Re: Торопыжки

Архив клиник
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Девчат, ПГД не делают криошкам.
Они не выдерживают такой процедуры.

Олечка, удачи во всех начинаниях!
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

aurelia писал(а):Девчат, ПГД не делают криошкам.
Они не выдерживают такой процедуры.

Олечка, удачи во всех начинаниях!
Точно, для ПГД выбирается "окно" в развитии эмбриона, где-то на 3-ий день, если ничего не путаю, потом уже поздно... Тем более, для бластиков, моих, например, еле успели заморозить, достигли самого верхнего этапа в развитии, дальше уже некуда было.
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

NataPolly писал(а):Курыч, муж сегодня спросил кардиохирурга из транспланты. Он сказал, что такой диаметр отверстия нуждается в закрытии, в общем шансов, что само зарастет практически нет, ибо состоит перегородка больше из соединит. ткани, а не мышцы. Сказал, что с возрастом может немножко даже подрасти. Еще сказал, что, конечно, на поток это поставлено в Бакулевке (правда, все говорят, что работают они "вчерную", т.е. пишут одну операцию, делают другую, которая дешевле, берут катетер подешевле, а списывают дорогой и т.д.). Еще муж говорил, что вроде в этой области есть какие-то новые технологии (вроде тоже в Бакулевке). В общем, за консультацией точно туда, а вот оперироваться нет ли возможности еще где (за границей)?
Нат, мои поздравления! flowers
Олечка, удачи во всем! :drink:
Про заграницу я даже не думала, здесь наверное делать будем. Я уже морально настроилась. Будем лыжи в сторону Букулевки мазать. Спасибо вам с мужем за инфу flowers
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Курыч, пусть всё у вас будет хорошо!!! flowers flowers flowers obnimalka
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Да, Курыч, пусть все так и будет! flowers
А в Бакулевке тогда ищите врача. Учреждение ничто по сравнению с конкретным человеком.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Nat765 писал(а): Лисица, я и сама в шоке, по фото помню))
Нат, пасиб. obnimalka А то мне уже как-то неловко было напоминать. ;)
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Nat, поздравляю, желаю тебе легкой беременности на все те недели что остались до 40-ой!

Lenik, насчет небольшого веса - я тоже знаю немало случаев когда детки рождались с большой разницей в весе и с небольшим весом и всё потом устаканивалось. Конечно же, может быть по всякому, но надо надеяться на лучшее.
Своего старшего сына я родила на 38-ой неделе, при выписке из больницы вес был 2400 (родился 2600). Во время беременности похудела на 10 кг. Мальчик совершенно здоров (ТТТ), никаких отклонений и развивается так как ему положено. Правда до года был слегка маловат, но тоже в пределах нормы (а норма, как оказывается, понятие очень растяжимое), после года догнал сверстников. В эту беременность я тоже не набрала лишнего веса и даже 3 кг сбросила.Всю эту беременность меня постоянно проверяли и перепроверяли, и никаких отклонений не нашли, так что не думаю что твой вес повлиял на развитие ребенка. Я задавала те же вопросы врачам, мне в один голос говорили что то что я мало вес набираю никак не связано с весом и развитием детей . Если ты не налегаешь на еду, то причин набирать по 12 кг за беременность нет. Более того, полные женщины (как я) должны набирать меньше чем другие - у нас нормой считается 6-8 кг. А еще, вес детей зачастую зависит от размеров мамы (не веса). Я сама маленького роста, и детки у меня маленькие рождаются (но это еще не значит что они такие и останутся). И врачи тоже самое мне говорили.

Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

кладовка писал(а):Натусь,
а удалось договориться с заведующей?
Вчера она была на операции, а сегодня я решила не звонить, подожду до 28
Серлинка
Веселая дошкольница

Сообщение Серлинка

Не понимаю я с этим витамином Д :-\ Нам педиатр в катамнезе говорит по 4 капли пить, ставя нам рахит1-2. Другой педиатр в ужасе от такой дозы, даже если есть небольшие проявления рахита. Где правда? Непонятно :think:
Мамочки подросших деток,по сколько капель вы давали?
Последний раз редактировалось Серлинка 22 янв 2011, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

ЖенеПузик писал(а):Nat, поздравляю, желаю тебе легкой беременности на все те недели что остались до 40-ой!

Lenik, насчет небольшого веса - я тоже знаю немало случаев когда детки рождались с большой разницей в весе и с небольшим весом и всё потом устаканивалось. Конечно же, может быть по всякому, но надо надеяться на лучшее.
Своего старшего сына я родила на 38-ой неделе, при выписке из больницы вес был 2400 (родился 2600). Во время беременности похудела на 10 кг. Мальчик совершенно здоров (ТТТ), никаких отклонений и развивается так как ему положено. Правда до года был слегка маловат, но тоже в пределах нормы (а норма, как оказывается, понятие очень растяжимое), после года догнал сверстников. В эту беременность я тоже не набрала лишнего веса и даже 3 кг сбросила.Всю эту беременность меня постоянно проверяли и перепроверяли, и никаких отклонений не нашли, так что не думаю что твой вес повлиял на развитие ребенка. Я задавала те же вопросы врачам, мне в один голос говорили что то что я мало вес набираю никак не связано с весом и развитием детей . Если ты не налегаешь на еду, то причин набирать по 12 кг за беременность нет. Более того, полные женщины (как я) должны набирать меньше чем другие - у нас нормой считается 6-8 кг. А еще, вес детей зачастую зависит от размеров мамы (не веса). Я сама маленького роста, и детки у меня маленькие рождаются (но это еще не значит что они такие и останутся). И врачи тоже самое мне говорили.
Проблема в том, что есть во время беременности мне вообще не хотелось, то есть я себя не ограничивала, просто аппетита не было. И потом, рост у меня 172, вес до Б. был где-то 57,5, полной никогда не была, вес в день родов - около 63 кг, это с двумя, а вес после родов, через 3 дня - 51 кг где-то. Я всю Б., получается, худела и за счет меня самой детки сумели набрать массу в 4,3 кг в совокупности. ( ну и вес вод, плацент, расстянувшейся матки). Прибавка веса + скинутый вес моего тела составили около 12 кг...
Ни один из врачей не смог мне объяснить причину моего похудания и полное отсутствие аппетита. У меня единственное объяснение - анемия, наследственная форма, при которой железо в норме и препараты его не помогают поднять гемоглобин....А детки мои немаленькие вроде сейчас, Даня худой, ростом в 103-104 см, а Даринка см на 5-6 пониже...
ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Леник, отсуствие аппетита вполне может быть формой токсикоза. Всякое бывает. Так или иначе, суть в том, что наши, израильские медики считают что вес матери не связан с весом детей. Я как то интерисовалась у нас тут в сообществе (жж) есть ли еще женщины чтоб мало набирали или худели во время беременности. Таких не мало, и далеко не все рожали мелких ребятишек.

Серлинка, у нас стандартная дозировка витамина Д с рождения - 2 капли. Но это без рахита.

Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Серлинка, мы тоже пили по 4 капли. А где вы на катамнезе?
Мы в филатовской, только вот должны быи туда явиться в 1,5 года, а я с этими праздниками и глазами все похерила, надо до 28 этим будет заняться.
Тань-кладовка, Смородинка, а во солько наши дети должны начать говорить?
Наш словарный запас очень скудный, на мой взгляд: Мама, папа, баба, дай, да, нет, ба-бах (когда что то падает), Уууух (когда падаем сами), Ка-ка (вместо Ку-ку), Ам-ам (просим есть) и, пожалуй все.
Вроде названия всех вещей, предмтов, действий знаем, но говорить как то не торопимся.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Серлинка писал(а):Не понимаю я с этим витамином Д :-\ Нам педиатр в катамнезе говорит по 4 капли пить, ставя нам рахит1-2. Остальные педиатры в ужасе от такой дозы, даже если есть небольшие проявления рахита. Где правда? Непонятно :think:
нам тоже зав.отделением детским ЦПСа назначила по 4 капли витамина Д. Послушно принимаем.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Серлинка писал(а):Не понимаю я с этим витамином Д :-\ Нам педиатр в катамнезе говорит по 4 капли пить, ставя нам рахит1-2. Остальные педиатры в ужасе от такой дозы, даже если есть небольшие проявления рахита. Где правда? Непонятно :think:
Серлинка, моей крестнице то ли в НИИ педиатрии, то ли еще где при рахите (а он в Москве ну практически у всех детей) прописали курс по 15(!!!) капель, все окружающие, конечно в ужасе были, но помогло, и никакого передоза (тот врач сказал, что такой уж серьезный передоз будет от пузырька целого. Услышав это, я сама своей маляве прибавила капель до 5-6, и, если до этого мы ежемесячно получали от педиатра, что рахит в той же поре, все плохо, то тут на глазах заросла лысина, ладошки и стопы перестали потеть и т.д., в общем, наладилось. И даже на такой дозе -никаких передозов (первое, на что смотришь-запоры, ибо перебор с ним сразу скажется) и т.д. Зимой вообще, думаю, нечего бояться. Летом мы загорали голышом, тогда этого хватало, чтоб добиться такого же эффекта, как сейчас на 5 каплях. И, кроме того, я слышала, что аквадетрим стал каким-то более паленым что ли. Наша педиатр говорит, что раньше на меньших дозах добивались эффекта, сейчас льют в 2-3 раза больше - и без толку. Так что я за.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Nat765 писал(а):во солько наши дети должны начать говорить?
Наш словарный запас очень скудный, на мой взгляд: Мама, папа, баба, дай, да, нет, ба-бах (когда что то падает), Уууух (когда падаем сами), Ка-ка (вместо Ку-ку), Ам-ам (просим есть) и, пожалуй все.
Вроде названия всех вещей, предмтов, действий знаем, но говорить как то не торопимся.
Наташ,
наверное, это и есть "говорить". дальше вопрос только в темпах.
слово "должны" я не люблю.
Аня начала пользоваться речью активно где-то в год и 7-8 месяцев. Почему-то у меня только глагольный этап в памяти отложился - как раз был апрель-май и мы сад разбивали, а она рядом крутилась, поэтому первые слова "копать", "сажать", "поливать". к 2 годам была фразовая речь с большим словарным запасом.
Боря в 2 года не то, что не говорил, а даже не обнаруживал понимания речи. Мы усиленно занимались с дефектологом и сами дома. где-то в 2 года 6 месяцев пошло звуковое подражание, чуть позже стал отвечать на вопросы типа "Как корова говорит?". осмысленно слова стал произносить для описания предметов или действий в 2 года 10 мес (мы в лагере на Валдае были), ближе к 3 годам - пользоваться речью для достижения целей своих. после 3 заговорил фразами, но с отвратительной звуковкой. Губные звуки пошли буквально на прошлой неделе, теперь его речь понятна посторонним людям. Словарный запас у него богатый, но над развитием речи еще работать и работать. Много шаблонов, мало вопросов.
"ба-ба", "би-би", ав-ав, нянм-ням и прочий бэби-ток мы не использовали сами и в детях не поощряли.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

про витамин Д и аквадетрим.
мои дети после роддома несколько месяцев пили, капли по 2-3. потом забили. рахита нету вроде ни у кого.
а тут на днях у меня врач из Питера гостила. ортопед. я спросила про витамин Д, надо ли его попить, с учетом того, что солнца нету зимой. а она так удивленно на меня посмотрела и говорит: а смысл пить-то? витамин Д искусственный усваивается только в сочетании с солнцем. а, пардон, если солнце есть, так он и естественным путем в организме образуется (последняя аксиома мне и без нее была известна).
короче, говорит, все это профанация и враки фармацевтических компаний - насчет "пейте аквадетрим и будет вам щастье".
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

