Re: после 40 со своими ЯК
-
Джина@
- Задорная первоклашка
Кисюня, все идет прекрасно, главное, что результаты УЗИ хорошие. Если получится забеременеть, амнио тоже делать не буду. Пусть у тебя и дальше все будет благополучно, а там, глядишь, и еще кто-то из этой темы подтянется.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Сдавшиеся не побеждают.
-
Смородинка (Саша 18.03.2007)
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
чайка писал(а) ср, 01 апреля 2009 23:40
кисюня писал(а) ср, 01 апреля 2009 14:46
Спасибо, Чайка!!! Куда все-таки решилась пойти? Жду от тебя трехзначный ХГЧ!!!
А чихнуть то забыла???? и будет трехзначное ХГЧ!!!!
Ага, решилась.....Иду в МИРу, криопротокол начнется в конце апреля, воть.... а в голове все равно болтанка такая, вот такая я неуверенная девушка
Девочки, я хочу сделать доплер, проверить кровоток в матке, а врач сказал мне не делать, как быть??? Кто нить делал ????
Сделай, конечно.
Может быть нужно будет препараты типа актовегина, трентала применять.
кисюня писал(а) ср, 01 апреля 2009 14:46
Спасибо, Чайка!!! Куда все-таки решилась пойти? Жду от тебя трехзначный ХГЧ!!!
А чихнуть то забыла???? и будет трехзначное ХГЧ!!!!
Ага, решилась.....Иду в МИРу, криопротокол начнется в конце апреля, воть.... а в голове все равно болтанка такая, вот такая я неуверенная девушка
Девочки, я хочу сделать доплер, проверить кровоток в матке, а врач сказал мне не делать, как быть??? Кто нить делал ????
Сделай, конечно.
Может быть нужно будет препараты типа актовегина, трентала применять.
Re: Со своими Я без ЭКО после 45
После неудачного ЭКО в центре БИО-ОПТИМА у Краснопольской Ксении Владиславовны, в следюющем же цикле забеременила САМА!!!! и родила дочку Сашеньку. 21 мая ей уже годик исполнится. Родила в 45 лет. При обращении в клинику в 44 года, Краснопольская К.В. очень жестко со мной поговорила - не дала никаких шансов (причем даже не глядя на мои анализы), т.к. ЭКО со своими Я во всем мире делают до 42 лет, настойчиво предлагала ДЯ, но я отказалась.
Так что, не отчаивайтесь - даже через непроходимые трубы, так мне ставили диагноз, можно забеременеть.
Так что, не отчаивайтесь - даже через непроходимые трубы, так мне ставили диагноз, можно забеременеть.
Привет всем кому за 40. Мне 45, хочу попробовать 3-й протокол. Сейчас ФСГ-15,3; АМГ-0,2. Советуют ДЯ. Но хочется генетически своего, хотя все понимаю про риск, у кого-то же получается. Не могу определиться с клиникой и врачом. Кто знает, посоветуйте в Москве.
Inna-m-64.
Inna-m-64.
- Тасяна
- Девица на выданье
В Альтравите есть доктор Мосесова Юлия Евгеньевна. Очень грамотная, внимательная и профессиональная. Она для меня абсолютный авторитет.
- Ksush@
- Только зачали
Мне 39, 40 будет в сентябре, Эко первый раз, протокол короткий, сегодня получила анализ ХГ, прижились все!!!!! Бесплодие вторичное, были выкидыши неудачные инсеминации (трубный фактор-снижена проходимость и муж - слабые сперматозоиды), 5 лет лечились, есть старшенькая дочка. Счастлива!!!! Уверена все будет хорошо
ЭКО делали в СПб МЦРМ. ЖЕлаю всем материнского счастья!!!
- Донюша
- Трудный подросток
Ksush@"] МОЛОДЕЦ!!!!!! Удачи вам!!!! Ну, а теперь обчихайте всех нас, взросленьких девочек!!!!!!Ksush@ писал(а):Мне 39, 40 будет в сентябре, Эко первый раз, протокол короткий, сегодня получила анализ ХГ, прижились все!!!!! Бесплодие вторичное, были выкидыши неудачные инсеминации (трубный фактор-снижена проходимость и муж - слабые сперматозоиды), 5 лет лечились, есть старшенькая дочка. Счастлива!!!! Уверена все будет хорошоЭКО делали в СПб МЦРМ. ЖЕлаю всем материнского счастья!!!
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Ksush@, дай я тебя расцелую в обе щёчки (можно?)!!! Умница, умница! Мне столько же лет, предстоит 3 ЭКО. Расскажи, если можно, какие препараты и по сколько, сколько получилось фолликулов, я/к, какого качества и т. д. И главное- "прижились ВСЕ". А сколько? Береги себя! Удачи в дальнейшем!Ksush@ писал(а):Мне 39, 40 будет в сентябре, Эко первый раз, протокол короткий, сегодня получила анализ ХГ, прижились все!!!!! Бесплодие вторичное, были выкидыши неудачные инсеминации (трубный фактор-снижена проходимость и муж - слабые сперматозоиды), 5 лет лечились, есть старшенькая дочка. Счастлива!!!! Уверена все будет хорошоЭКО делали в СПб МЦРМ. ЖЕлаю всем материнского счастья!!!
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
-
Che_Gevarra
- Только зачали
Здравствуйте все! Примите, пожалуйста, в компанию -- "мы с тобой одной крови -- я и ты". Мне 40 исполнилось позавчера (и конечно же все сразу превратилось в тыкву:).
У меня -- даже не знаю, как терминологически грамотно описать -- как бы второй протокол, но на самом деле первый был просто прерван из-за того, что не стали расти фолликулы совсем -- делала прошлым февралём Пурегон по 200 три дня, потом доктор подняла ещё до 300 потом прекратили стимуляцию. Всё конечно приходит с опытом и теперь я уже (перейдя к другому доктору) понимаю, что имея изначально 2 фолликула не имело наверное большого смысла вообще стимулироваться в том цикле и может дозу подобрать изначально побольше (хотя взгляды на этот вопрос разные). Одним словом гормоны были в порядке абсолютном, а в протокол изначально пошла из-за мужского фактора -- там всё весьма неблагополучно, только ИКСИ. А мадам доктор мне особенно не стала растолковывать, что с двумя фолликулами перспектива не очень. Как-то не приглянулась мне тогда доктор, тем более, что тут же мне сказала -- нет проблем, давайте ДЯ.
Я решила, что проблемы есть, ДЯ не хочется, уж извините за эгоизм, хочется собственную. То есть это не абсолют, но пока хочу попробовать.
Сейчас у меня третий день короткого цикла на Гонале (по 300), завтра в 10 утра УЗИ чтобы увидеть, стимулироваться ли дальше. Доктор (Я в Аве, попала наконец там к гуру -- кто сталкивался, тот знает, он у нас такой один) сразу сказал -- если расти будет только парочка, прервём стимуляцию, а если все четыре (столько было на УЗИ мониторинге в первый день цикла), будем работать. 4 фолликула кстати возникло после полугода приёма овариамина -- а может, совпадение.
Вот вкратце и все. А -- забыла сказать -- бесплодие вторичное, была прерванная беременность в 27 лет от этого же партнёра. Вот тогда бы знать -- соломки бы.... Накопился вопросик -- был ли у кого-то случай отсутствия ответа на стимуляцию -- повторного (это я заранее настраиваюсь на худшее, хотя -- ЗРЯ!) -- который удалось потом победить -- сменой протокола, препарата, подготовкой? Я читата в Украине для этого вовсю используют трехфазные противозачаточные...
У меня -- даже не знаю, как терминологически грамотно описать -- как бы второй протокол, но на самом деле первый был просто прерван из-за того, что не стали расти фолликулы совсем -- делала прошлым февралём Пурегон по 200 три дня, потом доктор подняла ещё до 300 потом прекратили стимуляцию. Всё конечно приходит с опытом и теперь я уже (перейдя к другому доктору) понимаю, что имея изначально 2 фолликула не имело наверное большого смысла вообще стимулироваться в том цикле и может дозу подобрать изначально побольше (хотя взгляды на этот вопрос разные). Одним словом гормоны были в порядке абсолютном, а в протокол изначально пошла из-за мужского фактора -- там всё весьма неблагополучно, только ИКСИ. А мадам доктор мне особенно не стала растолковывать, что с двумя фолликулами перспектива не очень. Как-то не приглянулась мне тогда доктор, тем более, что тут же мне сказала -- нет проблем, давайте ДЯ.
Я решила, что проблемы есть, ДЯ не хочется, уж извините за эгоизм, хочется собственную. То есть это не абсолют, но пока хочу попробовать.
Сейчас у меня третий день короткого цикла на Гонале (по 300), завтра в 10 утра УЗИ чтобы увидеть, стимулироваться ли дальше. Доктор (Я в Аве, попала наконец там к гуру -- кто сталкивался, тот знает, он у нас такой один) сразу сказал -- если расти будет только парочка, прервём стимуляцию, а если все четыре (столько было на УЗИ мониторинге в первый день цикла), будем работать. 4 фолликула кстати возникло после полугода приёма овариамина -- а может, совпадение.
Вот вкратце и все. А -- забыла сказать -- бесплодие вторичное, была прерванная беременность в 27 лет от этого же партнёра. Вот тогда бы знать -- соломки бы.... Накопился вопросик -- был ли у кого-то случай отсутствия ответа на стимуляцию -- повторного (это я заранее настраиваюсь на худшее, хотя -- ЗРЯ!) -- который удалось потом победить -- сменой протокола, препарата, подготовкой? Я читата в Украине для этого вовсю используют трехфазные противозачаточные...
-
Козерожка
- Только зачали
Привет! Мне 39, почти 40. Нет труб и одного яичника. Очень высокий ФСГ (23 на 3 дц). Делала ЭКО со своими клетками (ДЯ, правда, не предлагали). Пунктировали 4, одна оказалась незрелой и одна - дегенеративной, подсадили 2 (8б). Результат - двойня. ЭКО делаю с 30 лет (7 попыток с одним и тем же партнером), ФСГ всегда был высоковат, физическое состояние с 30 лет к этой попытке едва ли улучшилось (от ЭКО - серьезная прибавка в весе). Врач сказала: "ну когда-нибудь должно же было повезти".
Удачи всем и терпения, нам обязательно, обязательно повезет!
Козерожка писал(а):Привет! Мне 39, почти 40. Нет труб и одного яичника. Очень высокий ФСГ (23 на 3 дц). Делала ЭКО со своими клетками (ДЯ, правда, не предлагали). Пунктировали 4, одна оказалась незрелой и одна - дегенеративной, подсадили 2 (8б). Результат - двойня. ЭКО делаю с 30 лет (7 попыток с одним и тем же партнером), ФСГ всегда был высоковат, физическое состояние с 30 лет к этой попытке едва ли улучшилось (от ЭКО - серьезная прибавка в весе). Врач сказала: "ну когда-нибудь должно же было повезти".
Спасибо за положительную историю про беременность после 40 лет.
Удачи Вам!!!
Легкой беременности!!
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Супер- двойня в 40 лет! Козерожка, вот ты умница! Слушай, это шесть раз- ничего, а на седьмой раз- двойня?! Козерожка, пожалуйста, вспомни всё, напиши, что отличало этот седьмой раз от предыдущих шести, на твой взгляд. Может, подготовка какая-то другая была, может, протокол как-то не так протекал, может, ещё что?Козерожка писал(а):Привет! Мне 39, почти 40. Нет труб и одного яичника. Очень высокий ФСГ (23 на 3 дц). Делала ЭКО со своими клетками (ДЯ, правда, не предлагали). Пунктировали 4, одна оказалась незрелой и одна - дегенеративной, подсадили 2 (8б). Результат - двойня. ЭКО делаю с 30 лет (7 попыток с одним и тем же партнером), ФСГ всегда был высоковат, физическое состояние с 30 лет к этой попытке едва ли улучшилось (от ЭКО - серьезная прибавка в весе). Врач сказала: "ну когда-нибудь должно же было повезти".
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
-
Козерожка
- Только зачали
Заялапуля! Не совсем так, чтоб совсем ничего... Протоколов до этого было 6 или 7, считая крио. Пробовали и короткий, и длинный, беременность наступала, но замирала на малых сроках - 4-5 недель. А вот крио - совсем ничего: 1 пролет, имплантации не было, 2 - переносить было нечего, не разморозились.заялапуля писал(а): Супер- двойня в 40 лет! Козерожка, вот ты умница! Слушай, это шесть раз- ничего, а на седьмой раз- двойня?! Козерожка, пожалуйста, вспомни всё, напиши, что отличало этот седьмой раз от предыдущих шести, на твой взгляд. Может, подготовка какая-то другая была, может, протокол как-то не так протекал, может, ещё что?
Чем отличается этот раз от предыдущих? А бог его знает. Я считаю, что в плюс пошли перерыв в ЭКО около трех лет и гистероскопия непосредственно перед протоколом (то есть переносили на свежий эндометрий). А вообще все было в этом протоколе через одно место. Пошла к врачу из-за кровотечения, протокол в уме держала, но не думала, что такой блицкриг получится, что прямо в следующий цикл начну. Заболел муж перед моей пункцией. Валялся неделю с температурой 39, держался на волевых без антибиотиков. От наркоза после пункции отходила плохо, долго, со рвотой... Волновалась из-за оплодотворения, так мало клеток у меня еще не брали (обычно - 7-8, а тут всего две пригодные к оплодотворению, да еще "температурной" спермой). В день переноса отвезла мужа в больницу - опоздала на перенос. Не страшно, не пункция все-таки, но понервничать пришлось. Был запланирован отпуск в Испании, отменять не стали, на 8-9 неделе перелеты-переезды по испанским побережьям. Все обошлось благополучно. Вот такое везение.
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Да, Козерожка, похоже, и вправду везение. Но ведь должны быть причины везения! Тайна тайн сия есть...Козерожка писал(а):Вот такое везение.заялапуля писал(а):
-
Козерожка
- Только зачали
Про три года перерыва поясню - я удачу и с этим перерывом связываю тоже. От всех провальных попыток устала страшно. Да еще три протокола в Питере делала - переезды, в дороге мысли только об одном, в общем, зациклилась по полной. И с набранным весом смириться было очень трудно. У меня организм так на гормоны реагирует - пухну как на дрожжах моментально. И не сбрасываются они потом никак, что настроения после пролета тоже не улучшает. А часы тикают: тебе 31, тебе 32, 34, 36, у друзей вторые дети в школу пошли, скорей-скорей... Проверь то, проверь это, ах вот в чем дело, ну вот теперь-то наверняка... И мимо. Словом, устала. И сломала ногу. Полежала в больницах, дома, все осточертело. И сменила сферу деятельности. Кардинально. Перешла с работы на дому на работу в офис. И закрутилась в обилии дел, людей, событий и пр. И башка встала на место. Другим бы, наверное, трех лет не понадобилось на такую психотерапию, но у меня вот так получилось. И часы стали тикать как-то спокойнее, без истерики. Начиная последний протокол, была уверена, что у нас получится. Может быть, не в этот раз, но получится точно. Не так, так эдак.заялапуля писал(а): Да, Козерожка, похоже, и вправду везение. Но ведь должны быть причины везения! Тайна тайн сия есть...
Спасибо, Заялапуля, что дала выговориться. Наверное, дети все-таки не в чашке Петри делаются. Во всяком случае, не только. Это было бы слишком просто.
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Эх, Козерожечка, всё так и есть. В 35 я устроила наконец свою личную жизнь и понеслись гонки по вертикали: скорее-скорее-скорее! Пять лет уже. Смеётся надо мной Господь. А расслабиться и переключитсья выше моих сил- ведь возраст...И ни один психолог не поможет. Спасибо за твой рассказ. Дай Бог тебе счастья
-
Che_Gevarra
- Только зачали
на самом деле детей ин витро и обычных похоже действительно всё равно Господь раздаёт. У меня вот тут прервали протокол второй раз -- отсутствие ответа, растёт один фолликул. сижу на перепутье -- делать в ЕЦ или с ДЯ.
- Тасяна
- Девица на выданье
Че, если позволите, ищите своего доктора, грамотного, незамотанного и порядочного. всё сможете обсудить и решите вместе куда дальше рулить. каждая ситуация индивидаульна ооооочень.
Я тут пишу ,потому что нас, взрослых мамок, не так уж и много даже здесь на форуме - я хочется и впрямь общаться со "своей стаей" clapping
Я тут пишу ,потому что нас, взрослых мамок, не так уж и много даже здесь на форуме - я хочется и впрямь общаться со "своей стаей" clapping
- Донюша
- Трудный подросток
Мы не взрослые мамки - мы девушки в возрасте
Ой девочки, так хочу чтобы у всех все получилось!!!!!!!!!!!
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Сhe Gevarra, не расстраивайся очень. Иногда бывает, что на одном препарате фолликулы не растут, на другом очень даже растут. Я тут уже в какой-то темке писала, как у меня на большой дозе менопура шесть дней стимуляции- ноль роста, сменили на пурегон- отлично попёрли аж 9 штук по 3 мм в день. У кого-то на пурегоне(гонале) не хотят расти. Мне потом другой врач сказала, что бывает такая индивидуальная реакция- запоздалый ответ на стимуляцию.Бывает, не подходят препараты-на какой-то нет ответа, на другой есть. Отсюда у тебя три пути: 1)нет больше сил- бери донора. 2)Есть силы бороться- попробуй менопур(кстати, есть мнение, что он лучше работает на возрастных пациентках), попробуй длинный протокол, попробуй на отмене ОК, наконец, как ты пишешь. Обратись в Альтра-Виту-они там всем менопур назначают:-). Короче, пробуй варианты и не вешай нос. Не получится- делай попытки в ЕЦ(или малостимулированном). 3)переходный вариант: ЕЦ со своей Я/К+Д/Я. Я например, так планирую. Хочешь, на двоих возьми донора, чтоб дешевле (я, кстати, ищу пару). Короче, всё будет нормально. Не мытьём, так катаньемChe_Gevarra писал(а):на самом деле детей ин витро и обычных похоже действительно всё равно Господь раздаёт. У меня вот тут прервали протокол второй раз -- отсутствие ответа, растёт один фолликул. сижу на перепутье -- делать в ЕЦ или с ДЯ.
- Stassiki
- Задорная первоклашка
Девочки помогите!
Сегодня была у генетика (врач послала перед ЗКО других врачей пройти для разрешения ЭКО), так она мне написала, что не разрешает делать ЭКО со своими ЯК, только ДЯ!!!
Мол в нашем возрасте (мне 41) риск очень большой. А у меня свои ЯК пока имеются и яичники в норме. Что же мне делать???
Сегодня была у генетика (врач послала перед ЗКО других врачей пройти для разрешения ЭКО), так она мне написала, что не разрешает делать ЭКО со своими ЯК, только ДЯ!!!
Мол в нашем возрасте (мне 41) риск очень большой. А у меня свои ЯК пока имеются и яичники в норме. Что же мне делать???
А Вы по квоте делаете?Stassiki писал(а):Девочки помогите!
Сегодня была у генетика (врач послала перед ЗКО других врачей пройти для разрешения ЭКО), так она мне написала, что не разрешает делать ЭКО со своими ЯК, только ДЯ!!!![]()
Если нет, то решение примайте со своим врачом.
Я наотрез отказалась ДЯ. Пытаюсь со своими. Но пока увы. Мне тоже за 40.
- Ksush@
- Только зачали
Привет, хочу, поддержать морально, все будет хорошо главное моральный настрой всего знать не дано, даже врачи не Боги, хотя Бог их руками творит чудеса. Я читала мантруChe_Gevarra писал(а):Здравствуйте все! Примите, пожалуйста, в компанию -- "мы с тобой одной крови -- я и ты". Мне 40 исполнилось позавчера (и конечно же все сразу превратилось в тыкву:).
- Ksush@
- Только зачали
Привет Заялапуля, спасибо за поддержку, сорри за молчание, умираю с токсикозом, но прокапали эссенциале, глюкозу идр. Ничего-ничего мамули все выдержат:)))заялапуля писал(а):Ksush@, дай я тебя расцелую в обе щёчки (можно?)!!! Умница, умница! Мне столько же лет, предстоит 3 ЭКО. Расскажи, если можно, какие препараты и по сколько, сколько получилось фолликулов, я/к, какого качества и т. д. И главное- "прижились ВСЕ". А сколько? Береги себя! Удачи в дальнейшем!Ksush@ писал(а):Мне 39, 40 будет в сентябре, Эко первый раз, протокол короткий, сегодня получила анализ ХГ, прижились все!!!!! Бесплодие вторичное, были выкидыши неудачные инсеминации (трубный фактор-снижена проходимость и муж - слабые сперматозоиды), 5 лет лечились, есть старшенькая дочка. Счастлива!!!! Уверена все будет хорошоЭКО делали в СПб МЦРМ. ЖЕлаю всем материнского счастья!!!
У меня вторичное бесплодие 6 лет, есть дочура от первого брака, в этом браке два выкидыша, инсеминация не удачная,стимуляции клостилбегитом 4 раза потом два года восстанавливалась морально и физически. Моего доктора мне видимо ангел=хранитель показал. Я уже хотела в Ава-Петер направляться, но нужен был стартовый капитал. Протокол у меня был короткий, начали со 2ого дня Пурегон по 200- четыре дня, затем Пурегон по 150- три дня +Оргалутран, на 9ый день цикла Пурегон 50 и укол Овитрель на 10 день, забор фолликулов на 12 день, получили 10 штук. Подсадили 5дневных эмбрионов на 17 день, получили 4 хороших эмбрионов(1 мальчик и 3 девочки), после пункции утрожестан 600 и прогинова, аспирин-тромбо. Через две недели после подсадки анализ ХГ показал положительный результат, но я дома уже сама потестиласть - две полоски!!! Яйцеклетки были разного качества, оплодотворили все 10 методом ИКСИ, но какие-то сами остановились, каких-то генетики забраковали (мы сделали ПГД на пол и 21 хромосому, конечно), получили 4 эмбриона. Подсадили мальчика и девочку, двух заморозили и храним теперь. Беременность в целом проходит нормально, токсикоз это тоже хорошо. Но от капельниц советую не отказыватся, все же все гормоны и стимуляции отражаются на печени, мне ее сейчас почистили эссенциале, очень хорошо себя чувствую, могу кушать, пить, запахи не так раздражают, скоро все пройдет. К своему анамнезу добавлю - принимаю Эльтироксин у меня щитовидка и бромокриптин - он снижает пролактин, но скоро я от него откажусь.
Вот, если мой опыт поможет буду рада. Благодарю Бога каждый день, утром и вечером. 18 сентября делали УЗИ - есть сердечные тоны, но развиваются по разному один побольше, а другой поменьше. Удачи вам девочки, материнство это подвиг = так мой врач говорит!!!
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Ksush@ писал(а):Ксюша, в 39 лет десять клеток на средней дозе пурегона и четыре бластоцисты- это замечательно! У вас сразу были очень высокие шансы, не по годам:-)писал(а):... забор фолликулов на 12 день... Подсадили 5дневных эмбрионов на 17 деньKsush@ писал(а):
Будьте здоровеньки, растите! А токсикоз-это, наверное, кайф, для таких, как мы, долго планирующих:-). А что один побольше, другой поменьше- так почти все беременные двойней об этом пишут, похоже, это обычное дело.
Ксюш, вот после твоего рассказа ещё раз убеждаюсь, что для успеха ЭКО очень важно попасть в естественное имплантационное окно. Даже несмотря на то, что в длинном протоколе (как у меня) мозги отшибаются антигонадотропинами, всё равно существуют, я верю, какие-то биологические часы в организме, которые не позволят передвинуть окно имплантации слишком далеко. Не всё в организме контролируется медикаментами. Ну как у меня могли прижиться эмбрионы, если их подсаживали фактически в конце моего естественного цикла, затянув стимуляцию по глупости до 20 дня?!
- Камнеломка
- Только зачали
Здравствуйте, девочки, принимайте в свою компанию! Мне 40 лет, мы с мужем еще только в начале пути. Готовимся к ЭКО, собираем всю необходимую информацию, сдаем анализы. Переживаем все страхи, надежды, ожидание, ну вобщем все как у всех. Ksush@, очень поддержал Ваш рассказ, спасибо. В том, что Вы написали удивило, что можно узнать пол ребенка еще до переноса!
Может вопрос глупый задам, извините, если что: не опасно ли для самого ребенка такой анализ? Всякие глупости в голову лезут - на воду дую, но все думаю, как у такого крохотулечки анализ делают? (Не смейтесь, если совсем уж глупость ляпнула 0:) )Ksush@ писал(а):(мы сделали ПГД на пол и 21 хромосому, конечно
Всякое препятствие должно быть рождением возможности. Николай Рерих.
- Ksush@
- Только зачали
Привет "Камнеломка", твои страхи мне понятны, ПГД(предимплантационная диагностика)это когда у эмбриончика, когда он на стадии бластоцисты, до переноса берут одну клеточку и исследуют на генетические отклонения, если есть в семье таковые, если нет, то предлагают на самые распространенные аномалии развития плода их вроде бы 7 или 9, мы сделали на самый вероятный 1: 800 синдром Дауна это - 21 хромосома, и на X и Y -это пол. Считаю что данный анализ оправдан по причине возраста моего. И кстати из 10 оплодотворенных яйцеклеток, генетики обследовали всех, полноценными, хорошими признали 4, какие-то сами остановились в развитии,а в коких=то нашли аномалии. Учитывая сколько сил и средств затрачено, хочется выносить и родить здорового малыша. :stork:Камнеломка писал(а):Здравствуйте, девочки, принимайте в свою компанию! Мне 40 лет, мы с мужем еще только в начале пути. Готовимся к ЭКО, собираем всю необходимую информацию, сдаем анализы. Переживаем все страхи, надежды, ожидание, ну вобщем все как у всех. Ksush@, очень поддержал Ваш рассказ, спасибо. В том, что Вы написали удивило, что можно узнать пол ребенка еще до переноса!Может вопрос глупый задам, извините, если что: не опасно ли для самого ребенка такой анализ? Всякие глупости в голову лезут - на воду дую, но все думаю, как у такого крохотулечки анализ делают? (Не смейтесь, если совсем уж глупость ляпнула 0:) )Ksush@ писал(а):(мы сделали ПГД на пол и 21 хромосому, конечно
Удачи, спрашивай если что!!! Здесь на сайте есть информация об этом исследовании. И еще даже если беременность наступила естественным образом, медико-генетическое обследование рекомендовано всем мамам старше 40, если находят аномалии в развитии, то берется амниотическая жидкость на исследование, а это намного травматичнее для плода. Если можно подстелить соломки, лучше ее подстелить.
- Ksush@
- Только зачали
Донюша писал(а):Ksush@"] МОЛОДЕЦ!!!!!! Удачи вам!!!! Ну, а теперь обчихайте всех нас, взросленьких девочек!!!!!!Ksush@ писал(а):Мне 39, 40 будет в сентябре, Эко первый раз, протокол короткий, сегодня получила анализ ХГ, прижились все!!!!! Бесплодие вторичное, были выкидыши неудачные инсеминации (трубный фактор-снижена проходимость и муж - слабые сперматозоиды), 5 лет лечились, есть старшенькая дочка. Счастлива!!!! Уверена все будет хорошоЭКО делали в СПб МЦРМ. ЖЕлаю всем материнского счастья!!!
Донюша, сорри за молчание, муччение этот токсикоз, но держусь, врач сказала к 12-15 неделе пройдет.
А теперь можно вас всех обчихать, АААПЧХИИИ!!!! Удачи!!! :stork:
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00