ГИПЕРПЛАЗИЯ - лечение и возможность беременности

Архив клиник
Виктория79
Пока в пеленках

Re: ГИПЕРПЛАЗИЯ - лечение и возможность беременности

Сообщение Виктория79

wgggik писал(а):Да в том-то и дело, что никак. мне гормоны нельзя. А другого лечения-просто нет. Или ОК вам молодым прописывают, или дюфастон нам постарше, но у меня это все-нельзя. Агонисты типа диферелина-тоже 6 шт прошла, они яичник вырубают, по идее временный климакс дают, яичники спят-и ГЭ тоже, ну помогло на время, хотя меськи полностью не пропадали на их фоне, но эндик сразу после месек на них был 3-5 мм, мы с врачом надеялись-вырубит окончательно в силу возраста яичники и урра. Ни хрена подобного. Как кончили-все восстановилось, как ни в чем не бывало. Короче-выход один и не медикаментозный, но вас, хотящих рожать-он не устроит к сож-ию однозначно.
А может быть если нельзя пить гормоны, может быть выскабливание и через месяц в протокол. Конечно мера жутчайшая, но если по-другому никак... Вообще много где читала, что гистера перед ЭКО сильно улучшает результаты. Сама эти же страдаю, только сижу сейчас на Жанине, эндометрий линейный, не знаю получится что-нить или нет.
Вместе мы всё сможем, чего бы нам это не стоило!!!
wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Спасибки за участие, только неактуально. Выскабливание-только диагностическая процедура, с т.зрения лечения гиперы-ерунда, через месяц-другой-опять гипера будет. Ладно, видать осталось только кардинально бороться.
А Вам - удачи в лечении.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Леля2010
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Леля2010

Привет девочки obnimalka У меня после лапароскопии обнаружили непроходимость труб и Железистую гиперплазию так что планирую ЭКО, мой врач направляет на биопсию эндометрии ну а потом лечение, скажите сколько времени займет лечение? Заранее спасибки support
Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

Леля2010 , ты меня конечно извини, но так радоваться рановато. С твоим диагнозом до ЭКО далеко. Гиперплазия лечиться от 6-12 мес. Прости, если так резко, но сама проходила лечение, поэтому и говорю...
Yuni
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: "Экоцентр"
Almaty
Где было удачное ЭКО: "Экоцентр"
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Yuni

Девочки, хочу поделиться своим опытом, к сожалению, не удачным... Второй мой протокол закончился нулевым хгч, ситуация один в один с первым, - на 6й дпп началась св-коричневая мазня (как и в первом протоколе) по причине перезревания эндометрия, на момент пункции он был уже 14,5 мм... Врач решил рискнуть и опять подсадить эмбриончики на такой эндик, - ничего не получилось...
Но вся странность заключается в том, что уже через цикл, по наблюдению узи, толщина и структура эндометрия соответствовала текущей фазе цикла. Выяснилось, что мой организм вот таким избыточным ростом эндометрия реагирует на стимуляцию в протоколе (че попало, чессс слово!)
Вариантов выхода из сложившейся ситуации было два: 1) шесть месяцев приёма "жанина", эпигилата и ещё какого-то препарата (тоже БАДа) и далее протокол почти в естественном цикле, на минимальных дозах стимуляции; 2) 2-3и цикла отдохнуть, не принимая, вообще, никаких препаратов, затем тоже совершенно минимальная стимуляция, но сочетаемая с клостилбегитом (как выяснилось, он обладает сопутствующим эффектом, который тормозит рост эндометрия)...
Остановились на втором варианте, только мне сначала нужно схуднуть, а то за время двух протоколов набрала почти 10ть кг :shock:
Katenka1977
Задорная первоклашка

Сообщение Katenka1977

Yuni , я тоже блин вес набрала :angry: Как похудеть девочки?
СВЕТУСИК1978
Только зачали

Сообщение СВЕТУСИК1978

Девочки, привет. Про похудение у нас есть топик probirka.org/forum/viewtopic.php?f=112&t=18915.
И скажите пож-та сгустки во время месячных говорят о гиперплазии эндометрия? У меня была гистера 4 месяца назад с РДВ. Моя гинеколог говорила до нее, что сгустки из-за полипа и гиперплазии. Но и после нее они у меня остались при месячных, больше вроде ничего не беспокоит, мазня прекратилась до и после месячных (до этого была). Как у Вас с этим?
Krula
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2 раза в АРТ-Эко (Москва)
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Krula

Девочки, привет,

обещала написать про себя по результатам офисной гистеры, но пока так ее еще не сделала, но по результатам УЗИ (дел аю УЗИ 1 раз в 3 месяца) все хорошо. Я вот про похудение еще хотела добавить (сама с лишним весом) - была на приеме у врача гинеколога-эндокринолога, она сказала - худеть обязательно - похудеешь до нормы - не будет ни полипов, ни гиперплазий, направила к эндокринологу, он выписыл мне всяких препаратов в поддержку похудению, в понедельник начинаю, но, конечно, таблетки - не панацея, правильное питание + физические нагрузки.
На скоромамочку Крулу персональное чудесное беременное апчхииииииииииииииииииии!!!
Крулочка, тебе персональные чихи: АААААПППППЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИ
NewМама
Только зачали

Сообщение NewМама

Девочки привет, принимайте еще одну с гиперплазией. Я ее пытаюсь убрать уже 2 год. 1 попытка - 3 мес ОК Ярина, через 3 мес УЗИ - все вернулось. 2 попытка - 3 мес Дюфастон,через 3 мес все вернулось. 3 попытка - Оргаметрил 4мес. После продолжительное время не находили, мазня осталась, меськи стали не обильные, даже можно сказать скудные. У врача спрашивала может мне на УЗИ сходить, а она мне твердила, что все вылечилось, ты здорова, иди беременей. 3стимуляци клостилбегитом, естественно результат 0. Психанула и пошла на узи сама :vermin: Капец просто, Подозрение на очаговую гиперплазию, на 12дц - мэхо 12мм, концу цикла 16мм. В общем сбежала я от такого врача. Пошла в клинику ЭКО. Написали мне анализов тыщ на 25. И на мою вторую гистеру. :( А потом будем решать вопрос с агонистами. Можно сказать опять в начале пути(
Krula
Задорная первоклашка

Сообщение Krula

Привет, NewМама,
рецидив через 3 месяца - это, конечно, слишком. У меня ежегодно и то так достало. Желаю быстрее перебраться в другие более позитивные топики. Сделаешь гистеру, посмотрите с врачом, если надо сделаешь чистку и потом в протокол, положительных примеров масса. Желаю удачи!
На скоромамочку Крулу персональное чудесное беременное апчхииииииииииииииииииии!!!
Taja
Девица на выданье
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Taja

Девочки, привет! Принимайте в свои ряды.
Сегодня впервые узнала слово гиперплазия. :(
В декабре-январе был длинный протокол, по 150 Пурегона, Менопур, Декапептил.
Результат - пролет. ХГЧ 1,2 Направление на пайпель биобсию эндометрия. Сегодня результат пришел: гиперплазия.
И делать-то чего не знаю с этим. Поняла уже, что это штука противная и избавиться от нее не так-то просто :gun:
А так хотелось, рвануть уже за своей единственной криошечкой!!!
Yuni
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: "Экоцентр"
Almaty
Где было удачное ЭКО: "Экоцентр"
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Yuni

Тая, очень приятно познакомиться)... Не торопитесь за криошечкой, главное, в этом деле, хорошо пролечиться. Я после своего провального первого, спустя два месяца рванула снова в протокол, - и наступила на те же грабли. Не повторяйте чужих ошибок. Удачи)
Taja
Девица на выданье

Сообщение Taja

Yuni, спасибо огромное за поддержку. Я тоже, конечно же думаю не спешить теперь. Лучше пролечиться, чем потом кусать локти после пролета. Только пока не понимаю порядок своих действий, так как еще не ездила к врачу. Но на сколько я поняла, гистера неизбежна.
Krula
Задорная первоклашка

Сообщение Krula

Привет, Тая, я думаю, что гистера в таких случаях неизбежна, так как необходимо счистить слой эндометрия, потом лечение, скорее всего ОК (у меня был Жанин) месяцев 6 прием, а потом еще раз провериться и можно в протокол.
Taja
Девица на выданье

Сообщение Taja

Krula писал(а):...потом лечение, скорее всего ОК (у меня был Жанин) месяцев 6 прием, а потом еще раз провериться и можно в протокол.
:( а я что-то думала, что месяца 3 хватит....
TatkaCatt
Только зачали

