а в Череповце теперь рожают по новым правилам.
Кресло Рахманова выкинуто, рожают стоя или лежа на кровати.
Промежность не стригут при родах, потому что считают что если уж надо то сама разорвется а нет дак и портить нечего.
Кесарят только в крайних случаях, после того как дадут помучаться самой порожать, при угрозе жизни для ребенка.
Была на лекциях в школе материнства. напутствия такие:
раньше чем ваши схватки пойдут с периодичностью в 10 минут ехать в роддом не надо, сидите дома, вам же легче будет.
с собой берите мужа или маму или подругу, это у нас бесплатно, они вам помогут если вам что то нужно будет, не может ведь акушерка бегать за вами все время, у неё таких как вы не одна.
рожайте лучше стоя, боитесь что ребенок на пол упадет - стоя на кровати рожайте. говорю а как врач будет видеть? ответ: сядет на корточки и будет смотреть.
когда у вас схватки не лежите ни в коем случае. повисите на шведской стенке, попрыгайте на мячике, сходите в теплый душ.
как только малыш продится после необходимых процедур сразу прикладывают к груди и учат грудному вскармливанию, даже после кесарева.
ребенок лежит в одной палате с мамой сразу с рождения. уносят только на прививки.
посещения запрещены вообще если только вы не лежите в платной палате.
есть еще пара нюансов которые даже афишировать не хочется...
интересно узнать ваше мнение, девочки, я первого рожала 9,5 лет назад и все ыбло совсем не так...
Череповец роддом
-
- Веселая дошкольница
- Тасяна
- Девица на выданье
Re: Череповец роддом
Может в Череповце перевелись грамотные акушеры, которые могут помочь родить без разрывов?
А вот интересно, они сами лично пробовали кормить сразу после кесарева? Мне лично в первые полсуток даже повернуться сна бок было сложно (и с катетером в мочевом пузыре это не смешно!), хорошо, если к концу первых суток будешь сама ходить, туго перевязав живот. Ведь для кормления малыша надо самой подготовиться, гудь помыть и не только грудь У вас кто-то помогает это делать, или на самообслуживании?
короче, экстремалы у вас, радикальные
А вот интересно, они сами лично пробовали кормить сразу после кесарева? Мне лично в первые полсуток даже повернуться сна бок было сложно (и с катетером в мочевом пузыре это не смешно!), хорошо, если к концу первых суток будешь сама ходить, туго перевязав живот. Ведь для кормления малыша надо самой подготовиться, гудь помыть и не только грудь У вас кто-то помогает это делать, или на самообслуживании?
короче, экстремалы у вас, радикальные
Re: Череповец роддом
А по-моему достаточно продвинутый роддом для ЕР.
А после КС кормить можно - у меня подруга сразу кормила. Это в Сеченовке ребенка сразу не дают после КС, а в других местах при Эпидуральной анестизии сразу к груди прикладывают.
Еще мое личное мнение - я грудь не мыла перед каждым кормлением и многие специалсты по ГВ считают это не важным. Чем ребенок может заразиться от собственной мамы - если он с ней и спит почти все время и обнимается и целуется? Мыться маме конечно надо регулярно - как и любому человеку
А после КС кормить можно - у меня подруга сразу кормила. Это в Сеченовке ребенка сразу не дают после КС, а в других местах при Эпидуральной анестизии сразу к груди прикладывают.
Еще мое личное мнение - я грудь не мыла перед каждым кормлением и многие специалсты по ГВ считают это не важным. Чем ребенок может заразиться от собственной мамы - если он с ней и спит почти все время и обнимается и целуется? Мыться маме конечно надо регулярно - как и любому человеку
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00