игрушки и не только
- Тасяна
- Девица на выданье
игрушки и не только
Предлагаю тему о том, в какие игрушки (не)играют детки в том или ином возрасте.
И есть у меня вопрос. Про педальную машину. Кто-нибудь пользовался, понравилось? Сейчас деть меньше выгуливается на улице не только из-за погоды, сколько из-за того, что гулять некому, кроме меня. И мне хочется, чтобы деть как-то побольше двигался. Я наткнулась на педальную машину на другом форуме и загорелась. Но опасаюсь захламлять дом еще одной игрушкой, если она окажется непопулярной.
И есть у меня вопрос. Про педальную машину. Кто-нибудь пользовался, понравилось? Сейчас деть меньше выгуливается на улице не только из-за погоды, сколько из-за того, что гулять некому, кроме меня. И мне хочется, чтобы деть как-то побольше двигался. Я наткнулась на педальную машину на другом форуме и загорелась. Но опасаюсь захламлять дом еще одной игрушкой, если она окажется непопулярной.
-
- Задорная первоклашка
Re: игрушки и не только
Отличная темка, Тасяна
Про машину мне написать нечего, напишу про свои наблюдения.
У нас не любима ни одна кукла (может мы просто не купили еще свою?..) Зато любимы мишки плюшевые всех размеров Очень популярна коляска кукольная (сейчас дома, до этого на улице, думаю, что весной снова с ней выйдем). Она, кстати, очень популярна в нашем парке у всех детей, и у девочек, и у мальчиков
Черепашка популярна все еще, а нам 1,8г.
Сейчас очень увлекает дисплеи для рисования
Недавно купила в аптеке обычный набор резиновых лягушек (наверное Мир детства)- большая и в ней сидят 3 маленьких. Большая лягушка у нас папа, он катает всю семью, или купает всех в тазике (без воды ) Уже недели 2 как не нарадуется им деть:d
Это меня очень удивило
Про машину мне написать нечего, напишу про свои наблюдения.
У нас не любима ни одна кукла (может мы просто не купили еще свою?..) Зато любимы мишки плюшевые всех размеров Очень популярна коляска кукольная (сейчас дома, до этого на улице, думаю, что весной снова с ней выйдем). Она, кстати, очень популярна в нашем парке у всех детей, и у девочек, и у мальчиков
Черепашка популярна все еще, а нам 1,8г.
Сейчас очень увлекает дисплеи для рисования
Недавно купила в аптеке обычный набор резиновых лягушек (наверное Мир детства)- большая и в ней сидят 3 маленьких. Большая лягушка у нас папа, он катает всю семью, или купает всех в тазике (без воды ) Уже недели 2 как не нарадуется им деть:d
Это меня очень удивило
- Тасяна
- Девица на выданье
Периодически играет вот стакой штукой, а в какой-то момент железнодорожная тема пронизывала всю жизнь нашего мальчика, это один из вариантов железных дорог, которые обитают у нас в доме
набор пластиковой еды и посуды - устраивает чаепития и кормит игрушки едой, одна беда - попутно закусывает сам, бананы уже съел:-)
- Джина
- Девица на выданье
У нас только машинки и больше ничего! Даже не знаю: радоваться или огорчаться
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- olka2
- Девица на выданье
А у нас сейчас что-то игрушки не катят. Даже не знаю, что на ДР подарить...
Сейчас у нас фищка - все бросать, вернее, метать. Соответственно, весь "крупняк" пришлось спрятать, чтобы не лишиться окон. Соответственно, в ход идут мячи всевозможных размеров. Любит также баночки с крышечками, пластилин и переливать воду из чашек. Самое любимое - игра в прятки, прям уже всех замучил А также лазит по всем поверхностям, залезает-вылезает в кроватку, на стол и пр., никаких шведских стенок не надо
Ранее тоже железнодорожная тема очень интересовала и у нас тоже множество паровозиков есть, но теперь стоят без дела. Так же. как и автопарк из машин разных моделей, цветов и размеров.
Ужасно, но читать и рисовать ему совершенно не интересно...
Может, что посоветуете насчет подарка?
Сейчас у нас фищка - все бросать, вернее, метать. Соответственно, весь "крупняк" пришлось спрятать, чтобы не лишиться окон. Соответственно, в ход идут мячи всевозможных размеров. Любит также баночки с крышечками, пластилин и переливать воду из чашек. Самое любимое - игра в прятки, прям уже всех замучил А также лазит по всем поверхностям, залезает-вылезает в кроватку, на стол и пр., никаких шведских стенок не надо
Ранее тоже железнодорожная тема очень интересовала и у нас тоже множество паровозиков есть, но теперь стоят без дела. Так же. как и автопарк из машин разных моделей, цветов и размеров.
Ужасно, но читать и рисовать ему совершенно не интересно...
Может, что посоветуете насчет подарка?
- Тасяна
- Девица на выданье
Оля, еще у нашего вездесущего сына любимые игрища нынче - это домики, создаваемые из всех покрывал, пледов и пашмин (и даже из моих костылей!). Мы купили еще год назад палатку в Икее, так он там почти жил (сейчас на время убрала, чтоб освежить восприятие). Всерьёз задумываюсь о трубе, в которую надо проползать.
На 2 года старший брат подарил детский боулинг - вот уж где и шары есть и кегли. Может и вам такая весч сгодится?
На 2 года старший брат подарил детский боулинг - вот уж где и шары есть и кегли. Может и вам такая весч сгодится?
- olka2
- Девица на выданье
Ой, спасибо за советы!
Элаан, у нас есть куда впихнуть спорткомплекс, только что-то я боюсь еще его покупать...Мне кажется, рано, вдруг упадет еще из-под потолка
Тасян, ага, про палатку я забыла написать, мне девочки с работы подарили еще на родины в Москве, такую, саморазворачивающуюся, на ней написано "для детей с 3-х лет",ха-ха, мы ее с года, наверное, юзаем. И самодельные тоже делаем из лдеял и покрывал Слушай. про трубу - это идея! Эх, жаль, сама не могу в Икею съездить,все посмотреть, могу только заказать...Щас ссылки твои буду изучать
Элаан, у нас есть куда впихнуть спорткомплекс, только что-то я боюсь еще его покупать...Мне кажется, рано, вдруг упадет еще из-под потолка
Тасян, ага, про палатку я забыла написать, мне девочки с работы подарили еще на родины в Москве, такую, саморазворачивающуюся, на ней написано "для детей с 3-х лет",ха-ха, мы ее с года, наверное, юзаем. И самодельные тоже делаем из лдеял и покрывал Слушай. про трубу - это идея! Эх, жаль, сама не могу в Икею съездить,все посмотреть, могу только заказать...Щас ссылки твои буду изучать
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
У нас на первом месте сейчас книжки, причем читать, по Аниному мнению, умею только я, причем не терпит, когда я читаю наизусть и невпопад переворачиваю страницы, потому что смотрю телик Первое место, также, делит мяч-попрыгун Зебра. Вообще, у Ани какой-то синдром гнездования - она усаживает на эту зебру игрушки, одеяло, приговаривает всем "садись, прыг-скок" 2 недели в комнате стояло автокресло (пока машина была в ремонте), так Аня в нем просто жила! Приносила туда кукол, подушку, укладывалась там спать и даже мелкую еду туда таскала! Еще вечный хит это кукольная коляска, а также любое приспособления для перевозки, например, большой дуршлаг А вообще, меня поражает ее способность из самого неподходящего сделать себе игрушку и ловить кайф! Ане выделены испорченные диски, пара мобилок, фотоаппарат, но она с упоением играет с обувью в коридоре, с какими-то фантиками, шарфами, просто со стаканом, а уж если туда водички налить, так вообще благодать!
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Тасяна
- Девица на выданье
Какая зебра замечательная! Если я правильно понимаю, то она подпрыгивает как мячик? Яблочко-шнуровку, которую наш мальчик терзает периодически.
- Marine
- Впервые замужем
Зебра суперская, согласна. От интенсивности подпрыгивания зависит высота Я думаю, это еще и физкультура определенная получается. Опять же друг - она ее за шею по всей квартире таскает А шнуровку мы тоже любим, яблоко и гриб, а пуговица почему-то не понравилась.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МА-МА"-со 2п.сын
клиника "Поколение NEXT"-1п. дочь - Сколько у вас детей: 2
Марин,а где вы покупали эти шнуровки?Тоже захотелось.Что-то раньше я на них внимания не обращала.
- Marine
- Впервые замужем
Катюш, в любом магазине игрушек, не обязательно развивающих. Они, как правило, в отделе, где флексики продаются (такие мягкие пазлы). В ДМ точно есть.
- Тасяна
- Девица на выданье
Marine, большое спасибо за идею с мячом-пони, я заказала ,уже привезли, надули как смогли, деть в восторге - в обнимку со зверем ходит по дому, чуть было в кроватку не затащил - уговорили припарковать рядышком. Но вот подпрыгивать на этом "мяче" не очень получается
У меня вот какой вопрос - чем вы надували? У меня есть подозрение, что можно не только велосимедным насосом или насосом для мячей. Смутно припоминаю, что видела подобные игрушки в продаже, но они там в 2 раза выше и в 3 раза толще. Может автомобильный насос попробовать?
У меня вот какой вопрос - чем вы надували? У меня есть подозрение, что можно не только велосимедным насосом или насосом для мячей. Смутно припоминаю, что видела подобные игрушки в продаже, но они там в 2 раза выше и в 3 раза толще. Может автомобильный насос попробовать?
- Marine
- Впервые замужем
Тасяня, прыжки получатся, попозже, когда привыкнет, Аня тоже скачет на одном месте, хотя на паркете получается и улететь подальше Мы надували сначала пылесосом, потом велосипедным насосом. Вообще, у нас есть насос для матраса, для этого дела он как раз и подойдет, только мы его не можем найти пока. Можно и автомобильным, просто лень до машины идти Надуто у нас по минимуму, у друзей гораздо сильнее, но Аня у нас Дюймовочка, ей достаточно
-
- Веселая дошкольница
Ой, а у нас этот пони (мы его ослом называем ) стоит практически мертвым грузом. Редко-редко его куда-нибудь оттащат или попрыгают на нем полминуты. А популярностью пользуется лошадка, которая раньше нравилась как качалка, а сейчас как каталка. Детям по полтора года.
- olka2
- Девица на выданье
А я зебру-попрыгунчика купила. Еще на дарила, поэтому реакции не знаю Потом расскажу
- Тасяна
- Девица на выданье
Велосипед? Когда начинать обучение?
Девочки-мамы, чуть подросших малышей! как ваши дети относятся к езде на велосипедах? Есть ли опыт? Стоим перед выбором - покупать ли сейчас (благо, есть повод) или отложить до весны? Наш с удовольствием катается на трехколесных каталках, но вот 2-х колесный с двумя дополнительными колесиками еще не испытывали. 