кладовка писал(а):про витамин Д и аквадетрим.
витамин Д искусственный усваивается только в сочетании с солнцем. .
Это каким образом она объяснила, т.е. посредством каких механизмов??? Как же живут люди с ХПН, с полностью нарушенной функцией синтеза оного, с тяжелым остеопорозом на искусственных альфа-Д3-тева?? Никак не могу согласиться. И эффект налицо (никакого плацебо у ре быть не может, есть объективные данные)
Серлинка
Веселая дошкольница

Сообщение Серлинка

Натик, мы тоже в филатовской на катамнезе у заведующей. А вы у кого?
Кстати насчет доз витД3, к нам иногда еще домой приходит педиатр. Так она нам вообще по 7 рекомендовала пить(еще летом!!). Причем она двум своим детям давала по 5-6, как только потеть начинали и плохо спать, до 7-8 увеличивала и всё нормализовывалось. Во как :think: Но я конечно столько побоялась давать.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

NataPolly писал(а):
кладовка писал(а):про витамин Д и аквадетрим.
витамин Д искусственный усваивается только в сочетании с солнцем. .
Это каким образом она объяснила, т.е. посредством каких механизмов??? Как же живут люди с ХПН, с полностью нарушенной функцией синтеза оного, с тяжелым остеопорозом на искусственных альфа-Д3-тева?? Никак не могу согласиться. И эффект налицо (никакого плацебо у ре быть не может, есть объективные данные)
Nata,
она ничего не объяснила. как не объясняет большинство педиатров, назанчающих лекарства в той или иной дозировке. тем более, витамины.
Или, скажем так, объяснение про "солнце" вполне можно признать достаточно наукоемким, чтобы в третьих руках (бабушки, медсестры) звучать достаточно авторитетно.
у меня, к сожалению, пока нет педиатрического образования. мне трудно оценивать адекватность рекомендаций в таких вещах, как назначение витаминов. привела эту историю лишь для того, чтобы показать - с большей или меньшей степенью убедительно звучат ЛЮБЫЕ сентенции врачей.
p.s. мы витамины не пьем. у меня муж противник. без аргументов. на том простом основании, что он глава семьи. наверное, неправ. но кто ж ему скажет?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

блин.. муж прочитал и обиделся. говорит, есть аргументы: искусственно синтезированные витамины, введенные перорально в чистом виде, организмом практически не усваиваются. говорит, выводятся в неизменном виде из оного.
что медицина скажет? о;)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

NataPolly писал(а):Как же живут люди с ХПН, с полностью нарушенной функцией синтеза оного, с тяжелым остеопорозом на искусственных альфа-Д3-тева??
спросила у мужа.
мой муж говорит, что они плохо живут :(
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

кладовка, я тоже не педиатр, но насчет вит Д судить могу, экстраполируя с эндокринки. Муж-молодец! Я тоже думаю, что американская тенденция с детства сидеть на таблетках с детства -зло. Правда, витамина Д в случае рахита, это не касается. :-D
Насчет искусственных витаминов и всасывания- все просто: берешь витамин и смотришь кровь до и после. Все получается вполне и вполне. К Малахову не ходи [lol] Это используется в лечении В12-дефицитной анемии, остеопорозе, цинге, Бери-Бери и т.д. Математика. Проверено на собственных пациентах.
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

А муж кем работает?
С ХПН конечно плохо, но без альфа-Д3 будет еще хуже
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

[quote="NataPolly"]Насчет искусственных витаминов и всасывания- все просто: берешь витамин и смотришь кровь до и после. quote]
а я думаю, еще проще.
берешь витамин и смотришь - есть аллергия или нет. если есть- что-то всосалось. если нет - о;) .
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

