ГОТОВИМСЯ К 1-МУ ПРОТОКОЛУ: объединенные темы

Архив клиник
Элл
Пока в пеленках

Re: 1ое ЭКО (вопросы)

Сообщение Элл

Тигрушка, огромное тебе спасибо!!! Ты меня здорово успокоила!!!!
Легкой тебе беременности и здорового малыша!!! flowers flowers flowers :baby: :baby: :baby: :m&b: :m&b: :m&b:
Тигрушка
Трудный подросток

Сообщение Тигрушка

Элл писал(а):Тигрушка, огромное тебе спасибо!!! Ты меня здорово успокоила!!!!
Легкой тебе беременности и здорового малыша!!! flowers flowers flowers :baby: :baby: :baby: :m&b: :m&b: :m&b:
Спасибо за пожелания! :-* :-* :-* :-* :-*
Тебе того же! Скорее узнать о своей радости и успокоиться! un04 :stork: Когда тебе на узи?

Все печали за плечами, я иду вперед!
Элл
Пока в пеленках

Сообщение Элл

Мне назначили ч/з 2 недели после подсадки сдачу крови на ХГЧ. А Узи назначают лишь при положительном анализе, через неделю после этого.
Анализ сдаю 21-го.
Успокаиваю себя, что оба мои малыша прижились. Разговариваю с ними, уговариваю их быть послушными и остаться у меня на 9 месяцев. :)
Тигрушка
Трудный подросток

Сообщение Тигрушка

У нас в клинике хгч и первое узи назначают одновременно через три недели ПП, поэтому я и спросила.
Вобщем, тебе еще недельку выждать. Держись и держи кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Все печали за плечами, я иду вперед!
Твинз28
Только зачали

Сообщение Твинз28

Всем привет!
Девочки, у меня назрел вопрос. Если пришел вызов (я по квоте) и нужно явиться на 20-21-й день, то это уже 100%, что я в протоколе или нет? Или в центре, где будут проводить процедуру ЭКО еще перепроверяют все анализы? А вдруг каких-нибудь будет не хватать, что тогда? Или окажется недостаточно свежими анализы? Я например флюру второй раз за полгода делать не хочу, а здесь прочитала, что флюра действительна полгода. Подскажите, плиз, кто знает. Может можно там досдать недостающие анализы?
OBZI
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: первич 10 лет, вторич 2г.
В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧ Ростов-на-Дону
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ вр. Казанцева Т.А.
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение OBZI

Твинз28 писал(а):Всем привет!
Девочки, у меня назрел вопрос. Если пришел вызов (я по квоте) и нужно явиться на 20-21-й день, то это уже 100%, что я в протоколе или нет? Или в центре, где будут проводить процедуру ЭКО еще перепроверяют все анализы? А вдруг каких-нибудь будет не хватать, что тогда? Или окажется недостаточно свежими анализы? Я например флюру второй раз за полгода делать не хочу, а здесь прочитала, что флюра действительна полгода. Подскажите, плиз, кто знает. Может можно там досдать недостающие анализы?
Привет! Я квоту получила еще в мае, а до протокола все никак не дойду. Все анализы тщательно перепроверяют. У мужа вдруг воспаление неожиданно появилось-пролечились вместе...потом анализы...... На вич и гепатиты опять заново сдали, они действительны 2 месяца, а мазок собираюсь сдавать уже раз в 5-ый!!! Его срок годности -не более 2-х недель до начала протокола. Надеюсь сдать мазок, и если все нормально в 1-2-3 день цикла поеду на узи.

Я прям озадачена :think: , почему никто не сказал : надо ли генетика и иммунолога проходить? В обходном листе написано, что консультации этих специалистов нужны по показаниям. У нас ЖФ, но я в сомнении: может надо сдать недостающие анализы??? Читала, что генетику советуют исследовать.......
Старший сыночек дождался братика с сестричкой! Двойняшки родились 2 января 2014!
Твинз28
Только зачали

Сообщение Твинз28

Да уж,OBZI, настращала..., хотя, как говорит моя Г в ЖК "бесплатный сыр бывает только в мышеловке...", только она наверное не совсем правильное представление имеет о "бесплатном" ЭКО, если месяцами мурыжат дополнительными обследованиями, в свою очередь прежние анализы просрочеваются и их необходимо пересдавать, а в них еще чего обнаружиться, какая-нибудь уреаплазма, и опять длительное лечение, пересдача анализов, ужасть... Я только встала на этот путь, умом понимаю, что там я никому не нужна, но так хочется расчитывать на помощь...
Спасибо за ответ, все же. А по поводу генетики и иммунолога..., мне пока тоже никто не обозначал данную область. Может по приезду в Москву вопрос разрешиться на месте. В общем 4-го все узнаю, может еще завернут, у меня СТГ сильно завышен. Спрашивала девочек в других топиках, никто не знает, что это за гормон и никому не назначали, тоже... вся в недоумение...
OBZI
Трудный подросток

Сообщение OBZI

Я Вас совсем не пугаю ;) , у Вас, наверняка все будет хорошо с анализами! Главное, сексом без презерватива не увлекайтесь! и не простужайтесь! И мужу своему скажите, чтоб без презика-ни-ни! :vermin: А, насчет генетика меня вроде успокоили, что: если врач не сказал, значит не надо.
Старший сыночек дождался братика с сестричкой! Двойняшки родились 2 января 2014!
Твинз28
Только зачали

Сообщение Твинз28

OBZI, я извиняюсь, за свою тупость..., но мы не предохраняемся!!!!! Наверное мы все испортили, да?! А что, были случаи, когда перед самым протоколом... Или еще ужаснее, когда загубили...(((
А как-нибудь проверяются на этот факт? Сдать ХГЧ перед протоколом не поможет, чтобы исключить вероятность беременности? Хотя, читала на форуме, где девочка задавала подобный вопрос, ее просто засмеяли, типа, зачем тогда вас направили на ЭКО.Мне вообще по одному единственному результату ГСГ поставили страшный диагноз- непроходимость в истмических отделах. Лапороскопию не назначали, поскольку в этих отделах (они самые тонкие), никаких манипуляций не проводят. Гормональный фон норма, а бер-ти нет уже два года. Вот и решились...
OBZI
Трудный подросток

Сообщение OBZI

Твинз28, предохраняться нужно для того, что бы сохранить чистоту флоры! вот к примеру в нашей ситуации, когда сдавала все анализы для квоты, было все в норме, а когда пришла уже как бы на ЭКО лейкоциты в мазке немного были повышены, врачи засомневались направили меня и мужа на дисбиоз, а там откуда невозьмись кишечная палочка обнаружилась. поэтому пришлось с мужем лечиться, т.к. кишечная палочка пагубно влияет на эмбрионы. Откуда она взялась не могу понять, гигиену мы соблюдаем. просто эта бяка повсюду нас окружает как и стафилокок. А на счет забеременить? :think: , конечно, бывает что происходят чудеса, но мы, по совету врачей да и моих знакомых, которые ЭКО делали, предохраняемся, в браке 10 лет, у меня 2 операции (трубы не проходимы), и у мужа 1.
Polina@
Веселая дошкольница

Сообщение Polina@

Девочки,может вам мой вопрос покажется странным,НО
У нас МФ,я понимаю,что возможно будет ЭКО+ИКСИ,но я панически его боюсь,у меня полгода назад начались боли в мочевом,все анализы в норме,10 врачей разводят руками.
Может так реагирует мой организм и надо уже нервы лечить?
Появлялись ли у кого-то какие-то болезненные состояния,которые после протокола проходили сами по себе?
Mastoru
Только зачали

Сообщение Mastoru

Твинз28 писал(а):Всем привет!
Всем привет я тоже по квоте, но мне сказали записаться к врачу на 2-3 д.ц. Это я так понимаю короткий протокол??? Переживаю за то что давно сдавала гармоны. они наверно нужны перед стимуляцией свежие
OBZI
Трудный подросток

Сообщение OBZI

Не переживйте, все документы Ваши доктор посмотрит и скажет , что нужно.
tai
Трудный подросток

Сообщение tai

Здравствуйте девочки ,принимайте в свой ряды тоже пойду первый раз на эко.На 22 сентября записалась на первую консультацию сразу в две клиники, посмотрю послушаю, а потом решу куда идти :)
Юлечек
Веселая дошкольница

Сообщение Юлечек

Здравствуйте девушки!!!мы тоже первый раз пошли на ЭКО.идем по квоте федеральной.Мне на 2 день МЦ сделали уже укольчик, сказали прийти через 18 дней со всеми анализами. И у меня к вам вопрос (кто это уже проходил)! Что дальше то делать будут????какой порядок??а то как то в невидание сижу и незнаю к чему конкретно готовиться.
Талисман
Заводная старушенция

Сообщение Талисман

tai Юлечек Привет! Присоединяйтесь! flowers
Motylek АПЧХИ презаразное!!!!! персональные АПЧХИ!!!!!!!
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
калинка+ заразное АПЧХИ!!!
Мурзил@ка липучее АПЧХИ!!!!!!!!
Талисман
Заводная старушенция

Сообщение Талисман

Юлечек А какой укольчик сделали? Ты уже в протоколе или только анализы перед ним сдаешь?
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Юлечек
Веселая дошкольница

Сообщение Юлечек

Талисман писал(а):Юлечек А какой укольчик сделали? Ты уже в протоколе или только анализы перед ним сдаешь?
Сложный вопрос. я сдаю такие анализы как группу и резус фактор, гармоны , мазки и т.д. Но вообще я думаю что я в протоколе уже, т.к. когда мне делали укол(непомню его названия)мне сказали что его делают перед стимуляцией
Талисман
Заводная старушенция

Сообщение Талисман

viewtopic.php?f=107&t=18192
Тут можно про ЭКО почитать. Я сама в первый раз делаю, так что опыта мало. Удачи тебе! flowers
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Юлечек
Веселая дошкольница

Сообщение Юлечек

спасибо талисман
Твинз28
Только зачали

Сообщение Твинз28

девочки, здравствуйте! С 11 сент я в коротком протоколе колю третий день гонал 2амп однократно больше ничего. В среду на узи. ощущений пока никаких особых нет. может слабенькая терапия... первый раз провожу. Еще выдали цетротид и утрожестан.
Талисман
Заводная старушенция

Сообщение Талисман

Твинз28 писал(а):девочки, здравствуйте! С 11 сент я в коротком протоколе колю третий день гонал 2амп однократно больше ничего. В среду на узи. ощущений пока никаких особых нет. может слабенькая терапия... первый раз провожу. Еще выдали цетротид и утрожестан.
Привет! А мне гонал в шприце-ручке выписали, по 150 ЕД в день, в протоколе со 2 сентября. Ощущений особых тоже нет, только живот чуток распух как-то. И еще Диферелин колю. Я тоже первый раз. Фолликулы же постепенно созревают, так что еще почувствуешь их. У меня только на 10 й день стимуляции их обнаружили, у других раньше. Врач по УЗИ будет схему корректировать. Не переживай раньше времени! Удачного протокола! flowers
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
Твинз28
Только зачали

Сообщение Твинз28

талисманчик, спасибо за отзыв! Не знаю ручка это или нет с малюсенькой иглой такой... А для чего деферелин назначают? У тебя уже скоро пункция! Удачи тебе огромадной! А ты где делаешь (ничего что на ты )))) ?
tai
Трудный подросток

Сообщение tai

Девочки скажите пожалуйсто. как долго проходит первая консультация перед Эко,и можно ли заходить в кабинет вместе с мужем или везде по разному? :) Как вы думаете стоит идти на первую консультацию в две клиники чтобы сравнить, или лучше сразу определиться и остановиться на одной?
djimovod
Девица на выданье

Сообщение djimovod

tai писал(а):Девочки скажите пожалуйсто. как долго проходит первая консультация перед Эко,и можно ли заходить в кабинет вместе с мужем или везде по разному? :) Как вы думаете стоит идти на первую консультацию в две клиники чтобы сравнить, или лучше сразу определиться и остановиться на одной?
У меня первая консультация (первый прием) был минут 40, все подробно записывали, смотрели, рассказывали!
С мужем! однозначно с мужем, во всяком случае так в Мать и Дитя.
Конечно надо выбрать, где душе уютнее, посмотреть на отношение. Но мое мнение, вернее как совет: сузить круг клиник и врачей, выбрав где ближе к дому, или что бы было удобно добираться, где сильные эмбриологи.
Удачи!
2010 году буду мамой Скорпиончика-Тигрёнка. Как на аватарке
АААПППЧЧЧХХХХХХИИИ !! (от МОРИКА)
ААППЧЧХХИИ !! (от Катюши)
АПЧХИИИИИИИ на тебя (от Малышки)
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Иришик

tai писал(а):Девочки скажите пожалуйсто. как долго проходит первая консультация перед Эко,и можно ли заходить в кабинет вместе с мужем или везде по разному? :) Как вы думаете стоит идти на первую консультацию в две клиники чтобы сравнить, или лучше сразу определиться и остановиться на одной?
у нас в ПМЦ можно и нужно ходить с мужем на консультацию, особенно на первую. Ну а потом как тебе нравится, с кем хочешь. Можно с подружкой ходить, запрета нет. Первая консультация была не меньше часа.
Я не знаю честно говоря про две клиники, но я как-то сразу определилась заочно с клиникой и не жалею и с врачом тоже. Очень довольна. Просто супер.

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
Талисман
Заводная старушенция

Сообщение Талисман

Твинз28 писал(а):талисманчик, спасибо за отзыв! Не знаю ручка это или нет с малюсенькой иглой такой... А для чего деферелин назначают? У тебя уже скоро пункция! Удачи тебе огромадной! А ты где делаешь (ничего что на ты )))) ?
Для чего конкретно мне диферелин врач назначила - не знаю, читала только инструкцию к нему, для развития фолликулов. И еще мне Дивигель недавно добавили в живот втирать. А делаю я у себя в городе, в обл.роддоме.
Panta личный АПЧХИ
Tovoks АПЧХИ заразное!!!
Хомяк АПЧХИ НА ТЕБЯ
tai
Трудный подросток

Сообщение tai

Девочки огромное спасибо за ответы.А вы ходили на первый прием уже совсеми анализами или начали их сдавать после, и как скоро вас взяли в протокол после первого приема :)
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Мы ходили на первый прием вообще без анализов (так получилось), все равно нам дали список и сдали все за 2 недели. У меня только с собой бланк с группой крови был и резусом [lol] .
Но многие девочки либо заранее узнают что надо в конкретной клинике, либо просто приносят все старые анализы.

djimovod
Девица на выданье

Сообщение djimovod

tai писал(а):Девочки огромное спасибо за ответы.А вы ходили на первый прием уже совсеми анализами или начали их сдавать после, и как скоро вас взяли в протокол после первого приема :)
я по возможости собрала все анализы и мазки. В большинстве клиник, перечень анализов одинаков, где то больше, где то меньше. Есть клиники где какие то анализы надо сдавать только у них (на Академика Опарина)
Взяли впротокол через три недели после первого визита. (я простудилась) потом назначили схему, сказали какие лекарства купить, дальше ждала первый день цикла.

tai,скажи, ты какую клинику выбрала? какой у вас фактор?
tai
Трудный подросток

Сообщение tai

djimovod писал(а):
tai писал(а):Девочки огромное спасибо за ответы.А вы ходили на первый прием уже совсеми анализами или начали их сдавать после, и как скоро вас взяли в протокол после первого приема :)
я по возможости собрала все анализы и мазки. В большинстве клиник, перечень анализов одинаков, где то больше, где то меньше. Есть клиники где какие то анализы надо сдавать только у них (на Академика Опарина)
Взяли впротокол через три недели после первого визита. (я простудилась) потом назначили схему, сказали какие лекарства купить, дальше ждала первый день цикла.

tai,скажи, ты какую клинику выбрала? какой у вас фактор?
Мы едим в Нижний Новгород,пока выбераю из двух Аист и НМК ,хочу на консультацию в обе сходить а там решу куда.Москву тоже рассматривала,но не знаю в какую клинику лучше? Может что посоветуете?У меня непроходимость труб, у мужа малая подвижность спермы.
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

tai, выбор клиники часто зависит еще и от возможностей. Конечно, хотелось бы все самое лучшее. И вот здесь каждый решает для себя сам. Про клиники ты можешь почитать на этом форуме в разделе "московские клинике". Там и о ценах есть и о врачах. Некоторым важен так называемый "процент удач". Там тоже про это написано. Подсказать тяжело что-то конкретное. То что понравится одному, не понравится второму.

djimovod
Девица на выданье

Сообщение djimovod

Kseniya-Ksusha писал(а):tai, выбор клиники часто зависит еще и от возможностей. Конечно, хотелось бы все самое лучшее. И вот здесь каждый решает для себя сам. Про клиники ты можешь почитать на этом форуме в разделе "московские клинике". Там и о ценах есть и о врачах. Некоторым важен так называемый "процент удач". Там тоже про это написано. Подсказать тяжело что-то конкретное. То что понравится одному, не понравится второму.
Тай! я полностью согласна с тем что написано выше!
Трудно что то советовать, ты сама вебери почитай где сильные эмбриологи, про докторов все изучи. И в победный путь! удачи. если будут вопросы пиши
tai
Трудный подросток

Сообщение tai

djimovod писал(а):
Kseniya-Ksusha писал(а):tai, выбор клиники часто зависит еще и от возможностей. Конечно, хотелось бы все самое лучшее. И вот здесь каждый решает для себя сам. Про клиники ты можешь почитать на этом форуме в разделе "московские клинике". Там и о ценах есть и о врачах. Некоторым важен так называемый "процент удач". Там тоже про это написано. Подсказать тяжело что-то конкретное. То что понравится одному, не понравится второму.
Тай! я полностью согласна с тем что написано выше!
Трудно что то советовать, ты сама вебери почитай где сильные эмбриологи, про докторов все изучи. И в победный путь! удачи. если будут вопросы пиши
Девочки огромное спасибо,за ответы,надеюсь что все получиться с первого раза.0:)
Удачи нам всем!!! flowers
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru