Жизнь СМ после переноса
Жизнь СМ после переноса
Девочки, привет! Нужен совет. Моя сурмама живёт в другом городе, соответственно после переноса её по логике надо везти в её город. Но моя врач говорит, что эти переезды (а потом ношение на руках её маленького ребёнка, готовка обедов мужу, стирка и т.д.) могут неблагоприятно повлиять на результат программы, и советует создать ей такие условия, чтобы она "отлежалась" пару неделек вне дома.
Думаем везти её в санаторий или снять квартиру на 2 недели или ещё что-то в этом роде. Что вы думаете, у кого есть практика в этом деле или какие-нибудь соображения.
Санаторий на 2 недели стоит порядка 540 у.е.(вкл. питание), есть ли в этом смысл???????????
Думаем везти её в санаторий или снять квартиру на 2 недели или ещё что-то в этом роде. Что вы думаете, у кого есть практика в этом деле или какие-нибудь соображения.
Санаторий на 2 недели стоит порядка 540 у.е.(вкл. питание), есть ли в этом смысл???????????
-
- Девица на выданье
Re: Что делать с сурмамой после переноса?
Ева, не переусердствуйте!
Вы ведь еще не уверены в результате, а готовы нести такие расходы???
Проведите "воспитательную" беседу с СМ. Объясните ей, что первую неделю после переноса она должна хранить себя и т.п. во имя её же благополучия.. Она ведь тоже заинтресованная сторона в этом деле..
Мужуи СМ тоже прочитайте лекцию о вреде ношения тяжестей и тяжелого домашнего труда на время после переноса. И в выписке у неё должны быть рекомендации типа полового и бытового покоя.
Дайте ей отллежаться день-два после переноса где нибудь в гостинице или квартитре, а потом с массой напутствий на домашние харчи отправляйте.
Удачи!
Вы ведь еще не уверены в результате, а готовы нести такие расходы???
Проведите "воспитательную" беседу с СМ. Объясните ей, что первую неделю после переноса она должна хранить себя и т.п. во имя её же благополучия.. Она ведь тоже заинтресованная сторона в этом деле..
Мужуи СМ тоже прочитайте лекцию о вреде ношения тяжестей и тяжелого домашнего труда на время после переноса. И в выписке у неё должны быть рекомендации типа полового и бытового покоя.
Дайте ей отллежаться день-два после переноса где нибудь в гостинице или квартитре, а потом с массой напутствий на домашние харчи отправляйте.
Удачи!
- Радуга
- Впервые замужем
Сравните стоимость протокола, который вылетит в трубу, если она начнет копать картошку или что-нибудь еще - все закончится печально. Может не надо санаторий, можно снять квартиру на месяц. Совсем-то лежать пластом и не надо. Но у нас СМ жила далеко.
Пыталась начать ответ, доча проснулась - погода неважная - капризничает. Пока уложила девулю - уже Явлена ответила
Пыталась начать ответ, доча проснулась - погода неважная - капризничает. Пока уложила девулю - уже Явлена ответила
Радуга и Явлена, спасибо, спасибо!!!
Радуга, по поводу снять квартиру - думала. Но пугает то, что муж сурмамы вместе с её ребёнком приедет в эту квартиру и будет то же самое, что у неё дома - готовка, стирка, ношение ребёнка на руках и т.д. Мне как-то неудобно сказать, что снимем квартиру, только чтобы муж - ни-ни - не приезжал ни в коем случае. А в санаторий его не пустят.
Девочки, я уже как полусумасшедшая, так хочется результата ( у меня уже пятая попытка!), что готова ей даже луну со звёздами с неба притащить.
Ладно, будем деньги считать и потом думать, на что хватит.
Радуга, по поводу снять квартиру - думала. Но пугает то, что муж сурмамы вместе с её ребёнком приедет в эту квартиру и будет то же самое, что у неё дома - готовка, стирка, ношение ребёнка на руках и т.д. Мне как-то неудобно сказать, что снимем квартиру, только чтобы муж - ни-ни - не приезжал ни в коем случае. А в санаторий его не пустят.
Девочки, я уже как полусумасшедшая, так хочется результата ( у меня уже пятая попытка!), что готова ей даже луну со звёздами с неба притащить.
Ладно, будем деньги считать и потом думать, на что хватит.
Понимаю твои чувства! И луну и звезды и т.д. и т.п.,но
Зря не хочешь обсудить с См вопрос о ее раздельном проживании от мужа и ребенка.Что в этом такого нехорошего?Почему неудобно?Рано или поздно может опять встать эта же проблема, но с беременной женщиной договориться будет сложнее(а может легко).И вообще, если вы не обсуждали это, откуда ты взяла, что она не согласиться?Почему ты решила, что ее это должно обидеть? У нее есть прекрасный шанс выполнить свои обязательства в тишине и спокойствии.Думаю, стоит попробовать, а вот если откажется, тогда и так все ясно станет - только в санаторий.Или домой после подробного "инструктажа", если такой вариант тебя устраивает. Не мучай себя - поговори с СМ.
Зря не хочешь обсудить с См вопрос о ее раздельном проживании от мужа и ребенка.Что в этом такого нехорошего?Почему неудобно?Рано или поздно может опять встать эта же проблема, но с беременной женщиной договориться будет сложнее(а может легко).И вообще, если вы не обсуждали это, откуда ты взяла, что она не согласиться?Почему ты решила, что ее это должно обидеть? У нее есть прекрасный шанс выполнить свои обязательства в тишине и спокойствии.Думаю, стоит попробовать, а вот если откажется, тогда и так все ясно станет - только в санаторий.Или домой после подробного "инструктажа", если такой вариант тебя устраивает. Не мучай себя - поговори с СМ.
100%
- Просто я
- Трудный подросток
Конечно же снимите ей просто квартиру недалеко от себя.По поводу мужа... просто запретите ей пока,чтобы он сюда приезжал.Это не деспотизм и ничего страшного в такой Вашей позиции нет.Не на весь срок ведь.А по поводу целесообразности ее присутствия недалеко от Вас в этот период элементарно объясните:чтобы Вы не думали и не боялись за нее,потому что в этот период очень вероятна и внематочная беременность.Это ведь и для нее опасно будет прежде всего.А у Вас тут рядом клиника,в которой оперативно и качественно смогут оказать помощь.
Терпения Вам и удачи!
Терпения Вам и удачи!
И быть добру!!:)
Аля, я , в принципе, с сурмамой уже всё обсудила (что касается времени после теста на ХГ и до родов. Она согласна на всё, но мы договорились, как удобнее ей. До 4-5 месяцев она живёт у себя, а потом мы ей снимем квартиру в Киеве, где она будет жить одна (без мужа, т.к. он работает и приехать не сможет), возможно, даже с ребёнком. Это не принципиально.
Единственное - стоит вопрос по поводу двух недель после переноса. Об этом мне говорит врач, что лучше передохнуть две недельки.
Единственное - стоит вопрос по поводу двух недель после переноса. Об этом мне говорит врач, что лучше передохнуть две недельки.
-
- Задорная первоклашка
Девчат, ну вот мамы, у которых детки-погодки, они же не укладываются в постель и не сваливают от семьи после овуляции. Также занимаются детьми старшими и, чаще всего, даже не знают, что опять беременны. Я ВСЕ понимаю, что ситуация не типичная, как все дорого, но, если СМ адекватная, то забеременеть и в ее интересах тоже. Пусть старается себя жалеть в это время, но ведет обычный образ жизни. А лежание может создать застой крови в малом тазу, активный образ жизни улучшает кровообращение и способствует имплантации. В общем, удачи всем!
P.S. это касается только тех см, которым делали перенос в НЕОВУЛЯТОРНОМ цикле. Если в естесственном или стимулированном - никаких мужей - может от него забеременеть.
P.S. это касается только тех см, которым делали перенос в НЕОВУЛЯТОРНОМ цикле. Если в естесственном или стимулированном - никаких мужей - может от него забеременеть.
- Радуга
- Впервые замужем
Еще несколько слов - по поводу проживания с ребенком. Нужно продумать такую ситуацию - а если потребуется госпитализация?
Марья, а никто и не говорит про двухнедельное лежание
Я ей наоборот говорю, чтобы гуляла постоянно по санаторию, если мы её туда отправим, и дышала свежим воздухом.
Просто, мне кажется, если ехать в поезде или на машине в другой город, то в дороге может растрясти и всё повыпадает. Возможно, я и не права.
А насчёт мужей - моя врач сказала сурмаме, что до переноса ей можно заниматься сексом с мужем ТОЛЬКО с презервативом (хотя протокол не в естественном цикле).
Радуга, по поводу госпитализации уже обсудили. Конечно, если что - она ляжет в клинику, а муж возьмёт отпуск и будет сидеть с ребёнком. Мы с ней обсудили практически всё до мельчайших подробностей и забили в договор.
Я ей наоборот говорю, чтобы гуляла постоянно по санаторию, если мы её туда отправим, и дышала свежим воздухом.
Просто, мне кажется, если ехать в поезде или на машине в другой город, то в дороге может растрясти и всё повыпадает. Возможно, я и не права.
А насчёт мужей - моя врач сказала сурмаме, что до переноса ей можно заниматься сексом с мужем ТОЛЬКО с презервативом (хотя протокол не в естественном цикле).
Радуга, по поводу госпитализации уже обсудили. Конечно, если что - она ляжет в клинику, а муж возьмёт отпуск и будет сидеть с ребёнком. Мы с ней обсудили практически всё до мельчайших подробностей и забили в договор.
- Радуга
- Впервые замужем
Отлично, я чего волнуюсь то , просто у нас была экстренная госпитализация - приехали на плановое обследование и положили - были проблемы.
Если приедем на обследование и вдруг будут проблемы - ляжем в ту же секунду. В крайнем случае, мы её ребёнка можем взять на день к себе домой, пока муж не приедет.
Я в этом связи переживаю насчёт другого - если проблемы возникнут резко, до приезда на приём. В этом случае договорились, что она быстро садится в электричку и едет (до нас 3,5 часа и 0,30 минут от вокзала до клиники). Как думаете, этого времени достаточно для оказания какой-либо помощи? Конечно, когда сурмама с тобой в одном городе - это замечательно, но у меня так не получилось
Я в этом связи переживаю насчёт другого - если проблемы возникнут резко, до приезда на приём. В этом случае договорились, что она быстро садится в электричку и едет (до нас 3,5 часа и 0,30 минут от вокзала до клиники). Как думаете, этого времени достаточно для оказания какой-либо помощи? Конечно, когда сурмама с тобой в одном городе - это замечательно, но у меня так не получилось
Лучше не в электричку, а срочно скорую и в больницу,какая ближе к ее дому, а вы ,если надо, потом с лекарствами туда сами подъедите. А то моя так и не довезла , хоть и в одном городе были . А уж на большом сроке, все же к себе поближе может перевезете.
Добрый вечер Марья и все девочки!
Расскажите, у кого СМ была из другого города, где она жила в первые дни после подсадки. Я обзвонила ближайшие к Москве санатории, попасть не реально, даже зимой все занято. Квартиру на маленький срок не снять. Если в гостиницу, то возникает проблема с питанием, т.к. врач советует 3-5 дней отлежаться, а не бегать по столовым. Я в полной растерянности. Где ее поселить???
Расскажите, у кого СМ была из другого города, где она жила в первые дни после подсадки. Я обзвонила ближайшие к Москве санатории, попасть не реально, даже зимой все занято. Квартиру на маленький срок не снять. Если в гостиницу, то возникает проблема с питанием, т.к. врач советует 3-5 дней отлежаться, а не бегать по столовым. Я в полной растерянности. Где ее поселить???
-
- Задорная первоклашка
Спасибо за персональный привет
Если рассматриваете по цене вариант гостиницы, то можете попробовать разместить в санатории для беременных "Сокольники". Там уже персонал знаком с сур.программами. Цена была года 3 назад 900 рублей/сутки с питанием. Если интересно - найду телефон.
Если рассматриваете по цене вариант гостиницы, то можете попробовать разместить в санатории для беременных "Сокольники". Там уже персонал знаком с сур.программами. Цена была года 3 назад 900 рублей/сутки с питанием. Если интересно - найду телефон.
- Морская Пена
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ - Сколько у вас детей: 3
Странно, я после переноса полежала 2 часа в палате, а потом на поезд - и домой. А на поезед ехать мне 18 часов. Вот так и езжу каждый месяц. И ничего страшного. Ничего не "повыпадало".
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
Вы уж с луной и звиздами не горячитесь. Это ведь быстро в привычку войдет ,и портебуют с Вас Юпитер с Венерой незамедлительно доставить.
Отправляйте ее в свой город со строгими напутствиями. А денег еще успеете потратить вволю. Будет у Вас такая возможность,когда малыш появится.
Отправляйте ее в свой город со строгими напутствиями. А денег еще успеете потратить вволю. Будет у Вас такая возможность,когда малыш появится.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00