NataPolly писал(а):кладовка, Муж-молодец!
+мульен. мне он тоже нра.
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

кладовка, не, аллергия-это уже крайность. Ведь если на молоко нет аллергии, значит ли это, что оно не всосалось? Явно нет.
Бедные мужья. Почти декабристами стали тут: жена в интернет, и он за ней, хоть и не хотел! [lol] Мой тоже время от времени нос сунет и давай теоретизировать.. [lol]
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2

Сообщение aurelia

кладовка писал(а):
NataPolly писал(а):Насчет искусственных витаминов и всасывания- все просто: берешь витамин и смотришь кровь до и после. quote]
а я думаю, еще проще.
берешь витамин и смотришь - есть аллергия или нет. если есть- что-то всосалось. если нет - о;) .
Про аллергию и всасываемость - это к нам! :(
После почти годового перерыва попытались дать Д3 - вигантол.
Василёк на второй день после 1 капли+1 капли начала свой аллергический кашель. Назначили, кстати по 4, но сказали начать с 1.
Отменили обоим. Педиатр тогда сказала давать по 1/4 кальцемина, там тоже есть Д3. Дали вечером. Ночью Саша в кровь расчесал ножки. Я не поверила, что от мела может такое быть, дали ещё раз. На второй день зуд усилился.
Теперь не знаю, что гомеопату сказать. Она меня убьёт. Мы эти щиколотки лечили 3 месяца. :(

Кстати, на одном из этапов лечения гомеопатией, наша гомеопат ждала усиления рахитических проявлений ( потливость ручек-ножек и ост.) Мотивировала тем, что тогда организм отвлечётся в какой-то степени (если я её правильно поняла). Кстати, так и получилось.
И ещё одно наблюдение. Когда мои впервые заболели ОРВИ, сразу прошла аллергия у обоих, и Василёк начала какать каждый день. А так- только с микролаксом.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Bäuche
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bäuche

а нам вообще по 10 капель назначили вит Д, D-Cure он тут называется, хотя у нас нет рахита.. я давала до 7 месяцев, а сейчас надоело. Надо давать?
finka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Сколько у вас детей: 3

Сообщение finka

У нас в Эстонии витамин D дают до 2-ух лет по 5 капель каждый день . Когда мы родились нам было назначено по 10 капель до 2-ух месяцев .
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Lenik, кровоток второго плода, возможно, был нарушен. Некоторые врачи его улучшают низкомолекулярным гепарином (он не опасен, не проходит через плаценту) и маленькими дозами аспирина ASS 100 (его отменяют где0то в 34 недели). Перед Б можно проверить кровоток органов малого таза и вен ног, также сдать кровь на тромбофилию.
В российских измерениях гемоглобина я ничего не понимаю (у нас тут норма 11-14, для Б в III триместре хорошо, когда 10.5 - 10), но когда в третьем триместре гемоглобин высокий, то это не есть гуд, это свидетельствует о густой крови, что влечет за собой плохой кровоток и недостаточное кровоснабжение плода, так что лучше, если чуть-чуть занижен :)
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Bäuche писал(а):а нам вообще по 10 капель назначили вит Д, D-Cure он тут называется, хотя у нас нет рахита.. я давала до 7 месяцев, а сейчас надоело. Надо давать?
Надо, конечно. У нас доза 400ед. в день витамина Д2, это 5 капель. Там есть разница, если ребенок смесь потребляет, то меньше надо. Если ребенок литр смеси в день пьет, то вообще капель не надо дополнительно. Мы на груди, так что нам 5 капель в день до года, после года там меньше дозировка, не помню сколько.

Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

ElliNew писал(а):
Bäuche писал(а):а нам вообще по 10 капель назначили вит Д, D-Cure он тут называется, хотя у нас нет рахита.. я давала до 7 месяцев, а сейчас надоело. Надо давать?
Надо, конечно. У нас доза 400ед. в день витамина Д2, это 5 капель. Там есть разница, если ребенок смесь потребляет, то меньше надо. Если ребенок литр смеси в день пьет, то вообще капель не надо дополнительно. Мы на груди, так что нам 5 капель в день до года, после года там меньше дозировка, не помню сколько.
и до армии давать? :shock:
Элли, привет! obnimalka Мы вообще-то до 6 мес и 3 нед только меня и кушали, а 10 капель нам назначили, когда домой выписали из неонатологии. Они тут всем без разбора и обычно доношенным, и недоношенным, и переношенным, и тем, кто на ИВ, и кто на чистом ГВ по 10 кап назначают.. вот мне мой мозг и сделал заключение, что радости от Д кюра никакой.. То есть ты считаешь, что обязательно давать? А побочки бывают? Ну.. буду давать, мы просто столько всего пьем и вообще от врачей не вылазием..
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Bäuche писал(а):А побочки бывают? Ну.. буду давать, мы просто столько всего пьем и вообще от врачей не вылазием..
да нет там никаких побочек, а без него проблемы могут быть серьезные, по крайней мере меня финские врачи очень стращают на эту тему. У нас всем дают до 3х лет, после года дозировка меньше, у меня где-то записано. Кто на ГВ, тем 400ед. это 5 капель, кто на смеси, тем 3 капли. Если литр смеси пьет в день, то вообще не надо. У нас тут лишних лекарств не дадут, раз витамин Д сказали давать, значит это не просто так :)

Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

ElliNew писал(а):
Bäuche писал(а):А побочки бывают? Ну.. буду давать, мы просто столько всего пьем и вообще от врачей не вылазием..
да нет там никаких побочек, а без него проблемы могут быть серьезные, по крайней мере меня финские врачи очень стращают на эту тему. У нас всем дают до 3х лет, после года дозировка меньше, у меня где-то записано. Кто на ГВ, тем 400ед. это 5 капель, кто на смеси, тем 3 капли. Если литр смеси пьет в день, то вообще не надо. У нас тут лишних лекарств не дадут, раз витамин Д сказали давать, значит это не просто так :)
ну, у нас тоже кроме парацетамола хрен что получишь, простите за выражение confusion
Меня сейчас муж потыкал носом в брошюрку из неонатологи, там написано про вит Д, давать до 6 мес.. о;) Просто две недели назад мы были у нашего онколога-гематолога и она спросила, какие витамины я даю, ну, я и сказала, она пометила у себя в компе и ничего мне сказала.. нам через неделю опять к ней, спрошу.. А что вас финские врачи пугают? Рахитом? В нем википедии написано, что рахит по данным там какой-то статистики случается у 23-32 детей на 1 млн :think:
Элли, вы съедаете литр в день? :shock: Мы на этой недели были у совхозной педиаторши, кот за развитием следит, она мне сказала норма в день: 500-700 мл плюс прикорм о;) они меня с мед сестрой убеждали, что мы много кушаем о;) хотя мы, действительно, не худышки, но если ребенок кушает, не могу же я ее водой поить вместо еды о;)
Я кстати завязала в прошлую субботу с ГВ, глотнула Достинекса две таблетки, как положено, толку никакого, уже неделю страдаю каменными сисями и никакого улучшения :*-( только 40 евро жалко..
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Серлинка писал(а):Натик, мы тоже в филатовской на катамнезе у заведующей. А вы у кого?
Кстати насчет доз витД3, к нам иногда еще домой приходит педиатр. Так она нам вообще по 7 рекомендовала пить(еще летом!!). Причем она двум своим детям давала по 5-6, как только потеть начинали и плохо спать, до 7-8 увеличивала и всё нормализовывалось. Во как :think: Но я конечно столько побоялась давать.
Мы у Марины Бечербиевны. Но заедующая очень хорошая, у нее внук из наших, торопыга, такой же как и Сеня с Соней на 27 нед.рожденный, очень тяжелый мальчик, к сожалению.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru