Re: Торопыжки

Архив клиник
Серлинка
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Серлинка

Олечка, :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
Не надо себя винить. Вашей вины тут нет. Вы сделали всё, что могли.
У Вас всё обязательно получится! Будьте просто рядом с мужем. Переживите это горе вместе...
У Вас теперь есть свои ангелочки на небесах.. Они будут Вам помогать...
:*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Олечка, примите соболезнования! :*-(

И посмотрите еще раз сообщения Ланчика и Эмили, я знаю еще несколько случаев даже у нас на форуме. И они уже растят детей.

Все что вам нужно -это ЖИТЬ дальше. И дети будут. Обязательно.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Ole4ka_a писал(а): прорвемся, как говорит мой муж.
а вот это очень важно, он молодец,ваш муж!

Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

нет,девочки,груз ответственности за гибель детей мучает меня. поэтому все равно буду думать и разбираться в причинах. если найду их. для того чтобы не повторить.
шмыпочка, подскажи, а почему ты во вторую беременность делала круглосуточно гинипрал? только из-за шейки? или были еще причины?
девочки, как восстановились после кесарева?быстро?
девочки, кто слышал, как лечили аденомиоз, подскажите.
принимали ли вы какие-нибудь таблетки? вобэнзим, актовегин,витамины.
спасибо всем огромное. от меня и от мужа. вы помогаете выжить.
Natalis
Задорная первоклашка

Сообщение Natalis

Ole4ka_a, я востановилась после КС быстро в физическом плане (надо было детей выхаживать), но дело не в этом; важно, что матка теперь не сплошной мышечный орган, теперь на ней есть шов. Гинекологи советуют перерыв минимум 2 года не зря, я вот теперь еще и шов мониторю на УЗИ т.к. все в один голос говорят, что прошло мало времени.
Олечка, причины ты ищи, но ведь их можно и не найти, и не определить однозначно ту, которая привела к преждевременным родам...И еще, я вот по первому образованию медсестра, вроде старалась везде "соломки" подстелить, но есть факторы, к сожалению, от нас не зависящие. Поэтому не ложи груз ответственности на себя.

Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Ole4ka_a писал(а):нет,девочки,груз ответственности за гибель детей мучает меня. поэтому все равно буду думать и разбираться в причинах. если найду их. для того чтобы не повторить.
шмыпочка, подскажи, а почему ты во вторую беременность делала круглосуточно гинипрал? только из-за шейки? или были еще причины?
девочки, как восстановились после кесарева?быстро?
девочки, кто слышал, как лечили аденомиоз, подскажите.
принимали ли вы какие-нибудь таблетки? вобэнзим, актовегин,витамины.
спасибо всем огромное. от меня и от мужа. вы помогаете выжить.
У меня тоже генипрал был круглосуточный (там скорость введения минимальная, вводят лекарство в шприц и вставляют в инфузомат), но все это не помогло, это судьба пережить все это, еще колола актовегин и иммуноглубулин курсами.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Олечка, ответила в личку.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, я сама только переболела простудой и так боялась заразить малышню. А сегодня Славик стал носиком хрюкать - сопельки пошли, померила температурку подмышкой - 37,2... У меня такая паника нереальная help
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

шмыпка,
померь температуру в попе, под мышкой очень неточно. При 38 надо сбивать и таких крох обязательно показать врачу.
В носик можно закапать физраствор.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Олечка,
соболезную очень.
Верю, что у вас с мужем хватит сил пережить эту трагедию. Дай вам обоим Бог здоровья, и душевного, и физического.
Ole4ka_a писал(а):нет,девочки,груз ответственности за гибель детей мучает меня. поэтому все равно буду думать и разбираться в причинах. если найду их. для того чтобы не повторить.
.
наверное, бесполезно советовать "не вини себя". Я себя винила в гибели первой дочки, пока снова не забеременела... а сейчас и подробностей той Б. и всего, что потом было, как будто не помню.
а насчет разбираться... с хроническими болячками - да. А так - беременность беременности - рознь, наверное...
скорблю вместе с вами. трудно слова подобрать.
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

девочки, позвонила своему экошному врачу. конечно, он не в восторге от случившегося. и от моего возраста- тоже. не очень набралась позитива от него. сдам анализы на все инфекции. он сказал, что скорее всего ничего не найдут. гистероскопию - опять. как вы считаете, гистероскопия влияет на раскрытие шейки потом? в январе еду к нему. если менструации начнутся..
а из нашего города еще одна двойня умерла в ноябре... представляете? интересно, что думают врачи по этому поводу? а с 2012 года в нашей стране будут обязаны выхаживать с 22 недель. по закону. но нет ни реабилитационных центров, ни возможностей роддомов. врачи говорят - будем растить инвалидов... в финляндии спрашивают у мам таких малышей - будем выхаживать или нет. а мы опять просто гонимся за заграницей.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Олечка,не знаю уместно ли сейчас писать, но может вас отвлечет. Я сейчас в Америке и недавно мамочка одногрупницы моего сына в саду, приведя дочь - принесла с собой автомобильное кресло с младшим ребенком. Очень маленьким. Я с ним поулюлюкала и спросила ее сколько ему недель (по виду ему можно было дать недели 2-3, не больше), а она ответила, что "он большой-маленький парень и ему уже 5 мес". А позавчера опять его видела -она уже держала его на руках, ему наверно сейчас уже месяцев 7. Головку хорошо держал, вообще по виду нормальный малыш, я конечно не спрашивала на какой неделе он родился, но мне кажется, судя по его размерам - точно до 30 недель, а может и до 25. Маме на вид лет сорок, может старше.
И в магазинах детских продаются здесь о-очень маленькие бодики - для совсем-совсем торопыжек. И во всех клиниках висят стенды о донациях в пользу благотворительности недошенным деткам. Т.е. здесь это очень распространено и судя по всему их хорошо выхаживают.
Гнаться за заграницей у нас пока не хватает финансирования в развитие здравоохранения. На словах гоняются, а на деле ни одной государственной многопрофильной клиники или роддома на всю страну.

Может у вас будет возможность провести следующую Б. в другой стране с сильной медициной в этой проблеме. Или хотя бы в Москве рожать в будущем? Хотя каждая Б. отличается от другой и думаю у вас обязательно родится долгожданный ребенок в срок. Но все же просмотреть все варианты на непридвиденные случаи.

И хоть девочки советуют искать причины - я бы не стала тратить на это и так истощенные нервы. И нет вашей вины, что так произошло. Это бесполезное самокопание. Лучше прорыдайтесь в голос и оставьте самоедство. Вам больше нужны силы для дальнейшего плана действий. И как сказала Кладовка, вылечит только новая Б. и время.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Цыпа, ты права...Если вдруг снова случится чудо, я на следующий же день слиняю из раши на Запад. Опытнее и бюджетней.

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Ole4ka_a писал(а): в финляндии спрашивают у мам таких малышей - будем выхаживать или нет.
ну,и что бы это в нашем случае дало? лично для меня это не обсуждаемый вопрос был и тогда, и сейчас. несмотря на все последствия, не мое собачье дело решать жить или не жить ребенку...
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

кладовка, я ни в коем случае не хочу сказать, что детей не надо выхаживать! я только говорю, что у нас принимают законы не думая о возможностях. и о разных подходах в странах.Да, и еще - получается что во всем мире не знают как справится с преждевременными родами и все нацеливаются на выхаживание деток.
Цыпа, эко я делала в АБА - Петер в Питере. считается хорошей клиникой. не знаю, конечно, есть возможность поехать в Германию. но пока не рассматривала этот вариант. В Москве, наверное, больше возможностей, но жить негде.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Девочки, а я была на УЗИ, нам 8 недель, бьетя сердце, слава Богу малыш один)))
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Nat765 писал(а):Девочки, а я была на УЗИ, нам 8 недель, бьетя сердце, слава Богу малыш один)))
Рада за Вас! Берегите себя. Всё обязательно будет хорошо obnimalka
Р.S. я с недавних пор тоже не могу адекватно воспринимать сообщения о многоплодных беременностях...
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Nat765 писал(а):Девочки, а я была на УЗИ, нам 8 недель, бьетя сердце, слава Богу малыш один)))
yahoo support flowers

aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

ciplenokcipa писал(а): Я с ним поулюлюкала и спросила ее сколько ему недель (по виду ему можно было дать недели 2-3, не больше), а она ответила, что "он большой-маленький парень и ему уже 5 мес"
Наша малышка тоже весит и выглядит как новорожденная, за братом вещи донашивает))) зато разговаривает, хватает всё, что под руку попадется, а когда я со словами "дети, вы спите?" захожу в комнату, она притворяется спящей - закрывает глаза и улыбается... молю бога, чтобы всё с ними было хорошо...
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

Наташа, поздравляю! Счастливых тебе беременных месяцев!Не знаю, почему, но мне кажется, что у тебя будет принцесса. Позитив!!!!!
Natalis
Задорная первоклашка

Сообщение Natalis

Nat765, support
Кто узнает о моей беременности, обязательно"шутит"-Опять двойня? :gun:

Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Олечка, мы не из Торопыжек, но за вами следила. Просто с замиранием сердца каждый раз следила за вашим ангелочком. Сегодня увидела соболезнования и стало очень больно :-* . Держитесь, у вас есть два маленьких ангела на небесах, которые любят вас и будут вас беречь.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Nat765 писал(а):Девочки, а я была на УЗИ, нам 8 недель, бьетя сердце
Nat, поздравляю с сердечком :))))
ciplenokcipa писал(а):И в магазинах детских продаются здесь о-очень маленькие бодики - для совсем-совсем торопыжек. .
дааа, мы из Лондона такие Боре привозили. самый маленький размер был рассчитан на детей до 1,5 кг весом.Но и с ними какой-то разводняк. После выписки из больницы домой (в 2,5 мес) этот бодик на Боре болтался. Он их месяцев до 4 носил. Сохранила на память все. такие крохотные - ни на одну куклу не налезают.
Natalis писал(а):Кто узнает о моей беременности, обязательно"шутит"-Опять двойня? :gun:
а у меня муж шутит строго наоборот. даже и не шутит вовсе. Смотрит с тоской на собаку и расстраивается, что всего одна штука. так непривычно, говорит. Все подбивал ее сестру из того же помета забрать. а когда про мою возможную беременность говорит, тоже во множественном числе "дети", "они"... Вероятность "одиночника" не рассматривает всерьез.
Нат, я тебе по-моему, не ответила вовремя на вопрос о собаке. Голден ретривер, сука. Щас полгода ей. Я категорический нелюбитель фауны в жилом помещении. Была. Но сейчас рада. правда, мне проще, чем горожанам. с прогулками меньше проблем, грязи мало. я ей даже лапы после улицы сейчас не мою. Шерсть ее опять же не локально собирается, а рассеивается по большой площади. А поскольку собака примерно одной гаммы со стенами и полом, то и непонятно: есть ли эта шерсть? много ли ее? Первое время ощущала себя многодетной матерью, когда с тремя приходилось одной гулять. Но с каждым днем легче. а как только щен перестал дома гадить, вообще, не жизнь, а малина пошла. как в той притче про козла.
lenchik2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение lenchik2

Олечка следила за вами в этой темке, переживала, молилась за Сереженьку :*-(
Очень больно терять близких людей, а детей просто невыносимо :*-( :*-( :*-(
Маленькому Ангелочку Сереженьке светлая память, пусть ему там будет хорошо, мягких облачков ему
и его братику... :*-(
Написала в личку.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Олечка, эко-клиники, в России как раз на уровне.
Я больше про роды говорила. Если будет возможность, то ближе к родам перебраться в Москву или заграницу. Все-таки даже в Москве шансы уже выше. Но повторюсь, следующая Б. -это совершенно другая Б. и вероятнее всего закончится с срок и здоровым малышом! :-*

Нат, поздравляю с сердечком! flowers
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Наточка, от всей души поздравляю flowers flowers flowers flowers
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Katrinka писал(а):
Наточка, пусть всё сложится благополучно obnimalka счастливой беременности flowers
Экономка
Трудный подросток

Сообщение Экономка

От всей души поздравляю :-*
У нас новые успехи,Ваня вчера пополз и начал играть в ладушки :-D теперь так забавно наблюдать за ними,как они вместе хлопают в ладоши golova
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Натусик, искренне поздравляю! obnimalka
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Олечка, нет слов... :*-( :*-( :*-( Читала всю вашу историю... :-\
Держись... help

Копаться в себе ты еще долго будешь, винить себя, врачей, медицину, задавать вопросы: за что и почему... Только ответы ты навряд ли найдешь, но может быть тебе все же станет легче, может быть ты и найдешь ответы на свои вопросы...

Мы потеряли второго малыша на сроке 35,5 недель, в 36,5 родился наш Алешка. Да, мне наверное легче, у нас есть он...
Почему - врачи сказали - так бывает, двойня оказалась монохориальная, даже в РД мне говорили все ОК, сердечки прослушываются, а слушали всегда видать одного... И на КТГ - все ОК, а уж на УЗИ все стало ясно...

Себя я не винила, т.к. сама сделала все, что могла... Врачей - да, винила, даже жалобу писала, стало немного полегче...

Сразу же после родов я отошла от наркоза с однйо только мыслью: когда же за вторым пойдем??? И эта мысль до сих пор у меня в голове сверебит, надеюсь к весне все решится...

Не вини себя, поддерживай сейчас мужа, вы друг другу сейчас очень нужны obnimalka
[URL=http://flines.ru/]
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Нат, какое у вас ЧУДО!!! obnimalka Береги себя и малыша :)
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

А про мужей - напишу кратко: даже тот факт, что муж первый видел нашего сына в кювезе в реанимации не спас наш брак... Мы вот уже три недели как разошлись и обратно навряд ли сойдемся ;) Он нашел другую и уже живет с ней, ну а мне и переживать нечего: сын, квартира, машина, полное фин.обеспечение (по крайней мере обещал), даже Ре второго обещал сделать [lol] (сли я к весне не найду другог мужчину для этого ;) ) Чего мне не радоваться? Зато я сейчас могу жить ТАК КАК Я ХОЧУ, А НЕ ТАК,КАК ОН ХОТЕЛ :-D А любовь - она как-то быстро прошла, у меня, буквально за три дня... :) Как отрезало [lol]
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, знаю, что вы неоднократно обсуждали эту тему, но всё же, подскажите, как у "Торопыжек" обстоят дела с прививками?! У нас еще пока ни одной нет. И стоит ли их вообще делать?
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, знаю, что вы неоднократно обсуждали эту тему, но всё же, подскажите, как у "Торопыжек" обстоят дела с прививками?! У нас еще пока ни одной нет. И стоит ли их вообще делать?
Это к неврологу, но до года точно надо потерпеть!
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

irina-leo, прочитала и опять жутко стало. ну почему у нас такая медицина. кстати, у меня тоже на узи и допплере говорили - две плаценты, оказалась одна. с мужем, наверное, зря. я за то, чтобы понимать мужчин и всячески поддерживать отношения. без мужчины очень трудно - знаю по собственному опыту. первое время только кажется, что свобода! все равно муж - это самый близкий друг и советчик.
ciplenokcipa , если бы еще знать,когда зарожается. Я ведь тоже планировала рожать в Питере. и не в 27 недель. Но,увы...
lenchik2, прочитала вашу историю. да... не знаю, как вы пережили. мы просто у кювеза стояли, видели его глазки и как ворочался - и то сейчас со слезами все время вспоминаем. как же вы... понимаю и очень сочувствую.
девочки, такие трагедии оставляют такие рубцы на сердце, что кесарево - это невинная царапина. я так и не сплю до сих пор. муж открылся с другой стороны - очень чувствительный и душевный к малышам. я все время хотела взять Сережу на ручки - он только сейчас сказал, что тоже хотел.
и еще - очень задумалась над вопросом сурмамы.
все-всем - огромнейшее спасибо за сообщения. вы даже и не представляете как они сейчас мне нужны!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru