Re: Торопыжки

Архив клиник
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

сорри, что напишу не в тему (нужную темку лень поднимать).
я ж стала собаководом. так классно, оказывается! (особенно, после того, как перестала гадить дома). собака попалась такая сообразительная о;) как-то Боря заплакал, она ему слезки слизывала. на прошлой неделе дети повздорили - она подошла и между ними встала.
правда, мы ее в первый же месяц едва не потеряли из-за пироплазмоза (я думала, все клещи спят, ан нет).
и в единственный день, когда мне не надо с Борей ездить в Мск на занятия, я езжу туда все равно на занятия с собакой :angry:
а так ничо... жалко, что когда я была маленькая, у меня собаки не было.
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

что-то у меня складывается впечатление, что у нас у всех один сценарий- отходят воды на разных сроках и никто не говорит причину. Наташа, а что ты поняла про выделения? что это было?мне тоже сейчас все поют про антибактериальную терапию.что необходимо было делать. может надо было в течение всей беременности проводить?
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Ole4ka_a писал(а):что-то у меня складывается впечатление, что у нас у всех один сценарий- отходят воды на разных сроках и никто не говорит причину. Наташа, а что ты поняла про выделения? что это было?мне тоже сейчас все поют про антибактериальную терапию.что необходимо было делать. может надо было в течение всей беременности проводить?
Что не сосуд это вовсе, что не приняли нужных мер, антибактериальную терапию как минимум. Как не крути - это же инородное тело. Постоянная терапия не требуется, т.к. до анализы были отличные, а после постановки - повышенные лейкоциты, а я так понимаю, это начался какой то воспалительный процесс, который внес свою лепту, ну это мои догадки, а не трактовка диагноза. Хотя всю беременность мне ставили угрозу прерывания беременности второго плода. Да что сейчас об этом думать, уж все свершилось, конечно не хочется повторения истории.
А вообще ИЦН - коварная штука, у меня она была связана и с многоплодной беременностью, и тестестерон был всегда выше нормы в 2 раза, и были вмешательства на саму шейку до Б, постоянные нервы, мало отдыха. Много причин...
Тань, я тоже хочу собаку, не себе (я не любитель фауны), а детям, они их так любят, но какую-нибудь маленькую. Хотя сейчас им рано. Они тут так замучали соседскую собачку, Сонька за усы и шею хватала, при этом сама "Авкала" да так громко, Сенька за хвост ее дергал и кричал: "УУУ-уу!" Мы собаку оттаскивать, а они в слезы, бедный пес чудом уцелел после визита соседей)
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Нат, как здорово! Поздравляю Сонечку с самостоятельным хождением.
Кладовка, а какой породы у вас собака? Как назвали. У нас тоже есть такса - Сильвер. Димка с ним очень любит играть. Бывает, носятся по комнате, как угорелые. Лай, радостные визги. А если к ним еще и кот присоединяется, то вообще труба [lol]

Вот фоточки. Тут и Сильвером как-раз.

Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Девочки, почитала вас сейчас и поняла, что видимо правильно мне мой врач кольцо не поставил. Уж как я его просила. А он сказал - нет, чему быть, того не миновать. И ни какое кольцо тебя не спасет. А так еще и лишнее вмешательство сделаем. А я на него еще обижалась. Думала - ну что ему, кольцо что-ли трудно поставить? Так он меня и сохранял постоянно гинипралом - капельницы, таблетки.
В итоге, шейка у меня продержалась сама. Была 28 мм. - укоротилась в 22 недели. Только в 33 недели у меня очень высоко давление поднялось и в 34 нед. из-за него воды отошли. Ни как не могли сбить. Ребенок уже практически не шевелился во мне. Собирались экстренно кесарить, но тут воды сами отошли. Думаю, если бы не давление, шейка бы и дальше продержалась.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Вот кто красотка то, наша Оксаненок! Оксан Фотки отличные, Димка как то возмужал чтоль или повзрослел. Оксан, тебе надо запатентовать свою чудо-палку - защиту от открывания ящиков)))) Так как я купила спец. липучки в детском магазине так мы ее научились открывать на второй день, а с палкой сразу не справишься)
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Nat765 писал(а):У меня подтекания не было, но как поставили кольцо в 24 недели, так сразу начались кровавые выделения, я сначала думала, что сосуд лопнул, а потом поняла, что и как. Я не знаю правильно или нет, но мне поставили кольцо и через 5 минут отправили домой, ни тебе санации какой-нить, ни антебактериальной терапии, а врач очень толковая, Шмыпа, ты должна ее знать (Елена Александровна).
Я считаю, что все, что со мной произошло - это своеобразная проверка на вшивость. Поперла против природы и воли Божьей - получи. Хотела детей - на тебе по полной. Конечно, масса ЭКОшных деток рождается в срок, капнуть поглубже так есть за что наказывать Богу меня, но это тяжелое наказание-испытание было для меня.
По поводу врача и ведения беременности, я если честно, не знаю, куда ткнуться. Для себя решила, что буду решать эту проблему к 12 неделям ближе. Гормоны пить не хочу, т.к. все врачи в один голос говорят: "Конечно все так - вся беременность на гормонах", хотя с другой стороны, опять же много примеров беременностей на гормонах и нормальном исходе. Одним словом,чему быть, того не миновать. Могу сказать одно, что нет у меня такого страха, как в прошлый раз и к этой беременности отношусь намного проще, самочувствие лучше в разы, время летит быстрее.
Наташ, знаю этого врача... вроде профессор и весьма толковая женщина, а первую свою беременность я потеряла, наблюдаясь именно у неё..стоит задуматься насчет её толковости :think: вторую беременность вела у чудесного врача, огромная ей благодарность... Наташ, могу дать контакты... она "вытащила" мою беременность в прямом смысле слова.... ведь все в один голос твердили - не выношу...
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, мне во вторую беременность в 15нед провели антибактериальную терапию (я - носитель стрептококков), раньше просто нельзя было. В 16нед. зашили ШМ, через 3 дня после этого поставили пессарий. Капали магнезию. Через 5дней выписали домой, в основном - постельный режим. Через неделю попадаю вновь в стационар с сукровичными выделениями. Через 2 недели снова выписывают, уже на полные постельный режим (только туалет, душ). Каждые 10дней - обработка мирамистимом на кресле (со страхом ездила ко врачу, из-за постельного режима). Каждые 2-3нед. - бак.посев. Принимала только бактерии: нормофлорин, пиобактериофаг. Вставляла тампоны с пиобактериофагом. С 25нед. обрабатывалась мирамистимом каждый день сама. С 27нед. - мирамистин 2-3раза в день. Потом с 27нед. лечила молочницу разными препаратами. Хоть она и неизлечима в случае с пессарием и швами, но хотя бы немного заглушалась.
Последний раз редактировалось ~~~шмыпка~~~ 11 дек 2010, 17:59, всего редактировалось 2 раза.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Кстати, на момент зашивания моя шейка была 40мм по УЗИ, УЗИстка полностью отрицала необходимость наложения швов. НО при осмотре на кресле шейка - в жутком состоянии после первой беременности и родов. Моя врач просто настояла на шитье. Во время операции оказалось, что состояние шейки столь удручающее, что еще бы чуть-чуть....и страшно подумать, что было бы...
В 25нед. шейка была 25мм и внутренний зев открыт на 17мм - госпитализация и постельный режим. Капельница гинепрала круглосуточно. В 30нед. шейка была 8мм, внутренний зев 6мм. В 31нед. шейки уже не было по УЗИ (несмотря на это, мне сняли капельницу с гинипралом и строго настрого запретили кушать в палате - заставляли ходить в столовую, которая была далеко не рядом. Считаю, что если бы не этот факт - пролежала бы еще пару неделек). Я каждый день молилась, чтоб пролежать хотя бы еще денечек. А в 33нед и 3дня внезапно начались схватки. Причем с такой силой, как в прошлые роды бали только через 5часов. Пытались остановить гинипралом, но бесполезно. Где-то через полчаса с момента первой схватки отошли воды. А спустя 3,5часа с момента первой схватки родились Славик и Ростик. Шейку после родов шили часа 4 - намучалась я еще как - орала как резаная, эпидуралка не взяла...в итоге делали общий наркоз. В общем шейку слепили из того что было. Теперь за ней глаз да глаз.
Последний раз редактировалось ~~~шмыпка~~~ 11 дек 2010, 18:07, всего редактировалось 2 раза.
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

Шмыпка, Смородинка, спасибо за ответы в личку. Смородинка, первого мальчика звали Саша. состояние Сережи - очень тяжелое. замкнутый круг. нет лейкоцитов в крови. нужно питание. молоком кормить нельзя из-за кишечника. каждый день вхожу в реанимацию как на расстрел - что скажут.
девочки всем спасибо за ответы по поводу зашивания шейки и пессария. шмыпка, похоже, у тебя во второй беременности самое правильное ведение было -антибактериальная терапия. а я когда после пессария спрашивала - сказали ничего не надо.муж сам по своей воле купил мирамистин, обрабатывали 2 дня - и воды...может если бы раньше... очень жаль, что такие сильные мальчики по воле случая не протянули в животе хотя бы еще 2 недели. девочки, тихонечко скажу вам по секрету , что мне намного больше 40, но безумно безумно хочу малышей. молюсь о здоровье Сережи и думаю о будущем.
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

да. и еще, я поняла, шмыпка, почему ты так легко забеременела во второй раз. ты всех-всех девочек поддерживала целый год! а это так классно! твоей души хватило на всех и бог это понял! чудо.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Олечка, я после первой беременности и потери двух малышей очень много молилась, ходила в церковь, исповедовалась и причащалась... Считаю, что два моих ангелочка на небе помогли нам вновь забеременеть и стать счастливыми родителями. Мы их всегда будем помнить и любить. Вспоминать всё очень тяжело. Но память о них будет вечной и они навеки останутся в моем сердце.
Олечка, у Серёжи всё обязательно будет хорошо!!! :-* !
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девули, мне так никто и не подсказал, что такое субэпендимные кисты и чем они опасны.

Девочки, у меня иммунитет сошел на "нет". Заболела уже раз в пятый точно. С ума сойти можно. Так боюсь малышню заразить. help
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

Как известно, субэпендимальные кисты, возникающие при инфекции, являются результатом поражения субэпендимально расположенного герминативного матрикса инфекционным агентом. В начале процесса в зоне повреждения герминативного матрикса возникает участок некроза, который по мере его резорбции в течение 3-4 нед. трансформируется в кистозную полость [9]. Полная резорбция кисты, как показали наши исследования, происходит к концу 2-4 мес. жизни ребенка (чем больше кистозная полость, тем дольше идет процесс ее резорбции). Так как во всех приводимых нами наблюдениях уже при первом эхографическом исследовании головного мозга были выявлены субэпендимальные кисты, мы можем утверждать, что повреждение герминативного матрикса произошло в период внутриутробного развития.

Из 396 новорожденных с субэпендимальными кистами только один ребенок имел гестационный возраст 30 нед., подавляющее число новорожденных (88,9%) были доношенными. Зная время, необходимое на формирование субэпендимальной кисты в зоне некроза, можно предположить, что в подавляющем большинстве случаев повреждение матрикса произошло в конце II - начале III триместра беременности. .
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

шмыпка,так хочется тебе помочь,но под рукой только интернет. "Эти кисты ни о какой проблеме не свидетельствуют, их часто находят у многих детей без каких-либо проблем." ответ невролога.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Ole4ka_a писал(а):шмыпка,так хочется тебе помочь,но под рукой только интернет. "Эти кисты ни о какой проблеме не свидетельствуют, их часто находят у многих детей без каких-либо проблем." ответ невролога.
Я правильно поняла, что они рассасываются со временем?!
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

да, я так поняла что к 2-4 месяцам должны.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Ole4ka_a писал(а):да, я так поняла что к 2-4 месяцам должны.
Это хорошо, а то я все у педиатра забываю про них еще раз спросить... помню при выписке из роддома она сказала, что ничего страшного, рассосуться.... ну вот поедем 14января к неврологу и на УЗИ головного мозга и посмотрим что к чему... у Славика их 3 обнаружили...
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Нат, спасибо obnimalka
А палки у нас еще и попрек стоят :-D Это для того, чтобы еще и соседние дверки не открывались. Во всех комодах вставлены. Только этим и спасаемся. Иначе все из ящиков летит на пол. И печенье тырится, когда наступаем на выдвинутый ящик. [lol]
Вот так:
Последний раз редактировалось Оксаненок 11 дек 2010, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

~~~шмыпка~~~ писал(а): В 31нед. шейки уже не было по УЗИ (несмотря на это, мне сняли капельницу с гинипралом и строго настрого запретили кушать в палате - заставляли ходить в столовую, которая была далеко не рядом. Считаю, что если бы не этот факт - пролежала бы еще пару неделек)
Какое безобразие!!! ]:> ]:> ]:> Гады!
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Ole4ka_a писал(а):, но безумно безумно хочу малышей.
Если ты хочешь, то обязательно так и будет! obnimalka

Шмыпка, я чего-то тоже последнее время все болею. Не успела до конца поправиться от прошлой простуды и опять по новой! :-\

Девочки, а у нас сегодня маленькая датка. 2 года назад, в этот день, был дан старт жизни моему Димуське. support support support
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Оксаненок писал(а):
Ole4ka_a писал(а):, но безумно безумно хочу малышей.
Если ты хочешь, то обязательно так и будет! obnimalka

Шмыпка, я чего-то тоже последнее время все болею. Не успела до конца поправиться от прошлой простуды и опять по новой! :-\

Девочки, а у нас сегодня маленькая датка. 2 года назад, в этот день, был дан старт жизни моему Димуське. support support support
Вот-вот, Оксан, аналогично: у меня недели 3 назад была простуда (горло, температура), потом я свалилась с лактозным маститом (или как его там?!), температура 40,5 была, прошла неделя и бац - опять у меня горло, а горло - моё самое слабое место: стоит ему воспалиться и сразу температура. Мне на себя-то наплевать. А вот как малышню уберечь от маминой заразы?!
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Шмыпка, у меня такая же фигня - горло самое больное место :-D С него у меня все и начинается. Плюс ко всему еще хронический тонзелит. Правда, ходила этим летом к ЛОРу, делала промывание гланд, физиотерапию, бальзамом мазала. После этого, тонзелита, ттт, не было. Но горло все равно очень быстро у меня простужается. Мне ЛОР говорил, что горло тоже можно и нужно закалять. Делать это надо так. Неделю полоскаешь горло водой начиная с определенной т-рой, и каждую неделю делаешь ее на градус холоднее. И так дойти до очень холодной. И тогда горло станет закаленное и если выпьешь или съешь что-нибудь холодное, то уже болеть не будет. Но у меня, чего-то все руки не дойдут до его закаливания.
Серлинка
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Серлинка

Нат, Сонечку с важным умением!!!! obnimalka Сенечка того же вскоре желаю !!!
Оксаненок, фотки супер!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Олечка, держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Шмыпка, у доченьки подруги были такие кисты после рождения, в 6 мес на НСГ уже все ок было.
Да что ж за врачи то такие, что с такой шейкой гоняют в столовую :angry:

Мне швы на 22 неделе наложили. Шейка уже 20мм была. Всегда была короткая, и еще истерзана процедурами всякими :-\ 2 укола антибиотика после наложения швов и всё. Случайно на 28 уже неделе видела свой посев до швов. ЕГО надо было лечить :angry: А врачи забили на это. Потом постоянно тонус. Даже дома с мужем капельницы мне ставили с магнезией. В 30 недель хороший доктор сказала на УЗИ, что плацентит начался. Я в 8ку, а они у себя на УЗИ ничего не нашли плохого и хотели выписать, но я упросила подержать. Неделю пролежала. А под капельницей магнезии в один момент воды отошли. Сутки еще тянули(сейчас понимаю, что хуже только сделали). Потом схватки уже не смогли остановить. В гистологии плацентит все-таки.
Очень хочу деток еще, но и очень боюсь за шейку :( :-\

Девочки-мамочки, не болейте flowers flowers flowers
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Курыч, как вы там????
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Шмыпка, что значит на себя наплевать? У малышни должна быть здоровая крепкая мама, следи за собой в 4 глаза.
Agny
Пока в пеленках

Сообщение Agny

Nat, успехи Сени и Сонечки вдохновляют!
22го ложимся до НГ в 18, решено. А дальше, помотрим, т.к. ТП говорит, что было бы неплохо еще и в январе к ним.

Девы не болейте. Малышастикам нужны здоровые мамы!
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Ну вот, девочки, все-таки я Димуську заразила. Проснулся сегодня уже с т-рой. Правда пока бодрый и достаточно веселый. И главное, так же второй раз. Я на той неделе его заразила, когда болела. Только поправились и опять по новой. Блин, я так надеялась, что в этот раз он не заразится :( :( :(
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

девочки,милые, подскажите как избавиться от чувства вины. что что-то могла сделать во время беременности и не сделала. каждую ночь не сплю. в голове - последние дни перед отхождением вод. как заставить врачей мыслить индивидуально. а не только знать одно слово - лежать. я лежала... а воды все равно отшли...страшно.. подвела мужа... друзей... ни с кем пока не общаюсь...
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Ole4ka_a писал(а):девочки,милые, подскажите как избавиться от чувства вины. что что-то могла сделать во время беременности и не сделала. каждую ночь не сплю. в голове - последние дни перед отхождением вод. как заставить врачей мыслить индивидуально. а не только знать одно слово - лежать. я лежала... а воды все равно отшли...страшно.. подвела мужа... друзей... ни с кем пока не общаюсь...
Олечка ,чувство вины в первое время испытывают все. Но это чувство неконструктивно. Ты ни в чем не виновата.

Я тоже 3 месяца ни с кем не общалась. С родственниками своими и моими общался муж. Если тебе легче не общаться, не общайся. Сохраняй свои силы и эмоции для Сереженьки.

Поможет только время.
Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

Всем привет! Мы с младшим вернулись из больницы нам делали третью лазеркаугуляцию глаз. У нас уже имеется локальная отслойка сетчатки. Ставят 3-4 ст. рубцовую и синдром кометы 1-2 ст. Мы так и не берем предлагаемые ему игрушки. Правда когда ему хочется тянется сам. Сегодня правда с утра еще не очень проснувшись протянул руку на погремушкой, которую я ему давала, потом как-бы опомнился и больше этого не делал. Ума не приложу как его научить брать игрушки в руки. Его братец уже дотягивается до игрушек на мобиле, пытаясь их схватить. Придется у старшего мобиль убирать, а то еще свалится на голову, а она и так шунтированная.
Ole4ka_a писал(а):девочки,милые, подскажите как избавиться от чувства вины. что что-то могла сделать во время беременности и не сделала. каждую ночь не сплю. в голове - последние дни перед отхождением вод. как заставить врачей мыслить индивидуально. а не только знать одно слово - лежать. я лежала... а воды все равно отшли...страшно.. подвела мужа... друзей... ни с кем пока не общаюсь...
Ole4ka_a, я чувство вины не испытывала, поскольку всю беременность берегла себя как могла, почти все время была на больничных, а отслойка плаценты которая у меня произошла - так я думаю могла причиной быть сама двойняшковая беременность. Винить себя действительно не правильно, особенно ты никаких усилий к этому не приложила.
А общаться я тоже не общалась, поскольку посвященными в проблему оказались только 2-3 человека (многие до сих пор ничего не знают) с ними я как-то общалась. Сейчас стараюсь отделываться только общими фразами типа "растут по-тихоньку".
Экономка
Трудный подросток

Сообщение Экономка

Всем привет!!!!!
Нат obnimalka ,поздравляю !!!Соня умничка,я думаю и Сеня скоро её догонит,в прямом смысле слова :-D
Олечка,продолжаю держать за Сереженьку кулаки,все обязательно будет хорошо :-*
Оксаненок,фотки суперские.
Мы вчера докрестились,я этому безумно рада.Когда моих деток батюшка носил в алтарь,я не смогла сдержать слез и мысленно повторяла Спасибо Господи,спасибо что ты помог деткам.Вчера вечером Федя начал сам играть в ладушки :)
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

девочки,рассказываю про Сережу - стойкого солдатика. врачи - состояние очень тяжелое, сепсис продолжается, кишечник пока не работает, завтра опять переливание крови, лейкоцитов также мизер. из хорошего- сердечко работает,давление держит, ОАП - уже на ситуацию мало влияет, кислорода дают минимальное кол.

но опять сказали новую причину такого тяжелого состояния детей после родов. у меня до беременности - аденомиоз. якобы он повлиял на состояние детей еще внутриутробно. акушеры мне ничего не говорили. мало того,когда я спросила возможны ли еще беременности ( ведь при кесарево они видят полость матки - да, аденомиоз, но беременей, пожалуйста). Знаю, что у Смородинки тоже были эти диагнозы - что скажете?

И еще, Смородинка, посмотрела фотографии ( в личку пока не могу писать) - заряжает на жизнь, а какие диагнозы были при рождении?

спасибо всем, кто откликнулся и написал опять про преждевременные роды - мне очень важно понять необходимые действия, чтобы не повторить печальных ошибок.

спасибо всем, кто молитвами помогает нам с Сережей выжить. надеемся на чудо и на нашего сильного малышастика.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Олечка, да у меня тоже был аденомиоз. С шейкой было все в порядке. В 23 недели было все в порядке. А в 28 ярковыраженное маловодие, фетоплацентарная недостаточность, гипоксия, гипертрофия. Гестоз. Высокое давление. Оно было у меня изначально. У меня практически не было вод, они никуда не вытекали, куда делись непонятно, плаценте некуда было расти, в матку не поступал кислород.

Педиатр считает, что такие проблемы случились из-за недостатка прогестерона. Я его отменила в 20 недель, а надо было продолжать всю беременность.

Диагнозы:в/у пневмония острая, тяжелая. Состояние после ИВЛ и спонтанного напряженного правостороннего пневмоторокса (полтора месяца на антибиотиках). Гипоксически 2 ст.-геморрагическое (ВЖК 1) поражение ЦНС, ЗПР. Зятяжная желтуха, синдром (не поняла какой). ЗВУР. Анемия недоношенных. Энтероколит. ОАП. ООО. НК1. Ретинопотия 2 ст., активная фаза. - это при выписке домой.
Лейкопения тоже была. метаболические нарушения. из-за долгой желтухи была сильно увеличена печень.
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

Смородинка, диагнозы.... Сейчас такой симпатичный мальчуган. Очень хочу чтобы Сережа выкарабкался и тоже будем догонять.
Agny, прочитала вашу историю.А сколько сейчас мальчику? и что вы умеете? да, очень волнуюсь за глазки.говорила с врачом - он говорит, что у вас без этого проблем -выше крыши. пока не это главное.
спасибо Форуму. и всем вам. общаюсь с мужем, с взрослой дочкой и с вами.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru