Красноярск - беременный топ в кролика год!

Архив клиник
Дормидонтовна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: ?
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Мама, МЦРМ и магазин "Сделай сам"
Сколько у вас детей: 3

Re: Красноярск - беременный топ в кролика год!

Сообщение Дормидонтовна

Вильчик писал(а):Дормидонтовна! Записала твою поддержку, больше не буду скромничать по поводу утрика.... У меня тоже сны просто караул как меня выматывают. Два подряд пролетных протокола вижу пиявки... И вообще много разной не хорошей муры со смыслом снится! Как этот мозг отключит... а то спать после переноса страшно!

Вильчик, к сожалению, мозг не отключить. Даже при постоянной занятости другие дела не мешают на каком-то втором уровне зудеть про проблемы.
Прости, забыла еще, что и прегнилом тоже по 5000 ширялась (в день переноса 0,1 дифереллина, на 5 день - прегнил и т.д прегнил 1 раз в неделю). Кстати, паразитарные пики ЛГ на фоне стресса + провоцирующее действие ультразвука действительно могут спровоцировать преждевременную овуляцию. Я вот думаю, если обычно при стимуляции овуляции в коротком протоколе оргалутран и цетротид назначают уже с 4-5-6 дня стимуляции (т.е. кому-то при диаметре фолликула 12, а кому-то 14 мм), может, тебе в цикле, когда соберешься в ЕЦ пораньше на прием записаться. Опять же, даже если и чуть раньше уколешься (т.е. не при 14 мм, а скажем, 11-12 мм - ничего, в общем-то не будет, ну будет чуть-чуть медленнее расти фолликул). obnimalka

А да, по поводу утрика. Раньше говорили, что больше 600 мг нельзя, потом 900 - максимальная доза, а сейчас с девочками стала пересекаться, у кого 3-4 попытка, всё чаще слышу про 1200, даже у молодых (т.е. те самые мои прогики+утрики). Кстати, в инструкции к прогестерону написано, что 1 мл 2,5% - максимальная суточная доза. Так что сама подумай, обычные беременюшки дурами становятся, процентов 30 интеллекта сносит сразу, а при наших дозировках вообще аут с мозгом!!!! :-P
Последний раз редактировалось Дормидонтовна 17 янв 2011, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

HelenЧИК писал(а):Девочки опытные экошницы, скажите пожауйста, как часто мониторинг идет посе начаа стимуляции, думала через день, а как на самом деле?
3 раза, включая 1-ый день стимуляции. Потом - на пункцию. Если нет проблем. Причем, это считается много. В столичных клиниках смотрят 2 раза, т.е. 1 день, потом где-то 8-ой и на пукцию.
Все хорошо
HelenЧИК
Веселая дошкольница

Сообщение HelenЧИК

aula писал(а):
HelenЧИК писал(а):Девочки опытные экошницы, скажите пожауйста, как часто мониторинг идет посе начаа стимуляции, думала через день, а как на самом деле?
Сначала 1 раз в 4-5 дней, потом чаще, ближе к пункции через день. Я про себя грю - у меня обычно стимуляция была дней по 12.
Ой спасибо, а то мне 24 сказали приходи, и пурегон еще по 200 (ой много).
Дормидонтовна
Трудный подросток

Сообщение Дормидонтовна

Глафира, прости, я малость чайник в компах (т.е. резво печатаю еще с советских времен, файлы там всякие, презентации, еще понимаю, а в интернет-общении - полный ноль. Ну не понимаю я, что такое ICQ, личка и т.д., так что напиши мне, если надо, на мэйл (vas694055@yandex.ru), Инна меня зовут (Дормидонт - первая школьная любовь, и кличка, соответственно, только не смейся) [lol]

Пелагия//
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Пелагия//

Дормидонтовна писал(а):
Мрф писал(а):
Дормидонтовна писал(а):

Мрф, сдавала анализы где?
сдавала в НИИ Севера. За последнии 10 лет на инфекции и кровь и мазки как минимум каждые пол года сдавать приходится, то там обследуем то там.. И ни разу не было хламидий. Последний раз перед протоколом в сентябре свежее все сдавала и тоже не было. Когда вдруг хроническим могло стать. То что надо сдавать мазок знаю, просто не успела перед отъездом на работу. Приеду 24го и побегу сдам, в другую лабу, и мазок и снова кровь. посмотрим.

Во-во, как раз, в НИИ МПС чаще всего и выпадает такая дрянь с анализами. Попробуй сдать в ИХМИ (подороже, конечно, но у них как-то реже косяки, контроль, видать покруче), или в центре СПИД (дешево, но вполне нормально). В ЦНИЛ тоже лучше не ходи.
я на ж.д работаю мазок там и сдам. А кровь, если у нас не берут, в ИХМИ поеду сдавать.
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Вильчик, а тебе АВ в ЕЦ на какой день первый раз сказала прийти? не позже какого дня?

Вильчик
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРМ Красноярск
АВА-ПЕТЕР Санк-Питербург

Сообщение Вильчик

Дормидоновна! Спасибо! obnimalka Как хорошо что ты общительна, а то беременюшки с нами разговаривать почти не хотят что то, наверное мы тут все в проблемах-как забеременеть и побыстрей... И им вклинится не куда. ;) Вот реально был стресс после приема АВ когда она сказала заветную фразу- берем. А у меня ни одного анализа не сдано вообще... совсем. Да и вообще я овца, выплеск эмоции для меня вообще норма. Надо как то себя унять.. :gun: У меня вообще всегда после УЗИ побаливает живот, а после этого осмотра тут же и началась овулька. Почти не отходя от кассы.
Ленма, АВ сказала придти теперь на 3-7 ДЦ. Но она меня предупредила что овуляцию поймать это целая тема, поэтому можно несколько циклов ловить.. Но я на крио все равно пока не готова....А мониторится мне надо.
Я очень поправилась после Питерской стимуляции гормональной... скоро начну худеть- как гармошки мои выходить будут из организма! Я сама уже как гармошка туда -сюда.. [lol] Шуба моя любимая из норки блек-ламы еле застегивается, а была всегда большая. Я даже взвешиватся боюсь. Наверное уже все 70... :*-( :*-( или очень близко к тому. Ладно, ерунда... после родов похудею.
[/URL]
Вильчик
Девица на выданье
АВА-ПЕТЕР Санк-Питербург

Сообщение Вильчик

Девочки! У меня мужаня хочет окунутся в крещение в проруби!И ждет моего разрешения! Что делать???? figase А не отморозит он там совсем все... Ему же переохлаждаться нельзя наверное. У кого мужья купались а ?
[/URL]
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

АВ тебя сразу пуганула....мы с ней тоже тогда рассуждали: будет ли клетка в едиственном фолликуле или нет?...тоже вопрос говорят, по ЛГ определяют. распечатки ей принесла по модифицированному в ЕЦ, правда читать она не стала. короче говоря, я ее замучала про вопросы: " а раньше времени не лопнет...?" и т.п. :)

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Lenma* писал(а):АВ тебя сразу пуганула....мы с ней тоже тогда рассуждали: будет ли клетка в едиственном фолликуле или нет?...тоже вопрос говорят, по ЛГ определяют. распечатки ей принесла по модифицированному в ЕЦ, правда читать она не стала. короче говоря, я ее замучала про вопросы: " а раньше времени не лопнет...?" и т.п. :)
значит можно и на 7 день прийти? мне тогда на 1 день говорила, правда получилось на 2 или 3. Просто зачем так рано было? мне бы день на 10... а то тут дети, работа :think:

максима
Задорная первоклашка

Сообщение максима

Вильчик писал(а):Девочки! У меня мужаня хочет окунутся в крещение в проруби!И ждет моего разрешения! Что делать???? figase А не отморозит он там совсем все... Ему же переохлаждаться нельзя наверное. У кого мужья купались а ?
Вильчик у меня не купался, но я бы попробовала его отговорить, малоли что...."Береженного Бог бережет" :)
Julieta
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Julieta

Вильчик писал(а):Девочки! У меня мужаня хочет окунутся в крещение в проруби!И ждет моего разрешения! Что делать???? figase А не отморозит он там совсем все... Ему же переохлаждаться нельзя наверное. У кого мужья купались а ?
Вильчик, у меня муж каждый год в проруби купается на Базаихе, и я даже как-то раз с ним рискнула, он меня уговорил figase Холодно было - жуть, мне показалось, что я даже дышать не могу, после того как три раза с головой окунулась :vermin: [lol] Завтра тоже собирается ехать, а я как группа поддержки буду dude
Последний раз редактировалось Julieta 18 янв 2011, 07:49, всего редактировалось 1 раз.

Виктория79
Пока в пеленках

Сообщение Виктория79

Девочки, скажите пожалуйста, кому-нибудь назначали мужьям стимуляцию сперматогенеза??? Препараты -менопур и ХГЧ, т.е практически как у нас женщин все тоже. Мне мужу поставили диагноз гипоганадотропный гипоганадизм, очень низкий тестостерон и ФСГ и ЛГ по 0,75, сказали что таким образом их поднимим и сперма станет лучше и больше по количествуи морфологии. Причем лечение назначали совместно гинеколог с андрологом.(у нас в Кемерово в Санаре)
Курс на 3 месяца, не знаю как сказать мужу, что нужно столько уколов колоть, хоть и не каждый день, но все равно дорого. Последняя спермограма была ваще почти по нулям, даже на ИКСИ не тянет. Донорскую не ХОЧУ, буду заставлять колоть. Девочки кто использовал их у мужиков отпишитесь пожалуйста!!!
Вместе мы всё сможем, чего бы нам это не стоило!!!
факел
Задорная первоклашка

Сообщение факел

Julieta писал(а):
Вильчик, у меня муж каждый год в проруби купается на Базаихе, и я даже как-то раз с ним рискнула, он меня уговорил figase Холодно было - жуть, мне показалось, что я даже дышать не могу, после того как три раза с головой окунулась :vermin: [lol] Завтра тоже собирается ехать, а я как группа поддержки буду dude
Привет Девочки!!! вклиниваюсь в разговор. У меня муж каждый год в крещение погружается. и чювствует себя нормальн. А в прошлом году я уму запретила, так как на Эко собирались( резкие перепады температур не приветствуются). Он конечно не пошол. Зато через неденю заболел грипом. и за два месяца ещё 3 раза болел. А раньше он у меня больше одного раза в год не болел. В этом году запрещять не буду.
факел
Задорная первоклашка

Сообщение факел

Девочки, я так долго не заходила на сайт. хотелось отвлечься забыть о своих проблемах хоть на несколько месяцев. Погрузилась с головой в работу. Но пора возврвщяться на путь видущий нас к цели {baby} .

и к кому обратиться за советом? конечно к вам obnimalka мои дорогие.
После неудачной чюдо беременности встала новая проблема. Мне предлагают, так как трубы сохронили, сделать гидротубацию, Вот я и не знаю что делать, У меня остались криошки я в апреле за ними собираюсь. А если думать о дальнейшей жизни и самостоятельной беременности то гидротубация надо делать. А кто-нибудь делал??? я слышала это очень больно :shock:
киска
Веселая дошкольница

Сообщение киска

Девочки, привет, пишете, что мужья погружаются в прорубь, а сами что нет? Я погружалась 5 лет, а в этом году в раздумьях, поставили диагноз ХЭ, только что пролечилась, но все равно еще в раздумьях.
глафира77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение глафира77

Дормидонтовна, я тебе на почту написала!!! :)
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Факел, гидротрубации в наше время как считают врачи " каменный век" - кроме боли пользы не приносят. :-\

HelenЧИК
Веселая дошкольница

Сообщение HelenЧИК

Lulu78 писал(а):
Тебя посмотрели, через 2 дня на 3-й опять на прием. У меня так было
Все я спокойна, прочитала "эко шаг за шагом" там написано ближайший мониторинг после начала через 5 дней, а потом через день. Спасибо девоньки за ответ.
ЛюБАНЬка
Задорная первоклашка

Сообщение ЛюБАНЬка

Девоньки, всем привет!
Виктория79 писал(а):Девочки, скажите пожалуйста, кому-нибудь назначали мужьям стимуляцию сперматогенеза???
Нам планировали назначить стимуляцию (наблюдались у эндокринолога), но обнаружились кисты в предстательной железе. Поэтому было решено стимуляцию отменить, т.к. последствия могут быть печальными.
А у мужа пролактин в норме?
Volkina
Только зачали

Сообщение Volkina

девочки, как вы думаете - у врачей на Кутузова есть какая-то материальная заинтересованность в кол-ве отправленных пациентов на эко на коломенскую?
Меня сегодня врач отговаривала вставать в очередь на квоту и убеждала делать эко на коломенской.
А еще она сказала, что из 25-ти отправленных только одна вернулась беременной :(
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Вильчик! Мой не купался, но среди его друзей ходит легенда следующего содержания: один мужик (я его знаю, он существует!) к 33 годам думал, что детей у него не будет, т.к. уже лет 10 женат, жена здорова, значит проблема в нем. Ну вот, однажды на крещение окунулся в прорубь, ему понравилось и стал он это дело раз в неделю практиковать. Года через полтора-два у него родилось трое детей!!!!! Понятно, все от разных мам: мальчик от жены, через пару месяцев у ее лучшей подруги мальчик, еще через полгода от "злыдни" девочка. Этот мужик просчитался: остался с мамой девочки, она его выгнала очень быстро. Один теперь живет. Короче, все считают, что именно купание в проруби помогло. Всех участников истории знаю, мужик еще моржует :shock:
Все хорошо
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Виктория79 писал(а):Девочки, скажите пожалуйста, кому-нибудь назначали мужьям стимуляцию сперматогенеза??? Препараты -менопур и ХГЧ, т.е практически как у нас женщин все тоже. Мне мужу поставили диагноз гипоганадотропный гипоганадизм, очень низкий тестостерон и ФСГ и ЛГ по 0,75, сказали что таким образом их поднимим и сперма станет лучше и больше по количествуи морфологии. Причем лечение назначали совместно гинеколог с андрологом.(у нас в Кемерово в Санаре)
Курс на 3 месяца, не знаю как сказать мужу, что нужно столько уколов колоть, хоть и не каждый день, но все равно дорого. Последняя спермограма была ваще почти по нулям, даже на ИКСИ не тянет. Донорскую не ХОЧУ, буду заставлять колоть. Девочки кто использовал их у мужиков отпишитесь пожалуйста!!!
Виктория! С этим делом надо быть предельно осторожной. Сходи к нам на МФ-болтушку, девочки прокомментируют. Или свою тему создай в МФ. Ссылки вставлять не умею, смотри в списке форумов.

Девочки! А правда: как ссылки вставлять :think: ?
Все хорошо
HelenЧИК
Веселая дошкольница

Сообщение HelenЧИК

Volkina писал(а):девочки, как вы думаете - у врачей на Кутузова есть какая-то материальная заинтересованность в кол-ве отправленных пациентов на эко на коломенскую?
Меня сегодня врач отговаривала вставать в очередь на квоту и убеждала делать эко на коломенской.
А еще она сказала, что из 25-ти отправленных только одна вернулась беременной :(
Не удивлюсь, если это так, точно знаю: за каждое направление на анализы с лабораториями, с которыми есть договор, врачу отчисляется, за каждый выписанный на конкретные лекарства рецепт от фармкомпаний отчисляется, учитывая это вполне возможно и здесь есть мат заинтересованность. :-\
HelenЧИК
Веселая дошкольница

Сообщение HelenЧИК

Volkina это по МФ форум
viewtopic.php?f=7&t=28786
Аяс. чтобы сделать ссылку берешь в браузере строчку с адресом копируешь и вставляешь в сообщение
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Volkina писал(а):девочки, как вы думаете - у врачей на Кутузова есть какая-то материальная заинтересованность в кол-ве отправленных пациентов на эко на коломенскую?
Все может быть. Наша семья направления на МРТ всегда берет у родственника (от мозга до малого таза), нам все равно платить, а ему 400 рэ с каждой бумажки. Скорее всего, врач не хочет тобой заниматься, это же не просто так - собрать все справки за 1-2 цикла, если что пролечить, назначить и т.д. мороки куча. Не думаю, что результативность настолько низкая, но ... по квотам даже нет статистики, т.е. результат никого не интересует. Кстати, в нашей ЖК обычно направляют на 60 лет Октября, а почему? И реклама только их висит :think:
Все хорошо
Аяс
Девица на выданье

Сообщение Аяс

Волкина! А у тебя какой диагноз? И возраст? Я как-то твою историю пропустила ... confusion
Все хорошо
Вильчик
Девица на выданье
АВА-ПЕТЕР Санк-Питербург

Сообщение Вильчик

Аяс писал(а):Вильчик! Мой не купался, но среди его друзей ходит легенда следующего содержания: один мужик (я его знаю, он существует!) к 33 годам думал, что детей у него не будет, т.к. уже лет 10 женат, жена здорова, значит проблема в нем. Ну вот, однажды на крещение окунулся в прорубь, ему понравилось и стал он это дело раз в неделю практиковать. Года через полтора-два у него родилось трое детей!!!!! Понятно, все от разных мам: мальчик от жены, через пару месяцев у ее лучшей подруги мальчик, еще через полгода от "злыдни" девочка. Этот мужик просчитался: остался с мамой девочки, она его выгнала очень быстро. Один теперь живет. Короче, все считают, что именно купание в проруби помогло. Всех участников истории знаю, мужик еще моржует
Ладно пущай купается.... если появятся "злыдни".. усе отрэжу!!! [lol] [lol] Рожать токо от меня!!! И точка! [lol]
[/URL]
Дормидонтовна
Трудный подросток

Сообщение Дормидонтовна

Виктория79 писал(а):Девочки, скажите пожалуйста, кому-нибудь назначали мужьям стимуляцию сперматогенеза??? Препараты -менопур и ХГЧ, т.е практически как у нас женщин все тоже. Мне мужу поставили диагноз гипоганадотропный гипоганадизм, очень низкий тестостерон и ФСГ и ЛГ по 0,75, сказали что таким образом их поднимим и сперма станет лучше и больше по количествуи морфологии. Причем лечение назначали совместно гинеколог с андрологом.(у нас в Кемерово в Санаре)
Виктория, моя подруга исправно ширяла мужа по той же причине. Только ничего не получилось - сначала вылез застарелый воспалительный процесс, потом были единичные спермики, не пригодные для ИКСИ, при пункции яичка тоже чего-то было не так, так что ввиду отказа от ДС они так и живут дальше (правда, одна беременность от него у нее была, внематочной закончилась, так он теперь ее гнобит, думает, что нагуляла). А вообще, если причина поганой спермограммы только в нарушении регуляции без воспаления и скрытых инфекций - может и помочь. Пусть мужик проникнется, а то они все как-то думают, что все проблемы от нас, типа для них жуткий стресс даже сперму на анализ сдать, а нам на железячном кресле валяться вверх ногами - кайф сплошной. Уколы-то совсем не болючие (ну, если сравнить с пурегоном внутримышечным и антибиотиками). Желаю терпения и удачи [lol]
Ой, забыла спросить, кариотип-то он сдавал и на делеции гена SRY?

Volkina
Только зачали

Сообщение Volkina

Аяс писал(а):Волкина! А у тебя какой диагноз? И возраст? Я как-то твою историю пропустила ... confusion
сорри... confusion сейчас исправлюсь...
моя история короткая: мне 29, мужу 31. почти три года стоим на учете на кутузова, у меня есть дочка, но совместных детей нет :( хотя женаты уже 6 лет.
два года лечили хламидии почти каждые три месяца.
в марте прошлого года после лапороскопии поставили диагноз: спаечный процесс 4 степени, левую трубу слегка почистили, правую не смогли, но не удалили (ну еще и хр.эндометрит)
уже почти год пролетел после лапоры,а чуда так и не случилось :( решили двигаться дальше. так что я пока собираю информацию, собираюсь с мыслями и параллельно откладываем денежку в чулок
Дормидонтовна
Трудный подросток

Сообщение Дормидонтовна

Volkina, вот от центра ЭКО на 60 лет Октября точно есть отчисления (ну типа вы к нам отправите человека на ЭКО за 100 тыс, а мы вам 700 р с человека (может в этом году больше, не знаю)). А на Коломенской директор такой до жути жадный, что он ничего врачам не платит. Просто 1 раз в год представитель от лаборатории ИМХМИ (это одна лавочка) приходит и приносит типа лотерейных билетиков на определенную сумму (посещение СПА-салона, книжки, карты оплаты телефона), на 10 лет ЦРМ и 20 лет лаборатории ИХМИ для гинекологов, андрологов, эндокринологов, причастных к делу, организовывали бесплатный выезд на загородную базу с пьянкой, блинами с икрой и розыгрышем призов. Так что сама думай, заинтересованность это или нет. :-D
А насчет квот - это правда, очень мало народу имеют терпение их получить (завтра моя знакомая вылетает в институт Кулакова, так она за год на пересдачах всякой дребедени из анализов потратила около 60 тыс, с жильем ничего не решено, по приезду надо будет персдать анализы на сифилис за 5 или 6 тыс). Отношение собачье, и вернувшихся квотниц с беременностью - совсем мало (почему-то за деньги наличиные всё не так). С этого года (не знаю, правда, с какого месяца, обещали, что с января, но воз и ныне там), будут квоты на Коломенскую выдавать.
Может, лучше подождать? Все равно процесс сбора бумаг в столицу - процесс крайне долгий и муторный, затраты на жилье-еду съедят всю выгоду. По крайней мере, в ЦРМ принимают и с бесплатно сданными анализами в поликлинике. Я тебе честно скажы, после второго протокола вообще перестала всякую ботву ненужную сдавать, просто отсканировала бумажульки из ИХМИ и центра СПИД, меняла в них даты и номера анализов и приносила только копии (такая вот я аферистка) :angel:

Дормидонтовна
Трудный подросток

Сообщение Дормидонтовна

факел писал(а):Девочки, я так долго не заходила на сайт. хотелось отвлечься забыть о своих проблемах хоть на несколько месяцев. Погрузилась с головой в работу. Но пора возврвщяться на путь видущий нас к цели {baby} .

и к кому обратиться за советом? конечно к вам obnimalka мои дорогие.
После неудачной чюдо беременности встала новая проблема. Мне предлагают, так как трубы сохронили, сделать гидротубацию, Вот я и не знаю что делать, У меня остались криошки я в апреле за ними собираюсь. А если думать о дальнейшей жизни и самостоятельной беременности то гидротубация надо делать. А кто-нибудь делал??? я слышала это очень больно :shock:
Факел, людей, которые реально могут сделать в Красноярске гидротубацию, я могу сосчитать на пальцах одной руки. Это чаще всего действительно больно. Прости, я не в курсе твоей проблемы (видимо, внематочная была с пластикой труб?). Но даже после удачной гидротубации трубы могут стать проходимыми, но не сокращаться, т.е. высок риск внематочной или просто беременность не наступит. А может приключиться гидросальпинкс (жидкость ведь под давлением загоняют) и потом их придется удалять. Даже после исслечения спаек на лапаре дают максимальный шанс 4-6 мес, а потом - как получится, что уж говорить об этом пережитке прошлого.

Volkina
Только зачали

Сообщение Volkina

Дормидонтовна писал(а): просто отсканировала бумажульки из ИХМИ и центра СПИД, меняла в них даты и номера анализов и приносила только копии (такая вот я аферистка) :angel:
[lol] thumbsup возьму на заметку ;)
я с хламидиями замучилась :( сдаю перед лапорой - отрицательно... сдаю через 2 месяца - опять высокии титры! и опять антибиотики :(
при этом хламидий у меня никогда не было в мазке, только в крови. в итоге врач сделала вывод, что они у меня сидели в трубах и поэтому мазок все время в норме :think:
Но хламидии я к ботве наверное относить не буду, их лучше пересдать лишний раз
Volkina
Только зачали

Сообщение Volkina

меня сегодня на кутузова еще озадачили:
врач предлагает мне сделать ренегн труб, хотя на лапоре мне поставили, что правая труба не проходима. говорит, что ренген труб нужен обязательно перед эко. Вот тоже думаю - а если жидкость застрянет, будет еще и гидросальпинкс в награду?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru