Re: после 40 со своими ЯК

Архив клиник
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Кисюня, все идет прекрасно, главное, что результаты УЗИ хорошие. Если получится забеременеть, амнио тоже делать не буду. Пусть у тебя и дальше все будет благополучно, а там, глядишь, и еще кто-то из этой темы подтянется.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

чайка писал(а) ср, 01 апреля 2009 23:40
кисюня писал(а) ср, 01 апреля 2009 14:46

Спасибо, Чайка!!! Куда все-таки решилась пойти? Жду от тебя трехзначный ХГЧ!!!

А чихнуть то забыла???? и будет трехзначное ХГЧ!!!!

Ага, решилась.....Иду в МИРу, криопротокол начнется в конце апреля, воть.... а в голове все равно болтанка такая, вот такая я неуверенная девушка

Девочки, я хочу сделать доплер, проверить кровоток в матке, а врач сказал мне не делать, как быть??? Кто нить делал ????

Сделай, конечно.

Может быть нужно будет препараты типа актовегина, трентала применять.
МаринаСм
Только зачали

Re: Со своими Я без ЭКО после 45

Сообщение МаринаСм

После неудачного ЭКО в центре БИО-ОПТИМА у Краснопольской Ксении Владиславовны, в следюющем же цикле забеременила САМА!!!! и родила дочку Сашеньку. 21 мая ей уже годик исполнится. Родила в 45 лет. При обращении в клинику в 44 года, Краснопольская К.В. очень жестко со мной поговорила - не дала никаких шансов (причем даже не глядя на мои анализы), т.к. ЭКО со своими Я во всем мире делают до 42 лет, настойчиво предлагала ДЯ, но я отказалась.
Так что, не отчаивайтесь - даже через непроходимые трубы, так мне ставили диагноз, можно забеременеть.
inna-m-64
Только зачали

Сообщение inna-m-64

Привет всем кому за 40. Мне 45, хочу попробовать 3-й протокол. Сейчас ФСГ-15,3; АМГ-0,2. Советуют ДЯ. Но хочется генетически своего, хотя все понимаю про риск, у кого-то же получается. Не могу определиться с клиникой и врачом. Кто знает, посоветуйте в Москве.
Inna-m-64.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

В Альтравите есть доктор Мосесова Юлия Евгеньевна. Очень грамотная, внимательная и профессиональная. Она для меня абсолютный авторитет.
Ksush@
Только зачали

Сообщение Ksush@

Мне 39, 40 будет в сентябре, Эко первый раз, протокол короткий, сегодня получила анализ ХГ, прижились все!!!!! Бесплодие вторичное, были выкидыши неудачные инсеминации (трубный фактор-снижена проходимость и муж - слабые сперматозоиды), 5 лет лечились, есть старшенькая дочка. Счастлива!!!! Уверена все будет хорошо :angel: ЭКО делали в СПб МЦРМ. ЖЕлаю всем материнского счастья!!!
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Ksush@ писал(а):Мне 39, 40 будет в сентябре, Эко первый раз, протокол короткий, сегодня получила анализ ХГ, прижились все!!!!! Бесплодие вторичное, были выкидыши неудачные инсеминации (трубный фактор-снижена проходимость и муж - слабые сперматозоиды), 5 лет лечились, есть старшенькая дочка. Счастлива!!!! Уверена все будет хорошо :angel: ЭКО делали в СПб МЦРМ. ЖЕлаю всем материнского счастья!!!
Ksush@"] МОЛОДЕЦ!!!!!! Удачи вам!!!! Ну, а теперь обчихайте всех нас, взросленьких девочек!!!!!!
заялапуля
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение заялапуля

Ksush@ писал(а):Мне 39, 40 будет в сентябре, Эко первый раз, протокол короткий, сегодня получила анализ ХГ, прижились все!!!!! Бесплодие вторичное, были выкидыши неудачные инсеминации (трубный фактор-снижена проходимость и муж - слабые сперматозоиды), 5 лет лечились, есть старшенькая дочка. Счастлива!!!! Уверена все будет хорошо :angel: ЭКО делали в СПб МЦРМ. ЖЕлаю всем материнского счастья!!!
Ksush@, дай я тебя расцелую в обе щёчки (можно?)!!! Умница, умница! Мне столько же лет, предстоит 3 ЭКО. Расскажи, если можно, какие препараты и по сколько, сколько получилось фолликулов, я/к, какого качества и т. д. И главное- "прижились ВСЕ". А сколько? Береги себя! Удачи в дальнейшем!
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
Che_Gevarra
Только зачали

Сообщение Che_Gevarra

Здравствуйте все! Примите, пожалуйста, в компанию -- "мы с тобой одной крови -- я и ты". Мне 40 исполнилось позавчера (и конечно же все сразу превратилось в тыкву:).
У меня -- даже не знаю, как терминологически грамотно описать -- как бы второй протокол, но на самом деле первый был просто прерван из-за того, что не стали расти фолликулы совсем -- делала прошлым февралём Пурегон по 200 три дня, потом доктор подняла ещё до 300 потом прекратили стимуляцию. Всё конечно приходит с опытом и теперь я уже (перейдя к другому доктору) понимаю, что имея изначально 2 фолликула не имело наверное большого смысла вообще стимулироваться в том цикле и может дозу подобрать изначально побольше (хотя взгляды на этот вопрос разные). Одним словом гормоны были в порядке абсолютном, а в протокол изначально пошла из-за мужского фактора -- там всё весьма неблагополучно, только ИКСИ. А мадам доктор мне особенно не стала растолковывать, что с двумя фолликулами перспектива не очень. Как-то не приглянулась мне тогда доктор, тем более, что тут же мне сказала -- нет проблем, давайте ДЯ.

Я решила, что проблемы есть, ДЯ не хочется, уж извините за эгоизм, хочется собственную. То есть это не абсолют, но пока хочу попробовать.

Сейчас у меня третий день короткого цикла на Гонале (по 300), завтра в 10 утра УЗИ чтобы увидеть, стимулироваться ли дальше. Доктор (Я в Аве, попала наконец там к гуру -- кто сталкивался, тот знает, он у нас такой один) сразу сказал -- если расти будет только парочка, прервём стимуляцию, а если все четыре (столько было на УЗИ мониторинге в первый день цикла), будем работать. 4 фолликула кстати возникло после полугода приёма овариамина -- а может, совпадение.

Вот вкратце и все. А -- забыла сказать -- бесплодие вторичное, была прерванная беременность в 27 лет от этого же партнёра. Вот тогда бы знать -- соломки бы.... Накопился вопросик -- был ли у кого-то случай отсутствия ответа на стимуляцию -- повторного (это я заранее настраиваюсь на худшее, хотя -- ЗРЯ!) -- который удалось потом победить -- сменой протокола, препарата, подготовкой? Я читата в Украине для этого вовсю используют трехфазные противозачаточные...
Козерожка
Только зачали

Сообщение Козерожка

Привет! Мне 39, почти 40. Нет труб и одного яичника. Очень высокий ФСГ (23 на 3 дц). Делала ЭКО со своими клетками (ДЯ, правда, не предлагали). Пунктировали 4, одна оказалась незрелой и одна - дегенеративной, подсадили 2 (8б). Результат - двойня. ЭКО делаю с 30 лет (7 попыток с одним и тем же партнером), ФСГ всегда был высоковат, физическое состояние с 30 лет к этой попытке едва ли улучшилось (от ЭКО - серьезная прибавка в весе). Врач сказала: "ну когда-нибудь должно же было повезти".
Удачи всем и терпения, нам обязательно, обязательно повезет!
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Козерожка писал(а):Привет! Мне 39, почти 40. Нет труб и одного яичника. Очень высокий ФСГ (23 на 3 дц). Делала ЭКО со своими клетками (ДЯ, правда, не предлагали). Пунктировали 4, одна оказалась незрелой и одна - дегенеративной, подсадили 2 (8б). Результат - двойня. ЭКО делаю с 30 лет (7 попыток с одним и тем же партнером), ФСГ всегда был высоковат, физическое состояние с 30 лет к этой попытке едва ли улучшилось (от ЭКО - серьезная прибавка в весе). Врач сказала: "ну когда-нибудь должно же было повезти".

Спасибо за положительную историю про беременность после 40 лет.
Удачи Вам!!!
Легкой беременности!!
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Козерожка писал(а):Привет! Мне 39, почти 40. Нет труб и одного яичника. Очень высокий ФСГ (23 на 3 дц). Делала ЭКО со своими клетками (ДЯ, правда, не предлагали). Пунктировали 4, одна оказалась незрелой и одна - дегенеративной, подсадили 2 (8б). Результат - двойня. ЭКО делаю с 30 лет (7 попыток с одним и тем же партнером), ФСГ всегда был высоковат, физическое состояние с 30 лет к этой попытке едва ли улучшилось (от ЭКО - серьезная прибавка в весе). Врач сказала: "ну когда-нибудь должно же было повезти".
Супер- двойня в 40 лет! Козерожка, вот ты умница! Слушай, это шесть раз- ничего, а на седьмой раз- двойня?! Козерожка, пожалуйста, вспомни всё, напиши, что отличало этот седьмой раз от предыдущих шести, на твой взгляд. Может, подготовка какая-то другая была, может, протокол как-то не так протекал, может, ещё что?
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
Козерожка
Только зачали

Сообщение Козерожка

заялапуля писал(а): Супер- двойня в 40 лет! Козерожка, вот ты умница! Слушай, это шесть раз- ничего, а на седьмой раз- двойня?! Козерожка, пожалуйста, вспомни всё, напиши, что отличало этот седьмой раз от предыдущих шести, на твой взгляд. Может, подготовка какая-то другая была, может, протокол как-то не так протекал, может, ещё что?
Заялапуля! Не совсем так, чтоб совсем ничего... Протоколов до этого было 6 или 7, считая крио. Пробовали и короткий, и длинный, беременность наступала, но замирала на малых сроках - 4-5 недель. А вот крио - совсем ничего: 1 пролет, имплантации не было, 2 - переносить было нечего, не разморозились.
Чем отличается этот раз от предыдущих? А бог его знает. Я считаю, что в плюс пошли перерыв в ЭКО около трех лет и гистероскопия непосредственно перед протоколом (то есть переносили на свежий эндометрий). А вообще все было в этом протоколе через одно место. Пошла к врачу из-за кровотечения, протокол в уме держала, но не думала, что такой блицкриг получится, что прямо в следующий цикл начну. Заболел муж перед моей пункцией. Валялся неделю с температурой 39, держался на волевых без антибиотиков. От наркоза после пункции отходила плохо, долго, со рвотой... Волновалась из-за оплодотворения, так мало клеток у меня еще не брали (обычно - 7-8, а тут всего две пригодные к оплодотворению, да еще "температурной" спермой). В день переноса отвезла мужа в больницу - опоздала на перенос. Не страшно, не пункция все-таки, но понервничать пришлось. Был запланирован отпуск в Испании, отменять не стали, на 8-9 неделе перелеты-переезды по испанским побережьям. Все обошлось благополучно. Вот такое везение.
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Козерожка писал(а):
заялапуля писал(а):
Вот такое везение.
Да, Козерожка, похоже, и вправду везение. Но ведь должны быть причины везения! Тайна тайн сия есть...
Козерожка
Только зачали

Сообщение Козерожка

заялапуля писал(а): Да, Козерожка, похоже, и вправду везение. Но ведь должны быть причины везения! Тайна тайн сия есть...
Про три года перерыва поясню - я удачу и с этим перерывом связываю тоже. От всех провальных попыток устала страшно. Да еще три протокола в Питере делала - переезды, в дороге мысли только об одном, в общем, зациклилась по полной. И с набранным весом смириться было очень трудно. У меня организм так на гормоны реагирует - пухну как на дрожжах моментально. И не сбрасываются они потом никак, что настроения после пролета тоже не улучшает. А часы тикают: тебе 31, тебе 32, 34, 36, у друзей вторые дети в школу пошли, скорей-скорей... Проверь то, проверь это, ах вот в чем дело, ну вот теперь-то наверняка... И мимо. Словом, устала. И сломала ногу. Полежала в больницах, дома, все осточертело. И сменила сферу деятельности. Кардинально. Перешла с работы на дому на работу в офис. И закрутилась в обилии дел, людей, событий и пр. И башка встала на место. Другим бы, наверное, трех лет не понадобилось на такую психотерапию, но у меня вот так получилось. И часы стали тикать как-то спокойнее, без истерики. Начиная последний протокол, была уверена, что у нас получится. Может быть, не в этот раз, но получится точно. Не так, так эдак.
Спасибо, Заялапуля, что дала выговориться. Наверное, дети все-таки не в чашке Петри делаются. Во всяком случае, не только. Это было бы слишком просто.
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Эх, Козерожечка, всё так и есть. В 35 я устроила наконец свою личную жизнь и понеслись гонки по вертикали: скорее-скорее-скорее! Пять лет уже. Смеётся надо мной Господь. А расслабиться и переключитсья выше моих сил- ведь возраст...И ни один психолог не поможет. Спасибо за твой рассказ. Дай Бог тебе счастья
Che_Gevarra
Только зачали

Сообщение Che_Gevarra

на самом деле детей ин витро и обычных похоже действительно всё равно Господь раздаёт. У меня вот тут прервали протокол второй раз -- отсутствие ответа, растёт один фолликул. сижу на перепутье -- делать в ЕЦ или с ДЯ.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Че, если позволите, ищите своего доктора, грамотного, незамотанного и порядочного. всё сможете обсудить и решите вместе куда дальше рулить. каждая ситуация индивидаульна ооооочень.

Я тут пишу ,потому что нас, взрослых мамок, не так уж и много даже здесь на форуме - я хочется и впрямь общаться со "своей стаей" clapping
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Мы не взрослые мамки - мы девушки в возрасте :support: :support: :support: Ой девочки, так хочу чтобы у всех все получилось!!!!!!!!!!!
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Che_Gevarra писал(а):на самом деле детей ин витро и обычных похоже действительно всё равно Господь раздаёт. У меня вот тут прервали протокол второй раз -- отсутствие ответа, растёт один фолликул. сижу на перепутье -- делать в ЕЦ или с ДЯ.
Сhe Gevarra, не расстраивайся очень. Иногда бывает, что на одном препарате фолликулы не растут, на другом очень даже растут. Я тут уже в какой-то темке писала, как у меня на большой дозе менопура шесть дней стимуляции- ноль роста, сменили на пурегон- отлично попёрли аж 9 штук по 3 мм в день. У кого-то на пурегоне(гонале) не хотят расти. Мне потом другой врач сказала, что бывает такая индивидуальная реакция- запоздалый ответ на стимуляцию.Бывает, не подходят препараты-на какой-то нет ответа, на другой есть. Отсюда у тебя три пути: 1)нет больше сил- бери донора. 2)Есть силы бороться- попробуй менопур(кстати, есть мнение, что он лучше работает на возрастных пациентках), попробуй длинный протокол, попробуй на отмене ОК, наконец, как ты пишешь. Обратись в Альтра-Виту-они там всем менопур назначают:-). Короче, пробуй варианты и не вешай нос. Не получится- делай попытки в ЕЦ(или малостимулированном). 3)переходный вариант: ЕЦ со своей Я/К+Д/Я. Я например, так планирую. Хочешь, на двоих возьми донора, чтоб дешевле (я, кстати, ищу пару). Короче, всё будет нормально. Не мытьём, так катаньем
Stassiki
Задорная первоклашка

Сообщение Stassiki

Девочки помогите!
Сегодня была у генетика (врач послала перед ЗКО других врачей пройти для разрешения ЭКО), так она мне написала, что не разрешает делать ЭКО со своими ЯК, только ДЯ!!! :(
Мол в нашем возрасте (мне 41) риск очень большой. А у меня свои ЯК пока имеются и яичники в норме. Что же мне делать???
Енот28
Спелая ягодка

Сообщение Енот28

Stassiki писал(а):Девочки помогите!
Сегодня была у генетика (врач послала перед ЗКО других врачей пройти для разрешения ЭКО), так она мне написала, что не разрешает делать ЭКО со своими ЯК, только ДЯ!!! :(
Мол в нашем возрасте (мне 41) риск очень большой. А у меня свои ЯК пока имеются и яичники в норме. Что же мне делать???
А Вы по квоте делаете?
Если нет, то решение примайте со своим врачом.
Я наотрез отказалась ДЯ. Пытаюсь со своими. Но пока увы. Мне тоже за 40.
Ksush@
Только зачали

Сообщение Ksush@

Che_Gevarra писал(а):Здравствуйте все! Примите, пожалуйста, в компанию -- "мы с тобой одной крови -- я и ты". Мне 40 исполнилось позавчера (и конечно же все сразу превратилось в тыкву:).
У меня -- даже не знаю, как терминологически грамотно описать -- как бы второй протокол, но на самом деле первый был просто прерван из-за того, что не стали расти фолликулы совсем -- делала прошлым февралём Пурегон по 200 три дня, потом доктор подняла ещё до 300 потом прекратили стимуляцию. Всё конечно приходит с опытом и теперь я уже (перейдя к другому доктору) понимаю, что имея изначально 2 фолликула не имело наверное большого смысла вообще стимулироваться в том цикле и может дозу подобрать изначально побольше (хотя взгляды на этот вопрос разные). Одним словом гормоны были в порядке абсолютном, а в протокол изначально пошла из-за мужского фактора -- там всё весьма неблагополучно, только ИКСИ. А мадам доктор мне особенно не стала растолковывать, что с двумя фолликулами перспектива не очень. Как-то не приглянулась мне тогда доктор, тем более, что тут же мне сказала -- нет проблем, давайте ДЯ.

Я решила, что проблемы есть, ДЯ не хочется, уж извините за эгоизм, хочется собственную. То есть это не абсолют, но пока хочу попробовать.

Сейчас у меня третий день короткого цикла на Гонале (по 300), завтра в 10 утра УЗИ чтобы увидеть, стимулироваться ли дальше. Доктор (Я в Аве, попала наконец там к гуру -- кто сталкивался, тот знает, он у нас такой один) сразу сказал -- если расти будет только парочка, прервём стимуляцию, а если все четыре (столько было на УЗИ мониторинге в первый день цикла), будем работать. 4 фолликула кстати возникло после полугода приёма овариамина -- а может, совпадение.

Вот вкратце и все. А -- забыла сказать -- бесплодие вторичное, была прерванная беременность в 27 лет от этого же партнёра. Вот тогда бы знать -- соломки бы.... Накопился вопросик -- был ли у кого-то случай отсутствия ответа на стимуляцию -- повторного (это я заранее настраиваюсь на худшее, хотя -- ЗРЯ!) -- который удалось потом победить -- сменой протокола, препарата, подготовкой? Я читата в Украине для этого вовсю используют трехфазные противозачаточные...
Привет, хочу, поддержать морально, все будет хорошо главное моральный настрой всего знать не дано, даже врачи не Боги, хотя Бог их руками творит чудеса. Я читала мантру :)) "Рождение ребенка чудо - я радостно впускаю это чудо и счастье в свою жизнь", а о себе у нас тоже мужской фактор, но есть дочка от первого брака, но он был не долгим и папа у нас не родной, но самый-самый и вот во втором столько слез и боли, два выкидыша, инсеминация неудачная никак не могли понять в чем беда, разобрались только в этом году, спасибо Международному Центру Репродуктивной Медицины и доктору Исаковой. Я нашла материалы моих врачей по твоему вопросу, посмотри. http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1179811&s= Удачи!!! И материнского счастья!!!
Ksush@
Только зачали

Сообщение Ksush@

заялапуля писал(а):
Ksush@, дай я тебя расцелую в обе щёчки (можно?)!!! Умница, умница! Мне столько же лет, предстоит 3 ЭКО. Расскажи, если можно, какие препараты и по сколько, сколько получилось фолликулов, я/к, какого качества и т. д. И главное- "прижились ВСЕ". А сколько? Береги себя! Удачи в дальнейшем!
Привет Заялапуля, спасибо за поддержку, сорри за молчание, умираю с токсикозом, но прокапали эссенциале, глюкозу идр. Ничего-ничего мамули все выдержат:)))
У меня вторичное бесплодие 6 лет, есть дочура от первого брака, в этом браке два выкидыша, инсеминация не удачная,стимуляции клостилбегитом 4 раза потом два года восстанавливалась морально и физически. Моего доктора мне видимо ангел=хранитель показал. Я уже хотела в Ава-Петер направляться, но нужен был стартовый капитал. Протокол у меня был короткий, начали со 2ого дня Пурегон по 200- четыре дня, затем Пурегон по 150- три дня +Оргалутран, на 9ый день цикла Пурегон 50 и укол Овитрель на 10 день, забор фолликулов на 12 день, получили 10 штук. Подсадили 5дневных эмбрионов на 17 день, получили 4 хороших эмбрионов(1 мальчик и 3 девочки), после пункции утрожестан 600 и прогинова, аспирин-тромбо. Через две недели после подсадки анализ ХГ показал положительный результат, но я дома уже сама потестиласть - две полоски!!! Яйцеклетки были разного качества, оплодотворили все 10 методом ИКСИ, но какие-то сами остановились, каких-то генетики забраковали (мы сделали ПГД на пол и 21 хромосому, конечно), получили 4 эмбриона. Подсадили мальчика и девочку, двух заморозили и храним теперь. Беременность в целом проходит нормально, токсикоз это тоже хорошо. Но от капельниц советую не отказыватся, все же все гормоны и стимуляции отражаются на печени, мне ее сейчас почистили эссенциале, очень хорошо себя чувствую, могу кушать, пить, запахи не так раздражают, скоро все пройдет. К своему анамнезу добавлю - принимаю Эльтироксин у меня щитовидка и бромокриптин - он снижает пролактин, но скоро я от него откажусь.
Вот, если мой опыт поможет буду рада. Благодарю Бога каждый день, утром и вечером. 18 сентября делали УЗИ - есть сердечные тоны, но развиваются по разному один побольше, а другой поменьше. Удачи вам девочки, материнство это подвиг = так мой врач говорит!!!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

:angel: :stork: :angel: :stork: :angel:
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Ksush@ писал(а):
писал(а):
Ksush@ писал(а):
... забор фолликулов на 12 день... Подсадили 5дневных эмбрионов на 17 день
Ксюша, в 39 лет десять клеток на средней дозе пурегона и четыре бластоцисты- это замечательно! У вас сразу были очень высокие шансы, не по годам:-)
Будьте здоровеньки, растите! А токсикоз-это, наверное, кайф, для таких, как мы, долго планирующих:-). А что один побольше, другой поменьше- так почти все беременные двойней об этом пишут, похоже, это обычное дело.

Ксюш, вот после твоего рассказа ещё раз убеждаюсь, что для успеха ЭКО очень важно попасть в естественное имплантационное окно. Даже несмотря на то, что в длинном протоколе (как у меня) мозги отшибаются антигонадотропинами, всё равно существуют, я верю, какие-то биологические часы в организме, которые не позволят передвинуть окно имплантации слишком далеко. Не всё в организме контролируется медикаментами. Ну как у меня могли прижиться эмбрионы, если их подсаживали фактически в конце моего естественного цикла, затянув стимуляцию по глупости до 20 дня?!
Камнеломка
Только зачали

Сообщение Камнеломка

Здравствуйте, девочки, принимайте в свою компанию! Мне 40 лет, мы с мужем еще только в начале пути. Готовимся к ЭКО, собираем всю необходимую информацию, сдаем анализы. Переживаем все страхи, надежды, ожидание, ну вобщем все как у всех. Ksush@, очень поддержал Ваш рассказ, спасибо. В том, что Вы написали удивило, что можно узнать пол ребенка еще до переноса!
Ksush@ писал(а):(мы сделали ПГД на пол и 21 хромосому, конечно
Может вопрос глупый задам, извините, если что: не опасно ли для самого ребенка такой анализ? Всякие глупости в голову лезут - на воду дую, но все думаю, как у такого крохотулечки анализ делают? (Не смейтесь, если совсем уж глупость ляпнула 0:) )
Всякое препятствие должно быть рождением возможности. Николай Рерих.
Ksush@
Только зачали

Сообщение Ksush@

Камнеломка писал(а):Здравствуйте, девочки, принимайте в свою компанию! Мне 40 лет, мы с мужем еще только в начале пути. Готовимся к ЭКО, собираем всю необходимую информацию, сдаем анализы. Переживаем все страхи, надежды, ожидание, ну вобщем все как у всех. Ksush@, очень поддержал Ваш рассказ, спасибо. В том, что Вы написали удивило, что можно узнать пол ребенка еще до переноса!
Ksush@ писал(а):(мы сделали ПГД на пол и 21 хромосому, конечно
Может вопрос глупый задам, извините, если что: не опасно ли для самого ребенка такой анализ? Всякие глупости в голову лезут - на воду дую, но все думаю, как у такого крохотулечки анализ делают? (Не смейтесь, если совсем уж глупость ляпнула 0:) )
Привет "Камнеломка", твои страхи мне понятны, ПГД(предимплантационная диагностика)это когда у эмбриончика, когда он на стадии бластоцисты, до переноса берут одну клеточку и исследуют на генетические отклонения, если есть в семье таковые, если нет, то предлагают на самые распространенные аномалии развития плода их вроде бы 7 или 9, мы сделали на самый вероятный 1: 800 синдром Дауна это - 21 хромосома, и на X и Y -это пол. Считаю что данный анализ оправдан по причине возраста моего. И кстати из 10 оплодотворенных яйцеклеток, генетики обследовали всех, полноценными, хорошими признали 4, какие-то сами остановились в развитии,а в коких=то нашли аномалии. Учитывая сколько сил и средств затрачено, хочется выносить и родить здорового малыша. :stork:
Удачи, спрашивай если что!!! Здесь на сайте есть информация об этом исследовании. И еще даже если беременность наступила естественным образом, медико-генетическое обследование рекомендовано всем мамам старше 40, если находят аномалии в развитии, то берется амниотическая жидкость на исследование, а это намного травматичнее для плода. Если можно подстелить соломки, лучше ее подстелить.
Ksush@
Только зачали

Сообщение Ksush@

Донюша писал(а):
Ksush@"] МОЛОДЕЦ!!!!!! Удачи вам!!!! Ну, а теперь обчихайте всех нас, взросленьких девочек!!!!!!

Донюша, сорри за молчание, муччение этот токсикоз, но держусь, врач сказала к 12-15 неделе пройдет. :)
А теперь можно вас всех обчихать, АААПЧХИИИ!!!! Удачи!!! :stork:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru