Re: Торопыжки
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Девчат, ПГД не делают криошкам.
Они не выдерживают такой процедуры.
Олечка, удачи во всех начинаниях!
-
- Задорная первоклашка
Точно, для ПГД выбирается "окно" в развитии эмбриона, где-то на 3-ий день, если ничего не путаю, потом уже поздно... Тем более, для бластиков, моих, например, еле успели заморозить, достигли самого верхнего этапа в развитии, дальше уже некуда было.aurelia писал(а):Девчат, ПГД не делают криошкам.
-
- Задорная первоклашка
Про заграницу я даже не думала, здесь наверное делать будем. Я уже морально настроилась. Будем лыжи в сторону Букулевки мазать. Спасибо вам с мужем за инфуNataPolly писал(а):Курыч, муж сегодня спросил кардиохирурга из транспланты. Он сказал, что такой диаметр отверстия нуждается в закрытии, в общем шансов, что само зарастет практически нет, ибо состоит перегородка больше из соединит. ткани, а не мышцы. Сказал, что с возрастом может немножко даже подрасти. Еще сказал, что, конечно, на поток это поставлено в Бакулевке (правда, все говорят, что работают они "вчерную", т.е. пишут одну операцию, делают другую, которая дешевле, берут катетер подешевле, а списывают дорогой и т.д.). Еще муж говорил, что вроде в этой области есть какие-то новые технологии (вроде тоже в Бакулевке). В общем, за консультацией точно туда, а вот оперироваться нет ли возможности еще где (за границей)?
Нат, мои поздравления!![]()
Олечка, удачи во всем!

Да, Курыч, пусть все так и будет!
А в Бакулевке тогда ищите врача. Учреждение ничто по сравнению с конкретным человеком.

А в Бакулевке тогда ищите врача. Учреждение ничто по сравнению с конкретным человеком.
- Лисица
- Заводная старушенция
Нат, пасиб.Nat765 писал(а): Лисица, я и сама в шоке, по фото помню))

- ЖенеПузик
- Трудный подросток
Nat, поздравляю, желаю тебе легкой беременности на все те недели что остались до 40-ой!
Lenik, насчет небольшого веса - я тоже знаю немало случаев когда детки рождались с большой разницей в весе и с небольшим весом и всё потом устаканивалось. Конечно же, может быть по всякому, но надо надеяться на лучшее.
Своего старшего сына я родила на 38-ой неделе, при выписке из больницы вес был 2400 (родился 2600). Во время беременности похудела на 10 кг. Мальчик совершенно здоров (ТТТ), никаких отклонений и развивается так как ему положено. Правда до года был слегка маловат, но тоже в пределах нормы (а норма, как оказывается, понятие очень растяжимое), после года догнал сверстников. В эту беременность я тоже не набрала лишнего веса и даже 3 кг сбросила.Всю эту беременность меня постоянно проверяли и перепроверяли, и никаких отклонений не нашли, так что не думаю что твой вес повлиял на развитие ребенка. Я задавала те же вопросы врачам, мне в один голос говорили что то что я мало вес набираю никак не связано с весом и развитием детей . Если ты не налегаешь на еду, то причин набирать по 12 кг за беременность нет. Более того, полные женщины (как я) должны набирать меньше чем другие - у нас нормой считается 6-8 кг. А еще, вес детей зачастую зависит от размеров мамы (не веса). Я сама маленького роста, и детки у меня маленькие рождаются (но это еще не значит что они такие и останутся). И врачи тоже самое мне говорили.
Lenik, насчет небольшого веса - я тоже знаю немало случаев когда детки рождались с большой разницей в весе и с небольшим весом и всё потом устаканивалось. Конечно же, может быть по всякому, но надо надеяться на лучшее.
Своего старшего сына я родила на 38-ой неделе, при выписке из больницы вес был 2400 (родился 2600). Во время беременности похудела на 10 кг. Мальчик совершенно здоров (ТТТ), никаких отклонений и развивается так как ему положено. Правда до года был слегка маловат, но тоже в пределах нормы (а норма, как оказывается, понятие очень растяжимое), после года догнал сверстников. В эту беременность я тоже не набрала лишнего веса и даже 3 кг сбросила.Всю эту беременность меня постоянно проверяли и перепроверяли, и никаких отклонений не нашли, так что не думаю что твой вес повлиял на развитие ребенка. Я задавала те же вопросы врачам, мне в один голос говорили что то что я мало вес набираю никак не связано с весом и развитием детей . Если ты не налегаешь на еду, то причин набирать по 12 кг за беременность нет. Более того, полные женщины (как я) должны набирать меньше чем другие - у нас нормой считается 6-8 кг. А еще, вес детей зачастую зависит от размеров мамы (не веса). Я сама маленького роста, и детки у меня маленькие рождаются (но это еще не значит что они такие и останутся). И врачи тоже самое мне говорили.
-
- Девица на выданье
Вчера она была на операции, а сегодня я решила не звонить, подожду до 28кладовка писал(а):Натусь,
а удалось договориться с заведующей?
- Серлинка
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 1
Не понимаю я с этим витамином Д
Нам педиатр в катамнезе говорит по 4 капли пить, ставя нам рахит1-2. Другой педиатр в ужасе от такой дозы, даже если есть небольшие проявления рахита. Где правда? Непонятно
Мамочки подросших деток,по сколько капель вы давали?