Сообщение TatkaCatt

Привет, девчонки! У меня тоже нашли гиперплазию, 2 чистки, были рецедивы, сейчас врач посадила на искусственный климакс Бусерелин, пока она не решила на 6 мес или на 3 мес. Надо обязательно пролечиваться, а так пролеты (у меня 2). Везде пишут, наберитесь терпения и лечитесь, главно, что наша болезнь лечится, лучше всего агонистами (климакс). Пролечимся и все у нас получится.
Jenny_80
Только зачали

Сообщение Jenny_80

Девочки всем привет!!!
У меня тоже гиперплазия эндометрия. Первый раз поставили месяцев шесть назад, попила норколут в течении трех месяцев с 16 по 25 д.ц. После повторной гистероскопии опять диагноз - очаговая гиперплазия эндометрия, назначили жанин три упаковки без перерыва. Сейчас пью вторую упаковку, а после третьей пойду на аспират. Дай бог, скорее бы все это пролечить! Девочки, кто знает положительные результаты ЭКО с пролеченным диагнозом ГЭ??? Напишите пожалуйста, подбодрите. А то, видимо, на фоне приема гормональных, настроение совсем упаднеческое! Девочки, всем нам желаю скорейшего избавления от этой бяки!!!
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Katenka1977 писал(а):Yuni , я тоже блин вес набрала :angry: Как похудеть девочки?
Катенок, тут ниче гениальнее, чем "не жрать" как советовала Плисецкая и не придумаешь. Ток не обижайся. golova

Ammet
Веселая дошкольница

Сообщение Ammet

Привет, девочки!
Давно никто не писал, может есть хорошие новости?
Я сейчас на ИК (Бусерелин), назначено три укола, потом сразу на ЭКО.
Прочитала совет врача - похудеть и никаких гиперплазий и полипов не будет. Очень удивил меня этот совет.
Я вешу 46 кг, всю жизнь была худющей, кожа да кости, но это не помогло мне избежать ни гиперплазии эндометрия и стромальных клеток (вроде так называются), ни эндометриоидных кист на яичниках, ни полипа эндометрия. Я сама всю жизнь думала, что эндометриоз болезнь полных, нифига подобного!
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

А эта гинеколог случ-но по осн. специализации не диетолог?
А то у меня лечила щитовидку гинеколог попутно (типа спец-универсал, за хорошие бабки че не полечить), так эндокринолог в шоке от такого лечения потом была, ладно у меня хватило ума хоть через 2 года до нее добраться. И слава Богу не успела щитовидку подсадить гормонами, и она заработала после отмены гормонов.
Я тоже слышала отврачей такое мнение. Мне кажется эта связь между весом и гиперой не такой уж значительной. Я тоже всю жизнь скорее субтильного телосложения, ну разве с возрастом чуток набрала, но до ожирения оччччччень далеко. А гипера преспокойно сосуществовала с норм.весом и началась на фоне горм.заскоков, как и вес скорее всего начал появляться из-за них же.
Одна из моих гинекологов утверждала еще, что при регул.половой жизни у гиперплазии мало шансов на существование. Вот и думай над их словами :think:

Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

По поводу советов врачей мда......было бы смешно,если б не было так грустно. Ну мне тоже говорили последние 6 лет обычные участковые гинекологи,что у меня ВСЕ ЧУДЕСНО и эндометрий мой 16-18 мм не патология по УЗИ и что кровотечения в середине цикал это нервы и спорт и надо просто попить травку,....Прогнали в эко по неясной причине бесплодия...... Пока наконец не пошла к хирургу и не увидел полип 6 мм.На гистероскопии оказалось,что полип не один и не 6 мм.Их было очень много и размер вплоть до 3.5 самтиметра длинной.УЗИ их не показывало.
Мой вес 47 кг и секс более,чем регулярный.... так что.....
(из советов врачей - для коллекции добавлю - один посоветывал дословно - заниматься сексом в свое удовольствие и все проблемы уйдут. Вторая посоветывала не обращать снимания на кровотечения и смотреть матку уже после 40 лет,так как молодым нечего туда лезть,опасно это.) я не знаю...даже ЧЕМ назвать такие советы.
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Девочки, вопрос по существу,кому удаляли полипы эндометрия - как часто они возвращаются? какой у кого опыт? и кому какое назначали лечение? Мне сказали что назначат прогестерон и что возвращаются только если полип внутренний а не на ножке.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Гиперплазия это ж разрастание эндика, полип из этой же оперы. Если нормально удален, те выскоблен (а нормальный хирург должен это делать нормально)-то он и не вернется. А вот вырастет ли новый-это вопрос. У тебя судя по всему к этому точно предрасположенность ]:> У меня был раз-из-за него кровотечение прорывное и непрерывное, выскоблили, больше ЯВНО полипов не было, хотя по узи порой ставили - это кто как смотрит, когда все удалили(а перед этим как раз по узи был полип не помню какого размера-но приличный вроде)-так в заключении по гистологии про него ничего не написали. Я так понимаю трудно поставить грань по узи между гиперой и полипозом, ведь гипера бывает многослойной и тоже неоднородной.Кто как смотрит.
А гормоны наверно хорошо по идее попить, это гормональное нарушение.
И лазить внутрь если есть внецикловая мазня надо и до 40 и в любом возрасте. Такие врачи-наша боль и беда, больше нечего сказать...

Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

Amletik писал(а):Девочки, вопрос по существу,кому удаляли полипы эндометрия - как часто они возвращаются? какой у кого опыт? и кому какое назначали лечение? Мне сказали что назначат прогестерон и что возвращаются только если полип внутренний а не на ножке.
Мне врач объяснила, что это от недостатка прогестерона, назначают прием дюфастона обычно, рецидив соответственно зависит от гормонального фона в организме, если все ок, то не вернутся полипы.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

спасибо девочки.
Вгик - он мне не только удалял полипы,но и делал чистку.В гистологии пришло,что гиперпластические только полипы,за эндометрий небыло сказанно ничего.Надо будет у него спросить .
Кэнди,да,у меня прогестерон низкий ,но мне никто его не поднимал никогда......Он был 3.5 при норме от 15 один раз. НО бывало,что хороший,поэтому никто не заморачивался моим прогестероном.А я сама не понимаю,как один цикл хороший прогестерон,в другой цикл низкий.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Привет, Кэнди! Как делы? Тусуемся?
Я вот тоже завернула на огонек ;)
По моему пониманию-гиперплазия-это по-русски гря и есть разрастание,а полип-это нарост наверно, тока локальный. Да, мне тоже дюфастончик бы как раз подошел, тока низзя было. А на нем худо-бедно цикл цыкал :-D .
У меня было после его выск-ия написано "полип эндометрия" в гистологии. Амлетик, надо читнуть в инете, чем полип отличается от гиперы. У меня времени нет совсем, да и нужды честно гря тоже. А ник мой не имеет общего с институтом кинематографии, он - "вжжжик" [lol]

Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

wgggik писал(а):Привет, Кэнди! Как делы? Тусуемся?
Я вот тоже завернула на огонек ;)
По моему пониманию-гиперплазия-это по-русски гря и есть разрастание,а полип-это нарост наверно, тока локальный. Да, мне тоже дюфастончик бы как раз подошел, тока низзя было. А на нем худо-бедно цикл цыкал :-D .
У меня было после его выск-ия написано "полип эндометрия" в гистологии. Амлетик, надо читнуть в инете, чем полип отличается от гиперы. У меня времени нет совсем, да и нужды честно гря тоже. А ник мой не имеет общего с институтом кинематографии, он - "вжжжик" [lol]
Салют! Гиперплазия это избыток эстрогенов в организме, эстрадиол вообще сдавала когда-нибудь? Лечат ее опять же либо дюфом, это лайт лечение, либо в ИК загоняют, по другому никак.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

Amletik писал(а): Кэнди,да,у меня прогестерон низкий ,но мне никто его не поднимал никогда......Он был 3.5 при норме от 15 один раз. НО бывало,что хороший,поэтому никто не заморачивался моим прогестероном.А я сама не понимаю,как один цикл хороший прогестерон,в другой цикл низкий.
Ну вот бывает такое, у меня циклы в большинстве случаев без овуляции были, как раз недостаток второй фазы, прогика мало было.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Candy55 писал(а): Гиперплазия это избыток эстрогенов в организме, эстрадиол вообще сдавала когда-нибудь? Лечат ее опять же либо дюфом, это лайт лечение, либо в ИК загоняют, по другому никак.
Не сдавала, да это врачам и так понятно было-никто и не сомневался в причине.
Да мне уже пох...ну чего это недостаток или избыток. Дюф был 3 мес, потом на шару (умные врачи запрещали, дудочка в консультации по мж велела принимать) еще 3, потом без целенаправленного лечения пару лет, потом ИК 6 мес, И...все фигня. А терь по барабану.
Интересуюсь уже по инерции больше, и из чуйства солидарности-жалко товарищей по бывшему несчастью. golova

Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Вжжжик,прости,я исправилась о;) ) Да,а я никакой толковой информации и не нашла.Везде опИсанно,что такое то и то,а ЧЕМ отличаются,я не нашла.Пойду пытать врача.Ну логично наверное,что полипозная,это суто в полипе.Но мне диагноз ставил хирург и гиперплазия эндометрия и полипозная гиперплазия.А в гистологии сказанно только про полипы.Ладно,подожду консультации врача.
Эстрадиол у меня в норме,я проверяла,Но при низком прогестероне получается он всеравно доминирует .
Да,я первы цикл без лечения,я надеюсь за один цикл ничего не вернется...
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Амлетик! Насчет ника я не обиделась, просто он у меня прикольный и мне нравится именно такой.
Я тоже думаю, что полипы(не знаю в каком числе писать) не должны вернуться так быстро, но все равно не затягивай. А вот гипера у меня без лечения быстро набегала, но у меня еще и яичник один дурил-то ли поликистоз, то ли единичная киста, так и не поймешь. После месек, если норм.проходили-уменьшался, а потом по новой. А на каком по гистологии-на нем или другом яичнике эндометриоз был-так и не знаю. :think: Короче дело уже прошлое. Мне кажется сядь я на гормоны-все было бы в норме.
Так что при горм.лечении у тебя все должно быть лучше. Может тебе нужен гинеколог-эндокринолог, Кэнди, ты как считаешь? Меня- то больше онкологи курировали, а у них руки чешутся в одном направлении-оттяпать и все:нет органа-нет проблемы. Вам-то рожать надо...

Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

wgggik писал(а): Так что при горм.лечении у тебя все должно быть лучше. Может тебе нужен гинеколог-эндокринолог, Кэнди, ты как считаешь? Меня- то больше онкологи курировали, а у них руки чешутся в одном направлении-оттяпать и все:нет органа-нет проблемы. Вам-то рожать надо...
Нужен толковый гинеколог, который сечет в гормональном фоне, чтобы лечение было адекватное, хотя я уже предвижу, что посадят тебя Амлетик на дюф во второй фазе, раз низкий прогестерон, надо его компенсировать. А вообще не тяни и сходи на консультацию к хорошему репродуктологу, ЕБ можно 10 лет ждать, а мы не молодеем, к сожалению.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

thumbsup golova Согласна, ты как всегда-в теме и по существу! dude
Да вы еще не представляете, девчонки, как вы молоды, сколько еще можно всего успеть!!!!!! Главное-вовремя проснуться и начать действовать!!! obnimalka Эхххх, ихде мои семнадцать лет... [lol]

Amletik
Трудный подросток

Сообщение Amletik

Кэнди,ты права на 100 %.Он еще перед гистероскопией сказал,что пропишет прогестерон и что это должно помочь (но не гарантировал,что поможет почему то)
Просто после гистероскопии на консультации он абсолютно ничего не сказал figase и я забыла спросить figase tapok ,а он больше обсуждал дальнейшее лечение бесплодия..А он и есть эндокринолог, репродуктолог и хирург.Мне надо дождаться нового цикла и проверить трубы,а там будем решать Эко он будет делать или так сначала пробывать.
У меня задержка сейчас,хотя первые М после гистероскопии пришли вовремя.Тесты негатив.Задержка уже 9 дней.Скоро иду на УЗИ,никогда такого небыло.
Вжжик-а где мои 17 лет ? obnimalka )))))))
Девы,кстати,а мне антибиотики поосле гистероскопии и чистки категорически не хотел прописывать :-\ .
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

мобыть и хорошо что не прописал антибиотики. Мне после первой гистеры прописал хирург ща уж не помню какой-одна таблэтка убивает лошадь [lol] :( (и гонорею и сифилис и все чем она болеть и не может). 10 табл за тыщу в ценах 2006. Получила кандидоз и потом такой дисбак-три года выкарабкивалась

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru