нами откровенно ржали ВСЕ эндокринологи, к которым я обращалась (НатаПолли в первую очередь

Ещё приведу факты. Один из педиатров заявил (с записью в карту), что у ребёнка аллергическо-иммунологическое происхождение болезни. Но у ребёнка вообще нет никаких аллергий, сколько мы ни проверяли после этого, при том, что жрёт всё подряд с рождения.
Наконец, в день выписки (после мощнейшего курса антибиотиков) у нас взяли анализ на хламидии и какую-то ещё флору. Опять же только потом мне сказали, что если бы у нас и была эта флора, то уж после антибиотиков там точно ничего не осталось. Ну вот как это можно оценить, кроме как нагнетание страха с целью увеличения суммы чека при выписке?

П.С. Ещё могу сказать, что если Машу никуда из ПМЦ не переводят - значит, ситуация не так плоха. Из неофициальных источников - в ПМЦ хорошая аппаратура, но не самая сильная (мягко говоря) реанимация в смысле специалистов. Этому заведению не нужны проблемы со статистикой, поэтому всех проблемных детей они немедленно переводят в филатовку, это совершенно точно. Это информация из кругов, близких к руководству ПМЦ, кроме того, из нашего личного опыта госпитализаций. Их же врачи со скорой ни в коем случае не рекомендуют госпитализацию в ПМЦ (странно, правда?) и настаивают на морозовке, мотивируя разницей в квалификации врачей и полным отсутствием в ПМЦ каких-либо специалистов, кроме педиатров.
Славик, 21.08.09.
- Natalis
- Задорная первоклашка
Катя1975, тоже буду молиться за твоих деток...У моих обоих был НЭК 2 ст, но обошлись без операции. Стому со временем закроют, главное быстрее восстановиться после операции и возобновить питание, поэтому береги молочко. Сил вам с мужем и терпения!
- бемби
- Трудный подросток
КАТЮША, мой второй ребенок родился на сроке 34-35нед, после роддома нас перевели в отделение недоношенности при 13гкб, там моего ребёнка упустили, начался ЯНЭК(ЯЗВЕННО-НЕКРОТИЧЕСКИЙ ЭНТЕРОКОЛИТ), в течение 4 дней ребёнок там не был осмотрен хирургом, итог
перфорация восходящей толстой кишки(перитонит),начавшийся сепсис. слава Богу мы попали в Филатовку(ребёнка перевозили в крайне тяжёлом состоянии), нас вытащили с того света. восходящую толстую кишку иссекли, вывели илеостому, провели мы в больнице 3,5 недели, потом нас отправили домой наедать щёки
, и через месяц нас повторно положили для закрытия стомы и востановления кишечнка, второй раз мы провели в больнице всего 10 дней. сейчас тьфу-тьфу всё хорошо, едим нормально, стул регулярный. всё вообщем наладилось.
и у вас КАТЮША, всё будет хорошо, детки поправяться , просто нужно обязательно в них верить, молиться и стараться по возможности с ними больше разговаривать.

и у вас КАТЮША, всё будет хорошо, детки поправяться , просто нужно обязательно в них верить, молиться и стараться по возможности с ними больше разговаривать.
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Лан, нам вчера Ростику назначили энтерофурил + бифиформ + энтеросгель. Вы совместно с чем пили его? И как Ре перенёс (животик болел). Я в аннотации прочла, что недоношенным (правда новорожденным) противопоказан. Не знаю как быть: пить или не пить...Lana_30 писал(а):У нас тоже была и клебсиелла и стаф, мы пропили курс энтерофурила, после него КИП, потом еще примадофилус, клебсиела точно ушла, а стаф был в незначительном количестве. При том один педиатр (из катамнеза ЦПСиРа) считает, что дисбактериоз - это все от лукавого, если стул нормальный и ничего не беспокоит, то и не обращать внимания на него....
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
девчат, вот еще что спросить хотела: мы в 3 месяца прошли курс массажа (10сеансов), после этого стали и ручки раскрывать и голову держать начали. НО до сих пор УВЕРЕННО голову НЕ держим. Ростик, т.к. гораздо тяжелее Славика (у нас уже разница ровно 1кг: Ростислав 7260, Вячеслав 6260), переворачиваться не пытается, Славик пытается, но не часто. Нам врач сейчас (в 4,5-5мес) рекомендовала пройти еще курс массажа. Вопрос: не часто ли??? Можно ли? Не повредит ли? Как считаете?!
- женюсь
- Девица на выданье
Я своих кажется так прпивала. Энтерофурил был точно, а бифиформ и энетрос гель были заменены другими препаратами такаго же назначения. У моих была аллергия и все это очень быстро помогло очистить кожу. Не бойся пейте.~~~шмыпка~~~ писал(а):Лан, нам вчера Ростику назначили энтерофурил + бифиформ + энтеросгель. Вы совместно с чем пили его? И как Ре перенёс (животик болел). Я в аннотации прочла, что недоношенным (правда новорожденным) противопоказан. Не знаю как быть: пить или не пить...Lana_30 писал(а):У нас тоже была и клебсиелла и стаф, мы пропили курс энтерофурила, после него КИП, потом еще примадофилус, клебсиела точно ушла, а стаф был в незначительном количестве. При том один педиатр (из катамнеза ЦПСиРа) считает, что дисбактериоз - это все от лукавого, если стул нормальный и ничего не беспокоит, то и не обращать внимания на него....
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Lana_30
- Девица на выданье
Не бойся, мы примерно в вашем же возрасте его и пили. Я давала по 2,5 мл из шприца. Перенесли нормально~~~шмыпка~~~ писал(а):Лан, нам вчера Ростику назначили энтерофурил + бифиформ + энтеросгель. Вы совместно с чем пили его? И как Ре перенёс (животик болел). Я в аннотации прочла, что недоношенным (правда новорожденным) противопоказан. Не знаю как быть: пить или не пить...Lana_30 писал(а):У нас тоже была и клебсиелла и стаф, мы пропили курс энтерофурила, после него КИП, потом еще примадофилус, клебсиела точно ушла, а стаф был в незначительном количестве. При том один педиатр (из катамнеза ЦПСиРа) считает, что дисбактериоз - это все от лукавого, если стул нормальный и ничего не беспокоит, то и не обращать внимания на него....

Про массаж, мы делали первый раз в 5 месяцев, потом в 7 и потом в 11. Когда переворачиваться начали уже не помню

- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
девчат, я просто прочла что энтерофурил - очень сильный препарат. Антибиотик чтоли? У Пятницы прочитала, что она не рекомендует его вообще, только в крайних случаях 

- Серлинка
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 1
Шмыпка, у нас тоже были стаф и клебсиела. Мы пили фаги. Бедная доча-КАК ЖЕ у нее болел от них животик
Потом я забила на эти анализы и в 4 месяца наши проблемы с животиком ушли.
И вот я иногда задумываюсь, ну почти у всех деток, то сдает дисбак находят стафил и клебсиелу
Как то это странно
Может это не такая уж НЕ норма. Хотя.. Вот у нас 2 педиатра-неонатолога. Одна утверждает, что даже сдавать не надо дисбак, а уж лечить и подавно, а вторая считает, что надо сдавать и надо лечить обязательно, тем более у недоношенных.
Невроло нам как-то сказала, что недоношенным на 1м году жизни нужно делать массаж с перерывом от 3 до 6 недель(не больше!).
Мы на 1м году жизни сделали 5 курсов. Перевернулась доча в 5 месяцев.
Катя, у меня есть знакомая, и дочки был НЭК, стома тоже была. Сейчас все ок, чего и вам с детками желаю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нат, а ты с детками ходила в реанимацию? Очень хочется сходить в гости с дочей. Но не знаю практикуется ли там такое
А наша мадам к году набрала 8300 и росту набрала 78 см
Стройняшка
То любила так ходить за ручки, а теперь отказывается-только ползает и по стенке ходит сама.
Мамочки, а вы водили за ручки деток? Вот нам невролог говорит водить, а знакомая дефектолог говорит-что детки сами не делают, не надо заставлять, пусть сами всему учатся..
У кого детки уже большие, мамочки, через какое время после того, как ре встал на ножки сам, он сам пошел
?

Потом я забила на эти анализы и в 4 месяца наши проблемы с животиком ушли.
И вот я иногда задумываюсь, ну почти у всех деток, то сдает дисбак находят стафил и клебсиелу

Невроло нам как-то сказала, что недоношенным на 1м году жизни нужно делать массаж с перерывом от 3 до 6 недель(не больше!).
Мы на 1м году жизни сделали 5 курсов. Перевернулась доча в 5 месяцев.
Катя, у меня есть знакомая, и дочки был НЭК, стома тоже была. Сейчас все ок, чего и вам с детками желаю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нат, а ты с детками ходила в реанимацию? Очень хочется сходить в гости с дочей. Но не знаю практикуется ли там такое

А наша мадам к году набрала 8300 и росту набрала 78 см

Мамочки, а вы водили за ручки деток? Вот нам невролог говорит водить, а знакомая дефектолог говорит-что детки сами не делают, не надо заставлять, пусть сами всему учатся..
У кого детки уже большие, мамочки, через какое время после того, как ре встал на ножки сам, он сам пошел

-
- Девица на выданье
Серлинка, ходила без детей, но заведующая сказала, чтоб обязательно привела Сеню и Соню, как потепплеет. Отвезла подарки и фотки, потому что фотки других деток очень грели душу и вселяли надежду, когда дети еще лежали. Она с огромным интересом распрашивала про наши успехи, у меня лично сложилось ощущение, что я в гости съездила к родственнице)) Первый раз в жизни я поднялась по лестнице 8 больницы без дрожи в коленях, страха и кома в горле.
Мы встали на ноги летом, Соня уверенно ходила за одну руку с августа, а пошла сама только зимой, Сенька также, кроме того, что он никогда не любил ходить за руку, НО мы не есть показатель.
Катя, как вы там??????????7
Мы встали на ноги летом, Соня уверенно ходила за одну руку с августа, а пошла сама только зимой, Сенька также, кроме того, что он никогда не любил ходить за руку, НО мы не есть показатель.
Катя, как вы там??????????7
Грише иссекли пять сантиметров тонкой кишки с перфорацией, Говорят - это не много. лечат перитонит. Наблюдают за головой. Ждем 10-14 дней, после будет какая-нибудь определенность. К Маше приходил нейрохирург-ВЖК 3-4, тромбы лизируют, отток ликвора не перекрыт. Пока... Наблюдаем в динамике, прогнозов никаких. Ни с одним, ни с другим малышом. Все, что было со мной страшного в жизни до моих 35- все это просто небольшие затруднения по сравнению со всем этим кошмаром. За что все это детям, которые только жить начинают?! И ведь ничего от тебя не зависит. Ничем ты, их мать, помочь им не можешь. Стоишь возле кювеза и с трудом рыдания в себе сдерживаешь. И только на Господа надежда.
- Lana_30
- Девица на выданье
Катюш, держитесь, ты, как мать, помогаешь им своим присутствием, своими молитвами, своей любовью. Это очень важно.
Серлинка, мои девочки на ножки встали сами в кроватях в 10 месяцев, самостоятельно пошли в 1 год и 3 недели.

Серлинка, мои девочки на ножки встали сами в кроватях в 10 месяцев, самостоятельно пошли в 1 год и 3 недели.
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Катюш, как понятны Ваши чувства. Могу сказать, что ужас тех месяцев перекрывается когда они уже дома. Как хочется, чтобы у Вашим деткам удалось проскочить этот момент без особых осложнений
-
- Девица на выданье
Что за "пока"??? Все будет хорошо, а эти фразы выкинь из головы.Катя1975 писал(а):Грише иссекли пять сантиметров тонкой кишки с перфорацией, Говорят - это не много. лечат перитонит. Наблюдают за головой. Ждем 10-14 дней, после будет какая-нибудь определенность. К Маше приходил нейрохирург-ВЖК 3-4, тромбы лизируют, отток ликвора не перекрыт. Пока... Наблюдаем в динамике, прогнозов никаких. Ни с одним, ни с другим малышом. Все, что было со мной страшного в жизни до моих 35- все это просто небольшие затруднения по сравнению со всем этим кошмаром. За что все это детям, которые только жить начинают?! И ведь ничего от тебя не зависит. Ничем ты, их мать, помочь им не можешь. Стоишь возле кювеза и с трудом рыдания в себе сдерживаешь. И только на Господа надежда.
Какие новости на сегодня??? Ты уж пиши, мы все переживаем!!!
Катюша, милая, так хочется поддержать тебя.
У вас обязательно всё будет хорошо!
Самое главное сейчас для твоих деток, грудное молочко, и твоё присутствие! Они чувствуют тебя, как только можно будет, бери их чаще на руки.
Сил тебе, и деткам! Я видела, и 500 и 700 граммовых выхаживали, и через какое то время они полностью догоняли сверстников.
У вас обязательно всё будет хорошо!
Самое главное сейчас для твоих деток, грудное молочко, и твоё присутствие! Они чувствуют тебя, как только можно будет, бери их чаще на руки.
Сил тебе, и деткам! Я видела, и 500 и 700 граммовых выхаживали, и через какое то время они полностью догоняли сверстников.
Последний раз редактировалось _Lelya_ 21 мар 2011, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
- женюсь
- Девица на выданье
Девочки, хочу к вам обратится с вопросом. Думаю что здесь найду ответ.
Сегодня были у окулиста на плановом осмотре. Врач сказала, что у Тагира неправильно преломляется свет через роговицу + дальнозоркость. Скорее всего мы будем ее пациентами ближе к школе, а так просто приходить к ней на осмотр раз в год до 4 лет, а в 4 она посмотрит зрение на алфавит (блин, коряво написала, ну то бишь по плакату где буквы).
Так вопрос мучит. Можно ли и нужно ли сейчас ходить по другим врачам и как то пытаться на эту ситуацию повлиять или это неизбежно ношение очков и сейчас ничего не поправить? Может кто знает
Сегодня были у окулиста на плановом осмотре. Врач сказала, что у Тагира неправильно преломляется свет через роговицу + дальнозоркость. Скорее всего мы будем ее пациентами ближе к школе, а так просто приходить к ней на осмотр раз в год до 4 лет, а в 4 она посмотрит зрение на алфавит (блин, коряво написала, ну то бишь по плакату где буквы).
Так вопрос мучит. Можно ли и нужно ли сейчас ходить по другим врачам и как то пытаться на эту ситуацию повлиять или это неизбежно ношение очков и сейчас ничего не поправить? Может кто знает

- Lana_30
- Девица на выданье
Нам сейчас ставят риск по близорукости, следующий осмотр как раз в 2 года должен быть, я спросила можно ли как-то повлиять на зрение, избежать этой близорукости , мне окулист ответил, что нет - что заложено генетикой, то и будет. Но щадить глазки надо (типа ТВ не смотреть, в темноте не читать и т.д.). У меня зрение 100%, у мужа - нет.женюсь писал(а): Так вопрос мучит. Можно ли и нужно ли сейчас ходить по другим врачам и как то пытаться на эту ситуацию повлиять или это неизбежно ношение очков и сейчас ничего не поправить? Может кто знает
- irakonda
- Спелая ягодка
женюсь,
у меня у Максима тоже дальнозоркость больше нормы для его возраста. Раз в полгода смотрит окулист. Но пока не так критично, иначе бы уже одели на него очки, а так пока ждут, что перерастет.
Но мы с мужем оба близорукие, так что есть в кого.
у меня у Максима тоже дальнозоркость больше нормы для его возраста. Раз в полгода смотрит окулист. Но пока не так критично, иначе бы уже одели на него очки, а так пока ждут, что перерастет.
Но мы с мужем оба близорукие, так что есть в кого.
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Катя, я тоже целый день сюда заглядываю, а от Вас никаких вестей. Переживаем все.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Катя, видела ребеночка4-5 лет, не помню, прооперированного после НЯКа, удаляли очень большой отрезок кишки. Просто худенький ребенок, на специальном питании, ничем больше не отличающийся от сверстников.
Держитесь!
Держитесь!
- женюсь
- Девица на выданье
Лана, Ираконда, спасибо что откликнулись.
Посмотрела еще раз в карточку - окулист написала под вопросом астигматизм. Проконсультировалась еще с одними людьми. Говорят что действительно либо перерастет, либо придется носить очки. Никакие упражнения на справление этой бяки не повлияют. И еще сказали что это бывает часто с недоношенными детками. Короче бум ждать 4-х лет. А там раз очки придется носить так будем - енто же не смертельно
Посмотрела еще раз в карточку - окулист написала под вопросом астигматизм. Проконсультировалась еще с одними людьми. Говорят что действительно либо перерастет, либо придется носить очки. Никакие упражнения на справление этой бяки не повлияют. И еще сказали что это бывает часто с недоношенными детками. Короче бум ждать 4-х лет. А там раз очки придется носить так будем - енто же не смертельно

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00