Последний раз редактировалось Серлинка 22 янв 2011, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
Проблема в том, что есть во время беременности мне вообще не хотелось, то есть я себя не ограничивала, просто аппетита не было. И потом, рост у меня 172, вес до Б. был где-то 57,5, полной никогда не была, вес в день родов - около 63 кг, это с двумя, а вес после родов, через 3 дня - 51 кг где-то. Я всю Б., получается, худела и за счет меня самой детки сумели набрать массу в 4,3 кг в совокупности. ( ну и вес вод, плацент, расстянувшейся матки). Прибавка веса + скинутый вес моего тела составили около 12 кг...ЖенеПузик писал(а):Nat, поздравляю, желаю тебе легкой беременности на все те недели что остались до 40-ой!
Ни один из врачей не смог мне объяснить причину моего похудания и полное отсутствие аппетита. У меня единственное объяснение - анемия, наследственная форма, при которой железо в норме и препараты его не помогают поднять гемоглобин....А детки мои немаленькие вроде сейчас, Даня худой, ростом в 103-104 см, а Даринка см на 5-6 пониже...
- ЖенеПузик
- Трудный подросток
Леник, отсуствие аппетита вполне может быть формой токсикоза. Всякое бывает. Так или иначе, суть в том, что наши, израильские медики считают что вес матери не связан с весом детей. Я как то интерисовалась у нас тут в сообществе (жж) есть ли еще женщины чтоб мало набирали или худели во время беременности. Таких не мало, и далеко не все рожали мелких ребятишек.
Серлинка, у нас стандартная дозировка витамина Д с рождения - 2 капли. Но это без рахита.
Серлинка, у нас стандартная дозировка витамина Д с рождения - 2 капли. Но это без рахита.
-
- Девица на выданье
Серлинка, мы тоже пили по 4 капли. А где вы на катамнезе?
Мы в филатовской, только вот должны быи туда явиться в 1,5 года, а я с этими праздниками и глазами все похерила, надо до 28 этим будет заняться.
Тань-кладовка, Смородинка, а во солько наши дети должны начать говорить?
Наш словарный запас очень скудный, на мой взгляд: Мама, папа, баба, дай, да, нет, ба-бах (когда что то падает), Уууух (когда падаем сами), Ка-ка (вместо Ку-ку), Ам-ам (просим есть) и, пожалуй все.
Вроде названия всех вещей, предмтов, действий знаем, но говорить как то не торопимся.
Мы в филатовской, только вот должны быи туда явиться в 1,5 года, а я с этими праздниками и глазами все похерила, надо до 28 этим будет заняться.
Тань-кладовка, Смородинка, а во солько наши дети должны начать говорить?
Наш словарный запас очень скудный, на мой взгляд: Мама, папа, баба, дай, да, нет, ба-бах (когда что то падает), Уууух (когда падаем сами), Ка-ка (вместо Ку-ку), Ам-ам (просим есть) и, пожалуй все.
Вроде названия всех вещей, предмтов, действий знаем, но говорить как то не торопимся.
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
нам тоже зав.отделением детским ЦПСа назначила по 4 капли витамина Д. Послушно принимаем.Серлинка писал(а):Не понимаю я с этим витамином ДНам педиатр в катамнезе говорит по 4 капли пить, ставя нам рахит1-2. Остальные педиатры в ужасе от такой дозы, даже если есть небольшие проявления рахита. Где правда? Непонятно
![]()
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Серлинка, моей крестнице то ли в НИИ педиатрии, то ли еще где при рахите (а он в Москве ну практически у всех детей) прописали курс по 15(!!!) капель, все окружающие, конечно в ужасе были, но помогло, и никакого передоза (тот врач сказал, что такой уж серьезный передоз будет от пузырька целого. Услышав это, я сама своей маляве прибавила капель до 5-6, и, если до этого мы ежемесячно получали от педиатра, что рахит в той же поре, все плохо, то тут на глазах заросла лысина, ладошки и стопы перестали потеть и т.д., в общем, наладилось. И даже на такой дозе -никаких передозов (первое, на что смотришь-запоры, ибо перебор с ним сразу скажется) и т.д. Зимой вообще, думаю, нечего бояться. Летом мы загорали голышом, тогда этого хватало, чтоб добиться такого же эффекта, как сейчас на 5 каплях. И, кроме того, я слышала, что аквадетрим стал каким-то более паленым что ли. Наша педиатр говорит, что раньше на меньших дозах добивались эффекта, сейчас льют в 2-3 раза больше - и без толку. Так что я за.Серлинка писал(а):Не понимаю я с этим витамином ДНам педиатр в катамнезе говорит по 4 капли пить, ставя нам рахит1-2. Остальные педиатры в ужасе от такой дозы, даже если есть небольшие проявления рахита. Где правда? Непонятно
![]()
-
- Спелая ягодка
Наташ,Nat765 писал(а):во солько наши дети должны начать говорить?
наверное, это и есть "говорить". дальше вопрос только в темпах.
слово "должны" я не люблю.
Аня начала пользоваться речью активно где-то в год и 7-8 месяцев. Почему-то у меня только глагольный этап в памяти отложился - как раз был апрель-май и мы сад разбивали, а она рядом крутилась, поэтому первые слова "копать", "сажать", "поливать". к 2 годам была фразовая речь с большим словарным запасом.
Боря в 2 года не то, что не говорил, а даже не обнаруживал понимания речи. Мы усиленно занимались с дефектологом и сами дома. где-то в 2 года 6 месяцев пошло звуковое подражание, чуть позже стал отвечать на вопросы типа "Как корова говорит?". осмысленно слова стал произносить для описания предметов или действий в 2 года 10 мес (мы в лагере на Валдае были), ближе к 3 годам - пользоваться речью для достижения целей своих. после 3 заговорил фразами, но с отвратительной звуковкой. Губные звуки пошли буквально на прошлой неделе, теперь его речь понятна посторонним людям. Словарный запас у него богатый, но над развитием речи еще работать и работать. Много шаблонов, мало вопросов.
"ба-ба", "би-би", ав-ав, нянм-ням и прочий бэби-ток мы не использовали сами и в детях не поощряли.
-
- Спелая ягодка
про витамин Д и аквадетрим.
мои дети после роддома несколько месяцев пили, капли по 2-3. потом забили. рахита нету вроде ни у кого.
а тут на днях у меня врач из Питера гостила. ортопед. я спросила про витамин Д, надо ли его попить, с учетом того, что солнца нету зимой. а она так удивленно на меня посмотрела и говорит: а смысл пить-то? витамин Д искусственный усваивается только в сочетании с солнцем. а, пардон, если солнце есть, так он и естественным путем в организме образуется (последняя аксиома мне и без нее была известна).
короче, говорит, все это профанация и враки фармацевтических компаний - насчет "пейте аквадетрим и будет вам щастье".
мои дети после роддома несколько месяцев пили, капли по 2-3. потом забили. рахита нету вроде ни у кого.
а тут на днях у меня врач из Питера гостила. ортопед. я спросила про витамин Д, надо ли его попить, с учетом того, что солнца нету зимой. а она так удивленно на меня посмотрела и говорит: а смысл пить-то? витамин Д искусственный усваивается только в сочетании с солнцем. а, пардон, если солнце есть, так он и естественным путем в организме образуется (последняя аксиома мне и без нее была известна).
короче, говорит, все это профанация и враки фармацевтических компаний - насчет "пейте аквадетрим и будет вам щастье".
Это каким образом она объяснила, т.е. посредством каких механизмов??? Как же живут люди с ХПН, с полностью нарушенной функцией синтеза оного, с тяжелым остеопорозом на искусственных альфа-Д3-тева?? Никак не могу согласиться. И эффект налицо (никакого плацебо у ре быть не может, есть объективные данные)кладовка писал(а):про витамин Д и аквадетрим.
витамин Д искусственный усваивается только в сочетании с солнцем. .
- Серлинка
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 1
Натик, мы тоже в филатовской на катамнезе у заведующей. А вы у кого?
Кстати насчет доз витД3, к нам иногда еще домой приходит педиатр. Так она нам вообще по 7 рекомендовала пить(еще летом!!). Причем она двум своим детям давала по 5-6, как только потеть начинали и плохо спать, до 7-8 увеличивала и всё нормализовывалось. Во как
Но я конечно столько побоялась давать.
Кстати насчет доз витД3, к нам иногда еще домой приходит педиатр. Так она нам вообще по 7 рекомендовала пить(еще летом!!). Причем она двум своим детям давала по 5-6, как только потеть начинали и плохо спать, до 7-8 увеличивала и всё нормализовывалось. Во как

-
- Спелая ягодка
Nata,NataPolly писал(а):Это каким образом она объяснила, т.е. посредством каких механизмов??? Как же живут люди с ХПН, с полностью нарушенной функцией синтеза оного, с тяжелым остеопорозом на искусственных альфа-Д3-тева?? Никак не могу согласиться. И эффект налицо (никакого плацебо у ре быть не может, есть объективные данные)кладовка писал(а):про витамин Д и аквадетрим.
витамин Д искусственный усваивается только в сочетании с солнцем. .
она ничего не объяснила. как не объясняет большинство педиатров, назанчающих лекарства в той или иной дозировке. тем более, витамины.
Или, скажем так, объяснение про "солнце" вполне можно признать достаточно наукоемким, чтобы в третьих руках (бабушки, медсестры) звучать достаточно авторитетно.
у меня, к сожалению, пока нет педиатрического образования. мне трудно оценивать адекватность рекомендаций в таких вещах, как назначение витаминов. привела эту историю лишь для того, чтобы показать - с большей или меньшей степенью убедительно звучат ЛЮБЫЕ сентенции врачей.
p.s. мы витамины не пьем. у меня муж противник. без аргументов. на том простом основании, что он глава семьи. наверное, неправ. но кто ж ему скажет?
-
- Спелая ягодка
блин.. муж прочитал и обиделся. говорит, есть аргументы: искусственно синтезированные витамины, введенные перорально в чистом виде, организмом практически не усваиваются. говорит, выводятся в неизменном виде из оного.
что медицина скажет?
что медицина скажет?

-
- Спелая ягодка
спросила у мужа.NataPolly писал(а):Как же живут люди с ХПН, с полностью нарушенной функцией синтеза оного, с тяжелым остеопорозом на искусственных альфа-Д3-тева??
мой муж говорит, что они плохо живут

кладовка, я тоже не педиатр, но насчет вит Д судить могу, экстраполируя с эндокринки. Муж-молодец! Я тоже думаю, что американская тенденция с детства сидеть на таблетках с детства -зло. Правда, витамина Д в случае рахита, это не касается.
Насчет искусственных витаминов и всасывания- все просто: берешь витамин и смотришь кровь до и после. Все получается вполне и вполне. К Малахову не ходи
Это используется в лечении В12-дефицитной анемии, остеопорозе, цинге, Бери-Бери и т.д. Математика. Проверено на собственных пациентах.

Насчет искусственных витаминов и всасывания- все просто: берешь витамин и смотришь кровь до и после. Все получается вполне и вполне. К Малахову не ходи
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Спелая ягодка
[quote="NataPolly"]Насчет искусственных витаминов и всасывания- все просто: берешь витамин и смотришь кровь до и после. quote]
а я думаю, еще проще.
берешь витамин и смотришь - есть аллергия или нет. если есть- что-то всосалось. если нет -
.
а я думаю, еще проще.
берешь витамин и смотришь - есть аллергия или нет. если есть- что-то всосалось. если нет -

кладовка, не, аллергия-это уже крайность. Ведь если на молоко нет аллергии, значит ли это, что оно не всосалось? Явно нет.
Бедные мужья. Почти декабристами стали тут: жена в интернет, и он за ней, хоть и не хотел!
Мой тоже время от времени нос сунет и давай теоретизировать.. ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Бедные мужья. Почти декабристами стали тут: жена в интернет, и он за ней, хоть и не хотел!
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Про аллергию и всасываемость - это к нам!кладовка писал(а):NataPolly писал(а):Насчет искусственных витаминов и всасывания- все просто: берешь витамин и смотришь кровь до и после. quote]
а я думаю, еще проще.
берешь витамин и смотришь - есть аллергия или нет. если есть- что-то всосалось. если нет -.

После почти годового перерыва попытались дать Д3 - вигантол.
Василёк на второй день после 1 капли+1 капли начала свой аллергический кашель. Назначили, кстати по 4, но сказали начать с 1.
Отменили обоим. Педиатр тогда сказала давать по 1/4 кальцемина, там тоже есть Д3. Дали вечером. Ночью Саша в кровь расчесал ножки. Я не поверила, что от мела может такое быть, дали ещё раз. На второй день зуд усилился.
Теперь не знаю, что гомеопату сказать. Она меня убьёт. Мы эти щиколотки лечили 3 месяца.

Кстати, на одном из этапов лечения гомеопатией, наша гомеопат ждала усиления рахитических проявлений ( потливость ручек-ножек и ост.) Мотивировала тем, что тогда организм отвлечётся в какой-то степени (если я её правильно поняла). Кстати, так и получилось.
И ещё одно наблюдение. Когда мои впервые заболели ОРВИ, сразу прошла аллергия у обоих, и Василёк начала какать каждый день. А так- только с микролаксом.
- Bäuche
- Трудный подросток
а нам вообще по 10 капель назначили вит Д, D-Cure он тут называется, хотя у нас нет рахита.. я давала до 7 месяцев, а сейчас надоело. Надо давать?
- finka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Сколько у вас детей: 3
У нас в Эстонии витамин D дают до 2-ух лет по 5 капель каждый день . Когда мы родились нам было назначено по 10 капель до 2-ух месяцев .
- Bäuche
- Трудный подросток
Lenik, кровоток второго плода, возможно, был нарушен. Некоторые врачи его улучшают низкомолекулярным гепарином (он не опасен, не проходит через плаценту) и маленькими дозами аспирина ASS 100 (его отменяют где0то в 34 недели). Перед Б можно проверить кровоток органов малого таза и вен ног, также сдать кровь на тромбофилию.
В российских измерениях гемоглобина я ничего не понимаю (у нас тут норма 11-14, для Б в III триместре хорошо, когда 10.5 - 10), но когда в третьем триместре гемоглобин высокий, то это не есть гуд, это свидетельствует о густой крови, что влечет за собой плохой кровоток и недостаточное кровоснабжение плода, так что лучше, если чуть-чуть занижен
В российских измерениях гемоглобина я ничего не понимаю (у нас тут норма 11-14, для Б в III триместре хорошо, когда 10.5 - 10), но когда в третьем триместре гемоглобин высокий, то это не есть гуд, это свидетельствует о густой крови, что влечет за собой плохой кровоток и недостаточное кровоснабжение плода, так что лучше, если чуть-чуть занижен

Надо, конечно. У нас доза 400ед. в день витамина Д2, это 5 капель. Там есть разница, если ребенок смесь потребляет, то меньше надо. Если ребенок литр смеси в день пьет, то вообще капель не надо дополнительно. Мы на груди, так что нам 5 капель в день до года, после года там меньше дозировка, не помню сколько.Bäuche писал(а):а нам вообще по 10 капель назначили вит Д, D-Cure он тут называется, хотя у нас нет рахита.. я давала до 7 месяцев, а сейчас надоело. Надо давать?
- Bäuche
- Трудный подросток
и до армии давать?ElliNew писал(а):Надо, конечно. У нас доза 400ед. в день витамина Д2, это 5 капель. Там есть разница, если ребенок смесь потребляет, то меньше надо. Если ребенок литр смеси в день пьет, то вообще капель не надо дополнительно. Мы на груди, так что нам 5 капель в день до года, после года там меньше дозировка, не помню сколько.Bäuche писал(а):а нам вообще по 10 капель назначили вит Д, D-Cure он тут называется, хотя у нас нет рахита.. я давала до 7 месяцев, а сейчас надоело. Надо давать?

Элли, привет!

да нет там никаких побочек, а без него проблемы могут быть серьезные, по крайней мере меня финские врачи очень стращают на эту тему. У нас всем дают до 3х лет, после года дозировка меньше, у меня где-то записано. Кто на ГВ, тем 400ед. это 5 капель, кто на смеси, тем 3 капли. Если литр смеси пьет в день, то вообще не надо. У нас тут лишних лекарств не дадут, раз витамин Д сказали давать, значит это не просто такBäuche писал(а):А побочки бывают? Ну.. буду давать, мы просто столько всего пьем и вообще от врачей не вылазием..

- Bäuche
- Трудный подросток
ну, у нас тоже кроме парацетамола хрен что получишь, простите за выражениеElliNew писал(а):да нет там никаких побочек, а без него проблемы могут быть серьезные, по крайней мере меня финские врачи очень стращают на эту тему. У нас всем дают до 3х лет, после года дозировка меньше, у меня где-то записано. Кто на ГВ, тем 400ед. это 5 капель, кто на смеси, тем 3 капли. Если литр смеси пьет в день, то вообще не надо. У нас тут лишних лекарств не дадут, раз витамин Д сказали давать, значит это не просто такBäuche писал(а):А побочки бывают? Ну.. буду давать, мы просто столько всего пьем и вообще от врачей не вылазием..

Меня сейчас муж потыкал носом в брошюрку из неонатологи, там написано про вит Д, давать до 6 мес..

Элли, вы съедаете литр в день?

Я кстати завязала в прошлую субботу с ГВ, глотнула Достинекса две таблетки, как положено, толку никакого, уже неделю страдаю каменными сисями и никакого улучшения

-
- Девица на выданье
Мы у Марины Бечербиевны. Но заедующая очень хорошая, у нее внук из наших, торопыга, такой же как и Сеня с Соней на 27 нед.рожденный, очень тяжелый мальчик, к сожалению.Серлинка писал(а):Натик, мы тоже в филатовской на катамнезе у заведующей. А вы у кого?
Кстати насчет доз витД3, к нам иногда еще домой приходит педиатр. Так она нам вообще по 7 рекомендовала пить(еще летом!!). Причем она двум своим детям давала по 5-6, как только потеть начинали и плохо спать, до 7-8 увеличивала и всё нормализовывалось. Во какНо я конечно столько побоялась давать.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00