- Тасяна
- Девица на выданье
Здорово! Молодцы какие! А мы пока так и не решились на покупкуElaan писал(а):Мой в 2 и 9 освоил четырехколесный и катается с огромным удовольствием.

- Marine
- Впервые замужем
Re: Велосипед? Когда начинать обучение?
Тасяня, а у вас на площадке не приезжают на таком? У нас мальчик один ездит, мы все на нем попробовали покататься. Кстати, он тоже с ручкой для мамы, поэтому таскать на себе ничего не надо, только привыкнуть, что эта ручка рулем уже не управляетТасяна писал(а):Девочки-мамы, чуть подросших малышей! как ваши дети относятся к езде на велосипедах? Есть ли опыт? Стоим перед выбором - покупать ли сейчас (благо, есть повод) или отложить до весны? Наш с удовольствием катается на трехколесных каталках, но вот 2-х колесный с двумя дополнительными колесиками еще не испытывали.

- Тасяна
- Девица на выданье
Ах, какая красотка! ТТТ Нет, к сожалению, таких велосиепедов с ручками я не встречала ни в продаже, ни вживую. Спасибо за идею - поищу (мне очень понравилось!).
- Marine
- Впервые замужем
Тасяня, они покупали свой велик на ярмарке в Коломенском
- Джина
- Девица на выданье
А у нас вот какой. Очень удобно. Только уже развалился почти весь, крыша отвалилась, ручку два раза приваривали, но пока ездит 

- Вложения
-
- DSC00473.jpg (130.22 КБ) 3051 просмотр
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Marine
- Впервые замужем
Джина, у нас такой же, только красный с оранжевым
Ручку уже один раз привертывали, крышу я сразу сняла за ненадобностью. Но ведь это трехколесный, а Тасяня уже хочет взрослый двухколесный с приставными маленькими колесиками, как у нас в детстве были.

Тасяна, получить травму на четырехколесном велосипеде не умея на нем ездить, или в процессе обучения - невозможно. Сам по себе он устойчив и упасть не может, а ребенок не сумеет разогнаться до опасной скорости. Так что ваш папа зря боится. Мы даже шлем на этот сезон не покупали, купим на следующий, когда скорость возрастет и появится шанс поздороваться с деревом.
-
- Веселая дошкольница
Сын еще не умеет крутить педали, дочка недавно освоила велосипед, но катается только по асфальтированной дорожке пока. По грунтовке (мы еще на даче) не очень получается. Возраст детей - два и месяц.
- Тасяна
- Девица на выданье
irakonda, спасибо за подсказку - у нас некоторые дети катаются на такой штуке, но наш осторожничает (в папу), там равновесие держать надо.
Элаан, благодарю за поддержку. На самом деле, тут как обычно ку нас в доме - пока я не сделаю первый шаг ьудут только разговоры. Временами это бесит. Но я сама с годами как-то научилась брать на себя ответственность за всякости. Через неделю планируем очередной побег из мегаполиса к морю, когда вернёмся здесь уже будет почти зима. Велик может купим там же, чтобы катался на свежем воздухе. Зато уже на днях померили хоккейный е (крошечные!!!) коньки - сынок не собирался из них вылезать, встрал и пошел по дому сам, он бы и спал бы в них, если бы разрешили![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Элаан, благодарю за поддержку. На самом деле, тут как обычно ку нас в доме - пока я не сделаю первый шаг ьудут только разговоры. Временами это бесит. Но я сама с годами как-то научилась брать на себя ответственность за всякости. Через неделю планируем очередной побег из мегаполиса к морю, когда вернёмся здесь уже будет почти зима. Велик может купим там же, чтобы катался на свежем воздухе. Зато уже на днях померили хоккейный е (крошечные!!!) коньки - сынок не собирался из них вылезать, встрал и пошел по дому сам, он бы и спал бы в них, если бы разрешили
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- татюля
- Только зачали
здравствуйте!разрешите вставить и свои "пять копеек"..на велосипеде пока не научились ездить,до педалей плохо достаём.
.моя доча любит играть кубиками,собирает деревянные пазлы,обожает книжки.половину стихов Барто выучила(коротеньких конечно).остальные игрушки не признаёт(кукллы,коляски).вообще играет всякой всячиной!ещё любит наводить "порядки"-перекладывает вещи с места на место.дома полный беспорядок от её "порядка"! :-о папа подарил ей машинку на 2 года-я теперь за ней бегаю и руль поворачиваю.а во дворе у мальчика мотоцикл,он и легче машины,и удобно руль крутить,детки сами на нем ездят. 

- татюля
- Только зачали
прикольный велосипед! я у нас таких не видела,жаль без педалей,зато видимо устойчивый.мы на своём (как у Джины,только розовый)переворачиваемся...
сейчас мечтаю купить мышь Тич

- Тасяна
- Девица на выданье
Отсутствие педалей - благо в данном случае. Детки, даже если дотягиваются до педалей ногами крутить их все равно не могут поначалу. А в этой модели можно все внимание сосредоточить на руле и научиться им пользоваться. Согласитесь, это здорово! А потом уже к рукам добавятся и ноги.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, всем привет!!!
ТАСЯНА, хотела поинтересоваться, Вы научились уже прыгать на шариках-животных? ОЛЬКА 2, как твоему Ре понравился подарок? Играет?
ТАСЯНА, ты купила в результате велик и трубу Икеевскую для ползания? Поделись, нравится труба и какой велик купили, если созрели с покупкой?
Мои девочки очень любят лошадку-качалку, она большая и мягкая, каталку-жираф, рассекают по квартире, любим конструктор, я делаю всяких животных из него, а они пока то, что могут, деревянные рамки-вкладыши (очень-очень любят), из книг: сказки, книги "Белфакс" с животными, лепить из массы для лепки (не пластилин), рисовать фломиками на водной основе......
А на улицу мы не уходим без колясок с куклами и разными мягкими игрушками, а на улице можем возить в колясочках и веточки с деревьев, и камешки и т.д.
И каталки деревянные очень уважаем
Присматриваю подарки для Дня Рождения, хотела спросить отзывы у Вас, так как мяч у нас обычный с рожками есть, они скачут на нём, но на животном-мячике наверное ещё больше понравится
ТАСЯНА, хотела поинтересоваться, Вы научились уже прыгать на шариках-животных? ОЛЬКА 2, как твоему Ре понравился подарок? Играет?
ТАСЯНА, ты купила в результате велик и трубу Икеевскую для ползания? Поделись, нравится труба и какой велик купили, если созрели с покупкой?
Мои девочки очень любят лошадку-качалку, она большая и мягкая, каталку-жираф, рассекают по квартире, любим конструктор, я делаю всяких животных из него, а они пока то, что могут, деревянные рамки-вкладыши (очень-очень любят), из книг: сказки, книги "Белфакс" с животными, лепить из массы для лепки (не пластилин), рисовать фломиками на водной основе......
А на улицу мы не уходим без колясок с куклами и разными мягкими игрушками, а на улице можем возить в колясочках и веточки с деревьев, и камешки и т.д.

Присматриваю подарки для Дня Рождения, хотела спросить отзывы у Вас, так как мяч у нас обычный с рожками есть, они скачут на нём, но на животном-мячике наверное ещё больше понравится

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00